Mengintip Hari Libur Nasional Tahun 2020

www.eryconers.com
Hallo, Guys, selamat datang di Desember 2019. Ye, sebentar lagi akhir tahun nih. Sudah ada agenda ke mana sajakah untuk melewati akhir tahun ini? Kalau belum ada rencana kemana-mana bisa banget mampir ke tulisan lalu saya tentang beberapa wisata di sini. Siapa tahu mau ada yang mbolang untuk menikmati libur akhir tahun. Karena menikmati liburan di akhir tahun juga banyak manfaatnya, lho.

Nah, ngomong-ngomong membahas soal liburan. Di tahun 2020 nanti juga banyak waktu yang tepat untuk bepergian menikmati wisata di Indonesia maupun di luar negeri yang membuat liburan makin hakiki. Dan berikut merupakan hari libur nasional sepanjang tahun 2020 yang bisa kita nikmati untuk melakukan traveling.

1. Januari 2020
Rabu, 1 Januari 2020.
Setiap tahun tentu tanggal 1 Januari merupakan hari libur nasional karena hari pertama di tahun baru. Buat teman-teman yang ingin menikmati libur di tanggal satu ini mungkin bisa ambil cuti di tanggal 30 dan 31 Desember 2019. Biar liburan kita makin panjang, dan tanggal 02 Januari 2020 kita fresh dan siap menghadapi segala tantangan.

Sabtu, 25 Januari 2020.
Merupakan Tahun Baru Imlek 2571. Ini tepat di hari Sabtu, bagi yang masih sekolah dan belum lima hari. Bisa banget untuk menikmati libur dua hari.

2. Maret 2020
Rabu, 25 Maret 2020.
Merupakan Hari Raya Nyepi 1942. Nah, bagi teman-teman yang ingin menikmati liburan, bisa ambil cuti di hari Senin dan Selasa atau Kamis dan Jumat nih.

3. April 2020
Jumat, 10 April 2020.
Tepat di hari Jumat merupakan hari Wafat Isa Al-Masih. Nah, ini long weekend, Guys. Bisa liburan 3 hari. Cukuplah ke Jogja untuk menikmati pantai yang indah dan keliling Malioboro.

4. Mei 2020
Jumat, 01 Mei 2020.
Ini juga pas banget di Hari Buruh Internasional 2020, jatuh di hari Jumat. Kalau saran saya enggak usah demo. Cukup nikmati liburan dan renungkan kita sebagai buruh sudah menghasilkan apa dan bermanfaat apa.


Kamis, 07 Mei 2020
Merupakan Hari Raya Waisak 2564, tepat di hari Kamis nih. Kita juga bisa ambil cuti di tanggal delapannya kalau mau liburan. Eh, tapi ini Insya Allah sudah bulan puasa, ya. Wah-wah, bisa ibadah yang maksimal nih kalau liburan begini.

Kamis, 21 Mei 2020.
Hari Kenaikan Isa Al-Masih

Minggu - Senin, 24- 25 Mei 2020.
Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Wah, wah, ini sudah jelas libur panjang. Kita bisa libur dari tanggal 21 hingga 29 Mei 2020. Setelah bersilaturahim dengan keluarga, bisa lanjut melipir ke tempat wisata nih.

5. Juni 2020
Senin, 1 Juni 2020. 
Hari Lahir Pancasila.

Pas banget di hari Senin tanggal merah. Merupakan peringatan hari Lahir Pancasila. Yang tidak berkewajiban untuk mengikuti upacara bendera, bisa banget nih libur dari Jumat hingga Senin.

6. Juli 2020.
Jumat, 31 Juli 2020.
Di Hari Jumat yang penuh berkah, Insya Allah bertepatan dengan Idul Adha. Bisa libur panjang juga ini.

7. Agustus 2020
Senin, 17 Agustus 2020.
Pas banget nih Hari Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia jatuh di hari Senin. Jadi kita yang enggak kebagian bertugas upacara, bisa libur dari Sabtunya.

Kamis, 20 Agustus 2020.
Dalam minggu ini ada dua hari libur nasional. Nah, pas Kamis tanggal merah juga, yang pas tanggal 17 Agustus kebagian upacara, boleh dong ambil cuti di hari Jumat, 21 Agustus 2020. Biar libur panjang dari 20 sampai 23 Agustus 2020.

www.erycorners.com

8. Oktober 2020
Kamis, 29 Oktober 2020.
Tepat hari Kamis, 29 Oktober 2019 merupakan hari Maulid Nabi Muhammad S.A.W. Yang hendak libur panjang bisa dong, cuti di hari Jumat, 30 Oktober 2019.

9. Desember 2020
Jumat, 25 Desember 2020.
Natal tahun depan ini pas banget hari Jumat. So, yang mau menikmati long weekend. Siap-siap dari sekarang. Bisa kebayang nih, tempat libur dan hotel bakalan penuh. Karena long weekend jelang akhir tahun.

Itulah hari libur nasional di tahun 2020. Mau rencana liburan ke mana nih? Terlihat di atas banyak tanggal merah pas long weekend. Liburan makin seru dan lama.

Okay, sampai di sini dulu. Mari kita siap-siap menyambut 2020. Semoga 2020 makin sukses, makin lancar dan makin baik tentunya.

Mama's Choice Stretch Mark Cream Pilihan Tepat untuk Mengusir Stretch Mark dan Rasa Gatal di Waktu Hamil

www.erycorners.com
Mama's Choice Stretch Mark Cream
Kehadiran buah hati ialah hal yang paling diidam-idamkan oleh pasangan yang setelah menikah. Termasuk kami. Dan saya percaya setiap perempuan punya masanya sendiri untuk hamil. Seperti halnya saya, penantian dua tahun setelah menikah, akhirnya pertengahan tahun 2019 saya positif hamil. Alhamdulillah. Doakan saya dan jabang bayi sehat selalu ya.

Awal kehamilan saya juga tidak terlalu terasa. Karena di bulan-bulan pertama, saya masih suka yab-yaban ke mana saja. Dan belum test pack apakah hamil atau belum. Akhirnya pas kemarin tanggal 17 Agustus 2019, saya mengikuti upacara penurunan bendera merah putih di Alun-alun Purbalingga. Upacara ini tergolong singkat karena penurunan bendera. Tapi saya justru pusing dan mundur dari lapangan untuk istirahat. Dan kebetulan tenaga medis yang menangani itu teman saya sendiri, ditanyalah, "Bulan ini sudah haid, belum?" 
Saya jawab, "Belum,"
"Wah, bisa jadi kamu hamil nih, coba nanti ditest pack," lanjut teman saya yang jadi tenaga medis.

Tapi berhubung saya sok sibuk, saya enggak beli itu testpack, abis sehat, lanjut aktivitas lagi, sampai saya down lagi. Baru deh saya minta suami untuk beli test pack. Dan jeng jeng... bener kata teman saya, saya hamil.

Seolah-olah kurang percaya saya hamil, pulang kerja saya langung ke dokter kandungan untuk memastikannya. Dan Alhamdulillah, benar adanya, sudah enam minggu jabang bayi ada di dalam rahim saya. Dan selanjutnya, saya setiap bulan cek kandungan ke bidan yang dekat dengan rumah.

Dan saya memberitahukan keluarga kalau saya hamil, tentunya pada bahagia. Selain itu banyak sekali masukan-masukan yang diberikan ke saya. Entah benar entah enggak. Saya masih mengiyakan. Saya mencoba untuk menuruti kata dokter atau bidan yang saya kunjungi untuk cek kandungan.

Seperti halnya minggu ini yang usia kandungan sudah memasuki usia 23 minggu. Saya mengeluhkan ke bidan kalau saya merasa sering gatal di perut, paha, bahkan punggung. Padahal saya mandi dan selalu menjaga kebersihan. Digit nyamuk pun enggak sampai gatal-gatal yang luar biasa. Dan bu bidan pun menjelaskan ke saya, itu gatal disebabkan oleh jabang bayi yang mulai tumbuh rambut. Bulu-bulu halus jabang bayi pada usia ini sudah mulai tumbuh, jadi rasa gatal pada ibu hamil mulai meningkat meskipun mandi sehari tiga kali.

Selain rasa gatal, perut saya dong, mulai ada secama garis vertical. Katanya itu strech mark.  Memang enggak banyak, hanya satu garis saja tapi terlihat sangat jelas. Dan bu bidan menyarankan ke saya agar tidak makin melebar, kalau rasa gatal jangan digaruk-garuk, cukup diusap-usap saja secara perlahan.

Okay, akhirnya saya praktekkan mengusap-usap saja ketika gatal melanda. Tapi lama kelamaan kok ya makin nguyer gatalnya. Sehingga saya coba googling untuk mencari tahu cara efektif untuk menghilangkan rasa gatal pada kehamilan. Dan akhirnya saya menemukan Mama's Choice Stretch Mark Cream sebagai solusinya. Sudah pernah dengarkah produki Mama's Choice Stretch Mark Cream ini?

Ialah merupakan cream yang mengandung bahan alami seperti aloe vera, lipobelle soyaglycone, olive oil dan shea butter serta tidak mengandung paraben, sehingga aman untuk digunakan oleh ibu hamil dan menyusui. Cream ini telah teruji secara klinis untuk meredakan gatal-gatal di saat kita hamil dan memudarkan stretch mark di perut kita.

www.erycorners.com

Tentang Bahan-bahan yang Terkandung di dalam Produk Mama's Choice Stretch Mark Cream.

Produk Mama’s Choice ini hadir di Indonesia sebagai sahabat ibu hamil dan atau menyusui, karena memiliki produk unggulan seperti:  Mama’s Choice Toothpaste, Mama’s Choice Mouthwash dan Mama’s Choice Stretch Mark Cream. Berhubung saya sedang hamil dan ada beberapa stretch mark serta rasa gatal-gatal, tentunya saya memilih menggunakan Mama’s Choice  Stretch Mark Cream untuk menghilangkan rasa gatal-gatal dan menyamarkan stretch mark di perut. Dan ini merupakan pilihan tepat menggunakan produk Mama’s Choice Stretch Mark Cream karena memiliki beberapa keunggulan dibandingkan produk lain. Apa sajakah itu? Yuk, simak di bawah ini:

Beberapa Keunggulan Produk Mama’s Choice Stretch Mark Cream:
1. Mama’s Choice Stretch Mark Cream mengandung bahan alami yang aman bagi ibu hamil dan menyusui.
Kandungan alami dari aloe vera, lipobelle soyaglycone, jojoba oil, olive oil dan shea butter. Membuat cream ini efektif mengurangi rasa gatal dan menyamarkan stretch mark serta mengencangkan kulit. Terlebih kandungan aloe vera itu membuat sensasi menyejukan di kulit.

2. Mama’s Choice Stretch Mark Cream telah teruji Hypoallergenic dan dermatologist tested.
Jelas sudah, bahwa produk ini tidak menyebabkan alergi bagi yang memakainya.

3. Telah teruji di Laboratorium Singapura, jelas bebas toksin dan aman digunakan untuk ibu hamil dan atau menyusui.

4. Mama’s Choice Stretch Mark Cream tidak mengandung Paraben.
Banyak produk cream perawatan kulit maupun tubuh yang dijual di pasaran itu mengandung paraben. Padahal, paraben itu salah satu zat yang harus dihindari oleh ibu hamil atau menyusui karena zat tersebut sangat berbahaya. Karena paraben merupakan zat antimikroba yang digunakan sebagai pengawet dan mencegah pertumbuhan bakteri dan jamur dalam berbagai produk perawatan. Jika produk perawatan tubuh atau kulit yang kita gunakan mengandung paraben dan dilakukan secara terus menerus, akibat fatal bisa terjadi pada janin di dalam kandungan. Untuk itu, produk Mama’s Choice Stretch Mark Cream sebagai sahabat Mama yang sedang hamil atau pun menyusui, tidak mengandung bahan atau zat berbahaya paraben. Sehingga aman untuk kita gunakan.

5. Mama’s Choice Stretch Mark Cream merupakan cream untuk menghilangkan stretch mark yang halal pertama di Indonesia. Kehalalannya juga terjamin karena produk Mama’s Choice Stretch Mark Cream telah tersertifikasi resmi oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI).

www.erycorners.com

Setelah tahu beberapa keunggulaan produk ini, ketika mau pakai jadi rasa aman dan tenang, tidak perlu was-was. Selain itu, cara penggunaannya juga sangat simple dan mudah banget lho.

Pertama, Pastikan bagian tubuh yang akan kita olesi sudah bersih (kita sudah mandi).
Kedua, tekan tube Mama's Choice Stretch Mark Cream dengan tekanan sedang. Cream kita tarauh di tangan.
Ketiga, oleskan di bagian perut atau tubuh lainnya yang merasa gatal atau ada strech marknya.
Keempat, oles perlahan sesuai dengan arah jarum jam hingga cream merasap dengan sempurna.
Kelima, lakukan secara teratur setiap pagi dan sore hari. Untuk hasil yang lebih baik, sebaiknya gunakan sejak awal kehamilan hingga di saat menyusui.

www.erycorners.com


Mama’s Choice Stretch Mark Cream ini seperti sebuah jawaban bagi saya sendiri yang beberapa minggu terakhir ini badan merasa gatal dan pengen garuk-garuk tapi enggak boleh. Kalau lagi khilaf saja sih, garuk-garuk, karena sudah enggak tahan banget. Dengan adanya Mama’s Choice Stretch Mark Cream, saya bisa memakainya pas gatal melanda. Seringnya malam hari saya memakainya. Enggak tahu kenapa ya, kalau malam hari itu bawaan kulit saya gatalnya meningkat. Mungkin kalau siang hari teralihkan rasanya karena saya kerja, jadi enggak terlalu dirasakan. Nah, pas giliran malam hari, sedang santai atau ngobrol sama suami, gatal di badan saya langsung deh terasa sangat.

www.erycorners.com


Untuk kali pertama yang saya rasakan memakai Mama’s Choice Stretch Mark Cream ini yaitu adem. Nyes. Jadi saya suka, terus enggak lengket. 

Oh ya, untuk mendapatkan produk Mama’s Choice Stretch Mark Cream ini juga cukup mudah. Kita bisa belanja online di official storenya. Selain itu, lagi ada promo juga nih, diskon 10% sehingga harga saat ini hanya Rp 99.000,-. Dan promonya juga bukan cuma itu saja. Buat yang mau beli Mama’s Choice Stretch Mark Cream, bisa dapat diskon tambahan dengan menggunakan kode vocher berikut ini pada saat checkout/pembayaran:

MAMAERIUD

Diskonnya berlipat-lipat, bukan? Mama pasti seneng deh kalau belanja dapat diskon yang banyak. Nah, biar dapat diskon yang double itu, yuk Mama BELI SEKARANG Mama’s Choice Stretch Mark Cream di Official Store Mama’s Choice di Shopee. Selain itu, Mama juga follow Instagram Mama’s Choice @mamaschoiceid dan kepoin, pasti akan ada info-info menarik lainnya.

Okay, sampai di sini dulu ya ulasan tentang Mama’s Choice Stretch Mark Cream. Dan terima kasih sudah mampir ke sini. ^^

Braling Grand Hotel by Azana Hotel & Resort Kini Hadir di Purbalingga. Berkunjung ke Purbalingga Tak Perlu Bingung Menginap Dimana

www.erycorners.com
Braling Grand Hotel Purbalingga by Azana Hotel
Purbalingga, sebuah wilayah kabupaten yang memiliki panorama alam yang sangat memukau. Terbukti dengan adanya wisata alam yang semakin hari semakin berkembang dan menarik untuk dikunjungi. Berbagai pilihan destinasi wisata menyajikan keseruan dan keindahan yang berbeda-beda, sehingga tempat yang satu dengan yang lainnya memiliki ciri khas tersendiri. Namun, seiring perkembangan wisata di Purbalingga, ada hal lain yang masih menjadi perhatian untuk menyambut para turis, baik domestic maupun mancanegara. Permasalahannya cukup klasik, yakni penginapan yang memadai.

Akhirnya Ganti Template Blog Juga!

www.erycorners.com
Selamat datang Desember 2019 yang penuh semangat. Saking semangatnya pas hari Minggu saya beberes kamar seharian. Merapikan tumpukan buku yang sudah berserakan. Membuang sesuatu yang memang sudah usang dan perlu dibuang. Dan menata kembali tatanan meja yang sudah campur aduk. Jadi, bisa terlihat lebih rapi dan sedap dipandang mata.

Berbicara soal rapi itu bisa dalam bentuk apa saja. Termasuk tampilan blog, saya tentunya lebih suka yang nampak rapi. Pengunjung juga Insya Allah akan bisa betah kalau tampilan blog kita itu clean, rapi dan nyaman untuk dilihat. Karena hal itu, saya berencana mengganti template blog. Sebenarnya sudah lama berkeinginan untuk ganti template tapi dari dulu saya itu selalu maju mundur. Bingung, enggak tahu harus pilih yang mana dan harus beli ke siapa. Meskipun aslinya teman-teman blogger banyak juga yang bisa ngedesain blog kita.

Baca juga: Top 10 Blog untuk Blogwalking Biar Makin Banyak Ilmu dan Inspirasi

Dan seperti pucuk dicita ulam pun tiba. Pas buka twitter ternyata ada salah seorang teman yang nanya, kurang lebihnya begini, “Siapa yang jualan template blog ya? Aku pengen ganti template blog.” Nah, dari situ ada salah satu akun yang mention Teh Langit Amaravati. Kemudian dibalaslah komentar tersebut dengan beberapa contoh design template blog. Saya yang lagi ngecer ngiler ingin ganti template, langsung saat itu saya retweet dan komentar, “Nanti pas abis gajian saya beli.”

Baca juga: Cara Mudah Meningkatkan Followers Twitter

www.erycorners.com
Beberapa cuitan Teh Langit tentang Template Blog

Wokeeh, awal bulan ialah awal yang baik bagi pegawai kantoran. Sebelum uang itu bertebaran kemana-mana, di Senin, 02 Desember 2019, pagi-pagi saya langsung japri Teh Langit untuk menanyakan template blog. Ternyata enggak langsung direspon. Okay, saya memaklumi, hari Senin, Guys, yang mana saya juga slow respon. Karena Senin itu selalu padat merayap jadwalnya. Setelah dua puluh menitan, Alhamdulillah dijawab sama Teh Langit Amaravati. Dan saya langsung to do point saja. “Saya mau beli template blog.” Terus saya memilih dan menimbang template blog beberapa saat sebelum memutuskannya. Setelak mantap dan yakin, saya langsung japri lagi ke Teh Langit.

Saat itu saya langsung minta nomor rekeningnya. Dalam pikiran saya, kalau saya enggak transfer saat itu juga bakalan gagal lagi deh beli template karena uang akan teralokasikan lainnya. Setelah transfer selesai saya kabari lagi ke Teh Langit, nyettingnya sesempatnya saja, enggak harus hari ini. Iyes, saya nyantai yang penting template sudah dibayar. Oh ya, for your information saja, saya beli template plus jasa instalasinya. Saya ogah banget harus melihat code-code script atau apalah. Meskipun kalau dipaksain ya bisa juga karena selama ini bongkar pasang template blog juga sendiri. Tapi, menurut saya kali beda. Lebih baik Teh Langit saja yang mengerjakannya biar hasil lebih maksimal. Takutnya kalau dipasang sendiri nanti amburadul enggak langsung jadi malah bisa nangis sayanya.

www.erycorners.com

Sebelum instalasi, Teh Langit juga tanya, ada yang mau diubah apa enggak untuk warnanya. Berhubung saya sudah sreg dengan template yang saya beli itu, jadi saya jawab enggak usah. Dan chat berakhir. Saya enggak berharap langsung selesai hari itu juga, karena saya berpikir nyantai sajalah, enggak harus hari ini. Tapi di jelang jam satu siang, selepas saya istirahat kerja. Tetiba ada pesan WA masuk, ternyata dari Teh Langit, menginfokan template sudah terinstall, mohon untuk dicek di blognya. Dan yes, memang benar, sudah bagus, clean, rapi dan enteng.

Hore, saya seneng banget, akhirnya mimpi ganti template blog tercapai juga. Alhamdulillah. Dan terima kasih untuk Teh Langit, sudah membantu saya. Enggak nyangka, enggak ada sehari template langsung bisa ganti. Super kilat deh. Sukaaa banget.

Okaylah, sekian dulu curhatan dari saya ini. Siapa tahu ada yang sedang ingin ganti template blog, Teh Langit Amaravati bisa menjadi salah satu rekomendasi.

Semoga setelah gantinya template blog ini saya bisa menjadi lebih rajin lagi ngeblognya. Enggak seperti sekarang ini. Desember sudah memasuki tanggal empat belas, tetapi baru ada satu postingan ini. Padahal cita-cita dari tahun ke tahun selalu sama, menaikan DA yang stuck belum mau naik-naik.

Cara Mudah Meningkatkan Followers Twitter

www.erycorners.com
Hallo, jumpa lagi dengan saya di www.erycorners.com . Di kesempatan ini saya mau curhat tapi ada tipsnya juga. Bukan melulu curhat, yes.

Curhatannya juga masalah sepele bagi sebagian orang karena ini hanya tentang media sosial, tetapi bagi saya termasuk cukup penting. Ceritanya pertengahan tahun 2019 ini, lupa tepatnya bulan apa. Saya login akun twitter di device baru. Nah itu dikategorikan sebagai tindakan yang mencurigakan, dikira bukan saya sendiri yang login. Otomatis deh, akun twitter saya pas login di device yang biasa, minta perubahan kata sandi. Okay, ganti kata sandi, cling, mudah. Saya pikir langsung bisa login, ternyata tidak semudah itu, Ferguso, Esmeralda, Rosalinda...! Ada tetek bengek lainnya. Harus konfirm ke email lagi, jawab pertanyaan keamaan, dan yang parah harus masukan kode yang dikirimkan melalui SMS ke no. HP.

Review HP Samsung Galaxy A50

www.erycorners.com
Dunia teknologi itu enggak ada matinya, terlebih untuk smartphone. Kemarin baru beli tipe terbaru saat itu, kini muncul tipe yang lain. Ditambah lagi, merk atau brand dari smartphone sendiri makin banyak dan makin bervariasi.

Nah, ngomong-ngomong soal smartphone, pertengahan bulan lalu saya baru saja beli ponsel pintar. Tapi baru mau saya review ini. Untuk tipenya bukan model terbaru banget, karena dari merk yang saya beli ini sudah ada model yang terbaru, tetapi saya beli berdasarkan kemampuan isi dompet, hahahaha.

Zodiak Taurus dan Karakternya yang Sulit untuk Hilang

www.erycorners.com
Zodiak Taurus ini lahir dari antara tangga; 21 April sampai pada 20 Mei. Ternyata bagi mereka yang terlahir diantara tanggal ini, finansial dan material adalah hal yang sangat penting loh. Materalistik adalah salah satu karakter buruk yang dimiliki oleh para zodiak Taurus. Zodiak Taurus dan karakternya ada yang selalu menonjol loh. Mereka juga biasanya memang tidak terlalu berbeda tentang material.

Sebagai seorang individu, tentu saja orang dengan zodiak Taurus mempunya karakter yang positif dan juga negatif dimana mereka bisa menjadi individu yang membantu orang lain atau merugikan. Zodiak Taurus dan karakternya lebih cenderung memberikan banyak kelebihan dan manfaat untuk lingkungan dari pada sisi buruknya. Hal ini yang membuat orang dengan zodiak Taurus lebih banyak teman.

Mengenal Sifat dan Karakter Zodiak Capricorn, Diakah Pasangan Idamanmu?

www.erycorners.com
Mereka yang lahir antara 22 Desember hingga 20 Januari termasuk dalam zodiak Capricorn yang dilambangkan dengan simbol Kambing Laut. Zodiak dapat mengungkapkan kepribadian seseorang, maka dari itu zodiak seringkali dijadikan benchmark penilaian karakter orang lain. Umumnya, orang berzodiak Capricorn memiliki jiwa kepemimpinan yang tinggi.

Mereka ini biasanya punya kepercayaan diri yang tinggi, ambisius, dewasa dan setia kawan. Sifat dan karakter zodiak Capricorn lainnya adalah sangat disiplin soal waktu dan sangat bertanggung jawab jika menyangkut masalah pekerjaan. Tapi, sosok mereka ini cenderung keras kepala stadium kronis dan suka memegang kendali alias tukang ngatur.

5 Karakter Shio Ayam yang Membuatnya Keren

www.erycorners.com
Shio Ayam adalah shio ke-10 dari zodiak Cina. Seseorang yang lahir di tahun 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005, 2017, dan seterusnya adalah pemilik dari Shio ini. Ayam termasuk binatang yang paling sulit dipahami dalam zodiak Cina. Walau ia sering tampak sebagai simbol keyakinan dan keberanian, namun ternyata ayam juga memiliki sifat-sifat lain yang tidak terduga. Berikut adalah beberapa karakter Shio ayam yang perlu kita ketahui:

Ini Dia Karakteristik Seseorang yang Memiliki Zodiak Pisces

www.erycorners.com
Bagaimana Karakteristik Seseorang yang Memiliki Zodiak Pisces? - Pisces adalah yang paling mudah dipengaruhi dari dua belas tanda zodiak. Sangat empatik, mereka sering menunjukkan sifat lembut, sabar, tetapi yang membutuhkan inspirasi. Pisces dapat sangat dipengaruhi oleh dan sepenuhnya diserap ke dalam lingkungan mereka. Pisces beradaptasi dengan baik dengan keadaan mereka, baik dan buruk. Mereka adalah orang-orang yang murah hati, ramah, positif, dengan rasa kebaikan dan kasih sayang yang dalam. Pisces sangat selaras dengan segala sesuatu di sekitar mereka termasuk perasaan orang lain.

Karakteristik Seseorang Pisces populer secara sosial karena sifatnya yang santai dan disukai. Mereka memiliki perasaan aneh untuk memahami apa yang diinginkan atau dibutuhkan seseorang, dan menyampaikannya. Karakternya zodiak pisces bersifat refleksif, lebih suka membiarkan keadaan dan peristiwa terungkap dan, baru kemudian merespon. Pisces bukan orang biasa. Mereka terlalu idealis dan tidak praktis untuk setiap hari menjalankan pabrik hidup.

4 Tempat Wisata di Jogja yang Terkenal Keindahan Pantainya

www.erycorners.com
Pantai indah yang ada di Indonesia tidak hanya terletak di pulau Bali saja, lho. Tempat wisata di Jogja yang terkenal akan pantainya juga tidak sedikit. Kamu bisa menemukan hamparan pasir putih yang bertemu dengan indahnya laut biru dan angin laut yang segar di Jogja. Tempat wisata di Jogja ini, bukan hanya menawarkan sekadar pantai saja, tapi lebih dari itu. Penasaran apa yang membuat 4 tempat wisata pantai di Jogja ini terkenal yuk intip pantai-pantainya di bawah ini.

Tertinggal Senja di Jembatan Linggamas

www.erycorners.com
Halo, jumpa lagi dengan saya. Dan masih cerita tentang perjalanan. Karena setiap perjalanan itu akan memiliki kenangannya tersendiri.

Setelah sebelumnya saya menceritakan tentang Sanggar Darimu, Bokol, perjalanan kami belum usai begitu saja. Dari Desa Bokol kami lanjut ke awasan Wisata Susur Sungai Klawing, Linggamas, Kedungbenda, Kemangkon, Purbalingga. Tempat wisata ini cukup unik karena terdapat di pinggir Sungai Klawing dan di bawah Jembatan Linggamas (sebuah jembatang yang menghubungkan antara Purbalingga dan Banyumas, sehingga disebut Linggamas). Dengan modal Rp 5.000 per orang, kami masuk menuju kawasan wisata Linggamas, Kedungbenda tersebut. Ternyata sudah sore semakin ramai saja. Banyak wisatawan yang datang untuk menunggu sunset.

Menikmati Suasana Damainya Sanggar Darimu, Bokol yang Penuh Karya Seni Lokal

www.erycorners.com
Hallo, Guys, jumpa lagi dengan saya. Dan kali ini langsung saja ya, saya akan menceritakan tentang pengalaman bermain di Sanggar Darimu, Desa Bokol, Kecamatan Kemangkon, Kabupaten Purbalingga.

Sanggar Darimu? Itu apa  ya? 
Awal-awal saya mendengarnya beberapa tahun yang lalu, saya merasa aneh, kok namanya Sanggar Darimu? Maksudnya apa? Hingga akhirnya kami berkesempatan untuk berkunjung ke sana dalam Program Jalan Bareng GenPI Purbalingga. Saya, Pak Suami dan Mas Bangkit akhirnya bisa menilik Sanggar Darimu yang terkenal di Desa Bokol ini.

Please, Stop Bullying!

www.erycorners.com
Disclaimer:
Tulisan yang saya buat ini berdasarkan tulisan pribadi Bukan dari Orang yang Ahli Psikolog. Namun bertujuan untuk memotivasi orang yang kena bully agar tetap semangat menjalani hidup dan terus berkarya.”

Sebenarnya sudah dari dulu ingin menuliskan tentang pengalaman hidup ini sejak lama tapi baru bisa hari ini. Dari dulu itu maju mundur. Iya, nulis atau tidak. Dan hari ini saya beranikan diri untuk menulisnya. Karena apa? Karena akhir-akhir ini saya sering melihat dan mendengar tentang korban bullying dari sesama, atau bahkan dari temannya sendiri.

Menengok Pasar Kampung Duku, Pasar Kuliner Ndeso ala Purbalingga

www.erycorners.com
Pasar Kampung Duku Purbalingga

Hallo, Guys, jumpa lagi dengan saya di blog erycorners. Masih tentang tempat wisata Purbalingga yang makin hari makin kece, makin ramai dan tentunya makin banyak pilihan untuk bisa dikunjungi oleh siapa saja dari usia sangat muda hingga dewasa. Termasuk untuk menjelajahi Purbalingga bersama keluarga.

Ditambah lagi saat ini sudah hadir Pasr Digital Kampung Duku yang terletak di Dusun 2 Sidompo, Desa Kembaran Wetan, Kecamatan Kaligondang, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah. Seperti pasar digital pada umumnya, pasar ini juga mengusung konsep kuliner dengan makanan khas dan suasana yang lebih ndeso atau zaman dulu. Memang belum setenar dan semeriah Pasar Lodra Jaya yang ada di Banjarengara yang sudah memasuki kurun waktu satu tahun. Pasar Kampung Duku ini baru dibuka pada bulan Mei 2019 kemarin dan awalnya menjadi pasar jelang sore (menjelang buka puasa) kala itu.

Jelajahi Purbalingga dengan Traveloka Xperience untuk Liburan yang Lebih Seru

www.erycorners.com
Jelajahi Purbalingga dengan Traveloka Xperience
Hallo, happy weekend, Guys. Saatnya liburan. Kalau saya liburannya masih yang tipis-tipis dan dekat rumah tetapi tetap bisa mendapatkan sesuatu yang seru, asyik, dan tentunya ada atraksinya juga. Dan untuk mendapatkan informasi tersebut tidak susah di zaman digital seperti ini. Ambil smartphone, buka Traveloka langsung deh ketemu mau ngapain atau mau ke mana. Terlebih lagi saat ini ada Traveloka Xperience.

Apa itu Traveloka Xperience?

Sebelum saya lanjut untuk menuju ke destinasi yang bisa dinikmati melalui Traveloka Xperience, enggak ada salahnya kan menjelaskan apa itu Traveloka Xperience?

"Traveloka Xperience merupakan fitur baru yang terdapat dalam aplikasi Traveloka dengan menyuguhkan berbagai beragam produk liburan dan gaya hidup yang ada di Asia Tenggara. Sehingga mampu memberikan liburan yang nyaman dan memperoleh pengalaman berbeda karena banyak memiliki aktivitas dan atau hal lainnya."

www.erycorners.com
Fitur baru, Traveloka Xperience

Dan berbagai pilihan untuk menikmati liburan juga banyak pilihan, seperti:

1. Atraksi
Salah satu destinasi yang menjadi favorit kebanyakan orang ialah adanya tempat liburan yang memiliki atraksi atau wahana yang seru. Dengan Traveloka Xperience kita bisa memilih tempat atraksi yang kita inginkan di tujuan destinasi liburan.

2. Spa & Kecantikan
Ini salah satu pilihan yang banyak dicari oleh kita kaum perempuan. Setelah liburan kan capek, biasanya pulang-pulang badan langsung pegal dan lelah. Enggak ada salahnya memasukan Spa dan Kecantikan di salah satu tujuan wisata, biar sehabis pulang liburan badan kita tetap fresh dan bugar.

3. Taman Bermain
Bagi yang sudah berkeluarga dan mempunyai anak kecil. Dan bingung mau memilih menikmati liburan di mana? Jangan pusing lagi deh, dengan Traveloka #XperienceSeru kita bisa menemukan taman bermain yang terbaik di suatu daerah atau kota. 

4. Hiburan
Mencari tempat untuk menghilangkan penat sesaat setelah dipush oleh berbagai deadline? Saatnya kita berburu tempat hiburan menggunakan Traveloka Xperience. Kita bisa menemukan tempat yang asyik untuk istirahat sejenak dari berabagai rutinitas. Atau bahkan kita bisa seru-seruan bareng bersama teman.

5. Event
Berbagai himpitan aktivitas seringnya membuat kita tidak bisa membeli tiket konser atau menonton sebuah event. Namun dengan Traveloka Xperience kita bisa membeli tiket konser atau event dengan cara yang praktis.

6. Tur
Ingin menjelajahi kota? Saatnya kita tur di suatu wilayah. Dengan Traveloka Xperience kita bisa memilih tur untuk keliling kota atau wilayah yang unik.

7. Bioskop
Lelah mengantri membeli tiket film kesayangan? Sudah saatunya menonton bioskop tiketnya beli lewat Traveloka Xperience, karena bisa cepat dan praktis serta tidak akan kehabisan tiket nonton film favorit.

www.erycorners.com
Yuk, liburan dengan Traveloka Xperience

Dan itulah beberapa pilihan yang bisa kita ambil untuk menikmati liburan bersama Traveloka Xperience. Selain pilihan di atas juga masih ada beberapa pilihan lainnya seperti Olahraga, Transportasi, Pelengkap Travel, Makanan & Minuman, serta Kursus & Workshop.

Dengan pilihan yang begitu banyak, membuat liburan semakin mudah dan menyenangkan. Termasuk ketika kita liburan di Purbalingga. Sebagian orang masih bingung ke Purbalingga mau ngapain? Di sana nanti ada apa? Jangan salah, di Purbalingga kita bisa menjelajahi berberapa atraksi melalui Traveloka Xperience.

Dan berikut hal-hal bisa dilakukan ketika ke Purbalingga menggunakan fitur Traveloka Xperience:

1. Menjajal Berbagai Wahana di Owabong Waterpark
www.erycorners.com
Owabong Waterpark | dok. kabarebralink

Owabong Waterpark salah satu destinasi favorit yang selalu ramai setiap harinya. Dan merupakan salah satu waterpark terbaik di Jawa Tengah, tepatnya terletak di Jalan Raya Owabong, Bojongsari, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah. Berbagai atraksi juga bisa dinikmati di sini karena banyak sekali pilihan kolam atau arena permainannya. Di antaranya wahana atau game yang selalu menjadi favorit pengunjung ialah:

  • Ombak Sagara

www.erycorners.com
Kita bisa menikmati ombak seperti di pantai | dok. pribadi

Di Purbalingga itu jauh dari pantai, namun wisatawan tetap bisa dimanjakan dengan permainan ombak seperti pantai. Dan itu hanya ada di Owabong Waterpark yang memiliki wahana Ombak Sagara. Jadi, kita bisa puas bermain di sini layaknya di pantai.

  • Seluncur Capsule dengan ketinggian 40 kaki

www.erycorners.com
Seluncur capsule | dok. pribadi

Bagi yang punya nyali tinggi wajib banget menjajal atraksi yang satu ini. Meluncur dari ketinggian 40 kaki atau sekitar 120 cm. Sensasi yang dirasakan itu bisa luar biasa banget loh. Jadi, kalau ke Owabong Waterpark, wajib untuk menjajal yang satu ini.

  • Menjajal Air Tumpah

www.erycorners.com
Wahana ember tumpah yang jadi favorit pengunjung | dok. Traveloka

Bagi anak-anak, tentunya atraksi yang satu ini merupakan salah satu pilihan favorit karena bisa bermain air dengan puas bersama teman-teman. Menunggu air penuh di ember raksasa yang ada di atas, kemudian setelah ember tersebut penuh dengan air akan tumpah dan menyiram mereka. Seru dan membuat bahagia.

  • Game Coralia 3

www.erycorners.com
Tahap awal game Coralia 3 | dok. pribadi

Bisa renang dengan mahir? Hoby berpetualang? Saatnya menjajal Game Coralia 3 di Owabong Waterpark. Merupakan game pencarian harta karun di bawah kolam renang. Permainan ini terdiri dari beberapa kelompok dan siapa yang berhasil mencari harta kartun terbanyak di dalam kolam renang, dialah pemenangnya.

Okay, itu beberapa atraksi yang bisa dinikmati di Owabong Waterpark. Selain empat hal di atas, masih banyak loh permainan yang seru yang bisa dijajal, seperti Zipline Coaster, Olympic Game, Mandi Salju, Kolam Arus, Water Splash dan masih banyak lagi wahana lainnya. 

Dan semua keseruan tersbut bisa kita nikmati dengan memesan tiket melalui Traveloka Xperience dengan harga yang lebih terjangkau jika dibandingkan dengan membeli secara langsung di lokasi. Yaitu, Rp 22.500 per orang untuk weekday dan Rp 31.500 per orang di weekend. 

2. Belajar dan bermain di Sanggaluri Park
www.erycorners.com
Sanggaluri Park | dok. pribadi

Sebelumnya saya pernah menceritakan detail tentang Sanggaluri Park yang beralamatkan di Jalan Raya Taman Reptile, Dusun II, Kutasari, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah. Ya, di sini selain sebagai tempat wisata, kita juga bisa belajar di sini. Dari belajar tentang artefak dan wayang, kita juga bisa belajar tentang jenis kupu-kupu serta bisa berinteraksi dengan kelinci dan kucing. Ditambah lagi kita bisa belajar berbagai jenis-jenis reptile yang ada di dalamnya. Dan yang lebih menariknya lagi, saat ini terdapat Wahana Profesi yang bisa digunakan sebagai wisata edukasi profesi oleh anak-anak. Mereka bisa memilih untuk menjadi profesi sesuai keinginan, seperti Koki, Fotografer, Dokter, Perawat, Presenter dan lainnya.

www.erycornesr.com
Museum Wayang | dok. pribadi

www.erycorners.com
Bercengkerama dengan reptil | dok. pribadi

Buat yang ingin mengajak anak-anak belajar sambil bermain di Sanggaluri Park, bisa banget pesan tiketnya di Traveloka Xperience dengan harga yang lebih terjangkau. Yaitu Rp 12.900 per orang untuk weekday dan Rp 17.000 per orang untuk weekend.

3. Menyusuri Golaga yang Fenomenal
www.erycorners.com
Pintu Gerbang Golaga | dok. Traveloka

Golaga atau Goa Lawa Purbalingga yang terletak di Desa Siwarak RT 01 RW 07, Kecamatan Karangreja, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah; bisa menjadi tujuan destinasi wisata yang menarik untuk siapa saja. Kita bisa menikmati stalakmit dan stalaktit pada dinding dan atap goa yang sangat menakjubkan. Ini tentunya menjadi salah satu destinasi wisaata keren. Karena kita juga bisa menjelajah di dalam goa. Lebih asyiknya lagi, di dalam goa kini ada Coffee Shop. Ya, bisa nyantai-nyantai lah di dalam goa. Bisa menikmati berbagai menu makanan atau minuman yang kita pesan dengan suasana yang berbeda.

www.erycorners.com
Cafe yang beda dari yang lainnya | dok. pribadi

Selain jelajahi goa di siang hari, kita juga bisa menjajal wisata khusus pada malam hari,  yaitu susur goa di malam hari yang pernah saya lakukan waktu itu. Kamu berani?

www.erycorners.com
Sinar matahari menyusup ke dalam goa | dok. pribadi

Dan menariknya lagi, mulai tahun 2019, di Goa Lawa akan diagendakan setiap tahun untuk menggelar konser musik jazz, seperti pada tanggal 15 September 2019 kemarin, ada event GoJazz yang menghadirkan bintang tamu Marcell Siahaan yang mampu membuat pengunjung baper dan terhanyut dengan lagu-lagu yang dilantukannya.

www.erycorners.com
Penampilan Marcell di GoJazz | dok. pribadi

Untuk harga tiket masuk ke Golaga juga tergolong murah, terlebih ketika menggunakan Traveloka Xperience, yaitu hanya Rp 13.500 per orang pada weekday dan Rp 18.000 per orang setiap weekend.

Dengan pilihan tersebut, kita bisa menjelajahi Purbalingga dengan bahagia dengan harga yang sangat menarik dari Traveloka Xperience. Jadi, kalau ada yang tanya liburan di Purbalingga ngapain aja? Bisa melakukan berbagai hal seperti di atas, atau bisa salah satunya. Bagaimana? Kapan berkunjung ke Purbalingga? Yuk, buka Traveloka #XperienceSeru dan tentukan tujuan destinasi atraksi ke Purbalingga. Selamat mencoba dan selamat berlibur. Sampai jumpa, teirma kasih.

4 Keseruan GoJazz 2019 yang Bikin Gagal Move On

www.erycorners.com
Akhir-akhir ini Purbalingga sedang ramai dan gencar mengadakan event. Diawali dari beberapa event untuk menyambut kemerdekaan HUT RI ke 74, hingga di penghujung Agustus 2019 digelar acara Young Entrepreneur Festival (YEF) 2019 yang berkolaborasi dengan BukaLapak untuk melaunchingkan program Tuka Tuku Purbalingga.


www.erycorners.com
Sebelum acara dimulai, ngafe dulu di dalam goa

Selanjutnya pada tanggal 15 September 2019, ada gelaran musik jazz yang digelar di Kawasan Wisata Goa Lawa, Karangreja, Purbalingga. Tak tanggung-tanggung, karena bintang tamunya Marcell Siahaan yang memiliki suara merdu dengan dibalut penampilan sangat memukau.

www.erycorners.com
Atau menjelajahi goa dulu deh, sebelum musik jazznya tampil

Dengan tema Jazz Kabut Lembut di Kawasan Wisata Goa Lawa, cara ini berhasil menarik wisatawan yang datang. Hal itu nampak banyaknya pengunjung yang ke Goa Lawa. Ditambah lagi, untuk menonton musik jazz ini hanya dibandrol tiket Rp 20.000 per orang atau sama saja tiket masuk ke wisata Goa Lawa di weekend.

Nah, berikut keseruan GoJazz 2019 yang bikin kita gagal move on.


1. Menggunakan dua panggung
Karena memang Kawasan Wisata Goa Lawa itu luas banget, tak heran dong, bebas berekspresi untuk panggungnya. Pada GoJazz 2019 in terdapat dua panggung. Yang pertama, atau panggung utama untuk penampilan Marcell di puncak acara. Panggung kedua dipakai awal-awal untuk penampilan band lokal atau pun penampilan lainnya.


2. Hadirnya Harmoni Keroncong Muda Purbalingga di GoJazz 2019
www.erycorners.com
Penampilan dari Harmoni Keroncong Muda yang enggak kalah menarik

Untuk pecinta musik keroncong Purbalingga, rasanya sudah tidak asing lagi kan dengan Harmoni Keroncong Muda (HKM) yang kerap tampil di berbagai event bahkan di upacara HUT RI ke 74. HKM ini memadukan lagu-lagu zaman sekarang dengan nuansa musik keroncong yang bisa dinikmati dari berbagai kalangan usia. Selain itu, ada Mas Dimas Gada Negara yang sebagai vokalis menambah HKM makin ciamik penampilannya.

3. Acara dipandu oleh MC kece, Valent Fun
www.erycorners.com
Okay deh, ada Mas Valent Fun

Saya rasa, siapa sih yang enggak tahu Valent Fun? Bagi warga Banyumas dan sekitar, rasanya tidak asing lagi dengan MC kondang asal Purwokerto ini. Acara GoJazz 2019 tentunya makin semarak karena Valent Fun berhasil memandu acara dengan seapik mungkin.

4. Performance Marcell Siahaan yang bikin baper penonton
www.erycorners.com
Marcel tampil, langsung deh baper semua :D

Lagu-lagu hits-nya Marcell itu lagu yang bikin hati menjadi terasa campur aduk enggak karuan. Terbukti pas dia nyanyi penonton pada teriak-teriak histeris, sebagian juga ikut bersenandung menyanyikan lagu yang dibawakan oleh Marcell. Ditambah lagi, selain suara yang merdu, Marcell juga berinteraksi dengan penonton. Tentu saja menambah semarak suasana GoJazz 2019. Dan yang bikin suasana makin baper, kabut tipis itu sudah turun pada saat Marcell menyanyi. Ya sudah, suasana yang manja ditambah pula dengan lagu yang romantis. Lengkap sudah kebaperan penonton.

www.erycorners.com
Meski waktu datang dan berlalu...
Lanjutin sendiri ya, tapi jangan baper :D

www.erycorners.com
Mbak yang di tengah-tengah itu pokoknya rela deh desak-desakan demi Marcel | www.minggatan.com

Dengan berbagai keseruan tersebut, hal itu mampu membuat menghibur penonton yang sudah hadir. Termasuk beberapa teman kami dari GenPI Banyumasan, GenPI Banjarengara, GenPI Brebes dan GenPI Purbalingga yang sangat menikmati acara musik jazz diiringi dengan kabut lembut. Bahkan rela masuk ke barisan dekat panggung untuk meliput dan melihat secara dekat Marcell Siahaan bernyanyi.

Ciiieeee yang udah desak-desakan akhirnya dapat tempat juga.
Idah Ceris | Minggatan | Ella Fitria


Okay, itulah cerita tentang GoJazz 2019, semoga bisa berjumpa lagi di GoJazz 2020. Terima kasih dan sampai jumpa.
..
Sumber Foto: Dari Tim GenPI Purbalingga

Membackup Data Semakin Mudah Menggunakan USB OTG SanDisk

www.erycorners.com
Di zaman yang sudah serba digital seperti sekarang ini segala sesuatunya sudah lebih mudah. Hanya dengan smartphone saja, kita bisa melakukan berbagai hal. Dari berbagai transaksi keuangan, transportasi, dan lain sebagainya. Dan yang paling sering digunakan dari smartphone ialah berfoto ria. Entah itu ramai-ramai bersama teman atau sendiri. Foto menggunakan smartphone sudah menjadi trend di masa kini.

Tapi pernahkah menyadari, bahwa ketika kita menyimpan banyak foto di galeri ponsel, itu akan membuat ponsel kita lemod dan rentan foto atau video juga hilang?

Saya punya pengalaman buruk akan hal tersebut, awal menggunakan smartphone berkamera dengan resolusi yang cukup tinggi, saya ke tempat wisata langsung foto-foto. Ada momen bagus, langsung minta foto, ada makanan enak langsung difoto. Sampai beberapa bulan kemudian, saya lagi utak-atik di pengaturan ponsel, tanpa sadar saya klik tombel 'Reset Factory'. Damn. Semua data di ponsel hilang, termasuk foto dan video yang sudah saya buat. Sedih banget rasanya, kalau nomor telepon sih saya bisa minta lagi ke teman-teman, galeri foto dan videonya itu yang sampai sekarang tidak terbackup sama sekali.

Untuk mengantisipasi kejadian kehilangan foto atau video, sekarang saya rajin memindahkannya ke laptop. Tapi repot juga, Guys, mesti colok kabel data ke ponsel terus sambungkan ke laptop. Ya kalau langsung terbaca, kalau enggak? Suka rempong dan ribet.

Okay, itu cerita seklumit tentang pengalaman kehilangan foto dan video dari HP. Mungkin sebagian orang akan berkomentar atau bertanya-tanya, "Memang penting banget ya foto-foto di HP itu harus dibackup?" Jawaban saya tentu sangat penting.

www.erycorners.com
Takkan rela kalau foto liburan begini harus hilang, jadi, perlu dibackup deh

Karena di dalam ponsel saya ada kisah perjalanan yang harus saya tulis. Atau bisa jadi itu sebuah liputan pada event tertentu. Atau kadang lebih vitalnya lagi, masalah pekerjaan yang enggak sempet diemail, dikirim ke HP. Kalau semua itu hilang tak bisa terbackup? Nangislah saya.

Untuk itu, penting banget saya membackup seluruh file yang ada di dalam HP. Terlebih kapasitas internal memory pada HP saya hanya 32 GB saja. Diisi aplikasi, foto dan video tentu sebentar saja langsung penuh.

Dan berikut beberapa alasan mengapa membackup data itu merupakan hal yang penting.

1. Menghindari kehilangan data
Sudah saya jelaskan di awal, bahwa saya pernah kehilangan data dan itu sangat menyakitkan. Sehingga, untuk menghindari kehilangan data di ponsel, sebaiknya seluruh data-data dibackup. Jangan sampai data yang kita miliki menghilang tanpa jejak seperti kabar mantan.

2. Meringkas storage smartphone
Setelah seluruh data di ponsel kita backup, baik itu foto, video dan atau dokumen lainnya, kita bisa menghapusnya dari ponsel. Sehingga storage ponsel tidak full dan kinerja ponsel pintar tidak lambat.

3. Menghindari kerusakan data
Nah, ini juga berbahaya, karena dengan rusaknya smartphone, kadang berakibat pula data-data ikut rusak dan tak terselamatkan. Untuk itu, sebagai pencegahan, alangkah baiknya data harus dibackup agar aman.

Dan itulah tiga hal alasan mengapa pentingnya membackup data. Dan sekarang, saatnya kita mencari tahu membackup data dengan mudah dan praktis. Terlebih lagi menurut perusahaan inovasi teknologi Western Digital Corp belakangan baru saja menerbitkan hasil studi tentang kebiasaan pengelolaan data selular masyarakat Indonesia yang berjudul “Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management Survey”. Studi yang melibatkan 1.120 responden dari 6 kota besar ini menemukan bahwa kehilangan data merupakan salah satu permasalahan utama yang dihadapi pengguna smartphone. Dari hasil survey tersebut, rasanya enggak mau lagi dong, saya merasakan kehilangan data. Mulai saat ini harus rajin membackup data yang ada di smartphone.

www.erycorners.com
Hasil Survey dari Western Digital

Akan tetapi sebagian masih enggan membackup data karena malas harus berurusan dengan kabel yang panjang, belum lagi nanti pas melakukan transfer data ada eror dan lainnya. Namun, saat ini, hal seperti tidak akan terjadi lagi, karena Western Digital Corp dengan brand SanDisk meluncurkan dua USB OTG (On The Go), agar kita bisa membackup data di smartphone dengan mudah dan praktis.

www.erycorners.com
USB OTG SanDisk

Kenalan dengan USB OTG SanDisk
Untuk merk SanDisk rasanya tidak asing kan, di telinga kita? Sebelum zaman digital begini, HP jadul saya memory card-nya juga merk SanDisk. Dan seiring perkembangan zaman, SanDisk memberikan kemudahan bagi kita terutama untuk membackup data di ponsel. Karena sekarang telah hadir USB OTG SanDisk.

www.erycorners.com
Bentuknya imut, jadi simple banget

Dengan konektor micro-USB di satu sisi dan konektor USB 3.0 di sisi yang lainnya, USB OTG SanDisk ini sangat memudahkan kita untuk memindahkan data dari ponsel pintar atau Android ke komputer atau laptop. Atau, kalau memang tidak akan dipindahkan, bisa dengan mudah disimpan di USB OTG SanDisk tersebut.

www.erycorners.com
Siap ditancapkan ke ponsel pintar

www.erycorners.com
Siap colok ke komputer atau laptop

Caranya juga mudah banget, tinggal colok aja USB OTG SanDisk ke smartphone, kemudian akan terbaca di layar ponsel. Selanjutnya, kita pilih foto, video dan atau dokumen lainnya untuk ditransfer ke USB OTG SanDisk tersebut. Prosesnya juga enggak lama, karena #SanDiskAPAC memiliki performa tinggi sehingga bisa cepat melakukan proses transferring data. Dan untuk mendapatkan USB OTG SanDisk, bisa dengan mudah didapatkan di Shopee SanDisk Official Shop.

www.erycorners.com
Pas ditancapkan ke ponsel pintar, ada notifikasinya juga

www.erycorners.com
Okay, kita tinggal pilih mana saja yang mau dibackup

Jadi, dengan hadirnya USB OTG SanDisk, kita tidak perlu khawatir kehilangan data di ponsel dan kita tak perlu membuang semua galeri di smartphone agar kapasitasnya longgar. Ya kan #DibuangSayang gitu loh, daripada dibuang mending dibackup saja, iya, kan? Senengnya lagi nih, USB OTG SanDisk, hadir dalam beberapa pilihan kapasitas. Mulai dari 16 GB, 32 GB, 64 GB dan 128 GB. Sehingga kita bisa memilih yang paling pas untuk kebutuhan kita. Makin banyak yang akan kita backup, kita akan memilih kapasitas yang lebih besar tentunya.

Okay, sampai di sini dulu, semoga bermanfaat, dan jangan sampai kehilangan data di ponsel lagi. Alangkah baiknya kita rajin membackupnya. Yuk, biasakan membackup data, biar kita merasa aman, tenang dan tidak takut kehilangan data.

Sampai jumpa dan terima kasih.