Top 10 Musik Favorit untuk Menenamani Segala Aktivitas

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com
Hore, melaju ke day 19 dalam BPN 30 Day Challenge. Seru juga, ya, challenge-nya?

Bagi saya musik ialah bahasa universal yang hampir seluruh orang di dunia ini mampu memahami maksudnya meskipun tak mengerti bahasa atau pun liriknya. Dari alunannya saja kita sudah tahu, musik itu menggambarkan perasaan sedih, senang atau lainnya.

Sebagai bahasa universal, musik jadi mudah dicintai oleh banyak orang, termasuk saya sendiri. Baik dari lirik lagunya, jenisnya atau bisa jadi karena kenangannya. Hahahaha.

Kalau saya sendiri lebih suka yang agak lawas atau bahkan bisa dikatakan musik versi zaman dulu. Kalau lagu-lagu sekarang terus terang saja saya kurang tahu, ya ada sih beberapa, tapi enggak banyak. Karena hampir di list lagu saya itu kebanyakan lagu jadul. Dan berikut merupakan top 10 list lagu favorit saya yang enak didengar :

1. That’s why you go away
Lagu yang dibawakan oleh Michael Learn To Rock (MLTR) ini merupakan lagu favorit banget buat saya. Lagunya enak, suaranya merdu, nadanya pas. Asyik deh buat nememin me time sambil tiduran yang akhirnya ketiduran.

2. When you tell me that you love me
Penyanyi aslinya saya kurang tahu, entah benaran Westlife atau bukan. Yang jelas saya punya list lagu ini, dan yang menyanyikan Westlife featuring Diana Rose. Lagu super romantis ini membuat saya bahagia dan ingin senyum-senyum sendiri. Hehehe

3. Flying without wings
Buat saya ini lagu sangat romanits. Apalagi pas di lirik ‘to find the sunrise on your face’, duh hati berasa berbunga-bunga dan merasa jatuh cinta setiap saat. Lagu dari Westlife yang satu ini memang nyaman banget buat didengarkan.

4. My love
Lagi-lagi dari Westlife, jadi ketahuan kan umur saya berapa, hihihi. Ya, memang harus saya akui, hampir seluruh lagu dari boyband asal Britania Raya ini saya suka, dan berharap mereka bisa kembali lagi seperti dulu. Huehehehe.

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com

5. Yo te voy amar (This I promise you versi Spanyol)
NSYNC menyanyikan lagu This I Promise You ini dalam dua versi bahasa, yaitu Bahasa Inggris dan Spanyol. Entah kenapa saya sangat jatuh cinta ketika mendengarkan lagu ini yang versi Spanyol. Feel-nya berasa banget gitu.

6. You & I
Lagu romantis berikutnya dari One Direction. Dari semua lagu One Direction, yang paling saya suka ya ini, You & I. Suka banget, entah kata apa lagi yang bisa menggambarkanya. Hihihi

7. Need you now
Lagu yang dibawakan oleh grup band Lady Antabellum ini berhasil mencuri hati saya. Ini lagu sedih, mengisahkan orang yang pacaran tapi putus, namun mereka masih saling cinta dan saling membutuhkan.

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com

8. Secret love song
Tentang cinta rahasia yang dinyanyikan oleh Little Mix, selain liriknya yang bagus, musik dan nadanya juga oke punya. Bahkan nada tingginya itu lho yang saya salut dan kagum.

9. Kangen
Setelah tadi lagu barat-baratan semua, saatnya masuk ke dalam negeri. Saya suka lagu dari Dewa 19 yang berjudul ‘Kangen’. Kuterima suratmu, telah kubaca dan aku mengerti, betap merindunya dirimu akan hadirnya diriku. Dari penggalan liriknya saja saya sudah menyukainya, apalagi sampai full. Sungguh aku tak bisa menolak untuk lagu ini.

10. Aku bisa apa
Dan tentunya lagu dari Bunga Citra Lestari yang satu ini juga masuk dalam list lagu favorit saya. Mengisahkan ketika dia harus memililih orang lain untuk hidup bersama, namun di satu sisi ada pengorbanan cinta dari orang yang mencintainya pula. Aku bisa apa, bila cintaku berat padanya…

Okay deh, itu 10 list lagu favorit saya. Kebanyakan memang western terutama Westlife. Gimana lagi, emang asyik sih lagunya. Kalau teman-teman suka lagunya siapa saja?

5 Inspirasi dari Youtuber Kece Membuatmu Ingin Segera Upload Video ke Youtube

Sumber : www.pexels.com
Okay, fine, memasuki day 18 dalam BPN 30 Day Chellenge. Masih semangat, kan? Saya ngos-ngosan nih. Hehehe

Zaman sekarang orang sudah pada nge-vlog, tapi saya baru kepengin saja. Ada sih chanel youtube saya, yang isinya entah kapan. Tapi boleh dong, minta subscribe-nya, dijamin disbuscribe balik bagi yang punya akun youtube juga. Klik di sini ya untuk masuk ke chanel youtube saya. Atau biar jelas di bawah aja deh ini. minta subscribe-nya, ya, Kakak, meskipun isinya masih segitu-gitu aja. (nangis di pojokan).



Sebenarnya saya juga ingin gitu nge-pload video ke youtube, tapi enggak tahu kenapa ya, kurang pede. Kadang malu gitu. Ya, gimana enggak malu, video saya dari HP jadul. Kualitas gambar masih jelek (menerima hibah kamera), jadi saya enggan meng-upload-nya. Sebenarnya file video banyak banget di HP sama memory-nya penuh. Kalau begitu paling dipindahin aja ke notebook. Gitu terus, dan entah kapan share di youtube.

Padahal saya sendiri suka banget nonton video di youtube. Dari review smartphone, video clip, trailer film, tips and trick, pertandingan olahraga dan lainnya, bahkan akun gosip artis dalam dan luar negeri, saya kepoin semuanya. Hahaha.

Terus ya, kalau saya ditanya siapakah youtuber favorit saya, malah saya jadi bingung sendiri. Siapa gitu, karena saya biasanya random kalau nonton video di youtube. Namun ada beberapa yang ngena di hati, seperti :

1. GadgetIn
Meskipun saya kurang update tentang gadget, karena saya masih pakai HP Asus jadul (Zenfone Selfie 2), tapi saya juga suka kalau melihat review-review gadget di youtube. Terutama chanel-nya Mas David. Videonya lengkap, review-nya ok, terus bener-bener real gitu. Suka ngelihatnya, ditambah Mas David ini punya wajah yang rupawan. Enggak bakalan deh bosen kalau lihatnya (dibaca : gadget yang sedang diungkapkan kebaikan dan kekurangannya).

Chanel youtube Mas David - GadgetIn


2. Wellisna Merduani
Ini lebih di luar nalar saya sendiri. Saya jarang pakai make up, tapi suka ngelihatin chanel youtube milik Mbak Wellinsa Merduani. Dan setelah melihatnya membahas sebuah atau beberapa produk kecantikan. Saya langsung kejer pengen bisa make up, tapi sayang sampai sekarang hanya sebatas keinginan.

3. Sabrina Puspita Wijaya
Sebenarnya enggak jauh berbeda dengan Wellisna Merduani. Chanel youtubenya berisi tentang make up, namun yang membuat saya suka ialah di chanel milik Sabrina ini ada Tutorial Hijab. Kadang saya praktekin, kadang cuma melongo, "Kok bisa gitu, ya?"

4. Bung Eko
Sobat blogger dari Pemalang ini juga seorang youtuber. Subscribers-nya juga sudah banyak. Udah tembus 1000. Melihat chanelnya saya jadi merasa semangat untuk mengupload semua tumpukan video, tapi entah kapan punya saya terkeskusi.

5. Aiman dan Aira
Chanel youtube ini juga digarap oleh seorang blogger dari Keluarga Biru, Mas Ihwan dan Mba Ivon. Pengikutnya juga sudah lebih dari 2000. Chanel youtube ini berisi keseruan bersama keluarga tentunya, terutama Aiman dan Aira, buah hati mereka.


Nah itulah 5 youtuber favorit yang bisa dijadikan semangat kita untuk tidak maju mundur ketika mau upload video ke youtube.

5 Hal yang Harus Dilakukan di Tahun 2019 Agar Hidup Lebih Bermakna

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com
Hallo, kini merangkak ke day 17 dalam BPN 30 Day Challenge. Sebentar lagi tahun baru. Segala persiapan untuk menyambutnya direncanakan dengan matang. Mulai jadwal penerbangan, tujuan liburan, diskon ini dan itu, diburu untuk pesta pergantian malam tahun baru. Momen-momen spesial bersama keluarga selalu dinantikannya.


Lalu, sudahkah punya tujuan di tahun 2019? Saya sendiri banyak sekali rentetan keinginan di tahun 2019. Salah satunya saya ingin hamil di tahun 2019. #2019GantiStatus dari belum punya anak jadi punya anak. Hehehe, mohon doanya ya, teman-teman.

Sedangkan untuk mewujudkan keinginan saya ada beberapa hal yang harus saya lakukan di tahun 2019 nanti. Di antaranya adalah :

1. Lebih disiplin
Fine saya ini masih angina-anginan dan belum bisa disiplin maksimal. Di tahun 2019 saya ingin belajar disiplin lagi agar semuanya bisa tertata dengan rapi. Baik untuk kesehatan, kepentingan pribadi, dan lainnya.

2. Mengonsumsi makanan sehat
Tahun 2018 ini memang super sekali bagi saya. Mencrok ke mana, makan, ke sini, makan, ke situ, makan. Hampir segala jenis makanan halal, saya cicipin semua. Dan saya lupa kalau saya punya masalah dengan asam lambung. Dan beberapa hari kemarin saya kembali merasakan asam lambung yang naik dan sakitnya luar biasa. Qodarrullah, saya sakit. Dokter sampai rada bosen menasehati saya, no junk food/fast food, no pedas, no santan and no asam. Terus gimana aku bisa menikmati nasi padang dan indomie?

Baca juga : Menikmati Lezatnya Nasi Padang di Rumah Makan Sako Bundo

Karena itu, bahkan dimulai hari ini saya ingin belajar mengonsumsi makanan yang sehat demi tubuh yang sehat pula.

3. Rajin olah raga
Ketika sudah mengonsumsi makanan yang sehat, rasanya kurang pas kalau tidak diimbangi juga dengan olah raga. Iya, biar memiliki tubuh sehat tidak hanya wacana atau mimpi saja. Jadi, saya mau berolahraga.

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com

4. Jalan-jalan ke tempat yang belum pernah/jarang dikunjungi
Agenda jalan-jalan harus masuk di tahun 2019. Dan saya ingin pergi ke tempat yang belum pernah saya kunjungi atau tempat yang jarang saya kunjungi. Ya meskipun beda kabupaten itu sudah buat saya bahagia. Hahahaha…

5. Lebih bersyukur
Kalau saya instropeksi diri, kadang saya sedih. Kok ya saya masih nuntut ini, nuntut itu dan lainnya. Padahal begitu banyak nikmat yang sudah saya rasakan. Dari A sampai Z, bahkan tak terhitung. Tapi saya lupa untuk bersyukur. Dan di tahun 2019 saya mau belajar untuk menjadi pribadi yang lebih bersyukur. Enggak hanya mengeluh saja, tapi bisa menikmati apa yang sudah ada dan menjadi milik saya.

Itulah 5 hal yang ingin saya lakukan di tahun 2019. Semoga bisa terwujud dan bisa menjadi seorang yang lebih baik tentunya. Kalau teman-teman akan melakukan hal apa di tahun 201? Yuk, share di kolom komentar.

Top 10 Blog untuk Blogwalking Biar Makin Banyak Ilmu dan Inspirasi

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com
Memasuki day 16 dalam BPN 30 Day Challenge. Semangat gaspol, sudah separoh terlewati, saatnya lanjutkan.

Berbicara blog tentunya saya juga tidak lepas begitu saja dengan postingan teman-teman yang menginspirasi dan memberikan info terkini. Mereka semua itu kece dan punya tulisan yang sangat menarik sehingga wajib untuk dikunjungi.

Dan berikut Top 10 List Blog Favorit untuk Blogwalking versi Ery Udya 

1. www.mirwans.com
Tetep yes, blog Mas Wirman ini patut dikunjungi. Orangnya juga rajin blogwalking, jadi temen-temen wajib melihat setiap postingannya yang bikin ngiler dan ingin liburan terus. Di blog ini kita dibawa untuk traveling, menikmati kuliner dan informasi lainnya tentang wisata.

2. https://shintaries.com
Hampir seluruh blogger tentunya tahu siapa di balik blog shintaries.com ini. Iya, dia Mba Shinta, FO Komunitas Blogger Perempuan yang kece dan hits banget. Selain sibuk ngurus ini dan itu, Mba Shinta tentunya punya blog pribadi juga. Dan blognya ini juga wajib dikepoin lho, biar enggak ketinggalan kalau ada info penting seputar blog dan info kece lainnya.

3. https://evrinasp.com
Melihat beberapa bulan terkahir ini, blog yang digawangi Mba Evrina ini memang jarang posting. Tapi tetap ini salah satu blog yang wajib untuk dikunjungi. Karena gaya tulisan, tata bahasa, atau cara menyampaikan kata demi kata di blog itu sungguh afdol banget, deh. Mengalir gitu terus.. enak banget bacanya. Tahu-tahu dah habis. Mba Evrina ini juga sering memenangkan lomba blog lho, jadi siapa tahu kalau kita berkunjung ke blognya, kita bisa terinspirasi atau kecipatran menang lomba juga, hihihi. Seslain itu, Mbak Evrina juga sibuk sebagai penyuluh pertanian. Kan mantep pisan.

 4. www.nitalanaf.com 
Siapa yang suka masak-masak? Atau suka menikmati kuliner? Wajib banget deh blogwalking ke blognya Mba Nita ini. Suka banget sama resep masakan yang dibuatnya. Sederhana namun enak. Selain itu, di blog ini juga berisi kisah jalan-jalannya Mba Nita. Jadi, bakalan ada referensi asyik juga mengenai liburan ke mana.

5. www.bundanameera.com 
Blog kepunyaan Mba Herva ini memang banyak yang mencintainya. Termasuk saya nih, suka banget berkunjung ke blognya. Postingannya rajin, tulisannya enak dibaca, ringan, terus informasinya tentu lengkap.

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com

6. www.uniekkaswarganti.com 
Blog yang dicetuskan oleh Mba Uniek ini juga wajib dikunjungi lho. Hal yang disampaikan nandes dengan gaya bahasa Semarang-an yang bisa menarik perhatian pembaca gitu. Oh ya, FYI juga nih, Mba Uniek merupakan Founder Blog Gandjel Rel yang keren itu.

7. http://gembulnita.blogspot.com
Tulisan yang enteng, renyah macam rempeyek dan enak, ya di sini. Ditulis oleh Mbak Gustyanita Pratiwi yang bisa menampilkan bacaan apik untuk dinikmati setiap pembaca.

8. www.lendyagasshi.com
Buat teman-teman yang doyan nonton drakor, wajib banget nih blogwalking ke blognya Mba Lendy. Di sini sering lho mengupas tuntas serial Drama Korea favorit dan ter-update banget. Enggak bakalan deh kamu ketinggalan infonya.

9. https://backpackology.me
Yang suka bacaan seputar travel tapi ringan dan kocak, kalian mesti mengunjungi blognya Mba Olen ini. Dijamin seru, asyik dan ngakak deh.

10. www.linasasmita.com
Tulisan dari Mba Lina ini buat saya luar biasa. Dia juga sering menang lomba. Selain itu, Mba Lina juga suka menulis tentang traveling di Indonesia. Itu keren abis tulisannya. Jadi, wajib banget deh blogwalking ke sini.

Dari ke sepuluh blog tersebut, apakah ada yang sama dengan teman-teman?

10 Akun Instagram Favorit yang Menginspirasi dan Membuatmu Tertawa

www.eryconers.com
Sumber foto : www.pexels.com
Hallo, hallo, semangat ngeblog di Day 15 dalam BPN 30 Day Challenge

Instagram saat ini sudah menjadi media sosial yang hits dan bahkan sering dijadikan sebagai barometer 'ketenaran' seseorang di dunia maya. Semakin banyak followers, semakin banyak pula tawaran kerjasama yang datang.

Berbicara tentang instagram, saya sendiri menggunakannya dan mengikuti orang-orang yang menurut saya mampu menginspirasi atau bahkan bisa untuk membuat tertawa.

Dan berikut merupakan 10 akun instagram terfavorit versi saya.

1. @winditeguh
Akun instagram milik Mba Windi ini bahasnya cetar banget lho. Dari bahas parenting, hubungan suami istri, bahkan bahas masalah keuangan juga. Iya, karena Mba Windi sendiri seorang bankir, jadi tahu lah kek mana keuangan macam sekarang. 

Saya suka membaca postingan-postingannya yang cerdas dan nancep abis di hati. Sudah begitu kalau di story suka bikin penjelasan panjang kali lebar suatu masalah. Dan itu yang paling saya sukai.

2. @pungkyprayitno 
Siapa juga yang tak kenal dengan Mba Pungky. Yang bersama Mas Topan membangun rumah tangga, ada dramanya dan sampai dibukukan. Foto di instagramnya itu selalu kece dan dibumbui dengan caption yang mengalir begitu saja tapi menusuk, hahaha.

3. @shintaries 
Founder Blogger Perempuan ini memang luar biasa. Bisa menjadi salah satu contoh untuk kita semua, bahwa perempuan juga bisa menjadi orang yang sukses tanpa melupakan kodratnya. 

Dengan kegigihannya Mba Shinta dan teman-teman mampu membranding Blogger Perempuan semakin maju dan sukes. Maka dari itu banyak yang memfollow akun instagramnya termasuk saya. 

Memang Mba Shinta ini menginspirasi banget, jadi sayang banget kalau dilewatkan begitu saja postingan di media sosialnya.

4. @ceritaeka
Melihat akun instagramnya Mba Eka rasanya pengen liburan mulu. Membawa saya kayak liburan ke mana gitu tiap kali Mba Eka posting di IG. Feednya juga bagus, isinya wisata mulu. Kadang bikin iri juga. Tapi saya suka ngepoin. 

Pokoknya asyik deh melihat postingan dari Mba Eka ini, selain foto yang bagus, cara penyampaiannya juga keren. Sukaaa...!

5. @travelerien
Tidak jauh berbeda dengan Mba Eka, akun instagramnya Mba Katerina ini juga kebanyakan wisata mulu. Hampir seluruh Belitung sudah diexplore-nya. Membuat mata saya berbinar-binar ingin segera datang ke Pulau Belitung untuk menikmati setiap inchi keindahannya. Karena itulah saya suka sama akun instagram yang satu ini.

6. @danirachmat
Kali ini seorang blogger pria. Mas Dani namanya. Hampir sama juga dengan Mba Windi, Mas Dani ini juga seorang yang ahli dalam finance. Story atau feed-nya sering mengulas tentang keuangan dan investasi masa kini. Mengikutinya membuat saya paham dan memiliki pemikiran yang lebih luas tentang uang, uang, uang dan aset. Hahaha

www.erycorners.com
Screenshot IG Mas Dani

7. @5andranova 
Feed IG-nya memang banyak foto-foto anaknya. Mba Sandra dalam menuliskan caption juga enteng dan muda dipahami oleh siapa saja.

8. @mildaini.bkl 
Mba Milda ini Pendiri Blogger Bengkulu yang makin eksis. Dari IG-nya saja sudah terlihat kalau Mba Mlida ini memang orang yang sangat menginspirasi, terutama untuk generasi penerus bangsa.

9. @maiaestianty.real
Haaa.. dari sekian banyaknya artis yang saya follow, yang paling saya suka ya Mba Maia ini. Rasanya aura bahagia bisa saya rasakan dari setiap foto-foto yang tersebar di akun instagramnya. Jadi saya ikut bahagia juga gitu.

10. @makansamakoko
Yupz, saya suka sama akun IG dari Mas Steven Lukita ini, asyik aja ngelihatnya. Banyak makanan yang bersliweran. Hahahaha...

Itulah sepuluh akun instagram terfavorit bagi saya. Sebenarnya banyak juga lho, teman-teman instagram yang kece juga. Saya juga sampai bingung pas nentuin ini. Karena aku semua yang aku follow adalah favoritku semua.

Berkumpul dengan Keluarga. Cara Lain untuk Menikmati Akhir Tahun

www.erycorners.com
Sumber : www.pixabay.com
Waktu terasa begitu cepat berlalu. Kini sudah mulai menapaki di akhir tahun 2018. Segala kenangan dan sejarah telah tercipta dari awal tahun ini. Kini saatnya mencoba mengevaluasi apa yang telah tercapai dan apa yang perlu diperbaiki. Sebentar lagi pergantian tahun dimulai. Kita persiapkan mental, pikiran, semangat dan lainnya untuk menyambut tahun 2019, semoga makin baik tentunya.

Jelang akhir tahun ini juga berbagai rencana sudah menumpuk di kepala. Dari libur panjang ke mana, dengan siapa dan naik apa. Kita sudah mempersiapkannya dengan baik-baik dari jauh-jauh hari. Padahal ya, libur di akhir tahun kita enggak perlu liburan ke luar ngeri juga bisa. Kita bisa berkumpul dengan sanak saudara yang jarang bertemu.

Iya, momentum libur akhir tahun juga bisa digunakan untuk berkumpul dengan keluarga besar. Selain itu juga banyak manfaatnya lho kalau libur akhir tahun berkumpul dengan keluarga. Apa saja itu? Cek di bawah ini :

1. Mempererat tali persaudaraan
Bukan hanya hari raya saja yang bisa memperat tali silaturahmi, momen libur panjang di akhir tahun juga bsia digunakan untuk mengunjungi saudara yang jauh. Sehingga kebersamaan dengan keluarga makin bagus.

2. Melepas rindu
Setelah beberapa waktu tidak bertemu dengan saudara tentunya punya kerinduan yang mendalam dan ingin berjumpa. Sudah saatnya untuk mengunjunginya dan melepaskan kerinduan.

3. Bertukar pendapat
Dengan berkumpul bersama saudara, tentunya kita bisa bertukar pendapat untuk hal yang lebik baik. Bisa jadi tentang bisnis atau hal lainnya.

4. Menikmati makanan khas
Kalau ke rumah saudara, tentunya ada hidangan yang khas di sana. Kalau berkunjung pasti kita bakalan menikmatinya. Jadi, sangat disayangkan kalau akhir tahun tidak berkunjung ke tempat saudara, bukan?

Itulah beberapa manfaat ketika kita mengunjungi tempat saudara. Lalu, apakah kita ke sana dengan tangan kosong, tidak membawa apa-apa? Saudara macam apakah kita, padahal kita di sana mau menikmati makanan khas juga di sana, masa kita enggak bawa buah tangan?

www.erycorners.com
Bikin ngiler..  

Buah tangan yang bisa kita bawa juga bisa bermacam-macam jenisnya. Apalagi di zaman sekarang yang apa-apa bisa dijadikan oleh-oleh. Kita bisa membawakan aneka jenis kue yang enak atau bahkan kita membawakan parsel yang berbeda dari biasanya. Iya, parsel isinya perabotan gitu, kan cantik dan unik. Selain itu akan terkesan lebih mewah dan berharga. Sehingga kita yang membawa kado itu tidak merasa minder atau takut saudara tidak senang.

Untuk mendapatkannya kita juga sangat mudah, tidak perlu mencari ke berbagai toko offline dengan harga yang mahal. Karena saat ini sudah tersedia online. Serius nih ada parsel dijual online? Ada dong….

Namun biasanya kue dan parsel semacam itu dijual dengan harga yang mahal, terlebih dijual di akhir tahun seperti ini. Kadang hal itulah yang membuat galau kalau kita mau belanja sesuatu yang spesial untuk persiapan libur kahir tahun.

Akan tetapi, saat ini tidak perlu khawatir akan hal-hal begitu, karena sekarang lagi ada Promo Tahun Baru Online 2019, yang menyediakan berbagai macam kebutuhan untuk libur panjang nanti. Dari kue, parsel, tiket liburan akhir tahun, pernak-pernik dan lainnya. Selain itu, tentunya dijual dengan harga yang sangat murah. Jadi, liburan akhir tahun tidak akan merogoh kantong terlalu dalam. Karena kebutuhan untuk akhir tahun sudah terpenuhi dengan ekonomis.

Jadi, bagaimana? Seru kan kalau mengunjungi saudara dengan membawakan oleh-oleh yang lengkap dan bagus? Yuk, ke rumah saudara.

2 Kota yang Pernah Kupijak Membuatku Selalu Rindu

BPN 30 Day Chellenge memasuki hari ke 14. Yeay, saya masih semangat. Untuk menggantikan tema ‘Zodiac kamu dan apakah sesuai dengan kepribadian’, saya pilih ‘Kota-kota yang pernah saya tinggali’.

www.erycorners.com
Sumber : www.pixabay.com

Menulis tentang kota atau tempat yang pernah saya tinggali seperti mengulang kenangan masa lalu. Bukan tentang cinta melainkan persahabatan. Ada banyak cerita yang terukir di setiap detik, entah itu tawa, canda atau bahkan air mata.

Kota yang saya tinggali memang tidak banyak. Selain Purbalingga, Jawa Tengah, hanya ada dua tempat yang saya jadikan domisili saat itu. Ketahuan banget ya saya jarang pindah-pindah. Hehehe

1. Yogyakarta

www.erycorners.com
Selalu ada cerita untuk kembali ke sini
Saya dulu sekolah di SMK dengan jurusan akuntansi, yang mana kalau melakukan Praktek Kerja Industri (Prakerin) selama tiga bulan, kami dilempar ke Lembaga Keuangan milik BUMN. Saat itu kami satu kompi terdiri dari dua belas orang, sepuluh perempuan dan dua laki-laki. Dengan bangganya waktu itu kami memilih Jogja sebagai tempat Prakerin. Ya jelaslah kami memilih yang jauh, karena kami satu genk yang paling sengak dan bandel. Bahkan saya dulu pas tanding main basket, saya ‘mengkaburkan’ anak-anak sekelas buat nonton pertandingan. Ceritanya buat menyemangati saya dan teman-teman yang tanding gitu.

Okay, kembali ke Jogja. Dua belas orang yang berangkat dibagi enam lembaga keuangan, dan kebetulan saya dan Eni, di tempatkan satu tempat di daerah Janti, Yogyakarta. Tinggal di sini awalnya ragu, apalagi satu kost dengan kakak-kakak mahasiswa yang kuliah di beberapa Universitas yang ada di Kota Gudeg ini. 

Namun, makin lama makin membetahkan. Dari orang-orangnya yang begitu ramah, sopan dan sangat toleransi. Mereka sangat peduli dengan pendatang, terutama kepada para pelajar seperti kami. Saat itu kami bingung mau makan siang apa, karena warung langganan tutup, ada ibu-ibu komplek di situ yang menawari kami makan (tahulah, tampang-tampang kami mah anak-anak kagak punya duit), wkwkwkwkw. Ya, kami terima.

Belum lagi ibu kost yang sudah sepuh dan sangat baik hati. Tiap kali di komplek ada hajatan atau perayaan apa, yang jelas ada jatah makanan buat kami. Ngirit lagi, coy.

Kalau di lingkungan Prakerin, mereka juga sangat baik. Ibu Manager sebulan sekali ngajak makan enak di restoran, terus staff yang lain selalu bawa jajan, yang satunya kalau Sabtu dan Minggu ngajak kami jalan-jalan ke Malioboro, terus yang satunya lagi, ngajak kami jalan-jalan ke Ambarukmo, ntraktir kami Bread Talk (sumpah ini kali pertama kami masuk emol). Berhubung kami anak kampung yang belum tahu apa-apa, ambil rotinya ragu-ragu, terus sama beliau ditambah lagi sampai banyak banget. Nyampai kost-kostan bingung gimana cara menghabiskan karena banyak banget. Hahaha

Terus kalau kami kulineran sendiri, di bawah Jembatan Janti itu bisa buat wisata kuliner. Dari nasi goreng, tongseng kambing, nasi pindang, tahu gejrot dan lainnya. Enak-enak banget.

Kelihatannya tidak ada selisih ya? Sebenarnya ada, ya sama teman sendiri. Tapi kami berdua tidak mempermasalahkan, karena ya, biasa lah, namanya juga sama teman, selisih pendapat pasti ada. Selama masih dalam tahap kewajaran ya fine aja.

Dalam waktu yang singkat, saya jatuh cinta dengan Jogja. Dan karena itulah saya selalu rindu dan ingin kembali ke Jogja lagi, dan lagi.

Baca juga : Manisnya Yogyakarta

2. Jakarta

www.erycorners.com
Sumber : www.pixabay.com
Setelah lulus SMK, saya langsung meluncur ke Jakarta. Niat awalnya saya mendaftar di STAN, tapi tidak lolos. Dari pada pulang kampung dengan tangan kosong tanpa hasil apa-apa, saya jadi mendaftar di salah satu perusahaan di Jakarta.

Dengan bekal keahlian Ms. Office dan mengetik sepuluh jari, Alhamdulillah saya ditempatkan di admin. Ya, engak capek-capek bangetlah. Awal kerja di sini bahagia, tapi makin lama makan hati juga.

Kadang ada selisih pendapat dengan rekan kerja, terus tuntutan ini dan itu. Mental saya yang masih cemen saat itu membuat saya sering menangis. Kemudian yang paling ngenes itu kalau terima gaji bablas aja. Namun semakin hari saya semakin kebal juga. Dan saya punya teman baik, kebetulan dari tetangga kabupaten, Banyumas. Senenge pol, ketemu wonge dewek.

Kami jadi satu kost-an, saling curhat ngalor ngidul. Terus jalan-jalan bareng. Meskipun cuma joging ke Monas. Naik busway muter-muter, transit di Harmoni. Jalan-jalan ke Senayan City kayak orang ilang karena muka kampungan banget kami, dekil, item, hahaha.

Terus waktu itu kami sempat dapat vocher belanja di Grand Indonesia. Dapat vocher totalnya Rp 1.600.000,00 tapi harga barang-barang di sana mahal-mahal. Jadi cuma dapat kaos sebiji dan tas sebiji.

Hidup Jakarta membuat saya paham benar siapa orang yang benar-benar tulus, siapa orang yang memang doyan nyikut teman sendiri. Dari wajah-wajah mereka saya belajar banyak hal. Tentang kesiapan ketika ada yang menusuk dari belakang, tentang bagaimana harus menjaga diri di keramaian kota besar yang apa-apa ada. Hitam putih semuanya tercampur menjadi satu. Ibukota mengajariku tentang pengalaman yang sangat berharga.

Dan saya pun waktu itu harus pulang kampung karena ada sesuatu dan lain hal. Ya, ada urusan di desa. Padahal pengin banget kerja di Jakarta lagi, tapi sudah diterima di salah satu perusahaan juga di kota Purbalingga. Dan sayang juga mau meninggalkannya karena perusahaan ini salah satu yang terbaik.

Menceritakan kenangan memang mudah dan mengalir begitu saja. Itulah tentang dua kota yang pernah saya tinggali. Semuanya memberikan pengalaman yang berkesan dan membuat saya rindu.

Semoga ada jalan untuk ke sana lagi walau hanya untuk berlibur.

5 Negara Impian untuk Liburan yang Hakiki

www.erycorners.com
Sumber foto : www.pexels.com
Hallo, tak terasa kini telah memasuki bulan Desember 2018. Sudah tanggal dua pula. Sebentar lagi akhir tahun. Kalau akhir tahun biasanya pada merencanakan liburan ke mana gitu, ya? Bahkan kalau ada dana dan waktu yang cukup, bisa liburan ke mancanegara.

Ngomong-ngomong soal liburan ke mancanegara, saya juga punya impian liburan ke beberapa negara. Meskipun aslinya ini seperti mimpi siang bolong aja. Seperti khalayannya Ery seorang. Tapi kalau Tuhan sudah berkehendak, Insya Allah, tiada halangan untuk pergi ke mana saja.

Memangnya ke mana sajakah destinasi impian saya? Yuk, intip di bawah ini :

1. Spanyol
Wahahaha, gaya banget saya bermimpi ke sini. Jadi begini, Guys, dari zaman putih abu-abu, saya dan genk itu suka sekali dengan pertandingan sepak bola, khusunya sepak bola Eropa sana. Dan saya ngefans sekali sama Real Madrid F.C dari Spanyol. Saking cintanya, dulu kamar saya itu apa-apa berbau Madrid, sampai posternya Raul Gonzalez yang gede banget pun ada, dulu. Dan bukan sampai di situ saja, karena ngefans sama Madrid, nickname yang saya gunakan mengandung kata ‘espania’, seperti akun FB, Instagram dan Twitter. 

Selain itu di Spanyol juga ada beberapa tempat wisata yang menarik yang bisa dikunjungi. Tempat yang bakalan saya kunjungi tentunya number one is, Stadion Santiago Bernabue, markas dari Real Madrid F.C. Kemudian bisa berkeliling kota Madrid dengan bangunan-bangunan yang banyak mengandung sejarah.


2. Jepang
Sebenarnya enggak terlalu suka juga sama Jepang, tetapi berhubung suami saya adalah pecinta negara Jepang, tentu saja kami memimpikan untuk liburan ke sini. Alasannya ya, tentu karena negara ini penghasil anime terbaik dan terbanyak. Dari Dragon Ball, One Piece, Naruto, Detective Conan dan lainnya. Dan suami saya adalah penggemar anime sejati. Sampai detik ini masih suka nonton kelanjutan One Piece dan Boruto (anak Naruto). Sedangkan Dragon Ball dan Conan belum mengeluarkan episode terbarunya. Saya pun ikutan katam nonton anime. Hahahaha

Karena alasan yang agak absurd itulah, kami ingin ke Jepang, hihihi

3. New Zealand
Negara ini bisa dikatakan tempat yang paling damai di dunia ini. sepertinya tidak ada kejahatan di sana. Terus alamnya juga indah dan sangat memukau. Saya jadi bermimpi untuk datang ke sini. Awalnya memang dari nonton film The Hobbit yang syuting di sini, kemudian ditambah membaca Novel yang berjudul Autumn Kiss, karya Christina Juzwar; yang latar belakangnya sebagian besar di Selandian Baru. Tentu semakin membuat saya tertarik untuk mengunjunginya.

4. Korea Selatan
Kalau negara yang satu ini sudah pasti banyak yang berminat. Selain dari Drama Korea yang mampu menyedotnya, artis Korea juga sangat memikat hati. Belum lagi ditambah dari dunia tarik suara, pesona Girl Band dan Boy Band-nya menjadi pusat perhatian.

Belum lagi jalan-jalan ke tempat sejarahnya, tentu akan sangat menarik, sehingga saya memimpikan untuk datang ke negeri ginseng ini.

www.erycorners.com
Sumber foto : www.pexels.com

5. Maroko
Selanjutnya saya ingin jalan-jalan ke salah satu negara di benua Afrika, Maroko. Bukan negara kaya raya namun mampu menarik perhatian. Saya jatuh cinta ke negara ini gegara nonton Mission Impossible : Rogue Nation dan James Bond : Spectre. Melihat pemandangan Maroko dalam film, membuatnya saya jatuh cinta dan ingin segera terbang ke sana.


Ya, itulah lima negara impian saya untuk liburan yang hakiki. Mungkin mimpi saya terlalu tinggi, kalau mau tertawa ngakak diperbolehkan. Saya sendiri juga ngakak menulis begini. Hehehe

Dan tulisan ini masuk untuk Day 13 dalam BPN 30 Day Challenge.

4 Tips Sederhana Agar Badan Tetap Sehat

Sumber foto : www.pexels.com
Kesehatan merupakan hal yang sangat penting untuk kita. Untuk itu kita perlu menjaganya agar badan tetap fit dan tidak mudah terserang penyakit. Langkah-langkah untuk menjaga kesehatan juga bisa diambil dengan cara yang sederhana. Iya, kita bisa melakukannya dari rumah dan dimulai dari diri sendiri.

Cara yang mudah untuk menjaga kesehatan bisa dilakukan seperti hal-hal berikut ini:

1. Olah raga
Biasakan olah raga di pagi hari meskipun hanya lima belas sampai dua puluh menit. Namun dengan olah raga akan membuat sistem kekebalan tubuh meningkat dan membakar kalori. Kita bisa berlari kecil di pagi hari atau senam. Jadi cukup mudah bukan, caranya?

2. Mengkonsumsi buah dan sayur
Salah satu hal yang wajib untuk menjaga kesehata ialah mengkonsumsi buah dan sayuran. Karena makanan tersebut mengandung banyak vitamin dan asupan gizi yang diperlukan oleh tubuh. Apalagi di musim yang enggak jelas begini, kadang panas kadang hujan. Kita perlu makanan yang mampu mencegah segala penyakit, salah satunya makan buah dan sayur.

Terasa berat memang, apalagi yang seperti saya, yang bentar-bentar fast food. Hmm, semoga bisa ya, makan buah dan sayuran.

Sumber foto : www.pexels.com

3. Tidak begadang
Hal ini memang saya bilang cukup berat, terlebih ketika masih banyak pekerjaan yang harus diselesaikan. Pastinya begadang jadi alasan. Tapi sebaiknya begadang itu dikurangi karena kurang tidur bisa menimbulkan berbagai macam penyakit, seperti penyakit obesitas, kekebalan tubuh juga bisa menurun dan lainnya.

4. Minum air putih yang cukup
Kadang karena asyik di depan computer atau gawai, saya suka lupa untuk minum. Padahal, untuk menjaga konsentrasi dan enggak dehidrasi, kita wajib minum air putih yang cukup. Paling tidak dalam sehari kita minum delapan gelas air putih. Hal itu biar badan tetap segar dan bisa tetap fokus. Enggak ngeblank.

Nah, itulah cara sederhana hidup sehat ala saya. Kalau rutin dipraktekan, Insya Allah, badan kita akan tetap fit dan bugar. Meski banyak pekerjaan, harus ke sana ke sini dan full konsentrasi, tubuh ini tidak akan mudah meriang.

Sudah saatnya kita memulainya dari diri sendiri. Kalau bukan dari diri sendiri, siapa lagi? Yuk, hidup sehat. Karena kalau sehat kita bisa beraktivitas lebih leluasa dan bebas. Kita juga bisa ngeblog dengan semangat. Iya, apalagi kita harus menyelesaikan day ke 12 dalam BPN 30 Day Challenge, dan hari ini selai tentang tips menjaga kesehatan.

4 Barang Koleksi yang Setia Menemaniku. Nomor Dua dan Tiga Karena Kalap Beli

Sumber foto : www.pexels.com
Memasuki hari ke 11 dalam BPN 30 Day Chellenge. Saya masih semangat walau harus jungkir balik (lebay) untuk mengupdate setiap hari. Iya, saya mau menyerah tapi sayang juga, karena manfaatnya luar biasa juga dengan ikutan challenge ini.

Dan saatnya saya bercerita tentang barang yang saya koleksi. Sebenarnya tidak begitu banyak yang saya koleksi, karena setiap kali saya beli sesuai dengan kebutuhan. Hanya saja kadang kalap itu menghampiri, jadi barang pajangan di rumah, dipakai sesekali kalau lagi perlu.

Lalu, barang apakah saja itu? Yuk, cek di bawah ini :

1. Buku
Ada beberapa koleksi buku yang saya punya, memang belum banyak banget seperti teman-teman yang selalu bisa melahap membaca buku dengan cepat. Saya mah seringnya cuma beli bacanya entah kapan. Koleksi buku saya juga ada beberapa yang menggunakan Bahasa Inggris (sumpah ini mah sekadar gaya-gayaan saja, baru baca sehalaman aja udah langsung pusing).

Selain itu saya juga punya buku tentang politik, tentang tokoh-tokoh dari daerah saya juga ada. Ditambah lagi buku karya Mas Harun, seorang wartawan kelas kakap. Bukunya asyik banget (yang ini juga lupa belum aku review). -_-

2. Sepatu
Meskipun seringnya saya pakai yang itu-itu saja, bahkan sepatu yang saya pakai saat ini udah jebol, tapi saya suka kalap kalau belanja sepatu. Saya suka sepatu model-model sneaker atau cat, ya nyaman aja dipakai. Ada dua sepatu high hells, tapi jarang saya pakai, bahkan pas saya pakai waktu itu bikin saya jatuh. Kaki segede gaban pakai high hells, ya sakit doang jadinya.


3. Tas
Ada sepatu tentu kurang pas kalau tidak ada tas. Kalau tas sih bisa saya gunakan baik itu ke kantor, terus jalan-jalan atau kondangan. Dari yang model tote bags, rangsel dan ala-ala sosialita. Tapi yang sering saya bawa ya tetep, tas yang muat notebook kalau dibawa pergi ke mana-mana.


4. Botol minuman
Ha, koleksi macam apakah ini. Tapi ini kenyataan, saya suka mengoleksi berbagai botol minuman, baik yang bermerk terkenal itu yang bikin heboh, atau merk yang biasa aja. Bahkan saya punya botol minuman souvenir dari Indihome. Alasannya simple banget kenapa saya mengoleksi botol minuman, ya karena saya ke mana pergi pasti bawa minum. Dan hal lainnya suka beli botol minuman yang heboh itu. Kadang digodain sama teman kantor yang jadi membernya, jadi ya udahlah, saya beli. Hihihi..


Dan itu empat benda yang memang cukup banyak di dalam rumah saya. Kenapa saya enggak menuliskan yang lainnya? Ya karena enggak ada benda-benda yang special banget untuk dikoleksi.
Kalau teman-teman suka mengoleksi apa saja? Share yuk, di kolom komentar. Terima kasih. :)