Featured Slider

Sunday, March 22, 2020

Kembalikan Mood Booster dengan Cara Mandi Pakai Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

www.erycorners.com
Karena mandi mampu mengembalikan semangat yang telah tercecer.

Hehehe, benar, kan? Mandi itu salah satu hal yang membuat kita bahagia dan semangat lagi, terlebih setelah seharian berkutat dengan berbagai pekerjaan. Entah itu full time mom di rumah, atau yang kerja di luar rumah. Sama-sama capek dan melelahkan.

Saya sendiri sebagai pekerja di luar rumah juga merasakannya. Bangun pagi-pagi, harus siap-siap biar sampai kantor enggak telat. Karena kalau telat bakalan ada buntut panjang yang mesti dihadapin. Sampai kantor langsung melihat pekerjaan setumpuk yang harus segera diselesaikan, dan seharian begitu. Kalau lancar, tentu tidak ada kendala, tetapi kita kadang menghadapi beberapa hal yang membuat kita jengkel dan sebal. Tambah deh emosi meningkat.

www.erycorners.com
Pilihan tepat untuk mengembalikan mood booster, mandi dengan Vitalis Body Wash

Dan mandi merupakan pilihan terbaik untuk mengembalikan semangat. Iya, setelah lelah seharian, badan ini terguyur air dan kesejukan dari aroma sabun itu rasanya menyenangkan sekali. Padahal mandinya mandi biasa, bukan sauna atau apalah gitu. Karena memang mandi di rumah. Tapi yang membuat luar biasa dan beda dari yang lainnya, karena saya memakai body wash dari Vitalis. Rasanya itu, serasa mandi parfum. Wangi, menyegarkan dan lembut.

Untuk lebih jelasnya, yuk simak secara lengkap tentang tiga varian Vitalis Body Wash.

1. Vitalis Body Wash Fresh Dazzle
www.erycorners.com
Vitalis Body Wash Fresh Dazzle

Varian ini memberikan manfaat Skin Refreshing. Sehingga saya suka sekali dengan body wash yang satu ini. Karena apa? Karena tentunya mampu mengembalikan kesegaran setelah seharian bekerja. Tak hanya itu juga, Vitalis Body Wash Fresh Dazzle juga memiliki aroma parfum yang sangat disukai oleh kita, kaum wanita. Dan yang paling penting nih, body wash ini mengandung ekstra Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green Tea. Dengan begitu akan memberikan efek ke kulit kita menjadi lebih bersih, segar, wangi dan terawat. Jadi, Vitalis Body Wash Fresh Dazzle ini cocok banget dipakai kita-kita yang super aktif, sehingga rasa lelah, capek dan penat, akan hilang seketika ketika kita mandi. Bahkan, rasa semangat dalam diri hadir lagi. Oh ya, kemasan dari Vitalis Body Wash Fresh Dazzle ini berwarna hijau. Memang cocok banget, ya, untuk mengembalikan kesegaran, sesuai dengan warna kemasannya, hijau, yang berarti memberikan kesejukan alami.

2. Vitalis Body Wash White Glow
www.erycorners.com
Vitalis Body Wash White Glow

Body wash yang satu ini pasti banyak yang menyukainya, karena pada varian Vitalis Body Wash White Glow mampu memberikan manfaat Skin Brightening, yang mana ini merupakan impian kaum hawa memiliki kulit yang cerah, lembut,halus dan wangi. Dengan diperkaya ekstrak Licorice dan Susu, Vitalis Body Wash White Glow akan membantu membuat kulit kita tampak lebih bersih dan bersinar. Selain itu, kandungan aroma parfumnya begitu memanjakan diri. Iya,  ada aroma fruity yang merupakan perpaduan manisnya Cherry and Raspaberry, serta ditambah lagi wangi Marshmallow and Gardenia yang begitu lembut dan membuat aroma wangi tampak elegan. Selain itu dibalut dengan kombinasi Woody & Suede yang mampu memberikan kesan glamour and long lasting. Dan kemasan dari Vitalis Body Wash White Glow ini berwarna pink. Sesuai dengan ciri khas kita kita sebagai perempuan yang ingin selalu dimanja dan tampil glamour.  

3. Vitalis Body Wash Soft Beauty
www.erycorners.com
Vitalis Body Wash Soft Beauty

Kesan pertama saya mencium aroma body wash yang satu ini ialah Romantic. Kombinasi parfum yang sangat menyenangkan dan memberikan kesan romantis bagi yang memakainya. Vitalis Body Wash Soft Beauty ini juga memberikan manfaat yang luar biasa bagi kulit, yaitu Skin Nourishing. Sehingga mampu memberikan nutrisi yang baik bagi kulit, yang menjadikannya lebih halus, lembut, dan terawat secara maksimal. Aroma pada body wash ini benar-benar membuat bahagia yang memakaianya, karena mengandung Fruity Aldehydic, ditambah aroma Rose and Violet serta Tonka Bean and Sandalwood yang premium. Kandungan yang terdapat pada Vitalis Body Wash Soft Beauty juga sangat bagus bagi kulit karena mengandung ekstrak Avocado dan Vitamin E, yang senantias akan mampu menjaga kulit kita terasa kenyal, lembut dan halus. Kemasan pada body wash ini juga sangat cantik, yakni berwarna purple.

Dengan hadirnya Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash, saya tidak bingung lagi untuk mengembalikan mood booster dalam diri saya. Karena saya bisa menikmati mandi dengan sensasi penuh parfum yang mampu mengembalikan semangat. Sehingga untuk melanjutkan aktvitas lainnya akan terasa ringan dan menyenangkan.

www.erycorners.com
Kemasan Vitalis Body Wash

Oh ya, Vitalis Body Wash ini tersedia dari beberapa kemasan lho. Dari ukuran botol 200 ml, botol 100 ml dan kemasan refill ukuran 250 ml. Untuk harga dan informasi lainnya bisa langsung dicek di Instagram @pesonavitalis.

Dan itulah cerita tentang Vitalis Body Wash varian terbaru. Yang mana akan membawa kita dalam kesejukan dan kelembutan serta harum yang menawan seperti mandi parfum. Penasaran bagaimana rasanya? Cobain deh.

Wednesday, March 11, 2020

5 Hal yang Segera Hadir di Purbalingga

Hallo, Guys, semangat Maret, ya. Dan memasuki bulan Maret ini merupakan bulan ke dua dimana Purbalingga Blogger United (Babon) membuat challenge untuk sesama anggotanya yang berjumlahkan sekian-kian (jelas dalam hitungan jari). Tema ini termasuk mudah, karena sangat umum, yaitu bertemakan tentang 'Purbalingga'. Mendapat challenge seperti ini jadi semangat menulis lagi, kan? Terlebih hanya dikasih waktu seminggu. Semoga teman-teman juga pada semangat menuliskan tentang Purbalingga.

Berbicara tentang Purbalingga bagi saya yang memang warga asli sini, rasanya itu macam-macam banget di pikiran saya. Purbalingga itu, begini, begitu, seperti ini, seperti itu, ada ini ada itu. Menuliskannya di dalam di sebuah artikel blog itu bisa berjilid-jilid. Karena saking banyaknya bisa diceritakan. Tetapi, biar singkat jelas padat, saya coba merangkumnya tentang apa yang akan ada di masa depan Purbalingga (bahkan mungkin segera terwujud). Penasaran, apa saja itu?

Yuk, simak hal-hal berikut ini, yang akan segera hadir di Purbalingga:

1. Hadirnya Braling Grand Hotel
www.erycorners.com

Sudah dipastikan Purbalingga akan memiliki hotel berbintang 4. Bangunannya pun hampir finish, bahkan rencananya dalam waktu dekat akan segera dilaunchingkan peresmian Braling Grand Hotel yang ditangani oleh Azana Hotel and Resort. Ini menyenangkan bagi kami semua, pada akhirnya Purbalingga punya juga hotel besar dengan fasilitas yang komplit dan mewah. Dan harapannya, tentu, para pengunjung dari luar Purbalingga, baik wisatawan maupun pebisnis bisa singgah di hotel ini dan berlama-lama tinggal di Purbalingga.


2. Bandara Jenderal Besar Soedirman
Sebuah kebanggaan tersendiri bagi warga Purbalingga akhirnya punya bandara. Sampai saat ini pembangunan Bandara Jenderal Besar (JB) Soedirman dikebut agar segera bisa digunakan. Ini juga sangat baik, biar orang yang ingin berlibur atau melakukan kunjungan kerja di Purbalingga makin mudah transportasinya. Sehingga tidak perlu naik kereta dan turun di stasiun Purwokerto.

3. Rutin Car Free Day Setiap Minggu
Program Car Free Day sudah berjalan selama 3 kali. Yakni pada tanggal 26 Januari 2020, 16 Februari 2020 dan terakhir kemarin, Minggu, 08 Maret 2020. Melihat ramainya masyarakat yang sangat antusias mengikuti Car Free Day, saya berharap, selanjutnya akan berjalan rutin di setiap hari Minggu.

4. Rumah Bagi Pecinta Film Lokal
www.erycorners.com

Minggu kemarin baru saja diresmikan Bioskop Misbar (Gerimis Bubar). Di tempat ini dijadikan sebagai tempat ajang kreasi orang Purbalingga. Baik seni musik, tari atau bahkan film. Dan khusus untuk film, di Purbalingga sendiri sudah rutin digelar Festival Film Purbalingga. Diharapkan dengan hadirnya Bioskop Misbar, para pembuat film makin kreatif serta inovatif. Dan tentunya makin bersinergi dari seluruh pihak. So, makin maju perfilman Purbalingga.

5. Jalur Kereta Api di Purbalingga
Pada zaman dahulu kala, jauh sebelum saya lahir, di Purbalingga itu sudah ada jalur kereta api dan memang dilalui, rutenya dari Purwokerto sampai ke Wonosobo. Namun, pada akhirnya jalur kereta api di Purbalingga itu hilang. Hanya tinggal bekas-bekas rel yang tersisa. Nah, konon katanya nih, ada wacana untuk menghidupkan kembali jalur kereta api dari Purwokerto ke Wonosobo yang mana akan melalui Purbalingga. Baru dengar desas-desus seperti itu, saya sudah seneng banget, apalagi kalau sampai jadi nyata. Ya, mari kita berdoa saja, semoga di Purbalingga ada stasiun kereta apinya juga. Jadi komplit, kan. Ada terminal, ada bandara, terus ada stasiun. Ya, semoga saja. Siapa tahu pemerintah benar-benar konsen untuk hal itu. Jadi transportasi di Purbalingga makin banyak pilihannya. Dan sekarang  yang sudah eksis itu Trans Jateng yang selalu ramai dari arah Purbalingga ke Purwokerto, atau sebaliknya.


Okay, itulah lima hal yang nantinya akan ada di Purbalingga. Semoga yang masih menjadi wacana bisa segera terlaksana. Aamiin.

Dan sampai di sini dulu tentang Purbalingga. Semoga yang dari luar dari Purbalingga juga menjadi tahu, ya, di Purbalingga sebentar lagi ada apa saja. Dan jangan lupa main ke Purbalingga.

Saturday, March 7, 2020

Nikmati Ngopi Cantik dengan Treats by Traveloka Eats di East Heaven Coffee

www.erycorners.com
Hallo, Guys. Semangat Maret biar rezeki makin march dan up. Kalau rezeki lancar jaya, Insya Allah kita mau apa-apa juga mudah dan bisa terealisasi sesuai ekspetasi. Dan bentuk rezeki itu bukan hanya berbentuk uang, tetapi banyak macamnya. Sahabat yang baik juga rezeki, sehat juga rezeki yang tak ternilai harganya. Dan menemukan tempat yang cozy serta instagramable itu juga merupakan rezeki bagi kita yang suka mencari konten. Atau malah nongkrong untuk menggarap deadline.

www.erycorners.com
Cara mencari hidden gems dengan Treats by Traveloka Eats

Di Jakarta terdapat cafe yang cocok dengan kriteria tersebut. Saya menemukannya juga tidak sengaja karena membuka aplikasi Traveloka dan mencoba fitur baru yaitu Eats, yang ternyata ada juga pilihan treats. Penasaran dong apa itu? Saya klik, terus isinya berbagai macam restoran di Jakarta yang sudah menjadi partner treats. Dari makanan nusantara hingga mancanegara, sudah banyak banget yang gabung sebagai partner treats.

www.erycorners.com
Kopinya cantik banget, disruput langsung bikin nambah ide | Sumber: Traveloka

Sambil asyik scroll ke bawah, saya menemukan sebuah cafe unik di sini, yaitu East Heaven Coffee. Merupakan salah satu cafe yang kekinian dan instagramable yang sangat cocok untuk kalangan kawula muda untuk ngopi cantik atau cool bersama teman-temannya. Beralamatkan di Seasons City, Lantai Ground 1. Jalan Profesor Dr. Latumenten Nomor 33, Jembatan Besi, Jakarta Barat. Tempat ini seperti disulap menjadi tempat yang kece dan penuh kebersamaan. Memang lokasinya tak selebar cafe-cafe besar yang ada di Jakarta. Tapi, tempat ini bisa banget untuk menghangatkan suasana keakraban bersama teman-teman. Bersanda gurau sambil menikmati secangkir kopi yang nikmat. Atau bagi yang ingin sendirian juga bisa. Ditemani secangkir kopi sambil mengutak-atik laptop. Sesekali menyesap kopi dengan aroma yang nikmat dan sangat menggoda.

www.erycorners.com
Tempatnya simple, tapi tampak asyik | Sumber: Traveloka

Di East Heaven Coffee ini memang seperti surganya kopi. Berbagai jenis kopi ada di sini. Dari kopi original, espresso, kopi tubruk dan kopi dari mancanegara pun ada. Dan yang unik nih ya, slogan cafe ini, yaitu Karena Setiap Warga Negara Berhak Atas Kopi yang Layak. Dengan slogan seperti itu, tentunya East Heaven Coffee ini tidak mau mengecewakan pelanggannya. Bahkan tempat ini juga menyediakan minuman selain kopi.

Jadi, buat kita yang kurang suka kopi bisa memesan minuman lainnya seperti green tea, ice chocolate, dan lainnya. Dan cara yang paling asyik, pesan menu di East Heaven Coffee itu menggunakan aplikasi Traveloka dan menggunakan fitur terbarunya, yaitu Treats by Traveloka Eats. Apa itu Treats?

www.erycorners.com
Daftar menu di East Heaven Coffee | Sumber: Traveloka

Merupakan fitur terbaru di Traveloka Eats, yang berisikan beberapa restoran pilihan yang sudah menjadi partner-nya. Keuntungannya tentu banyak sekali diskon yang diberikan ketika kita makan menggunakan fitur tersebut. Seperti di East Heaven Coffee, melalui Treats by Traveloka Eats, kita bisa dapat diskon sebesar 15%.

Lalu bagaimana cara menggunakan Treats by Traveloka Eats? Simak langkah-langkah berikut ini:

www.erycorners.com


1. Buka aplikasi Traveloka di smartphone
2. Pilih menu 'Eats'
3. Selanjutnya pilih 'Treats' yang sudah terpampang di aplikasi tersebut
4. Klik 'treats' dan temukan hidden gems di kota pilihan
5. Pilih makanan yang ingin kita pesan
6. Setelah itu klik 'save' untuk makanan yang akan kita pesan
7. Kita datang ke resto/cafe yang sudah kita pilih
8. Konfirmasikan dengan kasir bahwa kita pesan menu sesuai dengan aplikasi Traveloka menggunakan treats
9. Setelah deal, kita menunggu makanan datang
10. Dan yang terakhir, setelah kita menikmati hidangannya, kita tingal scan barcode QR dan langsung pilih cara pembayarannya. Bebas mau pakai apa, Pay Later, e-money, kartu kredit atau lainnya.

Oh ya, just for your information nih, sebagai penanda tempat makan tersebut menjadi partner dari treats by Traveloka Eats, di pilihan resto tersebut, ada tulisan 'Partner Treats'. Jadi, jangan sampai salah pilih resto ya, biar dapat diskon yang bertubi-tubi dari treats.

www.erycorners.com
Tempat makan yang sudah menjadi bagian Treats by Traveloka, akan muncul tulisan 'Partner Treats'

Untuk sementara ini treats by Traveloka Eats baru ada di Jakarta. Saya tentu berharap akan segera hadir di kota-kota lainnya, termasuk Purwokerto, Jawa Tengah agar saya bisa menemukan #PengalamanMengenyangkan berkali-kali di kota suami tercinta. Karena minggu-minggu kemarin saya juga mencari tempat makan di Purwokerto via Traveloka Eats, tapi belum ada yang menjadi partner dari treats.

Okay, itu cerita tentang East Heaven Coffee yang sudah berpartner dengan treats by Traveloka Eats. Memudahkan kita untuk menemukan tempat yang asyik, cozy, nyaman dengan dilengkapi menu yang lezat serta kekinian yang asyik buat nongrong.

Jadi, kapan kita ngopi cantik bareng-bareng?

Sunday, February 23, 2020

Tentang Alasan Mengapa Saya Menulis di Blog

www.erycorners.com
Hallo, Guys. Jumpa lagi di blog www.erycorners.com. Di Februari ini, jujur saja saya sangat selow dalam ngeblog. Iya, masih sedang menikmati hibernasi yang berkepanjangan, atau mungkin sedang menikmati titik jenuh di stadium yang sudah akut.

Untuk membikin semangat nulis lagi. Purbalingga Blogger United (Babon) mengadakan nulis bareng. Dengan tema Mengapa Nulis di Blog? Sebenarnya tema ini sudah sering saya jelaskan mengapa saya nulis di blog. Dulu juga ketika mengikuti Blogger Perempuan Challenge, ada tema seperti itu. Tetapi, apa salahnya untuk menulis lagi tentang tema itu dan memberikan semangat kepada mereka yang sedang memulai menulis di blog, khususnya Babon.

Alasan Mengapa Menulis di Blog
Alasan yang saya miliki klasik banget awalnya. Ya, karena memang sebelumnya hanya ditujukan untuk menulis curahan hati yang tersayat. Iya, saya dulu juga pernah melewati masa-masa ABG yang kenal dengan cinta monyet atau apalah namanya. Sering galau karena sebuah perasaan, sehingga saya menuangkannya dalam bentuk tulisan. Rasanya itu lega dan plong banget kalau unek-unek di dalam hati sudah tercurahkan.

www.erycorners.com

Seiring perkemangan zaman dan usia saya yang makin berumur. Dan tentu karena sering blog walking ke blog-blog teman, saya jadi banyak inspirasi. Bahwa menulis di blog bukan cuma untuk sekedar curhat atau membuang rasa gundah gulana. Tetapi ada sesuatu hal yang penting juga. Nah, berikut merupakan alasan saya menulis di blog untuk masa kini:

1. Berbagi info yang bermanfaat
Sebagai manusia alangkah baiknya memang berbagi info yang baik dan benar. Syukur-syukur bisa menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi pembacanya. Sehingga ada kebaikan yang tersalurkan dari apa yang kita tulis.

2. Mendapatkan uang
Sudah enggak asing lagi, mengapa menulis di blog ya karena ingin mendapatkan penghasilan. Entah itu dari Google Adsense, Content Placement, Sponsored Post, Job Review, dan atau lainnya. Semakin kita aktif menulis, biasanya memang semakin sering mendapatkan tawaran job.

www.erycorners.com

3. Membuat blog semakin berwarna
Semakin banyak tulisan di dalam blog, tentunya semakin bervariasi bahan bacaan yang ada. Ini bagus untuk pembaca, biar enggak bosan. Semakin senang pembaca, semakin baik pula untuk blog kita. Siapa tahu, bisa mendulang tinggi nilai Domain Authority (DA), yang sekarang ini lagi hits untuk dijadikan acuan syarat mendapatkan job.


Okay, itu tiga alasan dari saya mengapa saat ini masih terus menulis di blog. Sedangkan untuk tema yang saya sukai itu macam-macam. Karena saya menulis di blog ini itu seperti blog gado-gado. Selama konten itu masuk akal, baik, benar, no Hoax dan tidak melanggar peraturan undang-undang yang berlaku; bagi saya, oke-oke saja.

Kalau menurut teman-teman bagaimana? Apa alasan menulis di blog? Atau tema apa yang suka ditulis di dalam blog? Yuk, ceritakan di kolom komentar.

Terima kasih. ^_^

Saturday, February 15, 2020

Bahaya Kecanduan Menonton Drama

www.erycorners.com
Hallo, Guys, semangat di bulan Februari 2020. Semoga resolusi yang selama ini kita idam-idamkan bisa terwujud di tahun ini. Semoga mimpi yang kita inginkan dan aminkan setiap saat menjadi nyata juga di tahun ini. Aamiin...

Tentang resolusi memang banyak sekali ya, hampir setiap satu tahun saya membuat wishlist resolusi. Ada yang tercapai dan banyak juga yang gagal. Yang penting kita tetap semangat untuk berjuang dan terus berusaha. Dan di tahun 2020 ini saya mencoba membikin resolusi yang paling simple sepanjang hidup saya. Yaitu saya ingin mengurangi waktu untuk menonton drama. Karena sudah beberapa bulan terakhir, saya ini sangat kecanduan untuk menonton drama. Baik itu di televisi, donwload, atau yang sudah disebarkan di media sosial seperti Facebook atau Youtube.


Padahal dulu saya hanya suka menonton film itu pun yang tayang di bioskop saja dan masih in. Kalau sudah lewat dua minggu, saya mah enggak bakalan nonton itu film karena sudah tidak greget lagi euforianya. (Congkak banget, kan saya). Namun, saat ini berbeda, saya rela meluangkan waktu untuk menonton drama, padahal masih banyak sekali pekerjaan yang harus ditangani. Setiap hari saya harus menonton drama, kalau tidak rasanya tidak tenang. Sehingga saya merasa ada yang aneh pada diri saya sendiri dan harus dihentikan. Untuk itu, tahun 2020 saya bikin resolusi stop nonton drama. Entah Drama Korea, China, Jepang, Thailand dan atau lainnya.


www.erycorners.com

Bahaya Kecanduan Menonton Drama
Mengapa saya bersikeras untuk berhenti menonton drama? Karena saya sadar bahwa saya sudah kecanduan dan mengakibatkan efek yang kurang baik bagi saya sendiri. Dan berikut merupakan bahaya yang ditimbulkan akibat kecanduan menonton drama:

1. Jadi Menundan Pekerjaan
Karena saking asyiknya menonton, saya lalai akan beberapa hal yang harus saya kerjakan. Entah itu harus menyelesaikan tulisan di blog, atau pekerjaan rumah yang seringnya saya tunda-tunda terus. Sungguh, ini hal yang tidak baik sama sekali.


2. Menjadi Kepikiran Terus Tentang Ending Cerita Ketika Belum Selesai Menonton
Masing-masing dari drama itu memiliki episode yang berbeda-beda, ada yang singkat, ada yang panjang seperti Tersanjung. Nah, rata-rata drama yang saya tonton itu episodenya 50 sampai 60 episode. Setiap episode itu memakan waktu lebih dari empat puluh menit. Tentu saja saya tidak bisa langsung marathon untuk menonton sekaligus. Akan tetapi, selalu ada pikiran yang menghantui saya, bagaimana jalan cerita di episode selanjutnya. Hal itu sungguh membuat saya terganggu karena susah untuk berkonsentrasi.

3. Menjadi Tidak Sabaran

www.erycorners.com
Setelah menyelesaikan menonton drama sampai episode yang terupdate, saya menjadi menunggu episode yang selanjutnya hadir. Kadang suka menjadi enggak sabaran gitu, untuk menunggu episode yang terbarunya. Terlebih lagi, ketika drama tersebut tamat tapi masih menggantung tanpa kejelasan yang pasti. Saya jadi semakin enggak sabar untuk menunggu season atau part selanjutnya. Ingin sekali rasanya melihat kelanjutan kisah di dalam drama tersebut.

4. Gampang Baperan
Hal yang paling saya tidak sukai ialah menjadi baper (bawa perasaan). Dikit-dikit melow, dikit-dikit sendu. Itu bukan ciri khas saya banget, Guys. Tapi semenjak nonton drama, ada adegan menangis saya jadi ikutan menangis. Bahkan sampai sembab. Sialnya lagi, sudah selesai menontonnya, bapernya saya belum hilang juga. Yang kena imbasnya itu jelas suami, dong. Salah dikit, terus saya manyun karena hati saya masih enggak karuan akibat menonton drama.

5. Jam Tidur yang Amburadul
Saya bisa menikmati serial drama itu setelah pulang kerja. Karena kalau pagi sampai sore saya di kantor. Kalau nonton drama di kantor juga kurang pas. Meskipun punya waktu istirahat 1 jam, bagi saya masih kurang kalau buat nonton drama. Akhirnya jam untuk menonton drama itu di malam hari, lebih santai, lebih rileks dan bisa menonton lebih panjang. Dengan kesenangan seperti itu, membuat jam tidur saya menjadi berantakan. Memaksa mata saya harus konsen untuk menyaksikan berbagai adegan yang menarik yang kadang menguras air mata. Dan ini sungguh tidak sehat untuk kondisi saya. Yang mana biasanya saya tidur teratur, jam 9 atau jam 10 malam, kini tidak lagi gara-gara menonton drama.

Okay, itulah 5 hal yang yang terjadi akibat dari kecanduan menonton drama. Bagi pecinta drama mungkin tidak ada masalah, tapi bagi saya yang baru mengandrungi sebuah drama dengan rasa yang menggebu-gebu, sungguh ini sangat mengganggu. Atau mungkin time management saya yang masih berantakan untuk mengatur antara menonton drama dengan kegiatan lainnya. Yang sudah bisa mengatur waktu untuk menonton drama, coba dong share di kolom komentar. Siapa tahu saya bisa memanage-nya dengan baik. Terima kasih.