Top 5 Produk Kecantikan yang Nyaman di Kulit dan Ramah di Dompet

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com

Memasuki day 26 dalam BPN 30 Day Challenge. Kali ini akan membahas seputar wanita, yang tak lain ialah produk kecantikan. Bingung dan malu juga sih saya karena saya bukan orang yang memiliki produk-produk kecantikan lengkap. Saya hanya punya yang penting banget dan simple untuk merias wajah atau pun kulit.

Dan berikut merupakan top 5 produk kecantikan yang saya pakai dan sangat recommended untuk aktivitas sehari-hari :

1. Lipstik Matte by Wardah

www.erycorners.com
Wanginya juga enak

Hal yang mengerikan ialah ketika bepergian tapi lupa menggunakan lipstick. Bagi saya, lipstik merupakan alat kecantikan yang wajib dan nomor wahid. Biar apa? Tentu biar wajah enggak pucat, dong. Selain itu lipstik matte dari Wardah ini tahan lama dan banyak pilihan warna yang sangat cantik, soft dan elegan. Enggak terlalu mentereng.


2. Facial Foam dan Cleanser by Pixy

www.erycorners.com
Facial foam and Cleanser dari Pixy
Saya pilih facial foam dan cleanser khusus untuk perawatan muka berjerawat. Karena muka saya memang lagi gampang banget jerawatan. Facial foam dari Pixy ini enak banget lho, aromanya wangi, terus setelah dipakai membuat pipi jadi kenyal. Sedangkan cleanser-nya ini cara praktis saya membuang kotoran di muka. Baik itu untuk membersihkan wajah dari make up, atau membersihkan wajah yang sudah acak adut kena debu dan polusi, saya pilih cleanser dari Pixy. Rasanya adem dan segar.

3. Pelembab Wajah by Pixy

www.erycorners.com
Pelembab wajah dari Pixy
Untuk urusan pelembab wajah saya juga pakai dari Pixy. Saya suka pakainya karena cepat meresap dan bikin muka tampak berseri.

4. Bedak Padat by Pixy

www.erycorners.com
Bedak padat dari Pixy
Haa, saya bukan ngiklanin Pixy ya, tapi karena memang kulit wajah saya yang kering dan aneh ini cocok pakai perawatan dari Pixy. Rasanya kurang pas kalau sudah pakai pelembab Pixy, tanpa menggunakan bedak padatnya juga. Selain itu, saya juga ada Eye Shadow, Pensil Alis, dan Blush On dari Pixy, tetapi jarang saya pakai, paling dipakai kalau mau kondangan saja.

5. Hand & Body Lotion by Vaseline
Lotion dari Vaseline

Untuk urusan lotion saya percaya pada Vaseline. Varian terbarunya dengan aroma cokelat itu sungguh enak. Selain nyaman dan tidak lengket di kulit, memakai lotion dari Vaseline itu bikin kulit tidak kering.

Itulah kelima produk kecantikan yang saya gunakan sehari-hari. Selain cocok di kulit saya, hargnya juga bersahabat. Kalau teman-teman pakai produk apa? Coba dong share di kolom komentar.

Kenangan Masa Kecil yang Tak Kan Tergantikan

Sumber : www.pexels.com
Masa yang paling indah adalah masa anak-anak. Di mana enggak harus berpikir mau kerja di mana, ada kondangan apa enggak, jalan-jalan apa enggak. Yang ada hanya sekolah biar orang tua senang, terus guru enggak marah, terus lagi main kelereng sampai puas. Hehehe, itu saya kali ya…?!

Waktu kecil, saya tergolong anak yang bandel, aktif dan katanya cerdas. Tapi sebagian orang menganggap saya anak nakal, karena kalau lagi main bersama beberapa teman, pasti ada yang nangis karena saya cakar, cubit, atau saya sewotin (masih juga kebawa sampai sekarang, saya suka sewot). Dibilang anak cerdas karena saya selalu mendapatkan peringkat di kelas. Pas kelas satu dan dua saya belum bisa nomor satu. Namun semenjak kelas tiga hingga lulus SD, saya mendapatkan peringkat pertama terus. Hahaha, sombong gini aja juga.

Dan kenangan masa kecil saya bermacam-macam, yang paling melekat ialah bermain bersama teman kelas. Seperti bermain congklak, sarug sunda manda, egrang, kelereng, baju-bajuan dari kertas, masak-masakan di kebun sekaligus rumah-rumahan, dan masih banyak lagi lainnya.

Kenangan masa kecil saya tergolong asyik, dan saya jarang menemui anak-anak sekarang bermain seperti zaman dulu. Sekarang anak kecil saja banyak yang sudah megang gawai, padahal alangkah baiknya ketika masih kecil bermain untuk mengenal lingkungan.

Sumber : www.pexels.com

Hal yang sangat berkesan di waktu kecil saya sangat beragam. Kebetulan orang tua saya petani, sehingga saya sering menghabiskan waktu di sawah. Bermain di lumpur sawah yang baru saja dibajak oleh sapi, ikut menanam padi meski sebenarnya hanya mengganggu para pekerja. Dan tak jarang pula saya makan siang di gubuk pinggir sawah. Dulu nikmat sekali rasanya ketika menyantap nasi hangat, ikan asin, sambal, dan tempe gundil (tempe yang digoreng tanpa menggunakan tepung).

Selain itu kalau musim panen padi datang, saya tidak takut itu nanti ada ular atau tikus di gunungan jerami yang sudah diambil gabahnya. Saya jadikan jerami-jerami itu sebagai alas tidur. Nyenyak rasanya, seperti kasur busa.

Berlarian di pinggir sawah pun saya sering, padahal dulu jalannya masih jalan setapak berbatu yang bisa saja membuat saya tersandung dan jatuh. Tapi saya menikmatinya.

Itulah kenangan masa kecil yang tak kan pernah terlupakan sampai saat ini. Memory itu masih terukir jelas di dalam kenangan. Kadang saya ingin mengulanginya, kalau teman-teman bagaimana dengan kenangan masa kecilnya? Ayo share kenangan masa kecil di day 25 dalam BPN 30 Day Challenge.

5 Mimpi Besar yang Harus Bisa Terwujud

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com
Hallo, BP-ers, masih pada semangat menulis, kan? Ye, kita sudah memasuki day 24 dalam BPN 30 Day Challenge.

Sebentar lagi akhir tahun nih, kebanyakan dari kita suka menuliskan tentang resolusi untuk tahun depannya. Dulu saya pernah menulis di penghujung tahun 2016 tentang resolusi di tahun 2017. Alhamdulillah terwujud, selain dari usaha, tentu juga ada doa dari semua teman-teman. Dan saya sangat berterima kasih kepada kalian semua.


Tentang keinginan saya itu banyak sekali, rerentetan pokonya macam kopi sachet yang tiada putus. Tapi ada 5 hal yang sangat saya impikan, yaitu :

1. Hamil dan punya anak
Fine, ini adalah keinginan saya yang teramat berat, semoga saja teman-teman mau mendoakan saya, semoga tahun 2019 saya bisa hamil. Kenapa saya bilang sangat berat? Karena tentang kehamilan dan punya anak itu rahasia Tuhan, mau cek ke dokter ke sana-sini, melakukan usaha ini dan itu, ketika Tuhan belum mengabulkan, tentu belum bisa. Dengan begitu, saya berdoa semoga di tahun 2019 saya hamil. Mohon doanya juga ya, teman-teman…. :*

2. Haji atau umroh
Sebagai umat Islam, tentu bermimpi untuk melaksanakan ibadah haji dan atau umroh. Semoga saya diberi kesempatan untuk beribadah ke tanah suci. Paling tidak orang tua saya dulu untuk ibadah ke sana. Semoga ada jalan rezeki yang mudah bagi kami semua untuk melaksanakan ibadah haji atau umroh dengan tengan dan khusuk.

3. Traveling ke luar negeri
Semoga menjadi nyata, saya bisa jalan-jalan ke luar negeri. Syukur-syukur bisa ke negara yang saya idam-idamkan untuk dikunjungi.


www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com

4. Punya rumah
Mau beli atau buat? Saat ini saya berpikiran lebih baik buat rumah. Menghitung dan melihat segala jenis KPR membuat saya merinding dulu. Dan saya berniat untuk membuat saja dengan cara mencari dulu tanah yang bisa dibuat rumah. Semoga saja bisa segera terwujud, rumah kecil dulu enggak apa-apa lah, yang penting enggak ada cicilannya. Aamiin…

5. Punya mobil
Hahaha, kalau saya diketawain ya enggak apa juga, tapi kenyataannya memang saya ingin punya mobil. Dan ini saya rencanakan nanti kalau punya rumah sudah terwujud.

Dengan niat, usaha dan doa, semoga mimpi-mimpi itu segera terwujud, terutama hamil dan punya anak. Semoga di tahun 2019 saya positif hamil, sekali lagi minta doanya ya, teman-teman. Terima kasih.

3 Penyesalan dalam Hidup, Cukup Membuatku untuk Berhati-hati dan Belajar

Sumber : www.pexels.com
Dalam hidup terkadang kita menyesali akan sesuatu hal. Entah itu sebuah cita-cita, kesalahan atau bahkan cinta yang salah. Kita tidak bisa menghindarinya saat itu, dengan ego atau pun dengan kengeyelan karena keras kepalanya kita. Membuat semua itu seperti benar namun lambut laun hal itu justru mejadi sebuah kesalahan atau bahkan kegagalan.

Pun termasuk saya. Hingga detik ini kadang ingin mengulang seluruh kenangan dan kujadikan baik adanya. Namun penyeselan tetaplah penyesalan yang kalau dipelihara hanya akan membuat hati terluka.

Saya mengalami beberapa hal yang membuat hati saya terenyak dalam hidup, seperti :

1. Tidak rajin belajar
Dulu zaman SMKdi mana saya sekolah, saya tipe orang yang angina-anginan kalau disuruh belajar. Dan kini saya menyesalinya, andai saja saat itu saya rajin belajar, mungkin prestasi saya bisa bagus, mungkin orang tua saya akan lebih bangga terhadap saya, atau mungkin saya bisa diterima di universitas favorit. Namun tidak, pada kenyataannya saya mendapatkan prestasi yang biasa saja. Tak seperti jaman SD dan SMP. Dan semua itu membuat saya kecewa sendiri.

2. Mengambil kuliah hanya D3 tidak S1
Dulu pikiran saya yang penting kuliah, karena saya juga ambil kelas karyawan gitu. Bekerja iya, kuliah iya, kan ruwetnya gimana. Pusing tujuh keliling kalau ada tugas kuliah ditambah pekerjaan yang super menumpuk, jadi saya berinisiatif ambil D3, enggak pikir buat kerja di mana, sudah kerja juga. Jreng jreng.. setelah lulus D3, ketika saya ingin mencari pekerjaan lain seperti di BUMN atau ASN, kepentok gelar. Haa… ya sudahlah. Sebenarnya saat ini suami saya juga menyuruh saya sekolah lagi, katanya tanggung banget cuma D3, tapi saya enggak mau. Ya, saya sudah benar-benar di zona nyaman banget saat ini, masas saya mharus engulang semua materi akuntasi, melihat jurnal ini dan itu, melihat angka-angka maya. Ogah, cukup melihat angka nyata di kerjaan, itu saja sudah membuat saya pening.

Sumber : www.pexels.com

3. Tidak mendengar nasehat orang tua
Waktu itu saya pernah jatuh cinta pada seseorang dan tentunya kedua orang tua saya juga tahu. Saat itu orang tua saya memberikan nasehat jangan jatuh cinta sama orang tersebut karena sepertinya tidak baik. Saya tidak mendengarkan hal itu, lah laki-laki itu dulu sangat manis di depan saya dan membuat saya jatuh hati setengah mati. Namun setelah dua tahun berjalan, ternyata dia tiba-tiba menghilang dan menyisakan luka di hati. Andai saja saya dulu mendengarkan orang tua saya, pastinya saya tidak akan mengalami patah hati.

Dan itulah penyesalan dalam hidup saya. Semuanya telah terjadi dan saya yakin, bahwa semua itu sudah takdir dari Tuhan yang tak bisa saya hindari. Jadi saya saat ini mencoba untuk berbuat baik di hari ini, dan melupakan masa lalu yang pernah membuat saya sakit.

Itulah kisah penyesalan saya untuk day 23 dalam BPN 30 Day Challenge.

Ini Alasan Saya Memilih Sebagai Part Time Blogger

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com
Makin merangkak ke day 22 dalam BPN 30 Day Challenge. Semangat… sebentar lagi selesai!

Saya sering mengatakan bahwa saat ini sudah banyak orang yang menjadi blogger. Entah itu memang profesional, sampingan atau masih pemula. Latar belakang untuk menulis di blog juga berbeda-beda, seperti saya sendiri awalnya hanya untuk mencurahkan isi hati yang galau, gundah, gulana. Makin hari dengan pertemanan di dunia maya, mulai menyadari, bahwa tulisan juga bisa menghasilkan dan mampu mempengaruhi pembaca. Untuk itu, saat ini masih belajar bagaimana cara membuat tulisan yang apik dan bisa bermanfaat bagi reader yang budiman dan baik hati tentunya. Iyalah, karena sebagus apa pun tulisan saya, jika tidak ada yang membaca juga, apa artinya?


Seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi, blogger tidak bisa dipandang sebelah mata. Dengan tulisan yang bisa menyihir pembaca, banyak sekali brand di Indonesia yang menggandeng blogger untuk bekerjasama mempromosikan produknya. Sering kali rasa iri menyelimuti saya. Kalau saja saya seperti dia, kalau saja saya tinggal di kota besar, mungkin bisa begini dan begitu.

Angan-angan itu sering membuat saya kecewa, kadang putus asa, sudah capek-capek menulis tapi tetap saja deh enggak bisa ini dan itu. Enggak ada acara yang luar biasa seperti teman-teman lain di kota sana.

Namun saya langsung tersadar, jika saya mendapatkan kesempatan untuk datang ke sebuah acara launching produk atau kegiatan eksplor wisata mana, bisakah saya bertanggungjawab sepenuhnya? Adakah yang dirugikan dengan kegiatan saya yang seperti itu?

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com

Saya sepertinya belum bisa bertanggungjawab penuh dan bisa merugikan pihak lain ketika saya sebentar-bentar ke sana, bentar lagi ke sini, kemudian terbang ke mana. Oh tidak, saya tidak bisa begitu. Saya memiliki tanggungjawab lain sebagai orang yang bekerja di salah satu perusahaan.

Kan bisa resign? Tidak semudah itu, Furguso. Ketika saya melayangkan surat pengunduran diri, berarti saya harus siap-siap menerima resiko kehilangan pemasukan yang setiap bulan ada. Belum lain-lainnya. Belum lagi saya harus berpisah dengan teman-teman yang sangat baik, yang selama ini mensupport saya. selain itu saya akan kehilangan me time yang sebenar-benarnya. karena bagi saya, bekerja dan melihat angka-angka ialah me time yang hakiki. haaa....


Kan kalau full ngeblog nanti uangnya makin gede? Memang, tapi saat ini saya belum bisa. Saya harus menata dulu kehidupan saya benar-benar kuat agar ketika saya mau terjun ke full time blogger sudah siap. 

Kalau menunggu siap, kapan mulainya? Kalau memang tidak bisa jadi full time blogger yang enggak apa-apa, prinsip saya, lakukan terbaik hari ini, apa pun itu.

Dan untuk datang ke acara-acara gathering atau lainnya, saat ini saya masih memilih waktu yang tepat. Kalau lokasinya dekat dengan Purbalingga dan pas weekend, Insya Allah siap. Seperti bulan lalu, saya dan teman-teman Blogger Jateng menghadiri Gathering Media & Blogger Explore Wisata di Banjarnegara. Yang mana salah satunya kami mengunjungi Dieng.


Jadi, itu ya.. saya saat ini memilih menjadi Part Time Blogger karena masih ada tanggungjawab lain yang tak bisa saya lepas begitu saja. Kalau teman-teman pilih jadi blogger yang apa nih?


5 Pekerjaan Rumah Tangga yang Menyenangkan Meski Membuat Lelah

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com
Rumahku, istanaku. Istana berantakan, maksudnya. Tapi meskipun begitu, saya sangat betah tinggal di rumah. Saya memang suka pergi ke mana-mana, tapi di rumahlah saya merasa damai, tenang dan bebas. Ya iyalah, wong enggak ada orang yang protes, paling Pak Suami yang protes kalau saya mandi atau berdandan kelamaan padahal mau pergi. Hihihihi

Di rumah juga selalu ada cerita kesehariannya. Tentang cinta, tentang masakan, tentang masa depan atau tentang pekerjaan rumah yang tiada hentinya. Terus terang saja saya tidak full melakukan pekerjaan di rumah karena kalau weekday, dari pagi sampai sore saya kerja di luar rumah. Tapi tetap saja kan pekerjaan rumah itu harus dilakukan agar rumah tetap nyaman untuk dihuni tidak seperti rumah tua di pinggir sungai yang sudah banyak sarang laba-laba dan untuk beranak pinak burung gagak.


Walaupun begitu ada juga sih pekerjaan yang membosankan, salah satunya menyetrika baju. Duh, itu nyebelin banget, rasanya pinggang capek karena duduk, terus kalau berdiri kaki yang pegel, suhu badan ikutan naik, dan lain-lain.

Sedangkan yang disukai ada lima nih, apa saja itu?

1. Mencuci baju
Salah satu pekerjaan rumah tangga yang saya sukai yakni mencuci baju. Karena ini pekerjaan yang paling mudah. Saya tinggal masukan saja ke dalam mesin cuci. Pencet tombol, saya bisa sambil WA-an atau buka medsos lainnya.

2. Memasak
Selanjutnya pekerjaan yang saya cintai ialah memasak. Mencoba resep-resep baru meskipun hasilnya berantakan tak sesuai dengan harapan. Tapi saya senang ketika membuat hidangan untuk keluarga.

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com

3. Mencuci piring
Mungkin karena saya pengen jadi DJ, jadi saya suka kalau membersihkan piring. Sambil menggosok-gosok piring sambil nyanyi-nyanyi. 

4. Menyapu lantai
Menyapu juga salah satu pekerjaan yang saya suka. Dengan menyapu saya bisa membersihkan lantai dan membuatnya bersih kembali.

5. Mengepel lantai
Tak bagus kalau hanya disapu saja lantainya. Jadi, biar mantep dipel sekalian dong, biar makin kinclong bisa buat bercermin, hihihihi.

Itulah lima pekerjaan rumah tangga yang saya sukai dan senang ketika mengerjakannya. Kalau teman-teman apa? Ayo ceritakan di day 21 dalam BPN 30 Day Challenge.

6 Kegiatan ini Bisa Dilakukan Ketika Libur Datang

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com
Semangat day 20 dalam BPN 30 Day Challenge. Sebentar lagi akhir tahun, sebentar lagi liburan.

Membahas liburan juga bakalan banyak rencana ini dan itu. Karena kita bisa bebas dari rutinitas yang kadang menjenuhkan, kita bisa melakukan hal-hal berikut ketika liburan datang :

1. Traveling
Jelas dong, libur telah tiba saatnya kita traveling. Jalan-jalan menyusuri setiap sudut keindahan tempat dan mencicipi segala kuliner khasnya. Hmm.. enak banget, kan? Yang penting ingat sama kolesterol gitu yes.

Baca juga : Wisata

2. Berkunjung ke saudara yang jauh
Sebenarnya beda tipis sama traveling, cuma di sini kan kita ke rumah saudara gitu. Ya, itung-itung silaturahmi, biar jalinan persaudaraan makin erat.

3. Berkebun
Salah satu cara untuk mengisi waktu luang liburan ialah berkebun. Ketika tidak ada pilihan untuk pergi ke mana atau mau ngapain, seperti bisa banget memanfaatkan lahan kosong di samping rumah. Atau pun yang memiliki lahan sempit bisa menggunakan sistem hidroponik (duh kapan ya, saya bisa menulis tentang hidroponik, materi ada, waktu yang sok sibuk).

Sumber : www.pexels.com

4. Me time membaca buku atau nonton film
Kalau mau tidak ada rencana atau hal lainnya, bisa banget kan untuk membaca buku-buku yang selama ini jadi pajangan. Kalau enggak, nonton film atau drama seharian penuh tanpa ada gangguan. Biar makin jadi feelnya. Yang takut, yang nangis jadi beneran kerasa.

5. Menulis
Nah, ini bisa banget saya lakukan kalau lagi libur. Karena selain waktunya bisa banyak, saya juga bisa tenang dan full konsentrasi kalau liburan.

6. Tidur
Ini juga cara saya untuk menikmati liburan. Orang-orang mah pada suka jalan-jalan atau ke mana gitu, di waktu libur panjang kadang saya perlu untuk tidur. Karena tubuh saya juga punya lelah, harus istirahat juga sayanya.


Okay, itu beberapa hal yang bisa dilakukan untuk mengisi liburan biar otak fresh lagi. Kalau kamu, libur nanti mau apa? Berikrar janji suci terhadap orang yang kamu cinta? Apa pun itu, yang penting pas libur bisa menikmati dan mampu mengembalikan semangat.

Top 10 Musik Favorit untuk Menenamani Segala Aktivitas

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com
Hore, melaju ke day 19 dalam BPN 30 Day Challenge. Seru juga, ya, challenge-nya?

Bagi saya musik ialah bahasa universal yang hampir seluruh orang di dunia ini mampu memahami maksudnya meskipun tak mengerti bahasa atau pun liriknya. Dari alunannya saja kita sudah tahu, musik itu menggambarkan perasaan sedih, senang atau lainnya.

Sebagai bahasa universal, musik jadi mudah dicintai oleh banyak orang, termasuk saya sendiri. Baik dari lirik lagunya, jenisnya atau bisa jadi karena kenangannya. Hahahaha.

Kalau saya sendiri lebih suka yang agak lawas atau bahkan bisa dikatakan musik versi zaman dulu. Kalau lagu-lagu sekarang terus terang saja saya kurang tahu, ya ada sih beberapa, tapi enggak banyak. Karena hampir di list lagu saya itu kebanyakan lagu jadul. Dan berikut merupakan top 10 list lagu favorit saya yang enak didengar :

1. That’s why you go away
Lagu yang dibawakan oleh Michael Learn To Rock (MLTR) ini merupakan lagu favorit banget buat saya. Lagunya enak, suaranya merdu, nadanya pas. Asyik deh buat nememin me time sambil tiduran yang akhirnya ketiduran.

2. When you tell me that you love me
Penyanyi aslinya saya kurang tahu, entah benaran Westlife atau bukan. Yang jelas saya punya list lagu ini, dan yang menyanyikan Westlife featuring Diana Rose. Lagu super romantis ini membuat saya bahagia dan ingin senyum-senyum sendiri. Hehehe

3. Flying without wings
Buat saya ini lagu sangat romanits. Apalagi pas di lirik ‘to find the sunrise on your face’, duh hati berasa berbunga-bunga dan merasa jatuh cinta setiap saat. Lagu dari Westlife yang satu ini memang nyaman banget buat didengarkan.

4. My love
Lagi-lagi dari Westlife, jadi ketahuan kan umur saya berapa, hihihi. Ya, memang harus saya akui, hampir seluruh lagu dari boyband asal Britania Raya ini saya suka, dan berharap mereka bisa kembali lagi seperti dulu. Huehehehe.

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com

5. Yo te voy amar (This I promise you versi Spanyol)
NSYNC menyanyikan lagu This I Promise You ini dalam dua versi bahasa, yaitu Bahasa Inggris dan Spanyol. Entah kenapa saya sangat jatuh cinta ketika mendengarkan lagu ini yang versi Spanyol. Feel-nya berasa banget gitu.

6. You & I
Lagu romantis berikutnya dari One Direction. Dari semua lagu One Direction, yang paling saya suka ya ini, You & I. Suka banget, entah kata apa lagi yang bisa menggambarkanya. Hihihi

7. Need you now
Lagu yang dibawakan oleh grup band Lady Antabellum ini berhasil mencuri hati saya. Ini lagu sedih, mengisahkan orang yang pacaran tapi putus, namun mereka masih saling cinta dan saling membutuhkan.

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com

8. Secret love song
Tentang cinta rahasia yang dinyanyikan oleh Little Mix, selain liriknya yang bagus, musik dan nadanya juga oke punya. Bahkan nada tingginya itu lho yang saya salut dan kagum.

9. Kangen
Setelah tadi lagu barat-baratan semua, saatnya masuk ke dalam negeri. Saya suka lagu dari Dewa 19 yang berjudul ‘Kangen’. Kuterima suratmu, telah kubaca dan aku mengerti, betap merindunya dirimu akan hadirnya diriku. Dari penggalan liriknya saja saya sudah menyukainya, apalagi sampai full. Sungguh aku tak bisa menolak untuk lagu ini.

10. Aku bisa apa
Dan tentunya lagu dari Bunga Citra Lestari yang satu ini juga masuk dalam list lagu favorit saya. Mengisahkan ketika dia harus memililih orang lain untuk hidup bersama, namun di satu sisi ada pengorbanan cinta dari orang yang mencintainya pula. Aku bisa apa, bila cintaku berat padanya…

Okay deh, itu 10 list lagu favorit saya. Kebanyakan memang western terutama Westlife. Gimana lagi, emang asyik sih lagunya. Kalau teman-teman suka lagunya siapa saja?

5 Inspirasi dari Youtuber Kece Membuatmu Ingin Segera Upload Video ke Youtube

Sumber : www.pexels.com
Okay, fine, memasuki day 18 dalam BPN 30 Day Chellenge. Masih semangat, kan? Saya ngos-ngosan nih. Hehehe

Zaman sekarang orang sudah pada nge-vlog, tapi saya baru kepengin saja. Ada sih chanel youtube saya, yang isinya entah kapan. Tapi boleh dong, minta subscribe-nya, dijamin disbuscribe balik bagi yang punya akun youtube juga. Klik di sini ya untuk masuk ke chanel youtube saya. Atau biar jelas di bawah aja deh ini. minta subscribe-nya, ya, Kakak, meskipun isinya masih segitu-gitu aja. (nangis di pojokan).



Sebenarnya saya juga ingin gitu nge-pload video ke youtube, tapi enggak tahu kenapa ya, kurang pede. Kadang malu gitu. Ya, gimana enggak malu, video saya dari HP jadul. Kualitas gambar masih jelek (menerima hibah kamera), jadi saya enggan meng-upload-nya. Sebenarnya file video banyak banget di HP sama memory-nya penuh. Kalau begitu paling dipindahin aja ke notebook. Gitu terus, dan entah kapan share di youtube.

Padahal saya sendiri suka banget nonton video di youtube. Dari review smartphone, video clip, trailer film, tips and trick, pertandingan olahraga dan lainnya, bahkan akun gosip artis dalam dan luar negeri, saya kepoin semuanya. Hahaha.

Terus ya, kalau saya ditanya siapakah youtuber favorit saya, malah saya jadi bingung sendiri. Siapa gitu, karena saya biasanya random kalau nonton video di youtube. Namun ada beberapa yang ngena di hati, seperti :

1. GadgetIn
Meskipun saya kurang update tentang gadget, karena saya masih pakai HP Asus jadul (Zenfone Selfie 2), tapi saya juga suka kalau melihat review-review gadget di youtube. Terutama chanel-nya Mas David. Videonya lengkap, review-nya ok, terus bener-bener real gitu. Suka ngelihatnya, ditambah Mas David ini punya wajah yang rupawan. Enggak bakalan deh bosen kalau lihatnya (dibaca : gadget yang sedang diungkapkan kebaikan dan kekurangannya).

Chanel youtube Mas David - GadgetIn


2. Wellisna Merduani
Ini lebih di luar nalar saya sendiri. Saya jarang pakai make up, tapi suka ngelihatin chanel youtube milik Mbak Wellinsa Merduani. Dan setelah melihatnya membahas sebuah atau beberapa produk kecantikan. Saya langsung kejer pengen bisa make up, tapi sayang sampai sekarang hanya sebatas keinginan.

3. Sabrina Puspita Wijaya
Sebenarnya enggak jauh berbeda dengan Wellisna Merduani. Chanel youtubenya berisi tentang make up, namun yang membuat saya suka ialah di chanel milik Sabrina ini ada Tutorial Hijab. Kadang saya praktekin, kadang cuma melongo, "Kok bisa gitu, ya?"

4. Bung Eko
Sobat blogger dari Pemalang ini juga seorang youtuber. Subscribers-nya juga sudah banyak. Udah tembus 1000. Melihat chanelnya saya jadi merasa semangat untuk mengupload semua tumpukan video, tapi entah kapan punya saya terkeskusi.

5. Aiman dan Aira
Chanel youtube ini juga digarap oleh seorang blogger dari Keluarga Biru, Mas Ihwan dan Mba Ivon. Pengikutnya juga sudah lebih dari 2000. Chanel youtube ini berisi keseruan bersama keluarga tentunya, terutama Aiman dan Aira, buah hati mereka.


Nah itulah 5 youtuber favorit yang bisa dijadikan semangat kita untuk tidak maju mundur ketika mau upload video ke youtube.

5 Hal yang Harus Dilakukan di Tahun 2019 Agar Hidup Lebih Bermakna

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com
Hallo, kini merangkak ke day 17 dalam BPN 30 Day Challenge. Sebentar lagi tahun baru. Segala persiapan untuk menyambutnya direncanakan dengan matang. Mulai jadwal penerbangan, tujuan liburan, diskon ini dan itu, diburu untuk pesta pergantian malam tahun baru. Momen-momen spesial bersama keluarga selalu dinantikannya.


Lalu, sudahkah punya tujuan di tahun 2019? Saya sendiri banyak sekali rentetan keinginan di tahun 2019. Salah satunya saya ingin hamil di tahun 2019. #2019GantiStatus dari belum punya anak jadi punya anak. Hehehe, mohon doanya ya, teman-teman.

Sedangkan untuk mewujudkan keinginan saya ada beberapa hal yang harus saya lakukan di tahun 2019 nanti. Di antaranya adalah :

1. Lebih disiplin
Fine saya ini masih angina-anginan dan belum bisa disiplin maksimal. Di tahun 2019 saya ingin belajar disiplin lagi agar semuanya bisa tertata dengan rapi. Baik untuk kesehatan, kepentingan pribadi, dan lainnya.

2. Mengonsumsi makanan sehat
Tahun 2018 ini memang super sekali bagi saya. Mencrok ke mana, makan, ke sini, makan, ke situ, makan. Hampir segala jenis makanan halal, saya cicipin semua. Dan saya lupa kalau saya punya masalah dengan asam lambung. Dan beberapa hari kemarin saya kembali merasakan asam lambung yang naik dan sakitnya luar biasa. Qodarrullah, saya sakit. Dokter sampai rada bosen menasehati saya, no junk food/fast food, no pedas, no santan and no asam. Terus gimana aku bisa menikmati nasi padang dan indomie?

Baca juga : Menikmati Lezatnya Nasi Padang di Rumah Makan Sako Bundo

Karena itu, bahkan dimulai hari ini saya ingin belajar mengonsumsi makanan yang sehat demi tubuh yang sehat pula.

3. Rajin olah raga
Ketika sudah mengonsumsi makanan yang sehat, rasanya kurang pas kalau tidak diimbangi juga dengan olah raga. Iya, biar memiliki tubuh sehat tidak hanya wacana atau mimpi saja. Jadi, saya mau berolahraga.

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com

4. Jalan-jalan ke tempat yang belum pernah/jarang dikunjungi
Agenda jalan-jalan harus masuk di tahun 2019. Dan saya ingin pergi ke tempat yang belum pernah saya kunjungi atau tempat yang jarang saya kunjungi. Ya meskipun beda kabupaten itu sudah buat saya bahagia. Hahahaha…

5. Lebih bersyukur
Kalau saya instropeksi diri, kadang saya sedih. Kok ya saya masih nuntut ini, nuntut itu dan lainnya. Padahal begitu banyak nikmat yang sudah saya rasakan. Dari A sampai Z, bahkan tak terhitung. Tapi saya lupa untuk bersyukur. Dan di tahun 2019 saya mau belajar untuk menjadi pribadi yang lebih bersyukur. Enggak hanya mengeluh saja, tapi bisa menikmati apa yang sudah ada dan menjadi milik saya.

Itulah 5 hal yang ingin saya lakukan di tahun 2019. Semoga bisa terwujud dan bisa menjadi seorang yang lebih baik tentunya. Kalau teman-teman akan melakukan hal apa di tahun 201? Yuk, share di kolom komentar.