4 Keseruan GoJazz 2019 yang Bikin Gagal Move On

www.erycorners.com
Akhir-akhir ini Purbalingga sedang ramai dan gencar mengadakan event. Diawali dari beberapa event untuk menyambut kemerdekaan HUT RI ke 74, hingga di penghujung Agustus 2019 digelar acara Young Entrepreneur Festival (YEF) 2019 yang berkolaborasi dengan BukaLapak untuk melaunchingkan program Tuka Tuku Purbalingga.


www.erycorners.com
Sebelum acara dimulai, ngafe dulu di dalam goa

Selanjutnya pada tanggal 15 September 2019, ada gelaran musik jazz yang digelar di Kawasan Wisata Goa Lawa, Karangreja, Purbalingga. Tak tanggung-tanggung, karena bintang tamunya Marcell Siahaan yang memiliki suara merdu dengan dibalut penampilan sangat memukau.

www.erycorners.com
Atau menjelajahi goa dulu deh, sebelum musik jazznya tampil

Dengan tema Jazz Kabut Lembut di Kawasan Wisata Goa Lawa, cara ini berhasil menarik wisatawan yang datang. Hal itu nampak banyaknya pengunjung yang ke Goa Lawa. Ditambah lagi, untuk menonton musik jazz ini hanya dibandrol tiket Rp 20.000 per orang atau sama saja tiket masuk ke wisata Goa Lawa di weekend.

Nah, berikut keseruan GoJazz 2019 yang bikin kita gagal move on.


1. Menggunakan dua panggung
Karena memang Kawasan Wisata Goa Lawa itu luas banget, tak heran dong, bebas berekspresi untuk panggungnya. Pada GoJazz 2019 in terdapat dua panggung. Yang pertama, atau panggung utama untuk penampilan Marcell di puncak acara. Panggung kedua dipakai awal-awal untuk penampilan band lokal atau pun penampilan lainnya.


2. Hadirnya Harmoni Keroncong Muda Purbalingga di GoJazz 2019
www.erycorners.com
Penampilan dari Harmoni Keroncong Muda yang enggak kalah menarik

Untuk pecinta musik keroncong Purbalingga, rasanya sudah tidak asing lagi kan dengan Harmoni Keroncong Muda (HKM) yang kerap tampil di berbagai event bahkan di upacara HUT RI ke 74. HKM ini memadukan lagu-lagu zaman sekarang dengan nuansa musik keroncong yang bisa dinikmati dari berbagai kalangan usia. Selain itu, ada Mas Dimas Gada Negara yang sebagai vokalis menambah HKM makin ciamik penampilannya.

3. Acara dipandu oleh MC kece, Valent Fun
www.erycorners.com
Okay deh, ada Mas Valent Fun

Saya rasa, siapa sih yang enggak tahu Valent Fun? Bagi warga Banyumas dan sekitar, rasanya tidak asing lagi dengan MC kondang asal Purwokerto ini. Acara GoJazz 2019 tentunya makin semarak karena Valent Fun berhasil memandu acara dengan seapik mungkin.

4. Performance Marcell Siahaan yang bikin baper penonton
www.erycorners.com
Marcel tampil, langsung deh baper semua :D

Lagu-lagu hits-nya Marcell itu lagu yang bikin hati menjadi terasa campur aduk enggak karuan. Terbukti pas dia nyanyi penonton pada teriak-teriak histeris, sebagian juga ikut bersenandung menyanyikan lagu yang dibawakan oleh Marcell. Ditambah lagi, selain suara yang merdu, Marcell juga berinteraksi dengan penonton. Tentu saja menambah semarak suasana GoJazz 2019. Dan yang bikin suasana makin baper, kabut tipis itu sudah turun pada saat Marcell menyanyi. Ya sudah, suasana yang manja ditambah pula dengan lagu yang romantis. Lengkap sudah kebaperan penonton.

www.erycorners.com
Meski waktu datang dan berlalu...
Lanjutin sendiri ya, tapi jangan baper :D

www.erycorners.com
Mbak yang di tengah-tengah itu pokoknya rela deh desak-desakan demi Marcel | www.minggatan.com

Dengan berbagai keseruan tersebut, hal itu mampu membuat menghibur penonton yang sudah hadir. Termasuk beberapa teman kami dari GenPI Banyumasan, GenPI Banjarengara, GenPI Brebes dan GenPI Purbalingga yang sangat menikmati acara musik jazz diiringi dengan kabut lembut. Bahkan rela masuk ke barisan dekat panggung untuk meliput dan melihat secara dekat Marcell Siahaan bernyanyi.

Ciiieeee yang udah desak-desakan akhirnya dapat tempat juga.
Idah Ceris | Minggatan | Ella Fitria


Okay, itulah cerita tentang GoJazz 2019, semoga bisa berjumpa lagi di GoJazz 2020. Terima kasih dan sampai jumpa.
..
Sumber Foto: Dari Tim GenPI Purbalingga

16 comments

  1. Purbalingga kareeen, mau nonton juga kalaua da Marcell mah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYa, Mbak, terima kasih. Kalau ada bintang tamu yang kece emang sayang banget kalau dilewatin.

      Delete
  2. aaakk Marceelll!
    Marcel tuh suaranyaaaa bikin hati baper ngga kira kira hwhwhwhw
    Acara GoJazz ini emang keren!
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  3. saay penikmat musik termasuk jazz, jaman masih kuliah banyak penyanyi jazz, sekarang malah berkurang

    ReplyDelete
  4. Yaaa ampuuuuun ... ga nyangka kan ada Go Jazz Festival di daerah? Mana artis yang hadir bikin baper dan deg degan pula

    ReplyDelete
  5. Wah..kalau saya ada di event GoJazz 2019, pasti ikutan baper dan mau juga masuk ke tengah-tengah demi lihat Marcel dari deket wkwkwk...
    Kebayang serunya ada di sana :))

    ReplyDelete
  6. Asyiknya bisa ngafe di dalam Goa. Apalagi setelah itu bisa nonton Marcel dengan harga tiket murah pula

    ReplyDelete
  7. tiketnya murah banget Mbak, 20 ribu udah bisa nonton Marcell Siahaan?

    ReplyDelete
  8. Wah asik nih seru banget. Pasti rame nih yg dateng bahkan rugi klo gak dateng ya mbak

    ReplyDelete
  9. Harga tiketnya ituloooh :D Rp. 20.000 bisa nontonin Marcell ya ampun senangnya. Saya suka banget nonton live music gini, tapi kalau di Jakarta harga tiketnya udah lumayan hehe.

    ReplyDelete
  10. Woowww jazz diruang terbuka gituuuuu. Biasanya kan panggung megah gt. Seru juga di daerah.

    Mak suaranya marcel emang bikin klepek2. Dulu aku pernah dtang acara dia nyanyi. Berasa pengen minta dikawin 😂

    ReplyDelete
  11. Awww, tiketnya murce ya, 20 ribu aja. Bisa liat Marcell pula

    ReplyDelete
  12. Wah Purbalingga makin heboh yes mba Er, btw aku belum pernah denger keroncongan live kayaknya asik juga ya apalagi setelah itu ada penampilan Marcell ah mantap eventnya

    ReplyDelete
  13. Masih berusaha menyukai musik Jazz
    Soalnya saya masih bingung menemukan ritmenya yang nyaman saat mendengarnya

    Tapi lihat ini jadi pengen hadir on the spot

    ReplyDelete
  14. Tuh yang desak2an kayaknya perjuangan banget yah :)

    ReplyDelete
  15. Eventnya seru yah kak, syg bgt aq d thun ini kykx krng dtg ke event huhu, mga mga next time bsa

    ReplyDelete

Terima kasih telah membaca postingan pada blog saya. Silakan tinggalkan komentar, dimohon jangan menggunakan link hidup.
Terima kasih.
:) :)