Memanfaatkan Peluang Bisnis Produk Skincare yang Sedang Trend di Masa Kini

Wanita‌ ‌selalu‌ ‌berkaitan‌ ‌dengan‌ ‌produk‌ ‌‌skincare‌,‌ ‌perawatan‌ ‌wajah‌ ‌yang‌ ‌saat‌ ‌ini‌ ‌sedang‌ ‌‌booming‌.‌ ‌Terlebih‌ ‌peran‌ ‌perempuan‌ ‌dalam‌ ‌drama-drama‌ ‌mancanegara‌ ‌makin‌ ‌hari‌ ‌makin‌ ‌mengguncang‌ ‌tanah‌ ‌air.‌ ‌Tak‌ ‌heran‌ ‌banyak‌ ‌penggemar‌ ‌yang‌ ‌ingin‌ ‌memiliki‌ ‌wajah‌ ‌cantik‌ ‌natural‌ ‌seperti‌ ‌idola‌ ‌dambaannya.‌ ‌

Karena‌ ‌saking‌ ‌banyaknya‌ ‌permintaan‌ ‌produk‌ ‌kecantikan,‌ ‌khususnya‌ ‌‌skincare‌,‌ ‌saat‌ ‌ini‌ ‌banyak‌ ‌sekali‌ ‌usaha‌ ‌bisnis‌ ‌‌skincare‌ ‌lokal‌ ‌yang‌ ‌menjamur.‌ ‌Tak‌ ‌tanggung-tanggung‌ ‌juga‌ ‌lho,‌ ‌mereka‌ ‌bersaing‌ ‌sangat‌ ‌ketat,‌ ‌tapi‌ ‌tetap‌ ‌sehat,‌ ‌kok.‌ ‌Perizinan‌ ‌dan‌ ‌legalitas‌ ‌juga‌ ‌sudah‌ ‌mereka‌ ‌kantongi.‌ 

Nah,‌ ‌kita‌ ‌yang‌ ‌bermimpi‌ ‌memiliki‌ ‌bisnis‌ ‌produk‌ ‌‌skincare‌ ‌sendiri,‌ ‌saatnya‌ ‌unjuk‌ ‌gigi,‌ ‌karena‌ ‌peluang‌ ‌
bisnis‌ ‌‌skincare‌‌ ‌makin‌ ‌hari‌ ‌makin‌ ‌melebar‌ ‌dan‌ ‌luas.‌ 

Tingginya‌ ‌Permintaan‌ ‌Produk‌ ‌Skincare‌ ‌dan‌ ‌Peluang‌ ‌Bisnis‌ ‌di‌ ‌Dalamnya‌ ‌

Peluang bisnis skincare

Kita‌ ‌tidak‌ ‌bisa‌ ‌menutup‌ ‌mata‌ ‌bahwa‌ ‌saat‌ ‌ini‌ ‌‌skincare‌ ‌sangat‌ ‌diburu‌ ‌oleh‌ ‌peminatnya.‌ ‌Bahkan‌ ‌bukan‌ ‌hanya‌ ‌dari‌ ‌kaum‌ ‌hawa‌ ‌saja‌ ‌yang‌ ‌melirik‌ ‌‌skincare‌,‌ ‌melainkan‌ ‌beberapa‌ ‌pria‌ ‌juga‌ ‌sudah‌ ‌mulai‌ ‌tertarik‌ ‌untuk‌ ‌merawat‌ ‌penampilannya,‌ ‌khususnya‌ ‌wajah.‌ 

Mereka‌ ‌semua‌ ‌tidak‌ ‌ragu-ragu‌ ‌lagi‌ ‌untuk‌ ‌merogoh‌ ‌sejumlah‌ ‌uang‌ ‌demi‌ ‌mendapatkan‌ ‌produk‌ ‌‌skincare‌ ‌dambaannya.‌ ‌Untuk‌ ‌itu,‌ ‌di‌ ‌zaman‌ ‌sekarang‌ ‌ini‌ ‌cocok‌ ‌banget‌ ‌untuk‌ ‌memulai‌ ‌bisnis‌ ‌produk‌ ‌‌skincare.‌ ‌Tingginya‌ ‌permintaan‌ ‌produk‌ ‌tersebut‌ ‌membuat‌ ‌peluang‌ ‌makin‌ ‌tinggi‌ ‌walaupun‌ ‌banyak‌ ‌persaingannya.‌ ‌So,‌ ‌tidak‌ ‌ada‌ ‌salahnya‌ ‌kita‌ ‌mencoba‌ ‌berbisnis‌ ‌‌skincare‌ ‌‌dan‌ ‌memanfaatkan‌ ‌peluang‌ ‌yang‌ ‌ada‌ ‌di‌ ‌
dalamnya.‌

Tahapan‌ ‌Awal‌ ‌Bisnis‌ ‌‌Skincare‌ ‌

Bisnis skincare

Pada‌ ‌dasarnya‌ ‌bisnis‌ ‌‌skincare‌ ‌bisa‌ ‌dilakukan‌ ‌oleh‌ ‌siapa‌ ‌saja‌ ‌dan‌ ‌di‌ ‌mana‌ ‌saja.‌ ‌Bahkan‌ ‌bisa‌ ‌dari‌ ‌rumah,‌ ‌
karena‌ ‌sistem‌ ‌penjualannya‌ ‌sudah‌ ‌bisa‌ ‌melalui‌ ‌‌online‌ ‌baik‌ ‌dari‌ ‌media‌ ‌sosial‌ ‌atau‌ ‌‌e-commerce‌
kesayangan.‌

Berikut‌ ‌beberapa‌ ‌langkah‌ ‌awal‌ ‌yang‌ ‌bisa‌ ‌dilakukan‌ ‌untuk‌ ‌memulai‌ ‌bisnis‌ ‌produk‌ ‌‌skincare.‌

1. Menjadi‌ ‌‌Reseller‌

Nampaknya,‌ ‌menjadi‌ ‌seorang‌ ‌‌reseller‌ ‌ini‌ ‌memang‌ ‌cocok‌ ‌untuk‌ ‌mengawali‌ ‌berbisnis‌ ‌di‌ ‌bidang‌ ‌apa‌ ‌saja,‌ ‌termasuk‌ ‌‌skincare‌.‌ ‌Dan‌ ‌ini‌ ‌sangat‌ ‌cocok‌ ‌bagi‌ ‌kita‌ ‌yang‌ ‌belum‌ ‌cukup‌ ‌modal‌ ‌untuk‌ ‌
memproduksi‌ ‌produk‌ ‌skincare‌ ‌sendiri.‌ ‌
2. Membuka‌ ‌Toko‌ ‌‌Skincare‌

Kalau‌ ‌modal‌ ‌sudah‌ ‌cukup,‌ ‌kita‌ ‌bisa‌ ‌membuka‌ ‌toko‌ ‌‌offline‌-nya.‌ ‌Dengan‌ ‌begitu,‌ ‌pangsa‌ ‌pasar‌ ‌makin‌ ‌luas‌ karena‌ ‌kita‌ ‌bisa‌ ‌menjual‌ ‌berbagai‌ ‌macam‌ ‌produk‌ ‌‌skincare‌‌ ‌di‌ ‌toko.‌ ‌
3. Menjual‌ ‌Produk‌ ‌Skincare‌ ‌Milik‌ ‌Sendiri‌ 

Saat‌ ‌ini‌ ‌memulai‌ ‌bisnis‌ ‌kecantikan‌ ‌modalnya‌ ‌tidak‌ ‌sampai‌ ‌ratusan‌ ‌juta,‌ ‌‌kok‌.‌ ‌Sehingga‌ ‌kita‌ ‌bisa‌ ‌membuka‌ ‌peluang‌ ‌bisnis‌ ‌produk‌ ‌‌skincare‌ ‌dengan‌ ‌merk‌ ‌yang‌ ‌kita‌ ‌inginkan.‌ ‌Caranya‌ ‌juga‌ ‌tidak‌ ‌begitu‌ ‌repot,‌ ‌tinggal‌ ‌percayakan‌ ‌saja‌ ‌semuanya‌ ‌pada‌ ‌maklon‌ ‌kosmetik‌ ‌ADEV,‌ ‌yang‌ ‌sudah‌ ‌terpercaya‌ ‌dan‌ ‌dapat‌ ‌diandalkan‌ ‌sebaik‌ ‌mungkin.‌

Alasan‌ ‌Memilih‌ ‌Maklon‌ ‌Kosmetik‌ ‌ADEV‌ ‌untuk‌ ‌Memproduksi‌ ‌‌Skincare‌ 

Jasa maklon kosmetik

Siapa‌ ‌sih‌ ‌saat‌ ‌ini‌ ‌yang‌ ‌tidak‌ ‌mengenal‌ ‌PT‌ ‌ADEV‌ ‌Natural‌ ‌Indonesia,‌ ‌atau‌ ‌yang‌ ‌sering‌ ‌disebut‌ ‌ADEV?‌ ‌Nampaknya‌ ‌sudah‌ ‌pada‌ ‌kenal,‌ ‌kan?‌ ‌ADEV‌ ‌yang‌ ‌bergerak‌ ‌di‌ ‌bidang‌ ‌produksi‌ ‌kecantikan‌ ‌dari‌ ‌‌haircare,‌ ‌skincare,‌ ‌bodycare,‌ ‌men’s‌ ‌corner,‌ ‌‌sampai‌ ‌kosmetik‌ ‌untuk‌ ‌bibir,‌ ‌makin‌ ‌ke‌sini‌ ‌makin‌ ‌pesat‌ ‌perkembangannya.‌ ‌Dan‌ ‌saat‌ ‌ini‌ ‌sudah‌ ‌menjadi‌ ‌solusi‌ ‌bisnis‌ ‌kosmetik‌ ‌terbaik.‌ 

Tak‌ ‌heran‌ ‌pula,‌ ‌ADEV‌ ‌menjadi‌ ‌jasa‌ ‌maklon‌ ‌kosmetik‌ ‌terbaik‌ ‌yang‌ ‌selalu‌ ‌diunggulkan.‌ ‌Selain‌ ‌produknya‌ yang‌ ‌bagus,‌ ‌juga‌ ‌ada‌ ‌beberapa‌ ‌alasan‌ ‌lainnya,‌ ‌seperti:‌ ‌

1. Modal‌ ‌Tidak‌ ‌Terlalu‌ ‌Besar‌

Cukup‌ ‌dengan‌ ‌Rp‌ ‌30.000.000,‌ ‌kita‌ ‌bisa‌ ‌membuat‌ ‌produk‌ ‌‌skincare‌ ‌sendiri‌ ‌dengan‌ ‌cara‌ ‌menggandeng‌ ‌maklon‌ ‌kosmetik‌ ‌ADEV.‌ ‌
2. Legalitas‌ ‌Jelas‌ 

Sudah‌ ‌pasti,‌ ADEV‌ ‌selalu‌ ‌memberikan‌ ‌‌solusi‌ ‌bisnis‌ ‌kosmetik‌ ‌yang‌ ‌tidak‌ ‌tanggung-tanggung,‌ ‌karena‌ ‌legalitas‌ ‌juga‌ ‌diurus.‌ ‌Dari‌ ‌CPKB,‌ ‌POM,‌ ‌Sertifikat‌ ‌Halal,‌ ‌hingga‌ ‌HKI,‌ ‌semua‌ ‌bisa‌ ‌dilakukan‌ ‌oleh‌ ‌maklon‌ ‌kosmetik‌ ‌terbaik‌ ‌ADEV.‌ ‌
3. Selalu‌ ‌Memberikan‌ ‌Pelayanan‌ ‌Bisnis‌ ‌Kosmetik‌ ‌Terbaik‌ ‌pada‌ ‌Setiap‌ ‌Konsumennya‌ ‌

Mereka‌ ‌selalu‌ ‌memberikan‌ ‌layanan‌ ‌yang‌ ‌ramah‌ ‌dan‌ ‌baik‌ ‌kepada‌ ‌setiap‌ ‌orang‌ ‌yang‌ ‌datang‌ ‌untuk‌ ‌memulai‌ ‌bisnis‌ ‌kosmetik.‌ ‌
4. Memiliki‌ ‌Berbagai‌ ‌Pilihan‌ ‌Produk‌ ‌‌Skincare‌‌ ‌yang‌ ‌Ditawarkan‌ ‌

Jika‌ ‌kita‌ ‌memiliki‌ ‌modal‌ ‌yang‌ ‌pas-pasan,‌ ‌dan‌ ‌tidak‌ ‌memungkin‌ ‌untuk‌ ‌memproduksi‌ ‌semua‌ ‌jenis‌ ‌produk‌ ‌‌skincare‌,‌ ‌itu‌ ‌tidak‌ ‌masalah.‌ ‌Karena‌ ‌di‌ ‌ADEV‌ ‌ada‌ ‌9‌ ‌jenis‌ ‌produk‌ ‌‌skincare‌ ‌yang‌ ‌bisa‌ diproduksi,‌ ‌yaitu:‌ ‌‌Cream,‌ ‌Eye‌ ‌Serum,‌ ‌Face‌ ‌Mist,‌ ‌Face‌ ‌Wash,‌ ‌Lotion,‌ ‌Masker,‌ ‌Miceller‌ ‌Water,‌ ‌Serum‌ ‌Wajah,‌ ‌dan‌ ‌Toner.‌ ‌
5. Menerima‌ ‌MOQ‌ ‌Rendah‌ 

MOQ‌ ‌(Minimum‌ ‌Order‌ ‌Quantity)‌ ‌yang‌ ‌ditetapkan‌ ‌oleh‌ ‌ADEV‌ ‌juga‌ ‌tidak‌ ‌terlalu‌ ‌tinggi.‌ ‌Di‌ ‌sini‌ ‌bisa‌ ‌menerima‌ ‌MOQ‌ ‌yang‌ ‌rendah.‌ ‌Jadi,‌ ‌yang‌ ‌baru‌ ‌memulai‌ ‌bisnis‌ ‌‌skincare‌ ‌tidak‌ ‌perlu‌ ‌takut‌ ‌jumlahnya‌ ‌akan‌ ‌sangat‌ ‌banyak.‌ ‌
6. Produk‌ ‌Skincare‌ ‌Tidak‌ ‌Kalah‌ ‌dari‌ ‌Produk‌ ‌Import‌

Yo‌,‌ ‌sekarang‌ ‌kiblat‌ ‌kecantikan‌ ‌ada‌ ‌di‌ ‌Korea,‌ ‌dan‌ ‌kita‌ ‌tidak‌ ‌perlu‌ ‌susah-susah‌ ‌untuk‌ ‌‌meng-import‌ ‌skincare‌‌ ‌dari‌ ‌sana,‌ ‌karena‌ ‌di‌ ‌ADEV‌ ‌juga‌ ‌kualitasnya‌ ‌sama‌ ‌bagusnya.‌

Dengan‌ ‌segudang‌ ‌keunggulan‌ ‌tersebut,‌ ‌tak‌ ‌heran‌ ‌hingga‌ ‌saat‌ ‌ini‌ ‌ADEV‌ ‌menjadi‌ ‌‌maklon‌ ‌kosmetik‌ ‌terbaik‌ di‌ ‌Indonesia.‌

Memasarkan‌ ‌Produk‌ ‌Skincare‌

jasa maklon kosmetik ADEV

Setelah‌ ‌sukses‌ ‌bekerja‌ ‌sama‌ ‌dengan‌ ‌‌jasa‌ ‌maklon‌ ‌kosmetik‌ ‌terbaik,‌ ‌langkah‌ ‌selanjutnya‌ ‌ialah‌ ‌memasarkan‌ ‌produknya.‌ ‌Jangan‌ ‌sampai‌ ‌produk‌ ‌‌skincare‌ ‌yang‌ ‌berkualitas‌ ‌tinggi‌ ‌milik‌ ‌kita‌ ‌ini‌ ‌tidak‌ ‌kenal‌ ‌di‌ ‌pasaran.‌ ‌Bisa‌ ‌rugi,‌ ‌‌dong.‌

Berikut‌ ‌beberapa‌ ‌cara‌ ‌untuk‌ ‌memasarkan‌ ‌produk‌ ‌‌skincare‌‌ ‌milik‌ ‌kita.‌

1. Melakukan‌ ‌Promosi‌ ‌Melalui‌ ‌Media‌ ‌Digital‌ ‌

Saat‌ ‌ini,‌ ‌dunia‌ ‌digital‌ ‌makin‌ ‌berkembang,‌ ‌tak‌ ‌ada‌ ‌salahnya‌ ‌kalau‌ ‌kita‌ ‌memanfaatkan‌ ‌peluang‌ ‌bisnis‌ ‌‌skincare‌ ‌di‌ ‌sini.‌ ‌Baik‌ ‌dari‌ ‌memanfaatkan‌ ‌media‌ ‌sosial,‌ ‌toko‌ ‌‌online‌ ‌sendiri‌ ‌ataupun‌ ‌memanfaatkan‌ ‌‌e-commerce‌‌ ‌kesayangan‌ ‌kita.‌ ‌
2. Gandeng‌ ‌Influencer‌

Yes,‌ ‌tidak‌ ‌salah‌ ‌lagi,‌ ‌saatnya‌ ‌kita‌ ‌menggandeng‌ ‌para‌ ‌‌influencer‌ ‌untuk‌ ‌mempromosikan‌ ‌‌skincare‌ ‌yang‌ ‌kita‌ ‌miliki.‌ ‌Dengan‌ ‌begitu,‌ ‌minimal‌ ‌masyarakat‌ ‌luas‌ ‌mengenal‌ ‌‌skincare‌ ‌yang‌ ‌dipromosikan‌ ‌tersebut.‌ ‌Karena,‌ ‌semakin‌ ‌dikenal,‌ ‌tentunya‌ ‌peluang‌ ‌untuk‌ ‌makin‌ ‌berkembang‌ ‌dan‌ ‌dibeli‌ ‌oleh‌ ‌masyarakat‌ ‌makin‌ ‌luas.‌ ‌Jangan‌ ‌pernah‌ ‌lupakan‌ ‌pepatah,‌ ‌‌‘Tak‌ ‌kenal‌ ‌maka‌ ‌tak‌ ‌sayang’‌.‌ ‌
3. Packaging‌ ‌Harus‌ ‌Selalu‌ ‌Rapi‌ ‌dan‌ ‌Bersih‌ ‌

Okay,‌ ‌ini‌ ‌harus‌ ‌benar-benar‌ ‌diperhatikan.‌ ‌Mau‌ ‌menjual‌ ‌secara‌ ‌luring‌ ‌atau‌ ‌daring,‌ ‌kalau‌ ‌kemasan‌ ‌sudah‌ ‌rusak,‌ ‌pembeli‌ ‌akan‌ ‌‌underestimate‌,‌ ‌meskipun‌ ‌produk‌ ‌di‌ ‌dalamnya‌ ‌baik-baik‌ ‌saja,‌ ‌tidak‌ ‌rusak.‌

Nice‌,‌ ‌sedikitnya‌ ‌3‌ ‌cara‌ ‌untuk‌ ‌memasarkan‌ ‌produk‌ ‌‌skincare‌ ‌yang‌ ‌kita‌ ‌miliki.‌ ‌Semoga‌ ‌bisa‌ ‌membuat‌ ‌inspirasi‌ ‌bagi‌ ‌teman-teman‌ ‌yang‌ ‌hendak‌ ‌terjun‌ ‌ke‌ ‌bisnis‌ ‌produk‌ ‌‌skincare‌ ‌yang‌ ‌saat‌ ‌ini‌ ‌memiliki‌ ‌peluang‌ ‌sangat‌ ‌menjanjikan.‌ 




Penutup‌ ‌

Kita‌ ‌tidak‌ ‌boleh‌ ‌memandang‌ ‌sebelah‌ ‌mata,‌ ‌bahwasannya‌ ‌saat‌ ‌ini‌ ‌bisnis‌ ‌produk‌ ‌‌skincare‌ ‌sedang‌ ‌‌trend.‌ ‌Skincare‌ ‌saat‌ ‌ini‌ ‌bukan‌ ‌hanya‌ ‌untuk‌ ‌sekadar‌ ‌membuat‌ ‌wajah‌ ‌cantik‌ ‌sesaat,‌ ‌melainkan‌ ‌sebuah‌ ‌kebutuhan‌ ‌agar‌ ‌wajah‌ ‌tetap‌ ‌sehat‌ ‌dan‌ ‌bersih.‌ ‌Selain‌ ‌itu,‌ ‌yang‌ ‌menggunakan‌ ‌‌skincare‌ ‌‌bukan‌ ‌hanya‌ ‌kita‌ ‌para‌ ‌wanita‌ ‌saja,‌ ‌tetapi‌ ‌para‌ ‌pria‌ ‌pun‌ ‌sudah‌ ‌banyak‌ ‌yang‌ ‌menyadari‌ ‌betapa‌ ‌pentingnya‌ ‌merawat‌ ‌wajah.‌ 

Melihat‌ ‌fenomena‌ ‌itu,‌ ‌jangan‌ ‌sampai‌ ‌lengah‌ ‌hanya‌ ‌ikut‌ ‌menggunakan‌ ‌produknya‌ ‌saja,‌ ‌tetapi‌ ‌sudah‌ ‌saatnya‌ ‌terjun‌ ‌ke‌ ‌dunia‌ ‌bisnis‌ ‌‌skincare‌.‌ ‌Peluang‌ ‌yang‌ ‌ada‌ ‌harus‌ ‌benar-benar‌ ‌dimanfaatkan‌ ‌dengan‌ ‌baik.‌ ‌Untuk‌ ‌memulainya‌ ‌kita‌ ‌bisa‌ ‌berkonsultasi‌ ‌terlebih‌ ‌dahulu‌ ‌dengan‌ ‌jasa‌ ‌maklon‌ ‌kosmetik‌ ‌terbaik,‌ ‌yaitu‌ ‌ADEV.‌ 

ADEV‌ ‌menjadi‌ ‌pilihan‌ ‌solusi‌ ‌bisnis‌ ‌kosmetik‌ ‌terpercaya‌ ‌karena‌ ‌kualitas‌ ‌dan‌ ‌jaminan‌ ‌legalitasnya‌ ‌selalu‌ ‌terjaga.‌ ‌‌So,‌‌ ‌tak‌ ‌perlu‌ ‌ragu‌ ‌untuk‌ ‌memulai‌ ‌kerja‌ ‌samanya.‌ 

Well,‌ ‌semoga‌ ‌tulisan‌ ‌ini‌ ‌bisa‌ ‌bermanfaat‌ ‌dan‌ ‌memicu‌ ‌semangat‌ ‌teman-teman‌ ‌untuk‌ ‌memanfaatkan‌ ‌
peluang‌ ‌berbisnis‌ ‌produk‌ ‌‌skincare‌.‌ ‌Dan‌ ‌tentunya,‌ ‌terima‌ ‌kasih‌ ‌sudah‌ ‌berkunjung‌ ‌di‌ ‌sini.‌ ‌☺‌

25 Comments

  1. Setuju, bisnis skincare sekarang cukup menjanjikan, pasarnya juga banyak dan luas. Makasih infonya yaa

    ReplyDelete
  2. Ya ampun ternyata enggak perlu modal sampai ratusan juta ya, 30 juta sudah bisa memulai bisnis skincare sendiri dengan menggandeng maklon kosmteik ADEV. Kita percayakan saja pada yang kualitas dan legalitasnya terjaga, agar bisnis lancar jaya

    ReplyDelete
  3. Oh, ternyata ini ya rahasia memiliki bisnis kosmestik :) Ga usah punya pabrik skincare sendiri tapi ada jasa dari Adev untuk urusan maklonnya. Peluang usaha yang harus direalisasikan nih terutama untuk wanita, para ibu dan siapa saja yang berminat :D Promosinya dengan digital marketing, kemasan juga bagus dan berkualitas, siapa yang ga tertarik sih?

    ReplyDelete
  4. Eh serius ini 30an juta udah bisa punya merk skin care sendiri, mbaak?
    Aku pikir kerja sama ama maklon gitu tu mahal. Ratusan juta sampai milyaran loh.
    Baru tahu maklon ADEV ini harganya terbilang terjangkau lah untuk memulai bisnis skin care.
    30 jutaan ini udah dapet paket lengkap kaya pelembab, krim malam, serum, facial soap gitu kah, mbak?

    ReplyDelete
  5. Harus diakui, akhir akhir ini trend bisnis skincare makin berkembang ya mbak
    melalui PT ADEV ini, semua orang berpeluang memiliki bisnis skincare
    pas banget buat para beautypreneur

    ReplyDelete
  6. Produksi dengan cara makloon ini sangat membantu keterbatasan modal ya mbak...Karena seseorang tidak perlu punya pabrik sendiri utk memproduksi sesuatu. Etapi, penasaran, kalau makloon kosmetik (atau apapun itu yg pakai racikan khusus), apakah ada perjanjian utk merahasiakan resep atau tidak menggunakan resep itu untuk kepentingan lain?

    ReplyDelete
  7. Kalau untuk membuat bisnis skin care dengan memproduksi sendiri, bisa sih, tapi prosesnya akan cukup lama juga ya mbak. Selain riset tentu juga izin seperti dari BPOM. Makna untuk teman-teman yang sudah kebelet ingin segera bisnis skin care, mulai dari reseller dan buka toko dulu aja ya. Lebih cepat 😂

    ReplyDelete
  8. Wah, ADEV ini memudahkan sekali ya. Khususnya buat mereka yang pingin punya dan bisnis produk skincare sendiri. Modal 30jt lumayan terjangkau, apalagi untuk produk skincare.

    ReplyDelete
  9. Yap gandeng influencer emang bisa jadi pilihan buat promosin produk kosmetik kita biar makin banyak yang aware dengan produk kosmetik. Makasih informasi peluang ini sayang jika terlewat

    ReplyDelete
  10. P bisnis skin care ini sangat menarik. Peluang pasarnya juga besar. Setelah memperoleh izin legalnya, memperkuat marketing dan distribusi, cuan deh. Kita bisa mulai dari mana saja, reseller atau bikin sendiri

    ReplyDelete
  11. Betul mbak, sekarang ini memang bukan kita wanita ‌saja‌ ‌yang‌ ‌menggunakan ‌‌skincare‌,‌ ‌pria yang melirik produk perawatan kulit juga gak sedikit. Mereka butuh untuk‌ ‌merawat‌ ‌penampilannya,‌ termasuk anakku yang memang membutuhkan perawatan pada kulit wajahnya. Bukan supaya cantik kayak perempuan tapi supaya kulitnya bersih sehat terawat. Apalagi anakku konten creator yang wajahnya mesti masuk video :D

    Terima kasih info maklon ADEV Kosmetiknya mbak. Dengan memilih maklon‌ ‌kosmetik‌ ‌ADEV, memudahkan siapa saja yang ingin berbisnis kosmetik ya. Keunggulannnya juga banyak, apalagi kalau dilihat nominal modalnya kejangkau banget itu, ga perlu banyak-banyak ampe miliaran. Seratus juta aja nggak sampai.

    ReplyDelete
  12. wah menarik yaa bisnis skincare dengan memiliki brand sendiri. Selama ini gak kepikiran bakalan bisa berbisnis skincare seperti ini karena ada jasa maklon semacam ADEV ini ya. keren banget. Makasih infonya ya mbak

    ReplyDelete
  13. Wah ternyata hanya butuh 30jt ya kita bisa punya produk skincare sendiri. Pantes aja banyak yang bisnis kosmetik dan skincare ya artis2. Uang receh itu kalau buat mereka. Apalagi minimum ordernya bs sedikit.

    ReplyDelete
  14. Nah, seru banget nih kalo bisa berkolaborasi utk menghadirkan brand skincare ya
    Tinggal hubungi maklon kosmetik aja, maka bisnis bisa dimulai dan running dgn maksimal!

    ReplyDelete
  15. Iya loh aku tuh berasa selama pandemi jadi banyak juga bermunculan skincare baru ya dan kualitasnya pun bagus. Ini emang jadi lahan bisnis banget sih, apalagi untuk para wanita Indonesia yang memang senang merawat wajahnya.

    ReplyDelete
  16. Iya juga ya sekarang makin banyak produk skincare lokal, sampai bingung kok tiba-tiba ada yang baru lagi. Aku belum pernah jualan skincare, kalo beli sih rutin ya tiap abis, hihii
    Kalo modal terbatas memang lebih baik menjadi reseller dulu ya, baru deh kalo ada modal gede bisa bikin brand sendiri

    ReplyDelete
  17. Berbisnis bisa menjadi keuntungan tersendiri yaa..
    Apalagi di bidang yang disukai. Salah satunya bisnis skincare yang berkualitas dengan menggandeng maklon profesional seperti PT‌ ‌ADEV‌ ‌Natural‌ ‌Indonesia.

    ReplyDelete
  18. Impianku banget nih, bia punya bisnis skncare sendiri. Btw mau tanya dong mbak, 30 juta itu udah all in termasuk pengurusan BPOM dan legalitas lain ya? Kalau untuk research & develpoment produknya gimana? SEriusan tertarik bgt.

    ReplyDelete
  19. Bisnis di bidang skincare ini memang menjanjikan ya... Peluang yang harus harus dimanfaatkan, apalagi sekarang ada jasa maklon ya..

    ReplyDelete
  20. Adev nih bolehlah dijadikan rekomendasi yah, ada teman yang juga pengen investasi bisnis kosmetik, bisa pakai peluang usaha ini yah. Tinggal siapka modal atau investor lagi yah

    ReplyDelete
  21. 30 juta untuk 1 produk kah mbak? Hmm, jadi penasaran ingin tanya2 lebih lanjut tentang maklon kosmetik ini. Soalnya itung2an nya murah sih

    ReplyDelete
  22. Peningkatan banget tu mbak dari mulai ngeresseler trus udah punya bisnis skincare sendiri hehe
    Memang zaman skrng lbh mudah krn gak perlu bikin dr nol pabriknya ya krn ada jasa maklon kyk gini.
    Tinggal bikin sesuatu yang unik utk memasarkan produknya supaya banyak peminat skincare yang meirik :D

    ReplyDelete
  23. Jadi paham saya kenapa para artis banyak yang punya brand skincare sendiri karena memang mungkin menggunakan cara bisnis maklong seperti ini ya Mbak. Kalau modal jangan ditanya mereka memang sudah memiliki modal yang besar.

    ReplyDelete
  24. Waah menarik juga ya bisnis kosmetik. Beberapa artis banyak main di bisnis ini ya. Kalo modal 30 juta kupikir ga terlau tinggi meski belum terjangkau di kantongku saat ini, mungkin suatu saat nanti :)

    ReplyDelete
  25. Mantap nih, siapapun bisa mencoba terjun ke dunia bisnis kosmetik dan skincare ya. Baru tau loh ada jasa maklon gini yang siap memproduksi dan mengurus ijin untuk brand yang akan kita jalankan.

    ReplyDelete

Terima kasih telah membaca postingan pada blog saya. Silakan tinggalkan komentar, dimohon jangan menggunakan link hidup.
Terima kasih.
:) :)