5 Manfaat Libur Akhir Tahun untuk Siap Menghadapi Tantangan Selanjutnya

12:30:00 PM 9 Comments A+ a-

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com
Hai, Guys.. tak terasa sudah di penghujung tahun 2018. Sudahkah punya rencana mau liburan ke mana? Atau punya rencana resolusi perubahan yang lebih baik untuk hidup makin hidup di tahun 2019?

Untuk melewati akhir tahun, banyak cara yang bisa kita lakukan. Baik itu sendiri, bersama keluarga atau hanya dengan pasangan. Salah satunya ialah dengan berlibur di akhir tahun hingga tahun baru. Meskipun kita harus bersiap untuk segala sesuatunya, tetapi menikmati libur akhir tahun banyak manfaatnya juga lho.

Manfaat seperti apa sih yang bisa dirasakan dari libur akhir tahun? Check it now :

1. Mengembalikan pikiran biar fresh lagi
Kita sebagai orang yang selalu beraktivitas penuh, pagi, siang, sore bahkan sampai malam, selama berbulan-bulan, bahkan hampir penuh satu tahun, sudah saatnya ambil cuti di akhir tahun untuk liburan. Kita istirahatkan otak kita biar lebih jernih lagi, bisa membuka pikiran-pikiran baru dan makin yakin untuk menatap masa depan di tahun 2019.

Saya sendiri sudah jenuh dengan rutinitas, tak sabar lagi untuk menikmati liburan di akhir tahun.

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com

2. Membantu badan bugar lagi
Bukan cuma pikiran saja yang akan kembali segar, melainkan badan juga. Sudah sepantasnya kita untuk menikmati liburan yang hakiki dan merelekskan badan.


3. Menikmati momen indah bersama keluarga
Karena kesibukan dan rutinitas, tak jarang kita melewati kebersamaan dengan keluarga. Dengan adanya libur akhir tahun, kita bisa berkumpul dengan keluarga untuk saling mengeratkan hubungan keluarga biar makin harmonis dan nyaman.


4. Mendapatkan pengalaman seru di tempat traveling
Ini pasti banget nih, saya kalau liburan itu juga senang ketika mendapatkan pengalaman yang menarik. Baik dari budaya, alat transportasi, pesona alamnya dan lainnya. Ini akan menjadi sebuah nilai yang tak pernah tergantikan, karena tertanam di hati.

5. Siap menghadapi tantangan di tahun 2019
Dengan berlibur kita sudah merefresh otak, badan bahkan mental. Sehingga kita siap untuk menghadapi segala jenis tantangan yang akan muncul di tahun 2019.


Itulah beberapa manfaat yang bisa kita rasakan ketika berlibur di akhir tahun. Minggu depan mulai libur nih, sudah punya rencana mau ke mana atau jalan-jalan naik apa?

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com

Di zaman modern yang serba canggih ini untuk pergi ke mana-mana sudah simple dan mudah di genggaman tangan. Pembelian tiket dan sejenisnya sudah tersedia di aplikasi-aplikasi berbasis online. Kita hanya perlu memastikan mana yang terbaik dan tepat.

Selain menggunakan moda transportasi umum, yang punya kendaraan pribadi juga lebih praktis. Berkendara dengan mobil milik pribadi juga lebih nyaman dan bisa mengatur waktu sesuai dengan kesiapan kita. Ditambah lagi kita bisa mampir ke tempat-tempat makan untuk beristirahat sejenak sambil meregangkan otot-otot tubuh.

Dan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, sebaiknya perjalanan diasuransikan. Baik perjalanan dengan transportasi umum atau dengan kendaraan pribadi. Ditambah lagi untuk mobil kini ada simulasi asuransi mobil yang memudahkan kita mengetahui berapa premi yang harus dibayarkan.

Terlebih saat ini sudah ada Futuready yang siap membantu kita untuk mendapatkan asuransi yang tepat dan terbaik.

www.erycorners.com
Sumber : www.futuready.com

Apakah Futuready itu?

Perlu digaris bawahi bahwa Futuready itu bukan asurani, melainkan supermarket untuk mencari asuransi yang tepat dan andal, dengan berbasis online dan sudah berlisensi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dengan nomor KEP-518/NB.1/2015 pada tanggal 18 Juni 2018.

Futuready tidak menjual produk asuransi sendiri, namun memilihkan dan membandingkan produk asuransi yang satu dengan yang lainnya dari beberapa provider. Produk asuransi yang bisa dicari melalui Futuready juga beragam seperti Asuransi Kesehatan, Asuransi Perjalanan, Asuransi Kecelakaan dan Asuransi Mobil.

Asuransi perjalanan yang dijual di Futuready antara lain: AXA, AXA Mandiri, Simas Net, Adira, Lippo, MNC, Tokio Marine, Malacca. Sedangkan untuk Asuransi mobil yang dijual di Futuready antara lain: AXA, ACA, SImas Net, Adira, Avrist, Malacca.

Alasan lain mengapa kita memilih Futuready ialah Mudah, Praktis, Sesuai dan Aman. Sehingga kita tidak perlu khawatir karena sudah terdaftar dan diawasi oleh OJK.


Terima kasih, selamat berlibur akhir tahun, semoga mengesankan dan penuh warna.

5 Target Blogging di Tahun 2019, Harus Kerja Keras untuk Blog yang Lebih Berkualitas

12:04:00 PM 24 Comments A+ a-

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com
Yeah, akhirnya memasuki hari terakhir dalam BPN 30 Day Challenge. Selama 30 hari menulis, tenyata penuh warna dan drama serta berbagai macam hambatan, Alhamdulillah, kelar juga. Dan ternyata saya bisa juga ya, menulis one day one post. Semoga bisa mempertahankan prestasi ini. Iya, ini sebuah prestasi tersendiri bagi saya yang menulisnya angin-anginan.

Semoga di tahun 2019 saya bisa lebih optimal lagi dalam membuat konten di blog. Bukan hanya menulis dan posting, tapi lebih memperbaiki kualitas kontenya. Untuk target blogging di tahun 2019, ada beberapa, yaitu :

1. Menurunkan bounce rate yang masih tinggi
Melihat google analystic, saya pengen menangis bombay, bounce rate yang tinggi dan kunjungan yang segitu-gitu aja. Di tahun 2019, saya akan berusaha untuk menurukan angka bounce rate serendah mungkin.

2. Menaikan DA dan PA
Sebenarnya beriringan juga, bounce rate turun, biasanya DA dan PA juga akan naik. Untuk itu, tahun depan saya harus ekstra keras agar DA dan PA melejit, karena saat ini masih mentok di DA 21, dan PA 31.

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com

3.Menaikan traffic blog
Semenjak beralih ke https, ampun, traffic blog saya turun drastis. Nah di tahun 2019 saya mau fokus juga untuk menaikan kunjungan pada blog. Paling enggak stabil kayak sebelum hijrah ke https.


4. Menaikan rate blog
Hehehe, Bismillah, semoga di tahun 2019 rate untuk postingan blog naik. Baik itu content placement atau bentuk kerjasama lainnya.

5. Rajin posting
Setelah melewati one day one post dari Blogger Perempuan, semoga di tahun 2019 saya bisa rajin posting meskipun enggak sehari sekali. Setidaknya dalam seminggu ada dua postingan yang muncul di blog saya ini.

Itulah target blogging saya di tahun 2019. Dan tentunya saya perlu fokus dan kerja keras juga untuk mewujudkan semua itu. Semoga saya diberi kesehatan untuk mewujudkan mimpi-mimpi di tahun 2019.



Kalau teman-teman punya target apa di tahun 2019? Yuk, share di komentar.

Top 5 Situs yang Sering Dikunjungi dan Penuh Inspirasi

8:19:00 PM 5 Comments A+ a-

www.erycorners.com
www.pexels.com
Hore, semangat memasuki day 29 dalam BPN 30 Day Challenge. Saat ini media digital sudah banyak bermunculan, sehingga tak jarang beberapa tabloid yang dulu hits pun sekarang gulung tikar karena omzet penjualannya terjun bebas.

Kini saatnya media berbasis online yang mentereng. Hampir seluruh berita dan informasi bisa diakses hanya dalam hitungan detik saja. Semua orang yang terhubung dengan internet bisa mendapatkan info terkini.

Saya sendiri pengguna internet yang sering mengunjungi situs-situs terkini dan tajam dalam menyampaikan informasi atau bahkan kadang sangat receh akan berita yang disampaikan, kadang suka bikin ketawa, dan saya suka sekali itu.

Dari sekian banyaknya situs-situs yang ada dan bersliweran di dunia maya, berikut ini ialah 5 situs yang sering saya kunjungi, bahkan favorit :

1. www.IDNTimes.com
Siapa yang tak kenal kanal berita millennial ini sih? Di IDNTimes ini kita bisa menemukan berbagai informasi terkini tentang apa saja. Bahkan termasuk soal gaya hidup, zodiac, tempat wisata, olahraga, dan lainnya. Selain itu, di sini kita juga bisa ikut sebagai kontributar dan mendapatkan uang. Dengan cara bergabung di community.idntimes.com, kita bisa menuliskan artikel, yang kalau dipublish dan pembacanya banyak, kita dapat uang juga. Saya juga ikut di sini, dan pernah mendapatkan uangnya juga. Hehehehe


2. www.jalantikus.com
Di situs ini banyak dijelaskan tentang tips dan trick yang berkaitan dengan internet atau aplikasi pada smartphone. Cocok juga buat mengetahui tentang info terkini gadget.

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com

3. www.kumparan.com
Memeberitakan suatu kejadian dengan lengkap, panjang kali lebar kayak nulis di blog pribadi, ya di sini. Berita yang masuk di situs ini, bakalan dikupas tuntas. Maka dari itu, saya suka.

4.www.mojok.co
Membahas sesuatu yang sedang trending di jagat maya dan dikemas dengan gaya bahasa menusuk, menjadikan saya suka berkunjung ke mojok.co. Bahkan tak jarang membuat saya terpingkal-pingkal ketika membaca berita di sini. Suatu fakta dikemas dan disampaikan dengan cara yang berbeda membuat pembacanya betah dan nyengir usai membacanya.

5.www.pexels.com
Dari sekian banyak penyedia foto gratis, saya paling suka sama pexels. Karena kualitas dan pilihan gambarnya banyak dan beragam. Jadi di blog saya ini kebanyakan gambarnya dari pexels.

Okay, itulah 5 situs yang sering saya kunjungi dan bisa menjadi referensi bahan bacaan atau ide untuk menulis atau mencari hal lainnya. Kalau teman-teman seringnya berkunjung situs mana? Terima kasih.

5 Situs Belanja Online yang Recommended untuk Menemukan Barang Impian

12:42:00 PM 3 Comments A+ a-

Sumber : www.pexels.com
Semangat memasuki day 28 dalam BPN 30 Day Chellenge.

Di era digital seperti ini segala sesuatunya dipemudahkan dengan layanan online. Baik itu jasa pengiriman, pembelian tiket, atau belanja kebutuhan sehari-hari. Dan yang paling banyak ialah toko online yang menjadi buruan para pecinta belanja, khususnya kaum wanita.

Makin ke sini online shop hadir di Indonesia dengan kelebihannya masing-masing. Dengan menawarkan berbagai kemudahan serta keunggulannya. Saya sendiri terkadang memakai situs belanja online untuk membeli beberapa produk.

Namun situs yang saya gunakan tidaklah semuanya, hanya ada beberapa, dan berikut list 5 situs belanja yang bisa dijadikan sebagai referensi dalam belanja online :

1. Blibli
Suka belanja diblibli karena saya sering dapat vocher belanja di sini, Baru-baru ini saya juga belanja perlengkapan dapur dan rak sepatu di sini. Pelayanannya cepat, customer service juga cepat tanggap. Jadi nilai plus buat saya.

2. Bukalapak
Belanja di sini karena bisa nego, waktu saya belanja untuk kebutuhan perusahaan dan harga yang ditawarkan sangat bersahabat. Terus, ya itu, bisa nawar harga. Kalau beli dalam jumlah besar dikasih diskon pula.

3. Tokopedia
Selanjutnya tempat yang asyik untuk berbelanja online ialah Tokopedia. Di sini harganya juga sangat bersahabat dan layanannya baik. Selain itu, menjual barang 'aneh' seperti tools untuk perlengkapan rumah tangga.

Sumber : www.pexels.com

4. Shopee
Bisa dibilang Shopee ini pendatang baru di ranah online shoop yang ada. Tetapi langsung meledak. Saya belum pernah belanja di sini, tapi kata temen-temen belanja di sini itu asyik, harga murah dan free ongkir.

5. Jd.id
Situs belanja online yang sedang booming dan recommended selanjutnya yaitu Jd.id. Saya juga belum pernah belanja di sini, sama seperti dengan Shopee saya tahu dari teman kantor yang doyan belanja online. Di Jd.id ini promonya gila-gilaan, katanya begitu.


Itulah lima situs belanja online yang bisa jadi bahan acuan untuk membeli produk tanpa ribet dan capek. Itu versi saya, kalau menurut teman-teman gimana? Ada yang lainkah? Ayo share di kolom komentar.

Jelajahi Sukabumi untuk Libur Akhir Tahun yang Sempurna

7:15:00 AM 3 Comments A+ a-

Sumber : www.pexels.com
Hallo, tahun baru 2019 sudah semakin dekat. Jadwal libur panjang juga semakin merapat, saatnya kita persiapkan diri untuk jalan-jalan. Sebelumnya saya jalan-jalan ke daerah timur dan atau selatan, seperti Jogja, Solo, Purworejo, Kebumen dan sekitarnya. Rasanya kurang afdol ya kalau yang dikunjungi itu-itu mulu. Akhir tahun 2018 saya mempunyai rencana untuk liburan ke arah barat (bukan mengambil kita suci seperti Tong San Chong, ya).

Terus terang saja saya masih ragu dan asing kalau jalan-jalan ke arah barat. Karena saya belum pernah menikmat libur panjang di daerah Jawa Barat. Setelah searching dan mencari bahan pertimbangan, ternyata Sukabumi menjadi salah satu destinasi incaran saya. Alasannya simple karena di sana banyak sekali tempat wisata yang kekinian dan instagramable. Sangat cocok untuk berlibur panjang.

Destinasi wisata Sukabumi yang menjadi tujuan saya ialah :

1. Pantai Ujung Genteng
Sebagai pecinta pemandangan laut, destinasi yang wajib dikunjungi di Sukabumi tentu saja Pantai Ujung Genteng. Di sini menawarkan panorama alam yang indah sekaligus cocok untuk berwisata bersama keluarga.

Sumber : https://www.instagram.com/azlansyahnoor/

2. Geopark Ciletuh
Lokasinya memang jauh dari Kota Sukabumi, tapi destinasi wisata alam yang satu ini wajib untuk dikunjungi. Dengan pemandangan tebing batu yang berwarna kuning kecoklatan disertai air terjun, panorama Geoprak Ciletuh mampu menarik perhatian wisatawan. Dan tempat ini menjadi tempat favorit bagi traveler seperti saya karena sangat instagramable.

3. Curug atau Air Terjun Cikaso
Di Sukabumi memang banyak pemandangan alam yang luar biasa. Baik dari pantai, bukit dan air terjunnya. Salah satu air terjun yang wajib dikunjungi yakni Curug Cikaso. Keunggulan lain dari curug ini, airnya segar, kemudian masih alami karena belum tercemar sehingga keasriannya masih terjaga.
Sumber foto : https://www.instagram.com/exploreciletuh/

4. Danau Situ Gunung
Berlibur dan menepi ke Danau Situ Gunung ialah salah satu cara untuk menenangkan pikiran. Dengan suasana yang tenang dan damai, kita bisa benar-benar menikmati liburan. Selain itu juga bisa menaiki perahu atau rakit dari bambu untuk menjelajahi danau ini. Atau bisa juga hanya duduk-duduk di pinggiran danau sambil menikmati secangkir kopi hangat yang menggoda.

5. Jembatan Gantung Situ Gunung
Masih terletak di Situ Gunung, selain menikmati keindahan alam danaunya, kita juga bisa beratraksi menaki Jembatan Gantung Situ Gunung. Ini bisa buat mengetest keberanian diri lho, takut enggak menaiki jembatan gantung yang memiliki panjang 243 meter dengan lebar 18 meter.

Untuk menikmati liburan tersebut kita perlu menyiapkan akomodasi dan penginapan. Akomodasi yang perlu dibawa seperti : 

1. Baju ganti
2. Peralatan mandi
3. Makanan
4. Obat dan perlengkapan P3K
5. Kamera dan propertinya
6. Peralatan make up simple
7. Dan lainnya

Sumber : www.pexels.com

Sedangkan persiapan kedua ialah penginapan, karena untuk menikmati seluruh keindahan alam di Sukabumi tidaklah cukup sehari, belum lagi saya datang dari Purbalingga, Jawa Tengah, tentunya saya perlu penginapan yang nyaman untuk beristirahat. Saya mencoba membandingkan beberapa penginapan yang ada di Sukabumi, dan di Hotel Traveloka menawarkan penginapan dengan harga yang lebih murah serta banyak pilihan hotelnya.

www.erycorners.com
Salah satu hotel yang nyaman untuk menginap di Sukabumi


www.erycorners.com
Hotel Traveloka dulu, menginap nyaman kemudian

Cara pemesanan hotel di Traveloka juga praktis, tidak ribet, pembayarannya mudah, cepat dan dengan pilihan hotel yang lengkap di seluruh Indonesia bahkan di dunia. Sehingga memudahkan kita yang aktif dan mobile untuk bisa booking hotel kapan saja dan di mana saja.

Siap jalan-jalan di akhir tahun

Itulah rencana saya untuk jalan-jalan menikmati keindahan Sukabumi, Jawa Barat. Untuk pilihan hotel saya jatuh hati ke Traveloka karena banyak keuntungannya. Kalau teman-teman rencana libur akhir tahun sampai tahun baru ke mana? Jangan lupa mencoba Traveloka dulu sebelum liburan, karena akan mendapatkan berbagai macam kemudahan dalam setiap pemesanannya.

5 Hal Sederhana yang Mampu Membuat Hidup Bahagia

6:43:00 PM 3 Comments A+ a-

Sumber : www.pexels.com
Memasuki day 27 dalam BPN 30 Day Challenge. Huh, luar biasa banget nih saya bisa ikutan challenge ini meskipun keteteran dan kudu sprint. Biasanya mah saya nyantai, sebulan paling cuma berapa postingan, dan itu pun ogah-ogahan. Dan rasanya luar biasa banget bisa ngeposting tulisan di blog sehari satu. Bahagia banget rasanya.

Perasaan bahagia saya memang receh dan sederhana banget. Karena membuat saya bahagia itu enggak harus sesuatu yang wow, punya ini dan punya itu yang mewah, melainkan dari hal-hal kecil yang membuat saya tenang dan damai dalam menikmati hidup.

Seperti apakah kebahagiaan sederhana ala saya? Yuk, simak di bawah ini :

1. Sehat
Beberapa minggu lalu saya itu tumbang alias sakit, dan itu membuat saya tidak bahagia. Saya mesti cuti kerja, terus bisanya tiduran aja. Makan ini enggak boleh, makan itu dilarang, makan yang lain jangan banyak-banyak. Haduh, sebagai manusia yang doyan makan rasanya nyesek banget kalau urusan makan saja harus diatur sedemikian rupa. Kan enggak bisa wisata kuliner, gitu.

Namun dari semua itu saya menyadari, bahwa nikmat sehat merupakan kebahagiaan yang sangat berharga dalam hidup. Saya harus benar-benar menjaga kesehatan agar tidak mengulangi kesalahan yang sama dan menyebabkan sakit.

2. Dibawain oleh-oleh sama Pak Suami
Kalau Pak Suami ada rezeki lebih, sukanya beliin saya oleh-oleh. Entah itu seporsi bakso atau jajan lainnya. Kadang kalau lagi pengen hidup sehat, Pak Suami malah bawain oleh-oleh buah. Padahal ya Pak Suami beli pas jam pulang kerja juga, bukan dari luar kota atau dari mana, tapi saya sangat bahagia.

Sumber : www.pexels.com


3. Makan berdua dengan Pak Suami
Meskipun ini termasuk rutinitas di pagi dan malam hari, tapi hal inilah yang membuat kami bahagia. Walau sebenarnya waktu makan dilarang sambil ngobrol, tapi justru bagi kami, waktu makan berdua merupakan salah satu moment untuk saling mengutarakan isi hati. Sambil makan, sambil curhat, hehehe.

4. Menikmati teh sepat yang hangat
Saya merupakan salah satu orang yang doyan minum teh tanpa gula. Diminum pas hangat agak panas (duh bahasanya, ya maksudnya gitulah, lebih ke panas), rasanya sangat nikmat. Entah ada teman camilan atau tidak, ngeteh tanpa gula itu sudah membuat saya bahagia.

5. Bisa fokus menulis
Pasalnya kalau saya menulis itu kudu di suasana tenang, tidak gaduh atau ribut. Dan bisa fokus menulis merupakan kebahagiaan tersendiri bagi saya. Karena saya nulis bisa lancar tanpa stuck di tengah jalan.

Itulah lima hal sederhana yang bisa membuat saya bahagia. Kalau Pak Suami saya, hal yang membuat bahagia ialah nge-game seharian tanpa da yang mengganggu. :D

Top 5 Produk Kecantikan yang Nyaman di Kulit dan Ramah di Dompet

2:34:00 PM 3 Comments A+ a-

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com

Memasuki day 26 dalam BPN 30 Day Challenge. Kali ini akan membahas seputar wanita, yang tak lain ialah produk kecantikan. Bingung dan malu juga sih saya karena saya bukan orang yang memiliki produk-produk kecantikan lengkap. Saya hanya punya yang penting banget dan simple untuk merias wajah atau pun kulit.

Dan berikut merupakan top 5 produk kecantikan yang saya pakai dan sangat recommended untuk aktivitas sehari-hari :

1. Lipstik Matte by Wardah

www.erycorners.com
Wanginya juga enak

Hal yang mengerikan ialah ketika bepergian tapi lupa menggunakan lipstick. Bagi saya, lipstik merupakan alat kecantikan yang wajib dan nomor wahid. Biar apa? Tentu biar wajah enggak pucat, dong. Selain itu lipstik matte dari Wardah ini tahan lama dan banyak pilihan warna yang sangat cantik, soft dan elegan. Enggak terlalu mentereng.


2. Facial Foam dan Cleanser by Pixy

www.erycorners.com
Facial foam and Cleanser dari Pixy
Saya pilih facial foam dan cleanser khusus untuk perawatan muka berjerawat. Karena muka saya memang lagi gampang banget jerawatan. Facial foam dari Pixy ini enak banget lho, aromanya wangi, terus setelah dipakai membuat pipi jadi kenyal. Sedangkan cleanser-nya ini cara praktis saya membuang kotoran di muka. Baik itu untuk membersihkan wajah dari make up, atau membersihkan wajah yang sudah acak adut kena debu dan polusi, saya pilih cleanser dari Pixy. Rasanya adem dan segar.

3. Pelembab Wajah by Pixy

www.erycorners.com
Pelembab wajah dari Pixy
Untuk urusan pelembab wajah saya juga pakai dari Pixy. Saya suka pakainya karena cepat meresap dan bikin muka tampak berseri.

4. Bedak Padat by Pixy

www.erycorners.com
Bedak padat dari Pixy
Haa, saya bukan ngiklanin Pixy ya, tapi karena memang kulit wajah saya yang kering dan aneh ini cocok pakai perawatan dari Pixy. Rasanya kurang pas kalau sudah pakai pelembab Pixy, tanpa menggunakan bedak padatnya juga. Selain itu, saya juga ada Eye Shadow, Pensil Alis, dan Blush On dari Pixy, tetapi jarang saya pakai, paling dipakai kalau mau kondangan saja.

5. Hand & Body Lotion by Vaseline
Lotion dari Vaseline

Untuk urusan lotion saya percaya pada Vaseline. Varian terbarunya dengan aroma cokelat itu sungguh enak. Selain nyaman dan tidak lengket di kulit, memakai lotion dari Vaseline itu bikin kulit tidak kering.

Itulah kelima produk kecantikan yang saya gunakan sehari-hari. Selain cocok di kulit saya, hargnya juga bersahabat. Kalau teman-teman pakai produk apa? Coba dong share di kolom komentar.

Kenangan Masa Kecil yang Tak Kan Tergantikan

7:44:00 PM 9 Comments A+ a-

Sumber : www.pexels.com
Masa yang paling indah adalah masa anak-anak. Di mana enggak harus berpikir mau kerja di mana, ada kondangan apa enggak, jalan-jalan apa enggak. Yang ada hanya sekolah biar orang tua senang, terus guru enggak marah, terus lagi main kelereng sampai puas. Hehehe, itu saya kali ya…?!

Waktu kecil, saya tergolong anak yang bandel, aktif dan katanya cerdas. Tapi sebagian orang menganggap saya anak nakal, karena kalau lagi main bersama beberapa teman, pasti ada yang nangis karena saya cakar, cubit, atau saya sewotin (masih juga kebawa sampai sekarang, saya suka sewot). Dibilang anak cerdas karena saya selalu mendapatkan peringkat di kelas. Pas kelas satu dan dua saya belum bisa nomor satu. Namun semenjak kelas tiga hingga lulus SD, saya mendapatkan peringkat pertama terus. Hahaha, sombong gini aja juga.

Dan kenangan masa kecil saya bermacam-macam, yang paling melekat ialah bermain bersama teman kelas. Seperti bermain congklak, sarug sunda manda, egrang, kelereng, baju-bajuan dari kertas, masak-masakan di kebun sekaligus rumah-rumahan, dan masih banyak lagi lainnya.

Kenangan masa kecil saya tergolong asyik, dan saya jarang menemui anak-anak sekarang bermain seperti zaman dulu. Sekarang anak kecil saja banyak yang sudah megang gawai, padahal alangkah baiknya ketika masih kecil bermain untuk mengenal lingkungan.

Sumber : www.pexels.com

Hal yang sangat berkesan di waktu kecil saya sangat beragam. Kebetulan orang tua saya petani, sehingga saya sering menghabiskan waktu di sawah. Bermain di lumpur sawah yang baru saja dibajak oleh sapi, ikut menanam padi meski sebenarnya hanya mengganggu para pekerja. Dan tak jarang pula saya makan siang di gubuk pinggir sawah. Dulu nikmat sekali rasanya ketika menyantap nasi hangat, ikan asin, sambal, dan tempe gundil (tempe yang digoreng tanpa menggunakan tepung).

Selain itu kalau musim panen padi datang, saya tidak takut itu nanti ada ular atau tikus di gunungan jerami yang sudah diambil gabahnya. Saya jadikan jerami-jerami itu sebagai alas tidur. Nyenyak rasanya, seperti kasur busa.

Berlarian di pinggir sawah pun saya sering, padahal dulu jalannya masih jalan setapak berbatu yang bisa saja membuat saya tersandung dan jatuh. Tapi saya menikmatinya.

Itulah kenangan masa kecil yang tak kan pernah terlupakan sampai saat ini. Memory itu masih terukir jelas di dalam kenangan. Kadang saya ingin mengulanginya, kalau teman-teman bagaimana dengan kenangan masa kecilnya? Ayo share kenangan masa kecil di day 25 dalam BPN 30 Day Challenge.

5 Mimpi Besar yang Harus Bisa Terwujud

6:54:00 PM 3 Comments A+ a-

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com
Hallo, BP-ers, masih pada semangat menulis, kan? Ye, kita sudah memasuki day 24 dalam BPN 30 Day Challenge.

Sebentar lagi akhir tahun nih, kebanyakan dari kita suka menuliskan tentang resolusi untuk tahun depannya. Dulu saya pernah menulis di penghujung tahun 2016 tentang resolusi di tahun 2017. Alhamdulillah terwujud, selain dari usaha, tentu juga ada doa dari semua teman-teman. Dan saya sangat berterima kasih kepada kalian semua.


Tentang keinginan saya itu banyak sekali, rerentetan pokonya macam kopi sachet yang tiada putus. Tapi ada 5 hal yang sangat saya impikan, yaitu :

1. Hamil dan punya anak
Fine, ini adalah keinginan saya yang teramat berat, semoga saja teman-teman mau mendoakan saya, semoga tahun 2019 saya bisa hamil. Kenapa saya bilang sangat berat? Karena tentang kehamilan dan punya anak itu rahasia Tuhan, mau cek ke dokter ke sana-sini, melakukan usaha ini dan itu, ketika Tuhan belum mengabulkan, tentu belum bisa. Dengan begitu, saya berdoa semoga di tahun 2019 saya hamil. Mohon doanya juga ya, teman-teman…. :*

2. Haji atau umroh
Sebagai umat Islam, tentu bermimpi untuk melaksanakan ibadah haji dan atau umroh. Semoga saya diberi kesempatan untuk beribadah ke tanah suci. Paling tidak orang tua saya dulu untuk ibadah ke sana. Semoga ada jalan rezeki yang mudah bagi kami semua untuk melaksanakan ibadah haji atau umroh dengan tengan dan khusuk.

3. Traveling ke luar negeri
Semoga menjadi nyata, saya bisa jalan-jalan ke luar negeri. Syukur-syukur bisa ke negara yang saya idam-idamkan untuk dikunjungi.


www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com

4. Punya rumah
Mau beli atau buat? Saat ini saya berpikiran lebih baik buat rumah. Menghitung dan melihat segala jenis KPR membuat saya merinding dulu. Dan saya berniat untuk membuat saja dengan cara mencari dulu tanah yang bisa dibuat rumah. Semoga saja bisa segera terwujud, rumah kecil dulu enggak apa-apa lah, yang penting enggak ada cicilannya. Aamiin…

5. Punya mobil
Hahaha, kalau saya diketawain ya enggak apa juga, tapi kenyataannya memang saya ingin punya mobil. Dan ini saya rencanakan nanti kalau punya rumah sudah terwujud.

Dengan niat, usaha dan doa, semoga mimpi-mimpi itu segera terwujud, terutama hamil dan punya anak. Semoga di tahun 2019 saya positif hamil, sekali lagi minta doanya ya, teman-teman. Terima kasih.

3 Penyesalan dalam Hidup, Cukup Membuatku untuk Berhati-hati dan Belajar

3:18:00 PM 1 Comments A+ a-

Sumber : www.pexels.com
Dalam hidup terkadang kita menyesali akan sesuatu hal. Entah itu sebuah cita-cita, kesalahan atau bahkan cinta yang salah. Kita tidak bisa menghindarinya saat itu, dengan ego atau pun dengan kengeyelan karena keras kepalanya kita. Membuat semua itu seperti benar namun lambut laun hal itu justru mejadi sebuah kesalahan atau bahkan kegagalan.

Pun termasuk saya. Hingga detik ini kadang ingin mengulang seluruh kenangan dan kujadikan baik adanya. Namun penyeselan tetaplah penyesalan yang kalau dipelihara hanya akan membuat hati terluka.

Saya mengalami beberapa hal yang membuat hati saya terenyak dalam hidup, seperti :

1. Tidak rajin belajar
Dulu zaman SMKdi mana saya sekolah, saya tipe orang yang angina-anginan kalau disuruh belajar. Dan kini saya menyesalinya, andai saja saat itu saya rajin belajar, mungkin prestasi saya bisa bagus, mungkin orang tua saya akan lebih bangga terhadap saya, atau mungkin saya bisa diterima di universitas favorit. Namun tidak, pada kenyataannya saya mendapatkan prestasi yang biasa saja. Tak seperti jaman SD dan SMP. Dan semua itu membuat saya kecewa sendiri.

2. Mengambil kuliah hanya D3 tidak S1
Dulu pikiran saya yang penting kuliah, karena saya juga ambil kelas karyawan gitu. Bekerja iya, kuliah iya, kan ruwetnya gimana. Pusing tujuh keliling kalau ada tugas kuliah ditambah pekerjaan yang super menumpuk, jadi saya berinisiatif ambil D3, enggak pikir buat kerja di mana, sudah kerja juga. Jreng jreng.. setelah lulus D3, ketika saya ingin mencari pekerjaan lain seperti di BUMN atau ASN, kepentok gelar. Haa… ya sudahlah. Sebenarnya saat ini suami saya juga menyuruh saya sekolah lagi, katanya tanggung banget cuma D3, tapi saya enggak mau. Ya, saya sudah benar-benar di zona nyaman banget saat ini, masas saya mharus engulang semua materi akuntasi, melihat jurnal ini dan itu, melihat angka-angka maya. Ogah, cukup melihat angka nyata di kerjaan, itu saja sudah membuat saya pening.

Sumber : www.pexels.com

3. Tidak mendengar nasehat orang tua
Waktu itu saya pernah jatuh cinta pada seseorang dan tentunya kedua orang tua saya juga tahu. Saat itu orang tua saya memberikan nasehat jangan jatuh cinta sama orang tersebut karena sepertinya tidak baik. Saya tidak mendengarkan hal itu, lah laki-laki itu dulu sangat manis di depan saya dan membuat saya jatuh hati setengah mati. Namun setelah dua tahun berjalan, ternyata dia tiba-tiba menghilang dan menyisakan luka di hati. Andai saja saya dulu mendengarkan orang tua saya, pastinya saya tidak akan mengalami patah hati.

Dan itulah penyesalan dalam hidup saya. Semuanya telah terjadi dan saya yakin, bahwa semua itu sudah takdir dari Tuhan yang tak bisa saya hindari. Jadi saya saat ini mencoba untuk berbuat baik di hari ini, dan melupakan masa lalu yang pernah membuat saya sakit.

Itulah kisah penyesalan saya untuk day 23 dalam BPN 30 Day Challenge.

Ini Alasan Saya Memilih Sebagai Part Time Blogger

11:45:00 AM 1 Comments A+ a-

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com
Makin merangkak ke day 22 dalam BPN 30 Day Challenge. Semangat… sebentar lagi selesai!

Saya sering mengatakan bahwa saat ini sudah banyak orang yang menjadi blogger. Entah itu memang profesional, sampingan atau masih pemula. Latar belakang untuk menulis di blog juga berbeda-beda, seperti saya sendiri awalnya hanya untuk mencurahkan isi hati yang galau, gundah, gulana. Makin hari dengan pertemanan di dunia maya, mulai menyadari, bahwa tulisan juga bisa menghasilkan dan mampu mempengaruhi pembaca. Untuk itu, saat ini masih belajar bagaimana cara membuat tulisan yang apik dan bisa bermanfaat bagi reader yang budiman dan baik hati tentunya. Iyalah, karena sebagus apa pun tulisan saya, jika tidak ada yang membaca juga, apa artinya?


Seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi, blogger tidak bisa dipandang sebelah mata. Dengan tulisan yang bisa menyihir pembaca, banyak sekali brand di Indonesia yang menggandeng blogger untuk bekerjasama mempromosikan produknya. Sering kali rasa iri menyelimuti saya. Kalau saja saya seperti dia, kalau saja saya tinggal di kota besar, mungkin bisa begini dan begitu.

Angan-angan itu sering membuat saya kecewa, kadang putus asa, sudah capek-capek menulis tapi tetap saja deh enggak bisa ini dan itu. Enggak ada acara yang luar biasa seperti teman-teman lain di kota sana.

Namun saya langsung tersadar, jika saya mendapatkan kesempatan untuk datang ke sebuah acara launching produk atau kegiatan eksplor wisata mana, bisakah saya bertanggungjawab sepenuhnya? Adakah yang dirugikan dengan kegiatan saya yang seperti itu?

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com

Saya sepertinya belum bisa bertanggungjawab penuh dan bisa merugikan pihak lain ketika saya sebentar-bentar ke sana, bentar lagi ke sini, kemudian terbang ke mana. Oh tidak, saya tidak bisa begitu. Saya memiliki tanggungjawab lain sebagai orang yang bekerja di salah satu perusahaan.

Kan bisa resign? Tidak semudah itu, Furguso. Ketika saya melayangkan surat pengunduran diri, berarti saya harus siap-siap menerima resiko kehilangan pemasukan yang setiap bulan ada. Belum lain-lainnya. Belum lagi saya harus berpisah dengan teman-teman yang sangat baik, yang selama ini mensupport saya. selain itu saya akan kehilangan me time yang sebenar-benarnya. karena bagi saya, bekerja dan melihat angka-angka ialah me time yang hakiki. haaa....


Kan kalau full ngeblog nanti uangnya makin gede? Memang, tapi saat ini saya belum bisa. Saya harus menata dulu kehidupan saya benar-benar kuat agar ketika saya mau terjun ke full time blogger sudah siap. 

Kalau menunggu siap, kapan mulainya? Kalau memang tidak bisa jadi full time blogger yang enggak apa-apa, prinsip saya, lakukan terbaik hari ini, apa pun itu.

Dan untuk datang ke acara-acara gathering atau lainnya, saat ini saya masih memilih waktu yang tepat. Kalau lokasinya dekat dengan Purbalingga dan pas weekend, Insya Allah siap. Seperti bulan lalu, saya dan teman-teman Blogger Jateng menghadiri Gathering Media & Blogger Explore Wisata di Banjarnegara. Yang mana salah satunya kami mengunjungi Dieng.


Jadi, itu ya.. saya saat ini memilih menjadi Part Time Blogger karena masih ada tanggungjawab lain yang tak bisa saya lepas begitu saja. Kalau teman-teman pilih jadi blogger yang apa nih?