Sunday, July 21, 2019

3 Plugin Ringan dan Mudah untuk Menambahkan Profile Author di Blog Wordpress

www.erycorners.com
Hallo, Guys, jumpa lagi. Setelah beberapa hari hibernasi tidak ada tulisan, karena sedang frustasi, wkwkwk lebay, sebab blog yang satunya itu eror. Ya, maklum, masih pakai hosting gratis jadi layanannya tidak maksimal. Jadi kemarin-kemarin itu saya ngoprek blog www.travelingku.net yang sudah mati suri akibat maintenance yang tak pernah saya sentuh.


Baru beberapa hari kemarin saya mencoba menyentuhnya, itu pun enggak bisa saya percantik semuanya, tapi setidaknya sudah bisa diakses. Dan dari semua itu saya juga bisa belajar pelan-pelan tentang wordpress, meskipun masih pakai hosting gratisan. Dan kali ini saya ingin share tentang cara menaruh Profile Author di bawah artikel. Kalau di blogspot gini kan saya otomatis ada, gitu, ya. Nah di wordpress saya menemukan kendala kalau Profile Author tidak muncul. Entah karena saya yang masih serba gratisan atau bagaimana, saya juga tidak tahu. Tapi Alhamdulillah sudah bisa terselesaikan.

www.erycorners.com


Dari cari tahu ke sana ke sini, akhirnya saya menemukan sebuah jawabannya, ini bisa dipraktekan siapa saja yang mengalami kendala kolom penulis hilang di bawah artikel. Dan berikut 3 plugin paling ringan untuk menambahkan Profile Author di bawah artikel pada blog wordpress.

1. Menggunakan Plugin Author Box 
Sebenarnya banyak pilihan plugin yang ada, tetapi saya mencoba pilih yang satu ini. Karena ini yang sesuai dan support dengan wordpress saya saat ini. Kalau teman-teman yang puya wordpress versi terbaru, bisa bangaet pilih plugin lainnya.

www.erycorners.com
Beberapa pilihan plugin Profile Author di Wordpress


2. Starbox - the Author Box for Humans
Setelah mencoba plugin yang di atas, saya coba pakai yang ini. Mungkin ini yang paling simple yang pernah saya rasakan. Selain itu, memunculkan juga di sebelah kanan Author Profil kita ada postingan terbaru kita yang dimunculkan.

www.erycorners.com
Okay, profil singkat saya sudah muncul

www.erycorners.com
Ada juga kolom tulisan terbarunya


3. WordPress Author Profile Avatars
Menggunakan plugin ini profil kita juga akan makin cakep. Karena akan link ke account media sosial kita.

Itulah ketiga plugin wordpress yang bisa kita tambahkan salah satunya untuk memunculkan profil kita di bawah artikel. Jadi, teman-teman lebih enak pakai yang mana? Atau ada plugin lain yang lebih bagus dari yang saya sebutkan di atas? Coba share ya, di kolom komentar.

Oh ya, lain waktu kalau saya sempat dan bisa, akan share juga tentang wordpress lagi. Doakan ya, semoga bisa, saya juga masih belajar banget menggunakan wordpress. Terima kasih.

Saturday, July 20, 2019

Perbedaan Kandungan Nutrisi Dalam Morinaga Chil Kid Platinum dan Gold

www.erycorners.com
Sumber: https://morinagaplatinum.com/id
Nutrisi yang berkualitas yang diberikan kepada anak di masa awal hidupnya adalah sebagai prioritas penentu kecerdasan anak dan kualitas kesehetannya di masa depan. Salah satu sumber nutrisi bagi anak adalah dengan pemberian susu. Ada banyak sekali produk susu formula sekarang ini. Salah satu susu formula terbaik adalah Susu Morinaga Chil Kid.

Susu Morinaga Chil Kid terbagi ke dalam 4 jenis, yaitu Morinaga Chil Kid Platinum, Morinaga Chil Kid Gold, Morinaga Chil Kid Soya, dan Motrinaga Chil Kid P-HP. Akan tetapi, artikel ini hanya akan membahas tentang kandungan yang terdapat dalam kandungan Morinaga Chil Kid Platinum dan Morinaga Chil Kid Gold.

Morinaga Chil Kid Platinum, Susu Terbaik bagi Si Kecil.

Susu Morinaga Chil Kid Platinum adalah susu pertumbuhan untuk anak usia 1-3 tahun. Keunggulan dari susu ini adalah adanya sinergi nutrisi antara faktor kecerdasan multitalenta, pertahanan tubuh ganda, dan faktor tumbuh kembang oiptimal untuk mendukung pertumbuhan anak agar menjadi generasi platinum yang multitalenta.

Faktor Kecerdasan Multitalenta
Faktor kecerdasan multitalenta dalam susu Morinaga Chil Kid Platinum didukung oleh beberapa kandungan berikut ini:
  • AA dan DHA, yang berfungsi untuk meneruskan rangsangan antar sel syaraf untuk mempercepat daya tangkap anak. Kandungan AA juga terdapat dalam ASI yang mampu merangsang perkembangan syaraf mata pada anak.
  • Alfa Laktalbumin, yaitu protein yang berperan sebagai fungsi kognisi atau kemampuan berpikir.
  • Kolin, adalah golongan vitamin B yang berperan dalam penguatan memori daya ingat anak. Kolin juga berfungsi  mencegah agar sel tidak rapuh serta membantu peremajaan sel agar berjalan dengan baik, terutama sel-sel otak. 
  • Zat besi, adalah mineral yang penting untuk membantu meningkatkan konsentrasi belajar anak.
  • Omega 6 dan omega 3, yaitu asam lemak essential yang berperan sebagai prekursor atau bahan pembentuk AA dan DHA.Omega 3 dan omega 6 termasuk golongan lemak tak jenuh yang baik untuk tubuh. 
  • Fosfolipid, yaitu bagian dari Milk Fat Globular Membrane yang berperan sebagai komponen penting untuk membentuk fungsi otak anak.


Faktor Pertahanan Tubuh Ganda
Faktor pertahan tubuh ganda dalam susu ini didukung oleh kandungan seperti berikut ini:
  • Nukleotida, yang berfungsi untuk meningkatkan antibodi anak dalam melawan penyakit infeksi.
  • Prebiotic GOS, yaitu makanan untuk pertumbuhan baik yang terdapat di saluran pencernaan.
  • Triple Bifidus, yaitu gabungan dari 3 bakteri baik (bifidobacterium) yang terdapat di saluran pencernaan.


www.erycorners.com

Faktor Tumbuh Kembang Optimal
Faktor tumbuh kembang optimal dalam susu ini didukung oleh beberepa kandungan nutrisi berikut ini:
  • Kalsium, vitamin D, dan magnesium, yang berperan dalam pertumbuhan tulang dan gigi.
  • Whey protein (Alfa Laktalbumin), yaitu sumber protein yang berperan penting untuk tumbuh kembang anak.
  • Beta palmitat/OPO, yang berperan dalam penyerapan kalsium dan lemak lebih baik agar anak tumbuh tinggi.
  • Vitamin dan mineral, yang berperan penting agar pertumbuhan dan perkembangan anak dapat berjalan dengan optimal.


Morinaga Chil Kid Gold, Pilihan Utama Anak Cerdas
Susu Morinaga Chil Kid Gold adalah susu pertumbuhan untuk anak usia 1-3 tahun. Berikut beberapa kandungan nutrisi yang terdapat dalam susu ini.
  • Omega 6/asam linoleat (AL), yaitu asam lemak essential yang berfungsi untuk meneruskan rangsangan antar sel syaraf dan mempercepat daya tangkap anak.
  • Kolin, yang berperan dalam penyimpanan memori atau daya ingat anak, kemampuan berpikir, bergerak dan berbicara.
  • Zat besi, yaitu komponen hemoglobin yang terdapat dalam sel darah merah yang berperan dalam menyalurkan oksigen ke seluruh tubuh. Fungsinya adalah untuk meningkatkan konsentrasi dalam menyimak dan proses belajar anak.
  • Prebiotik (laktulosa), yaitu makanan untuk pertumbuhan bakteri baik yang ada di saluran pencernaan.
  • Vitamin A, C, dan E, yang berfungsi untuk membantu mempertahankan keutuhan lapisan permukaan saluran pencernaan, juga sebagai antioksisan yang bekerja sama dengan aktioksidan lain.

Nah, sekarang makin mantap kan mengetahui keunggulan dari susu Morinaga untuk mendukung pertumbuhan anak kan?


Baca juga:





Thursday, July 11, 2019

Review Film Spider-Man: Far From Home

Hello, Guys, jumpa lagi dalam Review Film. Mumpung masih hangat, karena saya baru nonton pada Sabtu kemarin (6/7). Ini salah satu film yang paling ditunggu-tunggu di tahun 2019 selain Film The Avengers: Endgame. Jadi film apakah ini? Tentunya Spider-Man: Far From Home, ketika sang penyelamat dunia ingin berkencan dengan wanita pujaan hatinya. Apa yang terjadi? Simak terus ya, Guys.

Sumber: Instagram @tomholland2013


Setelah film The Avengers: Endgame berakhir, tentunya banyak yang bertanya-tanya, "Siapakah pengganti Tony Stark?” Di film Spider-Man: Far From Home, jawaban itu sedikit mencuat, meski belum seluruhnya, sih (kalau menurut saya). Setidaknya sudah ketahuan siapa yang akan mendapatkan warisan dari Tony Stark, siapa musuh-musuh Iron Man yang masih hidup dan lainnya.


Review film Spider-Man: Far From Home.
Diawali Nick Fury (Samuel L. Jackson) dan asistennya, Maria Hill (Cobie Smulders) ke Canada untuk mengetahui serangan apa yang terjadi di sana. Ternyata muncul sebuah gumpalan asap yang membentuk raksasa dan muncul juga seseorang. Mereka bertempur.

Namun sebelum kita melihat kelanjutannya, ada hal yang menarik dan membuat saya cukup tercekat di hati. Muncul lagunya Whitney Houston yang berjudul I Will Always Love You; dengan lagu itu dimunculkan Tony Stark, Captain Amerika, Black Widow dan lainnya yang sudah gugur di The Avengers: Endgame maupun sebelumnya. Sungguh saya nyesek melihat cuplikan mereka lagi. 

Okay, back to Peter Parker (Tom Holland). Dia sedang galau bagaimana cara mengungkapkan perasaannya ke Michelle Jones/MJ (Zendaya). Rencananya dia akan mengatakan yang sebenarnya bahwa dia sangat mencintainya. Impian Parker ingin mengatakan ketika liburan di Eropa yang mengunjungi Venice, Italy dan Paris, Prancis. And fix, mereka berangkat ke Venice terlebih dahulu. Berhubung sedang ingin liburan, dia meninggalkan kostum Spider-Man miliknya itu. Dia percaya diri bahwa di Eropa tidak akan terjadi apa-apa. Dan yang pasti, dia menghindari panggilan dari Nick Fury.





A post shared by Tom Holland (@tomholland2013) on

Namun naas terjadi, justru di Venice ada monster air yang menyerang mereka. Fine, untungnya ada seorang 'pahlawan super' yang menyelamatkan mereka. Dan mau tidak mau Peter harus bertemu dengan Nick Fury dan si pahlawan super itu yang disebut Mysterio atau yang bernama asli Mr. Beck (Jake Gyllenhaal).
  
Dan yang menarik, melalui Nick Fury, Peter diberi warisan oleh Tony Stark berupa kacamata. Kacamatanya unik dan sangat elegan, sumpah saya juga pengen punya kacamata model gitu.

Mr. Beck itu mengatakan akan ada monster api yang hadir di Praha, otomatis, liburan Peter dan teman-teman yang akan ke Paris, 'dibajak' oleh Nick Fury untuk ke Praha. Teman-temannya mengatakan, “Awesome,” terlebih lagi busnya makin bagus dan lebih kelihatan exclusive.

Sumber: Instagram @tomholland2013

Monster api yang ganas muncul di malam hari, Peter sudah berusaha melobi teman-temannya untuk melihat Opera di gedung selama kurang lebih empat jam, namun nyatanya Ned (Jacob Batalon) dan kekasihnya mengunjungi karnaval malam, serta MJ sendiri juga pergi meninggalkan Opera. Fine, mereka melihat monster api. Dan yang lucu, Peter itu memakai kostum warna hitam karena dia tidak membawa kostumnya. Saking bingungnya siapa dia, si Ned dan kekasihnya yang sedang terjebak di bianglala, mengatakan kalau yang memakai kostum hitam itu bukan Spider-Man, melainkan ‘Night Monkey’. Sontak itu membuat penonton tertawa kompak banget. 

Dari kejadian itu, Peter merasa tak pantas mendapatkan warisan dari Tony Stark, ia pun menyerahkan kacamata 'EDITH' yang berharga itu ke Mr. Beck alias Mysterio.

And damn, setelah Peter pergi, terbongkarlah kedoknya si Beck itu. Ternyata dia itu mantan karyawan Stark Industries yang sakit hati. Dan ya, dia mengumpulkan orang-orang yang 'tak dianggap' oleh Tony Stark dulu. Barisan orang sakit hati itu berkumpul untuk membalas dendam atau ingin terlihat seperti orang super.

Namun di sisi lain MJ menemukan sebuah drone yang jatuh di dekat karnaval malam-Praha. Fine, dia langsung memberitahukan Peter, dan ya, Peter juga mengaku bahwa dia adalah Spider-Man.

Sumber: Instagram @tomholland2013

Hilangnya drone itu membuat Beck panik dan mencari tahu. Peter pun segera pergi ke Berlin untuk menemui Nick Fury, semoga saja masih bisa menjelaskan dan menyelamatkan bumi dari hoax yang diciptakan oleh Mr. Beck dan teman-temannya.


Sampai pada Nick Fury, Parker langsung diserang dalam ilusi namun nyata. Sampai ia terdampar di Belanda. Parker tertahan di penjara kota Belanda (lupa nama kotanya, yang jelas dekat dengan taman Bunga Tulip). Kemudian dia dengan mudah membuka kunci gemboknya yang membuat orang di dalam tahanan bersamanya kaget dan takut. Kemudian berjalan dan bertemu dengan orang untuk meminjam ponsel pedagang dan langsung menelpon menelpon Happy (Jon Favreau) agar dijemput.

Namun, ada hal yang lebih naas lagi, ketika kejadian Peter masuk dalam ilusi Mysterio, dia dengan lugunya dapat dibodohi mengatakan, siapa saja yang tahu tentang ilusi yang diciptakan Mysterio itu. Damn, Peter mengira yang bertanya itu Nick Fury, tapi dia itu Mysterio, Peter menjawab jujur, kalau yang tahu itu MJ dan Ned. 
Peter berpacu dengan waktu di dalam pesawat bersama Happy, mereka menuju ke London untuk menyelamatkan teman-teman Peter dan gurunya. Apakah misi ini berhasil dilakukan oleh Spider-Man? Bagaimana nasib MJ dan Ned yang tahu tentang kebohongan dari Beck itu? Karena MJ sendiri menjadi target utama oleh Beck, terlebih kalau MJ ini orang yang dicintai Peter Parker.

Di ending cerita, Mysterio mengatakan ke Peter Parker, kurang lebihnya begini, “Di zaman sekarang, orang akan mudah percaya dari apa yang mereka lihat. Dan yang terlihat belum tentu benar adanya,” Sontak saya langsung merasa kalimat itu sedang menyindir sebagian orang yang ada di dunia ini yang mudah sekali percaya dengan berita hoax. Kenapa disangkutkan dengan hoax? Karena Mr. Beck ini membuat sebuah ilusi yang mematikan dan menghancurkan kota, namun tujuannya dia ingin menghapus ingatan orang-orang tentang Tony Stark. Dengan ilusi tersebut dia ingin seolah-olah tampil sebagai pahlawan yang melawan monster, padahal itu hanya sebuah ilusi. Kebohongan belaka yang terencanakan, terstruktur dan sistematis.

Dengan memanfaatkan keluguan Peter Parker, dia berhasil mendapatkan kacamata ‘EDITH’ yang merupakan memiliki akses luar biasa yang diciptakan oleh Tony Stark. Kacamata itu memang disusun untuk Peter Parker. Tony Stark tak pernah ragu ketika dia mengatakan bahwa sesuatu yang berharga itu diberikan hanya untuk Peter Parker. Namun, ketika akses di tangan Beck, manfaatnya berbeda. Dan itulah tugas Spider-Man untuk merebut kembali apa yang menjadi haknya dan tidak disalahgunakan oleh orang-orang yang tidak bertanggungjawab.

Sumber: Instagram @robertdowneyjr

Apakah Spider-Man bisa melawan Mysterio itu? Lalu bagaimana nasib MJ yang menjadi incaran drone mematikan perintah dari Mysterio? Dapatkah Spider-Man menyelamatkannya juga? Jangan lupa untuk menonton film Spider-Man: Far From Home dan temukan jawabannya. 

Kesimpulan.
Film ini memang wajib banget buat ditonton. Seru, out of the box. Jalan ceritanya itu surprise banget. Enggak nyangka akan begitu, susah ditebak. Dan kami menilainya 10 dari 10. So perfect. I love you, Kid.

Film yang sangat menarik menurut saya, ada adegan komedi, serius, dan romansa. Bukan hanya Peter Parker dan MJ saja yang menjalin kasih, tetapi Bibi May (Marisa Tomei) dan Happy juga terjebak cinta sesaat.

Dan ada adegan lucu ketika sedang ngeri-ngerinya di London, MJ, Happy, Ned dan teman terjebak di ruang museum, sedangkan pintunya tertutup namun drone mematikan sedang membukanya. Di saat-saat itu mereka mengatakan jujur apa yang ada di dalam hidupnya. Yang bikin ngakak itu, “Aku jatuh cinta pada bibinya Spider-Man,” celetuk Happy yang membuat penonton itu tertawa ngakak.

Sungguh film Superhero namun dikemas dengan nuansa yang berbeda, bukan hanya apik tetapi juga epic. Saya suka. Kalau teman-teman bagaimana? Suka juga? Share tentang Film Spider-Man: Far From Home di kolom komentar, ya. Terima kasih.

Sunday, July 7, 2019

Pengalaman Naik BRT Trans Jateng Purbalingga - Purwokerto

www.erycorners.com
Sumber: instagram @purwokerto_urbanproject

Sesuai janji, ya, saya akan menulis tentang pengalaman naik BRT Trans Jateng Purbalingga - Purwokerto. Sebelumnya saya pernah cerita naik Trans Jateng ini pas mau nonton film MIB: International. Padahal, aslinya sih saya sudah naik lebih dari sekali, seingat saya empat kali.

Pas pertama ketika mau kondangan ke Cilongok, tapi suami tetap ngantor di Purwokerto. Ya sudah saya naik BRT dan turun di halte dekat Rita Super Mall Purwokerto. Yang kedua, pas mau kondangan juga, tapi ini saya pulang kerja dan enggak lama naiknya, karena baru naik beberapa halte, asprinya big boss nelpon saya mau ke Purwokerto juga, jadi sekalian bareng. Akhirnya saya turun di halte Unsoed Fakultas Teknik. Yang ketiga, tanggal 22 Juni 2019, pas mau nonton film MIB: International. Berhubung suami lagi kerja, ya sudah saya naik Trans Jateng saja dan turun di halte depan Bioskop Rajawali, Purwokerto. Dan yang keempat, kemarin Sabtu, 06 Juli 2019, ini mau nonton film Spider-Man, jadi ya sama, turun di depan Bioskop Rajawali.

Oh ya, BRT Trans Jateng Purbalingga - Purwokerto ini sebenarnya sudah lama, loh. Sudah hampir satu tahun, tapi ya gitu deh, saya baru mencobanya di tahun 2019. Dan bagaimana pengalaman saya menaikinya? Simak terus cerita saya, ya.

Dari segi jam operasional memang sudah cukup bagus, dari pukul 06.00 - 19.00 WIB. Di pagi hari bisa banget menyasar anak-anak sekolah atau orang yang berangkat kerja, sedangkan di sore hingga petang, orang-orang yang pulang kerja bisa naik bus tersebut.

www.erycorners.com
Salah satu halte BRT di Purbalingga | Sumber: instagram @purwokerto_urbanproject

Waktu untuk menunggu di halte yang saya alami cukup lama, dan dari semuanya bervariasi. Durasi menunggu saya waktu itu sepuluh sampai lima belas menit. Jadi, memang kalau lagi buru-buru banget, jangan deh. Kecuali kamu memang berangkat lebih awal, bisa jadi kebagian awal juga.

Bentuk busnya sendiri umumlah, seperti bus-bus trans lainnya. Mungkin yang membedakan warnanya, Purbalingga - Purwokerto tentu dengan warna merah merona dengan lukisan bus seperti Batik Lawa khas Purbalingga, Wayang, dan motif Pesona Wisata yang ada di Kabupaten Purbalingga dan Banyumas.

Dalam bus tentu tersedia tempat duduk dan tempat pegangan untuk berdisi. Sudah pasti bus ber-AC. Kalau naik di jam-jam sepi, bisa tidur pulas sepanjang perjalanan. Kalau ramai, ya sudah, mengalah dan berdiri saja. Dari empat kali naik, saya yang bisa duduk dengan nyaman pas mau nonton film MIB: International. Dan lainnya saya berdiri sepanjang jalan, termasuk kemarin. Bus ini memang menjadi primadona bagi masyarakat Purbalingga dan sekitarnya. Tak jarang, di halte-halte bus selalu ramai banyak calon penumpang yang sedang menunggu.

www.erycorners.com
Suasana dalam BRT Trans Jateng


Salah satu alasan mengapa BRT Trans Jateng ini menjadi prmadona mungkin dari segi harga. Jauh dekat dibandrol Rp 4.000/orang, sedangkan untuk anak-anak sekolah, buruh dan veteran hanya Rp 2.000/orang. Jadi, tentu saja menjadi buruan orang, terlebih mereka yang akan ke Purwokerto pun sebaliknya, bisa naik bus yang ber-AC, full music yang enak, dengan harga murah, siapa sih yang enggak mau?

Untuk pembayarannya masih menggunakan uang cash, kemudian kita akan diberikan bukti tiket/karcis dari petugas BRT-nya. Cara ini masih efektif, mengingat belum ada kartu atau alat khusus sebagai bentuk pembayaran naik bus ini. Mungkin tahun depan sudah ada perubahan tentang tata cara pembarayannya. Saya juga masih kurang tahu. Tapi, siapa tahu juga, kan? Siapa tahu pemerintah memberikan kebijakan, ketika mau naik BRT Trans Jateng Purbalingga – Purwokerto atau sebaliknya, harus menggunakan kartus khusus, atau e-money. Kita lihat saja nanti.

www.erycorners.com
Satu-satunya tiket yang belum saya buang sampai sekarang, hehehe

Sedangkan rutenya juga merupakan tempat-tempat strategis dari Terminal Bukateja, Purbalingga sampai Purwokerto. Haltenya ada di depan sekolah-sekolah, terminal, rumah sakit, tempat belanja, bioskop, bahkan pasar tradional, jadi tak heran deh banyak yang suka dengan BRT Trans Jateng ini.

Jadi, bagaimana menurut teman-teman dengan hadirnya BRT Trans Jateng ini? Kalau menurut saya, ini sangat membantu banget, terutama bagi pecinta transportasi umum, ya. Harga enggak mahal, bisa naik enak dan bisa dijadikan wisata juga. Dan saya juga berharap, semoga tahun-tahun selanjutnya ada rute-rute baru yang ditambah, misalnya, rute Purbalingga ke Bobotsari, begitu.

Okay, terima kasih, sekian tulisan saya tentang BRT Trans Jateng Purbalingga – Purwokerto. Jadi, buat teman-teman yang mau ke Purbalingga dari Purwokerto, enggak usah bingung mau naik apa. Naik aja BRT Trans Jateng saja, ya. Perjalanan nyaman, aman dan tenang. Selamat mencoba.

Thursday, July 4, 2019

Review Film Men In Black: International

Review Film Men In Black: International.


www.erycorners.com
Sumbe: instagram @meninblack

Hallo, Pecinta Film. Kali ini saya balik lagi untuk mereview film yang sudah saya tonton. Sebenarnya sudah agak lama sih saya nonton. Tepatnya weekend dua minggu yang lalu. Sabtu, 22 Juni 2019. Saya ke Rajawali Cinema di Purwokerto dengan naik bus BRT Trans Jateng yang menghubungkan Purbalingga dan Purwokerto. (Okay, review naik BRT akan saya ulas kapan-kapan. Update sudah ditulisa ya, Pengalaman Naik BRT Trans Jateng). Kini bahas film dulu sebelum menguap meski sekarang entah tayang atau tidak di bioskop.


Tanpa banyak ini dan itu, saya dan Pak Suami masuk, beli cemilan dulu, terus masuk ke Studio 3. Ternyata cukup sepi nih yang menonton film sama kami. Oh ya, kami menonton film MIB: INTERNATIONAL.

Alasan saya untuk menonton film ini cukup klasik, karena pemeran utamanya ada Chris Hemsworth. Tahu kan, siapa sosok pria gagah dan tampan ini? Dia yang memerankan jadi Thor. Tapi apakah di film MIB: International ini dia sesukses Thor? Check di bawah ini:

Hulala, Agen H memang cakep :D | Sumber: instagram @meninblack

Diawali Agen H (Chris Hemsworth) dan Agen T (Liam Neeson), atasannya ke Paris untuk melakukan 'peperangan' terhadap Alien yang akan masuk ke Bumi melalui lubang cacing yang tersambung ke Puncak Menara Eiffel.

Selanjutnya kembali ke masa dua puluh tahun lalu di mana gadis kecil yang bernama Moly bertemu dengan makhluk asing dari Tarantian, Kubla Nakshulin. Dan dia pun tahu apa yang terjadi pada orangtuanya, bahwa mereka 'dihlangkan ingatannya' oleh petugas Men In Black (MIB), agar orangtua Moly tidak ingat soal makhluk Alien itu.

Semakin hari semakin tumbuh dewasa Moly sangat ingin masuk menjadi bagian dari MIB. Dan akhirnya dengan cara menyusup, dia berhasil menjadi bagian dari Men In Black, mm tepatnya Men and Woman In Black. Okay.

www.erycorners.com
Dan ini gantian saya yang mengantri, huhuhuhu

Moly namanya disamarkan dan menjadi Agen M (Tessa Thompson). Tugas pertamanya dia dikirimkan ke London. Dan inilah kisah perjalanannya bertemu dengan Agen H, Agen C dan Agen T.

Pertama kali melihat Agen H, Moly langsung terpana, oh bukan Moly saja, melainkan banyak Alien wanita pun yang terpesona dengan ketampanan sang Agen H.

Dengan cerdik Agen M mendekati Agen H dan berusaha untuk menjadi partnernya. Okay, dia berhasil. Petualangan dimulai.

Agen H ini salah satu agen yang berprestasi di MIB, karena waktu itu di Paris dia berhasil mengalahkan Hive (monster Alien) dengan sebuah akal dan teknologinya. Tentu saja Agen M makin terpana.

Mereka berdua mendapat tugas untuk menemui Vungus, salah satu Alien baik yang harus dilindungi dan sedang diincar oleh dua orang Alien jahat. Ternyata mereka bisa disusul oleh dua Alien jahat itu. Bahkan Vungus dikejarnya sampai kecelakaan mobil yang dibuat oleh Alien jahat.

Dua Alien yang jahat yang mengejar senjata rahasia | Sumber: instagram @meninblack

Pertempuran terjadi antara kedua Alien melawan Agen H dan M. Fix dimenangkan oleh kedua Alien dan berhasil kabur. Sementara itu di detik-detik terakhir Vungus meninggal, dia memberikan sesuatu kepada Moly. Katanya dia tidak lagi percaya sama H, dia sudah berubah, bukan H yang dulu lagi.

Hasil dari kematian Vungus membuat Agen C marah dan meminta H segera dipecat dari team MIB. Tapi lagi-lagi dia mendapat pembelaan dari Agen T, atasan mereka. Hingga pada akhirnya H mengajak M ke Marrakesh untuk mencari sebuah kebenaran. Di sana mereka bertemu 'jenderal bidak catur' yang kehilangan kerajaannya, semuanya tewas dibunuh dua Alien jahat itu, termasuk sang ratu kesayangannya. Dan akhirnya dia menganggap M sebagai ratu barunya.

Ternyata di Marrakesh mereka juga dikejar oleh orang-orangnya Agen C. Fine, pertarungan antar sesama MIB yang menyebabkan H dan M kabur dengan kendaraan super dan mendarat di gurun pasir. Dan M pun jujur ke H telah diberi sesuatu oleh Vungus. H masih tidak percaya mengapa Vungus lebih percaya ke M orang yang baru dikenalnya. Sementara mereka mengobrol, benda itu bergerak dan berubah menjadi senjata yang mematikan.

Agen M sedang memperlihatkan benda yang diberikan oleh Vungus | Sumber: instagram @meninblack

Tentu saja mereka langsung mencobanya. And fix, itu bisa menghancurkan gurun. Tapi, ketika senjata itu mengecil lagi, tiba-tiba diambil oleh Alien kecil dan membawanya kabur. Agen H tentu langsung tahu, itu akan dibawa ke mana. Dibawa ke Riza, Alien wanita cantik yang pernah dikencani Agen H. Di rumah Riza ini lah terjadi pertempuran namun tidak sengit karena begitu mudahnya Agen H dan M mengambil senjata itu. Dan pas mau pulang, mereka dihadang oleh dua makhluk Alien yang membunuh Vungus, tapi tiba-tiba dibunuh oleh teman-teman MIB yang dipimpin oleh Agen T. Sungguh tidak ada greget pertarungannya.

Hingga pada akhirnya Agen T ini yang menginginkan senjata kecil itu untuk membuka lubang cacing dan memanggil teman-temannya. Fix, mereka ke Paris lagi. Namun kali ini Agen H melawan Agen T yang selama ini sudah seperti ayahnya sendiri. Tapi Agen T itu berubah wujud jadi monster.

www.erycorners.com
Sebelum pulang, sempetin dulu foto di bioskop mumpung lagi sepi

Kesimpulan:
Dari seluruh penampilan, sungguh tidak seru. Dan akhirnya kurang wow menurut saya. Enggak tahu juga ya, mungkin karena saya sudah terbiasa nonton Thor baik di filmnya ataupun di The Avengers, dia selalu kuat, garang dan membasmi musuh dengan sangat taktis. Tetapi di film MIB International dia kurang greget, banyak bicara, grusa grusu dan lain sebagainya.

Justru film MIB: International ini cocok untuk dikaterogikan film action dengan bumbu komedi. Yupz, karena Agen H dan M itu kadang membuat lelucon yang cukup lucu dan bikin ketawa penonton. Terlebih ketika Agen H itu dihajar habis oleh Kubla Nakshulin yang sudah besar dan menjadi pengawal Riza. Cukup lucu di sini, di mana Agen H kewalahan dan selalu malang. Dan yang bikin ketawa, ketika dia jatuh, terus tanpa sengaja mendapatkan palu kecil untuk melawan Makhluk Tarantian itu. Sontak kami yang menonton ingin tertawa, jadi ingat Thor dengan palunya. Hehehe.

Tapi, entahlah, mungkin filmnya yang disetting begitu atau bagaimana. Saya juga tidak tahu, intinya petualangannya kurang seru. Gitu sih menurut saya. Kalau menurut teman-teman, bagaimana? Sudahkah ada yang menonton MIB International? Coba share di kolom komentar pendapat temen-temen, ya. Terima kasih.


Eh, btw, aku nulis 'okay' dan 'fix' berapa kali, ya?

Monday, July 1, 2019

Nikmatnya Makanan Nusantara di Lembur Kuring, Medan

www.erycorners.com

Restoran Lembur Kuring Medan merupakan restoran yang terkenal menyajikan menu masakan khas Parahyangan dan Jawa di kota Medan. Awal mulanya, restoran Lembur Kuring hanyalah warung makan kecil yang sederhana, namun karena kelezatan masakannya kemudian menjadi semakin dikenal dan semakin berkembang. Yuk, simak pembahasannya lebih lanjut mengenai restoran Lembur Kuring Medan yang masuk dalam daftar restoran di Traveloka Eats berikut ini.

Lokasi Restoran
Restoran Lembur Kuring Medan ini berlokasi JL. T. Amir Hamzah No 85, Medan, Sumatera Utara, Indonesia. Restoran ini mudah ditemukan, hal ini dikarenakan tempatnya yang besar, menjadikannya lebih mudah terlihat.
    
Suasana Tempat Makan
Tempat makan di Lembur Kuring Medan sangatlah luas. Bagaimana tidak, restoran ini dapat menampung sekitar 1.000 orang loh. Desain restoran ini bergaya bangunan khas Sunda modern. Tersedia ruangan indoor yang terdiri dari dua lantai dan area terbuka (outdoor). Terdapat area khusus untuk penyelenggaraan acara-acara khusus seperti pesta ulang tahun, pesta wisuda, meeting perusahaan dan lain sebagainya. Sangat cocok untuk didatangi bersama keluarga besar, bukan? Namun, untuk menggunakan area khusus tersebut, harus melakukan reservasi terlebih dahulu.

www.erycorners.com
Sumber: Traveloka
    
Selain tempat yang luas, ada banyak hal yang menjadi penunjang kenyamanan restoran ini. Diantaranya tersedia mushola yang memadai, kolam ikan yang dapat kita lihat, dan yang terpenting apabila membawa anak, kita juga bisa engajak anak bermain di tempat bermain anak.

Jam Buka
Restoran ini buka setiap hari, mulai dari jam 11:00 pagi hari hingga tutup pada jam 22:00 malam hari.

Menu Makanan
Seperti yang sudah disebutkan, Restoran Lembur Kuring Medan ini menyajikan makanan khas Sunda, namun ada juga masakan khas nusantara lainnya. Terdapat banyak sekali pilihan menu makanan yang bisa dipilih di restoran ini. Tersedia juga menu untuk vegetarian dan anak-anak. Menu andalannya antara lain adalah aneka lauk goreng seperti ikan, ayam, juga tempe dan tahu, serta sayur asem. Sayur asem di restoran ini adalah salah satu signature dish dari restoran Lembur Kuring dan sangat populer. Di dalamnya terdapat banyak sayuran seperti gori atau cacahan daging nangka muda, kacang panjang, kacang tanah, dan melinjo. Hidangan ini memiliki rasa yang segar dan gurih, serta sedikit asam. Untuk menu ayam, kita dapat memilih ayam goreng kalasan, karena menu tersebut merupakan salah satu menu andalan restoran ini.

www.erycorners.com
Sumber: Traveloka

Sedangkan untuk hidangan ikan, kita bisa memesan ikan gurami terbang, yaitu ikan gurami yang beberapa bagiannya diiris menyerupai ikan bersayap dan di goreng hingga renyah dan matang hingga ke tulang. Namun bila kita tidak menyukai ikan goreng, kita juga dapat memesan ikan gurami bakarnya. Dan jangan lupa juga untuk memesan sambal dan lalapan sebagai pendamping makanan utama. Ya, salah satu ciri khas masakan Sunda adalah menyantap makanan ditemani dengan sambal dan lalapan. Selain menu tersebut, menu lain yang bisa kita pesan juga ada, seperti gado-gado, karedok, tumis aneka sayuran, seperti tumis kepah, ikan panggang, sate ayam bumbu kacang atau bumbu kecap, dan sambal terasi khas masakan Indonesia.

www.erycorners.com
Sumber: Traveloka
    
Selain itu juga terdapat menu chinese food yang sudah disesuaikan rasa dan bumbunya dengan cita rasa ala nusantara seperti ada capcay, mie goreng, nasi goreng, dan lain sebagainya. Hal istimewa dari restoran Lembur Kuring ini adalah karena hidangannya yang fresh, langsung dan baru diolah dan dimasak setelah dipesan, dengan bumbu aneka rempah Indonesia yang alami, sehingga selain lezat dan enak rasanya, juga menyehatkan. Pilihan minumannya juga beragam, mulai dari aneka jus buah, es buah, es campur, es cendol. Ditambah lagi bagi pecinta kopi, Lembur Kuring juga menyediakan minuman kopi. Selain itu ada pula es teh atau juga lemon tea

Baca juga: 5 Tempat Kuliner Favorit di Purbalingga

Bagaimana? Sangat komplit, bukan makan di Restoran Lembur Kuring Medan. So, jangan sungka ketika kita di Medan, jangan lupa untuk mampir ke restoran yang satu ini. Dijamin rasanya akan menggugah selera makan kita.