Perbedaan Kandungan Nutrisi Dalam Morinaga Chil Kid Platinum dan Gold

by - 1:48:00 PM

www.erycorners.com
Sumber: https://morinagaplatinum.com/id
Nutrisi yang berkualitas yang diberikan kepada anak di masa awal hidupnya adalah sebagai prioritas penentu kecerdasan anak dan kualitas kesehetannya di masa depan. Salah satu sumber nutrisi bagi anak adalah dengan pemberian susu. Ada banyak sekali produk susu formula sekarang ini. Salah satu susu formula terbaik adalah Susu Morinaga Chil Kid.

Susu Morinaga Chil Kid terbagi ke dalam 4 jenis, yaitu Morinaga Chil Kid Platinum, Morinaga Chil Kid Gold, Morinaga Chil Kid Soya, dan Motrinaga Chil Kid P-HP. Akan tetapi, artikel ini hanya akan membahas tentang kandungan yang terdapat dalam kandungan Morinaga Chil Kid Platinum dan Morinaga Chil Kid Gold.

Morinaga Chil Kid Platinum, Susu Terbaik bagi Si Kecil.

Susu Morinaga Chil Kid Platinum adalah susu pertumbuhan untuk anak usia 1-3 tahun. Keunggulan dari susu ini adalah adanya sinergi nutrisi antara faktor kecerdasan multitalenta, pertahanan tubuh ganda, dan faktor tumbuh kembang oiptimal untuk mendukung pertumbuhan anak agar menjadi generasi platinum yang multitalenta.

Faktor Kecerdasan Multitalenta
Faktor kecerdasan multitalenta dalam susu Morinaga Chil Kid Platinum didukung oleh beberapa kandungan berikut ini:
  • AA dan DHA, yang berfungsi untuk meneruskan rangsangan antar sel syaraf untuk mempercepat daya tangkap anak. Kandungan AA juga terdapat dalam ASI yang mampu merangsang perkembangan syaraf mata pada anak.
  • Alfa Laktalbumin, yaitu protein yang berperan sebagai fungsi kognisi atau kemampuan berpikir.
  • Kolin, adalah golongan vitamin B yang berperan dalam penguatan memori daya ingat anak. Kolin juga berfungsi  mencegah agar sel tidak rapuh serta membantu peremajaan sel agar berjalan dengan baik, terutama sel-sel otak. 
  • Zat besi, adalah mineral yang penting untuk membantu meningkatkan konsentrasi belajar anak.
  • Omega 6 dan omega 3, yaitu asam lemak essential yang berperan sebagai prekursor atau bahan pembentuk AA dan DHA.Omega 3 dan omega 6 termasuk golongan lemak tak jenuh yang baik untuk tubuh. 
  • Fosfolipid, yaitu bagian dari Milk Fat Globular Membrane yang berperan sebagai komponen penting untuk membentuk fungsi otak anak.


Faktor Pertahanan Tubuh Ganda
Faktor pertahan tubuh ganda dalam susu ini didukung oleh kandungan seperti berikut ini:
  • Nukleotida, yang berfungsi untuk meningkatkan antibodi anak dalam melawan penyakit infeksi.
  • Prebiotic GOS, yaitu makanan untuk pertumbuhan baik yang terdapat di saluran pencernaan.
  • Triple Bifidus, yaitu gabungan dari 3 bakteri baik (bifidobacterium) yang terdapat di saluran pencernaan.


www.erycorners.com

Faktor Tumbuh Kembang Optimal
Faktor tumbuh kembang optimal dalam susu ini didukung oleh beberepa kandungan nutrisi berikut ini:
  • Kalsium, vitamin D, dan magnesium, yang berperan dalam pertumbuhan tulang dan gigi.
  • Whey protein (Alfa Laktalbumin), yaitu sumber protein yang berperan penting untuk tumbuh kembang anak.
  • Beta palmitat/OPO, yang berperan dalam penyerapan kalsium dan lemak lebih baik agar anak tumbuh tinggi.
  • Vitamin dan mineral, yang berperan penting agar pertumbuhan dan perkembangan anak dapat berjalan dengan optimal.


Morinaga Chil Kid Gold, Pilihan Utama Anak Cerdas
Susu Morinaga Chil Kid Gold adalah susu pertumbuhan untuk anak usia 1-3 tahun. Berikut beberapa kandungan nutrisi yang terdapat dalam susu ini.
  • Omega 6/asam linoleat (AL), yaitu asam lemak essential yang berfungsi untuk meneruskan rangsangan antar sel syaraf dan mempercepat daya tangkap anak.
  • Kolin, yang berperan dalam penyimpanan memori atau daya ingat anak, kemampuan berpikir, bergerak dan berbicara.
  • Zat besi, yaitu komponen hemoglobin yang terdapat dalam sel darah merah yang berperan dalam menyalurkan oksigen ke seluruh tubuh. Fungsinya adalah untuk meningkatkan konsentrasi dalam menyimak dan proses belajar anak.
  • Prebiotik (laktulosa), yaitu makanan untuk pertumbuhan bakteri baik yang ada di saluran pencernaan.
  • Vitamin A, C, dan E, yang berfungsi untuk membantu mempertahankan keutuhan lapisan permukaan saluran pencernaan, juga sebagai antioksisan yang bekerja sama dengan aktioksidan lain.

Nah, sekarang makin mantap kan mengetahui keunggulan dari susu Morinaga untuk mendukung pertumbuhan anak kan?


Baca juga:





You May Also Like

22 comments

  1. Bisa lebih spesifik ya susunya.. bisa disesuaikan dengan kebutuhan nutrisi anak2 kita nih. .

    ReplyDelete
  2. Kemasannya mirip, jadi kadang suka keliru. Mau baca kandungan nutrisinya juga malas karena tulisannya kecil-kecil. Baca tulisan ini saya jadi lebih tahu apa saja kandungan nutrisi dan perbedaan keduanya.

    ReplyDelete
  3. yuhuuuu... ini tulisan singkat padat bergizi! Morinaga chil go- chil kid ini teman setia anak anakku alhamdulillah..

    terbukti dengan daya tahan tubuh mereka, jarang sakit, kreatif, dan ga mudah lapar. tepat banget milih morinaga, selalu di hati

    ReplyDelete
  4. Sebagai seroang ibu pastinya maunya memberikan nutrisi terbaik buat anak-anaknya ya, Morinaga membantu para ibu untu memberikan solusinya

    ReplyDelete
  5. Sama-sama punya keunggulan masing2 untuk si kecil nutrisi yang terdapat di susu Chil-Kid ini ya mbak, apalagi yg Chil Kid Platinum ini

    ReplyDelete
  6. Nak-kanak demen rasa Morinaga yang nikmaaaaat
    Kalau emak2 suka dgn harganya yg ramah di kantong :D
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  7. Susu Morinaga Chil Kid banyak macamnya ternyata. Aku baru ngeh. Kalau gini kan jadi banyak pilihan dan bisa nyesuaiin kondisi tubuh anak. Nutrisinya juga oke kan dan lengkap

    ReplyDelete
  8. Memang memberikan nutrisi yang berkualitas kepada anak di masa awal hidupnya penting sekali karena akan jadi penentu kecerdasan anak dan kualitas kesehetannya di masa depan ya mbak..Maka memilih susu pertumbuhan yang tepat seperti Morinaga Chil Kid Platinum dan Gold ini adalah tepat sekali

    ReplyDelete
  9. Baik gold maupun platinum mempunyai keunggulan, ya. Jadi, kita bisa memilih mana yang terbaik untuk anak

    ReplyDelete
  10. Dulu Yasmin pernah konsumsi yang Morinaga Platinum.
    Tapi cuma sebentar tapi, gak kuat di kantong, hihihi.

    Rasanya memang sesuai dengan namanya, Platinum!
    Aku tahu saat mencicipinya, kepo sih^^

    ReplyDelete
  11. Anakku yang sulung dulu susunya Morinaga juga, tapi lupa jenisnya. Cuma yang aku ingat, tiap nukerin tutup tempat susunya yang kaleng itu, akan dapat mainan berpa balok

    ReplyDelete
  12. Pada dasarnya baik yang platinum maupun yang gold secara garis besar mempunyai kandungan gizi yang sama ya Mbak, sedikit mungkin ada penambahan lain.

    ReplyDelete
  13. Masing-masing punya kelebihannya, jadi kita bisa dengan mudah menyesuaikan dengan kebutuhan anak saja ya ....

    ReplyDelete
  14. AA dan DHA memang elemen penting untuk anak - anak kita sejak awal pertumbuhan yaaa. Platinum dan gold memang ok nih

    ReplyDelete
  15. Beda di ingredients dan varian rasanya juga ya mba.

    ReplyDelete
  16. saya aru tahu kalau beda platinum sama goldnya morinaga itu trnyata pada kandungan nutrisinya ya

    ReplyDelete
  17. Ini penting banget karena untuk susu gitu ada tingkatannya, jadi harus sesuai umur anak agar nutrisinya terpenuhi ya mbak.

    ReplyDelete
  18. Ada gold ada platinum :D
    Wah lengkap banget mulai dari omega alu kebutuhan zat besinya, juga probiotoknya. Jd selain menunjang nutrisi anak, susu ini juga dapat menjaga kesehatan perncernaan anak ya mbak :D

    ReplyDelete
  19. Seneng ya kalo anak mau minum apalagi kalo kita tau banget kandungan susu yang bermanfaat untuk tumbuh kenbncg

    ReplyDelete
  20. Morinaga ini kandungannya emamng bagus ya. Dulu anakku minum morinaga juga, tapi yg chill mill. Soalnya cuma itu uhtnya

    ReplyDelete
  21. Wah baru tau deh. Ini susu anakku nomor 1 waktu dia kecil. Aku beli terus karena anaknya suka. Cocok pula di dia yg rewel kalo dikasih merk lain.

    ReplyDelete
  22. Pastinya berbeda tetapi saya percaya semuanya cocok untuk dikonsumsi balita balita milenial

    ReplyDelete

Terima kasih telah membaca postingan pada blog saya. Silakan tinggalkan komentar, dimohon jangan menggunakan link hidup.
Terima kasih.
:) :)

Labels

Teman-teman Blogger

Member Of

Member Of