#FF Kamis - Kau Datang Di Saat yang Tepat

11:46:00 AM 0 Comments A+ a-

Menunggumu yang tak kunjung datang. Rasanya semua pengorbanan terasa sia-sia, harapan serasa tertiup angin. Semua itu hanya karena kau, iya kau, yang entah di mana. Mengombang-ambingkan hati menjadi bimbang dan membuat kuterpojok dalam keheningan. Hening, hingga suara ponsel yang berdering itu terdengar sangat jelas.


Halo,” sapaku.
Hei, suaramu begitu parau? Apa yang terjadi?” tanyanya.
Apa harus aku jelaskan lagi padamu?”
Tenang, I'll back home tonight,” jelasnya melalui telepon.
Benarkah?” aku masih tidak percaya.
Tentu saja. Apa kau pikir mudah mencari wanita yang keras kepala sepertimu?” ledeknya.


Aku tersenyum, karena penantian ini akan segera berakhir.

Pengumuman Pemenang Kompetisi ASUS Zenfone Fiesta 2016

3:06:00 PM 6 Comments A+ a-

Siang tadi sebelum jam 12, begitu panas menyengat. Meskipun saya di ruangan yang cukup udara, tetapi rasanya kekurangan oksigen. Air mineral yang saya minum pun sudah lebih dari 5 gelas dalam waktu 6 jam. Memang panas siang tadi di Kota Purbalingga. Sudah begitu, jadwal pekerjaan yang menumpuk harus segera diselesaikan, maklum, hari ini Senin, segala sesuatunya minta urgent dan cepat!

Email mengenai pekerjaan pun lebih dari 10 yang masuk. Satu per satu dijawab dengan menggunakan ketelitian dan kehati-hatian, karena berhubungan dengan pekerjaan, tidak mungkin asal jawab. Sudah begitu, harus ke kantor Samsat juga, karena ada pajak kendaraan kantor yang jatuh tempo. Maknyus rasa sibuknya :(

Namun, ada satu yang membuat semangat saya hari ini lebih. Iya, lebih semangat dari biasanya, karena mendapatkan email mengenai pengumuman pemenang Kompetisi ASUS Zenfone Fiesta 2016. Dan, seperti mimpi rasanya, bahwa nama saya tertera di situ. Meskipun bukan menjadi terbaik pertama, tapi rasanya senang sebagai juara 2 dalam kompetisi ini.

Nikmat Tuhan mana lagi yang harus kudustakan? Ini merupakan salah satu Anugerah juga dari Allah. Melalui tulisan, aku berhasil terpilih di Writing Contest dari ASUS.


Tak lupa juga saya ucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dari ASUS, Inndonesia News, dan semua pihak yang telah mengadakan kompetisi ini. Semoga akan ada kompetisi lain dari ASUS dan Indonesia News yang lebih menarik lagi. Dan tentunya, semoga sukses terus dalam dunia bisnis teknologi. Bravo!

Baca juga artikel yang membuat saya menang : ASUS Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone Keren Bagi Para Blogger

Terima kasih juga kepada seluruh teman-teman yang telah membaca, berkomentar dan membagikan tulisan saya. Mari kita semangat dalam membuat sebuah karya, baik tulisan, nyanyian, lukisan, dan apapun itu selama tidak melanggar aturan-aturan yang berlaku.


Hmm, saatnya menunggu hadiah datang ke rumah, karena biaya pengiriman dan pajak pun sudah ditanggung oleh pihak penyelenggara. :)

Pemenang Give Away Cerita Anak

12:58:00 PM 8 Comments A+ a-

Selamat siang, semua..
Sebelumnya saya minta maaf karena memberikan info pemenang give away menulis cerita anak.

Okay, langsung saja, berikut pemenangnya :
Terbaik Pertama :
Judul : Sosis
Oleh : Ganda Rudolf
Cerita menarik dan akhir cerita dengan kejutan yang terjadi pada Jake. Termasuk dongeng yang mengajarkan kepada anak.agar tidak serakah.

Terbaik Kedua :
Judul : Bertukar Ibu
Oleh : Avizena Zen
Cerita yang inspiratif, mengajarkan untuk mencintai ibu sendiri, karena bagaimanapun, ibu tetap yang terbaik.

Terbaik Ketiga :
Oleh : Santi Dewi
Di sekolah, sering kali ada anak yang suka menyontek, jika dibiarkan akan menjadi kebiasaan yang tidak baik. Menyontek harus dihentikan!

Terbaik Keempat : 
Oleh : Karunia Sylviany Sambas
Agar anak mau belajar dan tidak malas, perlu diberitantangan agar lebih semangat.

Terbaik Kelima :
Judul : Masjid Wangi
Oleh : Rifky Jampang
Mengajarkan anak untuk berbuat kebaikan dan menjalankan shalat berjamaah di masjid.

Terbaik Keenam : 
Judul : Makan Sayur
Oleh : Ilah Nur
Mau, sehat? Harus makan sayur, ya.

Terbaik Ketujuh :
Judul : Cita dan Blog
Oleh : Hairi Yanti
Di zaman teknologi, anak-anak sudah bisa menggunakannya. Tetapi, harus hati-hati dalam menggunakannya, jangan sampai menyakiti orang lain apa yang.diketik.

Terbaik Kedelapan :
Judul : Putri Jelita
Oleh : Witri Prasetyo Aji
Bahwa kebaikan akan selalu menang, betapapun menyembunyikan kejahatan pasti akan terbongkar. Seperti pepatah lama, sebaik-baiknya menyembunyikan.bangkai, pasti akan tercium juga.

Terbaik Kesembilan :
Oleh : Anjar Sundari
Anak-anak, mereka sering bertengkar dengan temannya sendiri, tetapi juga segera baikan.

Terbaik Kesepuluh :
Judul : Gadis Hujan
Oleh : Citra P.
Jangan biarkan masa anak-anak terkurung, mari bermain!

Selamat kepada pemenang. Untuk terbaik kesatu, kedua dan ketiga, mohon memberikan nama, alamat lengkap dan nomor Hp ke akum facebook Ery Espania Udya.
Untuk terbaik keempat hingga kesepuluh, mohon kirimkan nomor HP ke akun facebook Ery Espania Udya.
Hadiah akan mulai dikirim mulai Senin, 28 Maret 2016 dan paling telat Selasa, 05 April 2016.
Untuk teman-teman yang belum terpilih, tetap semangat dalam menulis.
Dan ini hasil karya teman-teman yang lain :

Asyiknya Umroh Plus Liburan Ke Turki Bersama Cheria Wisata

8:25:00 AM 10 Comments A+ a-

Libruan ke Turki rasanya masih asing terdengar di telinga kita, karena kebanyakan orang akan pergi ke Paris, London, Madrid, dan kota lainnya di Benua Biru (Eropa). Padahal, Turki merupakan salah satu negera yang penuh inspirasi dari kejayaan masa kerajaan zaman dahulu, salah satu kerajaan Ottoman. Turki juga disebut sebagai negeri di dua benua, karena memang terletak di perbatasan antara benua Asia dengan benua Eropa.

Di tahun 2015, ternyata Turki mulai dikenal banyak orang Indonesia, bahkan permintaan liburan bersama keluarga ke Turki meroket. Untuk itu Cheria Wisata menyediakan biro perjalanan Umroh plus Turki. Dari Cheria Wisata menyedikan Travel Tour Wisata Turki dengan program 10, 12, dan 16 hari untuk menikmati perjalanan yang menyenangkan dengan biaya murah, tetapi tetap nyaman dengan layanan yang terbaik dari Cheria Wisata.

Untuk Umroh Plus Turki ini, perjalanan mulai dari Bandara Soekarno Hatta dengan pesawat Turkish atau Saudi Arabia Airline. Penerbangan pertama-tama menuju Istanbul, Turki, dan dilanjutkan ke Madinah, Arab. Di Madinah, kita melakukan Ziarah dan mengunjungi masjid-masjid untuk berwisata religi. Masjid-masjid tersebut seperti Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Masjid Jabal Uhud, dan beribadah di Masjid di Nabawi. Selain mengunjung masjid-masjid agung, juga bisa berwisata ke kebun kurma.

Kemudian di hari ke lima berangkat ke Makkah melalui jalur darat, melaksanakan sunnah-sunnah Ihram, Mandi Ihram, dan lain-lain. Di Makkah ini kita bisa melakukan umroh sampai selesai dengan baik dan khusuk. Setelah selesai umroh, jamaah bisa memperbanyak amalan di Masjidil Haram atau berjalan-jalan di sekitar kota Makkah.

Pada hari ke sembilan, perjalanan dilanjutkan dari Makkah menuju Istanbul melalui Jeddah. Sampai di Istanbul akan diantar ke kota Bursa menggunakan kapal Ferry melalui laut Marmara. Dan kemudian di antara untuk makan, setelah itu menuju hotel Sheraton Bursa, yang merupakan hotel sekelas bintang lima.


Di Turki, kita bisa menikmati berbagai macam tempat wisata. Baik bangunan yang penuh sejarah maupun wisata alam yang tersaji di sana. Dan berikut merupakan beberapa tujuan wisata yang bisa dilakukan bersama Cheria WisataTour Travel.


1. Bursa
(Wisata Religi di Grand Mosque, Bursa; Source)
Di sini kita bisa menikmati wisata religi di Grand Mosque, yang merupakan masjid peninggalan dari zaman ottoman. Kemudian bagi wanita yang suka berbelanja bisa membeli barang sepuasnya di Silk Market.

2. Kusadasi lanjut ke Ephesus
(Pemandangan pantai yang luar biasa indah di Kusadasi; Source)
Kusadasi merupakan kota resor di pesisir di Provinsi Aydin di kawasan Aegean Turki. Tempat ini menjadi kawasan resor popular untuk berlibur terutama bagi para wisatawan dari Eropa Utara dan Barat. Kusadasi mendapatkan namanya dari bahasa Turki yang berarti 'Pulau Burung', dan memiliki Pigeon Island yang terhubung ke pulau utama.

(Kota Arkeolog tertua di dunia, Konya; Source)
Setelah puas jalan-jalan kita singgah di kota sejarah, merupakan kota arkeolog tertua di dunia, kota Ephesus.

3. Konya
(Salah satu peristirahatan terakhir raja dari Turki; Source)
Ada museum yang menarik, Melvana Museum, yang kemudian perjalanan dilanjutkan menuju Hotel Tua pada saat jalur sutera, sebagai tempat peristirahatan bagi para pedagang.

4. Cappadocia
Nah, di sini sebuah tempat yang paling banyak diminati, karena bisa menaiki balon udara. Pemandangan di atas udara kota Cappadocia terlihat sangat menakjubkan.

5. Ankara
(Atarturk Mausoleum; Source)
Merupakan ibukota dari Negeri Dua Benua, Turki. Meskipun sebagai pusat pemerintahan, namun di Ankara tetap menyimpan sejarah yang indah. Salah satunya, Atarturk Mausoleum, yang merupakan tempat peristirahatan terakhir dari Mustofa Kemal Atarturk, Presiden Pertama Turki.

6. Istanbul

Siapa yang tidak kenal dengan kota Istanbul? Sebuah kota yang begitu banyak menyimpan keindahan, sering dijadikan tempat syuting film maupun drama dari Turki maupun mancanegara. Di sini, ada dua yang menakjubkan, pertama Festival Bunga Tulip di Origin Park. Kemudian, yang kedua, berkeliling Selat Bosphorus menggunakan kapal Cruise Private, dan bisa menikmati makan malam di atas kapal maupun pulau.
(Perjalanan di Selat Bosphorus; Source)

Selain disediakan akomodasi yang mumpuni dan memuaskan, biaya untuk paket Umroh plus liburan ke Turki ini juga cukup terjangkau. Bagi siapa saja yang ingin menikmati asyiknya umroh plus liburan ke Turki, bisa langsung menghubungi Cheria Wisata pada informasi di bawah ini :

OFFICE
021 7900 216 (HUNTING/OPERATOR)

HAJI PLUS
021- 73888872
+6281287465815
+62878 9964 1375
021 7900 216 (ext. 106)

UMROH
021 7900 218 / 216 (ext. 102 / 103)
021 7918 2403
0828 1706 0315
0858 7121 1131
0812 8962 7592
0838 9900 4903

TICKETING
0828 1706 7966
021 7900 216 / 218

TOUR
021 7900 216 (ext. 103)
0812 9857 0855
0828 1709 4113

UMROH BACKPACKER
0812 8164 9754
021 7900 201 / 216 (ext. 105)


EMAIL
info@cheria-travel.com

Sosial Media
BBM: 5A38CE71
Line: cheria_wisata
Whatspp: 0857 7777 3531

CHERIA WISATA
Gedung Twink Lt.3
Jalan Kapten Tendean No. 82
Mampang, Jakarta Selatan, Indonesia.

***

Demikian tulisan ini dibuat untuk mengikuti Lomba Menulis Cheria Wisata 2016 yang diselenggarakan oleh Cheria Travel.

Lorenzo Buktikan Sebagai Juara Dunia 2015

8:14:00 AM 2 Comments A+ a-

Saat tahun lalu menyabet gelar Juara Dunia MotoGP 2015, banyak kecaman yang datang ke Jorge Lorenzo. Banyak pihak yang berspekulasi bahwa dirinya dibantu oleh Marc Marquez untuk mendapatkan gelar juara tesebut. Dan puncaknya, pada GP Sepang, yang mengakibatkan insiden Marc terjatuh karena tersenggol Rossi, dan membuatnya terkena penalti.

Namun, gelaran MotoGP seri pertama di sirkuit Losial, Qatar, Jorge Lorenzo membuktikan dirinya bahwa dia memang juara dunia. Dari awal balapan, Lorenzo langsung meluncur dan dibuntuti rider Ducati, Andrea Ianone, kemudian disusul Andrea Dovizioso rekan Ianone. Lorenzo pun berada di posisi ke tiga.

Namun, ketika kedua rider Ducati saling berebut untuk posisi pertama, hal buruk terjadi, Iaonone terjatuh dan keluar dari balapan. Dovizioso meluncur di depan dan dengan mudah X-Fuera menyalip dan langsung mengamankan posisi pertama hingga akhir balapan. Di akhir balapan, pembalap dari Repsol Honda, Marc Marquez berusaha menyalip Dovizioso, namun gagal, dia pun harus puas di urutan ke tiga. Sedangkan Rossi, dia tidak mencicipi podium di seri pertama gelaran MotoGP 2016.


Dengan hasil tersbut, Jorge Lorenzo mematahkan cibiran hatters, yang menyebut dia menjadi Juara Dunia 2015 karena dibantu oleh Marc, rekan senegaranya. Seri pertama telah berhasil dibuktikan dengan mengemas 25 poin penuh. Kini, saatnya konsentrasi untuk GP Argentina.

4 Tragedi Di GP F1 Melbourne, Australia

3:59:00 PM 2 Comments A+ a-

Gelaran GP F1 sudah berlangsung pada Minggu, 20 Maret 2016. Tahun ini banyak masyarakat Indonesia yang antusias untuk melihat karena ada anak bangsa, Rio Haryanto yang berlaga di GP F1. Opening balapan jet darat tersebut digelar pada sirkuit Melbourne, Australia ternyata menimbulkan drama bagi Rio Haryanto dan pembalap lainnya.

Berikut drama yang terjadi di GP F1 Melbouarne, Australia :
1. Rio Haryanto kena penalti
(Source; Rio Haryanto)
Saking semangatnya untuk menjalani debut pertama di GP F1, Rio Haryanto mendapatkan penalti lantara menyenggol Romain Grosjean, pembalap dari Haas F1, pada saat masuk lintasan. Seharusnya Rio start dari posisi nomor 19, namun karena penalti tersebut, dia start di posisi paling buncit, nomor 22.

2. Daniil Kvyat Tidak Mengikuti Balapan Dari Awal Race
(Source; Daniil Kvyat)
Pada saat pemanasan, ada satu pembalap yang mengalami nasib naas, Daniil Kvyat, tidak bisa mengikuti balapan dari race pertama karena kerusakan pada mesin mobilnya. Akhirnya, pembalap dari tim Red Bull tersebut merupakan peserta pertama yang gagal mengikuti balapan di sirkuit Albert Park, Melbourne, Australia.

3. Insiden kecelakaan Fernando Alonso dengan Esteban Gutierrez
(Source; Kecelakaan Fatal yang dialami Fernando Alonso)
Di lap ke 18, saat semua rider sedang melaju dengan kecepatan tinggi, dikejutkan dengan adanya tabrakan antara Fernando Alonso dengan Esteban Gutierrez. Alonso merasa beruntung masih selamat, karena dirinya sempat berguling-guling beberapa kali. Hingga mobilnya seperti barang rongsokan (ringsek). Dengan adanya insiden tersebut, balapan pun dihentikan, hal itu dilakukan karena lintasan harus dibersihkan dari serpihan-serpihan kerusakan mobil Alonso yang tercecer.

4. Rio Haryanto Tidak Melanjutkan Balapan
(Source; Rio Haryanto kecewa karena gagal finish)
Ketika balapan dimulai kembali, Sebastian Vettel memimpin dan dibuntuti oleh Nico Rosberg. Namun, saya yakin, orang Indonesia yang melihat balapan, pasti melihat di urutan 15 hingga terakhir, mencari nama 'HAR', yang merupakan singkatan dari Rio Haryanto. Saya kecewa, karena tidak ada nama tersebut, dan ternyata, Rio tidak bisa melanjutkan balapan karena mobilnya mengalami kerusakan teknis mesin. Pihak Manor Racing Team juga meminta maaf karena telah mengecewakan Rio. Mereka sepakat untuk melupakan GP Australia dan menyusun strategi untuk balapan di Bahrain, awal April mendatang.

Itulah drama yang terjadi di balapan F1 Seri Pertama di Sirkuit Albert Park, Melbourne, Australia. Semoga di GP Bahrain, Rio Haryanto tidak mendapatkan kendala apapun, sehingga dia bisa finish.

(Source; Nico Rosberg pemenang seri pertama GP F1 di Australia)

Tak lupa juga, selamat untuk Nico Rosberg yang akhirnya memenangkan balapan seri pertama GP F1. Dan dibuntuti oleh Lewis Hamilton, rekan setimnya.

Berikut adalah hasil lengkap balapan GP F1 Melbourne, Australia :
1. Nico Rosberg GER Mercedes-Mercedes 57 laps 1h 48m 15.565s
2. Lewis Hamilton GBR Mercedes-Mercedes
3. Sebastian Vettel GER Ferrari-Ferrari
4. Daniel Ricciardo AUS Red Bull-TAG Heuer
5. Felipe Massa BRZ Williams-Mercedes

6. Romain Grosjean FRA Haas-Ferrari
7. Nico Hulkenberg GER Force India-Mercedes
8. Valtteri Bottas FIN Williams-Mercedes
9. Carlos Sainz Jr ESP Toro Rosso-Ferrari
10. Max Verstappen NED Toro Rosso-Ferrari

11. Jolyon Palmer GBR Renault-Renault
12. Kevin Magnussen DEN Renault-Renault
13. Sergio Perez MEX Force India-Mercedes
14. Jenson Button GBR McLaren-Honda +1 lap
15. Felipe Nasr BRZ Sauber-Ferrari +1 lap
16. Pascal Wehrlein GER MRT-Mercedes +1 lap

Gagal Finish :
1. Marcus Ericsson SWE Sauber-Ferrari
2. Kimi Raikkonen FIN Ferrari-Ferrari
3. Rio Haryanto INA MRT-Mercedes
4. Esteban Gutierrez MEX Haas-Ferrari
5. Fernando Alonso ESP McLaren-Honda
6. Daniil Kvyat RUS Red Bull-TAG Heuer

Ketulusan Cinta

11:55:00 AM 2 Comments A+ a-

KETULUSAN CINTA

Oleh : Ery Udya


Detik telah berlalu
Masa demi masa telah terlewati
Hingga sampai pada hari yang dinanti
Saat kau meminangku

Semoga cinta kita terus bersemi
Hingga waktu berakhir nan berkah
Semoga semua ini menjadi awal yang indah
Dari ketulusan hatiku yang tulus mencintaimu

Dan meninggalkan semua hitam yang telah tertulis
Dalam kisah kehidupan kita
Menggantikannya dengan pelangi cinta
Yang kan terus terukir hingga tutup usia

Berjanjilah kau akan menemaniku
Menjadi pasangan cinta sejati
Karena mencintaimu adalah keindahan
Dalam hidupku, kau lah belahan jiwaku

Review Film : S.P.E.C.T.R.E

2:53:00 PM 6 Comments A+ a-

Bagi penikmat film laga tentulah tidak asing dengan aktor tampan, Daniel Craig. Dia selalu ditunggu-tungu dalam memerankan menjadi agen rahasia 007, James Bond. Semenjak pemeran James Bond dimainkan oleh Daniel Craig, saya tidak pernah melewatkan satu film pun darinya, pasti saya menonton. Termasuk film terbarunya, yang diputar secara serentak di seluruh bioskop Indonesia pada tanggal 06 November 2015. Dan pada hari ini, saya mencoba untuk kembali mereview film tersebut.


Sinopsis Film S.P.E.C.T.R.E :

Perayaan Hari orang yang mati di Kota Meksiko
Diawali dengan sebuah Perayaan Hari Orang Mati di Mexico, James Bond mencoba untuk membunuh seseorang. Dari balik gedung, dia mencoba menguping pembicaraan dan siap menarik pelatuk senapannya.
James Bond saat terjatuh karena hotel runtuh di Meksiko
Aksi tembak menembak pun terjadi, sampai tim dari musuh melemparkan bom yang menyebabkan gedung runtuh. Mereka pun melakukan aksi kejar-kejaran di tengah-tengah jalan raya yang berisikan orang-orang yang sedang merayakan festival. Sampai di alun-alun, pria yang diburu James Bond mencoba kabur dengan dijemput Helikopter, Bond tidak kalah akal, dia pun ikut masuk ke Heli tersebut. Perkelahian pun terjadi dan dimenangkan oleh Bond.

Setelah membunuh Marco Sciarra, dia kembali ke London dan mendapatkan teguran keras dari M. Terlebih sistem keamanan digabung yang diketuai oleh Max Denibigh (Kepala Dinas Keamanan Gabungan Inggris/CNS). Yang akhirnya dipanggil Mr. C oleh James Bond.

Setelah itu, Bond kembali ke rumah, dia mendapatkan paket berupa dokumen masa lalu yang telah terbakar. Paket itu berisi surat perintah perwalian sementara dan foto masa remajanya.

Demi menuntaskan tugas yang diwariskan oleh M15 yang sudah meninggal, Bond pergi ke Roma untuk menghadiri pemakaman Marco Sciarra. Setelah itu, dia menemui istrinya untuk mencari tahu di mana tempat organisasi itu bersemayam. Dengan mudah pun didapatkan, La Pallazo Cadenzo, sebuah tempat yang sedang mengadakan pertemuan organisasi untuk menyebarkan farmasi palsu dalam pencegahan virus HIV, Aids, dll.
Super Car yang harusnya milik 009, tetapi diambil 007

Selama rapat berlangsung, Bond menyusup dan akhirnya diketahui oleh mereka. Dia mencoba meloloskan diri yang akhirnya dikejar oleh pengganti Marco Sciarra, seorang pria berbadan tinggi dengan bertubuh besar. Bond berhasil lolos dan segera menuju ke Attersee, Austria. Dia menemui Mr. White untuk mencari tahu di manakah Franz Oberhauser bermarkas. Mr. White menyebut 'Amerika' yang hanya diketahui oleh putrinya yang sedang bersembunyi. Bond berjanji akan melindungi putrinya.
Mr. White saat ditemui James Bond

Bond segera ke klinik Hauffnar di mana Putri Mr. White bekerja sebagai konsultan kesehatan. Bond menyamar sebagai pasien, dengan obrolan mereka, akhirnya Bond memberitahukan bahwa Mr. White, ayahnya, sudah meninggal. Dia sempat mengusir Bond, namun akhirnya dia mau menurutinya setelah Bond membebaskan dia dari penculikan.

Dr. Madeleine Swann (Putri Mr. White)
Dr. Madeleine Swann pun dikenalkan dengan Q, seorang teknisi komputer dari intelegensi 00. Sebelum Q menyebutkan nama organisasi tersebut, Dr. Swann, sudah mengatakannya, S.P.E.C.T.R.E. Akhirnya, Q diminta Bond untuk segera pulang ke London. Sedangkan dirinya dengan Madeleine Swann menuju tempat di Tangier, Marocco. Tempat tersebut bernama L'americain, di mana sebuah hotel kuna peninggalan Mr. White.

Saat makan malam di kereta
Di situ, Bond dan Swann menemukan petunjuk untuk mencari Franz Oberhauser. Terletak di sebuah gurun Afrika Utara. Mereka menuju ke sana dengan naik kereta. Di perjalanan tersebut, ternyata ada yang menyerang, yang hampir saja membuat Bond terlempar dari gerbong kereta.

Mereka pun berhasil menuju markas Franz Oberhauser. Bond hampir saja mati saat Franz menyiksanya. Beruntung saja, jam tangan yang diberi Q, bisa dijadikan bom. Setelah berhasil meledakan bangunan tersebut, mereka kembali ke London untuk menyelesaikan beberapa tugas.


Revie Film :
Untuk acting Daniel Craig memang sudah tidak asing lagi. Label sebagai agen rahasia 007 sudah melekat pada dirinya. Untuk penampilannya di Film SPECTRE juga bagus, hanya saja filmnya yang menurut saya kurang greget, karena kurangnya kejutan-kejutan seperti di film-film sebelumnya.


Setelah selesai berperang di kereta
Namun, ada adegan yang cukup menegangkan, pertama saat mereka berdua naik kereta yang sedang menikmati jamuan makan malam tiba-tiba diserang oleh pria berbadan besar (pengganti Marco Sciarra). Di sini, pertarungan seru pun terjadi, membuat jantung yang menonton berdebar-debar dan menebak-nebak apakah James Bond terlempar atau tidak. Dan ternyata tidak, Madeleine berhasil membantunya, dan yang terlempar ke luar pria yang bertubuh besar itu.


Ketika Franz yang merupakan saudara angkat Bond menyiksanya
Kedua, saat mereka berdua di markas Franz Oberhauser. Di mana Bond terperangkap dengan sebuah mesin yang dikendalikan oleh Franz. Saat itu Bond merasa kesakitan karena syaraf otaknya mencoba ditembus dengan sebuah jarum kecil. Franz pun memberitahukan pada Madeleine, bahwa Bond akan melupakan dirinya, tapi ternyata tidak. Dan Franz sendiri memberi tahu nama barunya Ernst Stavro Blofeld, nama dari keturunan ibunya. Beruntung saja, jam tangan pemberian Q bisa dijadikan bom sehingga mereka berhasil lolos, bahkan mampu meledakkan markas tersebut.

James Bond berhasil meledakan markas Blofeld


Dan yang terakhir, saat Bond mencari Madeleine yang disandra oleh Blofeld. Di sebuah gedung tua yang telah terpasangi bom dan akan meledak dalam waktu 3 menit. Rasa khawatir dan cemas berhasil ditampakkan Bond saat dia belum menemukan Madeleine. Dan hal ini yang memang membuat menarik film Spectre. Bahkan di sini, terlihat bahwa Bond mencintai Madeleine, biasanya dalam film-film James Bond, wanita itu hanya sebagai 'pelengkap' dalam pencarian misi. Tapi, di sini, Bond pun mencintai Madeleine.
Tidak ada waktu lagi, James Bond harus menggendong Madeleine dan segera melompat

Kesimpulan :
Bagi penikmat film Daniel Craig, pasti banyak yang setuju dengan saya, bahwa film ini kurang greget tapi bukan berarti tidak bagus. Namun, menarik untuk ditonton, karena selalu ada aksi yang menegangkan. Selain itu, romantisme antara James Bond dengan Madeleine juga bagus, tidak biasanya Bond menampakkan perasaannya terhadap teman wanitanya.


Q (Ben Whishaw)
Dan di film ini, peran Q (Ben Whishaw) sangat baik. Berperan sebagai teknisi komputer sekaligus peretas jaringan dan data (hacker), sangat membantu Bond untuk mencari informasi-informasi penting tentang musuhnya.



Dan satu lagi yang membuat bagus di film ini, lagu yang menjadi soundtrack-nya bertajuk lagu romantis yang dinyanyikan oleh Sam Smith.

Baca juga : LIRIK LAGU WRITING'S ON THE WALLLirik Lagu Writing's On The Wall

Demikian sinopsis dan review film SPECTRE versi Ery Udya, semoga segera muncul film terbarunya James Bond 007. ^_^


Lorenzo Tidak Akan Ke Ducati

3:09:00 PM 2 Comments A+ a-

Perhelatan balapan motor bergengsi tahun 2016 segera digelar. Rencana tanggal 20 Maret 2016, kita semua akan menyaksikan adu kecepatan di antara semua rider pilihan. Rivalitas Jorge Lorenzo, Valentino Rossi, Marc Marquez dan Dani Pedrosa, masih menjadi daya saing tersendiri bagi penikmat balapan.


Sejak persaingan sesama Tim Yamaha MovieStar memanas, banyak penggemar yang berspekulasi bahawa Jorge Lorenzo akan hijrah ke Ducati jika Rossi memilih untuk memperpanjang kontrak. Namun, semua itu dibantah oleh Bos Yamaha, Hervé Poncharal.

Rumor ini telah bersama kami selama enam tahun, jadi saya pikir itu hanyalah rumor. Tentu Ducati harus terbuka untuk semua pembalap papan atas. Dan Jorge adalah Juara Dunia. Jika mereka tidak berbicara kepadanya, itu akan menjadi kesalahan. Tapi saya pikir Jorge adalah orang cerdas dengan mempunyai banyak pengalaman. Dia tahu harus di berada di tempat yang tepat. Hal ini tidak bermasksud bahwa Ducati bukan tempat yang benar, karena mereka saat ini sangat mengesankan. Tapi saat ini Jorge terasa sangat baik di Yamaha.” Ungkap Hervé Poncharal.


Hervé juga menjelaskan, bahwa antara Vale dan Jorge sama-sama di bawah satu naungan Yamaha Moviestar, namun mereka sebenarnya berbeda tim. Peluang untuk menjadi juara dunia terbuka lebar bagi mereka.


Referensi : http://www.speedweek.com/motogp/news/88893/Herve-Poncharal-Rossi-Lorenzo-wie-in-zwei-Teams.html

Cinta Ini Belum Berakhir

10:56:00 AM 0 Comments A+ a-

CINTA INI BELUM BERAKHIR

Oleh : Ery Udya


Lebih baik kita putus .” Ucapnya kepada gadis yang sedang berdiri melihatnya berlatih basket. Kemduian pemuda itu segera pergi meninggalkan lapangan basket. Dia pergi sambil mengelap wajahnya yang penuh keringat dengan handuk kecil berwarna merah berlogo klub sepak bola Mancester United.

Roni, tunggu! Apa maksudmu?!” panggil gadis itu. Dia masih belum mengerti apa maksud apa kata-kata yang diucapkan oleh kekasihnya itu.

Pemuda itu pun berhenti sejenak. Dia menoleh ke belakang. Dia hanya menatap sinis kepada gadis itu yang sedang menahan air matanya agar tidak terjatuh. Hanya sesaat Roni memandangnya, kemudian dia berbalik dan melangkah lagi.

Roni!” pekik gadis itu, kemudian berlari mengejar Roni. Dia berhasil memegang pundak Roni dari belakang. Dia membalikan badan Roni. Mereka berdua bertatap mata.

Apa kalimatku kurang jelas tadi, Nita?” tanya Roni.

Maksudmu apa, Ron? Apa salahku? Selama ini kita baik-baik saja, dan kenapa ... kenapa kamu lakukan ini padaku, Ron? Kenapa?” Nita mencoba mencegah Roni untuk tidak mengakhiri hubungan yang telah terjalin selama enam bulan.

Maaf, Nita! Aku harus pergi, lagian kita harus konsentrasi belajar menghadai Ujian Akhir Semester Genap untuk kenaikan kelas ke kelas III. Kita mesti lebih giat lagi belajarnya.” Tanpa merasa bersalah Roni pergi begitu saja meninggalkan Nita.

Terasa sesak dada Nita, serasa dia berada di ruang hampa udara. Sakit yang dia rasakan begitu sakit rasanya, hatinya seperti terhunus pedang yang begitu tajam. Apa salahnya? Selama ini dia bersikap baik kepada Roni. Setiap kali Roni bertanding basket, pasti Nita selalu memberikannya semangat, tapi kenapa balasannya seperti ini?
*****
Sudah tiga bulan berlalu, Nita masih saja mengharapkan Roni untuk kembali, tetapi hal itu sia-sia. Mereka satu sekolah dan hanya berbeda kelas. Setiap hari Nita melihat Roni, hal itu semakin membuatnya terluka. Nita sudah tidak tahan lagi dengan siksa batin yang dia rasakan. Nita memutuskan untuk meninggalkan SMA yang sekarang, dia pindah ke SMA yang jauh dari Roni. Mencoba mengubur semua kenangan-kenangan indah bersama Roni.

Di sekolah baru, Nita bisa membuka lembaran baru. Bisa belajar dengan tenang untuk menghadapi UAS, dan yang terpenting bagi dirinya adalah luka hatinya tidak akan timbul lagi. Ini saatnya bagi Nita untuk bangkit dari keterpurukan karena sakit hati. Dengan suasana baru, Nita menyulam hatinya yang telah hancur berserakan. Satu demi satu kepingan hatinya ia kumpulkan lagi menjadi satu.

Waktu kian berlalu hingga mereka semua lulus dari SMA, kenangan masa lalu itu tersimpan rapi di dalam hati Nita. Dalam hati kecilnya selalu memanggil Roni. Nita menyadari, tak mungkin lagi kenangan itu terulang, apa lagi entah kabar Roni sekarang.

Nita berharap semoga saja bisa bertemu kembali dengan Roni, karena sesungguhnya cinta ini belum berakhir. Nita belum berakhir dengan Roni. Dia masih ingin bersatu kembali, meski belum pasti. Hanya pada kepada Tuhan Nita bersimpuh semoga diizinkan bertemu kembali dengan pujaan hatinya dan bisa merajut kembali cinta yang belum berakhir.

Biarkan sang waktu yang akan membawa kita kepada cinta yang tak pernah berakhir.” Ungkap Nita saat hendak terlelap dalam tidur.

Waktu subuh belum usai, jalan masih gelap dan sunyi, matahari pun belum menampakkan dirinya. Namun, waktu itu rumah Nita sudah ada yang mengetuk pintu. Nita yang baru selesai shalat subuh membukanya. Dan ternyata, yang hadir adalah Roni. Dia percaya Roni akan kembali lagi padanya, karena cinta ini belum berakhir, masih terasa ada getaran di hati meski telah terpisah oleh waktu. Dan mereka pun kembali bersatu.



***TAMAT***

SAMSUNG GALAXY S7 Smartphone Tercanggih Masa Kini

11:01:00 AM 0 Comments A+ a-

Hallo, semuanya.. Mari kita berbicara lagi tentang gadget yang tidak ada matinya. Apalagi dengan merk yang satu ini, SAMSUNG. Dari dulu terus berinovasi mengeluarkan produk-produk terbaru dan kualitas yang unggulan. Saat dulu Samsung mengeluarkan tema Samsung Galaxy, produknya tidak pernah mengecewakan, selalu ditunggu-tunggu oleh konsumen di berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia.

Di tahun 2016, Samsung kembali merilis gadget terbarunya, yaitu SAMSUNG GALAXY S7. Banyak hal yang menarik pada saat launching SAMSUNG GALAXY S7, sehingga sayang sekali jika tidak direview. Dan berikut adalah review produk SAMSUNG GALAXY S7 menurut Ery Udya.
Body metal yang begitu elegan

Hal yang paling mendasar untuk direview tentung sebuah tampilan atau design. Dari pandangan pertama saja, SAMSUNG GALAXY S7 sudah sangat menggoda untuk segera dimiliki. Dengan layar yang lebar namun tipis, membuat membuat nyaman ketika di dalam genggaman tangan. Selain itu, ada design lengkungan yang membuat semakin elegen dan keren pada gadget ini.
Body tipis dengan design melengkung yang membuat nyaman di genggaman tangan

Setelah design body metal dan ergonomic, produk keluaran terbaru dari Samsung juga memanjakan kita yang senang di dunia photography. Hal ini disebabkan karena SAMSUNG GALAXY S7 menggunakan kamera dua pixel f1.7 yang memiliki fitur lengkap untuk menangkap setiap objek dengan kamera. Hal ini sangat membantu bagi saya yang menyukai dunia traveling karena dengan mudah bisa mengabadikan moment-moment penting di setiap tempat terindah. Bukan hanya itu, bahkan mampu mengambil objek di tempat minim cahaya atau di malam hari yang tidak ada lampu.
Hasil jepretan dengan Samsung Galaxy S7 di malam hari tetapi tetap cerah

Bagi saya ini hal yang paling menyenangkan, karena menyukai dunia traveling, kadang smartphone atau kamera saya harus dilindungi. Namun, dengan Samsung Galaxy S7, kita tidak perlu khawatir, karena smartphone ini kedap dengan air dan anti debu. Menyenangkan sekali, kan? Sungguh luar biasa, kita tidak perlu menambahkan pelindung di smartphone. Samsung Galaxy S7 memang canggih.
Smartphone canggih karena bisa kedap air

Kita juga tidak perlu khawatir dengan kinerja smartphone ini, karena perangkat yang digunakan sudah menggunakan OS Android Marshmallow (V6.0) yang menggunakan prosesor Dual-core 2.15 GHz Kryo & dual-core 1.6 GHz Kryo, Quad-core 2.6 GHz Mongoose + quad-core 1.6 GHz Cortex-A53; yang mampu bekerja dengan sangat baik dan cepat. Ditambah lagi, kapasitas RAM 4GB, memory internal 32 sampai 64 GB dan mendukung microSD mencapai kapasitas 200 GB, dimana hal ini akan mempermudah kita untuk melakukan banyak hal di SAMSUNG GALAXY S7, salah satunya gaming. Seberapa banyak kita menyimpan aplikasi games, tidak akan membuat smartphone menjadi leled, tetapi tetap bekerja dengan apik.

Selain kecanggihan-kecanggihan tersebut, ada satu hal lain yang tidak kalah menariknya, yaitu battery. Sering kali kita bermasalah dengan smartphone karena battery cepat low dan dicharge memakan waktu sampai berjam-jam. Namun, SAMSUNG GALAXY S7 memiliki battery 3000mAh, yang artinya bisa bertahan lama, tidak membuat kita sering bolak balik isi ulang batteray. Dan ketika dicharge kita hanya perlu waktu 90 menit membuat battery penuh terisi kembali.

Keren bukan? Tetapi jika masih ada yang penasaran dengan SAMSUNG GALAXY S7, bisa mengecek di Update Seputar Samsung Galaxy S7. Atau bisa secara langsung melihat live stream di youtube dengan perkenalan Samsung Galaxy S7 di Samsung Galaxy S7 and S7 edge: Official Introduction :


Sedangkan untuk informasi spesifikasi lengkap, bisa disimak di bawah ini :

NETWORK Technology
  • GSM / HSPA / LTE

BODY
  • Dimensions : 142.4 x 69.6 x 7.9 mm (5.61 x 2.74 x 0.31 in)
  • Weight : 152 g (5.36 oz)
  • Build Corning Gorilla Glass 4 back panel
  • SIM Single SIM (Nano-SIM) or Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
  • Samsung Pay (Visa, MasterCard certified)
  • IP68 certified - dust proof and water resistant over 1.5 meter and 30 minutes

DISPLAY
  • Type : Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
  • Size : 5.1 inches (~72.1% screen-to-body ratio)
  • Resolution : 1440 x 2560 pixels (~577 ppi pixel density)
  • Multitouch : Yes
  • Protection : Corning Gorilla Glass 4 (Always-on display, TouchWiz UI)
PLATFORM
  • OS : Android OS, v6.0 (Marshmallow)
  • Chipset : Qualcomm MSM8996 Snapdragon 820
  • Exynos : 8890 Octa
  • CPU : Dual-core 2.15 GHz Kryo & dual-core 1.6 GHz Kryo
Quad-core 2.6 GHz Mongoose + quad-core 1.6 GHz Cortex-A53
  • GPU : Adreno 530
Mali-T880 MP12

MEMORY
  • Card slot : microSD, up to 200 GB (dedicated slot) - single SIM model
  • microSD, up to 200 GB (uses SIM 2 slot) - dual SIM model
  • Internal : 32/64 GB, 4 GB RAM

CAMERA
  • Primary : 12 MP, f/1.7, 26mm, phase detection autofocus, OIS, LED flash
  • Features : 1/2.6" sensor size, 1.4 µm pixel size, geo-tagging, simultaneous 4K video and 9MP image recording, touch focus, face/smile detection, Auto HDR, panorama
  • Video : 2160p@30fps, 1080p@60fps, 720p@240fps, HDR, dual-video rec.
  • Secondary : 5 MP, f/1.7, 22mm, dual video call, Auto HDR

SOUND
  • Alert types : Vibration; MP3, WAV ringtones
  • Loudspeaker : Yes
  • 3.5mm jack : Yes

COMMS
  • WLAN : Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot
  • Bluetooth : v4.2, A2DP, LE, apt-X
  • GPS : Yes, with A-GPS, GLONASS, BDS
  • NFC : Yes
  • Radio : No
  • USB : microUSB v2.0, USB Host

FEATURES
  • Sensors : Fingerprint, accelerometer, gyro, proximity, compass, barometer, heart rate, SpO2
  • Messaging : SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
  • Browser : HTML5
  • Java : No
- Fast battery charging: 60% in 30 min (Quick Charge 2.0)
- Wireless charging (Qi/PMA) - market dependent
- ANT+ support
- S-Voice natural language commands and dictation
- OneDrive (115 GB cloud storage)
- Active noise cancellation with dedicated mic
- MP4/DivX/XviD/WMV/H.264 player
- MP3/WAV/WMA/eAAC+/FLAC player
- Photo/video editor
- Document editor

BATTERY
  • Non-removable Li-Ion 3000 mAh battery
  • Stand-by
  • Talk time

MISC
  • Colors Black, White, Gold, Silver
  • SAR US 1.40 W/kg (head) 1.59 W/kg (body)
  • SAR EU 0.41 W/kg (head) 0.62 W/kg (body)

Amazing sekali untuk smartphone yang satu ini. Dengan fitur yang sangat lengkap dan andal, akan memberikan segala kemudahan di segala aktivitas kita.


Demikian review Samsung Galaxy S7 menurut saya, dan artikel ini diikutsertakan dalam kompetisi Blog Samsung Galaxy S7.

Sumber referensi : 
1. http://www.samsung.com/id/consumer/mobile-devices/smartphones/galaxy-s/galaxy-s7/

2. https://www.youtube.com/watch?v=cyohHyQl-kc
3. http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_s7-7821.php