Sunday, December 16, 2018

5 Hal Sederhana yang Mampu Membuat Hidup Bahagia

Sumber : www.pexels.com
Memasuki day 27 dalam BPN 30 Day Challenge. Huh, luar biasa banget nih saya bisa ikutan challenge ini meskipun keteteran dan kudu sprint. Biasanya mah saya nyantai, sebulan paling cuma berapa postingan, dan itu pun ogah-ogahan. Dan rasanya luar biasa banget bisa ngeposting tulisan di blog sehari satu. Bahagia banget rasanya.

Perasaan bahagia saya memang receh dan sederhana banget. Karena membuat saya bahagia itu enggak harus sesuatu yang wow, punya ini dan punya itu yang mewah, melainkan dari hal-hal kecil yang membuat saya tenang dan damai dalam menikmati hidup.

Seperti apakah kebahagiaan sederhana ala saya? Yuk, simak di bawah ini :

1. Sehat
Beberapa minggu lalu saya itu tumbang alias sakit, dan itu membuat saya tidak bahagia. Saya mesti cuti kerja, terus bisanya tiduran aja. Makan ini enggak boleh, makan itu dilarang, makan yang lain jangan banyak-banyak. Haduh, sebagai manusia yang doyan makan rasanya nyesek banget kalau urusan makan saja harus diatur sedemikian rupa. Kan enggak bisa wisata kuliner, gitu.

Namun dari semua itu saya menyadari, bahwa nikmat sehat merupakan kebahagiaan yang sangat berharga dalam hidup. Saya harus benar-benar menjaga kesehatan agar tidak mengulangi kesalahan yang sama dan menyebabkan sakit.

2. Dibawain oleh-oleh sama Pak Suami
Kalau Pak Suami ada rezeki lebih, sukanya beliin saya oleh-oleh. Entah itu seporsi bakso atau jajan lainnya. Kadang kalau lagi pengen hidup sehat, Pak Suami malah bawain oleh-oleh buah. Padahal ya Pak Suami beli pas jam pulang kerja juga, bukan dari luar kota atau dari mana, tapi saya sangat bahagia.

Sumber : www.pexels.com


3. Makan berdua dengan Pak Suami
Meskipun ini termasuk rutinitas di pagi dan malam hari, tapi hal inilah yang membuat kami bahagia. Walau sebenarnya waktu makan dilarang sambil ngobrol, tapi justru bagi kami, waktu makan berdua merupakan salah satu moment untuk saling mengutarakan isi hati. Sambil makan, sambil curhat, hehehe.

4. Menikmati teh sepat yang hangat
Saya merupakan salah satu orang yang doyan minum teh tanpa gula. Diminum pas hangat agak panas (duh bahasanya, ya maksudnya gitulah, lebih ke panas), rasanya sangat nikmat. Entah ada teman camilan atau tidak, ngeteh tanpa gula itu sudah membuat saya bahagia.

5. Bisa fokus menulis
Pasalnya kalau saya menulis itu kudu di suasana tenang, tidak gaduh atau ribut. Dan bisa fokus menulis merupakan kebahagiaan tersendiri bagi saya. Karena saya nulis bisa lancar tanpa stuck di tengah jalan.

Itulah lima hal sederhana yang bisa membuat saya bahagia. Kalau Pak Suami saya, hal yang membuat bahagia ialah nge-game seharian tanpa da yang mengganggu. :D

36 comments:

  1. duh .. yg bawa oleh-oleh ku jarang je ... biasa wong ndesa nek wis madang sega ya wis rampung ora lia lia nyemil apa ngapa be jarang lah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... Mulane nek digawani oeh-oleh bungah banget.

      Delete
  2. itu minum teh panas tawar berdua suami sore-sore menghadap danau (rumahku depannya danau mbak) emang paling nikmaaaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah mantep banget depan rumahnya Mba Tanti danau. Bisa buat cuci mata sebentar itu lah ya.

      Delete
  3. Dibawain oleh2 sama paksu & makan bareng paksu ini bener banget bikin bahagia ahahhaha, meskipun oleh2 kecil aja, kalau paksu keluar kota & dibawain oleh2 rasanya hepiiii... trus makan bareng paksu skrg susah aku lakuin karena hrs gantian jaga anak, jadi kalau bisa makan berdua itu rasanya surgaaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, dibawain oleh-oleh yg sederhana dan makan berdua sama suami itu emang surgaa bangett 🙈🤣🤣🤣

      Delete
  4. semuanya benerrrrr mak bikin bahagia hehe..kadang suka berfikiran suami tuh ga perhatian ya, padahal dibawain martabak juga udah meleleh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mungkin karena sifat dasarnya pria yang gak suka tebak-tebak. Pengen ya bilang. Maunya gitu kalau kaum adam. Hihi

      Delete
  5. Yup, yang paling membuatku bahagia adalah kalo keluarga kami selalu sehat dan saat ada kesempatan seperti libur sekolah, kami bisa liburan bersama minimal setaun sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liburan sekolah itu memang sangat menyenangkan karena bisa libur bareng sekeluarga.

      Delete
  6. Kalau saya satu lagi, pas lagi ngambek trus diajakin makan nasi padang. Langsung deh senyum-senyum hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, nasi padang is the best solution judulnya, ya.

      Delete
  7. Beneran sederhana ya mba menikmati teh sepat hihi meski tanpa camilan. Aku makan mie rebus pake rawit saat anak tidur udah me time banget dan happy juga mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, minum teh sepat yang hangat itu rasanya nikmat banget. 😍😍

      Delete
  8. Kl bunda yg bikin bahagia itu kl perhatian dari anak2 gak berkurang, adik-betadik solid, cucu menyayangi si nenek
    Dah itu yang paling utama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebahagiaan yg sempurna banget itu, Bunda. Rasanya bakalan nyaman dan damai banget.

      Delete
  9. Kalau aku sekarang hal paling bikin seneng kalau anak tidur deh, bebas menikmati "me time" entah buat goleran, sekrol2 akun gosip sampai buat update blog, soalnya kalau si kiting on fire duh status selalu waspada saking rusuhnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, aku bisikin ke Sulton ah, biar kalau Bundanya lagi me time, Sulton terbangun dari tidurnya. Hihihi

      Delete
  10. Akk aku jarang dibawain oleh-oleh soalnya lebih sering aku yang keluar kota hihihi..aku bahagia kalau bisa baca novel sambil ngemil cokelat hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti Mba yg mesti bawain oleh-oleh buat Pak Suami tu. Hihi

      Delete
  11. Semua di atas benaaarr... aku juga setuju mba. tambah satu lagi nih, bisa menyelesaikan baca buku tanpa interupsi. Duuhh kalau pas lagi tenggelam dalam satu bacaan, terus ada iklan lewat, rasanya mau lanjutin baca buku udah ga mood lagi. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow ya, bener banget tuh. Udah lagi asyik baca buku tiba-tiba ada yg manggil. Kalau gak ada tlp penting. Haaaambyar dah jadinya.

      Delete
  12. Sederhana tapi bikin bahagia ya Mbak..kalau saya tehnya terbiasa masih bergula tapi sedikit saja..ga suka manis soalnya.
    Terus toss kita, suka dibawakan oleh-oleh sama Paksu. Padahal cuma snack saat raoat yang ga dimakan saja rasanya dah senang hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya, saya seneng banget oleh-oleh dari rapat kantornya pak suami dibawa pulang.

      Delete
  13. Sehat ini bahagia sekali ya mbak, saya pun seperti itu. Merasakan diberi sehat alhamdulillah sekali apalagi dengan aktivitas yang lagi agak sibuk belakangan ini. No. 2 kayaknya semua istri pasti senang sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nikmat sehat memang tiada taranya. Saya juga merasakan hal itu.

      Oh ya dong, setiap istri pasti bahagia dibawain oleh-oleh sama suaminya. Hihihi

      Delete
  14. Aku kalo lagi ngeteh jg jadi bahagia, mood nya membaik pokoknya. Tapi katanya teh bikin anemia, jadi aku ngurangin meski ada yg hilang rasanya

    ReplyDelete
  15. Bisa menulis dalam kondisi sepi itu emang nikmat banget ya mba.. kalau aku biasanya setelah anak2 sekolah, tapi itu juga gak lama karena masih garus belanja & masak heheeeh

    ReplyDelete
  16. Mbak 5 hal tersebut di atas saya tidak sederhana, tapi surga. Semoga selalu dapat kebahagiaan sederhana atau surga itu ya. Amin

    ReplyDelete
  17. saya jg seneng banget kalau bs makan berdua dengan suami. sekarang ditambah kalau bs makan bertiga, apalagi kalau si kecil lahap disuapin. makan jadi seru!

    ReplyDelete
  18. Dibawain oleh-oleh sama suami memang membahagiakan ya. Kalo suami dinas, aku juga selalu titip oleh-oleh wkwk

    ReplyDelete
  19. Oleh-oleh dari Pak Swami, rasanya aku mendambakan yang satu ini. Padahal setiap minggu dia tugas keluar kota. Ealah, oleh-olehnya cerita doang, wkwkwkwk. Kacian banget akutuh

    ReplyDelete
  20. Aku suka bangeeeet dengan pijat mba.. asli relaxing dan membuat hati ini bahagia. Simple things indeed

    ReplyDelete
  21. setuju dibawain oleh2 sama suami itu bagiku langka mba ER jadi sekalinya bawa aku merasa bahagia seperti sedang disawer bu Dendy wkwkwk

    ReplyDelete
  22. Bagi saya no. 5 tu yang paming sulit dilakukan. Hahhaha...

    ReplyDelete
  23. Bahagia versikuu...
    Bisa ngliat gorden di kamar melambai-lambai terkena angin, dan aku duduk sambil baca buku face tanpa ada gangguan.

    Tenang.

    ReplyDelete

Terima kasih telah membaca postingan pada blog saya. Silakan tinggalkan komentar, dimohon jangan menggunakan link hidup.
Terima kasih.
:) :)