4 Barang Koleksi yang Setia Menemaniku. Nomor Dua dan Tiga Karena Kalap Beli

7:05:00 PM 6 Comments A+ a-

Sumber foto : www.pexels.com
Memasuki hari ke 11 dalam BPN 30 Day Chellenge. Saya masih semangat walau harus jungkir balik (lebay) untuk mengupdate setiap hari. Iya, saya mau menyerah tapi sayang juga, karena manfaatnya luar biasa juga dengan ikutan challenge ini.

Dan saatnya saya bercerita tentang barang yang saya koleksi. Sebenarnya tidak begitu banyak yang saya koleksi, karena setiap kali saya beli sesuai dengan kebutuhan. Hanya saja kadang kalap itu menghampiri, jadi barang pajangan di rumah, dipakai sesekali kalau lagi perlu.

Lalu, barang apakah saja itu? Yuk, cek di bawah ini :

1. Buku
Ada beberapa koleksi buku yang saya punya, memang belum banyak banget seperti teman-teman yang selalu bisa melahap membaca buku dengan cepat. Saya mah seringnya cuma beli bacanya entah kapan. Koleksi buku saya juga ada beberapa yang menggunakan Bahasa Inggris (sumpah ini mah sekadar gaya-gayaan saja, baru baca sehalaman aja udah langsung pusing).

Selain itu saya juga punya buku tentang politik, tentang tokoh-tokoh dari daerah saya juga ada. Ditambah lagi buku karya Mas Harun, seorang wartawan kelas kakap. Bukunya asyik banget (yang ini juga lupa belum aku review). -_-

2. Sepatu
Meskipun seringnya saya pakai yang itu-itu saja, bahkan sepatu yang saya pakai saat ini udah jebol, tapi saya suka kalap kalau belanja sepatu. Saya suka sepatu model-model sneaker atau cat, ya nyaman aja dipakai. Ada dua sepatu high hells, tapi jarang saya pakai, bahkan pas saya pakai waktu itu bikin saya jatuh. Kaki segede gaban pakai high hells, ya sakit doang jadinya.


3. Tas
Ada sepatu tentu kurang pas kalau tidak ada tas. Kalau tas sih bisa saya gunakan baik itu ke kantor, terus jalan-jalan atau kondangan. Dari yang model tote bags, rangsel dan ala-ala sosialita. Tapi yang sering saya bawa ya tetep, tas yang muat notebook kalau dibawa pergi ke mana-mana.


4. Botol minuman
Ha, koleksi macam apakah ini. Tapi ini kenyataan, saya suka mengoleksi berbagai botol minuman, baik yang bermerk terkenal itu yang bikin heboh, atau merk yang biasa aja. Bahkan saya punya botol minuman souvenir dari Indihome. Alasannya simple banget kenapa saya mengoleksi botol minuman, ya karena saya ke mana pergi pasti bawa minum. Dan hal lainnya suka beli botol minuman yang heboh itu. Kadang digodain sama teman kantor yang jadi membernya, jadi ya udahlah, saya beli. Hihihi..


Dan itu empat benda yang memang cukup banyak di dalam rumah saya. Kenapa saya enggak menuliskan yang lainnya? Ya karena enggak ada benda-benda yang special banget untuk dikoleksi.
Kalau teman-teman suka mengoleksi apa saja? Share yuk, di kolom komentar. Terima kasih. :)

5 Film Seru yang Wajib Kamu Tonton Jelang Akhir Tahun 2018

8:30:00 PM 4 Comments A+ a-

Sumber foto : www.pexels.com
Film, berbicara film saya bulan ini sudah menonton film kesayangan, kelanjutan dari bulan November 2016. Penantian dua tahun cuma buat nonton adegan seru dan menyihir setiap penyukanya.

Dan di Day 10 dalam BPN 30 Day Chellenge, saya akan menginfokan kepada teman-teman, tentang film yang wajib ditonton sampai akhir tahun 2018.

1. Fantastic Beast : The Crime of Grindelwald
Film ini lagi tayang di bioskop-bioskop tercinta, mengisahkan kehidupan 70 tahun sebelum ada Haryy Potter. Seri pertamanya dirilis tahun 2016, dan setelah menanti dua tahun akhirnya muncul kelanjutannya. Di film ini masih tetap sama, mengisahkan penyihir mudah Newt Scamander, Tina Goldstien, Queenie dan temannya yang bukan penyihir, Jacob. Di film ini mengisahkan pencarian seorang yang bernama Credence yang diduga memiliki darah murni. Credence ini diburu oleh Grindwald seorang penyihir jahat yang kabur dari penjara sihir Amerika Serikat. Dan akhirnya mereka semua bertemu di Paris. Sayangnya, harus ada korban, Leta Strange, istri kakaknya Newt (padahal jaman sekolah sihir jatuh cintanya sama Newt, giliran dewasa nikah sama kakaknya. Cinta memang begitu) harus mengorbankan diri untuk melawan Grindelwald.

Yang akhirnya Grindelwald berhasil membawa kabur Credence dan Queenie. Ya, mereka di bawah pengaruh sihir Grindewald yang sangat kejam.

Hal yang menarik lainnya di film ini ada Albus Dumbledore yang masih muda. Ternyata memang sudah jadi profesor sihir di sekolah.

Kisahnya menarik, hampir dua jam tapi tidak terasa. So, wajib nonton nih, masih tayang loh di bioskop-bioskop Indonesia.

Untuk review lengkapnyanya menyusul ya.. hehehe.

2. Mortal Engines
Lagi, sebuah film keren di awal Desember 2018 ini diadopsi dari sebuah buku. Sepertinya halnya Fantastic Beast yang ditulis oleh JK. Rowling. Dan kali ini pun ada film yang diadopsi dari buku karya Philip Reeve. Film ini bakalan seru banget karena mengisahkan dunia yang dikuasai oleh predator.

3. Spider-Man : Into the Spider - Verse
Film ini merupakan animasi dari Spiderman. Rencana akan tayang di tanggal 12 Desember 2018. Film yang disutradarai Peter Ramsey, Robert Persichetti Jr, dan Roney Rothman ini wajib ditonton. Dalam film ini akan mengisahkan bagaimana Spider-Man mengajari seorang anak remaja dari Brooklyn, New York sebagai penerusnya.
Jadi, catat tanggalnya ya.


Sumber foto : www.pexels.com

4. Aquaman
Di awal tahun 2018 saya pernah menuliskan jadwal film ini yang rencana awalnya tayang di November 2018. Namun ada perubahan jadwal sehigga film ini akan ditayangkan tanggal 19 Desember 2018.


Seorang Raja Atlantis yang tergabung dalam Justice League bersama Batman dan kawan-kawan.


Lalu bagaimana kisahnya dia ketika berjuang sendiri.

Di film ini akan diceritakan asal-usulnya yang memang dia terpisah dari ibunya sejak kecil. Ditambah pula perjalanan hidupnya mengapa bisa menjadi seorang Raja Atlantis.

Tentunya sangat sayang untuk dilewatkan, karena film ini merupakan salah satu film yang paling ditunggu-tunggu di tahun 2018.

5. Bumbeblee
Siapa yang suka dengan film Transformers? Film yang menceritakan mobil keren dan bisa berubah menjadi robot ini akan tayang di tanggal 20 Desember 2018.

Tentunya dengan kisah yang lebih baru dan fresh. Sehingga film ini sangat cocok untuk menemani akhir pekan di bulan Desember nanti.


Okay, itulah film yang wajib ditonton hingga akhir tahun 2018. Jadi teman-teman mau pada nonton film yang mana nih?

Serulingmas BIZ, Wisata di Kota Banjarnegara yang Nyaman untuk Keluarga

7:31:00 PM 2 Comments A+ a-

Sumber foto : www.serulingmas.com
Hari Sabtu pagi, setelah mandi dan sarapan di Hotel D`Qiano kami melanjutkan perjalanan untuk menuju Kota Banjarnegara. Dengan bus biru-bukan Tayo, yang masih setia menemani kami ke mana saja, saatnya turun gunung. Menyusuri jalan yang berkelok, naik-turun memibikin mata jadi segar. 

Namun, rasa capek menghampiri kami semua. Tampak jelas lelah dan  ngantuk di wajah-wajah kami. Pun termasuk saya yang mulai menyendarkan kepala di kursi bus.

Makin lama makin saya rasakan ada sesuatu yang aneh di badan saya. Suhu badan mulai meningkat. Kepala pusing, jeng jeng.. saya sudah tidak tahan lagi, akhirnya saya, ya gitu deh... isi perut keluar. Langsung badan lemes. Tisu satu box kecil habis. Tapi selepas itu, saya langsung lega, plong, terus bisa tidur bentar di bus.

Dan akhirnya jam 11 an kami sampai di Kantor Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Banjarnegara. Dan ada Mushola di sini. Saya masuk ke Mushola untuk istirahat, tidur sejenak, eh, baru mau ngleyep, seorang teman manggil saya, "Mba, itu udah pada masuk ke Serulingmas, Mba mau di sini atau ikut?"

Tanpa pikir panjang ya saya jawab, "Iya, ikut," 

Dengan badan yang lemas dan rasa kantuk yang semakin mendalam, saya paksakan untuk ke Serulingmas. Sebagai informasi ya, Serulingmas ini salah satu wisata yang terletak di Kota Banjarnegara, lokasinya dekat banget dengan Kantor Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Banjarnegara, jadi kami hanya tinggal beberapa langkah saja.

www.eryconers.com
Okay kita naik kereta mini alias odong-odong untuk keliling Serulingmas.
Foto from : ndayeng.wordpress.com

Sampai di depan pintu gerbang, kami ternyata rada ngedrop, ditawari mau naik kereta odong-odong untuk keliling atau jalan kaki? Ya jelas naik kereta odong-odong. Okay, jadi keliling kebun binatang tanpa rasa capek. Kami melihat beranekaragam hewan dari unggas, harimau, singa, monyet, bahkan ada orang utan. Dan akhirnya pun saya bahagia meskipun ngedrop, tetap semangat untuk mengunjungi tempat yang luas dan edukatif ini.

Sejarah Singkat Serulingmas
Serulingmas Banjarnegara Interactive Zoo atau yang dikenal dengan Serulingmas BIZ ini disahkan pada tahun 1997 oleh Menteri Koordinator Politik dan Keamanan dengan nama Taman Rekreasi Margasatwa Serulingmas yang telah dikenal oleh hampir seluruh lapisan masyarakat. Dan saat ini merupakan satu-satunya tempat wisata edukasi yang berbentuk kebun binatang yang ada di daerah Karesidenan Banyumas.

Jumlah Satwa
Hingga saat ini terdapat 41 jenis koleksi satwa yang terdiri dari 18 jenis mamalia, 18 jenis aves dan 5 jenis dari reptile. Dengan banyaknya jumlah satwa yang ada, pengunjung akan takjub melihat binatang-binatang yang ada di dalam Serulingmas BIZ. Seperti yang sudah saya sebutkan di atas, bahwa ada Harimau, Singat, Orang Utan, terus ada burung Kakaktua Jambul Kuning atau Merak, dan Iguana.

Burung Kakak Tua Jambul Kuning. Sumber foto : www.serulingmas.com

Untuk nama-nama binatang juga unik. Meski hewan, mereka memiliki nama juga loh. Harimau ada yang bernama Aji dan Upik. Kemudian Singa ada yang bernama Raja dan Dwi, yang satunya saya enggak denger (duh oneng sekali saya ini). Lalu Orang Utan yang induk (maksudnya yang sudah dewasa) mereka bernama Parno dan Tuti, sedangkan yang anakan bernama April, Noval, Martin dan Strala (kok aku jadi inget lagu ya). Hehehehe….

www.erycorners.com
Ini dia Orang Utan-nya. Foto from : ndayeng.wordpress.com

Selain berinteraksi dengan binatang-binatang tersebut, di sini juga bisa masuk ke Rumah Edukasi yang mana kita bisa belajar tentang satwa-satwa yang ada di di dalamnya. Selain itu juga ada Oemah Terwelu, yang mana pengunjung bisa berinteraksi secara langsung untuk memberikan makan kepada Terwelu. Kemudian ada Kolam Renang, Kereta Mini, Playground For Kids, Flying Fox, Sepeda Melayang dan Panahan.

Pengunjung berinteraksi dengan kelinci. Foto form : ndayeng.wordpress.com

Jadi di sini merupakan tempat wisata keluarga karena bisa mengajak anak-anak untuk mengenal dunia luar. Selain banyak tempat yang santai untuk berteduh di sini juga tempatnya luas. Sehingga pengunjung bisa nyaman. 

Setelah beberapa saat teman-teman bercengkerama dengan binatang, tiba-tiba ada pengumuman untuk segera merapat ke bus lagi. 

Sebenarnya kami belum lama untuk menjelajah kebun binatang ini, namun apa daya, kami harus segera meluncur ke The Pikas (Pinggir Kali Serayu) untuk Rafting. Jadi kami segera meninggalkan Serulingmas BIZ, semoga besok ada kesempatan lagi, karena saya pengen nyobain wahana-wahana lainnya dengan puas.

Oh ya, sebagai informasi juga, di sini juga sering diadakan event-event seperti Musik Minggu Pagi, Event Bulanan yang menyesuaikan tema-tema tertentu, Pekan Lebaran dan Festival Serulingmas. Bagaimana? Akhir pekan ini ke Serulingmas BIZ, ya...

Harga Tiket :
Senin – Jumat : Rp 10.000
Hari Weekend /libur nasional : Rp 15.000
Wahana Permainan  : Rp 10.000
Wahana lainnya : mulai Rp 5.000 
Foto bersama satwa : Rp 20.000/foto

Alamat :
Jl. Selamanik No. 35 RT 003 RW 004 Kutabanjarnegara, Banjarnegara, Jawa Tengah 53415.
Email : info.serulingmas@gmail.com
Telepon : 0286 – 591933
Facebook : Serulingmas Banjarnegara
Instagram : @serulingmas_zoo

Contact Person :
Event Organizer : 0857 2609 1155 (Alvan Jamal)
Tenant/Open Booth : 0857 8620 5096 (Nur Rohmah)
Reservasi Tempat : 0857 1399 3744 (Adi Widodo)
Edukasi : 0899 6661 180 (Dwi Ardella)
Rombongan : 0857 4714 7704 (Fida Nabila)

5 Blogger Terfavorit

8:38:00 PM 39 Comments A+ a-

Sumber gambar : www.pexels.com
Hallo, masih semangat ya di hari ke 9 dalam BPN 30 Day Challenge. Makin ke sini makin berat juga yaks? Kali ini seputar para blogger yang saat ini jumlahnya sudah ribuan. Dari sekian banyak blog yang nongol di dunia maya tentu ada beberapa yang menjadi favorit. Sering dikunjungi atau bahkan mengidolakannya.

Saya sendiri ada beberapa blogger yang bisa menginspirasi saya atau bisa dari kata lainnya sebagai ‘panutan’. Membaca tulisan-tulisan mereka saya jadi bahagia, tertawa atau bahkan turut sedih ketika cerita sedih yang tersampaikan. Gaya bahasanya memiliki ciri khas dan karakter. Enggak seperti saya, masih ngalor ngidul kagak jelas tulisannya.

Okay, dari pada ngalor ngidul panjang kali lebar, mending langsung ya, tentang 5 blogger favorit saya. Check it now :

Sebuah blog travel yang ditulis oleh Mirwan Chocky; menceritakan keindahan alam di Indonesia, bahkan suka jalan-jalan juga ke luar negeri. Dari blognya saja sudah enak banget, loadingnya cepat, template-nya clean banget, tulisannya tertata rapi dan gaya bahasanya enteng dan mudah dimengerti. Selain itu sering sharing info terkini mengenai wisata Indonesia termasuk event-event yang ada. Cakep banget memang blog yang satu ini.

Ditulis oleh Kang Andi Nugraha yang sebenarnya sudah tidak jadi mahasiswa tapi blognya masih tetap jalan. Dan saya setuju untuk hal itu, biarkan blognya hidup dan terus diupdate. Saya sering blog walking ke blog ini karena info yang ditulis sangat menarik. Kang Andi ini suka menulis traveling juga, dan ulasan tentang perjalanannya itu ditulis sangat lengkap-lengkip tiada tersisa. Jadi meskipun ulasannya panjang banget tidak pernah bosan untuk membacanya.

Siapa yang tidak kenal dengan blog yang ini. Digawangi travel blogger yang bernama Olenka Priyadarsani bersama suami, Mas Puput Aryanto. Membaca tulisan-tulisan di blog ini itu seperti hiburan yang hakiki dan terkini. Isi blognya banyak info menarik seperti sebuah cerita perjalanan atau itinerary, harga tiket, ngurus paspor, ini dan itu. Namun mereka bisa mengemasnya dalam tulisan yang sangat receh dan jenaka untuk dibaca sehingga semua orang mudah untuk menyukainya, termasuk saya. Belum lagi kalau baca ‘kesialan-kesialan’ mereka dalam traveling, sungguh absolut. Dan salut juga karena ketika ke mana-mana kedua buah hatinya selalu ikut.

Dan, aku yo pengen keliling luar negeri, Mbok….

Bagi pecinta kuliner tentunya tidak akan pernah melewatkan blog yang satu ini. Blog kuliner yang dimiliki oleh Mba Nita Lana Faera ini seringnya bikin saya kemlecer. Tulisan-tulisannya to do point, apalagi yang resep masakan. Resepnya itu resep sederhana masakan rumahan yang biasa kita makan, tapi sama Mba Nita ini disulap jadi sebuah makanan mewah dengan campuran bahan-bahan lainnya. Saya suka membaca blognya, tentunya biar saya bisa makin mahir memasak. Tetapi yang ada, saya catat resep, masaknya entah kapan. Hehehe....

Setelah empat blog favorit saya isinya jalan-jalan dan makan, yang ke lima ini saya suka juga dengan lifestyle. Saya jatuh hati ke blog yang dimiliki oleh blogger Bandung, Mba Herva Yulyanti. Isi blognya sangat berbobot, baik review buku, smartphone dan produk lainnya. Saya mengenalnya karena suka blog walking, dan kebetulan saya pernah menulis tentang sebuah pekerjaan, Mba Herva ini, komentar panjang di postingan saya itu, dan ternyata dia seorang HRD yang tentunya tahu seluk beluk masalah perusahaan. Dari itu saya jadi suka mengunjungi blognya, membaca cerita seputar gaya hidup yang dikemas dengan tata bahasa yang cukup kekinian.

Dan itulah lima blogger favorit saya. Sebenarnya bukan cuma lima yang saya idolakan, karena teman-teman blogger lainnya juga luar biasa. Selalu mengemas tulisan dengan sangat informatif dan nyaman dibaca.

5 Benda Wajib yang Ada di Dalam Tas

9:00:00 PM 2 Comments A+ a-

www.erycorners.com
Sumber gambar : www.pexels.com
Seorang perempuan memang tidak jauh-jauh dari tas. Entah itu tas gendong atau tote bags yang saat ini sedang ngehits. Tapi, apakah tahu fungsi tas itu sebenarnya untuk isi apa saja? Atau memang hanya untuk 'menemani' diri biar tidak terlihat sendirian, jadi membawa tas?


Tentang isi tas yang saya bawa. Hmm, apa ya? Karena saya kalau pergi ke mana isinya beda gitu. Tapi ada beberapa hal yang memang selalu ada di tas saya ke mana pun saya pergi. Mau tahu? Ini dia 5 benda yang waijb selalu ada di dalam tas :

1. Dompet
Saya tidak bisa pergi tanpa membawa dompet. Meskipun isinya cuma beberapa ribu doang. ATM juga kosong, tapi seenggaknya saya punya pegangan. Dompet juga berisi kartu identitas diri, kartu member ini, member itu. Ya gitu deh, ditambah lagi struk belanjaan pasti seringnya di dompet. Giliran dompet sudah full baru deh dibongkar, dan isinya bikin saya menangis. Bukan lembaran uang tapi lembaran daftar belanjaan. Hiks..

2. Handphone
Jaman sekarang kalau enggak bawa ponsel itu rasanya gimana ya? Pasti ada yang kurang. Selain perlu untuk komunikasi, dengan smartphone saya juga bisa untuk mengupdate di media sosial atau bahkan ngeblog di HP. So, benda ini selalu masuk dalam tas saya.


3. Lipstik
Saya tipe orang yang tidak bisa memakai make up, tapi lipstik bagi saya itu penting. Iya, biar enggak pucat wajahnya. Jadi ke mana-mana saya selalu bawa lipstik.

Muka boleh hitam, tapi bibir tidak boleh kusam, wahahaha.

4. Buka Catatan dan Ballpoint
Ke mana saya pergi tidak pernah ketinggalan yang namanya buku catatan dan pulpen. Iya, biar ada apa-apa bisa langsung saya catat.

5. Botol Minuman
Sebenarnya bukan cuma air minum yang saya bawa, kadang bekal makanan juga saya bawa. Tapi kalau bekal makanan pas saya kerja saja. Sedangkan air minum saya selalu bawa ke mana-mana. Baik kerja, main dan jalan-jalan pasti selalu bawa air minum.

Okay, itulah 5 benda yang selalu ada di dalam tas saya. Semangat menulis untuk BPN 30 Day Challenge.


Itu isi tas saya, kalau tas temen-temen isinya apa?

5 Tempat Kuliner Favorit di Purbalingga yang Sering Saya Kunjungi

8:37:00 PM 4 Comments A+ a-

www.erycorners.com

Wisata Kuliner makin hari makin menjamur saja. Tak dipungkiri juga, bahwa bisnis makanan salah satu bisnis yang menjanjikan. Sehingga saat ini banyak sekali tempat-tempat makan atau cafe berdiri. 

Saya sendiri juga jadi sering wisata kuliner ke beberapa tempat makan untuk menikmati lezatanya hidangan yang bakal menggoyang lidah dan mengisi perut.

Okay, di hari ke 7 BPN 30 Day Challenge ini, mulai panjang-panjang nih tulisannya. Dan kali ini kita akan membahas makanan, hore, saya suka, saya suka! Dan berikut merupakan tempat makan favorit bagi saya yang ada di Purbalingga :

1. Kedai Kebun

www.erycorners.com
Sate Lilit Bali | www.travelingku.net

Tempat favorit banget kalau saya makan. Menu-menu yang tersedia itu banyak pilihannya. Dari menu lokal, khas Bali, bahkan menu western. Untuk harga di sini juga sangat bersahabat. Cocoklah untuk yang pengabdi gajian yang selalu nipis di akhir bulan.

www.erycorners.com
Nasi Goreng Kari | www.travelingku.net

Kedai Kebun juga tempat yang asyik untuk nongkrong atau mengadakan gathering, arisan, acara ulang tahun dan nonton bareng. Ditambah lagi sekarang di bagian belakang ada tempat bermain anak. Jadi kalau ibu-ibu datang ke Kedai Kebun, bawa anak, tentunya sangat senang, karena ada area permainan anak. Kan betah jadinya. 

www.erycorners.com
Roti Bakar juga ada | www.traelingku.net

www.erycorners.com
Mendoan tetap ada dong | www.travelingku.net

Lokasinya terletak di Jalan Pasukan Pelajar Imam No.1, Purbalingga Wetan, Purbalingga (tepat di belakang Gedung Kejaksaan Negeri, Purbalingga).

Baca juga : Kedai Kebun, Tempat Berkumpulnya Orang-orang Penuh Kreativitas


www.erycorners.com
Nasi Goreng Legendaris | www.travelinkgu.net

Ini merupakan salah satu tempat makan legendaris di Purbalingga. Setiap malam itu laris manis pengunjung. Mereka rela mengantri untuk memesan makanan di sini. Menu yang tersedia di sini ada Nasi Goreng, Mie Goreng, Kwetiau Goreng, Flamboyan Pasta, dan lain-lain. Bahkan di sini menunya ada kreasinya, ada tambahan ayam rendang, ayam goreng,  dan ayam rica-rica.

www.erycorners.com
Flamboyan Pasta dan Nasi Goreng Rendang | www.travelingku.net

Untuk urusan rasa, jangan ditanya lagi, di sini memang enak banget. Terus porsinya jumbo dan harganya murah meriah. Iya, di sini menggunakan slogan rasa bintang lima, harga kaki lima. 

www.erycorners.com
Kwetiau Goreng Flamboyan | www.travelingku.net

Kalau ke Purbalingga belum menikmati kuliner di Nasi Goreng Flamboyan, duh nyesel banget. Pokoknya wajib ke sini kalau ke Purbalingga. 

Letaknya dekat dengan pusat kota, dari Alun-Alun Purbalingga terus ke timur, melewati perempatan maju sedikit terus ke kanan. Di situ Nasi Goreng Flamboyan berada.



www.erycorners.com
Rumah makan Yosi Mandiri | www.travelingku.net

Di sini menunya juga komplit, tidak jauh berbeda dengan warung makan lainnya. Tempat duduknya juga luas, ada gazebo-gazebo di dalamnya yang terbuat dari bambu. Suasana yang adem dan damai menjadikan tempat makan ini selalu jadi buruan pengunjung. Selain itu, harga makan di sini juga murah meriah. Dan tentunya menu yang dihidangkan juga enak. Bahkan saya dan teman-teman kantor sering delivery order ke sini untuk makan siang di kantor.

Warung makan Yosi Mandiri juga cocok untuk kebutuhan makan bersama keluarga atau kerabat. Jadi yang lagi mencari tempat makan enak, bisa banget nih booking di Yosi Mandiri. Terletak di Jalan D.I Panjaitan, Purbalingga (sebelum perempatan Pasar Mandiri, kanan jalan).


www.erycorners.com
Asli ini enak banget | www.travelingku.net

Yang doyan makan dengan suasana alam terbuka, bisa banget nih coba di Warung Makan Lamongan yang terletak di Alun-Alun Purbalingga bagian barat. Seberangnya Hotel Nusantara. Saya termasuk sering ke sini juga, baik sama teman-teman atau sama suami. Dan menu favorit kami ialah bebek gorengnya. Bebek goreng di sini sangat empuk dan lezat, berpadu dengan sambal tomat yang tidak terlalu pedas serta lalapan daun kobis dan timun; menjadikan kami lahap sekali untuk menghabiskannya. Apalagi nasinya hangat gitu, terus minumnya es jeruk. Duh.. sedap mantap pokoknya.

Harga bebek goreng di sini memang cukup mahal, tapi saya puas makan di sini, perut kenyang, rasa enak dan nikmat.

5. Pondok Bakso Top Sari Rasa Purbalingga

'
www.erycorners.com
Bakso Top Sari Rasa Purbalingga
Saya mengenal bakso ini sejak pertama kali kerja di tahun 2009. Waktu itu saya ngekost, jadi kalau malam saya suka mencari makanan untuk mengisi perut. Nah pas jalan, saya menemukan warung bakso ini. Ternyata bakso urat khas Malang. Saya coba pesan dong satu porsi, bungkus dibawa ke kost-kostan. Yang saya suka dari bakso ini ialah daging sapinya terasa. Benar-benar bakso daging sapi, terus kuahnya segar dan gurih karena ada bawang gorengnya. Terus tempatnya juga tidak terlalu jauh dari tempat kerja saya, jadi kalau pulang kerja, kadang saya juga mampir ke sini. Lokasi tepatnya di seberang Perikanan Purbalingga, Jalan AW. Sumarmo. Musim hujan begini, emang enak banget buat nikmatin bakso.

Okay, itulah tempat makan yang menjadi favorit saya di Purbalingga. Jadi, teman-teman, kalau main ke Purbalingga, jangan lewatkan kuliner yang enak di sini ya. Dijamin bakalan ketagihan untuk menikmatinya lagi.

5 Fakta Tentang Ery Udya

10:30:00 PM 12 Comments A+ a-

www.erycorners.com
Semangat memasuki 30 Day Challenge Blogger Perempuan. Ini sudah hari ke enam. Masih semangat menulis, kan?

Setelah sebelumnya membahas tentang media sosial, kali ini menuju pribadi kita masing-masing.


Selama ini kita kebanyakan kenal di dunia maya yang tidak tahu menahu tentang latar belakang kehidupan pribadi masing-masing. Kita mencoba berbagi tentang kebaikan dan keindahannya semata. Termasuk saya sendiri, hal-hal yang sangat privasi saya pun tidak share di media sosial.

Dan kali ini saya akan mencoba berbagai tentang 5 fakta yang sebenarnya ada pada diri sendiri. Aslinya malu juga nulis tentang diri sendiri, karena masih banyak kekurangannya.

1. Moody
Saya itu orangnya mudah murung, terus melakukan apa-apa ya tergantung suasana hati. Seringnya hal kecil bisa membuat saya jengkel. Selain urusan hati, saya juga angin-anginan, kalau lagi rajin ya rajin banget, kalau lagi malas, ampun daah... disuruh aja pun enggak mau.

2. Riang dan penuh tawa
Sebenarnya saya juga merasa aneh sendiri. Saya itu moody, tapi saya termasuk tipe orang yang ceria. Mau sesakit apa pun dan di dalam hati saya jengkel, saya tetap ceria, senyum bahkan tertawa lebar.

Banyak yang bilang saya aneh, karena mudah jengkel, tapi juga tetep ceria. Jangankan mereka ya, saya saja juga merasa aneh sama diri sendiri. Haa...

3. Doyan makan
www.erycorners.com
Ketoprak khas Jakarta kini hadir di Purbalingga. Enaak...

Saya termasuk orang yang gampang lapar. Saya juga makannya banyak. Pecinta makanan yang berkuah santan, walaupun udah sering disempritin sama dokter, jangan terlalu banyak makan yang bersantan, asam dan pedas. Tapi ya, gimana lagi ya. Emang enak sih, apalagi kalau makan nasi padang, lahap banget.

4. Usil
Kalau sama temen dekat yang udah akrab banget, saya termasuk orang yang suka usil alias jahil ke teman. Ya buat lucu-lucuan juga dan ramai sama temen-temen.

5. Suka menyendiri
Tipe periang tapi suka menyendiri. Ini lebih sulit untuk masuk di akal. Ya gimana ya, kadang begitu, saya suka tertawa, ceria bersama orang-orang di sekililing saya. Tetapi saya juga jauh lebih menyukai ketika saya sendirian, duduk di pojokan dan menikmati yang namanya 'me-time' beneran.



Itulah 5 fakta tentang diri saya. Ya mudah marah, ceria, tapi juga suka menyendiri. Entahlah, yang penting saya bisa menikmati hidup dan jadi diri sendiri.

ASUS Zenfone Max Pro M1, Lebih dari Smartphone untuk Gaming

6:30:00 PM 61 Comments A+ a-


Teknologi makin hari makin berkembang dengan pesat. Detik yang terus berputar akan terus tergantikan oleh kemajuan teknologi saat ini. Sehingga kita dituntut untuk serba cepat dan tangkas. Hal itu pun sama seperti halnya smartphone di era digital sekarang ini. Ponsel pintar haruslah semakin bagus, baterai awet, resolusi gambar tinggi serta kecanggihan-kecanggihan lainnya.

Belum lagi soal smartphone yang diperlukan untuk gaming, pastinya spesifikasinya juga harus mumpuni dan lebih dari sekedar bagus. Karena smartphone untuk gaming perlu hal-hal sebagai berikut :

1. RAM minimal 3 GB
2. ROM minimal 32 GB
3. Chipset terkini (SDM636)
4. Layar minimal 5,5”
5. Baterai minimal 4000 mAh

Kelima kriteria tersebut ialah hal-hal yang sangat dasar untuk keperluan gaming di HP saat ini. Sebelumnya untuk mencari smartphone dengan kriteria tersebut sangatlah sulit. Dulu, kalau baterainya awet, RAM-nya yang kecil. RAM-nya besar, hal lainnya kurang mendukung. Namun sekarang sudah tidak pusing lagi mencarinya. Karena saat ini sudah ada ada ASUS Zenfone Max Pro M1 yang telah hadir di pasaran Indonesia.

www.erycorners.com
Smartphone tergarang di tahun 2018

ASUS Zenfone Max Pro M1 ini merupakan smartphone yang sangat cocok untuk kebutuhan gaming. Hal tersebut karena ASUS Zenfone Max Pro M1 dibekali dengan senjata lengkap seperti :

Dapur pacu yang sangat andal
Dengan dilengkapi  prosesor Snapdragon SDM636, tentunya kinerjanya akan sangat optimal. Sehingga tidak ada kata lag atau lambat dalam mengoperasikan game di HP.

www.erycorners.com
Performa yang sangat baik

O.S Android Oreo 8.1
Kali ini ASUS sangat luar biasa dengan menggunakan sistem operasi pure Android bukan dengan interface ZenUI. Dengan demikian, smartphone gaming ini akan sangat 'bersih' dan mantap digunakan.

www.erycorners.com
Menggunakan O.S Android 8.1

RAM dan ROM yang besar
Pada smartphone ini, ASUS mengeluarkan tiga versi. Yaitu yang pertama dengan RAM 3 GB dan ROM 32 GB. Merupakan kapasitas paling rendah yang dirilis dan dipasarkan di Indonesia. Sedangkan versi selanjutnya RAM 4 GB dan ROM 64 GB. Dan yang terakhir RAM 6 GB menggunakan ROM 64 GB juga. Menggunakan RAM yang 3 GB sudah besar dan aplikasi berjalan lancar, tentunya kalau memakai kapasitas RAM yang lebih besar,kinerjanya makin maksimal dan tak tertandingi.

Baterai tahan lama
Dibekali baterai dengan daya 5.000 mAh tentunya sangat membantu dan maksimal sekali dalam gaming. Tidak ada kata tiba-tiba baterai lowbat dan HP panas. Selain itu, dilengkapi dengan fast charging fitur quick charge 4.0. Ketika baterai digunakan sehari penuh, baterai mampu bertahan hingga 13 jam 50 menit. Kalau pemakaiannya hanya digunakan untuk media sosial, tentunya baterai akan lebih awet lagi.

www.erycorners.com
Baterainya bisa tahan lama banget

Ukuran layar yang besar
Dengan bentang layar selebar 5,99” dan ukuran yang sebenarnya 5.5”, bisa ditarik menjadi lebih besar dengan teknologi fullview yang ada di dalamnya. Dengan begini, bermain game atau mengoperasikan hal-hal lain akan sangat mudah tanpa adanya gangguan layar yang kecil.

www.erycorners.com
Layarnya lebar yes..

Dari hal-hal tersebut di atas merupakan alasan utama mengapa ASUS Zenfone Max Pro M1 menjadi smartphone yang terbaik untuk gaming.

www.erycorners.com
Buat ngegame Hay Day, lancar dan aman

www.erycorners.com
Game Clash of Clans juga tetap lancar jaya

Lalu, apakah hanya sekedar itu kualitas dari smartphone tersebut? Tentu saja tidak, masih banyak fitur-fitur canggih yang hadir pada smartphone ASUS yang satu ini. Apa saja itu? Cek di bawah ini :

Background Limit
Meskipun baterai sudah dibekali dengan kapasitas 5.000 mAh, smartphone ini juga dilengkapi dengan fitur yang kekinian banget, yaitu background limit. Salah satu fitur yang berfungsi untuk membatasi dan meminimalkan aplikasi yang jarang digunakan yang berjalan di background. Karena terkadang kita suka lupa dan tanpa sadar, salah satu penyedot baterai HP kita semakin boros, adanya aplikasi yang running terus.  Sehingga dengan adanya background limit, baterai akan lebih awet lagi.

www.erycorners.com
Background Limit

Autofill
Fitur ini hampir mirip dengan auto save pada google chrome. Ini digunakan untuk menyimpan password media sosial kita di HP. Kalau kita menyetujuinya, otomatis autofill ini akan bekerja sehingga ketika kita hendak login tidak perlu mengisi username dan password lagi.

www.erycorners.com
Ini akan sangat membantu bagi yang suka lupa password kek saya

Picture in Picture (PIP)
Maksudnya bukan gambar dalam gambar ya, melainkan kita mampu mengoperasikan dual aplikasi dalam waktu yang bersamaan sekaligus. Misal kita sedang menerima video call, tentu saja kita bisa membuka aplikasi lain atau browsing. Yang belum bisa dilakukan oleh PIP ini ialah ketika kita membuat video, terus membuka aplikasi lain. Ya bener juga ya, kita buat video masa kita buka-buka yang lainnya.

www.erycorners.com
Jadi meskipun terima panggilan video, kita bisa tetep buka medsos gitu ya?

Notification Dot
Salah satu fitur yang sederhana namun sangat bermanfaat. Berfungsi sebagai notification ketika ada pesan masuk atau notifikasi dari media sosial. Dengan ditandai dot (titik) warna kuning yang berkedip di pojok kanan atas pada aplikasi tersebut. Selain itu, fitur ini apabila ditekan memunculkan menu pop-up yang menampilkan beberapa pilihan untuk masuk secara langsung. Dan bagusnya lagi, fitur ini seperti fitur 3D touch yang dimiliki oleh iOS.

www.erycorners.com
Notification Dot

Google Play Protect
Dari pihak google sendiri meningkatkan keamanan apada toko aplikasi miliknya dengan cara akan menghapus aplikasi-aplikasi yang berbahaya. Sehingga kit tidak akan sembarangan menginstall aplikasi yang bisa membahayakan smartpone itu sendiri.

www.erycorners.com
Okay, fine, jadi kita enggak bakalan menginstall aplikasi yang aneh bin bahaya buat HP

Emoji
Lebih dari 60 emoji hadir di Android versi terbaru ini serta ada ada 30 emoji yang didesain ulang sehingga lebih menarik.

www.erycorners.com
Mana emot yang mewakili perasaanmu?

Selain dilengkapi dengan fitur-fitur kekinian, ASUS Zenfone Max Pro M1 juga dilengkapi keunggulan-keunggulan lainnya, seperti :

Body yang menawan
Dengan teknologi Infinity Display atau fullview aspek rasio 18:9 tentunya sangat menarik. Dari segi penampilan tentu desainnya sangat kekinian. Ditambah lagi, body terbuat dari metal dan menggunakan teknik curved display 2.5D. Dan bezel kanan-kirinya tipis serta melengkung di sisi gripnya. Selain itu berat hanya 180 gram dengan dimensi 159 x 76 x 8.46 mm.

www.erycorners.com
Pas di genggamaan deh

Perangkat ini juga memiliki fingerprint scanner yang terletak di bagian belakang dengan dua kamera ganda dengan poisi vertical. Di bawahnya juga terdapat LED flash untuk menjadikan foto tetap bagus meski dalam kondisi gelap. Sedangkan tombol volume terdapat pada sebelah kanan bersama dengan power button. Di bagian bawahnya terdapat pula audio jack, grill, speaker dan charger contector.

Dengan kelengkapan body yang seperti ini, tentunya menjadikan ASUS Zenfone Max Pro M1 menjadi smartphone yang paling keren dan menawan. Mudah digenggam dan nyaman di bawa ke mana-mana.

Kamera yang kekinian
Kamera belakang terdapat dual kamera dengan posisi vertical, rear main camera 13 MP dengan lensa f2.0, sedangkan kamera kedua 5 MP. Hal itu untuk menghasilkan foto bokeh yang selalu menjadi keinginan para pecinta photography. Untuk kamera depan sebesar 8 MP yang dilengkapi LED flash pula. Sebagai informasi pula, untuk smartphone ini yang menggunakan RAM 6 GB, kamera depan-belakang sebesar 16 MP. Wow, luar biasa ya.

www.erycorners.com
HDR Mode

Teknologi yang terdapat dalam kamera ini juga sangat bagus, karena bisa menghasilkan foto-foto yang kece dengan hasil yang sangat memuaskan. Di antaranya ialah Auto Mode yang memang auto fokus terhadap suatu objek, sehingga tidak perlu setting secara manual. Kemudian ada HDR Mode, dengan fitur yang seperti ini, hasil gambar yang kita ambil warnanya akan seimbang, jadi tampak senatural mungkin. Selanjutnya ada Potrait Mode (Bokeh), fitur yang satu ini yang legi kekinian banget. Banyak orang yang suka difoto dengan hasil bokeh. Iya, foto bokeh ialah foto yang di mana objek yang ada di depan (objek utama) terlihat jelas, sedangkan background terlihat buram. Sehingga tampak lebih menawan dan profesional. Dan yang terakhir ada Flower Mode, ini digunakan untuk memfoto benda-benda kecil seperti bunga. Hal ini bertujuan untuk menghasilkan foto makro yang sangat sempurna. Jadi tidak perlu tambahan lensa untuk membuat foto makro yang keren.

www.erycorners.com
Hasil foto bokeh ada di sebelah kiri, sebelah kanan auto mode

www.erycorners.com
Menggunakan flower mode

Setelah kita mengetahui spesifikasi dan fitur-fitur yang lengkap dari ASUS Zenfone Max Pro M1 ini, saya bisa katakana kalau smartpone ini bukan cuma sekedar untuk gaming, namun smartphone terbaik untuk kebutuhan sehari-hari.

Spesifikasi lengkap

Rasanya ingin segera memilikinya, ya?

Media Sosial di Mataku

7:26:00 PM 4 Comments A+ a-

www.erycorners.com

Selamat berakhir pecan, teman-teman. Semangat memasuki hari ke lima dalam Blogger Perempuan Network 30 Day Challenge. Saat ini saya mau menyampaikan opini pribadi tentang perkembangan media sosial yang begitu pesat dari tahun ke tahun.

Dulu, sekitar sepuluh tahun yang lalu, kali pertama saya mengenal internet, belum ada media sosial yang marak seperti saat ini. Aplikasi yang saya pakai baru Yahoo Messenger, dan mirc. Sedangkan media pertemanan baru ada Friendster. Muter-muter gitu aja temennya. Pertama chating di mirc, terus tukeran akun YM, terus add Friendster. Hanya itu. Saya dulu belum punya HP, komunikasi juga kalau online saja, dan itu pun enggak tiap hari, paling kalau pulang cepet, dari sekolah mampir ke warnet.


Kemudian setelah saya lulus putih abu-abu di tahun 2007, saya merantau ke Jakarta. Tahun 2008 marak Blackberry dana kun media sosial yang baru, yaitu Facebook (FB). Dari yang tadinya Friendster, beralih ke FB yang lebih baru. Dan saya ikut juga register di FB pas tahun 2009.

Di tahun 2010 perkembangannya makin pesat, hampir kegiatan dibikin status di FB. Belum lagi twitter yang sangat fenomenal dengan hastaghnya. Tahun berganti tahun, media sosial makin berkembang dan bermacam-macam jenis. Dari tujuan hanya untuk update status sampai buat nyebarin hoax. Dari perang tagar hingga berlomba-lomba trending topic.


Apakah segitunya ya para pengguna media sosial saat ini? Demi sebuah ketenaran atau ada tujuan tertentu? Saya tidak mau ke ranah yang lain, saya hanya ingin mengajak teman-teman agar lebih bijak dalam menggunakan media sosial. Dan sekarang juga sudah ada Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE). Dikutip dari Wikipedia, UU ITE ialah UU yang mengatur tentang informasi dan transaksi elektronik secara umum, atau teknologi secara umum. Peraturan tersebut di antaranya untuk mengatur penggunaan media sosial, jangan sampai nyebarin hoax, hate speech, dan lainnya yang di atur dalam undang-undang.

Karena menggunakan media sosial dengan bijak juga banyak untungnya loh. Apa saja itu? Check it now :

Menyambung silaturahmi
Dengan media sosial kita bisa menyambung silaturahmi dengan kawan lama, atau bahkan menambah pertemanan. Tapi saya garis bawahi ya, jangan sampai media sosial itu mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat. Sebaiknya kalau kita lagi ngobrol dengan sesorang atau lagi makan, smartphone dijauhkan lebih terdahulu.


Menjadi ladang penghasilan
Kalau lingkaran pertemanan kita di media sosial sudah banyak dan kita memiliki akun Instagram, bukan tidak mungkin kita mendapatkan penghasilan dari beberapa endorsement. Lihat aja anak-anak sekarang, banyak sekali yang demi sebuah content, berburu spot foto yang instagramable dan hits di masa kini. Itu semua demi semua feed Instagram yang baik.

Mengkampanyekan hal-hal baik
Kalau ini seringnya di twitter yang mudah untuk melihat trending topic pada saat itu juga. Di twitter sebaiknya kita gunakan untuk mengkampanyekan hal-hal positif atau info-info menarik. Misal, kita infokan festival, event dan atau tempat-tempat wisata kekinian yang wajib dikunjungi oleh masyarakat luas. Sehingga media sosial bisa dimanfaatkan untuk kebaikan kita semua.


Okay, itu tentang media sosial  dari kacamata saya. Apa pun kita boleh share, tapi jangan lupa, kita share info yang baik-baik saja dan jangan sampai melanggar UU ITE.


Kalau menurut teman-teman bagaimana?