Berita Terhangat Asian Para Games 2018 yang Harus Anda Ketahui

by - 6:17:00 PM

www.erycorners.com
Sumber : www.idntimes.com / kemenpar
Euforia masyarakat Indonesia dengan suksesnya ajang Asian Games 2018, masih terasa sampai sekarang. Ya, selepas ajang Asian Games 2018 kemarin, kini Negara Indonesia pun ditunjuk kembali sebagai tuan rumah dalam event Asian Para Games 2018 yang diselenggarakan di kota Jakarta. Berbagai upaya pun telah dilakukan oleh pihak penyelenggara untuk persiapan ajang Asian Para Games 2018 mulai dari venue, fasilitas ruang ganti, wc, dan sebagainya sudah mencapai 99%. Nah, untuk mengetahui lebih jauh lagi berita olahraga Asian Para Games 2018, mari kita simak saja langsung ulasannya dibawah ini :

www.erycorners.com
Sumber : www.idntimes.com

Animo Masyarakat Yang Sangat Tinggi Untuk Menyaksikan Laga Asian Para Games 2018
Animo masyarakat Indonesia untuk menyaksikan secara langsung perhelatan Asian Para Games 2018 ini sangatlah tinggi. Hal itu bisa dilihat dengan begitu banyaknya orang yang menyaksikan setiap laga pertandingan Asian Para Games yang langsung datang ke arena pertandingan. Raja Sapta Oktohari selaku Ketua Umum Indonesia Asian Para Games 2018 menyatakan, bahwa selama 8 hari penyelenggaraan, tercatat jumlah pengunjung Asian Para Games 2018 melebihi angaka sekitar 450.000 pengunjung. Menurutnya, cabang olahraga yang lebih banyak menyedot para pengunjung selama perhelatan Asian Para Games 2018 berlangsung adalah para renang, para atletik, para bulu tangkis, dan basket kursi roda.

www.erycorners.com
Sumber : www.idntimes.com

Penutupan Asian Para Games Diwarnai Proses Mengheningkan Cipta
Pada hari Sabtu (13/10/2018), Upacara Penutupan Asian Para Games 2018 resmi dimulai yang berlangsung di Stadion Madya, Senayan, Jakarta.  Acara penutupan tersebut dimulai dengan hitung mundur yang kemudian dilanjutkan dengan adanya atraksi para polisi cilik. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan prosesi mengheningkan cipta untuk menghormati serta ikut merasakan penderitaan saudara-saudara kita yang tengah mengalami bencana alam di Lombok, Palu, Donggala, dan Sulawesi Tengah. Pada saat upacara penutupan tersebut, dihadiri oleh para petinggi seperti Wakil Presiden Republik Indonesia Jusup Kalla, Ketua INAPGOC, Raja Sapta Oktohari, serta Presiden Asian Paralympic Commite, Majid Rashed. 

You May Also Like

43 comments

  1. para renang, para atletik, para bulu tangkis, dan basket kursi roda yang paling rame ya. Iya, sih, seru banget.

    ReplyDelete
  2. Bunda cuma nonton di tv doank. Terharu, bangga dan entah perasaan apa lg yg tersimpan di dada. Abis kadang nangis liatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Bunda.. Perjuangan mereka sangatlah luar biasa.

      Delete
  3. Yang pasti...semangat para atlet asian para games ini layak banget ditiru ya mba. Bisa berprestasi ditengah keterbatasan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Sulis. Dan kita harus lebih bersemangat lagi nih.

      Delete
  4. Bangga banget indonesia taun ini jadi tuan rumah. Banyak atlet indonesia yang menginspirasi masyarakat. Semoga yang berikutnya makin keren lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. semoga di event berikutnya makin banyak atlet Indonesia yang berprestasi.

      Delete
  5. Aku bangga pada Indonesia dan para atlit. Asian Para Games juga menyumbangkan banyak medali. Semoga olahraga Indonesia terus melesat maju.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak, mereka semua membanggakan. Semoga prestasi mereka terus meningkat. Aamiin..

      Delete
  6. Apapun yang terjadi tetap semangat. Keterbatasan bukan halangan untuk mereka. Sangat-sangat menginspirasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. Apa pun keadaannya semangat tak boleh luntur.

      Delete
  7. Semangat untuk negeri tak menghalangi mereka utk berprestasi walaupun ada keterbatasan diri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan mereka mampu menginspirasi orang lain agar semangat menghadapi segala macam ujian hidup

      Delete
  8. alhamdulilah animo masyarakat tinggi y mba Er sampe 450rb kunjungan, ku juga pengen nonton sih kalau deket hehehe semoga next ada lagi dan jadi contoh untuk yg lain dlm encapai achievement

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mba Herva.. Semoga ada event yang begini lagi dan kita bisa nonton secara live

      Delete
  9. Alhamdulillah ya, animo dan perhatian masayarakat terhadap Asian Para GAmes sangat luar biasa, 450.000 lebih pengunjung merupakan motivasi tersenndiri bagi para atlit Para Game

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mba Ririe.. jadi para atlet makin semangat

      Delete
  10. Aku nih kalau lihat atlet Paragames teringat waktu acara gladi resik bersama mereka, aku sehabis mendorong salah satu atlet renang yang menggunakan kursi roda habis itu nangis dan pelukan dengan teman yang lain. Nangis karena malu terhadap mereka yang masih terus semangat untuk berjuang

    ReplyDelete
    Replies
    1. :( Mba Chichie bisa ikut, pasti feel-nya dapat banget sampai mendorong kursi roda salah satu atlet renang..
      Iya, dan semoga kita tidak kalah semangat untuk mengharumkan nama bangsa Indonesia.

      Delete
  11. anak saya nih sejak Asian Games sampai Para Games ngajak nonton langsung tapi alhamdulillah saat nonton di rumah jg ceru dan antusias

    ReplyDelete
  12. Eaa.. Sudah ditutup ya? Keren ih eventnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sudah beberapa minggu selesai eventnya. Semoga event selanjutnya Indonesia bisa lebih kece.

      Delete
  13. Alhamdulillah kedua hajatan besar Asian Gamea ini sukses berjalan lancar. Semoga para atlit semuanya semakin berprestasi di kompetisi-kompetisi lainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. semoga mereka tetap semangat untuk latihan untuk menyambut event selanjutnya.

      Delete
  14. Keren sangat atlet Para Games ini. Bikin malu orang seperti aku. Ngeluh dan gak produktif. :(

    ReplyDelete
  15. Keren banget loh Indonesia, selepas Asian Games masih lanjut dengan penyelenggaraan Asian Para Games. Olah raga sungguh menyatukan semangat bangsa ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mba.. dengan olahraga kita saling support.

      Delete
  16. Aku penasaran sama aksi para polisi cilik itu Mbak. Mereka bikin penampilan apa sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Para polisi cilik itu melakukan aksi baris berbaris di panggung closing ceremony Asian Para Games. Mereka itu melakukannya dengan sangat terampil dan piawai, sehingga banyak penonton yang takjub. Mereka masih kecil menggemaskan tapi sudah bisa baris berbaris dengan lancar dan benar.

      Delete
  17. Aku gak akan pernah lupakan moment ketika suamiku bergabung dalam tim futsal di ajang Pekan Paralympic Nasional bbrp tahun yg lalu. Ada rasa haru dan rasa bahagia bercampur aduk ketika menyaksikannya berlaga dalam keterbatasannya. Semoga kita2 yg normal ini bisa ketularan semangat dan sportifitas yg tinggi dari mereka. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... semoga kita mampu berjuang terus untuk menorehkan hasil yang maksimal. Mereka semua memang luar biasa.

      Delete
  18. Menyaksikan Asian Para Games menjadikan diri ini semakin banyak bersyukur serta kagum dengan semangat para atlitnya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. semoga kita bisa jauh lebih bersyukur atas apa yang kita miliki dan semangat untuk berjuang

      Delete
  19. Sayang banget kemarin nggak sempat nonton. Waktu Asian games sempat, pas Para gak sempat
    Dan apreciate banget buat semua atlet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalau saja pas bisa nonton pasti lebih seru dan terharu ya..

      Delete
  20. kmrn nonton bbrp lomba tp cuma di TV pas ada waktu eh udah mau penutupan dan ga bs hunting tiket penutupannya, however salut dan mrk semua juara buat saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena jelang penutupan jadi banyak orang-orang yang beli gitu ya..

      Delete
  21. Turut berbangga dengan seluruh atlet Para Games yg sudah menunjukkan bakat dan kemampuannya. Semoga event seperti ini bisa berkesinambungan penyelenggaraannya ya.

    ReplyDelete

Terima kasih telah membaca postingan pada blog saya. Silakan tinggalkan komentar, dimohon jangan menggunakan link hidup.
Terima kasih.
:) :)

Labels

Teman-teman Blogger

Member Of

Member Of