Nikmati Ngopi Cantik dengan Treats by Traveloka Eats di East Heaven Coffee

www.erycorners.com
Hallo, Guys. Semangat Maret biar rezeki makin march dan up. Kalau rezeki lancar jaya, Insya Allah kita mau apa-apa juga mudah dan bisa terealisasi sesuai ekspetasi. Dan bentuk rezeki itu bukan hanya berbentuk uang, tetapi banyak macamnya. Sahabat yang baik juga rezeki, sehat juga rezeki yang tak ternilai harganya. Dan menemukan tempat yang cozy serta instagramable itu juga merupakan rezeki bagi kita yang suka mencari konten. Atau malah nongkrong untuk menggarap deadline.

www.erycorners.com
Cara mencari hidden gems dengan Treats by Traveloka Eats

Di Jakarta terdapat cafe yang cocok dengan kriteria tersebut. Saya menemukannya juga tidak sengaja karena membuka aplikasi Traveloka dan mencoba fitur baru yaitu Eats, yang ternyata ada juga pilihan treats. Penasaran dong apa itu? Saya klik, terus isinya berbagai macam restoran di Jakarta yang sudah menjadi partner treats. Dari makanan nusantara hingga mancanegara, sudah banyak banget yang gabung sebagai partner treats.

www.erycorners.com
Kopinya cantik banget, disruput langsung bikin nambah ide | Sumber: Traveloka

Sambil asyik scroll ke bawah, saya menemukan sebuah cafe unik di sini, yaitu East Heaven Coffee. Merupakan salah satu cafe yang kekinian dan instagramable yang sangat cocok untuk kalangan kawula muda untuk ngopi cantik atau cool bersama teman-temannya. Beralamatkan di Seasons City, Lantai Ground 1. Jalan Profesor Dr. Latumenten Nomor 33, Jembatan Besi, Jakarta Barat. Tempat ini seperti disulap menjadi tempat yang kece dan penuh kebersamaan. Memang lokasinya tak selebar cafe-cafe besar yang ada di Jakarta. Tapi, tempat ini bisa banget untuk menghangatkan suasana keakraban bersama teman-teman. Bersanda gurau sambil menikmati secangkir kopi yang nikmat. Atau bagi yang ingin sendirian juga bisa. Ditemani secangkir kopi sambil mengutak-atik laptop. Sesekali menyesap kopi dengan aroma yang nikmat dan sangat menggoda.

www.erycorners.com
Tempatnya simple, tapi tampak asyik | Sumber: Traveloka

Di East Heaven Coffee ini memang seperti surganya kopi. Berbagai jenis kopi ada di sini. Dari kopi original, espresso, kopi tubruk dan kopi dari mancanegara pun ada. Dan yang unik nih ya, slogan cafe ini, yaitu Karena Setiap Warga Negara Berhak Atas Kopi yang Layak. Dengan slogan seperti itu, tentunya East Heaven Coffee ini tidak mau mengecewakan pelanggannya. Bahkan tempat ini juga menyediakan minuman selain kopi.

Jadi, buat kita yang kurang suka kopi bisa memesan minuman lainnya seperti green tea, ice chocolate, dan lainnya. Dan cara yang paling asyik, pesan menu di East Heaven Coffee itu menggunakan aplikasi Traveloka dan menggunakan fitur terbarunya, yaitu Treats by Traveloka Eats. Apa itu Treats?

www.erycorners.com
Daftar menu di East Heaven Coffee | Sumber: Traveloka

Merupakan fitur terbaru di Traveloka Eats, yang berisikan beberapa restoran pilihan yang sudah menjadi partner-nya. Keuntungannya tentu banyak sekali diskon yang diberikan ketika kita makan menggunakan fitur tersebut. Seperti di East Heaven Coffee, melalui Treats by Traveloka Eats, kita bisa dapat diskon sebesar 15%.

Lalu bagaimana cara menggunakan Treats by Traveloka Eats? Simak langkah-langkah berikut ini:

www.erycorners.com


1. Buka aplikasi Traveloka di smartphone
2. Pilih menu 'Eats'
3. Selanjutnya pilih 'Treats' yang sudah terpampang di aplikasi tersebut
4. Klik 'treats' dan temukan hidden gems di kota pilihan
5. Pilih makanan yang ingin kita pesan
6. Setelah itu klik 'save' untuk makanan yang akan kita pesan
7. Kita datang ke resto/cafe yang sudah kita pilih
8. Konfirmasikan dengan kasir bahwa kita pesan menu sesuai dengan aplikasi Traveloka menggunakan treats
9. Setelah deal, kita menunggu makanan datang
10. Dan yang terakhir, setelah kita menikmati hidangannya, kita tingal scan barcode QR dan langsung pilih cara pembayarannya. Bebas mau pakai apa, Pay Later, e-money, kartu kredit atau lainnya.

Oh ya, just for your information nih, sebagai penanda tempat makan tersebut menjadi partner dari treats by Traveloka Eats, di pilihan resto tersebut, ada tulisan 'Partner Treats'. Jadi, jangan sampai salah pilih resto ya, biar dapat diskon yang bertubi-tubi dari treats.

www.erycorners.com
Tempat makan yang sudah menjadi bagian Treats by Traveloka, akan muncul tulisan 'Partner Treats'

Untuk sementara ini treats by Traveloka Eats baru ada di Jakarta. Saya tentu berharap akan segera hadir di kota-kota lainnya, termasuk Purwokerto, Jawa Tengah agar saya bisa menemukan #PengalamanMengenyangkan berkali-kali di kota suami tercinta. Karena minggu-minggu kemarin saya juga mencari tempat makan di Purwokerto via Traveloka Eats, tapi belum ada yang menjadi partner dari treats.

Okay, itu cerita tentang East Heaven Coffee yang sudah berpartner dengan treats by Traveloka Eats. Memudahkan kita untuk menemukan tempat yang asyik, cozy, nyaman dengan dilengkapi menu yang lezat serta kekinian yang asyik buat nongrong.

Jadi, kapan kita ngopi cantik bareng-bareng?

42 comments

  1. Aplikasi yang memudahkan pengguna untuk bisa eksplore kuliner yang ada didaerahnya dan bisa diberikan rating tempatnya. Keren banget si

    ReplyDelete
  2. nhaaa.. di Purwokerto kan banyak makanan enak tuh, tapi kalo di TREATS pasti belum ada .. apa kita sarankan aja yaaah

    ReplyDelete
  3. tadi sekilas kirain lokasinya di Purbalingga, biar aku bisa main gitu ya wkwk. Slogannya suka banget itu ih, kreatif dan mengena :3 mana menunya kalau untuk ukuan Jakarta termasuk murah, semoga suatu saat bisa ke sini ya kak

    ReplyDelete
  4. Tempatnya asik ya buat ngobrol dan ngopi. Lumayan banget ya pake Traveloka treats, ada diskonnya. Semoga segera ada di kota kota lain

    ReplyDelete
  5. Wah ini petunjuk penggunaan traveloka eatsnya membantu bangeet. soalnya saya suka bingung kalau petunjuknya berupa deskripsi. Ini enak per poin gitu. Langsung aaah coba traveloka eats. Kali aja pas main ke jembatan besi mampir kesini

    ReplyDelete
  6. Mbaa, aku jadi pengen ikutan ngopi cantik nih. Dengan adanya Traveloka eats ini biin kita jadi mudah menemukan tempat ngopi enak yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan ya bs hemat 15% deh jadinya. ngopi2 gak kerasa mahal lagi deh. rileks, mood jadi baik

      Delete
  7. Makin seru aja ya ngopi kalau bisa dapetin treats dari reaveloka eats. Awal-awal di bekasi treatsnya gak ada tapi sekarang udah mulai banyak nih

    ReplyDelete
  8. Aku langsung kegirangan kalau pas hunting tempat kuliner di Traveloka Eats terus nemu Partner Tretas...yeaay, bakal hemat nanti. Seperti tempat ngopi..Ini enggaj jauh Season City dari rumahku, bisa nih dicoba nanti

    ReplyDelete
  9. Aku jadi rajin ngecek2 fitur Treats by Traveloka Eats ini, setelah dapat tempat ngopi dengan deals yang lumayan jadi pengen cari tempat nongkrong yang nggak jauh dari rumah lagi plus yang diskonnya lumayan hihi

    ReplyDelete
  10. Dengan travoka eats pengalaman kulineran jadi menyenangkan ya...ga mungkin zonk karena rasa jauh dari ekspektasi. Seneng deh ada fitur ini

    ReplyDelete
  11. Bagi kalangan penikmat kopi kehadiran Traveloka Eats yang menyajikan pilihan tempat ngopi menarik, pastinya sangat membantu ya ...

    ReplyDelete
  12. Deadline sambil nongkrong, itu aku banget deh mbaaa hehe. Seneng kalau sambil nongkrong jadi lebih bersemangat buat nyelesain tugas. Apalagi kalau ditraktir traveloka eats, hehe

    ReplyDelete
  13. kalau ada tempat ngopi baru biasanya aku penasaran, apalagi kalau ada fasilitas wifi makin betah
    makin mantap aja traveloka, mau makan minum cantik sudah tinggal pilih pilih dari aplikasinya

    ReplyDelete
  14. Saya juga berharapp semoga fitur treats bisa segera tersedia di bandung, asyik banget soalnya ya...

    ReplyDelete
  15. Pengin coba ngopi cantik buat nyenengin diri sendiri. Kebetulan di Jakarta banyak kedai kopi yang udah jadi Treats Partner.Mayan kan diskonnya

    ReplyDelete
  16. MAuuu yuk ngopi sambil ngegosip, semoga segera ada Treats by Traveloka Eats juga di Purwokerto dan Semarang yaa

    ReplyDelete
  17. traveloka ini ya, baik banget. Nggak cuma tiket pesawat, kereta dan hotel. Sekarang malah ada traveloka eats nya pula.

    moga-moga treatsnya segera sampai di Semarang. #eh

    ReplyDelete
  18. Harga kafenya nggak mahal ya jadi betah nongkrongnya hehe, ada-ada saja inovasi dari Traveloka bikin kita Nemu hidden gems..

    ReplyDelete
  19. Sebagai penggemar berat kopi langsung ngiler Saya liat gambar-gambar di sini loh mba. Langsung kebayang asiknya nongki ama mantan. Lupakan sejenak deadline dan urusan lain hehehe. Palagi pake treats dari Traveloka eats wuhuu.... Pasti tambah manteb .

    ReplyDelete
  20. ayook deh cusss kita ngopi bareng hehe. seruu ya pakai traveloka eats ini, banyak banget yang udah pakai dan review aplikasinya. jadi pengen coba juga nih. makasih mba sharingnya.

    ReplyDelete
  21. Aku mau mbak yuk diajakin ngopi cantik... Ahahaha. Di purbalingga ada lho mas yang ahli kopi.

    Btw, pakai treats ini enaknya banyak potongan harga ya mbak, ngerti banget bikin emak happy ��

    ReplyDelete
  22. Kalau pakai Treats diskonnya banyak banget ya mbak.

    ReplyDelete
  23. Huwaa seru banget fitur Traveloka Eats Treats nya, bisa nemu hidden gems yaaa.. barusan aku nyoba, buat Bandung mah belum ada fiturnya huhu

    ReplyDelete
  24. Traveloka eats ini sangat membantu banget karena aku punya anak dan jarang ngopi seringnya jajan di warung steak

    ReplyDelete
  25. Pengen ngopi begini nih pas malam-malam. Apalagi sambil menikmati suasana cafenya yang nyaman.

    ReplyDelete
  26. Yuk ngopi bareng mbak, aku hampir setiap hari pasti ngopi, biasanya kalau beli suka beli via driver ojol. Tapi next aku harus coba di aplikasi traveloka nih, biar bisa sekalian ngopi cantik

    ReplyDelete
  27. Seru banget kan ya pake Treats ini. Jadi gampang klo mau nyari tempat kuliner, bisa dpt promo khusus pula. Canggih bgt memang

    ReplyDelete
  28. Seru yaa kalau bisa pake fitur Treats by Traveloka ini. Iya nih aku juga pengin di Semarang segera ada fitur ini agar bisa ikutan berburu hidden gems kuliner. ;)

    ReplyDelete
  29. Emang menguntungkan ya kalau manfaatin fitur ini, bisa lebih hemat pengeluaran makan hehe
    Eh ternyata aplikasinya masih infoin di seputaran Jakrta aja mbak? Kirain semua kota udah bisa?

    ReplyDelete
  30. Benet bngt y mba kulineran walauy cuma ngopi cantik berkat traveloka Eats Makin praktis y mba yg disuka sih Suka bnyak promonya dn harga lbh murah y

    ReplyDelete
  31. Semoga makin banyak tenantnya ya mak. Kalau lebaran pulang kampung bisa jadi banyak pilihannyaa

    ReplyDelete
  32. Asik banget kalo pakai Treats by Traveloka Eats ini.
    Promo2nya serba cihuy.
    Kita juga bisa kulineran sesuai dgn selera dan budget tentu saja

    ReplyDelete
  33. Bakal enak ini ngopi-ngopi cantik tapi tetap dapat promo. Haahha. Membantu sangata traveloka treats ini

    ReplyDelete
  34. untuk yg hobby nya k cofee shop kayak gini, ada sebuah kegembiraan tersendiri ya pas pake Traveloka Eats dan nikmatin treats nya

    ReplyDelete
  35. Aku juga nunggu Treats by Traveloka Eats ini ada di kotaku, mbak. Lumayan banget bisa hemat kalau mau nongkrong gitu

    ReplyDelete
  36. Tempat-tempat ngopi yang cozy dan menarik sekarang lagi menjamur di mana-mana ya... tempat nongkrong yang kekinian.

    ReplyDelete
  37. ngopi ngopi cantik walaupun sendirian juga bisalah ya apalgi tempatnya juga tak terlalu dikeramaian, traveloka membantu banget buat kita yang pengen ngopi terdekat dengan harga pilihan dan pas di kantong

    ReplyDelete
  38. Kapan² kalau ada waktu luang lah kak kita Treats bareng

    ReplyDelete
  39. Heeellppp aku keracunan Traveloka Eats hahahah ketagihan banget bebelian disitu karena banyak pilihan resto dan banyak promonya

    ReplyDelete
  40. Satu yang palinb ditunggu, promonya traveloka eats apalagi kalau ngumpul bareng temen.

    ReplyDelete
  41. harganya juga ramah di kantong lah ya Mbak, bisa nih sesekali ngeTreats teman, biar rejekinya juga up lagi dan lagi ya, Aamiin :)

    ReplyDelete

Terima kasih telah membaca postingan pada blog saya. Silakan tinggalkan komentar, dimohon jangan menggunakan link hidup.
Terima kasih.
:) :)