Stop Jadi Karyawan, Beralihlah Jadi Pengusaha Bersama Kudo

12:35:00 PM 27 Comments A+ a-

Dalam hidup ini, semua orang menginginkan hal terbaik. Dari segi agama, sosial, lingkungan hingga penghasilan. Untuk mewujudkan semua hal tersebut, tentulah memerlukan pengorbanan dan kerja keras. Bahkan, sampai menyita waktu beberapa lama. ‘Mengasingkan’ diri dari keluarga hanya untuk mendapatkan tempat yang layak. Kadang sering kali terlintas dalam benak, “Andai saja semua bisa jadi pengusaha,”, mungkin saya dan termasuk kalian tidak perlu repot-repot bekerja kepada orang dari pagi hingga sore, bahkan terkadang sampai malam.

Keinginan untuk mewujudkan menjadi seorang pengusaha itu besar, tetapi bernyali kecil. Loh, aneh ya? Bukan aneh, tetapi menjadi seorang pengusaha tidaklah semudah membalikan telapak tangan. Kita semua tahu, bukan? Dalam membuka usaha, tentulah kita membutuhkan modal, tempat dan pasaran. Kalau kita asal buka saja, yang ada nanti bukan untung tapi buntung. Saya yakin setiap orang memikirkan hal yang sama seperti saya. Yah, normal sih, karena setiap usaha yang dijalankan tentunya mengharapkan keuntungan.

Sebagian besar memang menganggap menjadi pengusaha itu sulit. Padahal, di zaman yang sudah serba canggih dan modern seperti sekarang ini, membuka usaha itu sangat mudah. Loh, kok bisa?

Iya, karena lantaran sekarang-sekarang ini sudah tersedia aplikasi Kudo yang dengan mudah diinstal di smartphone Android oleh siapapun. Dengan aplikasi Kudo, semua bisa jadi pengusaha.
Aplikasi Kudo mudah didapatkan secara gratis

Hmmm.... Sebentar, aplikasi Kudo? Itu Aplikasi apa an ya? Masih terasa asing di telinga saya.

Kudo itu merupakan kios ang dibentuk secara online. Siapapun dan dari manapun biasa menjadi pengusaha dengan aplikasi Kudo. Selain itu, Kudo juga memberikan layanan kemudahan bagi kita sebagai pengusaha tanpa perlu memikirkan stock barang. Sudah begitu, menjadi pengusaha di Kudo kita bisa mendapatkan penghasilan hingga jutaan rupiah, selama kita aktif menjadi pengusaha di Kudo. Loh kok gitu? Harus aktif segala, kataya mudah? Ya elah, yang namanya usaha pasti harus aktif dong, masa iya kita cuma berpangku tangan duit ngalir. Agar penghasilan kita banyak, tentu kita juga rajin dan aktif dalam menjalankan bisnis. Itu satu point yang utama dalam berbagai usaha.
Tentang Kudo

Memang apa menariknya menggunakan aplikasi Kudo?

Dengan aplikasi Kudo bukan hanya membuat tertarik melainkan menikmati dari berbagai kenyamanan.

Langkah pertama untuk mendapatkan Kudo tentunya ‘ambil’ aplikasi dari Playstore. Kemudian, langkah berikutnya meregister akun dengan alamat email dan mengisi form data diri untuk menjadi agen Kudo. Setelah mendapatkan email verifikasi, kemudian kita mengaktifkan akun. Berarti kita sudah terdaftar sebagai agen Kudo. Dan selanjutnya bergabung dengan agen-agen lain agar kita termasuk sebagai golongan orang semua bisa jadi pengusaha.
Isi data diri untuk jadi agen Kudo

Langkah selanjutnya kita mengisi saldo agar kita bisa menjaul produk. Di sini penting, sebagai pengusaha kita memang harus mempunyai modal. Dan modal di Kudo merupakan simpanan yang bisa digunakan untuk bertransakasi. Setiap kita melakukan transaksi pembayaran otomatis saldo kita akan dikurangi. Yang paling menarik adalah, saldo awalnya sangat ringan, hanya Rp 10.000 (sepuluh ribu rupiah) saja, maka dari itu, di Kudo semua bisa jadi pengusaha.

Kebutuhan bisa terlengkapi di Kudo

Untuk produk yang dijual juga beraneka ragam. Dari fashion, elektronik, perlengkapan dapur, kebutuhan wanita, pria, anak-anak, kesehatan, dan lainnya. Selain itu, juga bisa untuk berjualan pulsa dari seluruh provider dan pembayaran tagihan bulanan seperti speedy, finance, listrik dan air, serta kartu hallo dan lain-lain.
Tagihan-tagihan yang bisa dibayarkan melalui Kudo

Mudah, ya? Dengan begitu semua bisa jadi pengusaha menggunakan aplikasi Kudo. Aplikasi ini memang sangat bermanfaat, mengajarkan kepada kita bahwa semua bisa jadi pengusaha.

Dan berikut merupakan keuntungan menjadi pengusaha bersama Kudo :
  1. Tidak perlu repot-repot menyetok barang
  2. Barang yang tersedia merupakan produk unggulan dan menyediakan semua jenis kebutuhan
  3. Pengiriman barang cepat dan aman
  4. Bonus-bonusnya sangat banyak dan menarik. Dan tentunya, bonus di sini nyata bukan hanya isapan jempol saja
  5. Informasi bonus transparan
  6. Transaksi yang dilakukan mudah, praktis dan aman
Selain itu, di Kudo juga terdapat informasi mengenai rincian bonus secara detail atas nama setiap agennya. Dan, jika ada informasi yang tidak jelas, agen bisa menuju ke kanal ‘bantuan’, untuk bertanya-tanya. Bisa bertanya kepada customer service di jam kerja, bisa melalui email, telepon atau pun pesan whatsapp. Jam kerja tersebut adalah pada setiap hari Senin - Jumat pada pukul 09.00 – 22.00 WIB. Sedangkan di hari Sabtu, Minggu dan hari libur lainnya layanan buka pada 11.00 – 21.00 WIB.

Layanan customer service Kudo

Nah, itulah keuntungan dan kemudahan menggunakan aplikasi Kudo, menjadikan semua bisa jadi pengusaha. Sudah saatnya kita menjadi pengusaha. Tidak mungkin, kan selamanya menjadi karyawan terus? Bosan dan jenuh, lebih baik jadi pengusaha.



Demikian tulisan ini diikutsertakan dalam lomba review aplikasi Kudo, semua bisa jadi pengusaha.

27 comments

Write comments
aisyah
AUTHOR
May 20, 2016 at 1:30 PM delete

boleh juga ni ikut, tak download dulu dah

Reply
avatar
eri udiyawati
AUTHOR
May 20, 2016 at 1:34 PM delete

Iya, mbak, ayoo ikut, mumpung masih ada waktu.

Reply
avatar
Tira Soekardi
AUTHOR
May 21, 2016 at 3:59 AM delete

wah lengkap sekali keterangannya, makasih

Reply
avatar
eri udiyawati
AUTHOR
May 21, 2016 at 4:13 AM delete

Iya, mbak Tira, sama2 :)

Reply
avatar
May 21, 2016 at 8:49 AM delete

Bagus jg nih utk IBU rumah tangga yg mau buka usaha.

Reply
avatar
eri udiyawati
AUTHOR
May 21, 2016 at 9:46 AM delete

iya.. silakan dipilih-dipilih.. :)

Reply
avatar
eri udiyawati
AUTHOR
May 21, 2016 at 9:52 AM delete

dipilih dan dicoba mau jadi pengusaha yang mana, Mbak :)

Reply
avatar
May 21, 2016 at 9:57 AM delete

enak ya, jadi pengusaha... aku yo mauuuu

Reply
avatar
eri udiyawati
AUTHOR
May 21, 2016 at 11:11 AM delete

hayok, jeng.. sekarang jadi pengusaha juga mudah :)

Reply
avatar
Rotun DF
AUTHOR
May 21, 2016 at 12:55 PM delete

Pengunjung baruuu...salam kenal ya Mba :). Aku sekarang jadi pengusaha pulsa (mainstream banget yak XD). Btw sukses untuk lombanya \m/

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
May 21, 2016 at 1:07 PM delete

iya, salam kenal, mbak Rotun DF :)
kalau pengusaha pulsa sama, saya juga kecil2 an kadang nyambi2, hihihihi..
Aamiin.. makasih doanya :)

Reply
avatar
Amir mahmud
AUTHOR
May 21, 2016 at 11:53 PM delete

Kudo emang aplikasi yang membuka peluang baru untuk banyak orang. Yang paling saya suka yaitu saat daftar pertama kali langsung dapat 50rb, woawwww....

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
May 22, 2016 at 9:35 AM delete

Iya, jadi semakin mudah utk jadi pengusaha :)

Reply
avatar
May 22, 2016 at 3:50 PM delete

Asyik juga ya jadi agen Kudo ini, nggak perlu stok barang dan nggak perlu ngeluarin modal buat sewa toko.

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
May 23, 2016 at 7:29 AM delete

Iya, mbak, dan stock barang di Kudo itu terjamin kualitasnya :)

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
May 23, 2016 at 7:29 AM delete

Iya, mbak, dan stock barang di Kudo itu terjamin kualitasnya :)

Reply
avatar
May 23, 2016 at 9:32 AM delete

menarik nih kudo, tren jadi pengusaha di zaman digital. Patut dicoba :)

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
May 23, 2016 at 4:04 PM delete

iya,silakan, Mas.. biar kita latihan jadi pengusaha :)

Reply
avatar
May 24, 2016 at 9:20 AM delete

Sudah banyak teman-teman yang menjadi agen kudo ya. Seru juga, semua bisa jadi pengusaha :)

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
May 24, 2016 at 10:07 AM delete

iya, mbak Liany, silakan ikut juga jadi agen kudo :) biar bisa belajar jadi pengusaha.

Reply
avatar
May 26, 2016 at 5:36 AM delete

Mau tambahan deposit ke saldo Kudo? Masukkan kode referal ALI4FLG dan dapatkan tambahan saldo Rp 30k :)

Reply
avatar
dinid
AUTHOR
June 2, 2016 at 11:29 AM delete

Mantap nih aplikasi Kudo, patut dicoba. Belajar jadi pengusaha lewat aplikasi Kudo ga rugi dong ya mba.. Ga harus punya lapak sendiri , ga harus stok barang. Keren.

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
June 2, 2016 at 12:55 PM delete

iyaa... lumayan banget..

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
June 2, 2016 at 12:59 PM delete

iya, kita gak perlu repot2 buat stock barang..

Reply
avatar
Dewi Elsawati
AUTHOR
June 11, 2016 at 9:32 AM delete

dulu juga saya memulai usaha dengan sistem dropship, tanpa memikirkan stock barang.. lama-lama dari hasil penjualan bisa nyetock barang sendiri

Reply
avatar

Terima kasih telah membaca postingan pada blog saya. Silakan tinggalkan komentar, dimohon jangan menggunakan link hidup.
Terima kasih.
:) :)