Berita Terhangat Asian Para Games 2018 yang Harus Anda Ketahui

6:17:00 PM 55 Comments A+ a-

www.erycorners.com
Sumber : www.idntimes.com / kemenpar
Euforia masyarakat Indonesia dengan suksesnya ajang Asian Games 2018, masih terasa sampai sekarang. Ya, selepas ajang Asian Games 2018 kemarin, kini Negara Indonesia pun ditunjuk kembali sebagai tuan rumah dalam event Asian Para Games 2018 yang diselenggarakan di kota Jakarta. Berbagai upaya pun telah dilakukan oleh pihak penyelenggara untuk persiapan ajang Asian Para Games 2018 mulai dari venue, fasilitas ruang ganti, wc, dan sebagainya sudah mencapai 99%. Nah, untuk mengetahui lebih jauh lagi berita olahraga Asian Para Games 2018, mari kita simak saja langsung ulasannya dibawah ini :

www.erycorners.com
Sumber : www.idntimes.com

Animo Masyarakat Yang Sangat Tinggi Untuk Menyaksikan Laga Asian Para Games 2018
Animo masyarakat Indonesia untuk menyaksikan secara langsung perhelatan Asian Para Games 2018 ini sangatlah tinggi. Hal itu bisa dilihat dengan begitu banyaknya orang yang menyaksikan setiap laga pertandingan Asian Para Games yang langsung datang ke arena pertandingan. Raja Sapta Oktohari selaku Ketua Umum Indonesia Asian Para Games 2018 menyatakan, bahwa selama 8 hari penyelenggaraan, tercatat jumlah pengunjung Asian Para Games 2018 melebihi angaka sekitar 450.000 pengunjung. Menurutnya, cabang olahraga yang lebih banyak menyedot para pengunjung selama perhelatan Asian Para Games 2018 berlangsung adalah para renang, para atletik, para bulu tangkis, dan basket kursi roda.

www.erycorners.com
Sumber : www.idntimes.com

Penutupan Asian Para Games Diwarnai Proses Mengheningkan Cipta
Pada hari Sabtu (13/10/2018), Upacara Penutupan Asian Para Games 2018 resmi dimulai yang berlangsung di Stadion Madya, Senayan, Jakarta.  Acara penutupan tersebut dimulai dengan hitung mundur yang kemudian dilanjutkan dengan adanya atraksi para polisi cilik. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan prosesi mengheningkan cipta untuk menghormati serta ikut merasakan penderitaan saudara-saudara kita yang tengah mengalami bencana alam di Lombok, Palu, Donggala, dan Sulawesi Tengah. Pada saat upacara penutupan tersebut, dihadiri oleh para petinggi seperti Wakil Presiden Republik Indonesia Jusup Kalla, Ketua INAPGOC, Raja Sapta Oktohari, serta Presiden Asian Paralympic Commite, Majid Rashed. 

55 comments

Write comments
Tira Soekardi
AUTHOR
October 29, 2018 at 2:32 AM delete

salut buat mereka sangat menginspirasi

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
October 29, 2018 at 7:05 AM delete

Iya, Mbak Tira.. mereka luar biasa..

Reply
avatar
Sary Melati
AUTHOR
October 29, 2018 at 10:00 AM delete

Salut sama atlet2 para games. Pas nonton mereka bertanding, rasanya hati ikut2an meletup letup semangat

Reply
avatar
Jiah
AUTHOR
October 29, 2018 at 10:43 AM delete

Aku pas nonton Asian Para Games ini merinding. Cuma seminggu tapi benar2 buat kita buka mata. Salut pada semuanya!

Reply
avatar
HM Zwan
AUTHOR
October 29, 2018 at 11:35 AM delete

Terharu banget pas lihat pembukaannya. Sering dibuat mewek kalo lihat mereka tanding,luar biasa

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
October 29, 2018 at 12:40 PM delete

iya.. mereka menginspirasi kepada kita, bahwa semua bisa dilakukan asalkan semangat dan terus berjuang.

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
October 29, 2018 at 12:41 PM delete

iya.. kobaran semangatnya harus kita contoh

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
October 29, 2018 at 12:42 PM delete

Iya, Mbak.. mereka yang katanya kurang sempurna, tapi mereka tetap semangat membela tanah air. :(

Reply
avatar
Mugniar
AUTHOR
October 29, 2018 at 5:03 PM delete

para renang, para atletik, para bulu tangkis, dan basket kursi roda yang paling rame ya. Iya, sih, seru banget.

Reply
avatar
Yati Rachmat
AUTHOR
October 29, 2018 at 6:30 PM delete

Bunda cuma nonton di tv doank. Terharu, bangga dan entah perasaan apa lg yg tersimpan di dada. Abis kadang nangis liatnya

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
October 29, 2018 at 6:44 PM delete

Iya, Bunda.. Perjuangan mereka sangatlah luar biasa.

Reply
avatar
Sulis
AUTHOR
October 29, 2018 at 7:18 PM delete

Yang pasti...semangat para atlet asian para games ini layak banget ditiru ya mba. Bisa berprestasi ditengah keterbatasan...

Reply
avatar
October 30, 2018 at 6:22 AM delete

Bangga banget indonesia taun ini jadi tuan rumah. Banyak atlet indonesia yang menginspirasi masyarakat. Semoga yang berikutnya makin keren lagi

Reply
avatar
Erin Herlina
AUTHOR
October 30, 2018 at 6:49 AM delete

Aku bangga pada Indonesia dan para atlit. Asian Para Games juga menyumbangkan banyak medali. Semoga olahraga Indonesia terus melesat maju.

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
October 30, 2018 at 7:06 AM delete

Iya, Mbak Sulis. Dan kita harus lebih bersemangat lagi nih.

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
October 30, 2018 at 7:07 AM delete

Aamiin.. semoga di event berikutnya makin banyak atlet Indonesia yang berprestasi.

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
October 30, 2018 at 7:17 AM delete

Iya, Mbak, mereka semua membanggakan. Semoga prestasi mereka terus meningkat. Aamiin..

Reply
avatar
Jalan Seru
AUTHOR
October 30, 2018 at 2:37 PM delete

Apapun yang terjadi tetap semangat. Keterbatasan bukan halangan untuk mereka. Sangat-sangat menginspirasi

Reply
avatar
October 30, 2018 at 2:43 PM delete

Semangat untuk negeri tak menghalangi mereka utk berprestasi walaupun ada keterbatasan diri

Reply
avatar
October 30, 2018 at 4:00 PM delete

alhamdulilah animo masyarakat tinggi y mba Er sampe 450rb kunjungan, ku juga pengen nonton sih kalau deket hehehe semoga next ada lagi dan jadi contoh untuk yg lain dlm encapai achievement

Reply
avatar
Ririe Khayan
AUTHOR
October 30, 2018 at 4:28 PM delete

Alhamdulillah ya, animo dan perhatian masayarakat terhadap Asian Para GAmes sangat luar biasa, 450.000 lebih pengunjung merupakan motivasi tersenndiri bagi para atlit Para Game

Reply
avatar
October 30, 2018 at 5:18 PM delete

Aku nih kalau lihat atlet Paragames teringat waktu acara gladi resik bersama mereka, aku sehabis mendorong salah satu atlet renang yang menggunakan kursi roda habis itu nangis dan pelukan dengan teman yang lain. Nangis karena malu terhadap mereka yang masih terus semangat untuk berjuang

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
October 30, 2018 at 6:33 PM delete

Iya.. Apa pun keadaannya semangat tak boleh luntur.

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
October 30, 2018 at 6:34 PM delete

Dan mereka mampu menginspirasi orang lain agar semangat menghadapi segala macam ujian hidup

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
October 30, 2018 at 6:35 PM delete

Iya, Mba Herva.. Semoga ada event yang begini lagi dan kita bisa nonton secara live

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
October 30, 2018 at 6:35 PM delete

Iya, Mba Ririe.. jadi para atlet makin semangat

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
October 30, 2018 at 6:37 PM delete

:( Mba Chichie bisa ikut, pasti feel-nya dapat banget sampai mendorong kursi roda salah satu atlet renang..
Iya, dan semoga kita tidak kalah semangat untuk mengharumkan nama bangsa Indonesia.

Reply
avatar
Kanianingsih
AUTHOR
October 30, 2018 at 7:49 PM delete

anak saya nih sejak Asian Games sampai Para Games ngajak nonton langsung tapi alhamdulillah saat nonton di rumah jg ceru dan antusias

Reply
avatar
Farida
AUTHOR
October 31, 2018 at 3:05 AM delete

Eaa.. Sudah ditutup ya? Keren ih eventnya

Reply
avatar
October 31, 2018 at 5:53 AM delete

Alhamdulillah kedua hajatan besar Asian Gamea ini sukses berjalan lancar. Semoga para atlit semuanya semakin berprestasi di kompetisi-kompetisi lainnya.

Reply
avatar
Siti hairul
AUTHOR
October 31, 2018 at 6:26 AM delete

Atlet paragames nih menurutku luar biasa banget. Berdaya dan brrpreatasi di tengah keterbatasan

Reply
avatar
Ida Raihan
AUTHOR
October 31, 2018 at 7:58 AM delete

Semoga sehat terus mereka...

Reply
avatar
Nia Haryanto
AUTHOR
October 31, 2018 at 8:15 AM delete

Keren sangat atlet Para Games ini. Bikin malu orang seperti aku. Ngeluh dan gak produktif. :(

Reply
avatar
October 31, 2018 at 8:48 AM delete

Keren banget loh Indonesia, selepas Asian Games masih lanjut dengan penyelenggaraan Asian Para Games. Olah raga sungguh menyatukan semangat bangsa ya.

Reply
avatar
Efi Fitriyyah
AUTHOR
October 31, 2018 at 8:55 AM delete

Aku penasaran sama aksi para polisi cilik itu Mbak. Mereka bikin penampilan apa sih?

Reply
avatar
Meirida
AUTHOR
October 31, 2018 at 11:31 AM delete

Aku gak akan pernah lupakan moment ketika suamiku bergabung dalam tim futsal di ajang Pekan Paralympic Nasional bbrp tahun yg lalu. Ada rasa haru dan rasa bahagia bercampur aduk ketika menyaksikannya berlaga dalam keterbatasannya. Semoga kita2 yg normal ini bisa ketularan semangat dan sportifitas yg tinggi dari mereka. Aamiin.

Reply
avatar
October 31, 2018 at 5:26 PM delete

Menyaksikan Asian Para Games menjadikan diri ini semakin banyak bersyukur serta kagum dengan semangat para atlitnya. :)

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
October 31, 2018 at 5:53 PM delete

Iya, meski nonton di rumah juga tetap seru.

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
October 31, 2018 at 5:54 PM delete

Iya sudah beberapa minggu selesai eventnya. Semoga event selanjutnya Indonesia bisa lebih kece.

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
October 31, 2018 at 6:02 PM delete

Aamiin.. semoga mereka tetap semangat untuk latihan untuk menyambut event selanjutnya.

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
October 31, 2018 at 6:03 PM delete

Iya.. keterbatasan tidak menghalangi mereka untuk berkarya dan berprestasi

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
October 31, 2018 at 6:08 PM delete

Sama Mbak, aku juga jadi gimana gitu.

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
October 31, 2018 at 6:15 PM delete

Iya, Mba.. dengan olahraga kita saling support.

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
October 31, 2018 at 6:26 PM delete

Para polisi cilik itu melakukan aksi baris berbaris di panggung closing ceremony Asian Para Games. Mereka itu melakukannya dengan sangat terampil dan piawai, sehingga banyak penonton yang takjub. Mereka masih kecil menggemaskan tapi sudah bisa baris berbaris dengan lancar dan benar.

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
October 31, 2018 at 6:34 PM delete

Aamiin... semoga kita mampu berjuang terus untuk menorehkan hasil yang maksimal. Mereka semua memang luar biasa.

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
October 31, 2018 at 6:54 PM delete

Iya.. semoga kita bisa jauh lebih bersyukur atas apa yang kita miliki dan semangat untuk berjuang

Reply
avatar
November 1, 2018 at 2:06 AM delete

Sayang banget kemarin nggak sempat nonton. Waktu Asian games sempat, pas Para gak sempat
Dan apreciate banget buat semua atlet

Reply
avatar
Ophi Ziadah
AUTHOR
November 1, 2018 at 11:23 AM delete

kmrn nonton bbrp lomba tp cuma di TV pas ada waktu eh udah mau penutupan dan ga bs hunting tiket penutupannya, however salut dan mrk semua juara buat saya

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
November 1, 2018 at 12:27 PM delete

Wah, kalau saja pas bisa nonton pasti lebih seru dan terharu ya..

Reply
avatar
Eri Udiyawati
AUTHOR
November 1, 2018 at 12:28 PM delete

mungkin karena jelang penutupan jadi banyak orang-orang yang beli gitu ya..

Reply
avatar
November 1, 2018 at 11:29 PM delete

Turut berbangga dengan seluruh atlet Para Games yg sudah menunjukkan bakat dan kemampuannya. Semoga event seperti ini bisa berkesinambungan penyelenggaraannya ya.

Reply
avatar

Terima kasih telah membaca postingan pada blog saya. Silakan tinggalkan komentar, dimohon jangan menggunakan link hidup.
Terima kasih.
:) :)