Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Mencari Penghasilan dari Internet? Coba 5 Ide Usaha Rumahan Ini!

Sebelumnya saya pernah membagikan cara mendapatkan uang tambahan di internet. Nah, kali ini ada yang lebih menarik lagi untuk menghasilkan uang dari internet dan cukup di rumah saja.



5 Ide Usaha Rumahan yang Bikin Cuan Mengalir Terus


Ide Usaha Rumahan

Siapa sih yang tidak mau menjalankan usaha rumahan? Selain menjalankan usaha, urusan domestik rumah juga bisa terpantau dengan baik.

Berikut merupakan ide usaha rumahan yang bisa kita jalankan.

1. Berjualan Online


Saat ini platform jualan online kian banyak. Untuk itu, tidak ada salahnya kita menjual barang dagangan secara online.

2. Menjual Paket Data Internet dan Pulsa


Jujur, ini yang sedang saya jalani di rumah. Meskipun omzetnya masih kecil, tapi lumayan. Menjual paket data internet saat ini menjadi ladang bisnis yang cukup menggiurkan karena banyak sekali yang membeli paket data internet itu.

Selain itu juga pulsa regular maupun token listrik.

Usaha tersebut bisa berjalan dan menguntungkan meski dari rumah.

Hanya bermodalkan aplikasi dan koneksi internet, saya bisa memenuhi kebutuhan mereka.

3. Menjadi Penulis Lepas


Buat yang suka menulis, alangkah baiknya idenya dituangkan dalam bentuk artikel dan dipublishkan ke internet. Entah itu menjadi blogger, atau kerja sama dengan perusahaan tertentu yang membutuhkan artikel dari kita.

Menjadi seorang penulis lepas juga cukup fleksibel karena tidak terikat dengan satu perusahaan. Selain itu, bebas mau menulis di mana saja.

4. Menjadi Dropshipper


Bermodalkan smartphone atau laptop dengan koneksi internet, siapa saja bisa menjadi dropshipper. Belakangan ini usaha dropshipper kian populer karena bisa dikatakan cukup mudah. Tidak perlu modal banyak, dan tidak perlu adanya stok barang.

Kita hanya perlu mencari pelanggan, setelah itu kita serahkan pesanannya ke supplier. Dari supplier yang nantinya akan kirim pesanan langsung ke customer/pelanggan.


5. Menjadi Reseller


Salah satu usaha rumahan yang bisa dijalankan ialah menjadi reseller. Hampir sama dengan dropshipper, tapi kalau reseller kita membeli produk yang dipesan pelanggan terlebih dahulu.

Reseller saat ini juga banyak jenisnya. Salah satunya Beauty Reseller dengan cara bergabung dengan RAENA.


Sekilas Tentang RAENA


Jadi reseller RAENA

RAENA merupakan platform reseller dan dropship produk-produk kecantikan terbesar di Indonesia yang menyediakan lebih dari 1000 produk.

Produk yang tersedia di RAENA terdiri dari skincare, bodycare, haircare, dan make up. Totalnya sampai 250+ brand ternama yang bergabung dengan RAENA lho.

Selain itu, harganya terjangkau, sehingga sangat cocok untuk pemula.

Dari harga tersebut, selanjutnya kita jual ke pelanggan dengan harga yang sudah diberi margin keuntungan. Misal kita beli produk di RAENA seharga Rp 50.000, kita menjual bisa Rp 55.000, atau menyesuaikan dengan harga barang di pasaran.

Perlu digaris bawahi ya, Guys, ya. Untuk menggaet konsumen, usahakan harga yang kita jual di bawah harga pasaran.

Gabung jadi reseller RAENA




Cara Daftar Jadi Reseller RAENA




Jadi reseller RAENA itu mudah banget, kok. Yuk, simak langkah berikut ini:

  • Download aplikasi RAENA
  • Isi data diri, setelah sampai akun terverifikasi atau ada kode OTP yang masuk ke email/HP
  • Pilih menu 'Terdaftar Jadi Reseller', kemudian daftar
  • Selanjutnya isi nama toko/data diri lengkap
  • Simpan/lanjutkan, upload foto profil
  • Tahap selanjutnya pilih produk yang akan dibeli
  • Masukkan ke keranjang
  • Masukkan alamat pengiriman
  • Checkout dan bayar


Sesimple itu untuk jadi reseller RAENA. Yuk, cobain untuk mendapatkan penghasilan dari internet dengan menjalankan ide usaha rumahan tersebut.

Penutup


Okay, setidaknya ada 5 ide usaha rumahan yang bisa kita jalankan. Salah satunya menjadi reseller beauty produk dari RAENA. Selain itu caranya juga mudah. Tentunya sangat cocok buat kita yang sedang mencari penghasilan di internet, tapi bisa dilakukan di rumah.

Mari kita kembangkan untuk mendapatkan cuan lagi. Selamat mencoba. :)
Eri Udiyawati
Eri Udiyawati Hallo, saya Eri Udiyawati. Seorang Perempuan yang suka menulis dan traveling. Blogger asal Purbalingga, Jawa Tengah. Suka menulis berbagai topik atau bahkan mereview produk. Email : eri.udiyawati@gmail.com | Instagram: @eryudya | Twitter: @EryUdya

21 comments for "Mencari Penghasilan dari Internet? Coba 5 Ide Usaha Rumahan Ini!"

  1. Wah baru tahu tentang aplikasi Ratna yang bisa bantu kita untuk berjualan skincare atau kosmetik secara online nih, coba mau ngintip2 dulu deh

    ReplyDelete
  2. Bisnis kecantikan adl salah satu bisnis yg ga ada matinya ya mbak. Selama manusia masih kepengin tampil lebih oke, pasar slalu terbuka. Spill dong mbak...harga2 di raena jatuhnya bersaing banget nggak sama harga di platform lain?

    ReplyDelete
  3. Ide usaha di rumah yang paling mudah dilakukan memang kelimanya ya, Ry. Salah satunya jadi reseller di Raena, apalagi sekarang perempuan udah banyak yang sadar skincare, jadi bisa lebih lancar marketing nya

    ReplyDelete
  4. Era digitalisasi ngebantu banget utk memanfaatkan peluang bisa tetap berpenghasilan meski dari rumah aja. Apalagi ada Raena aplikasi reseller produk kecantikan yang cukup lengkap dgn harga kompetitif

    ReplyDelete
  5. menarik banget nih mba ide usaha rumahan yang bisa menghasilkan banyak cuan.. thank you buat idenya ya mba

    ReplyDelete
  6. Raena bisa nih jadi usaha sampingan untuk mahasiswa, irt atau pekerja lepas

    ReplyDelete
  7. Idenya menarik semua bagi yang mau bisnis dari rumah, ya. Jadi ingat, nomor satu pernah, tapi akhirnya berhenti karena belum bisa memenej dengan baik. Pingin jadi penulis lepas tapi belum konsisten hehe. Jadi reseller, belum nyoba nih...

    ReplyDelete
  8. Ibu² tentu excited bgt dengan aneka peluang berburu cuan inii.
    Super duper hepi karena bs dilakoni dari rumah yaaaa

    ReplyDelete
  9. Mencari usaha dari internet itu mudah ya mbak
    Asal kita bisa menangkap peluang dengan baik
    Salah satunya dengan bergabung sebagai beautypreneur bersama RAENA

    ReplyDelete
  10. RAENA bisa dijadikan solusi dalam rangka belajar berbisnis, karena tidak perlu modal.besar cukup modal.hp dan niat semangat tanpa menyerah (gusti yeni)

    ReplyDelete
  11. Menarik ini, bisa buat ide usaha rumahan ya RAENA, platform reseller dan dropship produk-produk kecantikan terbesar di Indonesia, ada skincare, bodycare, haircare, dan make up yang menyediakan lebih dari 1000 produk. Wah!

    ReplyDelete
  12. Wah, seneng banget nih.. Dapat ide berjualan online yang bisa dilakukan dirumahaja.
    Tapi memang yang paling menguntungkan adalah bisnis yang kita minati yaa.. Jadi totalitas saat menjalankannya.

    Apalagi kini bisnis skincare dan kosmetik sedang diminati.
    Bersama RAENA, bisa memulai membuka usaha tanpa modal dan mendapat banyak keuntungan lainnya.

    ReplyDelete
  13. Peluang dapet duit dari online tuh emang besar banget ya..kita tinggal pilih.selama dijalankan secara konsisten..hasilnya lumayan banget

    ReplyDelete
  14. wah benar mbak, saya juga punya aplikasi Raena mbak, tapi belum pernah aku gunakan untuk jadi reseller produknya nih, jadi keingetan untuk mengaktifkan aplikasi itu. thanks remindernya ya mbak

    ReplyDelete
  15. Keren ya RAENA ini. Bisa jadi salah satu sumber cuan ibu-ibu. Aku jadi kepengen ikutan juga deh. Cus ah install dulu. Siapa tahu cocok dan bisa nambah cuan. 😄

    ReplyDelete
  16. Manarik nih, asal kreatif semua bisa jadi cuan ya...yang raena ini kalau modelnya dropship boleh nggak ya?

    ReplyDelete
  17. Lima ide yang dituliskan di atas tuh udah saya coba semua. Hahaha. Tapiiii..bedanya dulu tuh belum tahu yang namanya RAENA. Kalau sekarang coba usaha tersebut, pastinya terbantu banget dengan adanya RAENA yaa

    ReplyDelete
  18. Aku pernah coba semuanya, dan memang sangat membantu jika mau serius. Sayangnya, waktu kupecah jadi belum bisa jalan terus deh. Nah, untuk reseller ARENA ini aku belum pernah coba, jadi tertarik juga nih

    ReplyDelete
  19. Bisnis tanpa modal nih boleh dicoba tapi ini aman kan ya uangnya di tahan sebelum barang sampai

    ReplyDelete
  20. Wah boleh juga nih ide usaha rumahannya mak.. aku jadi pengen coba gabung dan jadi reseller RAENA juga nih. Langsung mau download appnya aaaah

    ReplyDelete
  21. Saya pengen dropshiper
    Hampir semua market toko online saya punya.

    ReplyDelete