Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Telur Dadar Crispy Ala Dapur Kobe, Gurih dan Renyahnya Bikin Nagih

Telur dadar crispy ala Kobe

Memilih menjadi working mom merupakan tantangan tersendiri buat saya. Kerempongan muncul di setiap pagi ketika hendak berangkat kerja. Tak jarang, saya melewatkan sarapan di rumah karena berpacu dengan waktu agar tidak terlambat. Pun sama dengan suami saya.

Kalaupun kami sarapan, tentu saja menunya yang praktis-praktis saja. Paling cepet ya bikin telur ceplok, taburin kecap sedikit di atasnya. Setiap hari begitu tentu saja bosan, padahal telur bisa diolah beraneka ragam makanan.



Tepung Bumbu Kobe Selalu Memberikan Solusi


Di tengah-tengah kebosanan menu harian yang itu-itu saja. Ada tepung bumbu Kobe yang membantu saya menemukan menu baru. Setelah di bulan Ramadan kemarin saya tertolong menu praktis berkat tepung bumbu tempe kriuk, saya mau mencoba menu yang lainnya juga. Karena tepung bumbu Kobe ini banyak sekali variannya.

Varian Tepung Bumbu Kobe


  • Kobe Tepung Tempe Kriuk
  • Kobe Tepung Kentucky Super Crispy
  • Kobe Tepung Bumbu Putih
  • Kobe Tepung Serbaguna
  • Kobe Tepung Bakwan dan Perkedel
  • Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy


Setelah sukses bikin tempe kriuk yang enak menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk, selanjutnya saya mau membut telur dadar crispy menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy.

Alasan Memilih Tepunng Kentucky Super Crispy


Selain praktis dan simple, alasan lainnya karena ayam atau pun telur dadar yang digoreng dengan Tepung Kentucky Super Crispy, renyahnya tahan sampai 8 jam. Ditambah lagi perpaduan bumbu dengan tepung yang pas membuat rasa makanan yang dibuat enak, gurih seharian. Ini cocok banget buat lauk bekal saya ke kantor. Masak pagi, terus buat sarapan, lalu buat dibawa ngantor untuk makan siang.

Meskipun lauknya sama, enggak akan ngebosenin karena tepung bumbunya pas gurihnya, pas sedapnya, dan pas racikannya.


Oh ya, buat Moms yang anaknya sudah bersekolah, ini cocok uga untuk bekal anak-anak.

Keunggulan dari Kobe Tepung Kentucky Super Crispy


Nah, buat yang penasaran apa saja sih keunggulan dari Kobe Tepung Kentucky Super Crispy ini, yuk, simak di bawah ini:

  • Tepung bumbu Kobe ini diramu/diracik secara khusus sehingga menghasilkan ayam goreng yang super cruncy dan crispy
  • Renyahnya bisa tahan sampai 8 jam
  • Bumbu yang pas dan mampu memberikan rasa yang lezat
  • Proses pembuatannya menggunakan teknologi modern
  • Tanpa bahan pengawet
  • Tidak menggunakan pewarna buatan


Recook Telur Dadar Crispy Ala Dapur Kobe


Okay, saatnya saya share ke temen-temen resep Telur Dadar Crispy Ala Dapur Kobe. Ini resep cukup praktis dengan bahan-bahan yang sangat mudah didapatkan.

Bahan-bahan Telur Dadar Crispy Ala Dapur Kobe


Bahan-bahan telur dadar crispy
Bahan utama membuat telur dadar crispy


  • 4 butir telur
  • 2 buah cabai merah (optional)
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya minyak goreng
  • 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy (kemasan 75 gram)
  • ± 100 ml air


Cara Memasak Telur Dadar Crispy Ala Dapur Kobe

Cara membut telur dadar crispy
Step memasak telur dadar crispy


  • Iris tipis cabai merah (atau sesuai selera), kemudian masukan ke dalam wadah.
  • Tambahkan sedikit garam.
  • Ceplok telurnya dan masukkan ke dalam wadah tersebut. Kemudian aduk-aduk sebentar.
  • Panaskan wajan, kemudian masukan secukupnya minyak goreng.
  • Tuang sedikit semi sedikit telur yang di wadah ke dalam wajan. Perlahan telurnya digulung.
  • Setelah matang, angkat, tiriskan. Kemudian potong-potong sesuai selera.
  • Langkah selanjutnya siapkan dua wadah untuk tempat tepung bumbu Kobe. 1 bungkus dibagi dua bagian.
  • Yang satu tambahkan air ± 100 ml, aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal. Yang satunya tepung kering.
  • Telur dadar yang sudah dipotong, celupkan ke tepung yang sudah dikasih air. Step berikutnya bulirkan pada tepung yang kering sambil dipijat perlahan.
  • Kemudian goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang, hingga warna tepung kecokelatan (golden brown).
  • Selanjutnya angkat dan tiriskan, lalu sajikan dan disantap.


Telur dadar crispy siap disantap
Telur Dadar Crispy siap disantap


Penutup


Well, ternyata mudah ya membuat telur dadar ala Dapur Kobe. Rasanya gurih tanpa repot kita membuat bumbunya. Selain itu gurih dan juga renyahnya tahan lama. Cocok untuk lauk sebagai teman nasi, juga sangat cocok untuk camilan.

Kalau teman-teman sudah merecook resep dari Dapur Kobe apa saja nih? Share di kolom komentar ya. Terima kasih.
Eri Udiyawati
Eri Udiyawati Hallo, saya Eri Udiyawati. Seorang Perempuan yang suka menulis dan traveling. Blogger asal Purbalingga, Jawa Tengah. Suka menulis berbagai topik atau bahkan mereview produk. Email : eri.udiyawati@gmail.com | Instagram: @eryudya | Twitter: @EryUdya

18 comments for "Telur Dadar Crispy Ala Dapur Kobe, Gurih dan Renyahnya Bikin Nagih"

  1. Telur crispy, ya. Pasti enak nih. soalnya telur aja udah lezat apa lagi ditambahi pake tepung kobe

    ReplyDelete
  2. crunchy gitu ya rasa dari telur dadar crispy ala dapur kobe.. hmm pasti makin enak kalo makannya sama nasi anget dan sambal

    ReplyDelete
  3. Aku sering juga pakai tepung kobe, tapi belum pernah bikin telur dadar pakai tepung kobe. Next, mau cobain ah, kebayang crispy nya. Telur dadar crispy ini cocok banget dimakan sama nasi anget ya, bisa ngabisin nasi nih, apalagi ditambah sambel. Sedap!

    ReplyDelete
  4. Saya selalu pakai ini buat bikin ayam crispy, tepung Kobe Kentucky Super Crispy. Senangnya jadi ide bebikinan menu lainnya pakai tepung yang sama, telur dadar crispy ala Dapur Kobe. bisa nih buat bikin bekal pagi-pagi, hemat dan cepat!

    ReplyDelete
  5. Wah ada cara baru menikmati telur dadar nih, telur dadar crispy dengan tepung kobe. Telur dadar aja udah enak banget dan disukai anak-anak, apalagi kalau ada tambahan crispy nya, anak-anak pasti bakal makin suka nih

    ReplyDelete
  6. Segala macem olahan telur anak-anak pasti suka. Apalagi kalau buat sarapan nih perlu banget yang anti rempong klub. Kan mau sekolah juga. Jadi pilihan dapur kobe bikin telur dadar gurih nan renyah pasti langsung jadi menu favorit keluarga.

    ReplyDelete
  7. Wah resep enak nih soalnya anak-anakku penggemar berat telur, mau di masak apa aja pasti suka kalau bahan dasarnya telur...sayang harga telur lagi mahal hahaha tapi tetep stok telur harus tersedia di rumah. Next mau coba resep ini ah pakai Tepung Kobe pasti enak.

    ReplyDelete
  8. Wah aku save resepnya ya mbak, kapan kapan mau aku recook
    Aku juga pakai tepung Kobe, tapi belum pernah nyobain bikin telur dadar crispy seperti ini

    ReplyDelete
  9. Waw telur dadarnya jadi beda, ya, dengan tepung Kobe. Tapi bikinnya tetap gampang dan praktis banget. Kalau aku pernah nyobain tepung Kobe yang perkedel, seneng banget bikin perkedel jadi nggak pakai lama-lama lagi.

    ReplyDelete
  10. Banyak juga ya.. Varian Tepung Bumbu Kobe.
    Semuanya enak dan aku juga stok untuk anak-anak agar makan kriuks yang menggugah selera.
    Ide menu sarapan "Telur Dadar Crispy Ala Dapur Kobe" yang patut dicoba.

    ReplyDelete
  11. Tepung Kobe selalu ada di dapur, selalu stok kalo belanja di supermarket meski di minimarket atau warung tetangga pun ada, Ry. Aku udah nyoba semua kecuali tepung Kobe yang untuk pergedel, penasaran mau nyobain juga

    ReplyDelete
  12. Wah wah ide baru nih. Aku belom pernah bikin nih yang begini. Nanti cobain ah. Siapa tahu anak-anak suka. Nambah resep deh. 😍

    ReplyDelete
  13. Mak kok ini resepnya kayaknya gampang. Aku save ah resepnya. Aku juga pake Kobe nih di rumah. Selalu nyetok tepung bumbu di rumah. Lebih praktis soalnya

    ReplyDelete
  14. Tepung kobe ini paling sering saya pakai untuk goreng tempe/bikin tempe goreng tepung. Anak-anak dan suami suka banget, apalagi kalau disantap dengan sambal. Malah gak pernah coba nih dibuat jadi telur dadar crispy gini. Pengen ah coba juga kapan-kapan

    ReplyDelete
  15. Sepertinya resepnya mudah dan bisa saya tiru, hehehe. Mau beli tepungnya dulu deh, biar nnati bisa dicobain di rumah, terima kasih ya mak atas bagi resepnya

    ReplyDelete
  16. Waah sepertinya mudah ya. Jadi penasaran nih pengin bikin telur dadar crispy. biasanya ayam crispy aja

    ReplyDelete
  17. wah ini resepnya simple mba cobain ah dan tepung kobe emang andalan banget biasanya di rumah buat bikin tempe cripsy sih belum pernah cobain telur cripsy

    ReplyDelete
  18. Tepung bumbu Kobe variannya banyak, ya. Bisa jadi andalan kalau pingin praktis mau bikin sesuatu. Saya sendiri juga nyetok di rumah. Biasanya saya pakai kalau goreng tempe. Setelah baca artikel ini, jadi pingin nyoba resepnya telur dadar crispy juga, ah.

    ReplyDelete