ASUS Zenbook 13”, 14” dan 15”, Laptop Paling Ringkas dengan Performa Andal Tanpa Batas

5:10:00 PM 2 Comments A+ a-

www.erycorners.com

Hallo, sobat dunia digital. Apa kabar nih? Ada yang kangen dengan saya? Sudah lama nih saya tidak menulis di sini. Padahal, pengennya tiap hari nulis seperti apa yang telah dicanangkan di awal tahun 2019. Namun, kini mimpi tinggal mimpi, kenyataannya saya masih mblasur.

Di pertengahan bulan Februari 2019 ini saya ingin membahas tentang laptop tipis yang makin eksis dan ngetrend. Pasti sudah tahu kan produk mana yang saya maksud? ASUS! Yes, ASUS telah meluncurkan produk terbarunya berupa Zenbook 13”, 14” dan 15”, yang merupakan The World's Smallest 13, 14, 15 Inch Laptop. Dan sebelum kita lanjut untuk membahas lebih detail mengenai produk tersebut. Yuk, kita lihat dulu sekilas tentang ASUS yang mendunia.

ASUS berdiri tanggal 02 April 1989 di Taipei, Taiwan. Awalnya ASUS tidak memproduksi hardware sendiri, melainkan hanya sebagai konsultasi komputer. Namun seiring perkembangan zaman, ASUS berhasil menciptakan komputer sendiri. Dan pertama kali yang saya kenal komputer juga produk ASUS, ketika saya masih duduk di bangku SMK. Tak pernah menyangka kalau perkembangannya makin pesat dan sangat melejit. Hingga di tahun 2019 ini, yang mana usianya memasuki 30 tahun (usianya kagak beda jauh sama saya, tapi saya belum menciptakan sesuatu yang berguna untuk orang lain), ASUS meluncurkan laptop premium paling ringkas di dunia.

Seperti yang sudah kita tahu, bahwa pada tanggal 17 Januari 2019, ASUS meluncurkan Seri ASUS Zenbook Terbaru, yaitu Zenbook 13 UX333, Zenbook 14 UX433, dan ZenBook 15 UX533. Seri terbaru tersebut merupakan ultrabook premium dengan mengadopsi desain frameless NanoEdge Display yang menghadirkan bezel ultra-tipis.  Dengan bezel tersebut, ketiga ultrabook itu mampu menghadirkan pengalaman visual tanpa batas dengan screen-to-body, yang mana rationya mencapai 92%. Sedangkan NanoEdge Display membuat ketiga ultrabook memiliki body paling ringkas di antara laptop sekelasnya.

www.erycorners.com
Dari tampilannya saja sudah sangat bagus

Selain itu, untuk Zenbook 13 UX333 dan Zenbook 14 UX433, menggunakan numpad virtual yang bisa kita aktifkan melalui tombol khusus. Yang mana numpad tersebut bisa muncul di touchpad menggunakan LED khusus dan menggantikan fungsinya. Ditambah lagi, kedua ultrabook ini juga dilengkapi dengan kemera infra-merah, tentunya bisa mudah untuk login menggunakan Windows Hello. Karena sudah ada sistem face login yang ada di dalamnya.

Dari penjelasan singkat mengenai peluncuran ultrabook premium ASUS, saya sudah ngiler dan ingin banget memilikinya. Apalagi ini laptop paling ringkas di dunia. Bisa dibayangkan, betapa ringan dan mudahnya laptop ini untuk dibawa traveling atau kerja di luar ruangan. Sehingga perjalanan makin mudah dan praktis, tidak terlalu ribet.


Namun, apakah hanya itu keunggulan ASUS Ultrabook Premium yang Paling Ringkas di Dunia ini? Oh, tentu saja tidak, ada beberapa hal yang justru membuat menarik perhatian tentang produk ini. Hal tersebut merupakan keunggulan-keunggulan produk ASUS seri terbarunya, seperti:

Body Tipis dan Sangat Menawan

www.eryconers.com

Tampilan Zenbook UX333 

Ultrabook Premium ini memang paling ringkas di dunia, tentunya body sangat tipis dan sangat enteng. Iya, sangat enteng karena hanya seberat 1,19 kg untuk Zenbook UX333 dan UX433. Sedangkan Zenbook UX533 seberat 1,67 kg. Untuk ukuran berat tesebut sudah termasuk dalam battery. Ditambah lagi, memiliki Screen-to-body ratio hingga 92% dan body lebih kecil dari ukuran kertas A4. Sehingga ringkas untuk masuk ke dalam tas meskipun ukurannya kecil. Tidak perlu membawa tas yang besar untuk memasukan Zenbook terbaru ini. Karena Zenbook terbaru ini memang benar-benar ringan, tipis dan ringkas.

Performa Andal Tanpa Batas

www.erycorners.com
Mau diajak traveling okay, dibuat kerja berjam-jam tetap menampilkan performa apik

Sangat menarik, karena ketiga Zenbook terbaru ini dibekali dengan Prosesor Intel Core generasi ke-8, yakni core-i5, maupun core-i7. Zenbook 13 dan 14 didukung dengan GPU NVIDIA GeForce MX150, sedangkan Zenbook 15 didukung oleh GPU yang lebih kencang tentunya, yaitu NVIDIA GeForce GTX1050 Max-Q. Dengan berbekal dapur pacu yang sangat high class, tentunya ultrabook premium ini menjadi sangat baik di kelasnya.

Ditambah lagi untuk semua ultrabook premium terbaru ini dilengkapi dengan NVMe PCIe SSD performa tinggi yang mana kapasitas mencapai 512 GB, dan dilengkapi RAM hingga 16 GB. Menurut saya, ini sangat super, karena bisa menyimpan kapasitas yang cukup besar dan kinerja yang sangat bagus. Kalau begini, bakalan tidak ada keluhan lagi tentang laptop ngehang, laptop ngelag dan sebagainya yang sering menghambat saya dalam bekerja.

Belum lagi konektivitas Zenbook terbaru ini dilengkapi dengan gigabit-class Wifi dan ASUS Wifi Master Technology, yang mana koneksi jaringan ke laptop akan selalu stabil. Selain konektivitas wifi, Zenbook yang keren ini juga dilengkapi dengan Bluetooth 5.0, dengan begitu, bisa dong, tersambung ke berbagai perangkat yang modern seperti smartphone.


Support Kinerja untuk Produktivitas Tinggi

www.erycorners.com
Mau kerja di mana aja, bakalan selesai dengan sempurna

Seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya, kalau Zenbook terbaru ini menggunakan tombol khusus sebagai pengganti numpad. Sehingga sangat menunjang produktivitas sehari-hari yang harus cepat untuk menyalakan laptop. Menggunakan Zenbook seri terbaru ini, kita tidak perlu lama-lama menunggu laptop menyala. Biasanya kan suka sebal gitu ya, sudah menyalakan laptop tapi booting terus. Kan bikin gregetan apalagi kalau untuk cepat-cepat. Selain itu, dengan screen to body ration mencapai 92%, tentunya ini sangat membantuk ketika kita menjalakan laptop ini, tidak akan rendering. Karena warna, dislpay dan sebagainya sangat seimbang.

Zenbook terbaru ini juga dilengkapi dengan USB 3.1 Type A, yang mana kita bisa menghubungkan berbagai perangkat dengan cepat. Juga tersedia untuk menyambungkan perangkat modern, dilengkapi dengan port USB 3.1 Gen 2 Type-C dengan kecepatan transfer data mencapai 10Gbps.

Sedangkan untuk kenyamanan pengguna, ASUS tetap menggunakan fitur ErgoLift Design yang bisa mengangkat body laptop dan membentuk sudut tiga derajat ketika digunakan. Hal ini sangat bagus, karena pengguna bisa sangat nyaman ketika sedang mengetik dan sekaligus bisa meningkatkan performa audio dan pendinginan.

Nah, itulah beberapa keunggulan ASUS Zenbook 13 UX333, Zenbook 14 UX433, dan ZenBook 15 UX533. Yang mana performanya sangat mumpuni untuk diajak kerja tanpa henti. Selain itu, yang lebih spesial, Zenbook seri terbaru ini sudah memiliki sertifikasi Military Grade MIL-STD-810G, yang mana berarti laptop ini memimiliki durabilitas tinggi. Dan juga lolos standar uji ketahanan internal ASUS, serta lolos juga dari pengujian ekstrem termasuk pengujian pada ketinggian dan kelembababan ekstrem.

Nah, yang masih penasaran seperti apa Ultrabook Premium ASUS ini, bisa banget nih, cek-cek dulu spesifikasi lengkapnya yang ada di bawah ini:

www.erycorners.com
Spesifikasi lengkap Zenbook 13, 14 dan 15


Jadi, bagaimana? Setelah melihat spesifikasi lengkap dari Zenbook terbaru, saya makin berharap untuk memilikinya. Benar-benar Ultrabook Premium Terkini yang Paling Ringkas di Dunia. Cocok untuk diajak traveling dan untuk kerja yang keras yang memelurkan permorfa tinggi.

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca. ^_^


Sumber referensi :
1. http://www.bloggerien.com/2019/01/inilah-seri-asus-zenbook-terbaru-laptop-paling-ringkas-di-dunia.html

2. https://docs.google.com/document/d/1MttLgDlR0poMYzfr60K6ovltHDs6nCcdzRQ8FGV68XQ/edit

3. https://drive.google.com/drive/folders/1q8Sy9jx45Dsu-hFhHmV2aH4eIHr1DX8x

5 Hal Unik yang Kita Temukan di Pasar Lodra Jaya

1:27:00 PM 30 Comments A+ a-

www.erycorners.com
Hallo, Februari 2019. Semangat menulis terus ya. Dan kali ini saya akan melanjutkan kisah perjalanan untuk mengexplore Banjarnegara, Jawa Tengah.

Banjarnegara saat ini memiliki salah satu destinasi yang ngehits di dunia maya. Sebuah destinasi yang kekinian namun dengan konsep dan latar belakang yang dibuat zaman dulu banget. Terus, tempat wisata ini cuma dibuka setiap hari Minggu. Nah loh? Tempat wisata dibuka hanya hari Minggu saja?

Penasaran, kan?

www.erycorners.com
Banyak pengunjung yang datang, ramai abis.

Destinasi terseut merupakan Destinasi Digital Pasar Lodra Jaya presented by GenPI (Generasi Pesona Indonesia) Banjarnegara dan Pokdarwis setempat. Lokasinya terletak di Desa Winong, Kecamatan Bawang, Kabupaten Banjarnegara.

www.erycorners.com
Tampak jelas pasar tempo dulu.

Ke Pasar Lodra Jaya saya sudah tiga kali berkunjung. Pertama ketika Soft Launching, saya yang memang masih tergabung di GenPI Purbalingga mendapat undangan untuk menghadiri acara tersebut. Saya datang berdua dengan Mba Neli, salah satu GenPI Jateng yang selalu minggat untuk liburan ke mana-mana. Hehehe.

Kemudian yang kedua saya datang dalam acara Famtrip Blogger dan Media Explore Banjarnegara. Kami datang ke sini ketika Grand Launching yang dihadiri oleh Kementrian Pariwisata Indonesia. Kan pas banget gitu, banyak Blogger dan Media yang juga hadir.


Dan yang ketiga, baru-baru kemarin saya datang hanya berdua dengan suami. Iya, rencananya sama Mba Neli lagi, tapi Mba Neli lagi sibuk di Jombong, Jawa Timur, huhuhuhu. Jadi ya sudah, saya pergi berdua saja.

www.erycorners.com
Okay, action deh.. hehee

Mungkin di dalam benak teman-teman bertanya-tanya ya? Kenapa saya sampai tiga kali berkunjung ke Pasar Lodra Jaya. Alasannya banyak buat saya berkunjung ke sana, kalau dekat, bisa jadi saya setiap Minggu menyempatkan waktu ke sana.

Karena di sana banyak sesuatu yang unik dan langka. Apalagi yang sudah terbiasa hidup bergaya modern, sungguh akan menemukan hal yang menarik di Pasar Lodra Jaya.

Hal yang bisa ditemukan di Pasar Lodra Jaya :

1. Pasar Ala Zaman Dulu
www.erycorners.com
Salah satu gazebo untuk berjualan

Salah satu hal terunik ialah karena pasarnya berbentuk pasar di era tahun-tahun lampau. Meskipun bernama 'Pasar Digital', bukan berarti pasarnya menjual aneka gadget atau smarthpone, melainkan pasar yang mengusung tradisisonal dan kearifan lokal. Disebut sebagai pasar digital karena trend pasar yang terkenal dan booming di dunia digital seperti media sosial Instagram, Twitter maupun Facebook.


2. Banyaka Makanan Khas Tempo Dulu
www.erycorners.com
Tempat minum terbuat dari bambu

Jujur saja, saya suka sekali ketika di sini bisa berwisata kuliner yang enak, unik dan tentunya khas. Di sini ada Cimplung, ada Soto Gobyos, Sate, Sega Jengkol, Es Dawet khas Banjarnegara dan aneka jajan pasar tradisional lainnya. Dan juaranya bagi saya tentu Sega Jengkol berpadu dengan Buntil Goreng. Sedap mantap.

www.erycorners.com
Soto Gobyos with ceker.. sedaaap.

www.erycorners.com
Sega Jengkol, enak pisan.

3. Menggunakan Ketip Sebagai Nilai Tukar/Pembelian
www.erycorners.com
Penukaran ketip.

Bagi pengunjung yang datang ke Pasar Lodra Jaya, sebelum membeli beraneka macam makanan/lainnya, kita wajib menukarkan uang terlebih dulu. Mata uang yang digunakna di sini ialah 'Ketip'. Terbuat dari kayu dan bercapkan 'Lodra Jaya', salah satu tokoh Pahlawan yang dulu berjasa bersama Pangeran Diponegoro.

www.erycorners.com
Ketip lama.


Tempat menukarkan uang menjadi ketip terdapat di bagian kiri setelah pintu masuk pasar. Di sini ada petugasnya yang melayani penukaran uang. Oh ya, 1 (satu) ketip nilainya sama dengan Rp 2.500,00. Setelah mendapatkan ketip, mari kita belanja dan makan. Hehehe.

www.erycorners.com
Ketip baru.

Oh ya, for your information juga nih, kalau kita sudah menukarkan uang menjadi ketip, kemudian ketip kita masih tersisa, bisa ditukarkan kembali menjadi uang loh. Dan ketipnya mau dibawa pulang sebagai kenang-kenangan juga boleh.

4. Ada Permainan Zaman Dulu
Anak zaman sekarang pahamnya sama gadget gitu ya, jarang yang bisa bermain Egrang dan permainan lainnya dari tempo dulu. Nah, kalau berkunjung ke Pasar Lodra Jaya. Kita juga bisa menjajal permainan Egrang. Yang mana kita butuh keseimbangan biar bisa berjalan dan tidak jatuh.

Kamu bisa?

5. Mengangkat Tema Kearifan Lokal
Sudah jelas ya, dari tempatnya yang di kebun, gazebo yang terbuat dari bambu/kayu, tempat makan dan minum juga terbuat dari batok kelapa/bambu serta daun pisang. Tentunya pasar ini merupakan pasar yang sangat menjujung kearifan lokal daerah setempat. Selain itu, Hari Minggu, 03 Februari 2019 juga menggelar lomba meluksi keramik. Sehingga para pengunjung yang masih anak-anak bisa mengikutinya.

Asyik banget, kan?

Itu dia 5 hal yang bisa kita temukan ketika datang ke Pasar Lodra Jaya. Dijamin tidak menyesal, malah bikin ketagihan. Saya sendiri sudah 3 kali berkunjung, masih ingin lagi dan lagi.

Bagi yang belum berkunjung, bisa nih, Minggu, 10 Februari 2019 datang ke Pasar Lodra Jaya di Winong, Banjarnegara.