Wednesday, March 11, 2020

5 Hal yang Segera Hadir di Purbalingga

Hallo, Guys, semangat Maret, ya. Dan memasuki bulan Maret ini merupakan bulan ke dua dimana Purbalingga Blogger United (Babon) membuat challenge untuk sesama anggotanya yang berjumlahkan sekian-kian (jelas dalam hitungan jari). Tema ini termasuk mudah, karena sangat umum, yaitu bertemakan tentang 'Purbalingga'. Mendapat challenge seperti ini jadi semangat menulis lagi, kan? Terlebih hanya dikasih waktu seminggu. Semoga teman-teman juga pada semangat menuliskan tentang Purbalingga.

Berbicara tentang Purbalingga bagi saya yang memang warga asli sini, rasanya itu macam-macam banget di pikiran saya. Purbalingga itu, begini, begitu, seperti ini, seperti itu, ada ini ada itu. Menuliskannya di dalam di sebuah artikel blog itu bisa berjilid-jilid. Karena saking banyaknya bisa diceritakan. Tetapi, biar singkat jelas padat, saya coba merangkumnya tentang apa yang akan ada di masa depan Purbalingga (bahkan mungkin segera terwujud). Penasaran, apa saja itu?

Yuk, simak hal-hal berikut ini, yang akan segera hadir di Purbalingga:

1. Hadirnya Braling Grand Hotel
www.erycorners.com

Sudah dipastikan Purbalingga akan memiliki hotel berbintang 4. Bangunannya pun hampir finish, bahkan rencananya dalam waktu dekat akan segera dilaunchingkan peresmian Braling Grand Hotel yang ditangani oleh Azana Hotel and Resort. Ini menyenangkan bagi kami semua, pada akhirnya Purbalingga punya juga hotel besar dengan fasilitas yang komplit dan mewah. Dan harapannya, tentu, para pengunjung dari luar Purbalingga, baik wisatawan maupun pebisnis bisa singgah di hotel ini dan berlama-lama tinggal di Purbalingga.


2. Bandara Jenderal Besar Soedirman
Sebuah kebanggaan tersendiri bagi warga Purbalingga akhirnya punya bandara. Sampai saat ini pembangunan Bandara Jenderal Besar (JB) Soedirman dikebut agar segera bisa digunakan. Ini juga sangat baik, biar orang yang ingin berlibur atau melakukan kunjungan kerja di Purbalingga makin mudah transportasinya. Sehingga tidak perlu naik kereta dan turun di stasiun Purwokerto.

3. Rutin Car Free Day Setiap Minggu
Program Car Free Day sudah berjalan selama 3 kali. Yakni pada tanggal 26 Januari 2020, 16 Februari 2020 dan terakhir kemarin, Minggu, 08 Maret 2020. Melihat ramainya masyarakat yang sangat antusias mengikuti Car Free Day, saya berharap, selanjutnya akan berjalan rutin di setiap hari Minggu.

4. Rumah Bagi Pecinta Film Lokal
www.erycorners.com

Minggu kemarin baru saja diresmikan Bioskop Misbar (Gerimis Bubar). Di tempat ini dijadikan sebagai tempat ajang kreasi orang Purbalingga. Baik seni musik, tari atau bahkan film. Dan khusus untuk film, di Purbalingga sendiri sudah rutin digelar Festival Film Purbalingga. Diharapkan dengan hadirnya Bioskop Misbar, para pembuat film makin kreatif serta inovatif. Dan tentunya makin bersinergi dari seluruh pihak. So, makin maju perfilman Purbalingga.

5. Jalur Kereta Api di Purbalingga
Pada zaman dahulu kala, jauh sebelum saya lahir, di Purbalingga itu sudah ada jalur kereta api dan memang dilalui, rutenya dari Purwokerto sampai ke Wonosobo. Namun, pada akhirnya jalur kereta api di Purbalingga itu hilang. Hanya tinggal bekas-bekas rel yang tersisa. Nah, konon katanya nih, ada wacana untuk menghidupkan kembali jalur kereta api dari Purwokerto ke Wonosobo yang mana akan melalui Purbalingga. Baru dengar desas-desus seperti itu, saya sudah seneng banget, apalagi kalau sampai jadi nyata. Ya, mari kita berdoa saja, semoga di Purbalingga ada stasiun kereta apinya juga. Jadi komplit, kan. Ada terminal, ada bandara, terus ada stasiun. Ya, semoga saja. Siapa tahu pemerintah benar-benar konsen untuk hal itu. Jadi transportasi di Purbalingga makin banyak pilihannya. Dan sekarang  yang sudah eksis itu Trans Jateng yang selalu ramai dari arah Purbalingga ke Purwokerto, atau sebaliknya.


Okay, itulah lima hal yang nantinya akan ada di Purbalingga. Semoga yang masih menjadi wacana bisa segera terlaksana. Aamiin.

Dan sampai di sini dulu tentang Purbalingga. Semoga yang dari luar dari Purbalingga juga menjadi tahu, ya, di Purbalingga sebentar lagi ada apa saja. Dan jangan lupa main ke Purbalingga.

35 comments:

  1. ngarepin bangeeet ada kereta mbak di Purbalingga, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, Cha.. aku juga. Biar kita mudah ke mana-mana.

      Delete
  2. Wowww... Keren infonya mba.. Semoga semua beneran ada realisasinya.... Keren banget ntr Purbalingga.... Ada bandara, ada stasiun udah siap jd kota besar... Amin.

    ReplyDelete
  3. Wahh keren banget ya Purbalingga berbenah. Bakal jadi destinasi wisata banget nih kalau kereta dan bandara sudah jadi. Pengen ah kalau ada rejeki main-main ke Purbalingga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak.. terima kasih. Mudah-mudahan segera bisa terwujud dan menjadi tujuan destinasi wisata yang oke.

      Delete
  4. Aaahhh, kalo semuanya udah komplet, mauuukk banget aku main2 ke Purbalingga
    Nanti kita meet up insyaAllah yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mba Nurul.. mudah-mudahan segera komplit dan kita bisa meet up :) Aamiin aamiin..

      Delete
  5. Wah, warga Purbalingga bakal punya bandara, semoga tambah maju daerahnya. Dan bakal rutin Car Free Day juga, semoga bisa mengurangi polusi dan merasakan nikmatnya berekreasi di tengah kota tanpa gunakan atau ada kendaaraan umum/ pribadi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak.. aamiin aamiin...

      Manfaat Car Free Day bener-bener kerasa pas kemarin uji coba, jadi banyak yang setuju kalau dilanjutkan. Mudah-mudahan bisa setiap minggu ada Car Free Day di Purbalingga.

      Delete
  6. Wah seneng ya mba, kalau daerah yang kita tinggali sekarang semakin mudah untuk transportasinya atau layanan masyarakatnya. Ikut seneng aku mba. Semoga semakin lebih baik lagi dan masyarakatnya juga seneng

    ReplyDelete
  7. Saya suka naik kereta. Jadi pastinya seneng kalau ada kereta ke sana. Itu yang misbar kelihatannya tempatnya ada atapnya. Jadi kalau gerimis tetap bubar, gak? :D

    ReplyDelete
  8. suamiku pernah 5 hari di Purbalingga mbak pulangnya bawain aku bulu mata palsu katanya pusat pembuatan bulu mata palsu hehe

    ReplyDelete
  9. Uhh menarik banget itu bandara sama tempat film lokal. Jadi pengen kesana

    ReplyDelete
  10. Wah kalau ada kereta api dan bandara di Purbalingga, tambah keren deh kotamu Mak, semoga makin ramai dan pariwisatanya makin meriah ya..

    ReplyDelete
  11. Wah, fasilitas dan kegiatannya bakal makin lengkap dan seru nih...

    ReplyDelete
  12. wah keren yaa jadi lengkap dan semoga semua terealisasi sesuai rencananya yaa..

    ReplyDelete
  13. Waahhh.. bakal makin ramai nih Purbalingga. Yang seru, ada rumah untuk film lokal ini lho.. beda drpd yg lain

    ReplyDelete
  14. Wah, kehadiran bandara, jalur kereta api, dan hotel ini semakin menunjukkan purbalingga siap didatangi para wisatawan..

    ReplyDelete
  15. bandara dan jalur kereta apai biasanya mendapat sambutan hangat ya mba..mempermudah masyarakat yang hendak bepergian keluar kota..

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah ternyata Purbalingga makin maju. Saya turut senang Mbak. Selamat sudah hadir Bandara Jendral Soedirman di sana. Btw sama dengan kota asalku Garut, jalur kereta api di sana juga diaktifkan kembali. Bahagia rasanya. Jalur kereta api yang lama kembali berjalan. Semoga jalur kereta api ke Purbalingga akan ramai.

    ReplyDelete
  17. Bakal lebih keren nih Purbalingga dengan hadirnya beberapa bangunan hits serta kereta api sebagai transportasi, someday i wish to be there

    ReplyDelete
  18. Mba, itu bioskop Misbar enggak beneran di outdoor kan, jadi kalau pas gerimis bubar gitu kan? Palingan hanya pinjam akronim ini dari masa lalu aja ya mba, dimana memang muter bioskopnya di lapangan terbuka, jadi kalau gerimis ya pasti bubar. :))

    Seru kalau gitu, jalan-jalan ke Purbalingga udah banyak yang bagus, termasuk ada hotel yang masuk ke manajemen Azana.

    ReplyDelete
  19. Ihhh si mba keren haqiqi!
    Bisa dapat "bocoran" hal-hal yang akan segera hadir di Purbalingga.

    Ssst, share dong, dapat "bocoran" dari manakah gerangan?

    ReplyDelete
  20. Pernah mau menginap di Purbalingga pas kecapekan di jalan mau ke Dieng dari Jakarta. Tapi nggak ada yang cocok. Akhirnya menginap di Wonosobo yang pilihan hotelnya lebih banyak. Kabar bagus kalau ada hotel dari Azana..Saya pernah menginap di salah satu hotel jaringannya

    ReplyDelete
  21. Semakin lengkap ini klo k purbalinggo aku Blum pernah mba,, next mau nyobain Jalur kereta api ke Sana dn explore tmpat wisatanya juga

    ReplyDelete
  22. Mba temenku ad purbalingga. Dia punya cafe gitu. Cafe pojok apa ya lupa.

    Jadi makin rame ya purbalingga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo, Mba Echa.. temennya Mba Echa maksudnya yang punya Kedai Pojok kah? Kalau iya, aku sering main di situ juga. 😊😊

      Delete
  23. Wah...semoga jalur kereta nya bisa digalakkan kembali yaa..
    Mengingat jalurnya sudah ada, hhehe...seperti untuk napak tilas sejarah Kota Purbalingga.

    ReplyDelete
  24. nama bioskopnya kok lucu sih. jd nantinya warga purbalingga bs nonton bareng ya. ngebaper bareng2

    ReplyDelete
  25. Doaku paling kenceng semoga di Purbalingga ada jalur keretaaaa biar kl mau kemana2 ga jauh2 ke stasiun pwt. uhuyyy

    ReplyDelete
  26. Wah keren tuh kalo ada bandara. Pernah 2x ke Purbalingga tapi dah lama sekali, 20 tahun lalu wkwkwkw. Dari jkt naik kereta turun di pwt trs naik angkot sampe ke rumah nenek temen

    ReplyDelete
  27. perkembangannya makin pesat ya, hadirnya hotel besar gitu jadi menunjang sektor pariwisata sehingga orang gak bingung mau nginep dimana selama di purbalingga

    ReplyDelete
  28. Belum pernah ke Purbalingga sih tapi kalo misal ada kesempatan bakal sempetin ke sana

    ReplyDelete
  29. amiin, semoga terlaksana semua ya mbak. Dan semoga saya juga bisa mampir ke purbalingga kapan-kapan nanti

    ReplyDelete

Terima kasih telah membaca postingan pada blog saya. Silakan tinggalkan komentar, dimohon jangan menggunakan link hidup.
Terima kasih.
:) :)