Tahun Baru Sebentar Lagi. Yuk, Intip Hari Libur Nasional di Tahun 2018

Hari Libur Nasional di Tahun 2017
Yes, akhir tahun sebentar lagi, adakah rencana teman-teman yang sedang merencanakan liburan atau hari special di tahun 2018? Kalau ada, pasti inginnya pas di hari libur panjang ya. Semoga di tahun 2018 nanti ada lobir panjang yang banyak. Harapan saya si kalau libur nasional itu hari Jumat atau Senin. Biar saya bisa libur panjang gitu. Hehehe. Hmm, apakah di tahun 2018 nanti tanggal merahnya sesuai harapan? Yuk cek segera.

1. Januari
Libur nasional : Senin, 01 Januari 2018. Memperingati Tahun Baru Masehi.

Huah, yes banget ini mah, tahun baru di hari Senin, kan saya jadi libur tiga hari dimulai dari hari Sabtu, 30 Desember 2017. Pas banget ini momennya buat liburan akhir tahun 2017.

2. Februai
Libur nasional : Jumat, 16 Februai 2018. Memperingati Tahun Baru Imlek 2569.

Asyik nih, liburnya pas hari Jumat, jadi bisa long weekend lagi, buat jalan-jalan atau sekedar istirahat di rumah.

3. Maret
Libur Nasional :
Minggu, 18 Maret 2018. Memperingati Hari Raya Nyepi (Tahun Baru 1940 Saka)
Jumat, 30 Maret 2018. Memperingati Wafat Yesus Kristus (Jumat Agung)

Yeah, di bulan Maret ada dua libur nasional, tapi sayangnya yang tanggal 18 Maret jatuh di hari Minggu. Untungnya yang tanggal 30 Maret hari Jumat, kan bisa menikmati libur panjang lagi.

4. April
Libur Nasional : Sabtu, 14 April 2018. Memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad S.A.W (27 Rajab 1439 H).

Bagi anak-anak sekolah yang hari Sabtu masuk, bisa seneng nih. Karena tanggal 14 April jatuh di hari Sabtu, anak-anak sekolah bisa libur dua hari, Sabtu dan Minggu. Senengnya…

5. Mei
Libur Nasional :
Selasa, 01 Mei 2018. Memperingati hari Buruh Internasional
Kamis, 10 Mei 2018. Memperingati hari Kenaikan Yesus Kristus
Selasa, 29 Mei 2018. Memperingati hari Raya Waisak 2562 BE

Bulan Mei rasanya bulan kesayangan nih, karena ada tiga hari libur nasional sekaligus. Meski bukan di awal atau akhir minggu, tapi cocok lah buat istirahat dan menangkan pikiran.
Hari Libur Nasional Tahun 2018
Photo from : www.pixabay.com


6. Juni
Libur nasional : Jumat – Sabtu, 15 – 16 Juni 2018. Memperingati hari Raya Idul Fitri (1 – 2 Syawal 1439 H)

Tak terasa ya, lebaran akan jatuh di pertengahan bulan Juni 2018. Kalau untuk liburan ini si enggak perlu akhir weekend, karena biasanya dapat cuti lebaran tiga hari, kan jadi libur seminggu. Yes.

7. Juli
Seperti biasa, bulan Juli zonk dengan hari libur nasional. Ya, tanggalnya hitam semua yang merah hanya di Minggu saja.

8. Agustus
Libur nasional :
Jumat, 17 Agustus 2018. Memperingati HUT Republik Indonesia ke 73
Rabu, 22 Agustus 2018. Memperingati Hari Raya Idul Adha (10 Dzul Hijrah 1439 H)

Bulan Agustus nanti pas hari kemerdekaan tepat di hari Jumat, yang enggak mengikuti upacara bisa banget lah menikmati liburan sambil ikut lomba-lomba Agustusan.

Selain tanggal 17, tanggal 22 Agustus kita juga libur lagi. Meski hari Rabu. Tapi ini hari yang penting, Hari Raya Idul Adha, di mana mereka-mereka yang mampu melakukan ibadah haji atau berkorban hewan seperti kambing, kerbau, sapi dan atau unta. (Kenapa saya jadi ngelist nama-nama binatangnya?)

9. September
Libur nasional : Selasa, 11 September 2018. Memperingati tahun baru Hijriyah (1 Muharram 1440 H)

Di bulan September, hanya ada satu libur nasional dan jatuh di hari Selasa.

10. Oktober
Seperti bulan Juli, di Oktober tidak ada hari libur nasional.

11. November
Libur nasional : Selasa, 20 November 2018. Memperingati hari Maulid Nabi Muhammad S.A.W (12 Rabi’ul-Ula 1440 H)

Bulan November pun libur nasionalnya di hari Selasa. Senin yang kecepit jangan pada bolos kerja ya.

12. Desember
Libur nasional : Selasa, 25 Desember 2018. Memperingati hari Raya Natal Tahun 2018.

Natal tahun 2018 pun jatuh di hari Selasa. Mudah-mudahan hari Senin yang kecepit lagi, enggak banyak yang pada bolos kerja.


Nah, itu dia hari libur di tahun 2018. Yang punya rencana besar atau liburan ke mana, bisa diplanning dari sekarang. Semoga di tahun 2018 mimpi-mimpi kita terwujud. Aamiin.

20 comments

  1. Kayaknya kalau sayamah kagak ngaruh,libur paling cuman lebaran sama hari minggu doang hahah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, kalau buatku, libur panjang itu pengaruh banget. wkwwkwkwk, bisa buat jalan-jalan :D :D

      Delete
  2. Bahagia itu kalau hari liburnya jatuh pada hari jumat atau senin. Soalnya di tempat kerjaku juga 5 hari kerja. Hehe

    ReplyDelete
  3. wah sudah mikirin libur tahun depan ya, asyik liburan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya, Mba Tira. Biar bisa diplanning liburan ke mana gitu

      Delete
  4. Ahay udah nandain tanggal merah nih, hihi asik lah udah dirangkum mak ery

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Lia.. Biar mudah buat ngeplanning liburan. Biar apa-apa enggak mendadak hehehe

      Delete
  5. wah mbak di buat nian urut tiap bulannya, hehehe
    Semoga resolusi tahun 2018 dapat terwujud dan lancar ya...

    ReplyDelete
  6. Amin moga terwujud ya teh..
    Aku mau berwisata tapi klo nyari yg lon weekend biasanya macet ya ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin.. kalau mau berwisata di tahun baru, mesti dijadwalkan jauh-jauh hari, biar enggak kena macet, eheheh

      Delete
  7. Banyak juga ya longweekend 2018, mesti siap siap dana liburan dari sekarang yes.. hihihi

    ReplyDelete
  8. Liburnya banyak, tapi bingung mau jalan-jalan kemana..

    ReplyDelete
  9. Wong kere ora enek liburan ne, seperti diriku ini

    ReplyDelete
  10. astaga udah nyatet hari libur di kalender ajah yah kak
    hehehehhehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong, seenggaknya nyatet dulu kapan liburan, meski pada akhirnya entah bisa liburan entah tidak, yang penting udah dicatet, hihihihi

      Delete

Terima kasih telah membaca postingan pada blog saya. Silakan tinggalkan komentar, dimohon jangan menggunakan link hidup.
Terima kasih.
:) :)