Yuk, Intip Hari Libur di Tahun 2017

Hallo, selamat siang, Guys..
Apa kabarnya di bulan Desember ini? Kalau saya sendiri, sangat rempong dan koleng. Semua kerjaan deadline, bahkan ngeblog pun hampir lupa. Di akhir tahun ini memang kudu cepet dan tepat untuk semua urusan kerjaan. Dan memang, waktu begitu cepat berlalu, hingga tak terasa, 2017 sudah di depan mata.

Saya tidak ingin membahas tentang macam-macam resolusi dan lainnya. Tapi saya ingin mengintip hari libur di tahun 2017. Kali aja bisa buat ngejadwal travelling atau melancong ke mana itu (syukur-syukur ketemu jodoh, bisa langsung ke pelaminan). *Ehh, ini nyambi sedikit curcol ya, kali aja yang baca ada yang cowok single =))


Okay, kembali ke 2017. Masih sama dan akan tetap sama, selama satu tahun ada 12 bulan. Dan berikut hari libur/tanggal merah di setiap bulan sepanjang 2017.

1. Januari 2017
1 Januari 2017 (Tahun Baru Masehi)

Di Januari hanya ada 1 tanggal merah. Dan itu pun pas jatuh di hari Sabtu, buatku ini bukan libur nasional. Karena pas hari Sabtu, tanggal merah atau tanggal item atau pink, tempat kerjaku memang libur di Sabtu-Minggu.

2. Februari 2017
Ampun di bulan ini hanya hari Minggu yang berwarna merah. :(

3. Maret 2017
28 Maret 2017 (Hari Raya Nyepi)

Di penghujung bulan Maret, tepatnya di hari Selasa, kita mendapat hari libur nasional. Hore..tanggal tua libur. Hari ini merupakan peringatan hari raya umat Hindu, yaitu Nyepi. Semoga puncak acaranya sukses dan lancar. Dan buat temen-temen yang mau travelling ke Bali silakan atur jadwalnya, biasanya di Bali akan ada perayaan Nyepi yang luar biasa :)

4. April 2017
14 April 2017 (Hari Wafatnya Isa Almasih)
24 April 2017 (Hari Isra Miraj Nabi Muhammad SAW)
Asyik banget nih, di tanggal 14 April itu tepat hari Jumat, dan biasanya disebut hari Jumat Agung karena bertepan dengan hari Wafatnya Isa Almasih.

Nah, ini cocok banget tanggal merah tepat di hari Jumat, kan saya bisa jadi libur tiga hari gitu. ^_^

Kemudian di minggu terakhir bulan April, tepatnya tanggal 24 April 2016, yang merupakan hari peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW. Kita juga libur lagi nih. Dan pas banget jatuh di hari Senin.

Cinta di bulan April, ada dua hari keagamaan besar yang jatuh di hari yang indah.

5. Mei 2017
1 Mei 2017 (Hari Buruh Internasional)
11 Mei 2017 (Hari Raya Waisak)
25 Mei 2017 (Kenaikan Isa Almasih)

Hore.. ada tiga libur nasional di hari ini. Diawali dengan hari buruh Internasional yang tepat jatuhnya di hari Senin, 1 Mei 2017 . Kalau buat saya ini sih bener-bener bisa buat me time. Ya, meskipun sebagian orang pada demo minta ini dan itu untuk kesejahteraan buruh, tetapi saya lebih suka menghabiskan waktu untuk tidur dan makan.

Selanjutnya, tanggal 11 Mei 2017 jatuh di hari Kamis. Merupakan perayaan Hari Raya Waisak. Hmm, bisa banget nih, libur ke Magelang dan mampir ke Candi Borobudur, biasanya ada upacara keagamaan dari umat Budha yang menarik wisatawan.

Prepare libur di tanggal 12 yang merupakan hari kecepit. Hehehehe..

Dan terakhir tanggal 25 Mei 2017, juga tepat di hari Kamis. Hari ini merupakan hari Kenaikan Isa Almasih.

Dan bisa banget cuti lagi di tanggal 26 Mei (kalau masih ada duit, karena udah tanggal tua, hahahahaha)

6. Juni 2017
1 Juni 2017 (Hari Lahirnya Pancasila)
25 - 30 Juni 2017 (Hari Raya Idul Fitri dan Cuti Bersama)

Merenges lagi deh, asyik, tanggal 1 Juni 2017 juga pas di hari Jumat. Hari ini merupakan tonggak sejarah lahirnya Pancasila yang merupakan dasar negara Republlik Indonesia. Yuk, kita mulai mengamalkan Pancasila sebagai pedoman dan dasar negara lagi. Karena sesungguhnya makna dari sila-sila tersebut sungguh luar biasa untuk menyatukan bangsa Indonesia dari Sabang hingga Merauke.

Dan selanjutnya, 25 - 30 Juni 2016, liburnya panjang banget ya? Iyalah, ini Hari Raya Idul Fitri dan cuti bersama. Hmm, libur panjang, kumpul keluarga besar. Cocok kali ya buat melepaskan ke-single-an. Tapi apa siapa? *Eaaaaa...

7. Juli 2017
Sama dengan bulan Februari 2017, tanggal merah hanya di hari Minggu saja.

8. Agustus 2017
17 Agustus 2017 (Hari Kemerdekaan Republik Indonesia)

Tepat di hari Kamis, 17 Agustus 2017 kita merayakan kemerdekaan RI ke - 72. Semoga Indonesia semakin maju dan mampu meraih semua cita-cita yang berlandaskan pada Pancasila sebagai landasan.

Dan, Jumat-nya enggak usah cuti ya, semangat kerja buat libur akhir tahun. :D

9. September 2017
01 September 2017 (Hari Raya Idul Adha)
21 September 2017 (Tahun Baru Hijriyah)

Okay, diawali dengan Hari Raya Idul Adha yang tepat berjatuhan di hari Jumat. Ini libur yang menyenangkan, bisa long weekend dan kumpul sama keluarga besar juga (lagi, setelah Idul Fitri).

Dan di hari Kamis, 21 September 2017 kita juga libur. Hal ini karena tahun baru Hijriyah jatuh di hari tersebut. Untuk Jumatnya, cuti enggak ya?

10. Oktober 2017
Zonk enggak ada tanggal merah selain hari Minggu.

11. November 2017
Zonk lagi, sama dengan Oktober 2017. Berarti dua bulan berturut-turut cuma libur di Sabtu-Minggu.

12. Desember 2017
01 Desember 2017 (Hari Maulid Nabi Muhammad SAW)
25 Desember 2017 (Hari Raya Natal)

Setelah dua bulan zonk tanpa ada hari libur nasional, ketika pertama memasuki bulan Desember 2017, kita disambut dengan tanggal merah. Yang merupakan hari Maulid/lahirnya Nabi Muhammad SAW yang tepat jatuh di hari Jumat, 01 Desember 2017. Libur panjang lagi :)

Dan di tanggal 25 Desember 2017, libur nasional untuk memperingati dan merayakan Hari Natal yang tepat jatuh di hari Senin. Dan saya pun senang karena bisa libur panjang lagi.

Desembernya ceria ya? ^_^


Nah itu berdasarkan hari libur nasional. Yang mau cuti silakan, tapi jangan sampai kebablasan ya. :)

11 comments

  1. Dulu.. Jaman masih ngantor suka heboh nandain kalender. Kalo sekarang malah sibuk nyari-nyari kegiatan :D

    ReplyDelete
  2. Tahun 2017 ternyata hari liburnya gk ada yg panjang , gk bisa puas puasin liburan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, seringnya hari kecepitnya, lumayan banyak tuh :D

      Delete
  3. wah ... bnyak juga ya libur di tahun 2017, jadi nggak sabar ni

    ReplyDelete
  4. Asyiiiik! Bisa siap-siap nih. :p Hehehehehe

    ReplyDelete
  5. Bisa dirancang mulai sekarang neh, apalagi bila liburan make kereta api, tiga bulan sebelumnya sudah bisa mesen tiketnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, biar jadwal travellingnya bisa terencana dengan baik, hehehe

      Delete
  6. Asyikkkk... liburnya banyak tapi cuti berkurang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, enggak perlu cuti karena udah ada tanggal merahnya :D

      Delete

Terima kasih telah membaca postingan pada blog saya. Silakan tinggalkan komentar, dimohon jangan menggunakan link hidup.
Terima kasih.
:) :)