OPPO F1 Plus, Senjata Andalan untuk Mengabadikan Momen Istimewa

Banner OPPO F1 Plus, Sumber : Gallery www.oppo.com
Perkembangan dunia digital saat ini semakin pesat. Berbagai inovasi dan kreasi terus meluncur melahirkan produk terbaru dan kualitas andal. Tak lain dan tak bukan adalah OPPO Cameraphone yang terus menghadirkan smartphone keren dan tidak pernah mengecewakan pelanggan.

Saat ini OPPO telah meluncurkan OPPO F1 Plus. Menggunakan senjata andalan kamera depan 16 Megapixel. Dengan begini kita bisa selfie secara sempurna setiap saat. Selain itu kita juga bisa #Self1expert Senyum Untuk Indonesia dengan smartphone ini. karena bisa menjadi sahabat setia pada saat mengabadikan momen istimewa di seluruh Nusantara.

Loh, kok begitu? Apa hubungannya Momen Istimewa di setiap sudut Nusantara dengan OPPO F1 Plus?

Karena Indonesia merupakan negara kepulauan yang memiliki berbagai macam suku, adat-istiadat, seni, budaya dan tentunya kekayaan alam yang indah serta lainnya. Hal itu merupakan warisan yang harus dilestarikan dan dijaga agar tidak punah atau pun rusak.

Dan berikut #Self1expert Senyum Untuk Indonesia yang bisa diabadikan dengan OPPO F1 Plus :

1. Keindahan Alam
Saya yakin semua pasti setuju akan keindahan alam Indonesia yang begitu mempesona. Baik dari alam pegunungan maupun dari laut. Semuanya menghadirkan keindahan dengan sendirinya yang mampu membuat kita takjub. So, kalau pakai OPPO F1 Plus, pasti akan lebih cantik dan indah hasilnya momennya.

Dan berikut merupakan keindahan alam yang harus diabadikan momen istimewanya dengan OPPO F1 Plus : 
Lokasi Jembatan Cinta, Desa Wisata Panusupan, diambil pada Minggu, 15 Mei 2016 (dokumen pribadi)

Lokasi Pantai Karang Bolong, diambil pada Minggu, 07 Mei 2016 (dokumen pribadi)










Lokasi Pantai Suwuk, diambil pada Minggu, 07 Mei 2016 (dokumen pribadi)
Menikmati Sunrise di Pantai Timur Pangandaran, diambil pada Sabtu, 18 Oktober 2014 (dokumen pribadi)
Pantai Pasir Putih, Lokasi Pantai Barat, Pangandaran, diambil pada Sabtu, 18 Oktober 2014 (dokumen pribadi)

2. Tempat Bersejarah
Indonesia merupakan surga bagi seluruh umat. Karena di sini orang bebas memeluk agama atau pun keyakinan dan mendirikan tempat ibadah. Selain itu, tempat-tempat ibadah masa lampau bisa dijadikan tempat bersejarah. Dengan OPPO F1 Plus kita bisa memberikan senyum untuk Indonesia dari tempat-tempat bersejarah serta mengabadikan warisan leluhur yang bisa menjadi warisan dunia.

Dan berikut salah satu tempat bersejarah di Indonesia yang telah mendunia :
Lokasi Candi Borobudur, diambil pada Jumat, 18 April 2014 (dokumen pribadi)
Berfoto dengan salah satu ikon yang mendunia di Candi Borobudur
diambil pada Jumat, 18 April 2014 (dokumen pribadi)
3. Seni dan Budaya
Tak cukup rasanya jika kita hanya mengabadikan keindahan alam dan tempat bersejarah saja. pasalnya masih ada seni dan budaya yang tidak kalah penting yang harus diabadikan dengan OPPO F1 Plus.

Dan berikut salah satu Seni dan Budaya yang harus dilestarikan :
Pawai Budaya Ta'aruf, Lokasi Jalan sekitar Alun-alun Purbalingga
diambil pada Minggu, 05 Juni 2016
Salah satu Pakaian adat yang bisa dikenakan dalam pernikahan
Lokasi Museum Wayang, Sangaluri Park, Purbalingga
diambil pada Kamis, 05 Mei 2016

4. Kuliner yang Khas dari Daerah
Saya juga sangat yakin di setiap daerah memiliki Kuliner khas dengan cita rasa yang menggugah selera. Untuk itu, dengan OPPO F1 Pulus kita bisa mengabadikan momen saat menyantap hidangan lezat dan membagikan kepada khalayak ramai, agar kita semua tahu, bahwa Indonesia juga kaya akan warisan kuliner.

Dan berikut kuliner yang khas dari daerah :
Yutuk, salah satu kuliner khas dari Pantai Suwuk, Gombong
diambil pada Minggu, 07 Mei 2016 (dokumen pribadi)
Sate dan Richa-richa Bebek, Kuliner khas dari daerah Tambak, Banyumas
diambil pada Minggu, 07 Mei 2016 (dokumen pribadi)

Nah, itu sedikitnya empat hal Momen Istimewa yang bisa diabadikan dengan OPPO F1 Plus #SelF1eXpert Senyum Untuk Indonesia.

Ada pertanyaan, mengapa harus menggunakan OPPO F1 Plus? Berikut merupakan hal-hal utama mengapa harus menggunakan OPPO F1 Plus :

1. Kamera Super Canggih
Kamera depan super mantap, 16MP
Sudah disebutkan sebelumnya, bahwa OPPO F1 menggunakan kamera depan 16 Megapixel. Selain itu, dirancang menggunakan teknologi sensor khusus dan ISOCELL yang dikombinasikan dengan lensa aperture yang lebar f/2.0. sehingga hasil selfie sangat cerah dan jelas dalam keadaan gelap sekalipun.
Terdapat berbagai fitur kamera salah satunya Beautify 4.0

Selain itu, juga dibekali fitur Beautify 4.0. Yang artinya, dengan OPPO F1 menjadi sangat sempurna karena mampu menampilkan bagian terbaik dan menghapus semua noda di wajah. Selain itu, juga tsersedia fitur-fitur yang menarik dan tidak kalah keren dari Beautify 4.0, seperti Selfie Panorama dan Screen Flash.

2. Perfect Body
Body sangat elegan dan trendy
Dengan tampilan yang ringan, tipis dan nyaman, membuat OPPO F1 plus ini sangat sempurna. Dengan lebar 5.5 inch dan tebal hanya 6.6 mm, serta warna body menggunakan Metalic Ratio mencapai 98.02%, menjadikan Body OPPO F1 Plus semakin elegan dan perfect.

3. Aman dengan Touch Acces

Dengan touch acces, tidak semua orang bisa membuka smartphone kita
Ada yang suka geram sendiri dengan smartphone yang dimiliki karena pada saat membuka layar harus membuka pattern dulu? Sekarang saatnya beralih ke OPPO F1 Plus, alasannya kita bisa membuka layar hanya dalam waktu 0.2 detik. Dengan menggunakan teknologi algoritma mutakhir, sehingga mampu membaca dan merekam sidik jari pengguna. Hal itu juga bisa digunakan sebagai keamanan, karena dengan sering kita membuka layar ‘Touch Acces’, sidik jari akan terekam dan tidak bisa dibuka oleh oran lain karena sidik jari berbeda.

4. Pengisian Baterai Super Cepat

Charging super cepat
Dengan teknologi VOOC Flash Charge, maka pengisian baterai OPPO F1 Plus menjadi sangat cepat. Mengisi dalam waktu lima menit saja bisa digunakan untuk telepon selama dua jam. Ditambah dengan ukuran baterai yang besar, yaitu 2850 mAh, otomatis OPPO F1 Plus bisa bertahan lama.

4. Dapur Pacu Super Andal
Perangkat yang canggih sudah terpasang di OPPO F1 Plus
Kurang lengkap rasanya jika Cameraphone hanya bagus di kamera dan body saja. untuk itu, OPPO F1 Plus menghadirkan dapur pacru yang super andal. Menggunakan Prosesor 8-core dengan kapasitas 4 GB RAM. Yang membuatnya sangat sempurna (loading cepat). Ditambah Internal Memory 64 GB ROM. Bisa dibayangkan bukan, kita bisa menyimpan banyak foto-foto, video, music, dan file-file lainnya.

OPPO F1 Plus juga sudah disepurnakan dengan sistem operasi ColorOS 3.0 yang terbaru. Di sistem terbaru ini, menjadikan smartphone beroperasi lebih cepat dan nyaman dignakan setiap saat.

Atau, ingin melihat penampakan OPPO F1 Plus yang keren, bisa melihat langsung video berikut ini :



Wow, ternyata banyak sekali kelebihan dari OPPO F1 Plus ini. Tidak akan pernah kecewa jika berkeliling nusantara menggunakan OPPO F1 Plus agar bisa #SelF1eXpert Senyum Untuk Indonesia. Kapanpun dan di manapun, OPPO F1 Plus menjadi sahabat terbaik.


Tulisan ini diikutsertakan dalam OPPO F1 Plus Photoblog Contest #SelF1eXpert Senyum Untuk Indonesia.

--


Sumber foto :

Instagram pribadi : @es_pania
Blog pribadi : www.erycorners.com dan www.catatanery.blogspot.co.id
Gallery www.oppo.com

26 comments

  1. Indonesia memang memawan, kaya budaya, adat serta kulinerny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, banyak banget... tapi aku belum mampu menjamah semuanya :)

      Delete
  2. Fotonya keren-keren mba, menarik hati beneer. Indonesia sungguh kaya ya, bersyukur tinggal di Indonesia.
    Kepengiin keliling Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kita wajib bersyukur tinggal di Indonesia karena banyak tempat wisata keren. Ayuuk nabung buat liburan ke destinasi keren.

      Delete
  3. foto-fotonya keren mba, bikin pengen liburan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk pada liburan nanti pas libur lebaran :)

      Delete
  4. Wah keren ini. Sudah kameranya kece, proteksinya keren banget jadi ga bisa disalahgunakan sama orang lain. Beliin aku satu dong, mak hehe #kemudiandicubit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiyaaaaaaa... minta dibeliin Pak Suami, Emak Efi :D pissss, hihihi..

      Pakai Oppo F1 Plus ini, memang aman terkendali.

      Delete
  5. Fotonya bening2 kamera ponsel ini,emang luar biasa ya...

    ReplyDelete
  6. good luck ya mba, sudah lengkap bgt

    ReplyDelete
  7. tempat yang keren didukung dengan kecanggihan ponsel berkamera yang mumpuni tentu akan menghasilkan foto yang kece dan menarik ya mbak.
    eh cepat banget yaak pengisian baterainya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak.. kalau lagi darurat, ngisi baterai gak perlu nunggu lama lagi

      Delete
  8. Keren juga HP OPPO ini ya gan, dilihat dr desainnya sdh jelas berkualitas

    ReplyDelete
  9. Bagus ya mba.. srkarang sejak hape makin canggih makin banyak foto yang terabadi.... apalagi klo kameranya bagus...

    ReplyDelete
  10. Emang sip banget mbak hasilnya :D
    kemarin jalan-jalan di supermarket di tawarin spgnya lihat2 hp, terus dilihatin oppo f1 dan hasil jepretanya pula, emang waw banget,,
    tapi apa daya kantong nggak ada isinya cuma bisa numpang selfie di hp orang. wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyuu.. ya begitulah, rega gawa rupa. Kalau harga bagus, tentunua kualitas barang pun bagus.

      Delete
  11. wohhhh... mbekayu jian jooss temenan

    ReplyDelete
  12. Horeee, selamat ya Mba Ery.
    Tulisannya masuk jajaran pemenang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Mbak Ety :) iya, lumayan ini, masuk 10 yang dapat merchandise :D

      Delete

Terima kasih telah membaca postingan pada blog saya. Silakan tinggalkan komentar, dimohon jangan menggunakan link hidup.
Terima kasih.
:) :)