Tingkatkan Traffic Blog Dengan Kolaborasi Viva.co.id

by - 3:09:00 PM

Traffic atau pengunjung tentulah sangat diperlukan bagi setiap blogger. Mereka termasuk saya juga sangat menginginkan pengunjung yang banyak di blog yang dimiliki. Jika kita belum memiliki 'pasaran' pada blog kita, ada baiknya kita untuk meningkatkan pengunjung dengan cara berkolaborasi, salah satunya dengan viva.co.id.

Ini pengalaman pertama saya berkolaborasi dengan Viva.co.id, sebelumnya saya belum pernah, tetapi dengan mencoba blog baru Catatan Harian Ery Espania Udya saya beranikan diri untuk mengirimkan artikel Cegah Penuaan Dini Dengan Kayu Manis. Dan ternyata, tanggal 1 Februari 2016, diterima oleh viva, dan membuat pengunjung di blog baru saya langsung bertambah banyak. :)

Mengapa harus dengan viva.co.id? Karena mudah cara untuk mengirimkannya, dan tentu saja akan diboost oleh viva melalui twitter @VIVA_log. Jika artikel menarik, unik, bukan copy paste, dan plagiasi, tentu saja akan diterima. Lalu, bagaimana cara bergabung dengan V_LOG?


Pertama, kalian harus register terlebih dahulu, jika belum menjadi member. Jika sudah menjadi member, langsung login.

Setelah itu, kalian bisa isi judul blog, link artikel dan lain-lainnya di Form yang sudah tersedia.


 Jadi, tunggu apa lagi? Mari kita ngeblog, terus share ke V_LOG. Ada yang menarik loh, viva sedang mengadakan Kompetisi Blogger Of The Mont. 

You May Also Like

18 comments

  1. aku pernah.. emang views nya lebih tinggi tapi.. kayanya diseleksi lagi..coz gak semua yang ditayangin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, memang gak semua bisa masuk, harus bener-bener orisinil :) dan harus ada foto yang kece juga, hihihihi

      Delete
  2. Belum pernah nembus :( moga berhasil suatu saat nanti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo semangat, mbak.. saya sudah pernah nembus 4x, xixiixxiix

      Delete
  3. Itu sama seperti guest blog ya kita nulis artikel untuk mereka? terus diberi link ke blog kita?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, betul2, seperti itu, kita tulis di blog, terus kita kirim ke mereka.. kalau artikel kita menarik.. akan dipost oleh mereka dan link ke blog kita

      Delete
  4. mbak Ery saya sudah saved yg ini tp baru baca lagi. Makasih ya ^^

    ReplyDelete
  5. Udah daftar tapi belum submit artikel. Hehehe mungkin nanti kalau inget :D

    ReplyDelete
  6. Mba qu dah cobain yang VIVA 2 tulisan qu langsung publish qu sampet shock liat traffic nyampe 6800-an hahaha makasi mba ery manfaat bgt ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. okelaah.. siip sip.. aku malah belum diterima lagi sama viva.. belum ada tulisan yang cetar, hihihi

      Delete
  7. Mba Eri tau ga caranya betulin kan qu mau login viva tapi uda masukin username & password yg betul malah ada warning LOGIN ANDA TIDAK VALID, kenapa y?tau ga mba?mohon info jika tahu. nuhun pisan mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduuh iya nihh.. aku juga gak bisa.. mungkin lagi trouble dari sananya.. bentar aku cek dulu..

      Delete
    2. info y mba kalau uda bisa :) trims bgt mba

      Delete
    3. Ini sudah bisa :) beberapa hari kemarin viva maintenance server :)

      Delete

Terima kasih telah membaca postingan pada blog saya. Silakan tinggalkan komentar, dimohon jangan menggunakan link hidup.
Terima kasih.
:) :)

Labels

Teman-teman Blogger

Member Of

Member Of