Target yang Harus Dipenuhi Selama Tahun 2021

Target 2021
Target yang Harus Dipenuhi Selama Tahun 2021

Tak terasa puasa sampai di hari ke tujuh. Masih lancar terus, kan? Dan masih semangat menulis juga, ya tentunya di BPN 30 Day Ramadan Challenge. Makin ke sini saya makin keteteran nih. Tapi harus semangat, target harus diselesaikan. Seperti halnya target dalam tahun ini juga harus terpenuhi.

Berikut target tahun 2021 yang harus terpenuhi.


1. Menabung secara konsisten setiap bulan

Tahun 2021 merupakan tahun yang berat untuk menabung bagi saya. Selain karena kebutuhan meningkat, harga barang-barang juga naik. Tak jarang yang sudah ditabung malah dipakai. Nah, mulai Ramadan ini, saya harus kenceng lagi biar enggak boros.

2. Menambahkan nilai investasi

Semoga tahun 2021 ini nilai investasi saya yang masih kecil bisa bertambah. Entah itu reksa dana ataupun tabungan emas.


3. Rajin baca buku

Kasus besar nih bagi saya sendiri. Sudah sangat diniatkan, tulisan di mana-mana menulis baca buku-buku, tapi nyatanya menyelesaikan satu halaman saja susah. Padahal sudah ada beberapa buku yang harus direview.


4. Makin produktif dan kreatif

Diharapkan dengan semakin produktif dan kreatif kita bisa semakin menambah pundi-pundi cuan. Agar uang terkumpul bisa beli tanah dan bangun rumah. Aamiin aamiin ....

Semoga apa yang diimpikan di tahun 2021 ini bisa terwujud. Tidak harus langsung jadi yang penting konsisten dan lancar.

Kalau teman-teman apa nih target di tahun 2021? Yuk, share di kolol komentar. Terima kasih.

9 Comments

  1. Wahhh keren banget udah menyiapkan beberapa target yang harus dicapai tahun ini, terutama mengasah ke-kreatifan untuk menambah pundi-pundi cuan jadi gak cuma penghasilan utama aja tapi juga lewat blog, jasa, ataupun jualan online.

    Kalau di aku sendiri resolusi atau target di tahun 2021 ini bisa dapat kerja, mapan, dan punya penghasilan sendiri sambil menemukan jodoh yang Tuhan titipkan di orang hha. Sama push blog biar adsensenya bisa cair hihihi..

    Mb Eri ini blognya gak dipasangin adsense? Lumayan artikelnya dah banyak, sebulan bisa payout jutaan loh.. daftar yukkk

    ReplyDelete
  2. Ini sama semua dengan targetku. Dan sampai sekarang masih banyak yang belum tercapai, hiks

    -Fajarwalker

    ReplyDelete
  3. Semangat, Mbak! Goalku tahun ini juga ada yang terwakilkan dari artikel ini. Semoga kita sehat selalu yaa

    ReplyDelete
  4. Ganbatte dan semoga tercapai semua targetnya ya. Terutama urusan menabung dan rajin baca buku karena kedua hal ini dampaknya banyak banget buat produktivitas dan kreativitas.

    ReplyDelete
  5. nomor 1 sampai 5 aku juga masukin ke list target tahun ini semua mbak, cuman nggak pernah bikin list gini. seru kali ya dijadiin tulisan juga. Pengen makin banyak berkarya di dunia digital tahun ini, termasuk investasi aset digital hihi, bismillahh semoga tercapai semua ya mba

    ReplyDelete
  6. Semoga target-target yang dicanangkan dirimu di tahun ini semoga tercapai semuanya ya kak.
    membaca target ini jadi ingat akan target saya yang ingin menginvestasikan sedikit demi sedikit harta yang saya miliki ke bidang saham/forex. Apalagi dengann kondisi yang belum bekerja seperti saat ini, memiliki penghasilan sampingan dalam bisnis forex tentu cukup menguntungkan, apalagi hasil yang didapat dari bisnis tersebut cukup bisa untuk membuat tetangga berpikiran macam-macam tentang saya.

    "Fandy nganggur, kok tiap hari belanja mulu?" :))))))

    ReplyDelete
  7. Empat target aja tapi mantap deh semuanya, semoga bisa diwujudkan ya Ery.

    Aku juga ingin konsisten nambah dana di Reksadana ku, untuk dana pensiun sebenarnya. Kalo baca buku targetku belum tercapai, hahahaa

    ReplyDelete
  8. Nah saya sedang menjalani yang poin rajin baca buku
    Kebetulan diberi segepok buku baru yang harus saya selesaikan secepatnya karena bisa jadi dikirimi lagi

    ReplyDelete
  9. Sama nih, untuk masalah tabungan, saya juga masih kesulitan, tapi tetap diusahakan untuk nabung (walau nilainya kecil). Dan untuk harapan saya tahun ini, semoga lebih baik dari tahun lalu

    ReplyDelete

Terima kasih telah membaca postingan pada blog saya. Silakan tinggalkan komentar, dimohon jangan menggunakan link hidup.
Terima kasih.
:) :)