Tuesday, April 30, 2019

Ini Dia Alasan Mengapa Doctor Strange Cocok untuk Menjadi Panutan

www.erycorners.com

Hallo, jumpa lagi di blog erycorners.com. Masih seputar film dari Marvel. Dimohon yang baca blog saya ini enggak bosan, ya, karena saya lagi kecanduan film. Setelah beberapa hari kemarin saya berhasil menulis review tentang Film The Avengers: Endgame, kali ini saya ingin bercerita tentang Doctor Strange.

Why Doctor Strange? Karena dia salah satu sosok yang cocok untuk jadi panutan.

Kisahnya dulu dia seorang dokter yang ahli bedah saraf namun dia kehilangan sarafnya akibat kecelakaan mobil yang sangat parah. Tubuhnya dioperasi sedemikian rupa termasuk tangannya, namun tindakan medis yang telah dilakukan oleh rumah sakit tidak membuahkan hasil. Dokter Strange stres dan kerjaannya marah-marah karena hartanya habis untuk mengobati saraf pada jari-jemarinya. Upaya yang dilakukan oleh ahli bedah saraf lainnya gagal. Ya tidak gagal sih, hanya saja tidak sehebat dirinya sendiri ketika dia menangani pasien. Tapi enggak mungkin juga kan dia mengobati lukanya sendiri.

Alih-alih dia ingin mengobati tangannya dan menyempurnakan kembali saraf yang sudah rusak, dia menemukan ‘kehidupan’ lain. Iya, dia datang ke Kamar Taj di Nepal dan menjadi murid The Ancient One, salah seorang master penjaga bumi yang memiliki Time Stone. Dia ahli sihir! Dokter Strange belajar sihir dan ilmu ‘lain’ serta meninggalkan profesinya sebagai dokter. Bahkan setelah The Ancient One meninggal dunia, Dokter Strange diwarisi Time Stone, dan bertanggungjawab untuk melindungi dunia dari serangan apapun.

Oh ya, buat yang ingin kembali ke masa lalu tentang Doctor Strange, bisa banget flash back baca di artikel yang berjudul ‘Dcotor Strange: Ketika Ahli Bedah Saraf Kehilangan Sarafnya. Apa yang Terjadi?’. Di situ saya menulis cukup lengkap tentang perjalanan kisahnya untuk sembuh dan tentang cinta yang tak bisa bersatu.

Setelah film Doctor Strange selesai, dia juga masuk ke film lainnya seperti di Thor: Ragnarok. Kemudian di The Avengers: Infinity War dia juga hadir. Nah, di sini lah titik balik mengapa Doctor Strange orang yang sangat berpengaruh terhadap suksesnya kisah di film The Avengers: Endgame. Teman-teman masih ingat, kan? Ketika film The Avengers: Infinity War? Ketika Doctor Strange, Peter Parker dan Tony Stark terbawa pesawat luar angkasa milik Titan Agung, Thanos. Setelah sampai di Planet Titan, tentu saja mereka bertempur melawan Thanos yang mengincar Time Stone yang dimiliki oleh Doctor Strange.

Lalu mengapa Doctor Strange cocok untuk menjadi panutan? Check this out:

1. Doctor Strange mampu membaca masa depan

Gurunya dia seorang penyihir, tentu saja dia menjadi ahli sihir yang dilengkapi Time Stone. Dengan begitu, dia dengan mudah membaca masa depan yang akan terjadi. Dia kalah atau tidak, ada kemungkinan menang atau tidak. Di film The Avengers: Infinity War,  dia berhasil melihat kemungkinan yang akan terjadi sebanyak 14.000.605 dengan hanya ada satu kesempatan untuk menang.

www.erycorners.com
Doctor Strange mencoba melihat apa yang akan terjadi di masa depan


2. Tidak egois

[Masih di Infinity War]. Di saat pertempuran dengan Thanos makin menjadi, mereka mulai kehabisan energy serta memang tak bisa mengalahkannya. Di saat genting ketika Thanos menusukkan pedang ke badan Tony Stark dan hendak menghabisi nyawanya, Doctor Strange mencegahnya. Dia merelakan Time Stone untuk Thanos dengan catatan Tony Stark hidup. Di awal dia mengatakan bawha dia hanya akan melindungi batunya dari pada teman-temannya. Ketika dia melihat temannya sedang sekarat, tentu saja dia tidak tega. Selain itu, dia sudah tahu, bahwa Tony Stark yang akan menjadi kunci di The Avengers: Endgame.


3. Mampu menjaga rahasia

Setelah melihat kemungkinan yang akan terjadi di Endgame, dia tidak langsung mengatakan kepada Tony Strak akan menjadi kunci kemenangan Endgame. Dia juga tidak mengatakan apa yang akan terjadi di kejadian yang akan datang. Dia merahasiakannya, penglihatan masa depan hanya untuk dirinya sendiri.

4. Memiliki pengamatan yang sangat akurat

Fine, dia seorang dokter tentu saja memiliki kecerdasan dan pengamatan yang tinggi. Ditambah lagi menjadi penyihir untuk menjaga keseimbangan alam semesta. Dengan begitu, Doctor Strange memang memiliki pengamatan dan pemikiran yang tidak meleset.

5. Tentu saja seorang teman yang baik

Di pertempuran Endgame ketika Tony Strak, Thor dan bahkan sang Captain America sudah tidak berdaya dan hampir putus asa, Doctor Strange dengan sangat mudah membawa pasukan untuk membantu. Dengan Time Stone dia sangat mudah untuk membuka pintu/jalan dari mana saja menuju tempat yang dia inginkan. Dengan begitu, pejuang The Avengers sangat komplit untuk menyerang Thanos dan pasukannya.

Okay, itulah alasan mengapa Doctor Stephen Strange cocok untuk menjadi seorang panutan. Salah satu penjaga Time Stone, penyeimbang semesta dan dapat dipercaya. I like you, Doctor!

Sunday, April 28, 2019

Review Film The Avengers: Endgame

www.erycorners.com
Credit: https://www.instagram.com/marvel/
Hallo, Kawans, happy weekend. Dan akhirnya weekend yang paling ditunggu-tunggu datang juga. Iyes, apalagi kalau bukan nonton Film The Avengers: Endgame. Senengnya! Berbunga-bunga hati ini. Sebelumnya saya pernah menuliskan tentang jadwal film bioskop yang akan tayang di tahun 2019. Jadwal awalnya pemutaran film The Avengers: Endgame ini tanggal 26 April 2019, tetapi biasa untuk Indonesia, penayangan lebih cepat dua hari, yakni tanggal 24 April 2019.

Diawali antrian panjang di bioskop (Pak Suami sih yang ngantri, bukan saya), pas pulang kerja di hari Jumat. Iya, jam tujuh petang suami dari kantor mampir ke bioskop! Niatnya sih mau beli tiket online, tapi saya harus registrasi ini dan itu, jadi malas juga. Terus sepertinya bank yang saya pakai enggak bisa buat Quick Play. Ya sudahlah, beli manual aja. Dan untungnya suami masih dapat tiket untuk hari Sabtu di jam 14.30 WIB. Ini pun kami dapat di CGV ya. Karena di Rajawali Cinema, sudah full untuk hari Sabtu, 27 April 2019.

Di CGV ya itung-itung sambil jalan-jalan ke Mall gitu. Kan jarang-jarang orang desa dolan ke emol, wahahah. 

Pertama film tayang, udah langsung pada tenang dan sangat seksama sekali untuk memperhatikan film superhero besutan Marvel ini. Jalan ceritanya bagus, dan bisa dinikmati siapa saja termasuk bukan pecinta film Marvel. Saya sendiri tidak mengikuti dari awal superhero Marvel ini. Ya lah, dari tahun kapan coba, saya masih muda sangat mana mungkin saya jalan-jalan ke bioskop. Nonton Iron Man pun saya awalnya di TV, itu udah berapa tahun tayang di bioskop, saya baru nonton di TV. Dan dari semua seri yang saya suka itu Thor dan si Captain Marvel. Entahlah, mungkin karena abang Thor itu ganteng banget (dari sudut mata saya, kalau Pak Suami pasti lebih ngidolain Tony Stark). 

Okay, kembali ke film The Avengers: Endgame. Sebagian besar sudah pada tahu, kan? Perjalanan mereka ke mana? Demi mengembalikan orang-orang yang hilang. Iya, lima tahun lalu, di mana Thanos berhasil menghilangkan orang-orang hanya dengan jentikan jarinya yang menggunakan sarung tangan berbatu ‘akik’ yang warna-warni. Dan pada akhirnya peperangan ini masih berjalan dan belum berakhir. Entah siapa yang akan menang, entah bagaimana nasib para The Avengers, apakah bisa mengembalikan keluarga dan orang lain yang sudah hilang? Atau malah para The Avengers mati dibnunuh Thanos? 

www.erycorners.com

Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya bahwa alur cerita dari film ini mudah dipahami, dan di dalam kepala saya juga suka menebak-nebak, pasti nanti begini, pasti ini begitu. Ya, ada yang benar tebakan saya, ada yang salah juga. Hehehe.

Menegangkan atau tidak? Buat saya jelas iya. Film dari Marvel mana sih yang enggak menegangkan dan bikin adem aja? Saya rasa enggak ada ya. Hampir seluruh film superhero Marvel itu bikin deg-deg ser dan jantung makin cepat berdetak.

Scene yang bagus
Yang saya suka dari film ini itu scene-nya seperti nyata dan bener-bener terjadi. Ketika adegan seperti di luar angkasa itu bener-bener bersih gambarnya, jadi saya suka melihatnya. Hampir sempurna untuk scene film ini. Selain itu ketika menampilkan ke masa silam juga tampak terasa sekali di suasana di tahun itu.

Dan masih banyak lagi hal lain yang seharusnya saya ceritakan tentang film ini, termasuk endingnya. Tapi saya takut nanti kalian ‘menghajar’ saya dikira saya kasih spoiler. Jadi enggak usah diceritakan endingnya bagaimana, kan?

Oh ya, Captain Marvel tentu hadir di sini, terlebih bulan lalu ketika tayang di bioskop juga ada tulisannya, kan kalau Captain Marvel akan muncul di film ini. Seneng saya melihatnya, namun saya agak kecewa. Kenapa? Karena pada awal dia muncul dia masih berambut panjang seperti di filmnya. Namun, kemunculan berikutnya kenapa dia mesti berambut pendek bukan seperti yang dulu lagi. Jadi gimana ya? Kaget gitu, setelah bulan lalu melihat Captain Marvel berambut sebahu, sekarang pendek. Kan jadi manglingin. Kehadiran Captain Marvel memang tidak terlalu banyak, tetapi dia hadir di saat dan di waktu yang sangat tepat.

Selain itu ada hal yang bikin saya gregetan di film ini. Sumpah saya enggak rela kalau Thor itu jadi gemuk dengan perut buncit kayak orang lagi hamil sembilan bulan. Pas Thor muncul dengan perut buncitnya, suami saya langsung ketawa ngakak, bahkan sampai pagi ini saya menulis Review The Avengers:Endgame, beliau masih ngeledekin saya.

“Tu idolamu yang katanya ganteng dan gagah, sekarang saja udah gendut, sudah mirip kan sama aku?”

Bener-bener deh, saya kaget dan seakan tak rela idola saya yang ganteng rupawan, gagah, pemberani malah jadi berbadan gendut sekarang mirip dengan badan suami saya. Wkwkwkwkw. Untung saja dia masih kuat dan masih bisa bertarung. Meskipun dia seperti orang yang ‘stress’.

Sedangkan untuk keseluruhan nilai film ini bagi saya 10. Perfect deh. Semua rasa ada di dalamnya. Semua kekuatan masuk, semua api semangat jiwa juga masuk. Top banget deh. Sehinga durasi film yang panjang, selama tiga jam, bagi saya enggak kerasa sama sekali. Karena saya sangat menikmati film ini. Jadi, yang masih penasaran dengan bagaimana keisah The Avengers: Endgame, buruan nonton.

Lalu, bagaimana dengan yang lainnya?

Steve, tentu saja dia masih jadi Sang Captain pertempuran. Tony Stark, masih menjadi manusia cerdas yang bisa memecahkan ‘teka-teki’ tentang fisika, pun sama dengan Bruce si Hulk yang memang seorang doctor. Semua peran tertata pada koridor karakter masing-masing, tak terkecuali si Scott Lang, manusia semut yang kadang kalau bicara suka tergesa-gesa dan membingungkan.

Kesimpulan:
Dari semua adegan berbahaya yang ditampilkan film ini sangat memuaskan. Mengajarkan pada kita untuk tetap percaya pada harapan meskipun kemungkinannya sangat kecil. Selama kita mau berusaha hingga titik darah penghabisan dan menelan korban, kita harus tetap berjuang, apapun resikonya, apapun lawannya, kita harus berani menghadapinya.

Dan terima kasih juga, mengajarkan pada kita, bahwa momen berharga bersama orang yang terkasih itu sangat penting, jadi sudah seharusnya kita untuk memperjuangkannya, jangan sampai penyesalan yang akan menghampiri di kemudian hari. Cinta dan kasih sayang itu akan tetap ada dan akan terus ada meskipun di tempat yang berbeda. Namun kenangan itu akan terus hidup di setiap manusia yang memiliki hati. Sekalipun itu Tony Stark. Dia juga punya hati.

Selain itu, kita juga bisa belajar dari Thor, bahwa frustasi dan merasa bersalah itu hanya akan membuat tubuh yang kekar itu rusak. Terbukti dia hanya minum alkohol dan makan junk food, sehingga perutnya membuncit. Di tengah cerita dia bertemu dengan seseorang yang sangat berharga dalam hidupnya, orang itu menasehati Thor untuk banyak-banyak makan Salad. Jadi, buat yang niat diet, please banyak-banyak makan sayuran dan atau buah. Dewa Petir yang gagah berani saja bisa gembrot gegara enggak olahraga, apalagi kita. Wkwkwkwk

www.erycorners.com
Balikin Thor gagah begini lagi dong... :D
Credit: https://www.instagram.com/marvel/


Tambahan tips nonton film The Avengers: Endgame.

  • Makan dan minum sebelum ke bioskop. Jangan sampai di dalam bioskop kita kelaparan padahal filmnya tiga jam.

  • Buang air kecil dan atau besar sebelum masuk ke ruang bioskop. Apalagi ini, filmnya lagi tayang terus kebelet BAK atau BAB, kan sayang banget. Jadi enggak fokus nontonya, malah kalau gak bisa ditahan bisa-bisa keluar bioskop sebelum film selesai. Kan sayang banget.

  • Membawa makanan dan minuman secukupnya. Meskipun film The Avengers: Enggame itu filmnya tiga jam, tapi ya jangan serakah membawa banyak makanan dan minuman. Yakin mau dimakan semua? Atau hanya buat nyampah saja di ruang bioskop?

  • Bawa sampah makanan dan minuman ke luar bioskop dan membuangnya ke tong sampah yang sudah disediakan. Ini berlaku untuk menonton film apapun. Please banget, sampah makanan atau minuman sebaiknya dibawa keluar ruangan dan dimasukan ke dalam tong sampah yang sudah tersedia.

  • Sebaikanya jangan membawa anak kecil (balita) untuk nonton film ini. Kalau membawa anak dan anak tersebut sudah pengertian tidak rewel sih fine-fine saja, ya. Tapi kalau membawa anak yang masih kecil ke bioskop kalau nangis kan, bisa mengganggu penonton yang lainnya. Selain itu, tidak baik juga untuk pendengaran anak tersebut. Tahu sendiri kan bagaimana suara di dalam bioskop? Mari kita bijak dalam menonton film di bioksop.

Okay, saya rasa cukup ya. Kalau ada yang mentraktir saya nonton (lagi) saya mau, kok. Saya enggak akan pernah bosan untuk menonton film superhero seperti ini. Malahan yang ada saya ketagihan. Hehehe.

Eh, btw, semoga dengan munculnya Thanos di film The Avengers ini turut serta mendongkrak penjualan batu akik dari Indonesia, ya. Karena Thanos identik dengan batu 'jiwa' yang warna-warni di tangannya. Semoga ya. Biar kita juga bisa untung, bukan hanya Marvel saja yang meraup keuntungan. Tapi kita juga harus untung dengan cara menjual batu akik. Haduhlah, sudah dulu ya, lama-lama saya halu gegara Thor buncit.

Sekian dan terima kasih.

Thursday, April 25, 2019

Mau Mendapatkan Penghasilan Tambahan Dari Blog? Yuk, Gabung Safelink Blogger

www.erycorners.com

Hallo, kawans apa kabar? Kembali lagi dengan saya di blog www.erycorners.com. Semoga dalam keadaan sehat selalu ya, Guys. Dan tentunya semakin produktif untuk menulis di blog, tidak angin-anginan seperti saya. Hahaha.... 

Berbicara tentang blog di masa kini bukan hal yang aneh lagi, kan? Karena sudah banyak terbukti mereka-mereka sukses menjadi full time blogger dan memperoleh penghasilan dari ngeblog. Seneng banget, kan? Tapi jangan tanya ke saya sudah berapa banyak yang dihasilkan dari blog. Pasti kalian bisa menebak sendiri-lah, orang saya masih angin-anginan gini.

Memperoleh penghasilan dari blog itu banyak macamnya. Entah itu dari iklan, entah dari kerjasama dengan brand dan lainnya. Terlebih saat ini untuk menghasilkan pendapatan dari blog makin mudah semenjak ada Safelink Blogger. Eh, apa itu Safelink Blogger? Yuk, cari tahu.

www.erycorners.com
Safelink Blogger

Kenalan dengan Safelink Blogger
Safelink Blogger merupakan salah satu URL Shortener yang ada saat ini. Bedanya dengan yang lainnya, di platform ini kita bisa mendapatkan penghasilan. Iya, dengan cara memendekan link URL blog kita di Safelink Blogger, terus kemudian kita share ke media sosial atau lainnya, kita akan dapat fee ketika link tersebut dibuka. Lumayan, kan?

Cara mendaftar di Safelink Blogger
Untuk mendaftar di shorten link yang satu ini caranya sangat mudah. Tinggal register dan isi data diri, kemudian kita akan diberi email verifikasi. Setelah verifikasi, tentunya akun kita sudah jadi dan langsung bisa menggunakannya.

www.erycorners.com
Daftarnya mudah, tinggal isi username, email dan password

Langkah Mudah untuk Menghasilkan Uang di Safelink Blogger
Setelah kita membuat akun, tentunya langkah selanjutnya ialah membuat pendek link URL pada postingan blog kita. Begini caranya:

  • Masuk ke dashboard akun Safelink Blogger.
  • Pilih menu New Shorten Link.
  • Masukan link URL blog yang hendak dishort-kan.
  • Kemudian isi kolom ‘Alias’ dengan nama yang kita tentukan sesuai dengan isi link yang dipendekan, di bawah ini saya menggunakan nama ‘Batik Mirah’, karena link yang saya short-kan isinya tentang Batik Mirah di Banjarnegara.


www.erycorners.com
Saya coba dan berhasil, meskipun belum ada $1

  • Selanjutnya klik ‘Shorten’, dan akan muncul link yang sudah pendek, kita tinggal copy paste link tersebut dan share di media sosial/lainnya.
  • Setiap link yang dibuka itu, kita akan mendapatkan penghasilan. Jadi semakin banyak yang membuka dari shorten link tersebut tentu penghasilan akan semakin besar.



Bagaimana Cara Withdraw Funds
Setelah pundi-pundi receh telah terkumpul, tentunya bisa ditarik untuk menjadi penghasilan kita. Penarikannya juga sangat mudah dan bisa menggunakan berbagai cara. Seperti melalui transfer bank, paypall, GoPay, Ovo, LinkAja, dan juga bahkan bisa ditarik ke pulsa ataupun token PLN. Sangat mudah bukan, menarik pundi-pundi tambahan uang dari safelink Blogger? Perlu diingat juga, bahwa setiap melakukan withdraw, tentunya nominalnya berbeda-beda dari setiap cara yang digunakan. Paling kecil tentunya dengan cara withdrawal ke pulsa. Sebelum menarik pendapatan tersebut, kita juga wajib isi dulu dong, data diri dan pilihan Withdrawal Method-nya. Mau pakai apa, tinggal pilih yang paling mudah dan enak.

www.erycorners.com
Yuk, isi data dulu

www.erycorners.com
Metode pembayaran yang bisa kita pilih

Sesimple itu untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari blog bersama Safelink Blogger. Sehingga tak heran hingga saat ini sudah lebih dari delapan belas ribu member dan lima ratus ribu lebih link yang dishort-kan di Safelink Blogger. Tentunya angka itu semakin bertambah dengan kepercayaan para membernya. Terlebih saat ini untuk memudahkan layanannya, Safelink Blogger juga bisa diakses di smartphone Android kesayangan kita.

Bagaimana? Penasarankan dengan shortener URL yang satu ini. Dari pada penasaran terus, yuk, daftar jadi membernya. Caranya gampang banget kok, tingal register aja di website Safelink Blogger

Selamat mencoba ^_^

Monday, April 15, 2019

Tata Cara dan Syarat untuk Melakukan Pinjaman KTA Online dengan Baik dan Aman

Hallo, selamat pagi, kawans.. Apa kabar nih? Beberapa minggu kemarin saya dengar berita nih, bahayanya pinjaman online yang marak. Bahkan iklannya di media sosial itu berjibun. Mendengar berita yang tidak baik itu, kita jadinya wajib dan perlu banget nih, mengecek setiap perusahaan yang meminjamkan uang ke kita. Selain itu, kita perlu juga nih membandingankan Pinjaman KTA Online yang satu dengan yang lain. Agar nantinya kalau perlu banget uang atau pas kepepet kita enggak terjebak dan tertipu oleh pinjaman online yang abal-abal.

Lalu, bagaimana cara kita mengetahui tentang pinjaman online yang baik? Coba simak beberapa point di bawah ini:

1. Diawasi oleh lembaga keuangan yang relevan
Bank yang ada saat ini, yang sudah menyebar di seluruh kota, dan sudah berdiri dengan berbagai nama, tentunya diawasi oleh beberapa lembaga keuangan. Pun sama untuk perusahaan online yang meminjamkan uang, setidaknya diawasi oleh Otoritas Jawa Keuangan (OJK), Bank Indonesia dan Fintech.

2. Ada alamat kantor yang jelas
Meski perusahaan online, tapi pastinya ada juga, kan, tempat di mana perusahaan tersebut bernaung. Jadi kalau ada yang janggal kita bisa datangi kantornya.

3. Memiliki nomor telepon resmi
Nah ini penting banget, Guys.. sebelum tergiur untuk mendapatkan pinjaman online yang lunak, pastikan dulu yang menawarkan pinjaman itu dari nomor telepon resmi. Bukan dari nomor HP perorangan, tapi dari nomor telepon perusahaan yang mudah dilacak.

4. Memiliki jam kerja yang pasti
Mau mengajukan Pinjaman KTA Online? Coba deh, cek dulu mau ke perusahaan mana? Kalau bukan di jam-jam kerja biasanya itu ada sesuatunya. Karena apa? Karena sebuah perusahaan tentunya memiliki standard jam kerja yang telah ditentukan. Mereka akan melayani di hari-hari kerja seperti Senin hingga Jumat dan di jam delapan pagi hingga jam lima sore. Kalau di luar hari dan jam-jam tersebut masih ada perusahaan pinjaman online yang masih melayani, sebaiknya cek dan ricek lagi deh siapa yang menawarkannya.

Itulah beberapa tahapan untuk berhati-hati ketika kita akan melakukan pinjaman melalui online. Jangan asal butuh uang terus pinjam uang. Ngeri oey, takutnya perusahaan itu abal-abal.

www.erycorners.com

Dan sebagai orang yang ingin meminjam uang melalui online, tanpa tahu siapa mereka, dan mereka juga tidak tahu siapa kita. Ada hal-hal yang harus diperhatiakn yang biasanya akan menjadi syarat untuk mencairkan dana tersebut. Iya, biar imbang, jadi sama-sama harus memenuhi syarat, dan syarat yang ditentukan juga syarat normal seperti orang yang meminjam uang ke bank pada umumnya.


Seperti apa saja itu? Yuk, cek di bawah ini:

1. Usia calon peminjam minimal 21 tahun
Kenapa harus 21 tahun? Karena usia ini sudah dianggap dewasa dan mampu bekerja. Jadi sudah paham akan tanggungjawabnya ketika dia meminjam uang, nantinya dia akan berkewajiban untuk melunasi hutangnya sesuai dengan perjanjian yang dilakukan dengan pihak peminjam.

2. Harus memiliki gaji tetap per bulan minimal Rp 2.500.000
Oh ya dong, ini wajib banget. Jangan sampai kita mau pinjam uang tapi kita tidak tahu dari mana nantinya sumber dana yang akan kita gunakan untuk mengembalikan uang tersebut. Sebelum menekan tombol pinjam uang, please, tengok dulu lah gajimu berapa? Jangan nanti jadi boomerang bagi diri sendiri. Sudah dapat pinjaman tapi bingung gimana cara bayarnya, kan bikin rugi yang kasih pinjaman. Selain itu kita hidupnya tidak tenang, karena kita pastinya akan ditagih. Enggak di dunia, di akhirat pun hutang akan tetap ditagih.

3. Menyertakan dokumen-dokumen pribadi
Okay, kewajiban kita tentunya harus menyertakan Foto Copy KTP, Akta Nikah (bagi yang sudah menikah), Slip Gaji/SIUP, dan dokumen pendukung lainnya yang dianggap penting untuk mencarikan dana.

4. Materai
Untuk perjanjian dengan kedua belah pihak, tentunya wajib menyertakan tanda tangan di atas materai. Sehingga baik pemberi pinjaman maupun yang meminjam memiliki perlindungan hukum yang sah dan jelas. Karena dokumen ditandatangani dan bermeterai.

Jadi, itulah beberapa syarat yang wajib disertakan ketika kita akan melakukan pinjaman online ke salah satu perusahaan/lembaga keuangan. Syarat dari masing-masing perusahaan/lembaga keuangan tentunya berbeda-beda, saya tulis secara umumnya. Jika ada tambahan bisa sharing juga ya, teman-teman. Atau dari pihak perusahaan sendiri yang bisa menambahkannya di kolom komentar.

Dan untuk siapa saja yang memang sedang kepepet atau sifatnya urgent memerlukan uang, bisa langsung cek di https://www.cekaja.com/kredit-tanpa-agunan. Di CekAja.com kita bisa melakukan Pinjaman KTA online dengan aman, karena CekAja.com salah satu penyedia solusi finansial yang dilindungi oleh OJK, Bank Indonesia dan fintech Indonesia.


Okay, terima kasih sudah membaca. Semoga bermanfaat.

Saturday, April 13, 2019

Tentang Makna Persahabatan yang Tak Kan Tergerus Oleh Zaman

www.erycorners.com

“…..Persahabatan bagai kepompong, mengubah ulat menjadi kupu-kupu….”

Masih ingat akan lagu itu? Lagu yang dipopulerkan oleh Sindentosca di awal tahun 2000-an dulu. Lagu  yang menggambarkan persahabatan itu bagaikan kepompong, yang suatu saat bisa menjadi kupu-kupu. Bukan maksud kita yang bersahabat akan menjadi kupu-kupu, melainkan kita yang berteman akan mengerti dan paham apa makna sebenarnya arti persahabatan.

Arti persahabatan sendiri bisa luas maknanya, karena sebagai makhluk sosial kita tidak bisa terlepas dari yang namanya sahabat. Saat di sekolah, kita punya sahabat, saat di kuliah tentu kita punya sahabat, bahkan di lingkungan kerja kita juga memiliki teman yang senantiasa ada, entah hanya untuk mengobrol tentang pekerjaan, makan siang di mana atau curhat tentang bos yang tampan rupawan macam Aktor Korea atau hal lainnya yang hangat dan cocok untuk diperbincangkan.

Dan menurut saya, persahabatan bukan sekadar itu. Jauh ada makna yang lebih dalam tentang persahabatan, terlebih setelah kita mengenalnya lama. Tentu ada hal yang tak bisa dimengerti oleh sebagian orang, bukan cinta, bukan, sekali lagi bukan tentang cinta!

Ada beberapa hal yang bisa disebut sebagai sahahabat, seperti:

  • Sahabat itu selalu berusaha membuat kita tersenyum
  • Berbicara jujur apa adanya tentang diri kita
  • Mensupport kita untuk terus melangkah lebih baik
  • Saat kita terjatuh dia ada untuk menyemangati kita dan membuat kita kembali percaya diri
  • Tidak pernah pergi, seperti apapun keadaan kita meskipun saling berjauhan



Dari point-point di atas kita bisa memahami bahwa sahabat itu orang yang baik bagi kita, dan kita pun baik kepada mereka. Walau dalam keadaan seperti apapun itu, kita saling mensupport. Saat ada teman terjatuh, sudah selayaknya kita membantu dia untuk bangkit lagi, bukan malah meninggalkan dia di saat terpuruk. Sebagian memang akan pergi, tapi sahabat sejati justru hadir di saat suasana yang tidak mengenakan. Kalau kondisi baik seringnya mereka sibuk juga dengan aktivitas lainnya.

Lalu, apakah ada persahabatan macam itu? Bukankah kebanyakan saat ini ketika ada yang tersungkur dengan masalah, teman-temannya menjauh? Tentu saja ada. Baik di dunia nyata maupun di dunia maya, ada sahabat sejati. Iya ada. Seperti halnya tentang persahabatan di mirc yang tak lekang oleh waktu.


www.erycorners.com

Sebagian orang berpikir bahwa mirc hanya sebuah ajang chating untuk mencari kenalan. Bahkan sebagian lagi mengartikannya dalam konotasi negatif. Well, saya tidak keberatan akan hal itu karena memang ada saja yang memanfaatkannya untuk hal-hal negatif. Namun, di sisi lain, ada ikatan persahabtan yang sangat erat.

Padahal dulu belum bisa bertatap muka, hanya mengenal lewat ketikan semata, berbeda sekali dengan zaman Android yang hampir semua orang bisa video calling. Tetapi justru karena kita tidak bisa saling bertatap muka langsung, bersahabat adalah cara yang terbaik unuk mengenal seseorang. Bisa dikatakan, “Bodo amat gue berteman ama lo, mau jelek atau apa, gue kagak peduli,”

Dari kecuekan itu maka kita tidak ragu untuk berteman, kita hanya memegang prinsip, ‘Selama kita baik, orang juga akan baik’, ya, walaupun enggak semua orang akan berbuat baik pada kita juga. Tapi setidaknya kita tetap berusaha untuk menjadi pribadi yang baik.

Dan chating-an di mirc itu juga banyak drama tentang persahabatan. Seperti halnya saya pribadi yang mengalaminya. Dari putus cinta, nangis di pojokan karena orang yang dicintai menikah sama orang lain (jujur amat gue), terus berantem sama teman, dibully dan lainnya. Rasanya sisi negatif semua ya yang saya alami. Tapi aslinya tidak lho, karena saya punya seorang kenalan di mirc, yang kalau dihitung sampai sekarang itu sudah kenal selama dua belas tahun. Iya, dua belas tahun. Lebih dari dua kali periode presiden atau seumur anak kelas VI SD.

Baca juga: Ilusi Cinta

Sebenarnya dia bukan orang baik, melainkan dia makhluk konyol yang kalau saya curhat malah dia marah-marah. Sumpah, saya benci banget sama orang seperti ini, ya, gimana enggak benci ya, saya lagi curhat sakit hati malah dia marah-marah, katanya ngapain sih mikirin gituan, kayak enggak ada hal lain yang bisa dilakukan, kayak kalau enggak ada dia lo bakalan mati. Untung ya, dulu itu belum punya smartphone, HP saya masih jadul, bisa install mirc mah udah bersyukur banget. Kalau sekarang begitu, bisa aku terror setiap hari, saya spam terus itu WA-nya. Hahaha, ketawa jahat.

Namun lambat laun saya mengerti, bahwa dia sahabat terbaik saya. Dia memang bawel dan cerewet, bahkan lebih cerewet dari Momy saya. Tapi dia lakukan semua itu untuk kebaikan saya. Pun sama ketika saya terpuruk, ketika semua oarng menjauh dari kehidupan saya, dia selalu memberi semangat, bahwa ini bukan akhir dari hidup saya, melainkan jalan yang harus dilalui setiap manusia. Terkadang manusia harus melewati berbagai cobaan hidup untuk menjadikannya lebih dewasa dan matang. Lebih mengerti tentang arti dari sebuah proses dari pada hasil.


www.erycorners.com

Sahabat itu tidak akan pernah menyanyakan kenapa kamu begini, begitu? Tetapi dia akan berusaha untuk membantumu dari jurang masalah. Dia akan akan menawarkan beberapa solusi dengan berbagai pendapatnya, meskipun pendapatnya itu tidak wajar dan jauh logika.


Best friends not ask ‘why’, but give you the solution with ‘how’.


Ada yang menuliskan kepada saya juga, Seorang sahabat sejati kenal siapa sahabatnya, dia tak akan mudah percaya apa kata orang lain, karena dia mengenal, bahkan walau sahabatnya bersalah sekalipun, jatuh, dan terluka, dia akan selalu ada untuk mendukung, dan percaya kepadanya dia akan jadi baik adanya. :)

Manis ya kalimatnya? Tapi dalam pesahabatan juga tidak dipungkiri adanya pertengkaran atau bahkan selisih pendapat. Bagi saya semua itu wajar saja selama dia tidak berkhianat padamu. Iya, namanya juga manusia, kadang bibir atau tulisan kita menyinggung perasaannya, atau bahkan perbedaan pendapat yang sangat pelik melebihi sidang RAPBN yang njrimet. Sebenarnya itu ujian juga untuk persahabatan, apakah hanya sebatas itu tidak akan berteman lagi, atau bisa saling menyadari dan instropeksi diri sehingga menjadi sahabat yang baik. Ketika persahabatan diterpa badai dan kemudian bisa baik-baik saja, bisa dipastikan dari keduanya atau sekelompok sahabat tersebut akan sangat akrab seperti keluarga. Dan itulah sahabat sejati.


Segala sesuatu di dunia ini memang ada ujian ya, bukan soal melulu tentang cinta, persahabatan juga, termasuk di mirc. Ya, yang seperti saya sebutkan di atas tadi, berantem juga pernah. Belum lagi kalau pindah network, hhh, udah kayak apa. Kadang kepala kita itu dipenuhi ego yang luar biasa. Tapi ya, kembali lagi ke pribadi masing-masing, kalau kita sadar ya akan baik lagi, meskipun berpindah-pindah network seperti saat ini. Dari server A, ke B terus ke yang lainnya dan sekarang hadir di chating.id.

irc.chating.id merupakan salah satu server terbaru di Indonesia yang orang-orangnya sebagian orang lama, termasuk sahabat saya dan saya juga kadang nongol di situ. Di sini kita bisa menemukan teman untuk saling berbagi infomasi atau ilmu. Karena di chating.id itu banyak makhluk-makhluk yang relevan untuk berbagi ilmu teknologi dan informasi. Jadi jangan sungkan-sungkan untuk bertanya pada para master yang ada. Kadang mereka memang pelit, tapi hajar saja terus.

Okay-lah, saya rasa cukup untuk menulis tentang persahabatan ya, sudah ribuan kata, jutaan perasaan kembali ke masa lalu yang membuat saya terharu dan menangis lagi. Pada kesimpulannya, saya cuma mau mengatakan, Pertamanan itu ialah Tentang Siapa yang Bertahan di Tengah Berbagai Keadaan. Bukan begitu? Karena teman yang baik akan selalu ada entah bagaimana keadaanmu. Sekalipun kamu terporosok di jurang, dia akan mengulurkan tangannya untuk membantumu.

Cukup ya, saya enggak tahan lagi, ada buliran Kristal yang mengendap di mata. Rasanya ingin mengalir begitu saja. Bye Bye…

Terima kasih.

Sunday, April 7, 2019

Menilik Pesona Sentra Batik Mirah Banjarnegara

www.erycorners.com
Batik Mirah Banjarnegara
Batik, salah satu ikon dari negeri tercinta kita. Dibuat oleh orang-orang yang memiliki ketelatenan, keuletan dan kesabaran yang tinggi. Dan tentunya melalui proses panjang hingga menjadi sebuah kain yang bisa kita kenakan. Entah dibikin baju sarimbit, baju gamis, kebaya dan atau bergaya fashion modern saat ini, kain batik cocok dan pas dikenakan di segala acara atau suasana.

Sebagai Warga Negara Indonesia kita juga patut berbangga karena industri batik kini sudah mulai menjamur. Melahirkan produk-produk UMKM yang mendorong perekonomian rakyat.  Tengok saja di Purbalingga ada beberapa Sentra Batik yang mampu memproduksi batik Khas Purbalingga; seperti Galeri Purwita, Batik Ovi, Batik Limbasari dan masih banyak lainnya. Bahkan tak jarang karya anak-anak sekolah juga sering menampilkan busana batik.

www.erycorners.com
Sanggar Batik Mirah sudah mendapatkan izin H.O

Dari tetangga kabupaten, Banyumas dan Banjarnegara juga tak kalah akan produksi batiknya. Apalagi di Banjarnegara, ada dua Desa di Kecamatan Susukan yang menjadi sentra batik, yaitu Desa Gumelem dan Panarusan. Batik Gumelem sendiri sudah pernah saya ulas pada tahun 2013, yang mana kala itu saya mengunjungi Sentra Batik Ibu Sartinem. Sedangkan untuk Batik Panarusan, saya baru mengunjunginya beberapa bulan yang lalu, setelah berkunjung ke Keramik Klampok Banjarnegara. Saya dan teman-teman berkesempatan berkunjung ke Sentra Batik Mirah di Desa Panerusan, Susukan, Banjarnegara.


Sampai di rumah Bu Mirah, kami disuguhi banyak sekali. Baik itu makanan maupun produk-produk batiknya, kami juga bisa melihat secara langsung proses pembuatan batik. Bu Mirah juga menjelaskan bahwa produksi batiknya saat ini makin berkembang dan makin banyak motifnya.

www.erycorners.com
Bu Mirah sedang memberi contoh kepada kami, membuat motif batik dengan malam di selembar kain

www.erycorners.com
Proses pencelupan warna kain batik

Motif batik yang tersedia masih tidak jauh dari Batik Banyumasan, namun yang sangat menonjol dan menjadi khas Banjarnegara ialah corak Cendol Wutah, Gabah Wutah, Dawet Ayu dan yang sedang naik daun ialah motif Parak Iwak. Merupakan corak batik yang terinspirasi dari Festival Kali Serayu, Bu Mirah menjadikannya sebuah motif batik yang saat ini laris manis dan digandrungi masyarakat luas. Tak heran, kalau motif ini sering diburu oleh pecinta batik, terlebih ketika jelang Festival Kali Serayu yang diadakan setiap tahun.

www.erycorners.com
Masih proses penyempurnaan lukisan batik di kain


www.erycorners.com
Kain batik sudah masuk proses finishing

Di Setra Batik Mirah ini kami bisa berinteraksi langsung dengan pembuat batik. Ada yang sedang mengerjakan tahap awal, yakni melukis dengan malam di kain. Ada yang sedang mencelupkan kain (proses pewarnaan), ada juga yang di tahap finishing alias kain batik sedang dijemur dan sebentar lagi menjadi barang jadi yang memiliki nilai jual tinggi. Untuk harga kain batik tulis dibandrol mulai dua ratus ribuan. Harga tersebut sudah tergolong sangat murah, karena proses membuat batik itu memakan waktu yang lama. Karena proses pembuatan batik melalui beberapa tahapan yang tidak selesai dalam sehari.

www.erycorners.com
Kain batik sudah jadi, siap dipasarkan


Selain kain batik yang bisa dijual oleh Bu Mirah, di sini juga tersedia pakaian batik yang sudah jadi. Sehingga sangat mudah untuk menarik pelanggan, terlebih memang hasilnya bagus dan modelnya cantik.

www.erycorners.com
Abaikan wajah saya yang sudah kelelahan
Fokus pada baju yang sudah jadi dan kain batik yang saya jembreng, cantik pisan uey!

Setelah puas ngobrol-ngobrol, kami pamit untuk melanjutkan perjalanan ke tempat wisata selanjutnya yang ada di Banjarnegara. Tepatnya di Tampomas. Cerita lengkapnya tunggu, ya.

SENTRA BATIK MIRAH
Panarusan Wetan, Susukan
Banjarnegara, Jawa Tengah