Sunday, February 23, 2020

Tentang Alasan Mengapa Saya Menulis di Blog

www.erycorners.com
Hallo, Guys. Jumpa lagi di blog www.erycorners.com. Di Februari ini, jujur saja saya sangat selow dalam ngeblog. Iya, masih sedang menikmati hibernasi yang berkepanjangan, atau mungkin sedang menikmati titik jenuh di stadium yang sudah akut.

Untuk membikin semangat nulis lagi. Purbalingga Blogger United (Babon) mengadakan nulis bareng. Dengan tema Mengapa Nulis di Blog? Sebenarnya tema ini sudah sering saya jelaskan mengapa saya nulis di blog. Dulu juga ketika mengikuti Blogger Perempuan Challenge, ada tema seperti itu. Tetapi, apa salahnya untuk menulis lagi tentang tema itu dan memberikan semangat kepada mereka yang sedang memulai menulis di blog, khususnya Babon.

Alasan Mengapa Menulis di Blog
Alasan yang saya miliki klasik banget awalnya. Ya, karena memang sebelumnya hanya ditujukan untuk menulis curahan hati yang tersayat. Iya, saya dulu juga pernah melewati masa-masa ABG yang kenal dengan cinta monyet atau apalah namanya. Sering galau karena sebuah perasaan, sehingga saya menuangkannya dalam bentuk tulisan. Rasanya itu lega dan plong banget kalau unek-unek di dalam hati sudah tercurahkan.

www.erycorners.com

Seiring perkemangan zaman dan usia saya yang makin berumur. Dan tentu karena sering blog walking ke blog-blog teman, saya jadi banyak inspirasi. Bahwa menulis di blog bukan cuma untuk sekedar curhat atau membuang rasa gundah gulana. Tetapi ada sesuatu hal yang penting juga. Nah, berikut merupakan alasan saya menulis di blog untuk masa kini:

1. Berbagi info yang bermanfaat
Sebagai manusia alangkah baiknya memang berbagi info yang baik dan benar. Syukur-syukur bisa menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi pembacanya. Sehingga ada kebaikan yang tersalurkan dari apa yang kita tulis.

2. Mendapatkan uang
Sudah enggak asing lagi, mengapa menulis di blog ya karena ingin mendapatkan penghasilan. Entah itu dari Google Adsense, Content Placement, Sponsored Post, Job Review, dan atau lainnya. Semakin kita aktif menulis, biasanya memang semakin sering mendapatkan tawaran job.

www.erycorners.com

3. Membuat blog semakin berwarna
Semakin banyak tulisan di dalam blog, tentunya semakin bervariasi bahan bacaan yang ada. Ini bagus untuk pembaca, biar enggak bosan. Semakin senang pembaca, semakin baik pula untuk blog kita. Siapa tahu, bisa mendulang tinggi nilai Domain Authority (DA), yang sekarang ini lagi hits untuk dijadikan acuan syarat mendapatkan job.


Okay, itu tiga alasan dari saya mengapa saat ini masih terus menulis di blog. Sedangkan untuk tema yang saya sukai itu macam-macam. Karena saya menulis di blog ini itu seperti blog gado-gado. Selama konten itu masuk akal, baik, benar, no Hoax dan tidak melanggar peraturan undang-undang yang berlaku; bagi saya, oke-oke saja.

Kalau menurut teman-teman bagaimana? Apa alasan menulis di blog? Atau tema apa yang suka ditulis di dalam blog? Yuk, ceritakan di kolom komentar.

Terima kasih. ^_^

Saturday, February 15, 2020

Bahaya Kecanduan Menonton Drama

www.erycorners.com
Hallo, Guys, semangat di bulan Februari 2020. Semoga resolusi yang selama ini kita idam-idamkan bisa terwujud di tahun ini. Semoga mimpi yang kita inginkan dan aminkan setiap saat menjadi nyata juga di tahun ini. Aamiin...

Tentang resolusi memang banyak sekali ya, hampir setiap satu tahun saya membuat wishlist resolusi. Ada yang tercapai dan banyak juga yang gagal. Yang penting kita tetap semangat untuk berjuang dan terus berusaha. Dan di tahun 2020 ini saya mencoba membikin resolusi yang paling simple sepanjang hidup saya. Yaitu saya ingin mengurangi waktu untuk menonton drama. Karena sudah beberapa bulan terakhir, saya ini sangat kecanduan untuk menonton drama. Baik itu di televisi, donwload, atau yang sudah disebarkan di media sosial seperti Facebook atau Youtube.


Padahal dulu saya hanya suka menonton film itu pun yang tayang di bioskop saja dan masih in. Kalau sudah lewat dua minggu, saya mah enggak bakalan nonton itu film karena sudah tidak greget lagi euforianya. (Congkak banget, kan saya). Namun, saat ini berbeda, saya rela meluangkan waktu untuk menonton drama, padahal masih banyak sekali pekerjaan yang harus ditangani. Setiap hari saya harus menonton drama, kalau tidak rasanya tidak tenang. Sehingga saya merasa ada yang aneh pada diri saya sendiri dan harus dihentikan. Untuk itu, tahun 2020 saya bikin resolusi stop nonton drama. Entah Drama Korea, China, Jepang, Thailand dan atau lainnya.


www.erycorners.com

Bahaya Kecanduan Menonton Drama
Mengapa saya bersikeras untuk berhenti menonton drama? Karena saya sadar bahwa saya sudah kecanduan dan mengakibatkan efek yang kurang baik bagi saya sendiri. Dan berikut merupakan bahaya yang ditimbulkan akibat kecanduan menonton drama:

1. Jadi Menundan Pekerjaan
Karena saking asyiknya menonton, saya lalai akan beberapa hal yang harus saya kerjakan. Entah itu harus menyelesaikan tulisan di blog, atau pekerjaan rumah yang seringnya saya tunda-tunda terus. Sungguh, ini hal yang tidak baik sama sekali.


2. Menjadi Kepikiran Terus Tentang Ending Cerita Ketika Belum Selesai Menonton
Masing-masing dari drama itu memiliki episode yang berbeda-beda, ada yang singkat, ada yang panjang seperti Tersanjung. Nah, rata-rata drama yang saya tonton itu episodenya 50 sampai 60 episode. Setiap episode itu memakan waktu lebih dari empat puluh menit. Tentu saja saya tidak bisa langsung marathon untuk menonton sekaligus. Akan tetapi, selalu ada pikiran yang menghantui saya, bagaimana jalan cerita di episode selanjutnya. Hal itu sungguh membuat saya terganggu karena susah untuk berkonsentrasi.

3. Menjadi Tidak Sabaran

www.erycorners.com
Setelah menyelesaikan menonton drama sampai episode yang terupdate, saya menjadi menunggu episode yang selanjutnya hadir. Kadang suka menjadi enggak sabaran gitu, untuk menunggu episode yang terbarunya. Terlebih lagi, ketika drama tersebut tamat tapi masih menggantung tanpa kejelasan yang pasti. Saya jadi semakin enggak sabar untuk menunggu season atau part selanjutnya. Ingin sekali rasanya melihat kelanjutan kisah di dalam drama tersebut.

4. Gampang Baperan
Hal yang paling saya tidak sukai ialah menjadi baper (bawa perasaan). Dikit-dikit melow, dikit-dikit sendu. Itu bukan ciri khas saya banget, Guys. Tapi semenjak nonton drama, ada adegan menangis saya jadi ikutan menangis. Bahkan sampai sembab. Sialnya lagi, sudah selesai menontonnya, bapernya saya belum hilang juga. Yang kena imbasnya itu jelas suami, dong. Salah dikit, terus saya manyun karena hati saya masih enggak karuan akibat menonton drama.

5. Jam Tidur yang Amburadul
Saya bisa menikmati serial drama itu setelah pulang kerja. Karena kalau pagi sampai sore saya di kantor. Kalau nonton drama di kantor juga kurang pas. Meskipun punya waktu istirahat 1 jam, bagi saya masih kurang kalau buat nonton drama. Akhirnya jam untuk menonton drama itu di malam hari, lebih santai, lebih rileks dan bisa menonton lebih panjang. Dengan kesenangan seperti itu, membuat jam tidur saya menjadi berantakan. Memaksa mata saya harus konsen untuk menyaksikan berbagai adegan yang menarik yang kadang menguras air mata. Dan ini sungguh tidak sehat untuk kondisi saya. Yang mana biasanya saya tidur teratur, jam 9 atau jam 10 malam, kini tidak lagi gara-gara menonton drama.

Okay, itulah 5 hal yang yang terjadi akibat dari kecanduan menonton drama. Bagi pecinta drama mungkin tidak ada masalah, tapi bagi saya yang baru mengandrungi sebuah drama dengan rasa yang menggebu-gebu, sungguh ini sangat mengganggu. Atau mungkin time management saya yang masih berantakan untuk mengatur antara menonton drama dengan kegiatan lainnya. Yang sudah bisa mengatur waktu untuk menonton drama, coba dong share di kolom komentar. Siapa tahu saya bisa memanage-nya dengan baik. Terima kasih.

Saturday, February 1, 2020

17 Film Keren yang Wajib Ditonton Selama Tahun 2020

www.erycorners.com
Hallo, Guys. Masih terasa ya semangat di tahun 2020. Tapi sayang, semangat ngeblog saya belum pulih kembali. Perlu motivasi yang ekstra dan ekstra banget. Dan salah satu cara untuk menyemangati diri saya sendiri itu dengan cara me time. Iya, kegiatan meluangkan waktu untuk memanjakan diri sendiri itu memang menyenangkan, salah satunya dengan cara menonton film kesayangan. Terlebih lagi nih, tahun 2020 banyak banget film-film keren yang wajib ditonton.

Jadi, buat pecinta film, tahun ini kita akan disuguhkan dengan film-film bioskop keren yang wajib banget buat ditonton. Di antaranya ialah:

1. Bird of Prey (and the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn), Rilis 05 Februari 2020
Okay, berhubung ini sudah memasuki bulan Februari 2020 dan saya baru bikin catatan tentang film yang wajib ditonton di tahun 2020, maka kita awali di bulan Februari. Film dari DC ini cukup ditunggu oleh para fans. Mengisahkan tentang perjalanan Harley Quinn setelah putus dengan Joker. Dia menemukan penggantinya dan melanjutkan aksi-aksinya yang konyol. Tapi konyol di sini bukan sembarang konyol, karena dalam film ini akan disuguhkan hal-hal lucu yang aneh, kejahatan dan lainnya di Amerika Serikat. Bagi fans DC perlu siap-siap nih, menonton film solo dari si jahat cantik Harley Quinn. Apakah nantinya film ini sesukses Joker? Kita tunggu saja esok.

2. Mulan, Rilis 25 Maret 2020
Kali ini dari Walt Disney menghadirkan sosok super hero Asia tepatnya China. Sosok perempuan yang cantik namun pandai memainkan live action. Ya, tentunya film ini akan banyak adegan perang ala-ala China di zaman dulu. Dan pemerannya juga banyak dari Asia. Film ini juga sudah sangat ditunggu oleh para fans yang selama ini hanya membaca komiknya. Semoga saja rasa penasaran akan terbayarkan setelah melihat film Mulan di akhir Maret nanti.

3. The New Mutans, Rilis 01 April 2020
Penggemar X-Man mana suaranya nih? Terakhir film Mutans itu berjudul The Dark Phoenix tahun 2019 di mana Jane yang memiliki kekuatan super mengalahkan monster dari luar angkasa. Nah, di film The New Mutans ini, kabarnya akan mengisahkan lima orang anak yang memiliki kekuatan super dan tdak biasa. Hingga mereka akhirnya diubah menjadi super hero dengan kekuatan yang mereka miliki.

4. James Bond: No Time To Die, Rilis 10 April 2020 [Update: Tayang November 2020]
www.erycorners.com
Sumber: https://www.instagram.com/p/B5nHVZ3g-8h/

Oh My God. Ini film yang ditunggu-tunggu banget, khususnya saya. Melanjutkan film sebelumnya yang berjudul S.P.E.C.T.R.E; Daniel Craig dan Lea Seydoux akan hadir lagi di film James Bond: No Time To Die. Dari judulnya saja sudah ngeri-ngeri sedap nih. Kalau melihat dari trailernya itu tentu saja seru, ada aksi laganya, saling mencari informasi, ya karena film ini film detektif. Dan yang menarik, nampakanya James Bond masih tetap berurusan dengan kakak angkatnya meskipun dia sudah dipenjara. Apakah ini akan menjadi akhir sebuah kisah perjalanan James Bond bersama Daniel Craig? Mengingat musuh-musuhnya sudah terkuak. Di film sebelumnya, musuh terbesarnya ternyata kakak angkatnya sendiri. Nah, di film No Time To Die ini, apakah jaringan mafia itu akan terbongkar semua?Atau justru James Bond akan mati di film ini? Oh no, please, jangan buat dia mati. Nanti aku sakit hati. Huhuhuhu.

Update Terbaru: Film James Bond: No Time To Die diundur hingga November 2020. Hal ini karena dunia sedang mengalami wabah virus Corona, sehingga banyak fans dari James Bond mengusulkan film ini ditayang nanti saja. Sebab jika tayang bulan April, takutnya banyak warga yang datang ke bioskop dan mempercepat penyebaran virus tersebut.


5. Black Widow, Rilis 29 April 2020
Mana suaranya penggemar Marvel? Setelah sukses di The Avengers: Endgame, kini Marvel membuat film solo untuk pejuang wanitanya, yakni Black Widow (Natasha Romanoff) yang tentunya diperankan oleh Scarlett Johansson. Masa lalu Natasha yang memang sering bertemu dengan berbagai penjahat, membuat kita bertanya-tanya seperti apa dia sebelum menjadi anggota The Avengers. Untuk film Black Widow ini akan rilis dengan mengambil latar film setelah Captain America: Civil War. Sungguh sudah tidak sabar lagi untuk menyaksikan aksi dari Black Widow yang selalu memukau.


6. Fast & Furious 9, Rilis Mei 2020
Oh no, tahun 2020 itu memang kumpulan film-film terbaik sepanjang masa. Film yang katanya sudah berakhir saja pun akan hadir lagi. Iya, sebelumnya di FF8, dikatakan sebagai film terakhirnya. Namun, para fans film ini meminta untuk kembali melanjutkan aksinya. Dan ya, permintaan itu terkabulkan. Dominic Toretto dan kawan-kawan akan kembali menyapa kita semua.

Dalam film FF9 sepertinya akan banyak kejutan, karena hadir juga John Cena yang memerankan antagonis sebagai Jacob. Katanya, si Jacob ini adik dari Dom, tetapi mereka tidak akur, justru perang dan rebutan ‘kekuasaan’ lah yang terjadi di antara mereka. Jacob sendiri bekerja sama dengan Chiper, musuh Dom di FF8. Selain itu, di FF9 hadir juga Mia (Jordana Brewster), adik perempuan Dom, di film sebelumnya Mia tidak hadir, ya karena O’Corner tidak ada. (So sad). Namun di FF9 Mia hadir lagi, entah bagaimana nantinya ceritanya tentang O’Corner, saya juga penasaran. Kejutan lainnya juga ada, karena Han (Sung Kang) yang dikabarkan sudah meninggal di FF7, dia kembali. Okay, he is back. Makin komplit dah tim dari Dominic Toretto.


www.erycorners.com
Sumber: https://www.instagram.com/p/B78_0h0iHVa/

Di FF9 ini juga akan tetap menampilkan deretan mobil-mobil mewah dan mahal. Aksi kebut-kebutan di jalan tentu menjadi hal yang utama untuk disuguhkan dengan nuansa yang berbeda dari film-film sebelumnya. Film Fast & Furious itu tidak pernah ada saingannya, karena saingannya ya film-film seri sebelunnya. Jadi, gimana nih, Guys, sudah siap untuk melihat aksi Vin Diesel dan kawan-kawan lagi? Oh, saya sendiri can’t wait to see.

7. Wonder Woman 84, Rilis 05 Juni 2020
Yeah, DC Comics juga tidak mau kalah untuk menampilkan super hero wanitanya. Sosok Wonder Woman yang diperankan oleh Gal Gadot, sosok wanita cantik jelita dan memiliki kekuatan luar biasa akan hadir menghibur kita. Iya, kita selama ini sudah tahu kalau Wonder Woman satu tim di Justice League bersama Batman dan Superman. Untuk film solonya ini diambil latar belakang dari tahun 1984, film ini tentunya akan sangat kental dengan nuansa elegan dan klasik di tahun itu. Ditambah lagi, Steve Trevor yang diperankan oleh Chris Pine juga hadir untuk memberikan warna tersendiri di film Wonder Woman 84.


8. Top Gun Maverick, Rilis 25 Juni 2020
Ada yang kangen dengan sosok Tom Cruise? Tenang, aktor tampan rupawan akan segera menyapa kita di bioskop dalam film Top Gun:Maverick. Menceritakan Letnan Pete ‘Maverick’ dan tim di angkatan udara USA. Persaingan antar sesama pilot juga hadir di film ini. Selain itu, menampilkan perang dengan pesawat di udara itu jarang terjadi. Di film ini, saling tembak antar pesawat disuguhkan, sehingga film ini bakalan seru banget dan wajib buat ditonton.

9. Tenet, Rilis Juli 2020
Film ini juga salah satu film aksi yang seru yang ditulis dan disutradari sendiri oleh Christopher Nolan. Ini adalah film ke sebelas yang disutradari oleh Nolan. Film Tenet menghadirkan bintang film yang terkenal seperti John David Washington dan Robert Pattinson. Film ini juga digadang-gadang menjadi film yang harus ditonton di tahun 2020.

10. The Conjuring 3, Rilis 10 September 2020
www.erycorners.com
Sumber: https://www.instagram.com/p/B50y4_1Jdks/

Halo pencinta film horor, kali ini The Conjuring 3 akan menyapa teman-teman semua yang menyukai film horor. Film ini tentu saja melanjutkan kisah dari film The Conjuring 2. Jadi, penikmat film horor, siap-siap untuk menjerit di bulan September 2020.

11. The King’s Man, Rilis 18 September 2020
Film ini tentu saja menceritakan tentang mata-mata Inggris, Kingsman. Namun, dalam film The King’s Man ini, bukan melanjutkan seri-seri sebelumnya, melainkan prekuel dari film-film yang sudah tayang seperti Kingsman: The Secret Service dan Kingsman: The Golden Circle. Bagi yang menyukai film tentang mata-mata, wajib banget buat nonton.

12. The Eternals, 4 November 2020
Satu lagi film dari Marvel di tahun 2020, The Eternals, merupakan kisah super hero terbaru dari Marvel. Iya, Marvel memiliki super hero yang seabrek dan baru difilmkan beberapa. Setelah sukses dengan The Avengers, kini The Eternals akan segera menyapa kita di bioskop.

13. Godzila vs Kong, Rilis 20 November 2020
Masih di bulan November, kita akan disuguhkan film-film yang menarik. Kali ini hadir juga Godzilla vs Kong. Ini akan menjadi pertempuran yang sangat sengit. Karena dua monster raksasa akan saling bertarung. Apa yang terjadi di sekitarnya coba? Ketika dua raksasa itu berantem? Dan siapa yang akan menang? Kita perlu tahu nih, jadi, jangan lewatkan di November mendatang.

14. Sri Asih, Rilis November 2020
Setelah sukses dengan film Gundala, Jagat Sinema Bumilangit juga akan menayangkan super hero wanitanya, yaitu Sri Asih yang diperankan oleh Pevita Pearce. Mengisahkan jagoan tertua perempuan pada masanya. Film karya Upi ini digadang-gadang akan sukses besar seperti film Gundala. Dan saya, bangga banget nih ada film Indonesia yang bagus dan keren seperti ini.

15. Gatotkaca, Rilis November 2020
www.erycorners.com
Sumber: https://www.instagram.com/p/B7S2C-SAIbw/

Tak mau ketinggalan, Jagat Satria Dewa juga akan menampilkan film epic di tahun 2020, yakni Gatotkaca yang diperankan oleh Rizky Nazar. Film ini disutradarai oleh sutradara terkenal yakni Hanung Bramantyo. Dan film ini juga menjadi pembuka film-film Jagat Satria Dewa. Teman-teman tentunya penasaran kan, seperti apa filmnya. Kita tunggu jadwal rilisnya ya. Semoga segera ada info untuk tanggalnya.

16. Dune, Rilis 18 Desember 2020
Ini merupakan salah satu proyek film terbaru dari Warner Bros. Sebelumnya film Dune pernah tayang di tahun 1984 dan seri di tahun 2000. Film Dune tahun 2020 merupakan remake dari film yang sebelumnya. Film fiksi karya ilmiah ini digadang-gadang akan menjadi film yang menyaingi Fantastic Beast 3 yang akan tayang di 2021. Apakah benar begitu? Mari kita tunggu.


17. The Tomorrow War, Rilis 25 Desember 2020.
Akhir tahun 2020 kita juga disuguhkan film keren yang dibintangi si tampan Chris Patt. Film ini menceritakan perang di masa depan. Dan nasib para manusia di bumi itu bergantung pada masa lalunya. Nah, apakah Chris Patt di sini akan berhasil mengalahkan masa lalunya? Atau malah terjebak? Semoga kita sabar untuk menantikannya di akhir Desember 2020.

Okay, Guys. Itulah 17 deretan film bioskop yang wajib ditonton selama tahun 2020. Banyak film yang keren melanjutkan kisah sebelumnya, ada juga film yang baru, benar-benar baru tayang. Siapin mana nih yang mau ditonton? Atau punya deretan film lainnya yang belum disebutkan? Share di kolom komentar ya.

Terima kasih dan sampai jumpa.