Sunday, March 31, 2019

Review Film 'Dragon Ball Super: Broly'

www.erycorners.com
Hallo, Kawans.. adakah di antara kalian semua yang sepertiku? Menyukai seri animasi kartun dari Jepang? Kalau generasi tahun 90-an tahulah, ya. Di mana masa kecil kita setiap hari Minggu menunggu animasi kesukaan, dan salah satu yang saya suka ialah Dragon Ball. Jangan tertawa, ini memang lebih ke anak laki-laki. Tapi entahlah, dari kecil saya memang sudah berbau tomboy.

Serial Dragon Ball dari zamannya Son Goku balita hingga ia punya cucu itu ada loh, dan baru selesai tahun kemarin dengan judul Dragon Ball Super. Di seri ini Goku dan teman-temannya, yakni Vegeta, Kirin, Picollo dan anaknya sendiri, Gohan, serta lainnya bertanding di ruang hampa udara untuk mempertahankan Alam Semesta VII. Dan beruntung mereka berhasil mengalahkan lawan-lawan yang sangat kuat dari Alam Semesta lainnya. Berhubung mereka baik hati, imbalan sebagai hadiah juaranya mereka meminta seluruh Alam Semesta yang telah dihapuskan, dibangkitkan lagi. Tring, berhasil, mereka semua yang sudah musnah bangkit lagi. Sebegitu simplenya dalam seri Dragon Ball, apapun bisa terjadi. Hahaha.

Nah, setelah mereka kembali ke bumi dan merayakan kemenangan, kisahnya itu dilanjutkan dalam bentuk film loh, Guys. Filmnya sudah rilis sejak 20 Februari 2019 dengan judul Dragon Ball Super: Broly. Di awali Goku, Vegeta, Bulma, Wish dan Beerus yang sedang menikmati liburan karena sudah bertanding mempertahankan Alam Semesta VII. Gaya Goku dan Vegeta untuk menikmati liburan tentu saja dengan berlatih adu kekuatan. Ya, kalau Goku dan Vegeta akur berarti ada yang genting, kalau tidak ada masalah ya mereka cakar-cakaran terus. Sampai keluarga mereka juga heran terhadap bangsa Saiya itu.

Baca juga : 17 Film Bioskop Tahun 2019 yang Wajib Ditonton

Sedang asyik menikmati liburan, tiba-tiba Bulma mendapatkan pesan video dari anaknya, Trunks yang ada di dalam rumah. Trunks mengatakan kalau radar Dragon Ball sudah dicuri oleh sekelompok makhluk yang jahat. Bulma tentu saja langsung memanggil Vegeta, suaminya, dan Goku, temannya itu. Mereka berdua seketika mendekat melihat video yang dikirimkan oleh Trunks. Mereka kaget karena melihat orang yang mencuri radar itu merupakan tentara dari Frieza; musuh bebuyutan Goku dan Vegeta.

www.erycorners.com
Bulma menerima video call dari anak sulungnya yang sedang di rumah, Trunks.

Frieza dari dulu memang mengincar tujuh Dragon Ball agar permintaannya terkabul. Dan sekarang dia sudah mengumpulkan enam bola itu, masih kurang satu. Dengan radar yang dicuri dari rumah Vegeta dan Bulma, Freeza memerintahkan tentaranya untuk melacak bola ke tujuh dengan radar itu. Sementara itu Bulma, Vegeta, Goku, dan Wish segera meluncur ke pegunungan salju di bagian utara. Menurut Bulma bola ke tujuh itu terdapat di dalam tumpukan es. Dalam perjalanan Goku iseng bertanya, mengapa Bulma terus mengincar tujuh bola itu. Dan jawaban Bulma bikin syok, “Permintaanku cuma satu, biar tampak lima tahun lebih muda,” aneh kan? Ngumpulinnya mati-matian hanya untuk tampak lebih awet muda.

Dan di sisi lain, dua orang tentara Frieza menuju Planet Vampa yang sangat kecil dan aneh. Hampir tidak ada makanan di sini. Ternyata dihuni hanya dua orang saja, yakni Broly dan ayahnya. Mereka pun dibawa oleh tentara Frieza untuk menghadap Frieza. Dengan meluncurkan pesawat angkasa, mereka berhasil menemukan pesawat Frieza yang sedang bergerak menuju bumi. Frieza tertarik melihat Broly yang begitu lugu dan katanya sangat kuat. Frieza berencana untuk melakukan sesuatu terhadap Broly nantinya.

www.erycorners.com
Broly (bertubuh besar) dan kedua tentara Frieza sedang beristirahat di pesawat milik Frieza.

Di dalam perjalanan menuju bumi, salah satu asisten Frieza menanyakan tentang pencarian Dragon Ball terus yang selama ini dilakkan. Apakah untuk kehidupan abadi? Atau sangat kuat? Ternyata bukan itu yang diminta oleh Frieza. Hidup abadi itu katanya tidak enak, karena dia sudah pernah mati dan hidupkan lagi. Sedangkan sangat kuat juga tidak ingin, karena tidak menyenangkan. Namun permintaan Frieza, “Aku ingin tinggi 5 cm agar aku terlihat tumbuh dan berkembang seperti manusia pada umumnya,” mendengar jawaban itu, asistennya langsung kaget, termasuk saya yang langsung, what? Apakah in?, Mengumpulkan Dragon Ball dengan susah payah hanya untuk tinggi lima centimeter.

Tak lama kemudian mereka sampai di bumi tepat di pegunungan es di mana Dragon Ball ke tujuh ada di situ. Tentara Frieza yang sedang mencarinya di situ sebelumnya sudah ketakutkan karena di situ juga mereka bertemu dengan Goku, Vegeta, Bulma dan Wish. Dan akhirnya, Goku dan Vegeta bertatapan lagi dengan Freeza yang sudah mendarat di bumi. Dan Frieza berhasil merebut bola ke tujuh itu. Freeza tak banyak bicara dia langsung mengenalkan Broly, bangsa Saiya juga, sama seperti Goku dan Vegeta. Namun sayangnya, Broly ini hanya diperalat oleh Frieza. Dan akhirnya Broly bertarung melawan Vegeta terlebih dahulu.

Ayah Broly kaget melihat Vegeta masih hidup dan tampangnya sama persis dengan Raja Vegeta yang dulu. Dia ragu kalau anaknya akan berhasil mengalahkan Vegeta yang sudah berhasil menguasai manusia Super Saiya. Namun kejutan terjadi, Broly berkembang sangat pesat hingga Vegeta kewalahan dan berhenti bertanding. Selanjutnya Goku yang melawan Broly.

Awalnya Broly hampir kalah dengan melawan Son Goku, namun Frieza curang, dia membunuh Ayah Broly. Dan hal itu membuat Broly marah semakin besar dengan mengeluarkan kekuatan yang sangat dahsyat. Vegeta pun ikut membantu Goku karena Broly membabi buta dalam menyerang, bahkan serangannya tak terarahkan. Pegunungan es itu berubah menjadi lautan api. Iya, mereka bertempur hingga ke inti bumi di mana lava panas yang cair pun ikut nampak ke permukaan.

Vegeta sedang memeragakan langkah bergabung denga teknik Fusion.
Lihat adegan ini saya ngakak berat.

Merasa keberatan melawan Broly yang sedang marah, Goku berinisiatif mengajak Vegeta dengan ilmu teleportasi untuk pergi ke planet lain di mana Piccolo berada. Piccolo kaget karena melihat mereka berdua sampai terluka parah. Dan menyarankan mereka untuk menggunakan ilmu Fusion. Salah satu teknik penggabungan dua manusia menjadi satu agar kekuatannya tak tertandingi. Awalnya Vegeta tidak mau karena dia gengsi untuk bekerjasama dan bergabung dengan Goku. Tapi oleh Goku diledeki bagaimana jika bumi hancur dan Bulma kekasihnya juga ikut mati? Dengan ledekan begitu berhasil membuat Vegeta bergabung. Penggabungan dua manusia menjadi satu itu pun tak semudah yang dibayangkan. Pertama menjadi manusia yang sangat gendut. Kedua menjadi manusia yang sangat kerempeng. Dan ketiga baru kekar dan dinamakan Gogeta. Penggabungan itu otomatis akan berakhir selama tiga puluh menit.

www.erycorners.com
Okay, teknik Fusion berhasil dilakukan!

Gotega segera melakukan teleportasi dan kembali bertarung melawan Broly. Sementara itu, asisten dan dua tentara Frieza pergi terlebih dahulu dengan pesawat angkasa milik Frieza. Salah satu tentara Frieza itu seorang wanita, dia dari tadi terus memperhatikan dan mengkhawatirkan Broly. Ya, dia berempati terhadap Broly karena dia salah satu orang yang menemukan Broly di Planet Vampa. Kekhawatiran dia semakin menjadi, terlebih lagi Gogeta itu sangat kuat, bisa-bisa Broly bisa mati kalau bertarung terus. Tak pikir panjang dia memiliki inisiatif untuk membangkitkan naga dari tujuh bola Dragon Ball yang sudah dikumpulkan semuanya. Dia menodong asisten Frieza bagaimana cara menggunakannya. Dan akhirnya dia berhasil menggunakan itu tepat di mana Broly sedang diserang habis-habisan oleh Gogeta. Broly tiba-tiba kembali ke planet di mana tentara Frieza itu menemukannya. Frieza marah mengetahui hal itu, dia berencana menyerang pesawat angkasa yang dinaiki oleh tentaranya itu, tapi Gogeta melarangnya.

Beberapa hari kemudian Goku berteleportasi untuk datang menemui Broly, dan dua tentara Frieza di Planet Vampa. Dia membawakan bekal yang banyak, seperti rumah dan seisinya termasuk makanan. Sehingga mereka bisa bertahan hidup di planet yang tidak ada makanan apapun selain pohon dan binatang aneh.

www.erycorners.com
Goku datang ke Planet Vampa

Okay, pertandingan yang tidak ada sehari itu selesai hanya untuk pertarungan yang tidak jelas. Dan selama puluhan tahun saya nonton Dragon Ball baru mengerti apa yang mereka minta dari naga yang keluar dari bola itu. Saya kira kekuatan, kekuasaan ataupun kehidupan abadi, tetapi permintaan mereka sangat aneh-aneh. Si Bulma rela membuat radar Dragon Ball dan mengumpulkannya hanya ingin terlihat awet muda. Sedangkan Frieza mencari bola-bola itu sampai melakukan pertarungan dari zaman dulu hingga sekarang hanya untuk ingin terlihat tumbuh. Sebegitu recehnya Dragon Ball tapi selalu menegangkan dan membuat gregetan. Ya begitulah, kisah yang ditulis oleh Akira Toriyama selalu menghadirkan kisah dan ending yang apik.

Untuk hikmah di film ini nyaris tidak ada karena memang untuk seru-seruan. Tapi yang pasti di film ini mengajarkan kita untuk mencintai bumi dan mempertahankannya dari serangan manapun. Selain itu juga cinta bisa mengubah segalanya. Seperti halnya Vegeta yang memiliki gengsi sangat tinggi, bahkan dia dijuluki ketika lahir, 90% terbuat dari harga diri karena selalu gengsi dan selalu mengedapankan harga diri. Tetapi ketika diledek soal Bulma-istrinya, mati, dia jadi panas dan akan melakukan apapun untuk melindunginya.

Dan untuk tentara Frieza yang perempuan (lupa namanya) karena dia cinta, dia tidak ingin melihat orang yang cintainya (Broly) mati, jadi dia mengembalikan dia ke tempat asalnya meskipun tempat itu menjijikan yang penting dia hidup. Dan si perempuan itu dengan temannya juga menyusulnya ke sana untuk menemani Broly.

Okay-lah, terima kasih. Dan saya menunggu kelanjutan film atau serial ini. Saya yakin ada kelanjutannya karena Frieza merencanakan sesuatu juga terhadap Broly yang masih hidup. Semoga segera rilis kelanjutannya.

Terima kasih.

Tuesday, March 26, 2019

Review Buku 'Autumn Kiss': Tentang Cinta dan Rasa yang Pernah Terpisah

www.erycorners.com

Hallo, Everybody. Pada akhirnya saya bisa menyelesaikan membaca buku ini. Padahal buku ini sudah lama terpajang di meja kamar saya. Tapi dengan segala macam alasan, saya baru selesai membacanya. Dan lucunya, pas saya cerita ke suami, eh ternyata sudah tahu jalan ceritanya kek mana. Saya tanya dong, “Emangnya Mas udah baca buku ini?” saya penasaran. Dijawabnya, "Udahlah, udah lama kali baca buku ini. Dari pada gabut pas di rumah, ada buku ngejogrog ya dibaca." Mendengar jawaban suami saya langsung ngakak. Yang niat baca siapa, yang sudah menyelesaikan membaca siapa. Dan buku ini tuh dibeli dari zaman kami masih pacaran. Waktu itu sih aslinya pengen ketemu, tapi alasannya ke Gramedia untuk beli buku. Ha, memang modus saya. Loh ini cewek yang modus?

Judul Buku: Autumn Kiss
Penulis: Christina Juzwar
Tebal: 288 halaman; 20 cm
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Editor: Eka Pudjawati
Design Cover: Marcel A.W.

Oh ya, sebelum membahas lebih lanjut untuk buku ini, saya infokan sesuatu dulu, ya. Ini novel bergenre romansa dan untuk orang dewasa. Sebaiknya malah usia 21 tahun ke atas dan atau yang sudah menikah.


Novel ini mengisahkan kehidupan Bianca Soedibyo yang porak poranda karena berpisah dengan suaimanya warga Australia yang tinggal di Queenstown, New Zealand. Bianca akhirnya kembali ke Jakarta dan menyibukan diri dengan pekerjaannya sebagai pengacara. Dan bosnya ialah Owen Tanaka, merupakan temannya sendiri yang berketurunan Jepang.

Di Jakarta, Bianca mulai memiliki kehidupan baru karena berpacaran dengan Ian. Dia sangat baik orangnya, bahkan sangat-sangat mencintai Bianca dalam seperti apapun.

Hingga suatu hari, Bianca mendapatkan kabar, bahwa temannya, Zivanna-dipanggil Zie, meninggal dunia akibat penyakit kanker payudara stadium empat. Bianca seakan tak percaya dan segera pergi ke New Zealand, rumah Zie dan suaminya, Lee. Dan mereka juga memiliki seorang putri kecil bernama Grace yang masih berusia delapan tahun.

Dan sejak hari pertama Bianca menginjakan kaki di New Zealand. Semua kenangan itu terbuka kembali, terlebih yang menjemputnya di bandara Queenstwon ialah mantan suaminya, Levy Welsh. Bianca marah tapi juga menerimanya dijemput Levy karena Lee tidak mungkin menjemputnya. Di dalam mobil SUV milik Levy, Bianca tertidur hingga sampai di rumah Lee, di kota Arrowtown. Dan Bianca terbangun sudah siang hari. Oh, betapa nyenyaknya dia tidur di mobil hingga dipindahkan ke kamar namun tak sadarkan diri. Di dalam rumah Lee juga hadir sahabat lainnya seperti Peter dan Nia. Peter ini merupakan koki andal yang selalu siap menyajikan makanan yang sangat lezat. Mereka semua berkumpul untuk mengantarkan Zie ke peristirahatan terakhirnya.

Di hari kunjungan ke rumah duka, mereka tampak kalut dan seakan tak percaya kalau sahabat dan keluarga mereka meninggal dunia. Bianca pun terpuruk. Bahkan dia seakan tak percaya kalau Zie sudah meninggal. Ia terisak sesunggukan di dekat peti mati Zie. Dan mau tak mau Bianca menangis di pelukan Levy.

Baca juga: Sakit Namun Tak Berdarah

Hingga malam, tepatnya di waktu dini hari, Bianca tidak bisa tidur yang kemudian berdua dengan Levy di dekat api unggun. Bianca mabuk dan bertengkar dengan Levy. Iya, Bianca tidak suka ketika Levy terus memberi perhatian yang lebih pada dirinya. Bianca marah. Sambil terhyung-huyung badannya, dia berjuang masuk ke kamar untuk tidur. Sial. Dia salah kamar. Bukan kamarnya yang disinggahi, melainkan kamar Levy. Bianca marah-marah ketika Levy mengetuk pintunya. Levy menghalang di depan pintu agar Bianca tidak pergi, dan pada akhirnya perdebatan yang mereka lakukan berujung sebuah ciuman yang mendarat di bibir Levy. Dan Bianca tiba-tiba tersadar bahwa ada Ian yang sedang menunggunya di Jakarta. Bianca pun marah sendiri dan pergi meninggalkan Levy untuk tidur. Dan terbangun kesiangan kesiangan untuk acara pemakaman Zie.

Karena perhatian Levy dan ciuam itu Bianca mulai bimbang, apakah kembali lagi ke Levy, tapi sementara di Jakarta ada Ian yang sedang menunggu kepulangannya. Bianca benar-benar bingung harus bagaimana, dia heran pada perasaannya sendiri. Selama ini sudah membenci Levy teramat dalam, namun kini justru perasaannya kian berubah terhadap mantan suaminya itu.

Kejadian yang tak menyangka juga terjadi ketika Levy mengajak ke Queenstwon, tempat usaha baru Levy. Bianca mencoba menebak kalau perusahaan itu masih sama dengan yang dulu, perusahaan alkohol, tapi tebakannya itu salah besar. Levy sudah benar-benar berhenti dari perusahaan itu dan diberikan kepada adiknya. Selain itu Levy sudah berubah menjadi pria dewasa yang baik.

www.erycorners.com

Pagi buta itu mereka berdua menuju ke The Grey House, tempat usaha baru Levy. Yang mana terdapat bungalow yang indah dan damai. Levy memojokan Bianca bahwa dirinya masih sangat-sangat mencintainya. Merindukannya. Dan ingin kembali lagi. Bianca tak kuasa untuk menepisnya. Mereka larut dalam kenangan masa lalu yang indah yang pernah mereka rasakan.

Sepulang dari Queenstown Bianca langsung istirahat. Namun kejutan terjadi. Ada tamu yang datang. Ian. Iya, Ian tiba-tiba hadir di depan rumah Lee dan membuat kaget semua seisi rumah termasuk Bianca.

Bianca canggung, kaget dan bingung. Terlebih ketika Levy dan Ian berkenalan. Untung saja Lee tiba-tiba mengatakan kalau dirinya ingin ke toko. Ian langsung menyambar dan ingin ikut. Tentu saja Bianca ikut.

Di toko Gracie's milik Lee dan Zie mereka melihat barang-barang antik; karena toko ini memang menjual barang-barang yang antik. Saat Ian memberikan sesuatu ke Bianca, tiba-tiba ada telepon. Lee panik karena Grace kabur dari rumah neneknya yang ada di Queenstown. Mereka bertiga seketika gelagapan. Ian dan Bianca segera menyusuri jalanan namun tak ketemu juga. Sehingga akhirnya mereka pulang ke rumah Lee.

Bianca ingat kalau Grace dan Zie suka istirahat di kamar atas toko. Malam itu mereka sigap ke sana. Namun Ian tak ikut, justru Levy yang ikut. Lee meninggalkan Levy dan Bianca di toko untuk menunggu, siapa tahu Grace akan ke toko. Sedangkan Lee akan mencarinya di beberapa tempat kesukaan Zie.

Hal tak terduga terjadi di antara Levy dan Bianca. Mereka bertengkar di toko. Levy tidak terima kalau Bianca masih tetap memilih Ian dan melupakan begitu saja apa yang mereka lewatkan di pagi buta itu. Bianca menangis dan menjelaskan bahwa dirinya masih bingung harus memilih siapa. Levy atau Ian?

Bianca menangis hingga tertidur di toko. Dia terbangun ketika mendengar rintihan Grace di kamar atas. Levy mencoba menenangkannya. Grace menangis karena belum rela kalau kehilangan ibunya. Dia pergi dari rumah neneknya untuk ke kebun binatang; suatu hal yang biasa Grace lakukan bersama Zie ketika sedang bingung maupun suntuk.

Levy, Bianca dan Grace akhirnya kembali. Lee merasa lega kalau putri semata wayangnya sudah di depan matanya lagi.

Sementara itu badai besar sedang berkecamuk di dalam hati Bianca. Levy or Ian. Salah satunya akan tersakiti dan keputusan itu harus segera diambil. Dengan sangat canggung Bianca mencoba untuk berbicara dengan Ian. Dia mengatakan sejujurnya bahwa dirinya telah mengkhianati cinta Ian. Bianca berharap mendapatkan kemarahan dari Ian, namun Ian memaafkan dan berharap bisa bersama lagi. Tetapi Bianca mantap untuk melepas Ian. Dan Ian menerimanya dengan sangat lapang dada. Namun dia tetap berharap Bianca akan kembali lagi dan memulai lembaran baru.

Setelah Ian pulang ke Jakarta, Peter dan Nia juga kembali ke Australia, tinggallah Bianca yang masih di New Zealand. Levy benar-benar berharap kalau dirinya bisa rujuk kembali sebagai suami dari Bianca. Namun keputusan Bianca sudah bulat. Untuk saat ini dia ingin menenangkan hatinya. Sebelum pulang ke Jakarta, Bianca ke makam Zie terlebih dahulu. Kemudian dia diantarkan Levy ke Bandara. Di dalam pesawat ada hal yang mengubah hati dan pikiran Bianca. Levy! Iya, hatinya berbicara kalau dirinya memang membutuhkan Levy. Okay, Bianca turun dari pesawat dan mencoba mencari Levy di parkir bandara. Dan ternyata dia masih menunggu, berharap kalau Bianca mau menerimanya kembali. And is it true? Yes, they are falling in love again. Mereka benar-benar jatuh cinta lagi!

www.erycorners.com

Kesimpulan:
Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, novel ini cocok dibaca untuk orang yang sudah dewasa. Ceritanya menggunakan plot campuran. Iya, ada cerita yang menyambung dari awal, tiba-tiba kembali ke masa lalu, ke masa sepuluh tahun pertama kali Bianca dan Levy berkenalan di pernikahan Zie dan Lee. Ceritanya tidak menguras air mata namun cukup membuat hati merasa campur aduk. Penulis berhasil membawa pembaca merasakan kegelisahan dan kebimbangan Bianca yang mana bingung memilih Levy-sang mantan suaminya ataukah Ian-kekasih barunya.

Novel ini juga bisa dibilang memberitahu kepada kita bahwa kesempatan kedua itu bisa saja ada. Selama kita berusaha menjadi lebih baik. Ya, seperti Levy. Sebelum berpisah dengan Bianca Levy ini seorang pemabuk berat bahkan sempat KDRT. Dan itu alasan mengapa Bianca meninggalkannya. Tapi Levy tidak patah semangat, dia menyadari kesalahannya dan berusaha untuk mengubah perilaku, sikap serta kepribadiannya. Sehingga dia menjadi orang yang lebih baik. Levy berhasil bermetamorfosis.


Selain itu juga mengajarkan kepada kita untuk jujur terhadap perasaan kita meskipun akhirnya menyakiti hati seseorang. Bianca jujur kepada Ian. Itu baik meski menyakitkan. Setidaknya Bianca tidak memberikan harapan palsu kepada Ian. Jelas. Putus ya putus. Tidak ada embel-embel ini dan itu lagi. Itu perlu banget nih, prinsip kita. Cinta ya cinta. Tidak ya tidak. Biar hati lega.

Dan yang satunya lagi ialah ikhlas. Ikhlas kehilangan seseorang yang dicintai untuk selamanya. Seperti Lee yang ditinggalkan istrinya. Lee ikhlas dan mencoba move on untuk kembali bersosialiasi tidak mengurung diri. Karena kalau mengurung diri terus bisa-bisa bayangan Zie akan selalu hadir dan membuatnya makin sedih. Sedangkan ikhlas yang satunya ialah ikhlas dan merelakan orang yang dicintainya untuk menentukan pilihannya. Meski menyanyat hati, harus ikhlas melepas orang yang dicintainya itu hidup bahagia. Seperti Ian yang merelekan Bianca.


Okay-lah, itu saya rasa sudah sangat panjang untuk menuliskan isi dari Buku Autumn Kiss karya Christina Juzwar. Buku yang bagus bagi penikmat kisah roman dan bisa menjadi referensi bacaan di akhir pekan. Selamat membaca.

Saturday, March 16, 2019

17 Film Bioskop Tahun 2019 yang Wajib Ditonton

www.erycorners.com
17 Film Bioskop Tahun 2019 yang Wajib Ditonton
Hallo, kawans, apa kabar? Tak terasa sudah di bulan Maret, ya? Sebenarnya agak telat nih saya mau share info seputar film bioskop yang perlu banget ditonton di tahun 2019. Sebagian juga sudah saya tonton. Tapi, tak apa lah ya, karena masih banyak bulan-bulan selanjutnya hingga Desember 2019.

Kalau saya lihat secara sekilas, di tahun ini banyak film actionnya. Apa saja itu? Yuk, cek di bawah ini:

1. How to Train Your Dragon: The Hidden World, Rilis tanggal 3 Januari 2019.
Okay, film ini sudah tayang ya, Kawans. Film animasi yang mengisahkan tentang petualangan seru di dunia  yang tersembunyi. Apalagi ketika Hiccup menjadi seorang pemimpin Berk yang banyak masalahnya. Dan dengan dukungan dari Ibu serta kekasihnya, Astrid, Hiccup mampu menjadi pemimpin yang layak sebagai pengganti ayahnya yang sudah meninggal.

Oh ya, Hiccup ini bisa mengendarai naga yang selalu bersama yaitu Toothless. Petualangan bersama naga pun seru karena mencoba melawan Grimmel yang bekerjasama dengan para perampok naga untuk mengalahkan Hiccup dan Toothless serta Naga Light Fury.

Kejadian lucu juga ada ketika Toothless dan Light Fury bertemu. Ya, seperti ketika sang pujangga bertemu dengan Princess yang cantik dan menawan. Bahkan pemain lainnya juga menampilkan sesuatu yang jenaka sehingga film ini sangat menarik untuk ditonton.

Meski sudah tayang di bioskop, sepertinya film ini cocok untuk ditonton kembali.

2. The Lego Movie 2: The Second Part, Rilis 8 Februari 2019.
Sebelumnya di tahun 2014 The Lego Movie rilis dan membawa kesuksesan. Sehingga di tahun 2019 ini Warner Animatin Group kembali menampilkan sekuelnya dengan judul The Lego Movie 2: The Second Part.

Seperti yang sudah kita tahu bahwa film ini merupakan petualangan seru, bahkan Emmet tersesat di alam asteroid yang untungnya diselamatkan oleh Rex Dangevest. Awalnya Emet itu bersama teman-teman pergi untuk menyelamatkan dan melindungi Bricksburg dari serangan Lego Duplo dan ‘Ar-mom-ageddon’. Namun sayangnya, setelah diselamatkan dia terpengaruh oleh Rex untuk menghancurkan Bricksburg. Di sinilah petualangan seru dimulai. Antara mempertahankan Bricksburg atau malah Lego Duplo yang akan memenangkannya.

Untuk film ini saya juga belum nonton, Gengs, meski sudah rilis dari Februari kemarin. Hehehe..

3. Dragon Ball Super: Broly, Rilis 20 Februari 2019.

www.erycorners.com
Sumber : https://www.instagram.com/p/BsvvnWmBnSV/

Siapa yang masih ingat serial kartun di tv pada saat kita kecil? Eh, kita? Emang kita seumuran? Saya aja kali. Kalau film ini saya sudah nonton. Sebel serta kesel, dan ya gitu deh kalau nonton Son Goku bersama teman-temannya. Di film Broly ini mengisahkan salah satu Saiya yang bernama Broly. Dia itu dari kecil hidupnya di planet yang terasingkan hanya bersama ayahnya. Dia super kuat, sampai-sampai ayahnya menggunakan kendali di lehernya agar dia sakit kalau dia sudah tidak terkontrol lagi.

Lambat laun dia dewasa dan bisa bebas dari planet terpencil itu. Di sisi lain Son Goku dan Vegeta sedang menikmati liburan setelah beberapa bulan lalu mereka perang antar alam semesta. Dan tentunya mereka menang, Guys. (Kalau perang antar alam semesta/universe itu tayang setiap Minggu, bukan film. Enggak tahu dari mana Pak Suami yang mendowload-nya). Namun tiba-tiba di rumah Vegeta ada yang mencuri radar Dragon Ball. Sehingga mereka segera bergegas.

Tak disangka, Broly bergabung dengan Freeza yang merupakan makhluk kejam dari luar angkasa. Pertarungan Broly dengan Vegeta serta Son Goku seru banget. Selain itu banyak hal-hal konyol yang terjadi dalam film ini. Cerita lengkapnya menyusul ya, Gengs (semoga tidak lupa dan tidak ada alasan apa-apa untuk menulis review film).

4. Captain Marvel, Rilis 8 Maret 2019.
Film ini tentu sudah tayang dan masih tayang di sebagian bioskop-bioskop. Film ini juga sudah saya tonton. Cerita yang seru mengisahkan tentang penipuan yang dilakukan oleh Dr. Lawson untuk ‘menculilk’ Captain Carol “Avengers” Danvers.

Setelah kecelakan pesawat buatan Dr. Lawson, Carol hilang ingatan dan dibawa ke Planet Hala. Dia hilang ingatan, terlebih di Planet Hala dia dipanggil dengan nama ‘Vers’. Dia memang diberi kekuatan namun kekuatan itu dikendalikan dan bisa diambil kembali. 

Hingga suatu hari dia tesesat (aslinya kembali) ke Planet C-53 (Bumi disebutnya begini), dia mulai mengetahui jati dirinya yang sebenarnya. Iya, dia berkunjung ke rumah temannya untuk menceritakan apa saja yang sebenarnya terjadi selama 6 tahun, mengapa Vers tidak kembali ke Bumi. Di situlah Vers merasa dibohongi oleh Hala dan yang akhirnya pun dia memihak ke salah satu kaum di mana planet mereka selalu diserang oleh kaum Hala. Vers dan temannya serta Fury berangkat ke luar angkasa untuk mencari inti energy. Dan di situlah peperangan terjadi. Membawa Vers untuk mendapatkan kekuatan sejatinya dan menyelamatkan bumi.

Okay, kisah lengkapnya semoga bisa saya ulas di lain kesempatan. :D

5. Avengers: End Game, Rilis 26 April 2019.

www.erycorners.com
Sumber : https://www.instagram.com/p/Bu_TwF8FWZn/

Sepertinya film ini film yang paling ditunggu di sepanjang tahun 2019. Marvel lagi-lagi menghadirkan film serunya. Setelah Maret ini menayangkan Captain Marvel, di akhir April hadir pula Avengers: End Game. Kalau lihat trailernya itu seru banget kelihatannya, ya? Terlebih lagi Tony Stark sudah terkatung-katung di luar angkasa selama 4 bulan. Makanan habis, oksigen sebentar lagi juga habis. Entah apa yang akan terjadi padanya. Apakah dia akan mati? Atau ada kawannya yang menyelamatkannya?

Oh ya, di film ini, Captain Marvel juga muncul loh. Jadi jangan lewatkan untuk melihat film seru ini ya. Dan, yang super itu, tayang selama 3 jam. Siapin Mijon segalon sama popcorn sekardus, biar enggak kelaparan pas nonton film.

6. POKÉMON Detective Pikachu, Rilis 10 Mei 2019.
Siapa lagi yang masih ingat serial Pokemon yang tayang setiap hari Minggu? Untuk mengobati rasa kangen pada masa kecil kita, bakalan ada Film Pokémon Detective Pikachu yang merupakan franchise Pokémon. Film ini cocok untuk ditonton bersama keluarga karena film ini merupakan petualangan keluarga yang seru, menceritakan tentang Pikachu sebagai detective andal  untuk menemukan Harry dan menguak misteri penyebab kepergiannya.

7. Aladdin, Rilis: 24 Mei 2019
Ini bukan dongeng lagi, Gengs, tapi benaran Aladdin ada filmnya. Salah satu film dari Disney yang memukau. Film berlatar belakang gurun pasir menjadi suguhan apik dan menghibur nantinya. Ditambah petualangan Aladdin dan berhasil menemukan lampu ajaibnya.

Jangan lewatkan nonton, ya!

8. Godzilla: King of the Monsters, Rilis 31 Mei 2019.
Setuju enggak sih kalau Godzilla itu rajanya dirajanya monster? Terus kenapa mesti disebut sebagai monster? Sebegitu berbahayakah? Atau karena memang sebagai pertahanan diri dari para penyerang yang ingin menangkapnya? Jawabannya, jangan lupa nonton film Godzilla: King of the Monster yang akan rilis di akhir Mei nanti.

9. X-Men: Dark Phoenix, Rilis 07 Juni 2019.
Uwoo.. rilis pas libur lebaran nih. Semoga yang nonton enggak kehabisan tiket ya. Pengalaman pribadi dulu pas nonton film di libur lebaran enggak kebagian tiket. Bioskop macam pasar saja, ramai.

X-Men ini salah satu film favorit suami saya. Di film ini akan mengisahkan kelanjutan dari film-film X-Men sebelumnya. Dan pemeran utama dalam film Dark Phoenix ini mengisahkan Jean Gray. Lalu bagaimana kisahnya? Tentu saja nonton dong pas libur lebaran tahun ini.

10. Spider-Man: Far From Home, Rilis Juli 2019.

www.erycorners.com
Sumber : https://www.instagram.com/p/Bl8yHLABnYR/

Kabarnya nih, Mysterio bukan musuh utamanya Peter Parker. Malah mereka bekerjasama untuk mengalahkan The Elementals, sebuah komplotan yang dikabarkan menyebabkan bencana alam besar di bumi. Tapi apa betul begitukah? Percayakah Mysterio bisa diajak kerjasama? Jawabannya tunggu di bulan Juli 2019.

11. Annabelle 3, Rilis 3 Juli 2019.
Mana nih yang doyan nonton film horror? Kalau film ini saya skip deh. Saya enggak berani nonton. Mau film horor lokal atau mancanegara. Saya nyerah deh. Dan bagi pecinta horor, jangan lewatkan ya, Annabelle 3 akan tayang di awal Juli 2019.

12. The New Mutants, Rilis 2 Agustus 2019.
Sebelumnya sudah ada X-Men, sekarang ada The New Mutans. Apakah ini berkelanjutan? Kabarnya film ini digadang-gadang sebagai film Marvel yang paling horor. Jadi, yang suka action dan serem-serem, wajib nonton nih.

13. IT: Chapter Two, Rilis 06 September 2019.
Bagi penikmat film yang penuh teka-teki intrik dan pembunuhan yang tersamarkan, cocok banget untuk nonton IT: Chapter Two. Di film ini akan mengungkapkan siapa sebenarnya sosok pembunuh yang membadut itu. Makhluk luar angkasa, kah? Atau makhluk dari dimensi lain dan sebagainya? Tunggu di awal September mendatang, ya.

14. Terminator 6, Rilis 06 November 2019.
Salah satu film action yang tidak boleh dilewatkan di awal November 2019. Apalagi ada Arnold Schwarzenegger dan Linda Hamilton yang kembali di film ini. Sebagai penikmat film action, acting Arnold pasti tidak diragukan lagi. So, jangan lewatkan, ya.

15. Sonic the Hedgehog, Rilis 08 November 2019.
Ikon game yang satu ini pastinya akan menarik ketika dijadikan sebuah film. Dengan menampilkan Sonic yang bisa berlari cepat untuk menyelesaikan petualangannya, tentunya akan menjadi tontonan yang seru, dan bisa dinikmati siapa saja.

So, siap-siap untuk tanggal 08 November 2019 nanti.

16. Frozen 2, Rilis 22 November 2019.
Siapa yang dulu sudah menonton Frozen bagian pertama? Termasuk film yang sangat sukses, ya? Dari kalangan semua umur menyukainya. Di akhir cerita dulu, Anna memiliki tambatan hati yang merupakan seroang pencari es. Sedangkan Elsa menjadi seorang Ratu. Lalu bagaimana di Frozen 2 ini? Kabarnya akan ada tokoh misterius yang hadir di sini.

Terus, apakah Queen Elsa menemukan pujaan hatinya juga? Tunggu di tanggal 22 November 2019, ya.

17. Star Wars: Episode IX, Rilis 19 Desember 2019.
Di penghujung tahun 2019 kita disuguhi film Stra Wars yang sudah mencapai Episode 9. Kabarnya film ini merupakan perjalanan akhir dari Skywalker. Namun, saya sendiri juga belum pasti bagaimana kisah yang sebenarnya akan terjadi. Untuk detail dan jelasnya, tentu saja harus menunggu tayang, bukan? Semoga kita bisa sabar menantikan film ini.


Okay, itulah 17 Film Bioskop di Tahun 2019 yang wajib ditonton versi saya. Sebagian besar merupakan film action dan penuh petualangan. Ya, karena saya menyukai film-film begitu. Seru, tegang dan membuat saya semangat menonton.

Dan tahun ini yang akan menjadi juara Film Avengers: End Game. Kalau menurut teman-teman yang mana? Share yuk, di komentar. Terima kasih.

Wednesday, March 13, 2019

Menilik Pesona Keramik Mustika Klampok, Banjarnegara yang Mampu Menembus Mancanegara

www.erycorners.com
Keramik Mustika Klampok, Banjarnegara

Mengupas tentang Banjarnegara itu seakan tidak pernah habis. Baik dari letak geografis, budaya dan kerajinan yang sangat menggilitik. Kita semua tahu, bahwa di Banjarnegara terdapat Dieng yang merupakan dataran tinggi dengan sejuta pesonanya bagaikan negeri di atas awan.


Selain itu, di dekat Kota Banjarnegara, ada sebuah kebun binatang yang sangat terkenal, Serulingmas Zoo. Di  mana para pengunjung bisa berinteraksi dengan beberapa binatang yang ada di dalamnya. Atau bisa juga hanya sekadar melihat-lihat satwa-satwa yang beraneka ragam.


Dengan pesona alam dan kebun binatang, tak lupa juga ada kerajinan yang sangat bagus di Banjarnegara. Salah satunya Keramik Kelampok yang mampu menembus ke pasar mancanegara. Dan di kesempatan yang sangat istimewa, setelah kami berkunjung ke Pasar Lodra Jaya, kami juga menyempatkan untuk menilik Keramik Klampok yang sangat terkenal itu.

www.erycorners.com
Keramik Mustik Klampok Banjarnegara

Saya merasa bangga, karena bisa ikut dalam rombongan Famtrip Blogger dan Media Explore Banjarnegara. Sehingga saya bisa mengunjungi tempat usaha Keramik Klampok Mustika yang sudah eksis dari zaman Belanda. Biasanya kan datang ke sini cuma bisa beli tanpa melihat proses pembuatannya. Nah, pas kami ke sini, kami semua bisa melihat secara langsung bagaimana proses pembuatan keramik yang sangat terkenal ini.

www.erycorners.com

Sayangnya memang yang punya usaha ini sedang ada acara di luar kota, sehingga kami tidak bisa berjumpa dengan beliau. Namun kami tetap bahagia karena kami berjumpa dengan orang yang menjaga dan bekerja di sini. Dan beliau menyambut kami semua dengan sangat ramah.

www.erycorners.com
Kami diberi penjelasan bahwa keramiknya itu terbuat dari tanah liat yang didapat dari beberapa daerah.

Dalam proses pembuatan keramik itu ternyata enggak mudah, Guys. Karena terbuat dari bahan baku tanah liat yang dibentuk sedemikian rupa untuk menjadi sebuah barang yang memiliki nilai jual. Belum lagi nantinya ada proses pewarnaan, pematangan (dibakar) biar kuat. Dan lainnya sampai ke finishing menjadi barang jadi yang laku di jual.

www.erycorners.com
Poci yang sudah selesai dibentuk

Produk Keramik Klampok ini memiliki berbagai macam produk dan ukuran, seperti: teko, poci, guci, cangkir dan lainnya. Selain itu ada juga ukiran atau patung kecil yang bisa sebagai hiasan rumah yang menarik.

www.erycorners.com
Proses pewarnaan

Untuk produk yang digunakan sebagai perabot rumah tangga, semacam poci, teko; sebagai tempat air minum, diberi warna yang sangat alami dari tanah. Iyes, jadi pewarna pada teko-teko yang beraneka ragam itu dari tanah sehingga tidak berbahaya untuk dijadikan tempat minum. 

www.erycorners.com
Proses pembuatan keramik untuk hiasan

www.erycorners.com
Salah satu hiasan dari Keramik Mustika Klampok

Sampai di situ saya sangat tertegun, karena Mustika Keramik Klampok ini sangat memperhatikan bahaya yang akan datang ketika tempat makanan/minuman menggunakan pewarna buatan. Pantas saja ya, pasar keramik ini sampai ke luar negeri, karena produk yang dihasilkan sangat bagus dan memuaskan serta memperhatikan sisi dari kesehatan penggunanya.

www.erycorners.com
Cantik banget, kan?

Kemudian setelah kami lelah (haa.. lelah apanya ya, orang cuma jalan-jalan melihat-lihat keramik yang berjejer rapi), kami disuguhi dengan teh poci yang sangat nikmat. Gulanya memakai gula batu, nikmat dan segar deh. Belum lagi ditambah mendoan, kan makin nylekemin pisan. Dadi betah ora pengen lunga, karepe neng kono bae. (Jadi betah enggak pengen pergi, maunya ya di situ saja). Sampai-sampai saya menghabiskan teh satu teko lho. Hahaha..

www.erycorners.com
Saya lahap, baik makan mendoan atau minumnya

Puas menikmati hidangan dan melihat-lihat keramik, waktu juga harus berpisah. Tak lupa juga sebagian dari kami menyempatkan belanja teko dan cangkir untuk dibawa pulang. Dan perjalanan kami lanjutkan untuk mengunjungi Sentra Batik Mirah di Susukan, Banjarnegara. Cerita lengkapnya menyusul ya. Kalau beberapa tahun lalu saya sudah pernah menuliskan tentang Batik Gumelem di Banjarnegara, bisa baca di sini.

www.erycorners.com
Nambah terus minumnya.. 

www.erycorners.com
Yuk, dipilih-dipilih.... 

Okay, semoga bermanfaat, dan tentunya kita bangga juga ya. Karena produk Keramik Mustika Klampok sudah bisa dijual ke Amerika, India dan bahkan sampai ke Benua Afrika. Untuk harga mulai dari ribuan hingga jutaan, tergantung model dan tingkat kesulitannya. Semoga karya-karya lain dalam negeri juga mampu menembus pasar internasional. Tetap semangat berkarya ya, Guys..!

Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya. Sampai jumpa di lain cerita.

Keramik Mustika Klampok
Alamat: Jl. Raya Klampok, RT.01/RW.14, Dusun Binangun, Purworejo, Purworejo Klampok, Banjarnegara, Jawa Tengah 53474
Telepon: (0286) 479097