Tentang Arti Nama Blog www.erycorners.com

by - 6:54:00 PM

www.erycorners.com

Day Challenge 30 dari Blogger Perempuan memasuki hari ke tiga, masih semangatkah? Ya, saya semangat, semangit dan banyak drama. Tapi Alhamdulillah dramanya masih di otak saja, mau nulis apa, mau nulis yang mana dulu, itu yang lagi bingung. Dan akhirnya aku putuskan untuk menulis tentang di balik nama dan mengapa saya memakain nama blog yang sekarang ini saya gunakan.

Dulu, awal-awal ngeblog saya masih menggunakan nama http://www.eryudya.blogspot.com, blog saya masih alakadarnya dan belum ber-TLD. Setelah mencari tahu tentang TLD, saya menjatuhkan pilihan ke nama domain www.erycorners.com. Memilih nama ini juga sedikit dilema saat itu, mau www.eryudya.com saja atau yang lainnya.


Kemudian saya memantapkan diri untuk membeli domain www.erycorners.com karena ada beberapa hal yang melatarbelakanginya. Hal-hal tersebut di antaranya :

Suka menulis di pojokan
Saya kalau menulis itu harus di tempat tenang, jauh dari hingar-bingar keramaian. Nah tempat yang paling cocok entah di rumah atau di kota, ya tentu di paling pojok. Kalau di rumah di pojokan kamar, kalau di kota di pojokan alun-alun deket sinyal wifi. Kalau di café tentu di pojokan yang ada colokan. Selain itu bisa buat nyenderin bahu ke tembok.


Berasal dari tempat yang memang pojokan
Saya asli tinggal di desa yang memang apa-apanya serba mojok. Akses ke kota kami mojok, harus berkendara hampir tiga puluh menit untuk melihat kota. Itu kalau pakai kendaraan pribadi. Kalau pakai kendaraan umum bisa dua kali naik angkot, yang tentu saja bisa hampir satu jam hanya untuk menuju kota.

www.erycorners.com

Nama ‘erycorners’ memang lebih bagus ketimbang ‘eryudya’
Nama ‘eryudya’ itu memang nama pena saya, tadinya juga mau beli domain yang itu, tetapi dipikir-pikir kayaknya susah buat terkenal gitu. Apalagi saya orang yang biasa-biasa saja, tentu untuk mengenalkan nama blog dengan nama sendiri akan mengalami kesulitan. Sedangkan ‘erycorners’ lebih enak didengar menurut saya. Corner yang berarti pojokan merupakan Bahasa Inggris, jadi ya, lebih kece ketimbang nama sendiri. Walaupun menggunakan domain www.erycorners.com saya juga belum ikutan kece dan terkenal, setidaknya nama domain saya cukup bagus gitu. Hehehe.

Itu alasan simple tentang mengapa saya menggunakan ‘erycorners’ pada nama domain blog saya. Memang sejatinya tidak ada sesuatu yang khusus atau wah gitu, alasannya sepele banget. Tapi dengan blog ini membawa saya untuk menikmati pengalaman-pengalaman tak terlupakan. Bahkan bisa mendapatkan uang dari blog itu rasanya sesuatu banget. Belum lagi baru-baru ini Adsense-nya diapprove, kan saya jadi norak-norak gemiera gimana gitu... Hihihihihi...

Kalau teman-teman apa alasannya memakai nama blog yang sekarang ini? Yuk, share hari ini. :)

You May Also Like

50 comments

  1. oh, begitu toh…..bagus nama blog-nya.
    moga sukses selalu….aamiin

    ReplyDelete
  2. Mojok memang asyik ya hehe. Kalo tempatku ngeblog ya di kamar, deket pintu karena colokan listriknya di situ :D
    Semangat ngeblog!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak.. Emang asyik kalau ngeblog di pojokan. Hehehe

      Delete
  3. Emang paling asik kok ngeblog di pojokan, apalagi sambil ngemil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, cemilan habis ngeblognya lupa hahaa (itu kalau saya) hihihi

      Delete
  4. Sama MBA Saya juga harus harus kalau nulis, biasanya pagi pas anak suami ga Ada udah berangkat kerja Dan sekolah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, enggak bisa disambi gitu, harus full konsentrasi

      Delete
  5. wah mojok ternyata... nggak papa, kadang mojok jadi andalanku disaat kebingungan alias bad mood... hehehehe salam kenal ya mbak, semoga besok-besok bisa mojok ke berbagai destinasi wisata di dunia.... Salam kenal ya dari #jejakbiru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... Iya, semoga kita bisa keliling destinasi di dunia. Aamiin..

      Salam kenal juga :)

      Delete
  6. aku pakai nama lengkap aja, harapannya iar nama blogku gampang diingat karena persis banget dg namaku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip.... Itu juga bagus, Mbak. Nama sendiri jadi nama blog, keren

      Delete
  7. kalo nama blog punyaku mungkin agak aneh, inspirasi dari nama samaran dan aplikasi chat yang dulu sering dipakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm tapi gak pernah update 🙄🙄🙄

      Delete
  8. Bener ternyata ya, menulis di pojokan itu lebh menyenangkan di bandingkan menulis di tempat yang digunakan sebagai jalur keluar masuk orang. Sekarangpun saya memindah ruang menulis ke pojokan dari tepian pintu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, menulis di Pojokan memang enak. Kadang ide muncul dengan mudah.

      Delete
  9. Pojokan emang asik buat bersandar ya, hahhaa. Akhirnya aku tahu nih arti nama blog Ery, moga makin sukses yaa

    ReplyDelete
  10. Aku juga tinggal di desa kudu turun gunung kalau mau nonton atau ngemal hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh iya.. emang gitu kalau jauh dari kota, mesti turun gunung dulu

      Delete
  11. Aku juga sama tinggalnya jauh dari peradaban, kalau mau ke pusat harus naik transport dulu, baru deh ditengah kota yang segalanya ada. Sukses selalu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak.. Kalau jauh dari kota kita mesti turun gunung.

      Delete
  12. Hehehe, lucu deh, nulis di pojokan. Tapi memang iya ya, nulis di pojokan emang paling nyaman. Bisa melihat ke berbagai sudut. :)

    ReplyDelete
  13. Lucu juga ya, nulis dipojokan. Pantesan banyak lho blogger(?) yang pDa lesehan dipojokan sambil nunggu pintu Studio XXI dibuka. Pasti lg pd nngeblog, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaa.. Bunda Yati bisa aja nih. Kalau di pojokan bioskop pada ngeblog ya syukur, Bunda. Hahahaha

      Delete
  14. Corner, pojokan. Kesannya indah, kalau saya jadi merasakan berada di suatu pojok teras sambil nulis dan menikmati aneka tanaman/bunga, ditemani alunan musik. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantep abis kalau itu. Terus ada cemilannya, makin semangat deh.

      Delete
  15. Bagus pilihan namanya Mbak. Jadi keinget Lady's corner.

    ReplyDelete
  16. Aku pakai nama blog sesuai dengan namaku mba. Binggung juga harus pakai nama apa :)

    ReplyDelete
  17. Mba aku setuju, erycorners lebih gampang diingat, gampang diucapkan dan brandingnya kuat.
    Jadi tahu nih, mengapa erycorners tercipta. Semangat ngeblog mba, mari kita takhlukan 30 hari ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, Mbak Nyi. Iya, mari kita taklukan 30 hari ngeblog.

      Delete
  18. aku suka nih mba, pemilihan nama pke kata corner, world, jendela dan sejenisnya setelah nama pemilik blog, jd kelihatan personalnya gitu hehe

    ReplyDelete
  19. Kalau aku nama domain dan sosial media sama semuanya, alasannya sih biar gampang aja ingetnya. Kalau buka di google search biar seragam, heheheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu juga bagus. Jadi satu nama untuk semuanya. Mudah dicari juga itu, Mbak.

      Delete
  20. Ooo jd karena suka mojok2 gyu ya hehehe.
    Tapi keren sih namanya. Bisa jg filosofinya semacam sudut buat mencurahkan pikiran gtu :D
    Moga tetep semangat bloggingnya ya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mba April. Yang penting mojok dalam hal baik, hihihi

      Delete
  21. Baca share temen2 ttg nama blog, jd kepengen juga bikin blog dg nama diri. Tp ngurus satu blog (yg ga pake nama diri) saja msh ga konsisten hihihi. TFS mb ery..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, saya juga. Udah dua blog, tapi yg satu gak keurus hiks

      Delete
  22. Emang enak nulis di pojokan sambil ngopi dan ngemil mba..

    ReplyDelete
  23. Justru nama Erycorner ini malah memberikan ciri khas mba. Setiap nama blog yang kita sematkan pada blog kita tentunya punya arti yang spesial.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yupz, setuju, mbak Uniek. Setiap nama blog pasti punya arti yg spesial.

      Delete
  24. Menarik banget mbak. Kalo aku nama blog utama ya nama asli, blog kedua yg pake nama pena. Semangat terus nulisnya mbak.

    ReplyDelete
  25. Semangat terus ngeblog mbak Ery, walaupun dari pojokan kita tetap bisa mendunia eaaa

    ReplyDelete
  26. Dan Mbak Ery sekarang jadi salah satu seleb terkenal yang ku kenal. :)

    ReplyDelete

Terima kasih telah membaca postingan pada blog saya. Silakan tinggalkan komentar, dimohon jangan menggunakan link hidup.
Terima kasih.
:) :)

Labels

Teman-teman Blogger

Member Of

Member Of