Cara Mudah Pasang Foto dari Instagram

Hai temen-temen, gimana semangat ngeblognya? Semoga terus konsisten ya. Jangan kayak saya yang angin-anginan, kalau ada deadline baru deh nulis ngebut. Berbicara soal ngeblog, pasti tidak jauh-jauh dari sosial media seperti instagram. Apalagi sering kita jumpai foto-foto instagram kita jumpai di postingan blog.

Saya yang masih newbie alias awam, tentunya sangat kepo, gimana sih caranya? Ternyata eh ternyata mudah banget. Okay, langsung saja ya, ini dia caranya :

1. Pertama-tama kita login dulu nih di www.instagram.com via browser
2. Selanjutnya masuk ke profil kita


Ini profil instagram saya :D (promosi sekalian, hihihi)

3. Nah setelah masuk ke profil, kita tinggal pilih foto mana yang mau dimasukan ke dalam postingan blog
4. Klil foto itu, sampai tampilan utuh sempurna
5. Kemudian, klik tanda options pada bagian kanan bawah


Pilih salah satu foto ya, Guys :) itu yang kayak titik di bawah bagian kanan, diklik kanan :)

6. Pilih menu Embed dan ambil copy embed code tersebut


Copy itu code html-nya :)

7. Setelah itu, kode tersebut pastekan di blogpost pada kolom html
8. Berhasilkan menambahkan foto dari instagram ke blogpost.

2 comments

Terima kasih telah membaca postingan pada blog saya. Silakan tinggalkan komentar, dimohon jangan menggunakan link hidup.
Terima kasih.
:) :)