Mengintip Hari Libur Nasional Tahun 2020

www.eryconers.com
Hallo, Guys, selamat datang di Desember 2019. Ye, sebentar lagi akhir tahun nih. Sudah ada agenda ke mana sajakah untuk melewati akhir tahun ini? Kalau belum ada rencana kemana-mana bisa banget mampir ke tulisan lalu saya tentang beberapa wisata di sini. Siapa tahu mau ada yang mbolang untuk menikmati libur akhir tahun. Karena menikmati liburan di akhir tahun juga banyak manfaatnya, lho.

Nah, ngomong-ngomong membahas soal liburan. Di tahun 2020 nanti juga banyak waktu yang tepat untuk bepergian menikmati wisata di Indonesia maupun di luar negeri yang membuat liburan makin hakiki. Dan berikut merupakan hari libur nasional sepanjang tahun 2020 yang bisa kita nikmati untuk melakukan traveling.

1. Januari 2020
Rabu, 1 Januari 2020.
Setiap tahun tentu tanggal 1 Januari merupakan hari libur nasional karena hari pertama di tahun baru. Buat teman-teman yang ingin menikmati libur di tanggal satu ini mungkin bisa ambil cuti di tanggal 30 dan 31 Desember 2019. Biar liburan kita makin panjang, dan tanggal 02 Januari 2020 kita fresh dan siap menghadapi segala tantangan.

Sabtu, 25 Januari 2020.
Merupakan Tahun Baru Imlek 2571. Ini tepat di hari Sabtu, bagi yang masih sekolah dan belum lima hari. Bisa banget untuk menikmati libur dua hari.

2. Maret 2020
Rabu, 25 Maret 2020.
Merupakan Hari Raya Nyepi 1942. Nah, bagi teman-teman yang ingin menikmati liburan, bisa ambil cuti di hari Senin dan Selasa atau Kamis dan Jumat nih.

3. April 2020
Jumat, 10 April 2020.
Tepat di hari Jumat merupakan hari Wafat Isa Al-Masih. Nah, ini long weekend, Guys. Bisa liburan 3 hari. Cukuplah ke Jogja untuk menikmati pantai yang indah dan keliling Malioboro.

4. Mei 2020
Jumat, 01 Mei 2020.
Ini juga pas banget di Hari Buruh Internasional 2020, jatuh di hari Jumat. Kalau saran saya enggak usah demo. Cukup nikmati liburan dan renungkan kita sebagai buruh sudah menghasilkan apa dan bermanfaat apa.


Kamis, 07 Mei 2020
Merupakan Hari Raya Waisak 2564, tepat di hari Kamis nih. Kita juga bisa ambil cuti di tanggal delapannya kalau mau liburan. Eh, tapi ini Insya Allah sudah bulan puasa, ya. Wah-wah, bisa ibadah yang maksimal nih kalau liburan begini.

Kamis, 21 Mei 2020.
Hari Kenaikan Isa Al-Masih

Minggu - Senin, 24- 25 Mei 2020.
Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Wah, wah, ini sudah jelas libur panjang. Kita bisa libur dari tanggal 21 hingga 29 Mei 2020. Setelah bersilaturahim dengan keluarga, bisa lanjut melipir ke tempat wisata nih.

5. Juni 2020
Senin, 1 Juni 2020. 
Hari Lahir Pancasila.

Pas banget di hari Senin tanggal merah. Merupakan peringatan hari Lahir Pancasila. Yang tidak berkewajiban untuk mengikuti upacara bendera, bisa banget nih libur dari Jumat hingga Senin.

6. Juli 2020.
Jumat, 31 Juli 2020.
Di Hari Jumat yang penuh berkah, Insya Allah bertepatan dengan Idul Adha. Bisa libur panjang juga ini.

7. Agustus 2020
Senin, 17 Agustus 2020.
Pas banget nih Hari Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia jatuh di hari Senin. Jadi kita yang enggak kebagian bertugas upacara, bisa libur dari Sabtunya.

Kamis, 20 Agustus 2020.
Dalam minggu ini ada dua hari libur nasional. Nah, pas Kamis tanggal merah juga, yang pas tanggal 17 Agustus kebagian upacara, boleh dong ambil cuti di hari Jumat, 21 Agustus 2020. Biar libur panjang dari 20 sampai 23 Agustus 2020.

www.erycorners.com

8. Oktober 2020
Kamis, 29 Oktober 2020.
Tepat hari Kamis, 29 Oktober 2019 merupakan hari Maulid Nabi Muhammad S.A.W. Yang hendak libur panjang bisa dong, cuti di hari Jumat, 30 Oktober 2019.

9. Desember 2020
Jumat, 25 Desember 2020.
Natal tahun depan ini pas banget hari Jumat. So, yang mau menikmati long weekend. Siap-siap dari sekarang. Bisa kebayang nih, tempat libur dan hotel bakalan penuh. Karena long weekend jelang akhir tahun.

Itulah hari libur nasional di tahun 2020. Mau rencana liburan ke mana nih? Terlihat di atas banyak tanggal merah pas long weekend. Liburan makin seru dan lama.

Okay, sampai di sini dulu. Mari kita siap-siap menyambut 2020. Semoga 2020 makin sukses, makin lancar dan makin baik tentunya.

Mama's Choice Stretch Mark Cream Pilihan Tepat untuk Mengusir Stretch Mark dan Rasa Gatal di Waktu Hamil

www.erycorners.com
Mama's Choice Stretch Mark Cream
Kehadiran buah hati ialah hal yang paling diidam-idamkan oleh pasangan yang setelah menikah. Termasuk kami. Dan saya percaya setiap perempuan punya masanya sendiri untuk hamil. Seperti halnya saya, penantian dua tahun setelah menikah, akhirnya pertengahan tahun 2019 saya positif hamil. Alhamdulillah. Doakan saya dan jabang bayi sehat selalu ya.

Awal kehamilan saya juga tidak terlalu terasa. Karena di bulan-bulan pertama, saya masih suka yab-yaban ke mana saja. Dan belum test pack apakah hamil atau belum. Akhirnya pas kemarin tanggal 17 Agustus 2019, saya mengikuti upacara penurunan bendera merah putih di Alun-alun Purbalingga. Upacara ini tergolong singkat karena penurunan bendera. Tapi saya justru pusing dan mundur dari lapangan untuk istirahat. Dan kebetulan tenaga medis yang menangani itu teman saya sendiri, ditanyalah, "Bulan ini sudah haid, belum?" 
Saya jawab, "Belum,"
"Wah, bisa jadi kamu hamil nih, coba nanti ditest pack," lanjut teman saya yang jadi tenaga medis.

Tapi berhubung saya sok sibuk, saya enggak beli itu testpack, abis sehat, lanjut aktivitas lagi, sampai saya down lagi. Baru deh saya minta suami untuk beli test pack. Dan jeng jeng... bener kata teman saya, saya hamil.

Seolah-olah kurang percaya saya hamil, pulang kerja saya langung ke dokter kandungan untuk memastikannya. Dan Alhamdulillah, benar adanya, sudah enam minggu jabang bayi ada di dalam rahim saya. Dan selanjutnya, saya setiap bulan cek kandungan ke bidan yang dekat dengan rumah.

Dan saya memberitahukan keluarga kalau saya hamil, tentunya pada bahagia. Selain itu banyak sekali masukan-masukan yang diberikan ke saya. Entah benar entah enggak. Saya masih mengiyakan. Saya mencoba untuk menuruti kata dokter atau bidan yang saya kunjungi untuk cek kandungan.

Seperti halnya minggu ini yang usia kandungan sudah memasuki usia 23 minggu. Saya mengeluhkan ke bidan kalau saya merasa sering gatal di perut, paha, bahkan punggung. Padahal saya mandi dan selalu menjaga kebersihan. Digit nyamuk pun enggak sampai gatal-gatal yang luar biasa. Dan bu bidan pun menjelaskan ke saya, itu gatal disebabkan oleh jabang bayi yang mulai tumbuh rambut. Bulu-bulu halus jabang bayi pada usia ini sudah mulai tumbuh, jadi rasa gatal pada ibu hamil mulai meningkat meskipun mandi sehari tiga kali.

Selain rasa gatal, perut saya dong, mulai ada secama garis vertical. Katanya itu strech mark.  Memang enggak banyak, hanya satu garis saja tapi terlihat sangat jelas. Dan bu bidan menyarankan ke saya agar tidak makin melebar, kalau rasa gatal jangan digaruk-garuk, cukup diusap-usap saja secara perlahan.

Okay, akhirnya saya praktekkan mengusap-usap saja ketika gatal melanda. Tapi lama kelamaan kok ya makin nguyer gatalnya. Sehingga saya coba googling untuk mencari tahu cara efektif untuk menghilangkan rasa gatal pada kehamilan. Dan akhirnya saya menemukan Mama's Choice Stretch Mark Cream sebagai solusinya. Sudah pernah dengarkah produki Mama's Choice Stretch Mark Cream ini?

Ialah merupakan cream yang mengandung bahan alami seperti aloe vera, lipobelle soyaglycone, olive oil dan shea butter serta tidak mengandung paraben, sehingga aman untuk digunakan oleh ibu hamil dan menyusui. Cream ini telah teruji secara klinis untuk meredakan gatal-gatal di saat kita hamil dan memudarkan stretch mark di perut kita.

www.erycorners.com

Tentang Bahan-bahan yang Terkandung di dalam Produk Mama's Choice Stretch Mark Cream.

Produk Mama’s Choice ini hadir di Indonesia sebagai sahabat ibu hamil dan atau menyusui, karena memiliki produk unggulan seperti:  Mama’s Choice Toothpaste, Mama’s Choice Mouthwash dan Mama’s Choice Stretch Mark Cream. Berhubung saya sedang hamil dan ada beberapa stretch mark serta rasa gatal-gatal, tentunya saya memilih menggunakan Mama’s Choice  Stretch Mark Cream untuk menghilangkan rasa gatal-gatal dan menyamarkan stretch mark di perut. Dan ini merupakan pilihan tepat menggunakan produk Mama’s Choice Stretch Mark Cream karena memiliki beberapa keunggulan dibandingkan produk lain. Apa sajakah itu? Yuk, simak di bawah ini:

Beberapa Keunggulan Produk Mama’s Choice Stretch Mark Cream:
1. Mama’s Choice Stretch Mark Cream mengandung bahan alami yang aman bagi ibu hamil dan menyusui.
Kandungan alami dari aloe vera, lipobelle soyaglycone, jojoba oil, olive oil dan shea butter. Membuat cream ini efektif mengurangi rasa gatal dan menyamarkan stretch mark serta mengencangkan kulit. Terlebih kandungan aloe vera itu membuat sensasi menyejukan di kulit.

2. Mama’s Choice Stretch Mark Cream telah teruji Hypoallergenic dan dermatologist tested.
Jelas sudah, bahwa produk ini tidak menyebabkan alergi bagi yang memakainya.

3. Telah teruji di Laboratorium Singapura, jelas bebas toksin dan aman digunakan untuk ibu hamil dan atau menyusui.

4. Mama’s Choice Stretch Mark Cream tidak mengandung Paraben.
Banyak produk cream perawatan kulit maupun tubuh yang dijual di pasaran itu mengandung paraben. Padahal, paraben itu salah satu zat yang harus dihindari oleh ibu hamil atau menyusui karena zat tersebut sangat berbahaya. Karena paraben merupakan zat antimikroba yang digunakan sebagai pengawet dan mencegah pertumbuhan bakteri dan jamur dalam berbagai produk perawatan. Jika produk perawatan tubuh atau kulit yang kita gunakan mengandung paraben dan dilakukan secara terus menerus, akibat fatal bisa terjadi pada janin di dalam kandungan. Untuk itu, produk Mama’s Choice Stretch Mark Cream sebagai sahabat Mama yang sedang hamil atau pun menyusui, tidak mengandung bahan atau zat berbahaya paraben. Sehingga aman untuk kita gunakan.

5. Mama’s Choice Stretch Mark Cream merupakan cream untuk menghilangkan stretch mark yang halal pertama di Indonesia. Kehalalannya juga terjamin karena produk Mama’s Choice Stretch Mark Cream telah tersertifikasi resmi oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI).

www.erycorners.com

Setelah tahu beberapa keunggulaan produk ini, ketika mau pakai jadi rasa aman dan tenang, tidak perlu was-was. Selain itu, cara penggunaannya juga sangat simple dan mudah banget lho.

Pertama, Pastikan bagian tubuh yang akan kita olesi sudah bersih (kita sudah mandi).
Kedua, tekan tube Mama's Choice Stretch Mark Cream dengan tekanan sedang. Cream kita tarauh di tangan.
Ketiga, oleskan di bagian perut atau tubuh lainnya yang merasa gatal atau ada strech marknya.
Keempat, oles perlahan sesuai dengan arah jarum jam hingga cream merasap dengan sempurna.
Kelima, lakukan secara teratur setiap pagi dan sore hari. Untuk hasil yang lebih baik, sebaiknya gunakan sejak awal kehamilan hingga di saat menyusui.

www.erycorners.com


Mama’s Choice Stretch Mark Cream ini seperti sebuah jawaban bagi saya sendiri yang beberapa minggu terakhir ini badan merasa gatal dan pengen garuk-garuk tapi enggak boleh. Kalau lagi khilaf saja sih, garuk-garuk, karena sudah enggak tahan banget. Dengan adanya Mama’s Choice Stretch Mark Cream, saya bisa memakainya pas gatal melanda. Seringnya malam hari saya memakainya. Enggak tahu kenapa ya, kalau malam hari itu bawaan kulit saya gatalnya meningkat. Mungkin kalau siang hari teralihkan rasanya karena saya kerja, jadi enggak terlalu dirasakan. Nah, pas giliran malam hari, sedang santai atau ngobrol sama suami, gatal di badan saya langsung deh terasa sangat.

www.erycorners.com


Untuk kali pertama yang saya rasakan memakai Mama’s Choice Stretch Mark Cream ini yaitu adem. Nyes. Jadi saya suka, terus enggak lengket. 

Oh ya, untuk mendapatkan produk Mama’s Choice Stretch Mark Cream ini juga cukup mudah. Kita bisa belanja online di official storenya. Selain itu, lagi ada promo juga nih, diskon 10% sehingga harga saat ini hanya Rp 99.000,-. Dan promonya juga bukan cuma itu saja. Buat yang mau beli Mama’s Choice Stretch Mark Cream, bisa dapat diskon tambahan dengan menggunakan kode vocher berikut ini pada saat checkout/pembayaran:

MAMAERIUD

Diskonnya berlipat-lipat, bukan? Mama pasti seneng deh kalau belanja dapat diskon yang banyak. Nah, biar dapat diskon yang double itu, yuk Mama BELI SEKARANG Mama’s Choice Stretch Mark Cream di Official Store Mama’s Choice di Shopee. Selain itu, Mama juga follow Instagram Mama’s Choice @mamaschoiceid dan kepoin, pasti akan ada info-info menarik lainnya.

Okay, sampai di sini dulu ya ulasan tentang Mama’s Choice Stretch Mark Cream. Dan terima kasih sudah mampir ke sini. ^^

Braling Grand Hotel by Azana Hotel & Resort Kini Hadir di Purbalingga. Berkunjung ke Purbalingga Tak Perlu Bingung Menginap Dimana

www.erycorners.com
Braling Grand Hotel Purbalingga by Azana Hotel
Purbalingga, sebuah wilayah kabupaten yang memiliki panorama alam yang sangat memukau. Terbukti dengan adanya wisata alam yang semakin hari semakin berkembang dan menarik untuk dikunjungi. Berbagai pilihan destinasi wisata menyajikan keseruan dan keindahan yang berbeda-beda, sehingga tempat yang satu dengan yang lainnya memiliki ciri khas tersendiri. Namun, seiring perkembangan wisata di Purbalingga, ada hal lain yang masih menjadi perhatian untuk menyambut para turis, baik domestic maupun mancanegara. Permasalahannya cukup klasik, yakni penginapan yang memadai.

Akhirnya Ganti Template Blog Juga!

www.erycorners.com
Selamat datang Desember 2019 yang penuh semangat. Saking semangatnya pas hari Minggu saya beberes kamar seharian. Merapikan tumpukan buku yang sudah berserakan. Membuang sesuatu yang memang sudah usang dan perlu dibuang. Dan menata kembali tatanan meja yang sudah campur aduk. Jadi, bisa terlihat lebih rapi dan sedap dipandang mata.

Berbicara soal rapi itu bisa dalam bentuk apa saja. Termasuk tampilan blog, saya tentunya lebih suka yang nampak rapi. Pengunjung juga Insya Allah akan bisa betah kalau tampilan blog kita itu clean, rapi dan nyaman untuk dilihat. Karena hal itu, saya berencana mengganti template blog. Sebenarnya sudah lama berkeinginan untuk ganti template tapi dari dulu saya itu selalu maju mundur. Bingung, enggak tahu harus pilih yang mana dan harus beli ke siapa. Meskipun aslinya teman-teman blogger banyak juga yang bisa ngedesain blog kita.

Baca juga: Top 10 Blog untuk Blogwalking Biar Makin Banyak Ilmu dan Inspirasi

Dan seperti pucuk dicita ulam pun tiba. Pas buka twitter ternyata ada salah seorang teman yang nanya, kurang lebihnya begini, “Siapa yang jualan template blog ya? Aku pengen ganti template blog.” Nah, dari situ ada salah satu akun yang mention Teh Langit Amaravati. Kemudian dibalaslah komentar tersebut dengan beberapa contoh design template blog. Saya yang lagi ngecer ngiler ingin ganti template, langsung saat itu saya retweet dan komentar, “Nanti pas abis gajian saya beli.”

Baca juga: Cara Mudah Meningkatkan Followers Twitter

www.erycorners.com
Beberapa cuitan Teh Langit tentang Template Blog

Wokeeh, awal bulan ialah awal yang baik bagi pegawai kantoran. Sebelum uang itu bertebaran kemana-mana, di Senin, 02 Desember 2019, pagi-pagi saya langsung japri Teh Langit untuk menanyakan template blog. Ternyata enggak langsung direspon. Okay, saya memaklumi, hari Senin, Guys, yang mana saya juga slow respon. Karena Senin itu selalu padat merayap jadwalnya. Setelah dua puluh menitan, Alhamdulillah dijawab sama Teh Langit Amaravati. Dan saya langsung to do point saja. “Saya mau beli template blog.” Terus saya memilih dan menimbang template blog beberapa saat sebelum memutuskannya. Setelak mantap dan yakin, saya langsung japri lagi ke Teh Langit.

Saat itu saya langsung minta nomor rekeningnya. Dalam pikiran saya, kalau saya enggak transfer saat itu juga bakalan gagal lagi deh beli template karena uang akan teralokasikan lainnya. Setelah transfer selesai saya kabari lagi ke Teh Langit, nyettingnya sesempatnya saja, enggak harus hari ini. Iyes, saya nyantai yang penting template sudah dibayar. Oh ya, for your information saja, saya beli template plus jasa instalasinya. Saya ogah banget harus melihat code-code script atau apalah. Meskipun kalau dipaksain ya bisa juga karena selama ini bongkar pasang template blog juga sendiri. Tapi, menurut saya kali beda. Lebih baik Teh Langit saja yang mengerjakannya biar hasil lebih maksimal. Takutnya kalau dipasang sendiri nanti amburadul enggak langsung jadi malah bisa nangis sayanya.

www.erycorners.com

Sebelum instalasi, Teh Langit juga tanya, ada yang mau diubah apa enggak untuk warnanya. Berhubung saya sudah sreg dengan template yang saya beli itu, jadi saya jawab enggak usah. Dan chat berakhir. Saya enggak berharap langsung selesai hari itu juga, karena saya berpikir nyantai sajalah, enggak harus hari ini. Tapi di jelang jam satu siang, selepas saya istirahat kerja. Tetiba ada pesan WA masuk, ternyata dari Teh Langit, menginfokan template sudah terinstall, mohon untuk dicek di blognya. Dan yes, memang benar, sudah bagus, clean, rapi dan enteng.

Hore, saya seneng banget, akhirnya mimpi ganti template blog tercapai juga. Alhamdulillah. Dan terima kasih untuk Teh Langit, sudah membantu saya. Enggak nyangka, enggak ada sehari template langsung bisa ganti. Super kilat deh. Sukaaa banget.

Okaylah, sekian dulu curhatan dari saya ini. Siapa tahu ada yang sedang ingin ganti template blog, Teh Langit Amaravati bisa menjadi salah satu rekomendasi.

Semoga setelah gantinya template blog ini saya bisa menjadi lebih rajin lagi ngeblognya. Enggak seperti sekarang ini. Desember sudah memasuki tanggal empat belas, tetapi baru ada satu postingan ini. Padahal cita-cita dari tahun ke tahun selalu sama, menaikan DA yang stuck belum mau naik-naik.