Aktivitas Lancar Tanpa Gangguan Ketika Tubuh Sehat dan Bugar

2:01:00 PM 38 Comments A+ a-

www.erycorners.com
Hallo, ketemu saya lagi di erycorners. Rasanya blog ini kayak udah mau jamuran gitu ya. Beberapa bulan terkahir memang hanya berapa postingan yang bisa saya persembahkan untuk pembaca. Maaf, karena akhir-akhir ini luar biasa sekali kesibukan saya (ini asli bukan sok sibuk ya). Hehehe.

Setiap hari dari Senin sampai Jumat saya berangkat pagi pukul 06.30 untuk berangkat kerja dan memakan waktu kurang lebih 30 menit. Bagi saya ini perjalanan cukup jauh, yang kadang membuat sedikit capek di pagi hari. Itu baru berangkatnya saja, pas pulang saya keluar dari kantor antara pukul 16.45 atau 17.00 bahkan kalau lembur bisa di atas pukul 18.00 WIB. Karena berkendara dengan menggunakan sepeda motor, kadang saya sering mual dan masuk angin.

Gejala masuk angin yang saya rasakan juga macam-macam. Ada yang pusing, terus mual-mual, sering buang gas dan badan pegal-pegal. Akibat dari masuk angin tersebut menjadikan saya kurang bersemangat untuk beraktivitas. Pas bangun pagi badan terasa pegal-pegal semua. Dan menghambat sekali untuk melakukan kegiatan sehari-hari.
www.erycorners.com

Kalau tidak malas, sepulang kerja saya langsung ke dapur untuk mencari jahe, kemudian saya parut. Setelah itu diperas dan perasannya saya buat minuman hangat. Dicampur dengan sedikit gula merah dan diseduh dengan air panas. Dari aromanya saja sudah sangat melegakan, bukan? Dan saya meminumnya ketika masih hangat. Enak, melegakan dan bikin badan enteng.

Kalau lagi malas memarut, saya cukup potong-potong jahe beberapa ruas, dan seduh dengan air hangat.

www.erycorners.com

Kenapa saya memilih jahe? Karena jahe mengandung zat-zat alami yang bak bagi tubuh, seperti :

Gingerol
Zat ini merupakan paling banyak yang terkandung pada jahe dan sangat bermanfaat. Selain menjadikan jahe memiliki rasa pedas, zat gingerol ini berfungsi untuk menambah daya tahan tubuh. Dan mampu mengobati rasa mual serta muntah, sehingga sangat cocok untuk mengobati masuk angin.

Phenol
Di dalam jahe juga terdapat phenol, yang merupakan zat yang berfungsi untuk anti radang. Sehingga ketika kita minum jahe, radang tenggorokan bisa diredakan serta mampu menghilangkan nyeri pada persendian.

Zingiberal dan Zingiberen
Ialah dua zat yang berfungsi sebagai anti oksidan dan mampu untuk melawan kanker dan penyakit jantung.

Minyak Atsiri
Siapa sangka juga jahe ternyata memiliki zat minyak atsiri yang membuat jahe beraroma khas. Kandungan minyak atsiri pada jahe sebesar 2.5% - 2.7%. Dengan kandungan minyak atsiri ini, jahe mampu mengobati sakit kepala, rematik, mabuk perjalanan dan gangguan pencernaan.

Oleoresin
Sebuh zat yang memberikan rasa pahit pada jahe dan berfungsi untuk mengobati batuk, serta mampu untuk menurunkan panas atau demam.

Shogaol
Di mana zat ini berfungsi sebagai obat untuk pencegahan kanker, dan memiliki antioksidan yang lebih tinggi dari pada vitamin E.

Dari kandungan zat-zat yang tertera tersebut juga belum seberapa karena masih banyak lagi kandungan senyawa yang terdapat pada jahe. Namun, dari itu kita menjadi tahu, bahwa jahe banyak sekali manfaatnya bagi kesehatan tubuh kita.

Kembali ke Alami dengan Sari Jahe.
www.erycorners.com
Herbadrink Sari Jahe

Karena kesibukan saya dari pagi sampai malam, kalau membuat sendiri minuman jahe rasanya juga melelahkan. Akhirnya saya mencoba mencari alternatif lain yang lebih baik, praktis dan tentunya mengandung khasiat alami dari jahe. Alhamdulillah saya menemukan Herbadrink Sari Jahe sebagai teman untuk mengembalikan kebugaran saya.

Dengan adanya Herbadrink Sari Jahe ini saya bisa menikmatinya kapan saja dan di mana saja. Bahkan ketika saya di kantor juga bisa menikmatinya. Karena cara membuatnya sangat praktis, tinggal seduh dengan air hangat, jadi deh. Minum selagi hangat biar terasa khasiat dan enaknya ya.

www.erycorners.com
Teman untuk semangat kerja

Alasan saya memilih Sari Jahe ini juga sangat jelas. Karena Herbadrink Sari Jahe merupakan serbuk minuman tradisional Indonesia yang diracik secara khusus menggunakan jahe dan bahan-bahan pilihan lainnya yang berkualitas.

Semenjak rutin minum Herbadrink Sari Jahe, saya bisa bebas beraktivitas tanpa adanya gangguan masuk angina atau badan pegel-pegel. Produk dari Konimex ini memang sangat teruji dan mengambil seluruh kebaikan alam. Jadi, kapan pun dan di mana pun aktivitas saya, selalu membawa Herbadrink Sari Jahe. Biar kerja lancar, jalan-jalan juga tanpa hambatan.
www.erycorners.com
Meski di kantor, selalu sedia Herbadrink Sari Jahe

Selain itu, produk terbaru Herbadrink ini bukan cuma Sari Jahe, tetapi ada Sari Temulawak yang baik untuk menjaga kesehatan liver, dan Lidah Buaya yang bisa memelihara fungsi pencernaan dan melancarkan buang air besar. Dan semua itu mengandung unsur alami dari bahan yang berkhasiat baik bagi kesehatan tubuh.

Jadi, mau sehat dan bisa beraktivitas lancar? Yuk, sedia Herbadrink di rumah.

Berita Terhangat Asian Para Games 2018 yang Harus Anda Ketahui

6:17:00 PM 55 Comments A+ a-

www.erycorners.com
Sumber : www.idntimes.com / kemenpar
Euforia masyarakat Indonesia dengan suksesnya ajang Asian Games 2018, masih terasa sampai sekarang. Ya, selepas ajang Asian Games 2018 kemarin, kini Negara Indonesia pun ditunjuk kembali sebagai tuan rumah dalam event Asian Para Games 2018 yang diselenggarakan di kota Jakarta. Berbagai upaya pun telah dilakukan oleh pihak penyelenggara untuk persiapan ajang Asian Para Games 2018 mulai dari venue, fasilitas ruang ganti, wc, dan sebagainya sudah mencapai 99%. Nah, untuk mengetahui lebih jauh lagi berita olahraga Asian Para Games 2018, mari kita simak saja langsung ulasannya dibawah ini :

www.erycorners.com
Sumber : www.idntimes.com

Animo Masyarakat Yang Sangat Tinggi Untuk Menyaksikan Laga Asian Para Games 2018
Animo masyarakat Indonesia untuk menyaksikan secara langsung perhelatan Asian Para Games 2018 ini sangatlah tinggi. Hal itu bisa dilihat dengan begitu banyaknya orang yang menyaksikan setiap laga pertandingan Asian Para Games yang langsung datang ke arena pertandingan. Raja Sapta Oktohari selaku Ketua Umum Indonesia Asian Para Games 2018 menyatakan, bahwa selama 8 hari penyelenggaraan, tercatat jumlah pengunjung Asian Para Games 2018 melebihi angaka sekitar 450.000 pengunjung. Menurutnya, cabang olahraga yang lebih banyak menyedot para pengunjung selama perhelatan Asian Para Games 2018 berlangsung adalah para renang, para atletik, para bulu tangkis, dan basket kursi roda.

www.erycorners.com
Sumber : www.idntimes.com

Penutupan Asian Para Games Diwarnai Proses Mengheningkan Cipta
Pada hari Sabtu (13/10/2018), Upacara Penutupan Asian Para Games 2018 resmi dimulai yang berlangsung di Stadion Madya, Senayan, Jakarta.  Acara penutupan tersebut dimulai dengan hitung mundur yang kemudian dilanjutkan dengan adanya atraksi para polisi cilik. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan prosesi mengheningkan cipta untuk menghormati serta ikut merasakan penderitaan saudara-saudara kita yang tengah mengalami bencana alam di Lombok, Palu, Donggala, dan Sulawesi Tengah. Pada saat upacara penutupan tersebut, dihadiri oleh para petinggi seperti Wakil Presiden Republik Indonesia Jusup Kalla, Ketua INAPGOC, Raja Sapta Oktohari, serta Presiden Asian Paralympic Commite, Majid Rashed. 

Lagi Cari Sepatu? Ini Dia Beberapa Model Sepatu Adidas Indonesia yang Kece serta Tips Memilihnya

11:54:00 AM 69 Comments A+ a-

Sepatu adalah hal yang paling diperhatikan dalam berbagai kesempatan. Sepatu yang nyaman dipakai akan membuat seseorang lebih tampil percaya diri. Selain itu banyak model sepatu membuat seseorang lebih tampil kece bersama teman, salah satu sepatu yang sedang disukai oleh kalangan muda adalah sepatu Adidas Indonesia. Sepatu ini merupakan merek terkenal dan harganya cukup mahal, namun walaupun begitu semua orang menyukainya karena memiliki model yang bagus dan lebih tahan lama. Modelnya selalu mengikuti perkembangan zaman dan tren mode saat ini sehingga membuat seseorang lebih terlihat update terhadap penampilan sepatunya. Adidas juga hadir dengan berbagai pilihan sepatu untuk wanita dan pria yang dapat dipilih sesuai dengan keinginan dan karakter masing-masing.

Banyaknya permintaan terhadap sepatu merek ini membuat produsen sepatu KW membuat sepatu yang sama dengan harga yang murah. Hal ini membuat pembeli sering sekali tidak memperhatikan saat bertransaksi online sehingga uang akan terbuang secara sia-sia. Berikut adalah tips untuk memilih sepatu merek Adidas diantaranya:

  • Membeli sepatu di outlet resmi penjualan sepatu merek-merek ternama supaya tidak mendapat barang kualitas KW
  • Lihat jarak jahitan pada sepatu biasanya 5 mm hingga 10 mm antar jahitan dan jahitan lebih kuat
  • Label produk Adidas asli berbahan rubber dan kaku, label di pasangan ini dengan cara di press menggunakan mesin
  • Hindari membeli Adidas yang terbuat dari negara Vietnam, Cina dan India, biasanya produk sepatu kualitas KW
  • Sepatu asli dibuat menggunakan press sehingga tidak akan berbau lem seperti lem sol sepatu dan tampilannya lebih presisi
  • Pastikan sepatu merupakan kode produksi terbaru sehingga menambah rasa percaya diri ketika menggunakannya

Sumber : www.pixabay.com

Jika belum pernah membeli secara online maka sebaiknya membeli langsung pada outlet penjualan resminya. Hal ini diperlukan supaya uang yang diberikan tidak sia-sia dan sepatu yang diinginkan sesuai kebutuhan. Adidas memiliki merek ternama bahkan menjadi suatu kebanggaan bagi penggunanya, dan akan lebih bangga jika menggunakan merek asli atau sepatu asli bukan KW super sehingga penggunaannya lebih lama.

Berikut adalah kelebihan sepatu Adidas diantaranya:

  • Adidas memiliki nama produk yang dikenal oleh banyak kalangan dan berbagai artis ternama sudah menggunakan brand ini.
  • Memiliki harga menengah keatas dengan kualitas terbaik.
  • Desain Adidas tidak termakan oleh zaman sehingga dapat terus digunakan oleh siapapun.
  • Sepatu ini lebih ringan dan nyaman dengan bahan baku alas kaki yang berkualitas baik.
  • Memiliki model yang bervariasi dan casual sehingga pengguna akan tetap tampil trendi.
  • Warna sepatu ini lebih tahan air sehingga dapat dicuci dan warnanya akan tetap bagus.

Sumber : www.pexels.com

Beberapa kelebihan diatas membuat Adidas terus direkomendasikan sebagai sepatu anak muda yang keren. Walaupun terlihat lusuh ketika sudah lama digunakan maka sepatu ini akan tetap memberikan penampilan yang terbaik bagi penggunanya. Adidas dengan berbagai tipenya dapat dicari pada situs online yang sudah resmi dan aman, serta dapat pada situs online Adidas langsung untuk mendapatkan barang yang asli dan terjamin kualitasnya.

Sepatu Adidas sudah tidak perlu diragukan lagi karena brandnya sudah terpercaya. Adidas hadir dengan berbagai pilihannya membuat penggunanya lebih terlihat sederhana tetapi berkelas. Adidas yang tersebar sekarang ini ada yang KW dan original, biasanya yang KW memiliki jahitan yang tidak rapi dan mudah lepas serta bagian sol yang tidak tahan lama.

Jika mengulik sejarah Adidas merupakan perusahaan speat Jerman dengan rancangan baju dan sepatu perusahaan termasuk tiga strip paralel dengan warna yang sama, dan motif yang sama. Adidas telah mengglobalisasi dan menguasai di bidang industri produk olahraga dan menawarkan portfolio yang begitu luas di seluruh dunia. Hal ini membuat Adidas Indonesia membuka outlet dengan penawaran desain dan beragam sepatu yang digunakan.

Berikut adalah sepatu Adidas untuk laki-laki diantaranya:

  • Mana Bounce 2.0, dengan ukuran 8 hingga 11, tersedia dalam warna biru dan hitam serta putih, dirancang untuk berlari dengan bantalan Bounce sepatu.
  • Pure Boost Shoes, memiliki bantalan boost yang dikenal responsif, dilapisi bahan suede agar pemakaian nyaman saat berlari dan fit counter pada bagian tumit memungkinkan gerakan lebih maksimal dan memiliki insle tekstil dengan tali depan.
  • Terrex Climacool Voyager Slip On, dengan desain untuk outdoor, sistem drainase inovasi Adidas yang bikin kaki selalu terasa kering dan nyaman saat digunakan, sepatu tali dengan sual injeksi EVA midsole membuat terasa lembut di kaki dan tersedia dalam ukuran 8 hingga 13 pada sepatu bersol karet.
  • Dame 3 On Tour, dengan konstruksi bootee, tersedia ukuran 7 hingga 11, lapisan tekstil yang nyaman, dilengkapi outsole karet lebih sporty dan trendy, dengan detail signature dari Damian Lillardm upper sepatu berbahan mesh sehingga kaki tetap adem.

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com

Ada juga rekomendasi sepatu futsal Adidas pria seperti Adidas F5 IN Messi M17666, dengan teknologi Agility Touch Skin sehingga tidak mudah tergelincir saat bergerak dan berlari. Adidas Nitro charge Jr M29874, dengan teknologi energy sling yang memudahkan penggunanya dalam melakukan tackle dengan bersih dan terukur. Adidas F5 In J-M2503, dengan sol luar yang fleksibel sehingga menunjang keseimbangan tubuh saat berlari dengan kecepatan tinggi dan didesain untuk melindungi kaki dengan baik. Adidas X 16.3, dengan teknologi kompresi lightweight techfit untuk memudahkan gerakan menjadi lebih explosive dan dapat menyisir ke seluruh lapangan dengan baik. Adidas X16.4 IN S75689, dengan bahan barvo sintetis PU di bagian atas dan non marking rubber di bagian sol luar, termasuk dalam kategori speed boots.

Berikut adalah sepatu Adidas untuk wanita diantaranya:

  • Crazy Power, dengan size 36 hingga 40, hadir dalam warna putih dan hitam, dengan bantalan low profile dan forefoot lebar memungkinkan kaki membentang lebih alami, dengan daya tahan tinggi dengan cage karet dan outsolenya tinggi sehingga kaki stabil.
  • Ultra Boost X, dengan bahan prime knit memberikan sifat ultra ringan yang nyaman, dengan model round toe, memiliki tali depan 4 eyelets dan berteknologi boost.

Sumber : www.pexels.com

Selain itu ada juga Alpha bounce Lux dengan padded collar dan cushioning empuk yang membuat kaki nyaman melangkah. Sepatu ini lebih fleksibilitas dan stabilitas kala berlari dengan bahan mesh dan dibekali rubber outsole. ZX Flux ADV Verve dengan model round toe bertali depan, menggunakan rubber outsole sehingga sepatu anti slip dan bahan mesh membuat kaki lebih adem meski digunakan dalam waktu yang lama.

Untuk menjaganya agar lebih awet lagi, bagian belakang atau back heel jangan diinjak karena dapat merusak sepatu. Jangan dijadikan menginjak bagian belakang menjadi sebuah kebiasaan, karena itu merupakan hal yang tidak baik. Jangan mengikat sepatu terlalu ketat karena membuat kaki menjadi tidak nyaman dan lem outsole menjadi mudah lepas, sedikit lebih longgar akan jauh lebih baik.

Jika teman-teman mau membelinya, banyak loh toko-toko yang menyediakan produk Adidas Originalnya. Jadi tidak perlu khawatir akan barang KW. Dan berikut beberapa toko Adidas original yang beroperasi di Indonesia seperti Map EMall, Zalora, Berrybenka, Lazada, Vipplaza, Bobobobo, Blibli dll.


Okay, selamat mencoba and happy shoping.

Drama Akibat Menggunakan Kacamata Minus

12:01:00 PM 19 Comments A+ a-

kacamata
Hallo, teman-teman, selamat datang di Oktober 2018 meskipun sudah mulai menginjak pertengahan. Kali ini saya sedang rindu menulis yang remeh-temeh, ringan-ringan saja sebagai bacaan sehari-hari. Itung-itung buat ngisi blog juga gitu dari pada berlumut dan berjamur tiada isi, lebih baik diisi dengan tulisan yang semoga saja bermanfaat bagi teman-teman yang membacanya.

Aslinya ini saya mau curhat, kalau saya sekarang sudah pakai kacamata, sebenarnya enggak pernah terpikirkan sebelumnya kalau saya akan begini, harus pakai kacamata. Ya mungkin ini bisa jadi efek sering ngeledekin Pak Suami yang makai kacamata tebal.

Dari dulu saya itu selalu PeDe (percaya diri) kalau saya enggak akan pakai kacamata. Saya sangat yakin kalau mata saya akan sehat-sehat saja walau saya itu hoby sekali di depan computer (bukan hoby tapi pekerjaannya memang begini) dan tentunya sering menghabiskan waktu di depan gadget. Dan keyakinan itu terpotekan juga.

Awal mula mulai minus
Awal pertama kali saya minus juga entah kapan, seingat saya dulu tahun 2009 saya periksa mata, dan mata saya masih dikategorikan normal. Seiring lambat laun saya belum pernah cek kesehatan mata. Paling kalau kelilipan atau kena serangga saya pakai obat tetes mata, dan itu bisa berhasil membuat mata cling lagi. Karena menurut saya tidak ada perubahan dalam pandangan, saya cuek-cuek saja dan menganggap mata saya tetap normal.


Tanda-tana mata minus
Ini sudah dari tahun lalu, tepatnya di bulan Oktober 2017. Saat itu saya lagi ada presentasi seputar blogging di Kedai Kebun. Ya, semacam pelatihan blog bagi teman-teman yang mau menjadi blogger gitu. Nah, pas itu teman saya yang sedang mengisi acara, terus saya duduk di bagian belakang, dan saya memperhatikan tulisan yang ada di layar lebar. Saya tanya sama Pak Suami, “Mas itu tulisannya kekecilan enggak?” dan dia menjawab, “Enggak, kenapa memang?” Sambil lalu saya cuma nyengir kuda ke Pak Suami, terus saya pinjam kacamatanya deh, “Eh iya ya, pakai kacamata Mas, tulisannya jelas banget,” celetuk saya. “Berarti kamu minus, tuh,” balas Suami. Dan lagi-lagi saya membantah kata-katanya. Dalam hati masih berkata, enggak mungkin aku minus, Mas.
kacamata

Hari berganti hari pun berlanjut ke tahun 2018. Di bulan Juli kemarin saya dan Pak Suami menonton film Mission Impossible : Fallout di bioskop. Tahu kan, film terkenal itu, yang dari awalnya saja sudah bikin deg-degan. Dan ya, niat ngereview film itu tinggal niat saja, tidak terlaksana. Film tersebut tentunya menggunakan terjemahan Bahasa Indonesia melalui tulisan. Kebetulan tulisannya itu warna putih.

Kalian tahu apa yang terjadi? Saya blass tidak bisa membaca tulisan terjemahannya, ngeblurrr brayyy.. Alhasil saya nonton film dengan sangat seksama sekali mendengarkan obrolan Bahasa Inggris. Ya jadinya cuma tahu garis besarnya saja apa yang mereka obrolin.

Kemudian di perjalanan dari bioskop menuju rumah, saya tanya-tanya lagi dong ke Pak Suami.
Mas, tadi tulisan obrolan di film jelas, gak?” tanya saya.
Jelas, kenapa?” balasnya.
Kok aku ngelihatnya ngeblur gitu ya?”
Udah dibilang kamu minus tapi gak percaya,” skakmat dah gue.

Untuk kesekian kalinya saya tidak mengindahkan kalimat dari orang yang paling bawel yang pernah saya temui di dunia ini. Saya tetap percaya diri, sampai akhirnya pada hari Sabtu, 25 September 2018, saya mengikuti Bimbingan Teknis Promosi Wisata Pasar Australia dan Oceania di Hotel Owabong; saya merasa aneh dengan pandangan saya. Kala itu saya duduk di urutan meja nomor dua dari depan. Jarak dari layar tidak jauh-jauh amat lah, tapi mengapa saya gak jelas dalam membaca presentasi yang ditampilkan di layar tersebut. Akhirnya saya coba shoot pakai kamera HP, kaget saya, karena dishoot pakai kamera, ternyata tulisannya jelas, cling, enggak burem, tapi kalau gak pakai kamera mata saya gak bisa melihat dengan jelas. “Wah, minus beneran dah ini,” gumamku lirih.


Terus pas pulang saya cerita sama Pak Suami kalau saya kayaknya udah minus, eh sama dia langsung dijawab, “Baru nyadar? Udah dibilangin dari tahun lalu juga,” lagi-lagi saya nyengir kuda aja, hihihihihihihihi.

Dari kejadian tersebut, saya sadar kalau mata saya ini sudah tidak fit lagi seperti dulu. Jadinya pas hari Sabtu, 06 Oktober 2018 saya sempatkan ke dokter mata. Pemeriksaan berjalan tenang dan lancar, tapi yang bikin saya kaget minus mata dan kiri saya bedanya cukup jauh. Yang kanan 1,5 sedangkan yang kiri 2,5. Terus ditanyalah sama dokter, “Mba tidak merasa sakit apa minus udah gede gini tapi dibiarkan saja?”
www.erycorners.com
Bertemu dengan dokter mata pun saya harus sabar... no antrian 65, sedangkan yang dipanggil baru no. 41

Saya menggeleng saja, dan di dalam hati saya mengucapkan, bagaimana saya merasa sakit kepala akibat mata minus, karena beban hidup di kepala saya sudah terlalu tinggi, Dok. Wwkwkwk

Selanjutnya saya dikasih vitamin sama dibawa surat rujukan ke OPTIC KITA. Berhubung saya sok sibuk di hari Sabtu, saya ke toko kacamata di hari Minggu. Untungnya OPTIC KITA ini buka setiap hari dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore. Lokasinya masih di Kota Purbalingga, tepatnya di Selatan Taman Usman Janatin.

Sampai di sini saya disambut oleh kedua Mbak-Mbak cantik yang melayani saya. Saya menyerahkan surat rujukan dari dokter kepada salah satu Mbak cantik yang tidak saya ketahui namanya. Kemudian saya coba pilih-pilih frame dan lensa. Saya sebetulnya pingin sekali frame yang model zaman sekarang gitu yang bulet dan gede, tapi mahal, Bo..! Jadi enggak jadi, saya pilih frame yang di bawahnya, untuk lensa dari dokter menyarankan saya untuk memakai blue lenses karena saya setiap hari di depan computer. Harga lensanya saja Rp 300.000, kemudian framenya saya pilih yang Rp 500.000 total satu kacamata Rp 800.000, tetapi saya bayar seharga Rp 680.000 karena sudah dikurangi dengan diskon.
kacamata
Penampakan kacamata saya

Setelah saya mencocokan dengan lensa, saya bayar untuk pembelian kacamata tersebut. Dari pihak OPTIC KITA menyampaikan kalau kacamatanya akan jadi dua atau tiga hari kemudian, nanti kalau sudah jadi akan dikabari, katanya. Okay, saya tinggalkan nomor HP dan langsung pulang.

Terus, hari Selasa, 09 Oktober 2018 dari OPTIC KITA mengirim pesan kepada saya, memberitahukan kalau kacamatanya sudah bisa diambil. Okay, pulang kerja 16.30 WIB saya langsung meluncur ke sana. Dan ya, Alhamdulillah, kacamata saya baru. Dicoba sebentar terus saya masukan ke tas dan saya pulang ke rumah. Saya pakai di rumah dan drama pun mulai terjadi.

Saya memakai baru berapa menit langsung pusing. Kepala terhuyung-huyung, ditambah lagi perut mulas dan mual. Haduh, haduh, baru pakai kacamata tapi udah begini jadinya. Terus saya lepaslah itu kacamata. Setelah Pak Suami pulang kerja, saya tanya, “Mas, aku pakai kacamata kok langsung pusing ya?” tanyaku. “Ya iyalah, karena belum terbiasa, masih perlu adaptasi,” jawabnya.
kacamata minus
Sampai rumah langsung nyobain kacamata baru, rasanya aneh banget :D

Ya sih, kata yang menjual kacamatanya juga begitu, untuk pertama kali akan terasa pusing, apalagi minusnya ini langsung gede. Jadi kaget. Dan saya pun menggali informasi dengan cara tanya-tanya teman-teman melalui Instagram. Jadi, pertama kali pakai kacamata itu akan merasakan seperti hal-hal berikut ini :

1. Pusing / pening
2. Mual
3. Pandangan makin jelas
4. Pandangan seperti terzoom
Tambahan :
5. Tampak makin cantik
6. Tampak makin pintar
7. Jadi laper mata
8. Dunia makin tampak jernih

Itu beberapa respon teman-teman di Instagram Story saya, kebanyakan memang jawabnya pusing dan mual. Jadi ya, saya enggak merasa sendiri gitu mengalami masa penyesuaian pandangan dan efek ke kepala.
kacamata
Mulai adaptasi deh, lumayanlah.. pandangan gak ngeblur..

Namun, semua efek itu akan berangsur-angsur hilang, semoga saja cepat ya. Dan yang terpenting sekarang kalau saya lagi depan layar computer atau notebook mata juga terasa adem. Ada bedanya gitu, dulu rasanya pedes banget pas enggak pakai kacamata, sekarang adem, terus melihat bisa dengan jelas tanpa ngeblur. Dan saya harap, semoga saya bisa menurunkan minusnya ini. Syukur-syukur bisa normal lagi. Aamiin.. Terima kasih.