Scanner Brother Alat Canggih untuk Menunjang Pekerjaan Kian Praktis

7:26:00 PM 12 Comments A+ a-

scanner brother
Brother, secara arti kata bisa berarti Saudara Laki-Laki. Kata ‘brother’ juga sering digunakan untuk memanggil sahabat laki-laki terdekatnya. Namun kali ini saya tidak akan membahas tentang saudara laki-laki atau pun tentang seorang laki-laki. Meskipun saya sendiri juga memiliki dua saudara laki-laki yang ganteng-ganteng. Tetapi kali ini saya ingin membahas suatu produk yang bermerk ‘Brother’. Loh, memangnya ada ya? Produk apa?

Hmm, jangan salah ya, Brother merupakan merk yang ternama dengan kualitas yang sangat jempolan. Dari dulu sudah ada merk mesin jahit terkenal, kemudian ada juga printer yang sangat andal, bahkan mesin fax. Dari dulu Brother memang memberikan pelayanan terbaik bagi  perusahaan-perusahaan di muka bumi ini. Dengan produknya yang sangat canggih, awet dan membantu pekerjaan dengan mudah, Brother terus melakukan inovasi terus-menerus. Hal itu dilakukan hanya untuk memberikan kepuasaan pelanggan yang menggunakan produknya. Terlebih saat ini zaman modern, apa-apa perlu serba cepat, jelas dan tidak bertele-tele.

Dengan hadirnya produk-produk tersebut, urusan pekerjaan apa pun termasuk yang di kantor menjadi sangat mudah dan praktis. Apalagi saat ini ada Scanner Brother yang membantu kita untuk melakukan pekerjaan dengan cepat, kilat dan jelas. Salah satunya ialah tipe ADS-2400N. Sebuah scanner document yang sangat luar biasa canggih dan cepat.

Memang apa saja keuntungan menggunakan Scanner Brother bagi perusahan? Berikut ini merupakan keunggulan scanner bagus dari Brother : 

1. Menyecan dokumen secara cepat
scanner brother
Dengan menggunakan Scanner Brother, kita tidak perlu repot-repot lama menunggu hasil scannya. Karena dengan document scanner ini kita bisa melakukannya sangat cepat. Selain itu Jadi ya, kalau lagi buru-buru dimintai dokumen yang harus dikirimkan by email atau elektronik, kita bisa menggunakan Scanner Brother ini.

Selain itu bisa banget kalau menyecan sampai lima puluh lembar tanpa harus satu per satu. Langsung saja deh masukan dokumennya. Kita tidak perlu repot-repot bolak balik scan sampai lima puluh kali.

2. Penyimpanan dokumen secara praktis
scanner brother
Biasanya nih ya kalau kita menyecan dokumen, sudah lama, harus diedit dulu di komputer, baru dapat filenya. Nah, dengan Scanner Brother ini, kita menyimpan dokumen yang sudah discan dengan praktis dan singkat. Karena scanner ini bisa menggunakan USB. So pasti deh, dokumen yang kita scan bisa langsung dipindahkan ke USB. Dan yang terpenting, koneksi ke USBnya juga sangat cepat. Enggak pakai loading yang bermenit-menit daah.

3. Design elegan dan mudah digunakan
scanner brother
Dengan design yang elegan ini Scanner Brother Ads - 2400 N juga sangat ciamik. Dari body juga terlihat garang dan tahan banting. Selain itu bisa juga dikoneksikan dengan Wired / Wireless. Kan kian mantap.

Itulah beberapa hal keuntungan menggunakan Scanner Brother. Tentunya sangat membantu pekerjaan kita di kantor. Karena memang saat ini sudah serba digital, jadi sudah saatnya kita menghemat waktu, materi. Document Scanner ini juga sangat membantu kita untuk bekerja lebih efisien, efektif dan cepat. Kalau semuanya sudah begitu, tentu saja kita yang diuntungkan, bukan? Jadi, tunggu apalagi, yuk, kita gunakan Scanner Brother untuk membantu pekerjaan kita di kantor.
scanner brother

Lagi Cari HP? Ini Dia HP Samsung Murah di Bawah 2 Jutaan Dengan Jaringan 4G LTE

7:43:00 AM 15 Comments A+ a-

Smartphone kini telah didukung dengan jaringan 4G LTE tentunya akan lebih baik jika dibandingkan dengan jaringan 3G. Sehingga akan menunjang keperluan browsing, chatting, hingga bermain game, lebih cepat. Selain itu juga harga paketan 4G ini sangat terjangkau bagi kalangan menengah dan bawah. Ketika kamu ingin membeli HP 4G tetapi memiliki anggaran yang hanya 2 juta saja maka tidak perlu bingung karena adanya HP 4G dari Samsung yang bisa didapatkan dengan harga di bawah 2 jutaan. Berikut beberapa HP Samsung murah di bawah 2 jutaan dengan jaringan 4G LTE diantaranya yaitu : 

1. Samsung Galaxy J1 Mini 
HP ini selain koneksivitasnya yang cepat tetapi juga performa yang ditawarkan dari HP ini juga cukup bagus. J1 Mini ini dibekali dengan Spreadrum SC7731, Prosesor Quad Core 1.5 Ghz, dan juga pengolahan grafis Mali 400MP2. HP dengan ukuran layar 4 inchi ini memiliki sektor penyimpanan internal 8GB dan slot micrtoSD hingga 32GB. Dan sektor memorinya diisi dengan RAM berukuran 1GB. Selain itu juga, HP ini memiliki sistem operasi Android 5.1 (Lollipop) yang dibekali dengan kamera belakang 5 MP dan kamera depannya VGA. Baterai dengan ukuran 1500 mAh yang cukup untuk dapat menunjang keperluan browsing, chatting, dan juga bermain game

2. Samsung Galaxy J1 Tahun 2016
Jika dibandingkan dengan J1 Mini maka Samsung Galaxy J1 ini memiliki harga yang sedikit mahal tetapi spesifikasi yang dimilikinya itu mengalami perubahan yang sangat signifikan. Pada bagian layarnya memiliki dimensi layar sebesar 4.5 inchi sehingga akan memungkinkan pemiliknya untuk menggunakannya hanya dengan satu tangan saja. HP ini berjalan dengan sistem operasi Android Exynos 3475 dengan didampingi oleh prosesor Quad Core Cortex A78 1.3 GHz. Untuk menangani persoalan grafis dan visualnya juga memiliki GPU Mali T720 yang bisa dipercaya.

3. Samsung galaxy J Ace 
J Ace ini jika dibandingkan dengan seri J1 lainnya dihadirkan dengan desain yang berbeda dan itu bisa dilihat dari setiap sudut bodinya yang terlihat sangat unik dengan balutan bumper case tetapi ciri khasnya yang slim tetap dipertahankan. Teknologi yang digunakan didalam layarnya itu Super AMOLED dengan ukuran layarnya sebesar 4.3 inci. J Ace ini berjalan dengan Prosesor Quad Core 1.5 GHZ, chipset Spreadtrum SC9830, dan juga GPU Mali 400 MP2. J Ace memiliki spesifikasi yang bertenaga sehingga akan sangat menunjang di dalam melakukan berbagai kegiatan seperti bermain game, menonton video, dan yang lainnya. Terlebih jika J Ace ini juga mengusung teknologi 4G LTE.

Untuk kebutuhan fotografi, kamera belakangnya dengan resolusi 5 MP dan kamera depan 2 MP bisa dimanfaatkan, meski resolusinya tidak begitu besar tetapi dalam kondisi pencahayaan yang minim di dalam atau luar ruangan tetap akan menghasilkan foto yang terang. Sedangkan untuk media penyimpannya, J1 Ace ini memiliki varian RAM 1 GB dan juga menyediakan memori internal dengan kapasitas 8GB. Jika dirasa masih kurang maka microSD dengan jumlah maksimum 256GB juga dapat ditancapkan. Selain itu juga baterai Li Ion (removable) dengan kapasitas 1900 mAH tersemat di dalamnya. 


Itulah beberapa HP Samsung murah di bawah 2 jutaan dengan jaringan 4G LTE. Selain itu masih ada HP 4G murah lainnya seperti Samsung Galaxy J1 Ace VE yang memiliki bodi tipis dan dengan teknologi 4G LTE. J1 Ace VE ini memiliki layar dengan ukuran 4.3 inci yang akan mampu menjangkau hingga 16 juta warna. Tenaga yang dimiliki HP ini akan membuat para penggunannya merasa puas pada saat akan melakukan game, streaming video HD, dan surfing internet. Hal ini dikarenakan HP ini ditenagai oleh prosesor Quad Core 1.5 GHz yang dipadukan dengan RAM ukuran 1GB dan 8GB untuk memori internalnya.

Apa Salahnya Belajar Parenting Sejak Dini?

7:17:00 PM 4 Comments A+ a-

parenting
Parenting, ya ya ya, sebuah hal yang masih jadi wacana dalam hidup saya. Ya, masih cuma membaca-baca artikel tentang parenting karena belum bisa mempraktekkan. Kalau dilihat, cara mengasuh anak yang kekinian itu banyak macamnya. Kalau menurut saya sih, ya wajar ya, namanya juga zaman sudah berubah, pasti ada beberapa hal yang mengikuti perkembangan zaman, salah satunya parenting atau mengasuh anak. 

Buat saya pribadi, dalam hal mengasuh anak juga enggak ambil pusing-pusing amat (ya iyalah, masih baru baca-baca doang), selama orang tua dan anak saling nyaman. Dan mungkin yang terpenting pesan yang disampaikan oleh orang tua bisa dimengerti dan dipahami anak.

Selain itu, sebagai umat muslim, tentunya penting bagi kita untuk mengajarkan kepada anak-anak untuk menghapal Al Quran. Kalau bagi saya, hal ini tentu masih menjadi hal yang gampang-gampang susah. Karena masih dalam konsep bayangan saja. Namun, bagi yang sudah memiliki anak dan ingin mempraktekkannya, bisa banget belajar dan memahami apa yang sudah ditulis oleh Mbak Muthmainnah Yuria di Kumpulan Emak-emak Blogger dengan artikel yang berjudul Mengajari Balita Hapal Al-Quran dengan Ceria.

Membaca tulisan tersebut hati saya rasanya gimana gitu, pengin punya anak yang bisa hapal Al Quran juga. Tapi untuk mewujudkan punya anak yang begitu, saya sebagai calon orang tua juga harus tahu bagaimana cara mengajarkannya. Untuk itu, saya saat ini mulai belajar tentang parenting sedikit demi sedikit. Tujuannya tentu untuk memberi pengasuhan kepada anak dengan cara yang terbaik.

Tapi kan belum punya anak, ngapain belajar Parenting?

Bagi saya, tentang belajar itu enggak memandang siapa-siapa dan kapan pun. Apa pun yang mau dipelajari boleh-boleh saja, asalkan ilmu yang kita cari itu untuk kebaikan. Baik untuk dunia maupun akhirat. Jadi, saya rasa enggak masalah untuk belajar parenting meski belum punya anak.

Selain itu, banyak juga hal-hal yang dapat dipelajari untuk mempersiapkan punya anak, seperti :

1. Siap mental
Sebenarnya kalau sudah takdir untuk memiliki anak, siap enggak siap, pasti mental harus siap. Namun, jika belum punya anak, dan mencoba untuk mempelajari tentang mengasuh anak, merawat anak, membesarkan anak dan lainnya tentang pola pendidikan anak dari keluarga, diharapkan mental saya juga semakin kuat. Setidaknya saya memiliki gambaran bahwa kalau punya anak harus begini, begitu, dan enggak mudah baperan. Ditambah lagi, saya bisa mempersiapkan diri kalau sudah punya anak, jadwal untuk ngehangout pasti dikurangi (ini kudu siap mental banget bagi saya, Guys).

2. Budgeting
Hal ini bagi saya penting. Dengan belajar dari sekarang, saya sedikit demi sedikit mengerti akan kebutuhan apa saja untuk merawat anak. Dan mulai saat ini harus hemat untuk menabung untuk menyambut buah hati. Karena kita tidak tahu apa saja yang akan datang, jadi menabung dan membudgetnya itu perlu.



3. Belajar sabar
Mungkin ini hal yang paling penting dalam belajar mengasuh anak, yaitu sabar. Jujur saja saya orang yang memiliki ego tinggi dan enggak sabaran. Nah, dari belajar parenting saya juga harus mulai bersabar. Karena kelak kalau punya anak, saya juga harus mengajarkan dengan sabar dan penuh kasih sayang.

4. Belajar tentang obat tradisional
Bukan maksud saya ingin jadi tabib atau sejawatnya, melainkan untuk mencoba mengobati penyakit ringan dengan cara-cara yang sederhana. Jadi ya, saya penginnya itu suatu saat nanti kalau anak sakit enggak dikit-dikit obat, bentar-bentar dokter, melainkan mencoba mengobatinya dulu secara alami dan tradisional. Ya, tentunya ini untuk sakit-sakit yang ringan ya, bukan demam yang sangat tinggi atau sejenisnya. Hehehe.. 

Nah, itulah beberapa hal yang bisa saya pelajari ketika mencoba memahami dunia ibu dan anak-anaknya. Mungkin masih sedikit ilmu yang bisa saya serap, karena terkadang teori dan praktek itu berbeda. Tapi apa salahnya kita belajar dan terus belajar?

Dan untuk mewujudkan semua itu memang tidak mudah, terlebih saya belum punya anak. Jadi, saya mohon doanya ya teman-teman, semoga tahun 2019 kami punya anak. Saya percaya doa yang diaminkan oleh banyak orang cepat terkabul. Karena saya sudah membuktikannya. Tahun 2015 saya meminta doa kepada teman-teman biar saya punya gadget baru yang lebih canggih. Alhamdulillah tahun 2016 saya menang lomba blog dan dapat smartphone baru yang kece. Kemudian tahun 2016 saya meminta bantuan doa kepada teman-teman semoga saya menikah di tahun 2017, padahal saat itu saya masih jomblo, sampai-sampai saya dicap sebagai Single Traveller. Kan nyesek banget. Namun Alhamdulillah, tanggal 06 Juli 2017 saya menikah. Dan kali ini saya juga meminta doa kepada semua teman-teman, semoga di tahun 2019 kami memiliki anak. :)

Terima kasih.

Lagi Cari Kantor Kekinian? GOWORK Solusi Kantor Untuk Startup Digital

9:13:00 PM 9 Comments A+ a-

gowork
Sumber : https://go-work.com
Menjadi pebisnis di kala usia masih muda tentu menjadi tantangan tersendiri. Keterbatasan modal yang dimiliki kadang membuat mereka malas dan akhirnya menyerah. Padahal kini ada solusi terbaik yaitu bekerja di sebuah lokasi yang nyaman, fasilitas lengkap, dan tidak membutuhkan budget yang besar. GOWORK merupakan coworking space yang memberikan pilihan paket yang beragam. Anda sebagai pemilik industri strartup bisa menentukan apakah akan menyewa perhari atau perbulan. Dengan begitu Anda dapat memperkirakan berapa besar budget yang dibutuhkan. Jadi tidak perlu mengeluarkan banyak dana, karena proses pembayaran bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Alasan Mengapa Startup Muda Memilih GoWork Sebagai Tempat Bekerja

Freelancer dan pemilik startup banyak yang memanfaatkan coworking space sebagai tempat bekerja yang nyaman dengan pemakaian yang fleksibel. Akses internet super cepat menjadi kebutuhan utama dan itu bisa Anda dapatkan secara gratis di sini. Mencari inspirasi atau bahkan berkomunikasi via online dengan klien bisa berjalan dengan lancar. GOWORK tidak membatasi pemakaian dan semua member bebas menggunakan fasilitas yang tersedia. Ada juga mesin pencetak dengan kualitas tinggi yang dapat Anda gunakan untuk keperluan hard copy.
gowork
Sumber : https://go-work.com

Lokasinya yang strategis menjadi faktor utama mengapa GOWORK banyak dikunjungi oleh banyak orang. Semua member yang pernah menggunakan layanan ini merasa puas karena kemudahan yang ditawarkan sesuai dengan fakta. Sembari bekerja, Anda bisa menikmati secangkir kopi yang dapat diperoleh di cafetaria. Coworking space ini diibaratkan sebagai kantor di mana Anda memiliki akses penuh dan sudah dilengkapi dengan perlengkapan canggih dan modern. Dibandingkan menyewa kantor, penggunaan jasa ini jelas lebih menguntungkan dan hemat.

gowork
Sumber : https://go-work.com

Tidak perlu kuatir akan keterbatasan waktu karena tempat tersebut buka selama 24 jam. Jadi Anda bisa memanfaatkan sisa sewa dengan semaksimal mungkin. Untuk para pemilik startup selain sebagai tempat bekerja yang nyaman, dapat juga dijadikan sebagai meeting room. Luas areanya cukup luas dan sudah tersedia perlengkapan penunjang di dalamnya. Mendiskusikan pekerjaan akan lebih mudah bila rapat dilakukan di ruangan yang modern. Jika merasa lelah, GOWORK juga menyediakan lokasi untuk beristirahat atau Anda bisa memanfaatkan kecepatan jaringan internet untuk bermain game online ataupun menonton acara favorit. Semua kemudahan dapat diperoleh dengan syarat yang mudah yaitu mendaftar sebagai member dan reservasi menyewa meja atau ruangan. Info lebih lengkap bisa menghubungi kontak service dan juga dengan mengakses website resminya.

Startup muda yang masih bekerja sendirian dan belum memiliki karyawan, sebaiknya pilih paket hot desk dengan harga yang terjangkau. Walaupun mejanya berada di lokasi terbuka, namun coworking space ini tetap menjaga privasi Anda sehingga tidak akan terganggu dengan penyewa yang lain. Ada juga pilihan private room yang dapat dipakai sebagai kantor dengan beberapa jumlah pekerja. Fasilitas yang disediakan sangat lengkap seperti layaknya perkantoran. Anda tidak perlu memikirkan interior dan perlengkapan penunjang meeting karena semua ada disitu. Suasana nyaman akan tercipta sehingga Anda dapat bekerja dengan lebih maksimal.
gowork private room
Private Room. Sumber : https://go-work.com

Pemilik industri startup memiliki banyak keuntungan jika menggunakan layanan ini yaitu lebih hemat ongkos. GOWORK menjadi pilihan terbaik bagi Anda yang ingin bekerja di suasana yang menyenangkan dengan kecepatan akses internet yang maksimal. Semua kebutuhan yang dibutuhkan untuk menunjang keperluan bisnis dapat diperoleh disini. Jika Anda ingin berkunjung serta melakukan registrasi membership, tidak perlu khawatir tersesat karena lokasinya berada di tengah kota dan mudah diakses menggunakan segala jenis transportasi.

Langkah Mudah untuk Mendapatkan Harga Samsung S9 Termurah

11:25:00 AM 14 Comments A+ a-

samsung galaxy s9
Source : www.samsung.com
Hallo, teman-teman. Blog ini sudah lumutan ya, hampir tidak diupdate. Dan saya juga rasanya sudah lama tidak menuliskan tentang sebuah gadget, kira-kira apa yang sebaiknya diulas? Di zaman modern ini banyak sekali ponsel pintar yang bermunculan. Bahkan dari yang sebelumnya tidak mengeluarkan produk ponsel, kini turut terjun ke dunia digital smarthpone. Namun, perlu diketahui, bahwa ada satu produk yang sangat unggul yang memboomingkan adanya smartphone. Tak lain dan tak bukan ialah Samsung.

Dari awal Samsung telah mengusung Samsung Galaxy yang berbasis android hingga mampu mendobrak pasar internasional. Bisa juga dikatakan Samsung Galaxy merupakan pelopor smartphone yang sangat berkualitas tinggi dan design yang apik.
harga samsung s9
Source : www.samsung.com

Sejak awal Samsung telah meluncurkan smartphone yang sangat bagus di kelasnya. Dan kini mencapai produk terbarunya yakni Samsung Galaxy S9 yang sangat cantik dan menawan. Yang bikin saya ngiler dan gregetan pengen segera punya karena Samsung Galaxy S9 ini full color. Ada yang pinky-pinky, ada yang biru, ada yang middle black dan keunguan.

Sedangkan harga Samsung S9 ini juga sangat besaing dan sepadan dengan spesifikasi yang ada di dalamnya. Dari dulu memang Samsung selalu memberikan kualitas yang sangat baik, sehingga harga pun pantas. Kalau orang jawa bilang, “Rega nggawa rupa,” artinya itu “Harga yang membawa kualitas,”

harga samsung s9
Source : www.samsung.com

Berbicara tentang harga Samsung S9, bagaimana caranya kita mendapatkan harga terbaik? Ada beberapa langkah yang harus kita cermati untuk mendapatkan Samsung Galaxy S9 dengan harga yang termurah dan kualitas yang original.

1. Pilih toko yang terpercaya
Ketika kita membeli produk-produk elektronik dengan harga yang cukup tinggi, sebaiknya kita melakukan croscheck di beberapa toko. Selain untuk membandingkan harga, kita juga perlu membandingkan kualitasnya. Tentunya kita tidak mau membeli produk dengan kualitas yang bukan original.

2. Memilih online shop yang bagus
Di zaman modern ini, tidak menutup kemungkinan untuk melakukan transaksi jual beli secara online, termasuk barang elektronik seperti Samsung Galaxy S9. Untuk itu, kita perlu memilah mana online shop yang paling bagus dan terpercaya serta membandrol harga Samsung S9 yang paling bersaing.
harga samsung s9
Source : www.blibli.com

3. Teliti kelengkapan produk
Setelah kita menemukan toko online atau offline yang tepat, sebaiknya kita teliti kelengkapan produknya. Kita cermati baik-baik satu paket tersebut sudah lengkap atau belum. Jangan sampai ya, beli smartphone tapi charger atau ear phone-nya tidak ada. Kan jadi nyesek.

4. Gunakan system pembayaran yang paling nyaman
Ketika kita sudah menentukan toko yang dituju, produknya dan harganya, jangan lupa kita pilih metode pembayaran yang paling nyaman. Dalam hal ini ada beberapa system untuk pembayaran yang bisa kita pilih seperti :
 • Pembayaran cash
 • Pembayaran via transfer
 • Menggunakan kartu kredit
 • Menggunakan cicilan


Dengan beberapa metode tersebut, kita bisa memilih salah satu cara pembayaran yang paling mudah, nyaman dan saling menguntungkan. Karena kita akan menggunakan pilihan terbaik, yakni harga Samsung S9 termurah dengan kualitas original.

Itulah beberapa langkah untuk membeli Samsung S9 dengan harga yang termurah dan produk terbaru serta original. Sebagai informasi tambahan, saya infokan juga nih, spesifikasi singkat Samsung Galaxy S9.
harga samsung s9
Source : www.samsung.com

Network : GSM, CDMA, HSPA, EVDO, LTE
Dimensi : 147.7 x 68.7 x 8.5 mm
Berat : 163 gram
OS : Android 8 (Oreo)
Kamera belakang : 12 MP
Kamera depan : 8 MP
RAM : 4 GB
Memory Internal : 64 / 128 / 256 GB
Micro SD : support up to 512 GB
Baterai : 3000 mAh

Itulah informasi tentang bagaimana cara mendapatkan Sasmsung Galaxy S9 dengan harga termurah dan spesifikasi singkat tentang Samsung Galaxy S9. Cocok buat kita-kita yang suka hangout dan mengabadikan moment special di mana saja dan kapan saja.

Cara Mudah Diet Pasca Lebaran

8:10:00 PM 14 Comments A+ a-

www.erycorners.com
Hallo, teman-teman, Alhamdulillah kita sudah lebaran ya. Oh ya, maaf lahir dan batin juga ya, meskipun sangat telat nih. Iya, telat ngucapin karena sibuk ke sana-sini ngisi perut. Berkunjung ke rumah saudara ‘A’ ada rendang harus dimakan, berkunjung ke rumah saudara ‘B’ ada gulai harus dicicipin, berkunjung ke rumah saudara ‘C’ ada opor tentu harus dilahap. Begitu terus sampai selesai door to door. Enggak tahu dari awalnya bagaimana, tapi kalau di tempat kami, kalau berkunjung ke rumah saudara, apalagi pas hari raya begini, tentu wajib makan. Ya, memang saya makannya enggak banyak-banyak amat, tapi kan ada lebih dari sepuluh rumah, sama saja berpiring-piring. Dan menunya tentu sama semua, berlemak dan berkolestrol. Termasuk di rumah saya sendiri kalau lebaran pasti Mama wajib masak daging. Entah itu buat rendang atau gulai. Yang jelas sangat-sangat banyak lemaknya deh.

Nah, ngomong-ngomong soal lemak nih, pas bulan puasa ada bahagianya kan, lemak di tubuh pada berguguran. Tapi, sekalinya lebaran baru satu hari, lemak di tubuh pun ikut pada ngumpul semua. Ya bagaimana enggak ya, wong kerjaannya makan terus.

Kalau begini kan pusing, apalagi kita yang emak-emak, sudah bahagia berat badan turun, eh, baru lebaran satu hari langsung timbangan geser ke kanan. Gesernya enggak kira-kira pula. Ikss.. sebel deh rasanya. 

Dengan begitu, kita nih sehabis lebaran perlu lah mengontrol pola makan dengan cara diet yang sehat. Seperti yang telah disampaikan oleh Mak Farida Zulkaidah Pane di artikel yang berjudul Diet dengan Puasa Pasca Lebaran di blog Kumpulan Emak-Emak Blogger. Di bulan Syawal ini juga ada puasa sunah ya. Nah, selain mendapatkan pahala puasa sunah, hal itu juga bagus bagi kesehatan tubuh. Dengan kata lain bisa untuk menggugurkan lemak-lemak yang sudah meroket kembali.

www.erycorners.com

Lalu, bagaimana yang tidak berpuasa? Adakah caranya?

Tentu saja ada. Karena diet itu banyak macamnya. Bagi saya diet itu harus menyeimbangkan antara kadar protein, lemak, vitamin dan kalori. Intinya jangan rakus memakan segala gitu. Lah wong sudah terlanjur makan apa saja pas lebaran? Gimana coba? Setelah lebaran, berusahalah untuk mengatur pola makan yang sehat dan mudah dijalankan.

Tahapan diet yang bisa kita jalankan, seperti :

1. Olahraga secara teratur. 
Untuk hal ini bisa dilakukan saat pagi. Olahraga selama lima belas hingga tiga puluh menit, perlahan akan membakar kalori.

2. Sarapan buah atau jus
Kalau saya lebih suka jus alpukat atau pisang. Sarapan yang paling baik juga dari jam tujuh pagi hingga jam sembilan pagi. Usahakan di waktu pagi jangan makan yang berat-berat ya.
www.erycorners.com


3. Makan siang dengan kalori rendah
Kalau makan nasi putih, lebih baik dikurangi, karena nasi putih memiliki kadar kalori yang lebih tinggi dari pada nasi merah. Untuk protein dan vitamin harus seimbang juga.

4. Makan malam sebelum jam tujuh malam
Bagi yang berniat diet dan membuang lemak, sebaiknya makan malam dilakukan sebelum jam tujuh malam. Jadi pas malam hanya mengkonsumsi air putih hangat saja.

5. Banyak minum air putih
Air putih memang dahsyat, apalagi yang hangat. Bagi kesehatan, air putih hangat juga kaya akan manfaat, dan salah satunya membakar lemak yang ada di badan kita.
www.erycorners.com

Itulah beberapa langkah mudah untuk mengembalikan berat badan pada pasca lebaran. Caranya sangat simple dan mudah. Dan yang terpenting, kita jangan tergoda dengan berbagai menu makanan yang masih menarik perhatian mata untuk dicicipi. Iya, saya tahu, godaan makanan itu rasanya sangat berat. Namun, kita harus tetap fokus dan konsisten untuk menjaga berat badan tetap ideal dan jauh dari yang namanya lemak, kolestrol dan lainnya yang jahat untuk kesehatan.