6 Tempat Wisata Instagramable di Bekasi

2:37:00 PM 7 Comments A+ a-

Sumber image : urbancikarang.com
Siapa bilang Bekasi hanyalah kota industri yang padat dan pengap? Nyatanya, di kota ini banyak tempat-tempat menarik yang kemudian hits dan populer di Instagram. Nah, bagi Anda yang juga tertarik untuk memajang foto-foto kece di akun media sosial, berikut beberapa alternatif spot-spot instagramable yang bisa Anda kunjungi.

1. Jembatan Greenland
Jika dulu jembatan yang berlokasi di Jl. Greenland Boulevard ini berfungsi sebagai penghubung dua wilayah, kini jembatan ini murni hanya digunakan sebagai tempat berfoto. Jembatan tua ini tampak eksotis dan instagrammable karena menyiratkan wajah pembangunan tempo dulu di tengah kemajuan infrastruktur masa kini. Bisa berfoto di tengah deretan balok kayu yang telah usang akan membuat tampilan Anda tampak klasik, rustic, dan erat dengan kesan vintage.

2. Hutan Kota Jababeka (Jababeka Botanical Garden)
Hutan kota yang berlokasi di Jl. H. Umar Ismail, Cikarang - Bekasi ini memiliki banyak spot-spot instagrammable yang tak boleh Anda lewatkan. Anda bisa berfoto di padang rumput yang luas, di jalanan lapang dengan jejeran pohon di kedua tepinya, atau di tempat lain dalam area kebun raya ini.

Kini Jababeka Botanical Garden hanya dibuka secara bebas di hari Minggu saja. Sedangkan untuk hari lain, pagar besi akan ditutup dan akses masuk hanya dari gerbang utama yang dijaga petugas keamanan.

A post shared by Moenz (@moenzslow) on



3. Padang Ilalang Kompleks Pemkab Bekasi
Nyatanya, bisa berfoto di tengah padang ilalang yang hijau memang memiliki daya tarik tersendiri. Panoramanya mampu membuat tampilan foto tampak memukau dan sangat instagrammable. Spot ilalang ini bisa Anda temukan di kawasan kompleks Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi, di desa Sukamahi - Cikarang Pusat.

4. Padang Rumput Deltamas
Selain padang ilalang di kawasan Kompleks Pemkab Bekasi, di daerah Deltamas juga terdapat padang rumput liar yang sangat eksotis. Rumput-rumput tumbuh bebas bahkan hingga setinggi orang dewasa dan menyajikan pesona tersendiri. Tak tanggung-tanggung, kawasan ini bahkan pernah dijadikan tempat syuting video klip band ternama sekelas Noah Band. Wah, keren sekali, kan?

5. Jembatan Magnetica D'Lagoon
Satu lagi spot instagrammable di Bekasi yang populer berkat dijadikan lokasi syuting, yakni Jembatan Magnetica. Jembatan yang berlokasi di sekitar kawasan D'Lagoon Lippo Cikarang ini, pernah dijadikan lokasi syuting iklan produk ponsel yang dibintangi oleh Rio Haryanto.

6. Ganesha Boulevard Deltamas
Tempat wisata di Bekasi yang satu ini juga sangat instagrammable. Anda bisa mengabadikan momen di tengah jalan lurus dengan pepohonan cemara di tepinya. Hamparan langit yang membentang luas juga semakin menambah kesan eksotis dari kawasan ini. Apalagi, jika di pagi atau sore hari, adanya matahari terbit atau tenggelam akan membuat perpaduan panorama ini semakin cantik.

Jadi, bagaimana? Tertarik untuk mengunjungi spot-spot kece tersebut? Jika ya, yuk segera rencanakan dan siapkan segala akomodasinya. Untuk penginapan, Anda bisa menggunakan jasa Airy Rooms, yang merupakan jaringan hotel terbesar di Indonesia. Dengan layanan ini, Anda bisa mendapatkan hotel murah di Bekasi tanpa perlu repot dan ribet. Anda hanya perlu memesannya via website atau aplikasi Airy, dan kamar pun telah siap untuk ditempati.

Masing-masing kamar telah dilengkapi dengan beragam fasilitas terbaik, seperti kamar mandi dengan pancuran air hangat dan perlengkapan mandi yang lengkap, pengatur suhu ruangan (AC), TV layar datar, dan Wi-fi. Kamar juga dalam keadaan bersih, dan juga telah disediakan air minum gratis. Sedangkan untuk pembayaran, Anda bisa membayarnya dengan kartu kredit atau melalui transfer antar bank.


Sangat mudah dan murah, bukan? Yuk, segera rencanakan liburan Anda ke Bekasi bersama Airy Rooms!

Ramadhan, Momen Special untuk Meningkatkan Ibadah

8:37:00 PM 2 Comments A+ a-

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah, ampunan dan berjuta pahala. Bagi kami orang Islam, di bulan Ramadhan ini kami saling ‘berlomba-lomba’ dalam kebaikan dan beribadah. Tentunya ini bukan untuk ajang pamer, namun lebih menuju kepada sebuah ketaqwaan terhadap Allah S.W.T. Diharapkan setelah Ramadhan usai, bulan Syawal dan selanjutnya kita menjadi pribadi yang lebih baik, bermanfaat dan semakin baik dalam ibadah serta semakin kokoh dan kuat iman yang kita miliki. Aamiin…

Berbicara tentang ilmu agama begini memang saya rada kaku, maklum ya, saya ini masih nol besar tentang agama. Ilmu saya hanya sebatas ujung kuku yang belum bisa bermanfaat. Jadi, jika nanti di tulisan ini ada kekeliruan saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. Serta jangan lupa untuk memberikan koreksi yang lebih baik dan memberikan informasi yang baik dan benar.

Di bulan Ramadhan ini, banyak hal-hal yang mampu meningkatkan Ibadah. Sehingga tak jarang, banyak orang-orang di sekeliling kita mencoba saling berbagi dan saling tolong menolong. Dari hal yang paling sederhana hingga hal yang sangat luar biasa. Dan bulan Ramadhan merupakan momen paling special bagi kita untuk meningkatkan ibadah dan mencari ridho Allah.

Ibadah selain salat fardhu yang mampu meningkatkan ibadah kita di bulan puasa bisa berupa :

*Merenovasi mushola atau masjid
Di daerah kami, di jelang Ramadhan para bapak dan atau pemuda saling gotong royong membantu untuk merenovasi tempat ibadah. Baik itu mushola atau masjid. Tujuannya memang agar tempat ibadah lebih baik sehingga jamaah lebih nyaman. Setelah diperbaiki, seringkali jamaah yang hadir melebihi kapasitas, sehingga kami bergotong-royong lagi untuk membuat tempat yang lebih lebar agar bisa menampung jamaah lebih banyak.



*Salat Taraweh
Biasanya kalau bukan bulan puasa, jarang-jarang ya salat malam, berhubung di bulan Ramadhan, kita juga jadi rajin salat sunnah, salah satunya taraweh dan witir. Salat taraweh ini merupakan salat sunnah bagi orang yang berpuasa dan dilakukan setelah salat isya. Tapi jangan sampai salah kaprah, mengejar sunnah tapi yang fardhu dilupakan. Tetep ya, yang wajib salat fardhu lima waktu.

*Saling berbagi
Kalau di bulan Ramadhan ini sangat pas dan tepat waktu untuk berbagi. Dimulai berbagi dari hal yang paling sederhana, seperti membagikan takjil untuk berbuka puasa atau memberikan makanan untuk jamaah taraweh. Ini merupakan tradisi yang luar biasa. Tanpa dikomando, dengan kesadaran diri sendiri, kita berbagi ke sesama.

*Tadarus Al Quran semakin banyak
Tak lengkap rasanya kalau bulan Ramadhan yang penuh berkah dan ampunan juga kita tidak tadarusan. Untuk mencari keberkahan serta kebaikan yang lebih, kita juga bertadarus Al Quran. Waktunya pun semakin banyak, dari setelah salat ashar hingga jelang maghrib, selesai taraweh dan sehabis subuh. Wah, mantep banget yaa..!

*Berpuasa
Bulan Ramadhan, tentu saja ibadah wajib satunya yakni kita berpuasa. Puasa yang didasari niat sungguh-sungguh dan semata-mata hanya karena Allah SWT, Insya Allah, pahala pun akan menjadi balasannya.

Itulah beberapa hal yang mampu meningkatkan ibadah kita di bulan puasa. Tentunya masih banyak ibadah-ibadah lain yang bisa menebarkan kebaikan dan kedamaian. Semoga di bulan Ramadhan ini kita semua mampu beribadah dengan baik dan semakin baik lagi. 

Selamat berpuasa kepada teman-teman yang menjalankannya. Semoga tulisan ini bisa bermanfaat dengan baik. Kalau masih ada kekeliriuan mohon dikoreksi. Terima kasih.


Tips Sederhana Menjalankan Puasa untuk Tetap Sehat dan Fit

6:07:00 AM 21 Comments A+ a-

Marhaban Ya Ramadhan. Marhaban Ya Shaum Ramadhan. Allhamdulillah, bulan puasa telah datang. Semoga kita menjadi pribadi yang baik dalam menjalankan ibadah di saat puasa dan seterusnya. Aamiin..

Biasanya nih, kalau bulan puasa sukanya pada mengumpulkan makanan untuk nanti pas waktu buka puasa. Apalagi pas siang hari, melihat makanan rasanya pengin deh ditimbun sampai maghrib nanti. Padahal perut kita ini ada batas untuk menampung makanan. Justru kalau makan berlibihan enggak bagus buat pencernaan. Bikin begah juga di perut, susah napas juga.

Sebenarnya bukan makan banyak yang menjadikan puasa kita kuat, melainkan asupan gizi dan pola makan yang sehat yang menjadikan puasa kita lancar tanpa adanya hambatan. Tapi kan kadang susah ya, masak makanan yang bergizi apalagi untuk menu sahur. Sudah ngantuk harus masak pula. Ikss menyebalkan, penginnya yang praktis-praktis ala-ala junk food tapi sehat. Kebetulan nih, untuk menu sahur saya ada baca tulisan dari Mbak Dian Ekawati Suryaman yang berjudul Menu Sahur yang Praktis di Kumpulan Emak-emak Blogger. Asli dah.. menunya praktis-praktis, lezat dan bergizi.

Jadi enggak ada alasan lagi puasanya enggak lancar karena sakit akibat makanannya kurang sehat, kan?
Sumber : www.pixabay.com

Eh, tapi apa hanya makanan yang berpengaruh terhadap kondisi seseorang terhadap puasa? Jawabnya, tentu tidak, ada beberapa hal yang harus diperhatikan untuk menjaga kesehatan  dan kebugaran selama berpuasa. Dan berikut merupakan cara-cara sehat untuk menjalankan ibadah puasa :

1. Makan makanan yang bergizi pada saat sahur. Karbohidrat, sayuran dan protein.
2. Makan secukupnya atau sewajarnya saja, tidak perlu berlebihan.
3. Minum air putih sebanyak tiga sampai empat gelas.
4. Jangan minum yang manis-manis, karena bisa menyebabkan tenggorokan serak pada siang hari dan badan cepat lemas.
5. Setelah shalat dzuhur, manfaatkan waktu untuk istirahat. Bisa tidur siang bagi yang di rumah, bagi yang bekerja di kantor bisa melepaskan penat dengan cara merelaxkan badan, biar fit lagi di saat jam kerja.
6. Pada saat buka puasa, minumlah terlebih dahulu. Bisa air putih saja atau yang manis-manis, namun jangan berlebih.
Sumber : www.pixabay.com

7. Lakukan shalat Maghrib terlebih dahulu.
8. Kemudian minum segelas air kembali.
9. Selanjutnya makan makanan utama. Makannya pun dengan porsi yang wajar, jangan sampai kekenyangan. Sebab kalau kekenyangan perut bisa begah. Karena yang harus masuk ke dalam perut bukan cuma makanan, tapi ada air minum juga. Ini perlu diperhatikan banget, biar enggak kepenuhan perutnya, karena kalau perut full isi makanan, bisa jadi sakit. Setelah selesai makan, jangan lupa minum air putih cukup segelas saja.
10. Setelah shalat taraweh, minum air putih sebanyak 3 sampai 4 gelas.
11. Sebelum tidur minum susu untuk nutrisi tubuh.
12. Tidur jangan sampai larut, karena sebelum subuh harus bangun untuk makan sahur.
Sumber : www.shutterstock.com

Hal-hal tersebut merupakan cara sederhana untuk menjaga kebugaran dan kesehatan badan pada saat kita berpuasa. Pada intinya, pola makan kita harus dijaga, jangan sampai berlebihan meskipun di siang hari kita tidak makan. Dengan mengkonsumsi makanan yang baik, tentunya badan tetap fit karena asupan gizi yang masuk ke dalam tubuh terpenuhi. Selain itu, menjaga aktivitas juga perlu. Jangan sampai kita terlalu lelah sehingga menyembabkan dehdirasi dan lapar.

Jadi gimana, teman-teman? Mudah kan untuk menjaga kesehatan di bulan puasa? Semoga puasa kita lancar ya… dan jangan lupa tetap semangat dalam beribadah.

Terima kasih.

Pemilihan Sandal Wanita Terbaru untuk Hadiri Berbagai Acara, Tetap Nyaman dan Trendi

8:38:00 PM 14 Comments A+ a-

Sumber : www.pixabay.com

Assalamu'alaikum wr wb. Tak terasa ya, saat ini sudah di pertengahan bulan Mei 2018, dan sudah memasuki bulan Ramadan. Sebelumnya saya mau minta maaf dulu kepada teman-teman. Semoga puasa kita lancar semua ya. Aamiin... Dan sehabis Ramadan kan Idul Fitri, kebanyakan kita suka belanja fashion untuk dipakai di hari raya.

Berbicara tentang fashion saat ini makin hari makin cetar membahana ya. Berbagai macam model saat ini membanjiri kita. Sampai-sampai saya koleng sendiri kalau memilih baju. Karena model dan tipenya makin beragam. Jangankan setiap tahun, setiap minggu saja sudah ganti model.

Saking sibuknya memikirkan baju yang mau dipakai, kadang bikin lupa tidak memikirkan alas kaki yang cocok. Jadi sukanya ngasal beli saja yang penting muat di kaki. Hmm, padahal ya, padu padan antara pakaian dan sandal itu sangatlah perlu, biar makin matching dan serasi. Apalagi saat ini sandal wanita terbaru modelnya makin kece badai. Sehingga banyak pilihan untuk memadupadankan kecocokan dengan pakaian yang dikenakan. Kalau sudah serasi, kan sedap dipandang mata juga. Namun perlu digaris bawahi ya teman-teman, bahwa pemakain sandal atau sepatu juga menyesuaikan fashion dan situasi yang ada.

Kalau menurut saya, ada beberapa pengelompokan dalam memakai sandal, seperti :

1. Sandal untuk acara formal
Sumber : www.pixabay.com

Dalam menghadiri acara yang formal seperti menghadiri undangan ke sekolah, ke kantor atau meeting sama klien, sebaiknya memakai sandal yang terkesan formal. Bisa memilih sandal wanita terbaru dengan model hak yang lebih tinggi dan berwarna kalem.

2. Sandal untuk acara semi formal
Sumber : www.mataharimall.com

Biasanya nih, untuk acara-acara kaum hawa yang suka nongkrong atau dapat undangan dari intansi tertentu. Acaranya bukan formal, tapi enggak begitu nyantai. Kita bisa memilih sandal yang model sepatu. Sandal wanita terbaru ini memang hampir mirip sepatu, namun tidak full tertutup. Buat dipakai jalan jauh juga nyaman.

3. Acara non formal atau santai
Sumber : www.mataharimall.com

Kalau acara ini mah bebas ya, mau pakai sandal wanita terbaru model apa saja yang penting enak di kaki dan nyaman. Yang penting tetap harus menyesuaikan dengan fashionnya.

Nah, itu pemakaian sandal atau sepatu berdasarkan acara ya, teman-teman. Mungkin pendapat saya dan yang lainnya berbeda. Tapi, yang penting menyesuaikan acaranya dalam berbusana dan pemilihan sandal.

Oh ya, saya juga punya tips sedikit nih biar sepatu atau sandal kita awet enggak cepat rusak.

1. Bersihkan sandal atau sepatu dengan air.
Tidak perlu dicuci, namun dilap pakai air dengan tisu, untuk bagian bawahnya yang lebih kotor bisa menggunakan kain lap yang basah agar kotoran hilang.

2. Keringkan di tempat yang tidak langsung terkena sinar matahari.
Karena cukup berbahaya juga kalau terkena matahari langsung, biasanya sepatu atau sandal akan berkeriput-keriput begitu.

3. Simpan di tempat yang kering
Kalau untuk menyimpannya diharapkan jangan di tempat yang lembab agar sandal atau sepatu tidak mudah lapuk.

4. Tidak menumpuk sandal atau sepatu
Yeah, tentu lah yaa, kalau sandal atau sepatu ditumpuk pasti yang di bagian bawahnya akan cepat rusak karena lecet atau tergores oleh sandal atau sepatu yang di atasnya.
Salah satu contoh yang baik untuk menyimpan sepatu atau sandal.
Sumber : www.mataharimall.com

Itu tips sederhana dari saya, semoga bisa bermanfaat untuk teman-teman. Jangan sampai deh, sandal wanita terbaru kita yang bagus-bagus, bahkan imut dan nyaman dipakai rusak karena kita enggak merawatnya. Kalau bukan kita, siapa lagi? 

Demikian yang info yang saya sampaikan, semoga bermanfaat baik untuk kita semua. Terima kasih. Wassalamu'alaikum wr wb.

Cara Asyik Belajar Parenting Bersama Popmama.com

8:03:00 PM 21 Comments A+ a-

POPMAMA.com, apakah itu? Sepertinya masih jarang terdengar di telinga kita? Tapi sebenarnya, popmama.com ini memiliki informasi yang sangat baik bagi kita khususnya kaum hawa. Oh ya, sebelum membahas lebih lanjut, popmama.com ini merupakan website yang berisikan artikel yang menarik tentang Kehamilan, Tumbuh Kembang Anak, Hubungan, Kesehatan, Gaya Hidup dan artikel menarik lainnya. Sebuah website yang benar-benar membahas tentang parenting untuk mama masa kini deh. So, bagi saya, ini sebuah website yang sangat menarik. Bisalah dibaca sambil nyantai, tiduran gitu atau sambil menikmati teh hangat.

Membaca artikel di popmama.com juga memberikan pengetahuan positif dan banyak hal. Terlebih bagi saya yang sedang menginginkan kehamilan pertama, tentunya sering bolak balik baca tips-tipsnya agar bisa hamil. Selain itu, ada juga membahas tentang beauty dan fashion lho, jadi kita juga asyik-asyik saja gitu menikmati artikel demi artikel di popmama.com. Bahasanya juga nyantai dan mudah untuk dimengerti.

Popmama.com hadir dengan tampilan yang sederhana, namun tetap memberikan kualitas yang baik. Selain itu, juga menyajikan informasi terkini tentang mama millennial masa kini, bahkan ada tips-tips khusus seputar mama dari para pakar parenting. Jadi, baca popmama.com ini enggak ada ruginya, saya juga bisa belajar tentang dunia parenting sejak dini.

Dan berikut merupakan hal-hal yang saya sukai dari popmama.com :

1. Topik parenting di era digital
Tentang parenting dari generasi ke generasi memang berbeda ya, teman. Kalau dulu orang tua dalam artian mama, bisa mengasuh anaknya bisa dikatakan ‘lebih mudah’ meski teknologi belum secanggih ini. Permasalahan pada anak-anak zaman dulu juga belum kompleks, lah sekarang, smartphone sudah ada. Mama millennial harus mampu untuk memberikan pendidikan tentang dunia gadget dan mengontrol ketika anak memakai gadget

Selain itu, ada informasi tentang anak-anak yang dibagi menjadi beberapa kategori, yaitu :

- Bayi 0 – 6 Bulan
- Bayi 7 – 12 Bulan
- Kid 1 – 3 tahun
- Kid 4 – 5 tahun
- Big Kid 6 – 9 tahun
- Big Kid 10 – 12 tahun


Dari kolom-kolom tersebut, dibahas tuntas tentang informasi mengenai bayi, anak-anak dan anak mulai usia remaja. Bagaimana cara mengasuhnya, berita apa yang menjadi viral seputar anak-anak, atau hal-hal yang membahayakan anak di sekitar kita, seperti bakteri atau kuman yang mengancam kesehatan anak di mana saja dan kapan saja. Jadi, buat mama-mama millennial, cocok banget deh baca popmama.com biar pengetahuan kita makin luas tentang cara mengasuh anak, untuk tumbuh kembang anak yang baik dan untuk kesehatan kita pula.

2. Kehamilan
Meski saya belum mengandung, saya suka sekali baca-baca topik tentang kehamilan (pregnancy). Di sini juga dijelaskan secara detail tentang apa-apa yang harus dilakukan dan tidak boleh dilakukan oleh orang hamil. Serta info-info kesehatan lain bagi mama yang sedang hamil. Dan buat saya yang sedang menunggu kehamilan, saya suka baca-baca tentang Getting Pregnancy. Ya, hal-hal yang harus dipersiapkan untuk menuju kehamilan dan bagaimana cara mengaplikasikannya.

Di sini dijelaskan pula cara untuk mempersiapkan kehamilan, baik dari segi kesehatan maupun finansial, kita juga harus siap-siap ketika ingin hamil. Dan yang paling mengena banget bagi saya yaitu artikel tentang ‘Perempuan yang Terlalu Sering Makan Junk Food Lebih Sulit Hamil’. Ini seperti menampar saya banget, duh…  Kan ketahuan salah satu alasan mengapa saya belum hamil, salah satunya ya karena junk food. Mulai saat ini saya mencoba mengikuti gaya hidup sehat yang popmama.com sampaikan biar segera hamil. Yaitu jauhi junk food, banyak makan buah-buahan, kelola stress dan bergaya hidup sehat.

*Mohon doa kepada seluruh teman-teman ya, semoga saya bisa segera diberi kepercayaan oleh Allah SWT untuk mengandung dan kami memiliki buah hati. Aamiin... *

3. Adanya tema tentang Relationship
Hehehe, maklum ya, teman-teman. Kami pengantin baru (anggap saja masih pengantin baru karena belum satu tahun meski sudah memasuki usia pernikahan sepuluh bulan), jadi masih suka baca-baca tentang hubungan suami istri yang sehat. Nah, enaknya baca tentang relationship di popmama.com banyak inspirasi dan info-info menarik dari mama-mama zaman now. Kadang suka ketawa sendiri kalau baca tentang relationship ini.

Selain itu juga, dibahas hal-hal lain seperti kecantikan, kesehatan, tentang rumah dan gaya hidup sehari-hari. Popmama.com memang luar biasa banget, mengerti apa yang sering kita cari di dunia maya.

Nah itu dia hal-hal yang saya sukai dari popmama.com, asli asyik dan nyaman serta memberikan informasi penting yang sangat bermanfaat bagi kita semua. Bagi teman-teman yang mau baca-baca tentang dunia parenting, bisa banget nih langsung menuju popmama.com .
Demikian artikel ini ditulis untuk mengikuti Popmama.com Blog Review Competition.