28 Daftar Film Bioskop Tahun 2018 yang Paling Dinantikan

9:01:00 PM 26 Comments A+ a-

Movie, film, bioskop
Hello Guys...


Semangat di awal tahun 2018 ya.. Semoga di tahun 2018 kita mendapatkan keberkahan, kebaikan dan rezeki yang lebih berkah. Aamiin... Tentang awal tahun, seperti biasa, saya coba merangkum daftar Film Box Office di tahun 2018. Sedikit bocoran ya, tahun ini bakalan ada Mission Imposible 6. Para fans Tom Cruise pasti sudah menunggunya, ya kan ya kan? Dan itu salah satu film yang bakalan tayang di tahun 2018.

Untuk lengkapnya, cek daftar lengkap film box office di bawah :

1. Insidious : The Last Key, 05 Januari 2018.
Awal tahun kita buka dengan film horor yang merupakan film kelanjutan dari Insidious : Chapter 3. Di sesi kali ini, Elise Rainer (Lin Shyae) kembali dipanggil untuk mengusir setan yang berada di rumah masa kecilnya. Rumah itu sebenarnya juga memberikan kenangan buruk terhadap Elise saat dia kecil. Bayang-bayang kelam itu mengerikan, untungnya Elise memiliki rekan yakni Specs dan Tucker. Meski mereka kadang konyol dan menimbulkan gelak tawa, setidakna Elise tidak sendirian.

So, buat teman-teman yang hobby nonton film horor, seram atau semacamnya, bisa banget nih dibuka dengan film Insidious : The Last Key. Tentunya akan ada banyak kejutan-kejutan yang menunggu.

2. The Commuter, 12 Januari 2018.
Buat pecinta film laga atau action, kalian akan terhibur dengan hadirnya Liam Neeson yang memerankan sebagai Michael. Sebagai seorang sales, dia selalu menaiki kereta setiap hari, namun ada saja kejadian usil, ada telepon misterius yang membahayakan nyama semua orang yang naik kereta tersebut. Michael berusaha keras untuk memecahkan kejanggalan tesebut atau dia sendiri yang akan ditangkap dengan tuduhan bekerjasama untuk melakukan sebuah konspirasi.

Buat pecinta Batman, pasti tidak akan asing lagi dengan actor yang sudah tua tersebut yaa... Meski sudah berusia 65 tahun ia tetap konsisten di dunia hiburan dengan penuh loyalitas dan profesional. Salut deh buat Liam Neeson.

3. 12 Strong, 24 Januari 2018.
Masih di tanggal 12 Januai, film bergenre action maupun laga hadir lagi. Dari judulnya saja sudah pada tahu film ini bagaimana yaa. Tentunya akan banyak kekuatan yang harus dikerahkan, baik menggunakan senjata modern atau dengan otot-otot mereka. Film yang diambil dari kisah nyata peperangan di timur tengah. Mengisahkan perjuangan tentara melawan teroris. Mereka harus rela meninggalkan orang-orang yang dicintai seperti istri dan anaknya. 

Sound Tracknya saja bikin saya merinding dengarnya. Tersulut hati ini mampu merasakan bagaimana kehidupan mereka yang nyata. Dari trailer filmnya saja sudah bikin haru, hikss hikss... :(

4. Maze Runner : The Death Cure, 26 Januari 2018.
Kalau film 12 Strong diambil dari kisah nyata. The Death Cure ini diambil dari kisah yang tertuang di dalam Novel yang berjudul The Death Cure karya James Dashner. Film yang merupakan ujung pangkal dari film trilogi Maze Runner ini juga menyuguhkan adegan laga yang ditunggu-tunggu oleh pecintanya. Hmm, rasanya sudah pada enggak sabar lagi buat nonton deh. Tinggal beberapa hari lagi ya, Guys...

5. Peter  Rabbit, 09 Februari 2018.
Yee, akhirnya ada film lucu juga. Buat teman-teman yang sudah memiliki anak bisa banget nih mengajak buah hati untuk melihat Film Peter Rabbit. Menyaksikan bagaimana petualangan kelinci-kelinci dalam film ini. Sebenarnya agak nakal juga ini, karena mereka mencoba mengambil hasil kebun milik tetangganya. Tapi suatu saat ada kejadian sesuatu yang tak terduga; menjadikan film ini lucu, seru dan asyik tentunya.

6. Black Panther, 16 Februari 2018.
Film action terbaru besutan Marvel adalah Black Panther. Seperti biasa Marvel selalu menghadirkan tokoh-tokoh superhero dalam filmnya. Tak salah lagi, film Black Panther ini juga ditunggu-tunggu pecinta film superhero termasuk di Indonesia (saya salah satu orangnya). Black Panther sendiri sebenarya pernah muncul dalam Captain America : Civil War; yang kala itu menjadi pemimpin Wakanda ketika Ayah dan juga Raja Wakanda meninggal. Tentunya di dalam film Black Panther sendiri ini sangatlah seru, pasti banyak adegan-adegan yang wow banget.

7. Pacific Rim : Uprising, 23 Februari 2018.
Film action yang disutradarai Steven S. DeKnight ini mencoba mengisahkan seorang pembrontak yang pernah berjanji menajdi Jaeger Pilot setelah ayahnya berkorban demi menyelamatkan dunia. Namun sayangnya Jake Pentecost yang diperankan oleh John Boyega menjadi seorang kriminal. Hingga suatu hari dia menyadari akan seuatu hal dan mencoba meneruskan jejak sang ayah.

8. Tomb Raider, 16 Maret 2018.
Zaman saya kecil dulu, pernah nonton Tom Raider yang saat itu Lara Croft masih dibintangi sicantik Anjelina Jolie. Film yang penuh petualangan dan action ini tentunya akan sangat memikat hati bagi pencinta film. Terlebih, Tom Raider yang direboot oleh Warner Bross menghadirkan bintang baru sebagai Lara Croft, yakni Alicia Vikander. Tak tanggung-tanggung juga mereka dalam menggarap film, syuting di Afrika Selatan – saya yakin pasti penuh kejutan dan latar belakang film yang menarik.

Jadi, kalian sudah siap menonton Lara Croft versi terbaru?

9. Robin Hood : Origin, 23 Maret 2018.
Toko Robin Hood dalam ingatan anak-anak tentunya sangat melekat. Bahkan banyak animasi atau serial tv yang memerankan Robin Hood sebagai penyelamat. Nah, kali ini Robin Hood muncul dengan tajuk ‘Origin’. Selain filmnya yang menarik karena penuh action, ada hal lain juga yang patut dilirik, yaitu aktornya. Robin Hood akan diperankan oleh si tampan Taron Egerton. Wah wah.. bisa-bisa film ini yang banyak nonton kaum hawa ya? :D

10. Sherlock Gnomes, 23 Maret 2018.
Masih di tanggal yang sama dengan penayangan Robin Hood : Origin, Sherclock Gnomes pun hadir. Rada-rada aneh gitu ya, tapi tenang, bukan typo lho, memang benar Sherlock Gnomes. Merupakan film animasi dan skuelnya Gnomeo & Juliet. Meski film animasi, film ini juga seru, banyak petualangannya. Bahkan siapa saja bisa menonton film ini. Jadi, siap-siap ya...

11. Captain Marvel, 23 Maret 2018.
Aw aw, masih di tanggal 23 Maret 2018, ada film kece lagi nih. Kali ini Marvel mengeluarkan superhero terkutanya yaitu Captain Marvel. Film yang bergenre action ini juga pasti akan banyak digandrungi orang. Apalagi yang memerankan Captain Marvel itu si cantik Brie Larson, sudah pasti pada penasaran bakalan seperti apa film tersebut.

12. 30 Maret 2018. Ready Player One
Film produksi dari Warner Bross dan kawan-kawan ini tentunya mengusung genre action. Aksi Simon Pegg sebagai Ogden Morrow sangatlah piawai. Film ini mengisahkan dunia digital, game, virtual dan lainnya. Namun ada petualangan tersendiri ketika sekelompok makhluk asing bahkan menyerupai robot datang. Bagaimana mereka cara mengatasinya? Tunggu tanggal 30 Maret 2018 ya..

13. God Particle, April 2018.
Film yang bergenre science fiction dan thriller ini cukup banyak diminati berbagai kalangan. Menceritakan kisah astronot yang menemukan sesuatu namun mengerikan. Mereka pun melakukan penelitian dan percobaan, namun naas, hal tersebut menjadikan bumi menghilang.

What? Bumi menghilang? Terus kita tinggal di mana? *Oopss.. untung saja hanya film ya, Guys...

14. Rampage, 20 April 2018.
Film yang dibintangi Dwayne Johnson dan Naomie Harris pastinya akan mampu memikat penggemar dengan mudah. Film ini juga tentu ada aksi laganya. Terlebih dalam trailer ada sebuah monster yang menyerah. Tentu huaaah banget kan? Pasti bakalan seru dan memberikan hiburan yang menarik.

15. Avengers : Infinity War, 04 Mei 2018.
Ah, film ini kayaknya kumpulan para superhero deh. Garapan Marvel Studios ini mengumpulkan Thor, Spider-Man, Star Lord, Dr. Strange, Howkeye, Black Window, Iron Man, Thanos, dan Hulk. Mereka semua bergabung untu menjaga keselamtan bumi dari ancaman makhluk yang sangat berbahaya. Bagi pecinta film yang banyak adegan perangnya (kayak saya) pastinya sangat ditunggu-tunggu kehadiran film ini. Okay, siap-siap di bulan Mei 2018 yakss..


16. Deadpool 2, 01 Juni 2018.
Film ini tentunya kelanjutan dari Deadpool seri pertama. Film ini sangat digemari dan menjadi salah satu tokoh idola favorit. Seperti apa nantinya? Jangan lewatkan petualangan Deadpool yang diperankan oleh Ryan Reynolds.

17. Ocean’s 8. 08 Juni 2018.
Hai Ladies, mana suaranya? Rasanya jarang banget ya kalau ada film bergenre action tapi pemerannya wanita. Nah, di film ini, pemerannya wanita-wanita cantik lho. Dan tentunya sesuai dengan judulya juga, ada berjumlah delapan wanita tangguh.

18. Bumblebee, 08 Juni 2018.
Asyik asyik, ada Bumblebee, sudah pada tahu kan, siapa Bumblebee itu? Yupz, merupakan mobil yang bisa berubah jadi robot. Kini ada film khusus spinoff Bumblebee. Buat anak-anak yang suka menoton film robot atau bahkan menyukai kecepatan, bisa juga lho diajak untuk nonton film ini. Aku juga ingin nonton.

19. The Incredibles 2, 15 Juni 2018.
Film yang disutradari Brad Pit ini memang banyak yang menaruhnya di hati sehingga banyak orang yang menunggu kelanjutan dari aksi sebelumnya. Film animasi yang bertajuk petualangan dan menghajar para penjahat ini memanglah sangat keren. Bisa menghibur dan memeberi tawa juga. Pokoknya jangan sampai dilewatkan deh film ini.

20. Jurassic World : Fallen Kingdom, 22 Juni 2018.
Film Jurassic tentu tidak akan asing dengan hewan-hewan zaman purba ya. Di film ini juga akan banyak Dinosaurus dan Volcano. Film ini memang meneruskan seri yang terdahulu pada tahun 2015. Setelah kesuksesannya itu, di tahun 2018 ini mereka merilis kembali film yang penuh action dan petualangan. Yang menariknya lagi, petualangannya enggak kira-kira, sama Dinosaurus -_-. Kalian berani? Aku sih enggak hikss...

21. Sicario 2 : Soldado,29 Juni 2018.
Teman-teman pernah menonton film Sicario? Film tersebut merupakan karya dari Denis Villeneuve; dan Soldado ini merupakan skuelnya. Semoga di seri ini tetap keren seperti di Sicario yang pertama dulu ya... Jadi penasaran juga saya bagaimana film ini, apakah sesukes yang pertama?

22. The Nun, 13 Juli 2018.
Tahun 2018 kayaknya lagi banjir film horor nih. Kali ini dari Warner Bross juga enggak mau kalah, mereka menghadirkan The Nun. Bocoran film ini, yaitu spinoff dari The Conjuring 2, wah wah, yang masih ingat bagaimana seramnya The Conjuring 2 pastinya enggak boleh kelewatan untuk nonton The Nun ini ya. 

23. Alita : Battle Angel, 20 Juli 2018.
Film ini diadopsi komik manga Battle Angel Alita karya Yukito Kishiro dari Jepang pada tahun 1990. Film ini mengisahkan wanita cantik bernama Alita namun setengah robot atau yang sering disebut mansuia robot atau cyborg. Sayangnya, dia tidak bisa mengingat masa lalunya, bahkan kepala dan dadanya yang masih utuh ditemkan di tempat sampah. Ngeri, Guys.

24. Mission Impossible 6, 27 Juli 2018.
Aaaww.. sepertinya dari semua film yang akan tayang di tahun 2018, film inilah yang paling saya tunggu-tunggu. Bukan apa-apa ya, selain film ini penuh aksi detektif yang sayasuka, pemeran utamanya yaitu Tom Cruise, huhuhu. Pria yang sudah berkepala lima itu tetap kelihatan muda dan tampan sakali. Hihihihi... Bahkan ada pemeran Superamn si Henry Cavill yang hadir di film ini. Makin sempurna deh film ini, semakin enggak sabar untuk melihat aksi-aksi yang bisa dikatakan gila dan tidak mungkin.

25. Aquaman, 05 Oktober 2018.
Setelah bulan Juli kita langsung menuju ke Oktober 2018. Aquaman atau yang disebut Raja Atlantis juga muncul dan bergabung di film Justice League di penghujung tahun 2017. Nah di tahun ini, DC Comic menghadirkan film Aquaman tersendiri. Ini merupakan satu-satunya film yang tayang di tahun 2018 dari DC Comic. Meski hanya satu film, nyatanya Aquaman ini tidak boleh dilewatkan begitu saja.


26. Venom, 05 Oktober 2018.
Sepertinya tahun 2018 ini merupakan tahunnya film bergenre action. Dalam film ini juga mengisahkan seorang Venom yang melindungi bumi atau menolong orang dan melawan monster raksasa. Sepertinya patut ditonton juga film besutan dari Sony ini.

27. X-Men : Dark Phoenix, 02 November 2018.
Yang mengikuti X-Men dari awal, bagaimana perjuangan Logan dan kawan-kawan mutans-nya hidup, tentu akan sangat rindu dengan kisahnya. Entah kejutan apa yang akan hadir di X-Men : Dark Phoenix ini, yang jelas akan membawa kita untuk menikmati setiap detik adegan yang menarik.

28. Fantastic Beasts : The Crimes of Grindelwald, 16 November 2018.
Film ini merupakan kelanjutan kisah dari sebelumnya. Kalau dulu masih berlatar belakang hanya di USA, kali ini petualangan mereka akan keluar dari New York. Dan saya tidak sabar bagaimana Newt, Tina, Queenie; yang merupakan penyihir melakukan aksi-aksi menegangkan. Dan tentunya tak melupakan si Jacob sang penjual roti. Pasti seru dan sedikit humor. :D


Nah, itulah kumpulan box office yang akan tayang di tahun 2018 yang ditutup dengan film Fantastic Beasts. Untuk jadwal penayangan bisa berubah-ubah sesuai dengan ketentuan masing-masing bioskop.

Tulisan tersebut semoga bisa menjadi gambaran atau acuan, kira-kira film mana yang pantas untuk ditonton. Terima kasih :)

Nyatanya Chat IRC Never Dies

1:27:00 PM 11 Comments A+ a-

nyatanya chat irc never dies
Zaman boleh berubah, saat ini juga bisa dikatakan zaman modern. Beberapa macam kebutuhan bisa terepenuhi dengan fasilitas online. Pendukung dunia digital pun semakin lengkap. Dari segi kecepatan koneksi internet, berbagai provider pun melakukan inovasi dan berlomba-lomba untuk memberikan yang terbaik. Yang paling parah, gadget-gadget dari berbagai merk bermunculan. Dulunya hanya beberapa merk yang memang tenar. Namun saaat ini, kian berserakan smartphone dan bisa dipakai oleh siapa saja.


Seiring berjalannya ponsel pintar dan murah menyebar. Tentunya aplikasi berbagai media sosial ikut menjamur. Baik hanya untuk sekedar chating atau update status. Banyak orang-orang yang sudah meninggalkan model chating zaman dulu, bahkan anak-anak zaman now, jarang sekali yang mengerti tentang aplikasi chating masa lampau itu.

Chating Masa Lampau? Apa itu?
Dunia internet zaman dulu, bisa dikatakan tergolong sederhana. Yang mana chating paling banyak digunakan hanya di YM (Yahoo Messenger) dan chat IRC (Internet Relay Chat). Kalau chat di YM pasti tahu, itu produk dari Yahoo, bisa video call juga. Namun mendaftarnya kalian harus buat akun di Yahoo dulu. Sedangkan chat IRC, merupakan chat paling sederhana. Hanya benar-benar sebatas ngobrol melalui ketikan. Tanpa ada suara, tanpa ada gambar atau video. Kala itu chat IRC sangat digandrungi sebagian orang, termasuk pentolan-pentolan yang bisa dikatakan Hacker. Naasnya, banyak juga yang menggunakan chat IRC sebagai kejahatan, baik itu untuk chat s*xs maupun hal negatih lainnya.

Chating di IRC sempat mengalami kemunduran juga, di mana saat itu pangsa pasar Android dan IOS kian banjir di berbagai belahan dunia. Sebagaian besar user meninggalkan chating yang dianggap 'kuno' itu dan beralih menggunakan layanan chat modern seperti BBM, WA, Line, dll.

Demi menghidupkan kembali asyiknya main di sebuah network IRC, beberapa event diselenggarakan. Seperti halnya UnoCup, Smule dan lainnya. Untuk UnoCup sendiri memang banyak yang menyukai, selain hanya memainkan game di sebuah chanel, peserta yang mendapat juara bakalan dapat hadiah. Enggak tanggung-tanggung, kami pernah megngelar hingga 5 season Unocup.
nyatanya chat di irc never dies
Salah game Uno yang jadi favorit user. Ini satu chanel, masih banyak chanel dan network yang ngadain game semacam ini.

Event-event yang terus bergulir, menjadikan polemik tersendiri, karena sebagian besar membawa dampak ke user, dengan mindset 'Join Kalau Ada Hadiah'. Yaa, semacam sesuatu yang harus didapatkan ketika kita join di sebuah network tertentu. Dan pada saat sepi event, network pun sepi akan user. Hanya beberapa segelintir orang yang masih join. Yang mana mereka kebanyakan para pelaku, pemikir dan pembuat event.

Tak heran, beberapa network pernah mengalami mati suri karena saking sepinya user. Berangsur-angsur mencoba mengembalikan kejayaan itu memang tidaklah mudah, apalagi zaman now saingannya sangat canggih dan keren. Dengan semua itu, semangat pecinta IRC tidaklah surut, baik di dunia nyata maupun maya, mereka tetap saling berkomunikasi untuk kembali meramaikan beberapa network. Dan nyatanya, sampai sekarang, IRC tetap ada.

Meski dirasa telah usang, namun IRC tak pernah mati. Betapapun perubahan besar di dunia digital, IRC server juga mampu mengimbanginya. Sudah banyak juga aplikasi-aplikasi chating IRC yang bisa didapatkan melalui Google dan Apple Store.

Itulah seklumit tentang chating di IRC. Ini adalah jawaban untuk teman-temanku yang masih menanyakan kenapa sampai detik ini aku tetap online di network IRC. Bukan apa-apa aku join, bukan ada yang special juga, namun kadang pertemanan juga timbul karena keakraban. Apalagi ini tahun 2018, sudah saatnya untuk membuka pertemanan yang baik di mana pun, baik di dunia nyata, maupun di dunia maya. Kalau kalian mau coba chating di IRC juga bisa. Ada beberapa network yang kalian bisa join. Salah duanya yakni : irc.allnetwork.org:667 dan irc.chating.id:6667.


Nice day and happy chating, temukan teman terbaikmu. ☺

TOP 10 Postingan Blog Sepanjang Tahun 2017

12:47:00 PM 24 Comments A+ a-

top 10 postingan blog sepanjang tahun 2017
Selamat siang, Guys..

Akhirnya saya kembali nulis di blog ini lagi, setelah beberapa minggu galau mau menulis apa. Ini tulisan iseng-iseng sih, karena sebelumnya membaca blognya Mba Helenamantra yang berjudul Helenamantra Award 2017, jadi saya ingin juga menulis tentang apa yang paling banyak dibaca dari postingan di tahun 2017.

Dan berikut merupakan Top 10 dari tulisan saya yang paling banyak dikunjungi sepanjang 2017.

1. Paling Canggih
Saya pernah menuliskan review produk smartphone Vivo Y53. Enggak tahu mengapa ini banyak yang berkunjung. Kalau lihat di traffic memang lebih banyak dari pencarian di Google. Mungkin banyak orang yang ingin mencari tahu alasan mengapa harus beli Vivo Y53 ini. Menurut saya ini memang gadget sudah keren, murah dan cukup elegan.

2. Movie Holic
Mungkin banyak pembaca yang pecinta film juga ya. Tahun lalu saya pernah merangkum daftar filmbox office yang tayang di 2017. Dan enggak nyangka juga, banyak yang mengunjungi. Kalau begini, saya jadi kepikiran untuk merangkum kembali daftar film box office yang akan tayang di tahun 2018.

3. Cerita Fiksi
Dari banyaknya semua cerita fiksi yang aku buat, yang paling banyak digemari adalah sebuah cerpen dengan judul 'Ini Jalanku'. Padahal cerita ini enggak terlalu bikin baper atau apalah. Cerita ini seperti perjalanan asmara seorang gadis yang gagal berantakan. Namun, dengan sebuah kegagalan itu, dia mencoba bangkit dan meneruskan cita-cita lama yang telah terpendam.

Pertanyaannya : Kapan lagi diriku ini akan membuat kisah fiksi lagi? Sudah sangat lama sekali tidak ada kisah yang mewarnai di blogku ini.

4. Kisah Romantis yang Nyata
akhirnya menikah
Hahhaha, ini kisah saya sendiri dan merupakan kisah yang romantis bagi kami. Entahlah, pas menulis akhirnya diriku ini menikah, ternyata banyak yang baca juga. Terima kasih banyak untuk seluruh keluarga, kerabat, teman-teman dan lainnya; yang telah mendoakan kami untuk selalu bahagia. Sebelumnya saya pernah menulis tentang resolusi yang inginku kuwujudkan di tahun2017, Alhamdulillah, terkabulkan. Hal ini menunjukan bahwa mimpi itu bisa terwujud selama kita mau usaha, berdoa dan tak segan-segan untuk minta didoakan oleh semua orang. Sekali lagi, kami berdua mengucapkan terima kasih ya tak terhingga kepada semuanya.

5. Event Paling Merdu
Sebenarnya ini event punya teman. Kebetulan saya punya teman di Dumai, Riau. Nah, beliau itu di tahun 2017 mengadakan event festival paduan suara. Saya coba share infonya di blog ini, eh ternyata banyak juga yang baca. Dan Alhamdulillah event pertama tersebut sukses, dan akan dilanjutkan dengan event ke dua di tahun 2018. Untuk informasinya juga bisa cek di sini.

6. Tips Jualan di Instagram
Tulisan ini sangat cocok bagi para pemilik online shop. Di sini ada beberap tips yang dibagikan bagaimana cara berjualan di instagram biar dagangan laris manis. Dan postingan ini pun berhasil menjadi salah satu top 10 di tahun 2017.

Oh ya, jangan lupa follow juga akun instagram akuuuh.. @es_pania pasti aku follback. ^_^

7. Tips Ampuh Ganti Status
buang status jomblo
Sebelum saya bahas, saya mau tanya, apakah zaman sekarang banyak yang jomblo? Nyatanya tulisan yang berjudul 'Buang Status Jomblomu dengan 6 Cara Berikut Ini!', banyak yang membacanya. Hehehe ini tulisan memang murni pengalaman pribadi. Yes, setelah saya melepas kejombloan, akhirnya saya sharing menjadi sebuah artikel. Bukan maksud apa-apa, tapi kali saja ada yang benar-benar niat untuk menuju ke jenjang yang serius, bisa dicoba tips tersebut.

8. Menyebarkan Edukasi atau Minat Baca
Kalau tulisan ini masuk top 10 wajar lah.. karena memang menyebarluaskan info penting. Mengenai berdirinya perpustakaan baru di sebuah desa. Perpustakaan tersebut digagas untuk menumbuhkan minat baca anak-anak di Desa Rajawana khususnya. Tujuannya sangat mulia memang, biar anak-anak mencintai membaca, terus saling belajar kelompok dan bekerjasama. Salut deh sama kalian... Semoga Perpustakaan Wanaijo terus berdiri dan mampu memberikan nilai-nilai positif khususnya kepada anak-anak.

9. Percaya Diri yang Bikin Memesona
Sebenarnya tulisan ini ditujukan untuk mengikuti lomba. Namun apa daya, saya enggak juara, huhuhu.. Sediiiih hiksss... Tapi ya sudahlah, mungkin belum rezekinya. Untungnya saja tulisan ini banyak dibaca teman-teman, mungkin dari salah satu pihak penyelenggara kontes blog atau teman-teman sesama peserta lomba. Apa pun itu, terima kasih ya, sudah mau membaca tulisa ini. Dan yang penting kita tetap memesona dan percaya diri, yakss ☺

10. Tentang UMK yang Naik
Kalau urusan ekonomi memang tidak bisa dipungkiri, bahwa setiap saat banyak orang yang mencarinya. Terlebih di jelang akhir tahun, sudah ketok palu tentang UMK di setiap wilayah berubah, tentu berita itu diburu banget. Tulisan tentang Daftar UMK Jateng di tahun 2018 juga masuk daftar posting blog yang paling banyak dibaca di tahun 2018. Yeah, tahun ini naik gaji, karena UMK naik, aamiiin...


Dan itu merupakan tulisan saya yang masuk top 10 atau paling banyak dikunjungi oleh teman-teman selama di tahun 2017. Semoga tahun 2018 blog kita semakin bagus ya. Semakin banyak pengunjung dan respon. Semakin banyak job #eehhh.. Aamiin...