Ini Dia, 5 Alasan Mengapa Harus Berterima Kasih Kepada Mantan yang Telah Menyakiti

8:25:00 PM 14 Comments A+ a-

Terkadang, cinta memberikan kisah yang memilukan dan menyayat hati.

Cinta, selalu memberikan warna di setiap kehidupan orang. Ada yang terus berwarna bak pelangi, ada pula kisah yang memilukan layaknya sebuah drama yang tiada kunjung akhir. Untuk kehidupan cinta yang saling memperjuangkan, cinta sejati pun akan terwujud, namun, ketika cinta hanya sepihak yang melakukan perjuangan, sakit hatilah yang akan didapat.

Sakit hati itu rasanya sangat menyiksa, bahkan berhari-hari susah untuk disembuhkan. Tetapi, bagi seorang perempuan yang memiliki semangat dan mengerti makna sebuah cinta yang sebenarnya, ia akan bangkit atau move on dari masa lalunya yang menyakitkan itu. Bahkan, bisa berterima kasih kepada mantan yang pernah menyakiti dan mencampakkannya.

Terdengar gila memang, tapi itulah kenyataannya. Karena semua itu ada alasannya.

1. Karena luka yang ditinggalkan, justeru semakin membuat dewasa
Karena sakit yang ditinggalkan begitu dalam. Orang yang disakiti justeru bisa belajar untuk lebih dewasa. Ia terus memperbaiki dan memantaskan diri untuk mendapatkan cinta yang sempurna.

2. Karena diputusin, kita menjadi mengerti, bahwa berharap lebih ke seseorang itu hal yang salah
Dalam menjalin sebuah hubungan, tentunya saling mengharapkan bahwa hubungan itu menjadi sebuah ikatan suci pernikahan. Namun, nyatanya tak sedikit yang kecewa ketika berharap pada seseorang untuk menjadi sesuatu yang kita impikan. Mengharapkan sesuatu ke orang adalah sesuatu yang tidak benar, karena sudah seharusnya kita bergantung dan berharap hanya kepada Tuhan.

3. Karena sakit hati, seseorang bisa semakin kuat dan kokoh
Keterpurukan saat putus cinta sering menghampiri siapa saja. Bahkan tak sedikit pula yang rela meregang nyawa hanya karena diputus oleh sang pacar. Padahal, ada cara lain yang lebih bermanfaat ketika diputus sama pacar loh. Yah, karena disakiti, kita bisa belajar, kembali untuk merangkak dan berdiri kuat dan kokoh lagi. Dengan begitu, hati kita semakin kuat dan tak mudah untuk disakiti lagi.

Baca juga : Fiksi : Ini Jalanku

4. Karena jadi jomblo lagi, tentunya punya banyak waktu dan teman untuk melakukan aktivitas
Ngaku, deh, pasti banyak di antara kita semua yang punya pacar yang super ketat. Ehmm, bahasa gaulnya sangat protectif. Ke mana-mana gak boleh, mau apa harus seizin dulu. Lah, kita kan juga punya teman dan aktivitas lain. So, jadi single itu pilihan tepat, kita bisa menyambangi teman-teman dan traveling untuk menikmati keindahan alam.

5. Karena diputusin, tentunya ada sosok yang mendekat yang jauh lebih baik dari sebelumnya
Kali ini harus benar-benar berterima kasih karena dulu udah diputusin. Meski sedih, menangis dan sebagainya, di balik itu semua, akan ada kebahagiaan yang lebih hakiki. Tentunya, kita akan mengenal orang baru dan sosok yang lebih baik.


So girls, jangan kecewa, baper, sedih atau apa kalau diputusin. Berpikir optimis aja. Yakin aja bahwa Tuhan itu benar-benar sayang sama kita. Bahkan, harus bersyukur kita dulu putus, karena Tuhan akan menggantikan sesuatu yang lebih baik.

Asyik Itu, Axioo M5, HP Keren Gak Bikin Kere

7:09:00 PM 17 Comments A+ a-

Gadget, dewasa ini menjadi kebutuhan pada hampir setiap orang. Di mana-mana orang sekarang memakai gadget/smartphone. Dari fungsinya, gadget memang banyak membantu dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga saat ini, produk gadget dari berbagai merk pun terus menjamur.

Meski begitu, sebagai orang yang cerdas dan pandai, harusnya jeli ketika memilih suatu produk yang hendak dibeli. Jangan hanya karena tergiur dari iklan yang sangat gencar.

Selain itu, harga terjangkau juga menjadi pertimbangan peting. Kan buat apa punya smartphone canggih tapi bikin dompet kosong. Sayang, bukan? Apalagi dibela-belain buat kredit gadget. Ihh, enggak banget deh! Hanya ingin tampil gaya dan keren tidak harus senista itu, karena ada cara lain yang lebih hemat dan tepat, sehingga uang kita tidak keluar sia-sia.

Untuk tampil sempurna tanpa bikin meringis karena kehabisan duit, Axioo memberikan jawaban serta solusinya. Loh kok bisa? Iya, karena Axioo ini mengeluarkan produk-produk seperti laptop, notebook, smartphone, tablet dan lainnya dengan harga yang terjangkau. Oh ya, jangan kaget ya, sekarang Axioo sudah mengeluarkan smartphone, bukan hanya laptop atau notebook saja. Sehingga Axioo juga turut serta membawa warna baru dalam dunia gadget. Dan yang paling penting, harga yang ditawarkan sangatlah murah dan enggak bikin kere.

Nah, buat yang belum tahu tentang Axioo, ini saya kasih sejarah singkatnya ya. Yang ternyata ini Axioo merupakan perusahaan milik orang Indonesia yang bernama David Kartono. Dirintis sejak tahun 2004 dengan produk pertamanya yaitu laptop. Ya, pada masa itu laptop merupakan sesuatu yang penting dan ngehitz bagi kawula muda. Dan seiring perkembangan zaman, Axioo terus bertransformasi serta berinovasi, sehingga mampu untuk go internasional. Kepercayaan konsumen terhadap produk-produk Axioo pun kian meningkat karena produk yang dilahirkan Axioo berkualitas tinggi.

Dan di tahun 2017, Axioo ini memasuki usia ke 13 tahun. Tentunya sebuah prestasi gemilang karena mampu menciptakan produk elektronik lokal yang berkelas internasional.

Seiring perkembangan zaman, Axioo pun melahirkan produk gadget keren nan canggih, yaitu smartphone dan tablet. Dan salah satu ponsel pintar dengan spesifikasi andal adalah M5 yang sangat sukses di pasaran. Selain itu, sangat cocok juga bagi kawula muda yang mengidam-idamkan smartphone trendi dan kekinian. Karena Axioo M5 sangatlah elegan dan menawan dengan spesifikasi yang canggih.



Dan yang paling penting, Axioo M5 memiliki keunggulan-keunggulan keren dan kece sebagai smartphone, yaitu :

1. Body keren dan elegan
Ah, body-nya manis dan sangat keren..!

Ini sangat cocok bagi kita-kita yang menyukai desain canggih dari sebuah ponsel pintar. Axioo M5 ini sangatlah nyaman ketika dipegang. Ditambah warna-warna pilihannya sangat cantik dan menawan, membuat semakin percaya diri yang memakainya. Terlebih smartphone ini menggunakan layar 5” dengan resolusi 1280 x 720 Pixels, Full Lamination, IPS HD, 2.5D, yang membuat tampilan layar semakin sempurna. Dan berat hanya 126 gram.
Body slim dan enteng

Axioo M5 juga dirancang sedemikian rupa sehingga tampilan body dan design-nya begitu ciamik dan elegan. Mudah untuk digunakan karena menggunakan satu tombol untuk navigasi berbagai menu, atau yang sering kita sebut dengan one button haptic operation.
Gak kebanyakan tombol, gak bikin keder, Guys..

Dan, untuk masalah body juga belum habis sampai di situ saja, karena Axioo M5 ini tipis, ringan, simple, modern, dan ergonomis sehingga kita yang makain semakin elegan dan sempurna. Ditambah pilihan warnanya sangat cantik-cantik dan memukau. Tinggal pilih sesuai dengan keinginan, bukan hanya black and white saja.

2. 10 Point Multi Touch
Asyik nih, buat yang suka nge-game di HP

Ada yang gadgetnya suka ngadat pada saat kita menyentuhnya untuk ke menu-menu lain? Atau pada saat sedang ngegame tapi touch-nya leled atau gak responsif? Hal itu karena pada layar smartphone tidak menggunakan 10 point multi touch. Nah, di Axioo M5 ini pada layar dilengkapi dengan fitur 10 point multi touch yang sangat responsif dan cepat. Sehingga kenyamanan pada saat melakukan games di gadget tidak terganggu.

3. Dapur pacu yang andal
Sudah menggunakan sismtem Android Lollipop 5.1

Hal terpenting dalam pemilihan smartphone adalah dapur pacu alias otak utama di balik sebuah gadget tersebut. Kan percuma saja jika tampilan sudah keren tapi dapur pacunya zonk. Untuk itu, Axioo M5 ini menggunakan sistem Android Lollipop 5.1 dengan Quad Core Processor 1.3 GHz. Ditambah kapasitas RAM 1 GB dan Internal Memory 8 GB, serta support untuk External Memory mencapai 32 GB.

Dengan kapasitas yang sangat mumpuni, Axioo M5 tidak akan lag atau ngadat pada saat digunakan. Terlebih bagi kita yang memiliki banyak aplikasi media sosial dan games.

4. Kamera menawan
Aiih.. kameranya tajam banget, Guys..

Untuk apa gadget keren tapi tidak ada kamera? Atau hasil jepretan kameranya jelek? Di zaman sekarang ini, yang di mana banyak orang menjadi photographer dadakan dengan menggunakan kamera ponsel. Tentunya, sangat mengharapkan, bahwa di setiap gadget terdapat kamera yang menawan.
Okay, gak perlu kamera yang bikin kere buat ambil foto keren

Untuk itu, Axioo M5 memilih kamera dengan resoulsi 8 MP untuk kamera belakang (primary camera) dan 5 MP untuk kamera depan (second camera). Kamera tersebut juga dilengkapi dengan fitur-fitur yang keren seperti Dual Tone Flash, Auto Focus, sehingga hasil jepretannya sangat cantik dan indah.
Dan Selfie-mu kian sempurna

5. Baterry yang optimal
Gak perlu khawatir kalau traveling jauh, karena baterry tahan lama

Dengan sistem Android Lolipop 5.1 pada Axioo M5 dapat mengoptimalkan daya 2200mAh. Sehingga durasi pemakaian bisa lama dan panjang. Tidak sebentar-sebentar smartphone lowbatt dan bolak-balik isi ulang. Selain itu, Axioo M5 dilengkapi dengan sistem fast charging dan high output charger Axioo, yang memiliki 8 lapisan pelindung. Dan hal itu berfungsi untuk melindungi dan meningkatkan pengisian daya secara stabil. Jadi, charger-nya juga tidak cepat rusak.

6. Harga murah meriah
Setelah spesifikasi lengkap ada dan sangat berkualtias. Tentunya yang harus dipikirkan adalah masalah harga? Mampukah kita untuk membelinya? Atau malah ketika kita membeli smartphone bikin dompet menangis teriris karena kehabisan uang? Kan sayang.

Dan solusinya, Axioo M5 menjadi pilihan karena hadir dengan harga yang sangat-sangat terjangkau. Yaitu hanya dibandrol seharga Rp 1.299.000 per unit.

Nah, itulah keunggulan-keunggulan dari Axioo M5 yang merupakan produk Indonesia. Jadi, kita sebagai warga negara yang baik, alangkah baiknya menggunakan produk dalam negeri juga. Dengan begitu, ponsel pintar tersebut menjadi pilihan yang tepat, karena Axioo Gadget Indonesia Keren Gak Bikin Kere. 
--

Sumber referensi:
www.wikipedia.org
www.axiooworld.com
Instagram @axioo.indonesia
Youtube Axioo Indonesia

Aplikasi KAI Access, Cara Praktis Pesan Tiket Kereta Api Online

11:27:00 AM 5 Comments A+ a-

Seiring dengan kecanggihan teknologi, sudah banyak sekali kepraktisan dan kemudahan yang sudah kita dapatkan. Termasuk dalam memperoleh tiket kereta api online. Sudah banyak aplikasi yang bisa digunakan untuk booking atau memesan tiket tersebut dengan cara yang mudah dan cepat. Lalu apa saja yang ada pada aplikasi ini? Simak ulasan berikut ini.
    
Aplikasi yang telah diluncurkan oleh PT Kereta Api Indonesia pada tanggal 26 Juli tahun 2013 yaitu KAI Access. Aplikasi ini telah tersedia bagi pengguna setia Android, Blackberry OS, Windows Phone begitu juga dengan iOS. Lalu bagaimanakah aplikasi ini bekerja?
    
Aplikasi KAI Access memiliki tujuan dalam memudahkan pemesanan tiket kereta api online tanpa perlu antri ke loket yang biasanya dilakukan. Dengan begitu Anda sudah tidak perlu ribet lagi dalam memesan tiket kereta api online. Dengan mudah dan cepat Anda akan mendapatkan tiket tersebut. Sehingga tak perlu lagi membuang-buang waktu dan tenaga terlebih lagi jika Anda disibukkan oleh pekerjaan.

Bagaimanakah Cara Aplikasi KAI Access Bekerja?
Untuk bisa memesan tiket kereta api online dengan mudah melalui aplikasi KAI Access yang harus Anda lakukan pertama adalah memiliki aplikasi tersebut pada handphone kesayangan Anda. Anda bisa menginstal aplikasi KAI Access melaui playstore. Selanjutnya, lakukan pengisian registrasi online. Setelah itu, silahkan login dan segera lakukan registrasi. Klik tombol sign u. Nah, kemudian dapatkan kode aktivasinya melalui sms, lalu masukkan pada verifikasi data.
Pesan KAI Online juga lagi ada promo nih... Yuks.. liburan ke mana

Untuk menambah wawasan Anda, banyak sekali menu yang ada pada aplikasi KAI Access ini. Yang berupa profil, pesan tiket, berita, jadwal, riwayat, cek booking, dan peta lokasi. Nah, pilihlah bagian pesan tiket, Anda bisa memilih stasiun Anda baik yang awal, tujuan, tanggal kapan akan berangkat, jumlah penumpang dan lain sebagainya. Untuk memudahkannya Anda bisa menekan tombol cari.

Setelah memilih tekan tombol pesan, akan ada detail informasi halaman agar Anda harus mencentang bagian yang kosong kemudian selanjutnya klik tombol pesan. Setelah itu, halaman konfirmasi mengenai pemesanan tiket kereta api online Anda akan tampil. Anda akan mengetahui tentang detail perjalanannya beserta biaya yang harus Anda bayarkan. Lalu klik tombol pesan.
Untuk mengecek perbandingan harga tiket kereta pai juga sangat mudah, karena banyak pilihan
    
Setelah halaman data tentang penumpang tampil, Anda bisa menambahkan pemesanan tiket kereta api online hingga mencapai 4 orang. Caranya dengan menekan tombol kotak berwarna putih di bagian kanan atas, selanjutnya klik tombol pesan. Dengan begitu halaman tentang informasi pemesanan tiket kereta api online akan muncul, Anda juga bisa memilih sendiri di bagian mana Anda akan duduk dengan menekan tombol pilih kursi.
    

Saat memilih kursi jangan lupa menekan tombon simpan selanjutnya tekan tombol next atau pembayaran. Pada halaman pembayaran anda bisa memilih beberapa pilihan. Diantaranya melalui Visa, ATM atau Klikpay BCA. Kemudian tekan tombol bayar. Setelah itu Anda akan menerima tulisan yang berbunyi, “Selamat, pemesanan Anda berhasil’’. Langkah terakhir yaitu lakukan pembayaran dengan kode yang telah diberikan.

Selamat Hari Buruh Internasional : Sudahkah Kita Jadi Buruh yang Baik nan Bijak?

1:14:00 PM 4 Comments A+ a-

Hari ini, 01 Mei 2017. Yang di mana merupakan hari Buruh Internasional.

Berbagai acara atau kegiatan biasanya mewarnai layar kaca. Banyak di antara mereka yang mendemo untuk naik gaji atau UMK. (Hari ini saya belum lihat berita demo si karena mati listrik, mudah-mudahan gak ada).

Ya, dari tahun ke tahun begitu. Yang dipikirkan gaji naik, naik, dan naik. Gak munafik juga, saya pun senang kalau gaji naik. Tetapi, tuntutan gaji naik, apakah sudah sebanding dengan kinerja yang dilakukan? Loyalitas, dedikasi dan integras? Jangan hanya bertanya, "Emang perusahaan ngasih apa kita mesti loyal?"

Coba deh dibalik, "Kita berkontribusi apa biar perusahaan makin maju?"

Sama halnya dengan pertanyaan, "Apa yang telah kita berikan untuk negara?" Jangan hanya meng-judge pemerintah.

Okay, back to May Day. Jika tuntutan gaji diberikan, apakah kinerjanya makin meningkat? Tak dipikirkankah itu akan mengakibatkan cost atau biya kian membengkak? Dan imbasnya, biaya naik, hasil produksi (barang jadi-red) pasti juga akan naik harga. Harga barang-barang naik, kita juga yang kena imbasnya. "Sekarang kebutuhan harganya naik,"
Pasti komentarnya begitu.

Karena, kenaikan gaji atau upah minimum juga berkaitan erat dengan harga barang yang ada di pasar. Bahkan imbas juga ke kebutuhan pokok.

Dan yang paling miris, ketika tuntutan gaji yg naiknya gak kira-kira itu terealisasi bisa berakitabt fatal. Perusahaan bisa kolep karena cost atau biayanya terlalu tinggi. Siapa yang rugi? Para pekerja juga, kan?

Itu salah satu penyebab terjadinya PHK besar-besaran suatu perusahaan. So, thnik smart before do action.

Memang tidak bisa dipungkiri, bahwa Buruh merupakan hal penting dalam suatu perusahaan. Karena para Buruhlah yang mengerjakan dan beroperasi untuk lajunya sebuah perusahaan.

Dan sebagai Buruh, bukan pula sesuatu yang nista. Biar bagaimanapun, kita tetap menjujung dan menghormati perusahaan yang telah menerima kita sebagai bagian keluarga besarnya. Dengan bekerja, memang belum tentu membuat kita kaya, tetapi dengan bekerja kita bisa mencukupi kebutuhan.

Selanat Hari Buruh Internasional, semoga kita makin sejahtera dan tidak ada demo lagi. Dan, jadilah Buruh yang beretika, memiliki wawasan dan pengetahuan, sehingga kita bekerja dengan cara dan sistem yang benar.