Pentingkah Berfoya-foya di Malam Tahun Baru?

3:15:00 PM 4 Comments A+ a-

Hello guys, bentar lagi malam tahun baru 2017 yang hanya tinggal hitungan jam saja. Apakah kalian sudah mempunyai rencana atau resolusi untuk diwujudukan di tahun 2017? Atau rencana untuk menghabiskan malam tahun baru dengan siapa, di mana dan acara apa?

Well, di dunia ini, kebanyakan orang di malam tahun baru menghabiskan waktu di suatu tempat dengan orang terdekat. Mereka mengadakan berbagai pesta. Baik kembang api, lampion, makanan atau lainnya. Semua itu menjadi hal umum dan lumrah di zaman sekarang. Yang penting tidak merusak lingkungan, diri sendiri (jangan sampai terjerumus ke pesta obat terlarang dan pergaulan bebas ya, guys) dan kegaduhan.



Dan kali ini saya akan membahas sedikit tentang malam tahun baru. Tetapi bukan boleh atau tidaknya merayakan pesta pergantiam tahun. Karena semua itu memiliki pandangan yang berbeda dari setiap individu. Namun, di kesempatan jelang malam tahun baru yang hanya tinggal hitungan jam saja, saya coba beranikan untuk memberikan opini terkait penting atau tidaknya berfoya-foya di Malam Tahun baru.

Jawaban saya : Tidak penting.

Well, itu pendapat pribadi yang didasari dari beberapa hal berikut :

1. Dari pada berpesta lebih baik interopeksi diri
Setahun ini, kita sudah melakukan apa saja? Berapa banyak pencapaian dan prestasi? Atau malah kesalahan dan dosa-dosa yang bertambah?

Di malam akhir tahun, bagi saya juga cocok untuk merenung. Agar di tahun yang baru bisa memperbaiki dan berbenah diri. Menjadi pribadi yang lebih baik. Memaafkan mereka yang pernah berbuat salah. Mengubur dendam yang bisa merusak hati. Dan melupakan kegagalan yang pernah terlewati. Biarkanlah itu menjadi pelajaran, agar kita semakin dewasa dan tahan banting di setiap cobaan yang Tuhan berikan. Sudah saatnya melangkah untuk mengukir prestasi dan menghapus dosa.


2. Lebih baik beramal dari pada berfoya-foya
Okay, saya akui, saya memang bukan orang yang dermawan yang bisa membantu siapa saja. Tetapi alangkah baiknya, dari pada menghambur-hamburkan uang untuk berpesta di malam pergantian tahun, lebih baik untuk beramal. Masih banyak saudara-saudara kita membutuhkan uluran tangan dari kita. Tidak perlu jauh-jauh untuk mencari mereka yang perlu bantuan. Lihat saja di sekitar kita, masih ada anak-anak yang rela terjemur di bawah terik matahari atau terguyur derasnya hujan. Mereka menyusuri jalan, ada yang berjualan, menjadi tukang semir, atau mengamen. Lihat pula mereka yang hidup di pinggiran kota, tergusur dari tuan tanah, mereka hanya mampu tinggal di gubuk reot yang nyaris roboh. Atau, lihatlah mereka yang tekena bencana. Harta dan benda hilang, terbawa arus bajir, terkubur tanah longsor, atau hangus terbakar. Bahkan, tak sedikit dari mereka yang kehilangan anggota keluarga.

Masih mau berpesta di malam tahun baru?

Kalau bisa kasih saran, lebih baik pesta malam tahun baru diganti dengan menyambangi mereka yang tidak mampu. Berbagi dengan mereka. Memang tidak menghilangkan semua beban mereka, tapi setidaknya ikut merasakan apa yang mereka rasa.


3. Hanya buang waktu-waktu
Bagiku, waktu itu sangat berharga. Sudah seharusnya dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Dan rasanya terbuang sia-sia hanya untuk berpesta dan melihat kembang api menyala-nyala di angkasa. Alangkah baiknya digunakan untuk hal lain seperti merampungkan sebuah karya atau untuk beristirahat, atau bisa juga untuk berdoa.

4. Merusak kesehatan
Ini nih yang paling bahaya kalau berpesta di malam tahun baru. Alasannya simple, malam tahun baru tentunya pasti begadang bahkan ada yang rela tidak tidur. Jelas-jelas ini tidak baik bagi kesehatan. Tubuh kita juga perlu istirahat.


Nah, keempat hal tersebut merupakan hal-hal yang mendasari mengapa pesta akhir tahun tidak penting.

Namun, ada beberapa hal yang menjadi penting ketika melewatkan malam tahun baru dengan cara tertentu, seperti :

1. Me time dengan keluarga
Tahun baru pasti banyak yang libur. Nah, bagi yang berjauhan dengan keluarga, moment malam tahun baru itu sangat spesial. Karena bisa mengadakan pesta kecil bersama orang-orang tercinta dan tersayang.

2. Temu kangen bersama teman-teman
Bagi teman-teman yang sehari-harinya dipadati dengan jadwal kesibukan, tentunya cukup sulit untuk bertemu dengan para sahabat. Sehingga malam tahun baru menjadi waktu yang tepat untuk menghabiskan waktu dengan para sahabat. Untuk tempat sebaiknya di rumah salah seorang teman.

Okay, itu semua tentang penting dan tidaknya pesta di akhir tahun menurut saya. Mungkin ada pendapat lain dari teman-teman. ^_^


And, Happy New Year 2017. Wishes the best and be better from last.

Bright Gas 5,5 kg, Partner Dapur yang Berkualitas Tinggi dan Ramah Lingkungan

3:10:00 PM 15 Comments A+ a-

Pertamina, sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak di bidang energi terus memberikan inovasi. Perkembangan dalam perubahan kebaikan energi di Indonesia semakin maju. Selain itu, Pertamina juga merupakan solusi bahan bakar yang berkualitas tinggi dan ramah lingkungan. Hal tersebut sangat mendukung Indonesia yang saat ini memasuki ranah dunia serba cepat. Negara yang berbasis agraria ini terus berkembang dengan pesat akan teknologi dan fasilitas umum. Tak terkecuali urusan dapur, zaman sekarang sudah dimanjakan dengan kompor gas yang tinggal ‘ceklek’ terus nyala api biru keluar.

Berbeda dengan zaman waktuku kecil. Ya, masih teringat banget pas masih SD, dulu sering mencari kayu bakar. Sehabis makan siang, aku, adik dan teman-teman sebaya pergi ke kebun untuk mencari ranting-ranting pohon yang telah jatuh ke tanah. Kita kumpulkan dan membawanya pulang. Ranting-ranting itu untuk menambah stock kayu bakar di pedangan (baca : dapur zaman dulu yang menggunakan tungku) agar tidak habis. Kayu bakar tersebut digunakan ibu untuk memasak baik menanak nasi, menumis sayur, menggoreng ikan dan lainnya. Itulah kehidupan kami zaman dulu.
Ada yang ngalamain gini, enggak?

Kita tak pernah tahu dan mengerti bahaya dari asap yang dikeluarkan oleh tungku akibat pembakaran kayu tersebut. Seringkali asap mengepul memenuhi ruangan dan membuat mata perih. Bahkan membuat polusi udara yang sama sekali tidak ramah lingkungan, karena juga mebuat sesak napas dan batuk-batuk.

Tapi itu dulu, sudah berlalu. Karena semenjak kehadiran kompor gas, kita tidak perlu repot-repot mencari kayu bakar lagi, tidak perlu menyebarkan polusi yang berbahya. Terlebih saat ini BUMN terus berbenah untuk memberikan kenyamanan terhadap masyarakat. Salah satunya yang paling diminati ibu-ibu adalah pengembagan produk LPG dari Pertamina.

Ini sangat terbutkti sekali dengan mengeluarkan Bright Gas ukuran sedang 5.5 kg. Banyak sekali keuntungan yang didapat ketika kita menggunakan LPG yang tabungnya juga kece, karena warna pink gitu, tanpa meninggalkan kualitas dan keamanan bagi penggunanya. Dan semua itu merupakan wujud serta bukti bahwa Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan.

Memang apa saja keuntungan menggunakan Bright Gas 5.5 kg? Yang jelas banyak dan sangat bermanfaat, di antaranya :

1. Bright Gas merupakan LPG aman
Sebagai perempuan yang tak bisa lepas dari dapur, tentunya memerlukan LPG aman ketika memasak. Karena, banyak kasus kebakaran yang terjadi akibat tabung LPG. Baik selangnya bocor atau pun tabungnya. Namun, dengan Bright Gas, tidak akan terjadi hal demikian, karena memiliki fitur Katup Ganda DSVS (Double Spindle Valve System). Sistem tersebut menjadikan tabung gas dua kali lebih aman dalam mencegah kebocoran pada kepala tabung. Sedangkan jaminan kualitas dan ketepatan isi, Bright Gas 5,5 kg juga dilengkapi dengan Segel Hologram dengan fitur OCS (Optical Color Switch) yang telah memperoleh paten dan tidak dapat dipalsukan. Selain itu, pada tabung Bright Gas 5,5 Kg juga terdapat Sticker safety penggunaan tabung sehingga konsumen dapat lebih tersosialisasikan bagaimana cara memasang dan menggunakan tabung yang benar.
Memasak dengan Bright Gas 5,5 kg aman membuat keluarga senang

2. Tidak menimbulkan polusi
Meski sudah tidak menggunakan kayu bakar, masih ada loh, tabung gas yang mengeluarkan bau menyengat pada saat digunakan. Nah, aroma tak sedap itu juga berbahaya bagi kesehatan, terutama untuk paru-paru. Tetapi, dengan adanya Bright Gas 5,5 kg, bau busuk itu tidak ada. Masak ya tidak perlu menggunakan masker, karena tidak ada polusi yang ditimbulkan.

Selain tidak ada bau tesebut, juga tidak menimbulkan asap. Tentunya bahan bakar ini sangat cocok dan tepat karena ramah lingkungan.

3. Bright Gas Hemat dan tidak membuat dompet menipis
Meski tampilannya fresh dan sangat cantik, ternyata dibandrol dengan harga yang sangat terjangkau. Sehingga, kita kalau belanja tidak terlalu khawatir dompet menipis. Dan karena Bright Gas hemat, kita juga bisa menyisihkan uang untuk menabung. Perempuan itu juga wajib nabung loh. :)

4. Lebih nyaman
Dengan desain lebih pendek yang hanya tinggi 45,2 cm, dan berdiameter 26 cm, membuat wanita berbelanja gas tidak perlu repot dan susah. Selain itu, bentuk tabung yang cantik membuat semakin indah pemadangan di dapur. Serta cocok juga loh untuk dapur minimalis.

Dengan desain yang elegan, kita sebagai wanita tetep tampil trendy bawa tabung Bright Gas 5,5 kg

5. Bisa pesan layan antar
Nah, ini cocok banget buat emak-emak yang malas keluar rumah untuk isi ulang gas. Tinggal telepon Bright Gas layan antar di agen LPG terdekat. Untuk waktu pengiriman juga tidak terlalu lama. Waku yang paling lama hanya 3 jam. Sedangkan pesan layanan antar bisa dilayani di jam kerja ya. Dari jam tujuh pagi hingga jam lima sore (07.00 – 17.00).
Pesan layan antar yang membuat konsumen senang

Hmm, jam tujuh pagi mau masak tapi gas habis? Tenang, tinggal ambil HP dan telepon agen LPG terdekat.


Dan kelima hal tersebut merupakan kelebihan-kelebihan ketika menggunakan Brigt Gas 5.5 kg sebagai LPG yang ramah lingkungan. LPG yang merupakan impian ibu-ibu di seluruh Indonesia. Selain nyaman, ringan, desain cantik juga sangat aman. Keamanannya itu sangat banyak, dari tabungnya sendiri dan mencemari udara dengan bau yang menyengat dari gas yang keluar. Ini semakin jelas bahwa Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan.

'Om Telolet Om' Mendunia, Dari Pemegang Ballon d'Or hingga Juara MotoGP Ikut Meramaikannya

5:21:00 AM 15 Comments A+ a-

Indonesia, sepertinya menjadi tempat yang cocok untuk memviralkan segala sesuatu. Pasalnya netizen di negeri ini begitu cepat untuk menyebarluaskan berita. Baik politik, agama, konflik di luar negeri pun cepat menyebar di nusantara. Berbagai media dan jejaring sosial terus beselancar untuk menarik perhatian masyarakat, termasuk
hal-hal kecil.


Diawali dengan sebuah bunyi klakson pada kendaraan bus-bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) atau Bus Pariwisata yang melintas, bisa membuat tawa dan ceria anak-anak. Pasalnya bus-bus tersebut menggunakan klakson khas dan unik yang berbunyi ‘telolet’. Anak-anak yang tinggal di pantura tentunya tahu dan sering mendengarnya, bahkan mereka dengan sengaja untuk dibunyikan klakson tersebut.

“Om, telolet, om,” itu kalimat yang sering mereka lontarkan di pinggir jalan kepada bus-bus raksasa itu.

Lalu, kenapa viral? Toh hanya ucapan seperti itu. Di Pantura mah sudah biasa, tiap hari seperti itu.

Slogan ‘Om telolet om’ viral di media sosial lantaran pada saat pertandingan Piala AFF Vietnam vs Indonesia, yang saat itu bus pemain Indonesia mendapat serangan dari suporter Vietnam. Alasan sesungguhnya memang jelas, karena Vietnam kalah, otomatis para pendukungnya ngamuk. Kalau itu, saya enggak kaget juga, liga di Indonesia pun sering ngamuk begitu. Lalu, apa yang buat ‘Om telolet om’?

Ststus BBM temen-temenku ramai om telolet om
Nah, setelah itu, banyak meme maupun komik di Indonesia yang memplesetkan atau membuat lucu insiden penyerangan terhadap bus pemain Indonesia.

Meme terebut bertuliskan :

Pak Menteri : Kenapa bus kita (pemain Indonesia) diserang, apa salah kita?

Pak Sopir Bus : Itu, Pak. Tadi banyak anak-anak Vietnam minta ‘telolet-telolet’, pada teriak-teriak ‘Om telolet Om’, tidak saya kasih. Mereka pada nangis, jadi bus kita diserang.

Kalimat yang sangat sederhana menjadi viral saat ini. Menutupi trending topiknya Agnez Mo, Anggun, bahkan pecahan uang Indonesia yang terbaru pun kalah dengan ‘Om telolet om’.
Di twitter ramai banget, sampai mancanegara ikut merayakan :))

Dan, tidak sampai di ditu saja, seleb dunia pun ikut-ikutan mengupdate status ‘Om telolet om’ di Twitter. Ada yang sudah mengerti maksudnya, ada juga yang belum tahu. Namun, di jejaring sosial terebut mereka terkena demam dan wabah ‘Om telolet om’. 

Bahkan Cristiano Ronaldo, yang baru-baru ini mendapatkan penghargaan Ballon d’Or, terkena wabah tersebut. Di halaman resmi Real Madrid C.F, dishare foto CR7 yang sedang memegang dua piala dengan Caption, “🇮🇩 Hello Indonesia 🚌 Om Telolet Om”

Hahay, makasih, Abang 😂😂

Tak ketinggalan juga, Juara Dunia MotoGP 2016, Marc Marquez pun terkena demamnya. Di akun twitternya dia menuliskan, “OM TELOLET OM 🚌🎧😂 #indonesia”
Kamu juga, aku padamu 😁😄😄

Rasanya enggak percaya sih, sampai mendunia begitu. Tapi, ya itulah kita, terutama mereka anak-anak yang sebenarnya bahagia dengan hal-hal sederhana. Bahkan sangat sederhana. Dan untuk diriku sendiri juga menghibur banget, karena seharian bahkan sampai pagi hari gini, timelineku adem. Enggak ada debat politik, agama, uang dan lainnya (*eehh khusus untuk uang, buat yang enggak suka dengan model barunya, kasih ke saya ya. Dengan sangat ikhlas saya terima kok). Pas buka sosmed gitu jadi pengen ketawa.

Nah, temen-temen kan pada update status gitu, aku enggak cuma baca-baca dan ketawa. Eh, sekalinya nulis ‘Om telolet om’ ke inbox temen, dan dibalas aku kayak abg saja. Wkwkwkwkkw ngakak sumpah.
Ya salam, niat hati mau meramaikan malah dikata mirip abg, hihihihi 😂😂

Btw, terima kasih ya ‘Om telolet om’ kamu telah berhasil mengademkan timelinku. Kamu udah berhasil membuat orang-orang pada ketawa. 

Salam,
Om telolet om.

Metamorfosisku Ketika Menggunakan Domain TLD .com/.net Begitu Banyak Keuntungan

1:03:00 PM 26 Comments A+ a-

Hello, guys.. Semangat akhir tahun ya! Saking semangatnya jarang posting di blog (alibi, sebenarnya malas). Dan kali ini coba berbagi pengalaman selama mendalami dunia blogging. Sebenarnya awal mula ngeblogku ini sangat simple. Ya, hanya untuk menuliskan sebuah coretan hati biar enggak meledak di kepala. Kalau melihat tahun 2013 isi blog ini bener sampah deh, yakin. Cuma curhat enggak penting banget. Coretan anak alay dan lebay lah pokoknya. Terus di tahun 2014, mulai sedikit nulis artikel yang ada manfaatnya (baru sedikit :D). Di tahun 2015, mencoba mengasah lagi tentang konten yang bermanfaat. Nah, di tahun 2016 ini udah mulai memahami dunia blogging yang sesungguhnya.

Memahami dunia blogging itu juga tak semudah memahami dalamnya kolam renang. Aku yang nyambi kerja di salah satu usaha swasta, sering curi-curi waktu buat membaca artikel-artikel di beberapa group mengenai blogging. Sampai aku baca postingan bahwa ngeblog juga bisa dapetin duit. Awalnya sih enggak percaya, dalam hati terus bilang, “Ah, masa si?”
Dengan domain .com/.net, blog bisa menghasilkan uang

Semenjak itu, aku semakin getol baca postingan temen-temen yang sering kebanjiran job dari ngeblog. Dan salah satu kuncinya itu domain mesti TLD. Saking katroknya aku, ‘TLD’ aja enggak tahu, sampai-sampai googling apa itu TLD. Dan ternyata singkatan dari Top Level Domain, seperti .com maupun .net. Nah, bingung lagi aku, gimana cara dapetinnya, tentu googling lagi mencari jalan dan pengetahuan. Dan akhirnya, setelah memilih, menimbang dan memutuskan, nama blogku menjadi www.erycorners.com.

Perubahan besar
Hehehe, ketawa dulu deh. Aku memang bukan blogger profesional. Masih jauh ketinggalan dari mereka-mereka sudah melanglang buna di dunia blog. Jadi, punya domain .com itu rasanya sesuatu banget. Terus, dapat job review pula. Awal dapat job dari ngeblog pas bulan puasa, rasanya seneng banget, jelang lebaran dapat gajian dari blog. Hihihi...

Semenjak itu, ada beberapa penawaran kerjasama yang memasang content placement/job review di blogku. Terlebih di daerahku, Purbalingga ini masih jarang blogger yang udah pakai domain dotcom atau dotnet, jadi diriku cukup terkenal gegara #DotComForBlogging ini. Ada beberapa tempat makan yang mengundang saya untuk mereviewnya. Ditambah lagi sering diajak jalan-jalan ke tempat wisata baru untuk mempromosikannya. Dan yang terpenting banget, semua itu gratis tis tis.. Kan kayak ngimpi aku jadinya. Makan enak dan jalan-jalan gratis. Bener-bener bermetamorfosis deh blogku.

Sepatu dan tas gratis berkat ngeblog. Seneng banget pokoknya

Buatku, semua itu merupakan perubahan besar dalam ngeblog. Ya, bagaimana tidak, dulu blogku hanya berisikan tulisan enggak jelas, sekarang udah dapat menghasilkan uang. Meskipun baru berapa digit belum sampai tujuh digit. Tapi aku sangat bersyukur karena dengan domain DotComForMe membawaku ke sebuah pengetahuan dan pandangan baru dalam dunia blogging.

Karena memang dunia blogging sekarang bukan tentang asal menulis agar sebuah kenangan tidak sirna. Lebih dari itu semua, karena dengan ngeblog kita bisa menginformasikan sebuah event terkini, promosi suatu produk atau bisnis yang digeluti. Hal itu terjadi karena saat ini dunia teknologi yang bersinergi dengan internet telah merambah ke pelosok desa. Untuk memberikan informasi akurat, penting, aktual dan tajam, saat ini tidak perlu repot-repot membuat woro-woro. Kini saatnya tinggal ketik di blog dan sebarluaskan di media sosial, dengan sendirinya informasi itu akan tersampaikan. Nah, untuk hal ini aku garis bawahi ya, guys. Bahwasannya ketika kita menginformasikan sesuatu harus informasi yang benar dan akurat. Karena kalau berita hoax kita share, akibatnya bisa fatal. So, kita wajib teliti dan bijak dalam ngeblog.




Bercerita tentang #DotComForBlogging memang enggak ada habisnya. Yang jelas, senang dan bahagia serta mampu menjaga kewarasan diri untuk menuangkan sebuah ide dalam bentuk tulisan. Kalau enggak ngeblog, mungkin aku sudah stress tingkat dewa karena tekanan kerjaan di kantor yang seabrek. Tapi, sebaiknya ngeblognya yang bermanfaat dan menggunakan Top Level Domain seperti DotCom atau Dotnet. Karena di balik semua itu ada banyak keuntungannya loh.


Ah, apa iya? Memang apa saja Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .com/.net?

Check this, guys (ini berdasarkan pengalaman pribadi semenjak blog berubah www.erycorners.com) :

1. Dilirik agency
Dengan dilirik agency, kita dapat berpeluang menghasilkan uang dari blog. Karena dengan menggunakan TLD dotcom atau dotnet, kita bisa mendapatkan job/content placement. Tentunya kita dapat bayaran.

2. Mudah terindex oleh google
Percaya deh, dengan dotcom/dotnet, blog kita lebih cepat terindex di google pencarian. Ini tentunya menguntungkan, kalau artikel kita di page one google, pasti banyak orang yang membuka blog kita.

3. Memiliki brand/nama lebih terpercaya
Dulu, pas belum hijrah ke TLD, boro-boro ada yang mau kerjasama, ngelirik aja kagak. Tetapi, dengan domain TLD, kita memiliki nama atau sebuah brand personal tentang diri kita sendiri. Orang akan mengenal blog kita lebih baik. Bahkan, bukan nama blognya saja yang terkenal, tapi diri kita juga akan dikenal orang. Ini memudahkan untuk kita ikut acara atau review sebuah tempat wisata/lainnya.


4. Mudah untuk menjalankan bisnis
Ya dong, dengan domain dotcom atau dotnet, tentunya orang lebih percaya bahwa bisnis yang kita informasikan di blog merupakan bisnis yang sesungguhnya. Ini sangat penting bagi pengusaha-pengusaha yang mempromosikan produknya, untuk itu jauh lebih baik menggunakan TLD untuk bisnis. Kalau enggak, kan nanti dikira bisnis abal-abal.

Nah, itu empat point keunggulan utama ngeblog menggunakan dotcom atau dotnet.

Lalu, bagaimana cara mendapatkan .com/.net?

Zaman sekarang untuk mendapatkan TLD itu mudah. Banyak yang menawarkan, namun akan lebih baik ketika menggunakan jasa yang sudah terpercaya seperti DotComForMe. Di sini menjual TLD dengan kualitas terbaik serta harga sangat bersahabat. Untuk itu, yuk hijrah ke TLD .com/.net sekarang.
Murah banget, kan? Udah gitu bonus hosting pula


Cara untuk mendapatkan .com/.net dari DotComForMe juga mudah banget.
Pertama-tama cek ketersediaan nama blog yang mau kita beli
Setelah domain yang kita inginkan tersedia, yuk segera masuk ke keranjang belanja.
(Eh, bocoran saat ini ada promo loh, dengan memasukan kode vocher 'blog100' dapat potongan Rp 50.000)

Membeli domain di DotComForMe untuk ngeblog itu emang simple, praktis dan enggak bikin dompet nangis. Jadi, tunggu apa lagi? Sudah saatnya untuk bermetamorfosis dari blog biasa menjadi blog yang ber-TLD.

Resolusi Istimewa Inginku Wujudkan di Tahun 2017

2:05:00 PM 30 Comments A+ a-

Hello, guys.. Apa kabar? Semoga senantiasa dalam keadaan sehat dan baik. Tidak kekurangan sesuatu apapun. Aamiin...

Ngomong-ngomong, waktu begitu cepat berlalu ya? Tak terasa kini sudah di pertengahan Desember 2016. Rasanya baru kemarin ku mengganti kalender, dan kini sudah mau ganti kalender lagi menjadi 2017. Perjalanan selama 2016 tentunya meninggalkan jejak dan kisah. Dan aku harus sangat bersyukur atas napas yang setiap hari kuhela dengan santai. Harus bersyukur dan sangat bersyukur karena 2016 ini seperti tahun emas untukku.
Tak terasa mau tahun 2017 aja.


Dari semua keinginan, mimpi dan harapan, telah terpenuhi 80%. Sebuah pencapaian luar biasa bagiku yang anak desa dan jauh dari kota plus sedikit pemalu. Namun, dengan tetap semangat semua itu terwujud. Ya, meski ada 20% mimpi dan harapanku yang belum terlaksana. Dan itu, akan menjadi Resolusi Tahun 2017 yang Ingin Aku Wujudkan. Sebuah cita-cita yang sangat mulia bagiku. Rencana itu belum menjadi nyata hingga saat ini. Yah, mungkin Tuhan sedang mengujiku, atau bisa jadi sedang menyiapkan sesuatu yang indah untukku.

#Resolusiku2017 ini memang agak berat, walau hanya satu. Iya, satu, berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang berderet-deret. Untuk 2017, aku fokuskan hanya satu. Sekali lagi, iya, hanya satu. Aku ingin menikah di tahun 2017. Aamiinkan ya, temen-temen. Ini harapan yang paling dan sangat-sangat kuinginkan, semoga bisa terwujud. Aku mengatakan berat, karena sampai detik ini aku belum menemukan sesosok pria yang bisa kukenalkan pada orang tuaku. Saat ini belum ada dia yang berani datang pada orang tuaku, sedang keluarga sudah tanya, “Kapan menikah?”
Semoga mimpi ini terwujud di tahun 2017 :)

Pertanyaan itu terus terdengar berulang kali. Kadang hampir putus asa dalam menunggu seseorang yang benar-benar menerimaku. Mungkin aku yang lelah. Iya, lelah dengan semua perkataan itu-itu saja. Kadang juga ada yang mengatakan aku terlalu pemilih. Lah, pemilih bagaimana? Dikenalkan saja enggak, langsung mengatakan begitu. Ada juga yang bilang aku terlalu sibuk ngurusin karir, jodoh enggak dipikir. Terus, aku kudu resign dari kerja gitu? Nanti aku cuma melongo sambil nunggu laki-laki datang melamar. Haruskah begitu?


Entahlah, mungkin ini sudah menjadi suratan takdirku. Tapi, walau begitu, aku tetap percaya dan terus berdoa, pasti akan datang di saat yang tepat. Jodoh pasti bertemu. Dan tidak bisa juga hanya ditunggu, tapi diusahakan. Untuk itu, tahun 2017 aku akan berusaha mencarinya.
Minta didoakan siapa saja, agar niat menikah di tahun 2017 terkabul.

Dan ya, hanya itu resolusiku di 2017, menikah. Tak ada impian lain saat ini selain menikah. Mengarungi samudera kehidupan baru untuk sehidup semati. Semoga terkabulkan di 2017. Mohon doanya ya, temen-temen, semoga segera dipertemukan. Iya, karena aku lelah dan lelah karena terlalu lama asyik sendiri.

Kelihatannya simple banget ya? Hanya satu resolusi. Padahal setiap tahun menikah itu selalu masuk ke my wish list. Namun nyatanya sampai sekarang belum juga. Sungguh, tak tahu harus mencari ke mana dan di mana? Ini resolusi yang terbesar dan terberat dalam hidupku. Karena menikah bukan hanya say hello, mengatakan kata-kata cinta, tanya udah makan atau belum. Tapi, lebih dari itu, sebuah ikatan yang sakral antara dua insan. Saling melengkapi dan percaya. Menjaga kesetiaan dan kepercayaan. Dan tentunya saling membuat bahagia, bukan ego yang dikedepankan, tetapi pengertian dan rasa kasih sayang. Dan mungkin ada pertengkaran yang menjadi bumbunya. Ya, seperti itu gambaran di benakku tentang kehidupan pernikahan. Dan itu secuil gambaran akan pernikahan dariku. Bisa jadi jauh lebih berwarna dan penuh cerita.

Tapi serius nih resolusinya Cuma nikah, enggak pingin yang lain?

Iya, aku tegaskan hanya Menikah yang menjadi resolusiku di tahun 2017 yang sangat-sangat ingin aku wujudukan. Untuk yang lain Alhamdulillah telah terwujud di 2016.

Untuk kerjaan, pasti gaji naik kok. Kalau jabatan mah enggak penting, yang penting angka gajinya (jelas naik gaji, karena UMK naik). Untuk hal lain, tetap fokus dan percaya diri menata kehidupan, pasti segala masalah bisa terselesaikan dengan benar. Yang susah itu menikah, karena harus ada calonnya. Iya, kan?
Ini menurutku, bagaimana dengan teman-teman?

Oh ya, sedikit tips dariku agar resolusi itu terwujud. Ini berdasarkan pengalaman pribadi di tahun 2016 loh.

1. Hemat dan Menabung
Kita punya mimpi ini dan itu, tapi boros? Yakin deh enggak bakalan terwujud. So, sudah saatnya kencengin dompet biar enggak terbuang sia-sia isinya.

2. Banyak Belajar dari Pengalaman
Aku itu bukan orang yang sukses loh. Kegagalan dan jungkir balik keadaan finance-ku udah semrawut banget. Namun, dengan mempelajari dari pengalaman, bisa membuat sebuah antisipasi dan tak akan mengulang kesalahan yang sama.

3. Fokus pada apa yang dikerjakan
Ini bukan tetang masalah pekerjaan saja. Tapi dalam segala hal harus bisa fokus. Salah satunya tidak perlu didengakran suara-suara sumbang orang-orang sekitar, enggak perlu ditanggepin apa kata mereka. Kalau mereka mengatakan hal buruk, cukup diri ini memperbaikinya, tak perlu dijelaskan, hanya akan terjadi perdebatan dan saling nyinyir/menyindir. Kalau begini, kapan kita akan fokus? Lebih baik, mantap untuk melakukan hal-hal positif.

4. Berdoa
Tuhan maha segalanya. Pastinya akan mendengar doa kita. Jika belum dikabulkan, terus dan tetaplah berdoa. Karena doa mampu mengubah harapan jadi nyata.

5. Berusaha
Sudah berdoa tentunya mesti berusaha. Dari usaha itu pun tak sedikit rintangan, tapi kita wajib melakukannya. Dan yakin pasti bisa. Karena mimpi tak akan terwujud tanpa adanya usaha. Jangan kecewa juga kalau usaha gagal, yang wajib kita lakukan adalah terus mencobanya tanpa henti.

Semoga kita bisa mewujudkan harapan di tahun 2017. Memang tidak mudah, tetapi akan terwujud selama kita terus berusaha dan semangat.

Demikian tentang resolusi tahun 2017 yang inginku wujudukan. Tulisan ini diikutkan dalam Hidayah-Art First Giveaway "Resolusi Tahun2017 Yang Paling Ingin Saya Wujudkan"

Piala AFF 2016 : Thailand vs Indonesia, Sama-sama dalam Angka '5'

2:13:00 AM 15 Comments A+ a-

Kalian tetap di hatiku. Credit by bola(dot)net

Indonesia. Kali ini aku sedih dan kecewa (kembali). Emas itu kandas lagi meski hampir digenggam. Berangkat dengan berjuta harapan, skuad yang dipimpin Alfred Reidl hanya mampu membawa perak.

Memang berat, bermain di kandang lawan sekelas Timnas Thailand yang memiliki sejarah apik dalam dunia persepakbolaan. Tetapi, Indonesia datang bukan tanpa persiapan, bekal kemenangan 2 – 1 di leg pertama itu menjadi kandas dan sirna. Menyedihkan. Iya, tentu menyedihkan bagi pecinta sepak bola Indonesia.

Thailand yang main di kandang sendiri, Stadion Rajamangala, Bangkok, mengamuk dari awal pertandingan. Di menit ke-3 saja sudah hampir membuat gol, yang untung dianulir oleh wasit. Namun, gol itu benar terjadi di menit ke 37, bola menyenggol tubuh Chattong yang di depan gawang Kurnia Mega, yang akhirnya buat Indonesia tertinggal hingga bapak pertama usai. Di babak ke dua, baru selang tujuh menit, lagi-lagi Chattong memasukan bola ke gawang Kurnia Mega. Thailan 2 – 0 Indonesia.

Dengan ketertinggalan 2 – 0, Indonesia mengubah gaya permainan menjadi semakin instensif. Mencoba terus menyerang untuk memasukan gol ke gawang Kawin, kiper timnas Thailand. Namun, tak semudah yang dibayangkan, mereka juga terus menggenjot perlawanan untuk menambah gol.

Di babak ke dua ini, jalannya pertandingan sangat memanas, terlebih saat injuri time, di menit ke 93, Abduh Lestaluhu mendapat kartu merah. Dia terprovokasi yang membuat dirinya menendang bola ke arah bangku cadangan pemain timnas Thailand.

Dan ya, Juara memang selalu berpesta di atas penderitaan yang kalah.

Dan, hingga peluit panjang berbunyi, pasukan Garuda tak mampu menjebol gawang Thailand. Mau tidak mau harus menerima kenyataan ini. Indonesia kalah 2 – 0 di Thailand. Dan agregat menjadi Thailand 3 vs 2 Indonesia. Iya, menang sangat tipis. Tapi, setipis apapun, score tetaplah score yang memiliki arti dan nilai. Bagi Thailand sebuah angka yang menyenangkan, namun bagi Timnas Indonesia, sebuah kekecewaan. Bahkan di saat pengalungan medali runner up, haru biru mewarnai pemain timnas kita. Iya, mereka pun menitihkan air mata, belum berhasil membawa Piala AFF ke Indonesia.

Nangis lihat video ini :'(

Mereka telah berjuang dengan tekad dan hati yang kuat. Harapan yang penuh keyakinan. Tak bisa disalahkan seluruhnya kepada Timnas, mereka telah berjuang meskipun lagi-lagi hanya runner up. Ya, mungkin Tuhan belum mengezinkan mahkota itu bertengger di Garuda.

Untuk kelima kalinya, Indonesia menjadi runner up Piala AFF. Dimulai tahun 2000, 2002, 2004, 2008 dan 2016. Yah, sampai saat ini masih menjadi runner up. Meski sudah berbeda pemain, pelatih, menteri, dan lainnya, nasib runner up masih melekat. Semoga dua tahun ke depan mampu membawa mahkota ke bumi nusantara.

Sedangkan Thailand, untuk kelima kalinya atau menobatkan diri menjadi juara Piala AFF terbanyak. Sejak tahun 1996, 2000, 2014, dan 2016.

Thailand vs Indonesia, ya, sama-sama lima. Namun, lima yang memiliki perbedaan. Juara dengan runner up.

Tetapi, terima kasih untuk Timnas Indonesia. Karena kalian beranda media sosial ramai dengan dukungan untuk kalian. Tak ada perbedaan suku, ras, dan agama untuk membela kalian, karena kalian, aku, dia, mereka dan kita, masih sama, tinggal di bumi Pertiwi, Indonesia. Rasanya adem melihat dukungan untuk Timnas kita. Tak pernah membedakan apapun, yang terpenting untuk Timnas. Sekali lagi, Timnas, terima kasih. Dan tetap berjuang.

Dan, selamat untuk Thailand.

Baksos Ceria #1212 Bersama Ngetrip Kita Ngebolang

10:44:00 AM 13 Comments A+ a-

Sejumlah pemuda-pemudi yang tergabung dengan sebutan komunitas Ngetrip Kita Ngebolang dan berkolaborasi dengan SMP N 1 Bobotsari menggelar Bakti Sosial (baksos) di Kampung Kurcaci, Serang, Karengreja, Purbalingga. Kegiatan yang digagas untuk bertujuan sosial ini sangat seru dan ramai. Kegiatannya bermacam-macam, dari pengenalan lingkungan alam, mencoba wahana extrim Giant Swing dan berbagai permainan.
Anak-anak Panti Asuhan Nurussalam mencoba Giant Swing

Mereka semua berbagi dengan anak-anak Panti Asuhan Nurussalam dari Desa Pelumutan, Kemangkon, Purbalingga. Puluhan anak panti terlihat begitu antusias dan bahagia bersama-sama. Menikmati setiap detik dengan cara bahagia. Senyum, tawa mereka memberikan aura positif bagi kami juga tentunya.

(Okay, wait... Ngetik di blog pribadi dengan bahasa baku, memang lumayan susah ya?)

Acara yang digelar kemarin pas hari Senin (12/12) itu memang sedikit gokil. Dari panitia dan kakak pembimbing dan donatur berbaur menjadi satu. Melihat keceriaan anak-anak yang membuat trenyuh dan menggerogoti hati. Bahkan, temen saya ada yang menitihkan air mata ketika mendengarkan cerita dari Istri Pak Muslikhun (Pemilik Panti).
Anak-anak Panti Asuhan Nurussalam bermain bersama dengan kakak pembimbing/donatur

Mereka, anak-anak yang tak berdosa yang terus berjuang meski entah di mana orang tua mereka. Mencoba mandiri dengan segenap kepercayaan yang ada. Mencoba memahami dan mengerti dengan cara belajar dan terus belajar. Namun, mereka tetap semangat dan penuh senyum. Tak peduli betapa goresan luka yang menganga di hati, mereka tetap tegar. Dan yang paling membuat hati terasa diaduk-aduk, mereka pandai bersyukur.

Kan, aku jadi baper, aku yang udah gede ini kadang lupa bersyukur. :(

Nah, itu seklumit tentang anak-anak Panti Asuhan Nurussalam yang terus bersahaja dengan senyum riang.

Sedangkan kegiatan yang dilakukan Tim Ngetrip Kita Ngebolang, untuk berbagi dengan sama. Membawa mereka menyatu dengan alam, hingga ketika besar nantinya, mereka bisa menjaga keasrian alam.


Dari panitia juga berharap lebih banyak lagi untuk bisa membantu kepada suadara-saudara kita yang membutuhkan. Semakin banyak, semakin banyak, banyak dan banyak lagi. Seperti yang dijelaskan oleh Ketua Panitia, Mba Mie.



Buatku yang mengikuti jalannya acara tersebut itu sangat sesuatu dan membuat bahagia. Melihat semua orang tersenyum dan tertawa tanpa beban. Memberikan energi positif juga bagi pribadi yang sering terjangkiti galau. Haaaaaaa...


Okay, back to the topic...

Di dalam acara tersebut, hal yang paling membekas di memory, ketika keseruan mereka begitu pecah dan membuat canda senatural mungkin. Iya, sebuah moment yang langka dan jarang kita temui.

Ah, sudahlah, intinya sangat menginspirasi sekali dengan adanya kegiatan sosial #1212 di Kampung Kurcaci. Bermain, bercanda dan memacu adrenalin berbaur menjadi satu.




Jika kau masih murung dengan segala kegundahan di hati yang sebenarnya hanya sebuah kesia-siaan. Aku bisa pastikan kau orang yang tak bahagia dan tak pandai bersyukur. Lihatlah mereka yang tertawa dengan riang. Menikmati segala anugerah yang Tuhan berikan. Sedih hanya akan menghambat dan merusak kebahagiaan. Untuk apa kau bersedih? Sedihlah ketika kau tahu, bahwa masih banyak mereka-mereka yang membutuhkanmu, tapi kau hanya terdiam. Untuk apa bersedih? Bukankah hati itu bisa berubah? Tergantung segala suasana. Sudah seharusnya kau bersama mereka yang selalu memberikan ceria dan tawa. --- Cerianya anak-anak Panti Asuhan Nurussalam, Pelumutan, Kemangkon. Tawa mereka membuatku iri yang tak bisa senyum lepas seperti mereka. In frame : @robbyywardana dan anak-anak Panti Asuhan Nurussalam. Kegiatan baksos #1212 bersama Ngetrip Kita Ngebolang. Lokasi : Wisata @kampung_kurcaci #Baksos #NgetripKitaNgebolang #Nature #Berbagi #Smile #Happy #MondayHappy #Purbalingga #KampungKurcaci #Serang #Children
A photo posted by Ery Espania Udya (@es_pania) on

Untuk temen-temen Ngetrip Kita Ngebolang, sukses terus dan tetap kompak serta solid. Semoga semakin banyak mereka-mereka yang membutuhkan terbantu. Kepada seluruh donatur, terima kasih atas bantuan kalian semua. Sungguh luar biasa. Semoga Tuhan memberikan keberkahan dan kebaikan kepada kita. Aaamiin..

Yuk, Intip Hari Libur di Tahun 2017

2:10:00 PM 19 Comments A+ a-

Hallo, selamat siang, Guys..
Apa kabarnya di bulan Desember ini? Kalau saya sendiri, sangat rempong dan koleng. Semua kerjaan deadline, bahkan ngeblog pun hampir lupa. Di akhir tahun ini memang kudu cepet dan tepat untuk semua urusan kerjaan. Dan memang, waktu begitu cepat berlalu, hingga tak terasa, 2017 sudah di depan mata.

Saya tidak ingin membahas tentang macam-macam resolusi dan lainnya. Tapi saya ingin mengintip hari libur di tahun 2017. Kali aja bisa buat ngejadwal travelling atau melancong ke mana itu (syukur-syukur ketemu jodoh, bisa langsung ke pelaminan). *Ehh, ini nyambi sedikit curcol ya, kali aja yang baca ada yang cowok single =))


Okay, kembali ke 2017. Masih sama dan akan tetap sama, selama satu tahun ada 12 bulan. Dan berikut hari libur/tanggal merah di setiap bulan sepanjang 2017.

1. Januari 2017
1 Januari 2017 (Tahun Baru Masehi)

Di Januari hanya ada 1 tanggal merah. Dan itu pun pas jatuh di hari Sabtu, buatku ini bukan libur nasional. Karena pas hari Sabtu, tanggal merah atau tanggal item atau pink, tempat kerjaku memang libur di Sabtu-Minggu.

2. Februari 2017
Ampun di bulan ini hanya hari Minggu yang berwarna merah. :(

3. Maret 2017
28 Maret 2017 (Hari Raya Nyepi)

Di penghujung bulan Maret, tepatnya di hari Selasa, kita mendapat hari libur nasional. Hore..tanggal tua libur. Hari ini merupakan peringatan hari raya umat Hindu, yaitu Nyepi. Semoga puncak acaranya sukses dan lancar. Dan buat temen-temen yang mau travelling ke Bali silakan atur jadwalnya, biasanya di Bali akan ada perayaan Nyepi yang luar biasa :)

4. April 2017
14 April 2017 (Hari Wafatnya Isa Almasih)
24 April 2017 (Hari Isra Miraj Nabi Muhammad SAW)
Asyik banget nih, di tanggal 14 April itu tepat hari Jumat, dan biasanya disebut hari Jumat Agung karena bertepan dengan hari Wafatnya Isa Almasih.

Nah, ini cocok banget tanggal merah tepat di hari Jumat, kan saya bisa jadi libur tiga hari gitu. ^_^

Kemudian di minggu terakhir bulan April, tepatnya tanggal 24 April 2016, yang merupakan hari peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW. Kita juga libur lagi nih. Dan pas banget jatuh di hari Senin.

Cinta di bulan April, ada dua hari keagamaan besar yang jatuh di hari yang indah.

5. Mei 2017
1 Mei 2017 (Hari Buruh Internasional)
11 Mei 2017 (Hari Raya Waisak)
25 Mei 2017 (Kenaikan Isa Almasih)

Hore.. ada tiga libur nasional di hari ini. Diawali dengan hari buruh Internasional yang tepat jatuhnya di hari Senin, 1 Mei 2017 . Kalau buat saya ini sih bener-bener bisa buat me time. Ya, meskipun sebagian orang pada demo minta ini dan itu untuk kesejahteraan buruh, tetapi saya lebih suka menghabiskan waktu untuk tidur dan makan.

Selanjutnya, tanggal 11 Mei 2017 jatuh di hari Kamis. Merupakan perayaan Hari Raya Waisak. Hmm, bisa banget nih, libur ke Magelang dan mampir ke Candi Borobudur, biasanya ada upacara keagamaan dari umat Budha yang menarik wisatawan.

Prepare libur di tanggal 12 yang merupakan hari kecepit. Hehehehe..

Dan terakhir tanggal 25 Mei 2017, juga tepat di hari Kamis. Hari ini merupakan hari Kenaikan Isa Almasih.

Dan bisa banget cuti lagi di tanggal 26 Mei (kalau masih ada duit, karena udah tanggal tua, hahahahaha)

6. Juni 2017
1 Juni 2017 (Hari Lahirnya Pancasila)
25 - 30 Juni 2017 (Hari Raya Idul Fitri dan Cuti Bersama)

Merenges lagi deh, asyik, tanggal 1 Juni 2017 juga pas di hari Jumat. Hari ini merupakan tonggak sejarah lahirnya Pancasila yang merupakan dasar negara Republlik Indonesia. Yuk, kita mulai mengamalkan Pancasila sebagai pedoman dan dasar negara lagi. Karena sesungguhnya makna dari sila-sila tersebut sungguh luar biasa untuk menyatukan bangsa Indonesia dari Sabang hingga Merauke.

Dan selanjutnya, 25 - 30 Juni 2016, liburnya panjang banget ya? Iyalah, ini Hari Raya Idul Fitri dan cuti bersama. Hmm, libur panjang, kumpul keluarga besar. Cocok kali ya buat melepaskan ke-single-an. Tapi apa siapa? *Eaaaaa...

7. Juli 2017
Sama dengan bulan Februari 2017, tanggal merah hanya di hari Minggu saja.

8. Agustus 2017
17 Agustus 2017 (Hari Kemerdekaan Republik Indonesia)

Tepat di hari Kamis, 17 Agustus 2017 kita merayakan kemerdekaan RI ke - 72. Semoga Indonesia semakin maju dan mampu meraih semua cita-cita yang berlandaskan pada Pancasila sebagai landasan.

Dan, Jumat-nya enggak usah cuti ya, semangat kerja buat libur akhir tahun. :D

9. September 2017
01 September 2017 (Hari Raya Idul Adha)
21 September 2017 (Tahun Baru Hijriyah)

Okay, diawali dengan Hari Raya Idul Adha yang tepat berjatuhan di hari Jumat. Ini libur yang menyenangkan, bisa long weekend dan kumpul sama keluarga besar juga (lagi, setelah Idul Fitri).

Dan di hari Kamis, 21 September 2017 kita juga libur. Hal ini karena tahun baru Hijriyah jatuh di hari tersebut. Untuk Jumatnya, cuti enggak ya?

10. Oktober 2017
Zonk enggak ada tanggal merah selain hari Minggu.

11. November 2017
Zonk lagi, sama dengan Oktober 2017. Berarti dua bulan berturut-turut cuma libur di Sabtu-Minggu.

12. Desember 2017
01 Desember 2017 (Hari Maulid Nabi Muhammad SAW)
25 Desember 2017 (Hari Raya Natal)

Setelah dua bulan zonk tanpa ada hari libur nasional, ketika pertama memasuki bulan Desember 2017, kita disambut dengan tanggal merah. Yang merupakan hari Maulid/lahirnya Nabi Muhammad SAW yang tepat jatuh di hari Jumat, 01 Desember 2017. Libur panjang lagi :)

Dan di tanggal 25 Desember 2017, libur nasional untuk memperingati dan merayakan Hari Natal yang tepat jatuh di hari Senin. Dan saya pun senang karena bisa libur panjang lagi.

Desembernya ceria ya? ^_^


Nah itu berdasarkan hari libur nasional. Yang mau cuti silakan, tapi jangan sampai kebablasan ya. :)