Ciptakan Bisnis Mini Market Bersama PC All In One Z240IC

6:31:00 PM 13 Comments A+ a-

Tampilan ASUS All In One Z240IC yang super duper cantik
Saat ini Indonesia sedang mempersiapkan Masyarakat Ekonomi ASEAN, atau yang sering dikenal dengan sebutan MEA. Hal itu bertujuan sangat baik, karena kita sebagai warga negara dituntut untuk siap menghadapi persaingan ekonomi yang lebih tinggi dan ketat. Selama ini, Indonesia terkenal dengan banyaknya jumlah buruh di beberapa perusahaan, tidak terkecuali diri saya sendiri yang bekerja di perusahaan milik orang Korea Selatan.

Fenomena itu sudah menjamur di berbagai daerah apa lagi di kota besar. Para pengusaha kebanyakan investor asing, sedang pribumi hanya sebagai pegawainya. Kalau begini terus, kapan Indonesia bangkit dan berhasil di kancah ASEAN, bahkan dunia?

Untuk itu, dua tahun lagi saya bertekad untuk membangun sebuah bisnis. Kenapa harus dua tahun lagi? Ya, karena saya harus menyiapkan modal terlebih dahulu. Lalu, bisnis apa yang akan dibangun? Tentunya bisnis yang simple dan banyak yang mencarinya, yaitu mini market. Saya cukup menyediakan barang dagangan di display dan mempromosikan secara offline dan online.

Kenapa memilih mini market? Karena di desa saya belum ada. Jadi, ini merupakan peluang bisnis yang harus segera diwujudkan, agar lahan kosong milik kami yang dekat dengan sekolah tidak nganggur (sia-sia). Dan, dalam menjalankan bisnis ini, saya tidak hanya memerlukan tempat dan barang dagangan saja, tetapi juga sebuah perangkat komputer yang praktis dan andal.

"Alangkah baiknya jika sebuah bisnis ditunjang dengan teknologi yang mutakhir untuk meningkatkan bisnis tersebut."

Untuk itu, saa perlu ASUS PC All In One Z240IC with intel core i7 Processor. Untuk alasan lengkapnya, ada di berikut ini :

1. Tidak memakan tempat
Bisa dibayangkan betapa repotnya jika menggunakan komputer yang biasa, padahl di mini market tempat kasirnya sangat sempit, sehingga perlu perangkat yang praktis. Untuk itu, saya perlu PC All In One dari ASUS yang tangguh ini.

2. Dapur pacu super canggih
Selain praktis, ASUS PC All In One Z240IC juga memiliki kecanggihan-kecanggihan lain. Dalam usaha bisnis mini market, tentunya saya memerlukan sebuah program inventory dan keuangan. Semua itu agar stock barang dan keuangan terkontrol dengan tepat dan benar.

Program inventory tersebut tentunya untuk mendata selurh barang-barang yang saya jual dan beli. Sedangkan untuk program keuangan yang secara otomatis untuk memudahkan saya dan tim pada saat membuat laporan keuangan.Baik itu laporan mingguan, bulanan, maupun laporan akhir tahun.

Dari kedua program itu saja, tentu sangat memerlukan sebuah perangkat komputer yang canggih namun bukan asal canggih, tetapi dilengkapi dengan kualitas yang memadai. Dan hal ini, sangat cocok untuk menggunakan ASUS PC All In One Z240IC, yang menggunakan dapur pacu core i7 dengan kapasitas Storage 1TB Up to 2TB SATA, 1TB HDD dan 2TB HDD. Dengan begitu, untuk menjalankan program secara bersamaan tidak perlu loading lama-lama. Secara ya, kalau melayani pelanggan harus cepat agar mereka kembali lagi untuk berbelanja dengan senang hati.

3. Body Elegan penarik pengunjung
Desain yang sangat elegan dan mewah
Selain menyediakan barang dagangan yang diburu oleh pembeli, saya juga memiliki cara lain agar mereka minat dan masuk ke mini market saya. Tentunya dengan body yang super elegan dari ASUS PC All In One Z240IC. Body atau desain komputer yang cantik ini tentnya bisa menarik pengunjung karena penasaran dengan ingin tahu lebih dekat.

4. Layar yang menakjubkan
Tampilan layar full HD
Dengan dilengkapi Zen AiO S hingga 4K/HD, hal ini tidak hanya menunjukkan detail apa yang tertera di layar, melainkan memiliki warna yang nyata dan tulisan yang jelas. Selain itu, warna yang begitu akurat. Dengan begitu, kasir tidak akan salah entri data ke program karena layar lebar dan begitu jelas.

Catatan : Kan kalau kasir salah entri bisa rugi, iya kan? Masa kita buka usaha terus rugi, enggak mau lah.

5. Koneksi transfer data super cepat
Koneksi transfer data yang super cepat
ASUS PC All In One  Z240IC dilengkapi USB 3.1 yang akan mampu mentransfer data secepat kilat. Bahkan, dalam data size besar sekalipun tidak akan terjadi hambatan. Semua itu karena menggunakan konektor type - C terbaru yang meningkatkan kemudahan penggunaan. Dengan begini tinggal colok flashdisk, tidak perlu tunggu lama, laporan keuangan dan data inventory bisa segara ditransfer.

Nah, itu merupakan alasan mengapa saya harus memilih ASUS PC All In One Z240IC. Begitu banyak kelebihan-kelebihan yang ada di dalamnya.

Spesifikasi lengkap bisa lihat di bawah ini :



Selanjutnya, dalam bisnis tentunya saya perlu rancangan atau skenario. Semua itu agar bisnis tersusun rapi sesuai prosedur. Nah, berikut ini merupakan skenario bisnis saya :

Pengumpulan modal, Pembangunan Tempat, Pengadaan Barang Dagangan, Pengadaan Komputer, dan Jalankan Bisnis.
Beberapa produk yang akan dijual di ini market

1. Pengumpulan Modal
Dalam bisnis, tentunya diperlukan modal atau pundi-pundi uang untuk bertransaksi dan menjalankan operasional usaha. Untuk itu, saat ini saya masih sibuk bekerja untuk mengumpulkan modal terlebih dahulu. Semoga dalam dua tahun, impian saya bisa terwujud.

2. Pembangunan Tempat Usaha
Untuk lokasi memang sudah ada, kebetulan tanah milik keluarga yang ditujukan untuk saya. Tanah kosong itu terletak di dekat sekolah dasar tempat tinggal saya. Menurut saya, lokasi tersebut sangatlah strategis karena banyak orang yang berlalu lalang setiap harinya. Selain itu, dekat dengan jalan raya. Dan, hal berikutnya dalam merintis bisnis adalah menyediakan tempat untuk mendirikan usaha.

3. Pengadaan Barang Dagangan

Setelah tempat selesai dibangun, tentunya saya akan membeli barang-barang untuk ditempatkan di mini market, dan segera memasarkan kepada konsumen.

4. Pengadaan Komputer
Selanjutnya tentu pengadaan komputer untuk mencatat seluruh barang yang tersedia dan masuk ke program inventory. Selain itu, komputer juga berfungsi untuk mencatat dan atau merekam seluruh transaksi yang terjadi di mini market, sehingga keuangannya jelas dan akurat.

5. Jalankan Bisnis
Setelah program inventory dan keuangan berjalan lancar, saatnya menjalankan bisnis. Dalam pemasarannya, akan dipasang brosur, pembagian selebaran dan informasi lain baik offline maupun online. Hal itu memang bertujuan agar konsumen mengetahui, bahwa saya memiliki mini market yang menyediakan semua kebutuhan mereka.

Itu rencana bisnis saya yang impikan bersama ASUS PC All In One Z240IC. Terlihat simple memang, tapi semua itu harus diperjuangkan dan direncanakan dengan matang. Semoga impian bisnis ini bisa terwujud.

Sumber foto : 
Produk : https://www.asus.com/id/AllinOne-PCs/Zen-AiO-Pro-Z240IC/Features/
Barang dagangan : dokumen pribadi 

Sumber artikel : https://www.asus.com/id/AllinOne-PCs/Zen-AiO-Pro-Z240IC/Features/ 

Dampak Teknologi Bagai Pisau Bermata Dua

12:33:00 PM 9 Comments A+ a-

Gaya berteknologi saat ini sudah booming
Gambar dari www.pixabay.com
Selamat siang, teman-teman,
Semuanya sudah tahu kan, saat ini zamannya teknologi? Berbagai macam produk dan aplikasi saat ini berkembang pesat akibat teknologi yang kian tenar dan canggih. Secara tidak sadar, saya dan temen-teman sudah menjadi pecandu teknologi. Ya lah, kita sering memposting tulisan di blog tentunya perlu alat, yang berupa komputer atau laptop dan atau pun note book bahkan smartphone. Dan, semua itu merupakan hasil kecanggihan teknologi.

Namun, dalam perkembangannya, saat ini dampak teknologi bagi kehidupan sehari-hari bukan hanya hal-hal yang positif, melainkan ada beberapa yang menjadi negatif karena kecanduan teknologi atau lebih tepatnya, tidak bisa memanfaatkan teknologi dengan baik dan bijak. Dari sekian banyak dampak buruk teknologi, saya ambil dua point utama sebagai berikut :

1. Banyak orang yang sibuk dengan dunianya sendiri
Iya, karena mereka dan saya memegang gadget, jadi lebih mementingkan untuk mengobrol di sosial media, chat sana, chat sini. Kadang masih ada orang yang yang tidak mempedulikan teman yang ada sekitarnya. Hal ini tentunya tidak baik, meski di sosial media kita juga harus tetap dan peduli terhadap mereka, tetapi lingkungan nyata juga hal yang harus diutamakan. Kita jangan menjadi zombie karena kecanduan gadget yang ke mana-mana hanya menatap gadget, seolah-olah dunia milik sendiri. Lah, pas meleng di jalan raya melihat gadget terus gimana? Bisa fatal kan akibatnya?

Bersama-sama tapi sibuk sendiri-sendiri
Gambar dari www.techno.id

2. Tindakan/Kenakalan Kian Meningkat
Dengan adanya teknologi kian pesat yang didukung dengan harga yang terjangkau, saat ini banyak anak-anak seusia remaja sudah memegang gadget. Namun sayangnya, penggunaan gadget tidak diiringi dengan pengawasan oleh orang tua, sehingga banyak anak-anak remaja yang suka mengupload foto/video yang melanggar etika. Baik video-video yang berbau konten larangan (maaf dalam hal ini seperti video/photo porno), bahkan ada juga yang mengunggah foto yang memperlihatkan menghina foto/patung pahlawan.
Berita yang hangat akibat ulah anak di bawah umur
mengunggah foto tidak senonoh terhadap foto Pahlawan
Screenshot dari www.kabarebralink.com

Tentunya hal itu sangatlah tidak baik dalam memanfaatkan teknologi canggih saat ini. Selain itu, mereka juga bebas melihat video dan membaca artikel-artikel yang berbau negatif baik kekerasan maupun kenakalan remaja dari smartphone. Tentunya hal itu sangatlah buruk bagi generasi penerus bangsa dan harus segera diberi pengarahan, agar anak-anak mampu dengan bijak memanfaatkan teknologi.

Nah, itu dua point utama akibat kecanggihan teknologi yang tidak dimanfaatkan dengan baik. Tetapi, hal-hal positif dari teknologi juga banyak. Bahkan lebih banyak lagi ketika kita mampu menggali informasi lebih lanjut dan memahami arti penting dari sebuah teknologi untuk kemajuan dan mempermudah manusia. Karena sesungguhnya, teknologi diciptakan untuk memudahkan kita semua dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

Memang, apa saja hal positif dari kecanggihan teknologi? Tentunya sangat banyak, dan saya akan menginformasikan lima hal utama tentang manfaat teknologi dalam kehidupan sehari-hari. Yuk, simak berikut :

1. Dengan teknologi kita ciptakan peluang bisnis
Tentunya teman-teman tidak asing lagi, bahwasannya saat ini banyak yang berjualan secara online. Baik dari akun media sosial seperti facebook, instagram, atau BBM, bahkan ada beberapa yang membuat situs resmi untuk jualan secara online. Salah satunya eliska shop yang mempromosikan barang dagangannya melalui blog dan akun sosial media. Hal itu merupakan hal yang baik dari kecanggihan teknologi, karena bagi pembeli tidak perlu repot-repot untuk pergi ke toko untuk berdesak-desakan apalagi di momen jelang lebaran seperti ini.
Jualan online, salah satu peluang bisnis
Screenshot dari www.eliska.id

Untuk mencari baju gamis dengan model yang pas dan cocok, jika harus datang ke toko rasanya juga tidak mungkin karena menyita waktu, sedangkan pekerjaan masih banyak. Selain tidak perlu repot-repot ke toko, belanja online juga lebih mudah dan praktis. Untuk informasi harga juga sudah jelas tertera di situsnya.

Dan, saat ini bukan hanya baju yang dijual, tetapi keperluan wanita seperti tas, dompet cantik nan trendy dan lainnya bisa didapatkan secara online dengan harga terjangkau.

Tentunya hal ini merupakan pemanfaatan teknologi dengan cara yang baik dan sangat bermanfaat. Bagi penjual merupakan tempat untuk mencari rezeki, sedangkan bagi pembeli mempermudahkan dalam mencari barang yang ingin dimiliki tanpa harus rempong.

2. Informasi penting cepat tersiarkan
Dengan adanya teknologi yang canggih, kita bisa memanfaatkan untuk menyebarkan informasi yang bermanfaat ke khalayak ramai. Baik tentang kesehatan, kecantikan, berita nasional, tips dan atau pun resep makanan. Bahkan, bisa mempertemukan seorang anak dengan ayah kandungnya yang sudah lama tidak berjumpa. Berkat kecanggihan teknolgi, gadis yang akan menikah itu berhasil menemukan ayahnya yang dari kecil tidak pernah ia jumpai.
Gadis yang mencari ayahnya akhirnya ketemu
Screenshot dari FB Kabare Bralink

3. Dengan teknologi, mampu memangkas jarak untuk bersilaturhami
Saat ini,jauhnya jarak yang membentang tidak lagi menjadi penghalang kita tetap bisa berkomunikasi baik melalui panggilan telepon maupun video call. Bagi yang memiliki keluarga atau handai taulan yang jauh, tentunya hal ini sangat membantu dan bermanfaat sekali. Ya, seperti saya dengan Uwa (Bude) yang bekerja di Taiwan. Tentunya dengan kecanggihan teknologi ini sangat membantu untuk berkomunikasi dan bersilaturahmi, terlebih sebentar lagi hari raya, tentu kami sangat memanfaatkan teknologi untuk berkomunikasi.
Video Call salah satu cara komunikasi jarak jauh yang menyenangkan
Gambar dari : www.sooperboy.com

4. Berbagai aplikasi yang mendukung kinerja mudah didapat
Sudah diakui memang, perkembangan teknologi bukan hanya isapan jempol saja, tetapi telah masuk ke segala aspek yang sudah saya sebutkan sebelumnya (penjualan), transportasi dan jasa pengiriman. Saat ini banyak aplikasi tersebut mudah didapatkan karena bisa diinstall pada smartphone berbasis Android, IOS, dan Microsoft. Untuk mendapatkan aplikasi yang diperlukan juga sangat mudah, karena bisa didownload secara kilat melalui ponsel pintar. Bahkan untuk donload premium pun mudah didapatkan bersama IDCopy.

Dari empat point tersebut, bisa disimpulkan bahwa dampak kecanggihan teknologi bagi kehidupan sehari-hari sangatlah bermanfaat. Kita adalah manusia yang memiliki akal, budaya, dan pikiran, sudah sepantasnya memanfaatkan teknologi untuk kemudahan dan penunjang usaha. Teknologi ada itu untuk mempermudahakan manusia, bukan untuk menjadikan manusia sebagai zombie.

Dengan adanya dampak teknologi memang seperti pisau bermata dua. Di sisi lain ada hal-hal kejahatan/kriminal yang terjadi, tapi di sisi lain ada hal kebaikan dan menjadikan berkah bagi yang pintar memanfaatkannya. Sekali lagi, mari kita manfaatkan teknologi dengan bijak untuk memberikan informasi kekinian yang bermanfaat.

Terima kasih.



Lomba ini diselenggarakan olehIDCopy.net dan Eliska.id.

Tingkatkan Traffic Blog Bersama Citizen6

11:02:00 AM 18 Comments A+ a-

Hallo apa kabar temen temins? Puasa lancar ya? THR udah turun? Aduh, kenapa muncul kata 'THR' lagi, padahal mau bahas yang lain. -_-”

Jadi begini temen temins, kali ini saya mau share pengalaman pribadi lagi. Tentang salah satu cara untuk boost traffic blog. Ya, meskipun blogku belum banyak yang berkunjung, masih sepi juga, jadi ya apa salahnya kolaborasi sama media yang sudah beken. Dan kesempatan ini, aku coba bagi tips kolaborasi dengan citizen6 dari liputan6.com, kalau melalui vivalog pasti semua udah paham kan?


Sebenarnya banyak juga, media yang mau boost postingan blog, hanya saja saya malas. :( Selain di vivalog juga dari dream(dot)co(dot)id pun bisa.


Untuk masuk ke Citizen6 ini memang agak susah, temen temins, dari beberapa postingan blog yang pernah saya kirim, baru pertama kali masuk. Nah ini dia syaratnya :

1. Artikel tentunya harus original punya sendiri, bukan plagiasi.
2. Kirim artikel melalui email ke citizen6@liputan6.com
3. Dengan subjek 'Blog Keren Hari Ini : Judul Artikel'
4. Di badan email, tulis alinea pertama artikel, sertakan link URL artikel tersebut, kemudian di bawahnya informasikan akun facebook dan akun twitter temen temins.
4. Kirimkan foto pendukung dengan kualitas bagus 673 x 373 megapixel.
5. Oh ya, hampir lupa, temen temins juga follow twitter dan like facebook liputan6 dan citizen6 ya.

Berikut contoh email yang beberapa hari yang lalu saya kirim :

Ini email yang saya kirim ke citizen6@liputan6.com

Alhamdulillah, yang postingan tentang Wisata bisa diterima di citizen6. Berikut artikel blog saya yang bisa masuk ke citizen6 : http://m.liputan6.com/citizen6/read/2538288/10-alasan-mengapa-harus-ke-desa-wisata-panusupan

Nah, sebenernya mudah ya? Tapi ya itu, setiap artikel yang masuk ke citizen6 harus diseleksi terlebih dahulu. Benar-benar memilih artikel yang sangat pantas untuk masuk sebagai liputan atau pun berita. Tapi, kita tidak boleh patah semangat, saya juga akan coba mengirim lagi jikalau memiliki artikel yang bagus dan berkualitas. Semoga bisa berkolaborasi dengan citizen6 dari liputan6.com lagi.

Saya yakin, pastinya temen temins punya artikel yang lebih kece dari saya. Ayo, kita kita kirim ke citizen6@liputan6.com, ^_^ Semoga berhasil.


5 Baju Lebaran Trendy yang Ingin Kumiliki dari Hijabenka

11:46:00 AM 14 Comments A+ a-

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.



Halo, apa kabar, kawans? Bagaimana dengan puasanya? Semoga lancar dan kita semua mendapatkan berkah. Berbicara tentang puasa, kita sudah menginjak di hari ke 19. Yang artinya, lebaran sebentar lagi. Horeee…

Momen lebaran itu sangat cocok untuk bersilaturahmi bersama keluarga, handai taulan, kerabat, dan para sahabat. Dan yang selalu menjadi kendala di setiap jelang lebaran itu, aku kejatah bagian yang rempong. Maklum anak sulung udah gede gini, ya urusan rumah sebagian ditanggung.

Saking rempongnya dengan urusan yang lain, sampai urusan kerja, baju baru pun belum aku punya. Sedih hikss… Ya, mau gimana lagi, jelang lebaran, kerjaan kantor itu makin menumpuk dari yang urusan bingkisan untuk karyawan sampai perhitungan THR. Sudah begitu, pulang kerja sampai maghrib, buka puasa pun di kantor. Nasib jadi karyawan.

A photo posted by Ery Espania Udya (@es_pania) on
Pulang kerja udah maghrib, kapan ada waktu buat beli baju baru? :(

Kondisi begitu bikin galau karena gak bisa mampir ke toko buat milih-milih baju. Selain itu, kalau maksain beli baju di malam hari, ampun harganya selangit bikin dompet makin mewek. Saking bingungnya belum beli baju baru, aku browsinglah, mencari toko online yang menyediakan baju untuk lebaran dengan gaya yang keren tentunya.

Setelah beberapa menit browsing, akhirnya kutemukan dua toko online yang kece bin keren dalam menyediakan baju-baju lebaran serta perlengkapan lainnya. Yaitu www.hijabenka.com dan www.berrybenka.com. Dari pertama membukanya, aku langsung naksir berat model-model baju yang trendy dan fashionable.

Dari http://www.hijabenka.com saja, begitu banyak gaya baju muslimah yang cocok untuk aku pakai di hari raya. Karena saking banyaknya pilihan, aku susutkan menjadi 5 baju yang paling keren dan penuh gaya.

Dan ini, 5 Pakaian yang ingin kumiliki dari www.hijabenka.com untuk lebaran penuh gaya :

1. Mirabell Momeira
Mirabell Momeira, perpaduan dress dan outer yang fashionable
Pertama kali melihat baju ini aku langsung tertarik pakai banget. Rasanya menggebu-gebu untuk memilikinya. Untuk model bajunya cukup sederhana namun mengandung warna di luar dress. Akan sangat terlihat anggun dan kalem pastinya kalau aku memakai setelan baju Mirabell Momaira ini. Sedangkan untuk ukuran, pasti muat di badanku yang tergolong jangkung.

Selain itu, bahan terbuat dari Satin untuk dressnya, sedangkan outernya terbuat dari Wison. Perpaduan dress berwarna pink dengan outer penuh bunga itu sangat cocok untuk acara halal bihalal atau silaturahmi dengan keluarga besar. Jadi, dengan Mirabell Mimoira, nantinya aku tak perlu khawatir ada yang mengejek bajuku jelek, karena model ini sangat-sangat penuh gaya dan eye catching.

Untuk perawatannya juga cukup mudah, cuci terpisah dari bahan lain, menggunakan deterjen yang soft, dan kalau nyetrika, suhunya kagak usah kepansan.

2. Amira Faizah Azzana
Amira Faizah Azzana, cocok juga untuk hadir di silaturahmi kerabat
Model baju kayak gini nih, selalu aku idam-idamkan. Sangat tepat dipakai pada saat lebaran untuk penuh gaya. Yang lebih menyenangkan lagi, bisa dipakai dalam acara silaturahmi ke rumah kerabat-kerabat yang cukup jauh. Jadi, sekalian jalan-jalan dengan baju yang penuh gaya.

Untuk bahan terbuat dari 100% Polyester. Dipakai tentunya adem, gak bikin gerah. Sedangkan cara merawatnya cukup simple dan praktis. Untuk suhu setrika menggunakan suhu rendah, agar baju awet dan warna tidak pudar karena panasnya setrika.

3. Button Black Lace Gamis
Button Black Lace Gamis, cocok untuk acara formal
Perpaduan warna orange dengan hitam yang membuat gamis ini menjadi elegan. Sangat cocok ketika dikenakan pada hari lebaran ke dua. Selain bisa untuk menghadiri acara formal, seperti bersilaturahmi dengan pemangku adat, tokoh-tokoh di desa dan pejabatnya (karena saya orang sok penting di kampung :D), gamis ini pun memberikan kesan yang eksotis dan penuh gaya.

Untuk bahan terbuat dari Katun Polyester, sehingga dipakai terasa nyaman dan sejuk. Sedangkan perawatan pun sama, intinya jangan nyetrika pakai suhu tinggi.

4. Dahlia Set Cream
Dahlia Set Cream, setelan  yang bikin diri jadi semakin elegan
Setelan yang satu ini bener-bener bikin aku ngeces dan mupeng. Pasalnya, perpaduan antara model peplum dengan motif bunga-bunga cantik, serta rok span, menjadikan siapa saja yang memakai akan tampak lebih feminim. Selain itu, kesan elegan dan penuh gaya dipadukan pada setelan Dahlia Set ini.

Setelan ini akan sangat cocok untuk menghadiri silaturahmi bersama keluarga besar perusahaan. Jadi aku gak minder lagi, karena Dahlia Set pastinya mampu memberikan tambahan rasa percaya diriku.

Bahannya terbuat dari katun dan Satin Silk. Tentunya baju ini akan terasa nyaman dan memberikan kesan glamour ketika dikenakan.

Cara perawatan pun sama dengan yang lain. Mudah dan simple, tidak menggunakan suhu tinggi pada saat disetrika.

5. Mona Dress Ethniq Countre
Mona Dress Ethniq Countre, cocok untuk hangout besama kawan-kawan
Dalam acara lebaran, tentunya rangkaian silaturahmi ke sana ke sini untuk saling bermaaf-maafan. Dan, ada acara silaturahmi yang dari tahun ke tahun buat aku pusing. Yeah, apalagi kalau bukan sama temen-temen zaman sekolah dulu. Pusingnya itu milih baju yang mana yang cocok buat hangout sama mereka.

Nah, setelah melihat-lihat baju ini, aku pun langsung kepengin memilikinya. Baju yang tampil edgy yang terdiri dari perpaduan dress dengan silhoutte wrapped dengan tambahan turtle neck, tentulah sangat cocok untuk tampil penuh gaya yang maksimal di momen lebaran.

Untuk bahannya terbuat dari katun. Pastinya baju ini sangat pas dan nyaman dipakai. Cara perawatannya simple, jangan menggunakan pemutih, dilarang diputar dalam mesin cuci pada saat pengeringan. Untuk menyetrika juga cukup pakai suhu rendah.


Wah, itu dia 5 pakaian lebaran yang sedang aku impikan dari www.hijabenka.com. Selain model-modelnya yang penuh gaya, harga di www.hijabenka.com juga miring, banyak diskon untuk setiap produk yang dijualnya. Ditambah lagi, di setiap produk ada keterangan tentang bahan, ukuran yang lengkap, sampai cara perawatannya. So, mau belanja baju lebaran? Yuk, di hijabenka saja. ^_^

Menangis Pilu Dalam Keramaian

3:08:00 PM 2 Comments A+ a-

Menangis Pilu Dalam Keramaian

Oleh : Eri Udiyawati

Jika aku diberi kesempatan
Untuk meminta sesuatu yang Agung pada-Mu, Tuhan
Kumohon jaga hati, jiwa dan raganya
Saat jarak memisahkan dan tak bisa menyapa
Karena kupercaya tangan-Mu Tahan
Pasti mampu melakukannya
Atas kuasa dan kehendak-Mu semua bisa terjadi

Meski aku sangat membenci sebuah jarak
Karena menyakitkan Sungguh menyakitkan
Hingga kuteriak dalam keheningan
Yang menusuk ke relung hati

Menjerit dalam kehampaan
Menangis pilu dalam keramaian
Memaksa luluh dalam air mata
Sungguh pedih rasanya

Sampai akhirnya tak tahu lagi
Apa arti cinta dan penantian
Sesakit inikah?
Sepilu inikah?

Ketika hati merasa lelah
Terima kasih Tuhan yang telah menjagaku
Menjaga untuk tetap menunggunya
Dengan tulus meski begitu berat

Purbalingga, 22 Juni 2016

(Sedang galau karena mendengar sebuah lagu melow)

Langkah Mudah Postingan Terindex Google

1:00:00 PM 10 Comments A+ a-

Hai, apa kabar? Ceritanya saya mau berbagi pengalaman nih, tentang blog. Ya, meskipun aku tahu, kalau teman-teman pasti lebih pandai dan paham dari daku. :) Hmm, langsung saja deh, kebanyakan prolog nantinya.

Pasti tidak asing kan dengan 'Google Index'? Bagi setiap blogger pasti ingin postingannya cepat terindex google dan nongol di Page One Google Search. Iya, karena kalau postingan sudah terindex oleh google, blog/website yang kita miliki bisa menjadi ramai dari pengunjung yang searching artikel via Google. Kadang agak gimana sih saya ini, karena kudet (kurang update) tentang hal-hal begituan. Tapi, ngobrol-ngobrol sama teman, katanya memang perlu tulisan kita terindex google. So, coba-cobalah saya daftar di webmasters agar selanjutnya mudah.

Langkahnya pun cukup mudah dan simple saja.

Jika belum mendaftar di google webmasters, langsung pilih 'Add Property'. Kemudian isi kan nama domain blog yang kalian punya. Klik 'Add'.

isi nama domain

Kemudian verifikasi bahwa website/blog tersebut milik kalian. Ambil kode html dan copy paste pada template blog, tepat di bawah kata <head>. Save template dan kembali ke webmasters tools, klik verify.
tampilan dashboard webmaster setelah verifikasi

2. Langkah selanjutnya masuk ke dashboard webmasters
Plih menu Crawl ==> Sitemap kemudian klik Add Sitemap. Pada kolom tersebut, isikan kode di bawah ini :

/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

sitemap harus diisi

Klik Submit dan refresh the page. Secara otomatis, seluruh artikel yang ada di blog, akan disubmit untuk diindex-kan di google. Tunggu sehari saja, pasti ada artikel yang terindex di Google.

lumayan, udah banyak yang terindex :)

Itu pengalaman juga, karena saya baru melakukannya. Mendaftar google webmasters pada tanggal 6 Juni 2016, sampai saat ini perkembangan di google index cukup bagus. Selamat mencoba :)

Mungkinkah Hanya Sebatas Teman? - Part 2 (Ending)

12:20:00 PM 3 Comments A+ a-




Waktu terus berganti, dan sebenarnya sudah terjadi sesuatu diantara Agung dan Prita. Semua orang sudah melihat mereka, melihat tatapan dari kedunya. Tapi tetap saja mereka mengelak dan tetap menutupi hati mereka yang sesungguhnya.

Malam mulai menyapa dengan diiringi belaian angin, Agung belum bisa tidur. Dia mondar-mandir saja di kamar, kemudian menonton siaran tv, tetapi tidak ada yang pas di hati. Dia memutuskan untuk mencari hiburan di malam hari, siapa tahu ada yang lucu atau bisa membuat dia nyaman. Dia menyusuri keindahan malam di tengah keramaian kota dengan motor gedenya. Kerlap-kerlip lampu malam sepanjang jalan mengiringi perjalanan Agung yang tanpa arah. Hanya mengikuti kata hati, dan saat hatinya merasakan sesuatu Agung mulai menurunkan kecepatan motornya.

Dia berhenti di sebuah rumah, dengan pintu gerbang yang sudah terbuka. Terlihat ada sebuah mobil yang terpakir di depan rumah itu. Agung memarkirkan motornya di dekat dengan pintu gerbang. Dia berjalan dengan menuju rumah yang tidak asing lagi baginya, ya siapa lagi kalau bukan rumah Prita. Saat ia hendak mengetuk pintu, Agung melihat ada seorang pria yang duduk di ruang tamu. Agung paham, bahwa ini bukan tamu orang tua Prita, tetapi tamu untuk Prita. Ya, seorang pria yang dilihat dari wajah, dan tinggi badannya, tentu usianya tidak jauh dari usia Agung. Dengan langkah mundur dan sangat pelan, Agung mengurungkan niatnya masuk ke rumah Prita, dia memutuskan untuk segera naik motor dan pulang ke rumah.
    
Pagi hari yang cerah untuk Prita, dia masuk kerja lebih awal dari biasanya. Sinar bahagia terpancar dari rona wajahnya yang cantik itu. Berbeda dengan Agung, dia berwajah kusut, lesu, kelopak mata hitam. Hari ini Agung tidak bisa berkonsentrasi baik untuk melakukan pekerjaan. Hampir 75% semua pekerjaan dilakukan oleh Prita, Agung hanya menandatangani tanpa dia cek ulang terlebih dahulu. Tidak seperti biasanya yang selalu mengecek semua berkas-berkas sebelum ditandatangani.

    
Saat makan siang, mereka bersama lagi. “Ada apa denganmu hari ini? Kenapa kamu berantakan seperti ini?” tanya Prita yang melihat Agung hari ini seperti mayat hidup.
Gak ada apa-apa. Aku lagi gak enak badan aja,” Agung menutupi hatinya yang sedang terluka. “Dan hari ini kamu semangat banget, ada apa? Tumben banget kamu kerja itu pakai senyum-senyum, biasa kamu itu kalau dapat kerjaan tambahan dikit aja dah teriak-teriak kayak kena potongan gaji,” imbuhnya.
Lagi seneng aja,” balasnya, sambil tersenyum yang menigsyaratkan bahwa dia sedang sangat bahagia.
Cerita lah, bahagia kenapa?” Agug pura-pura tidak tahu.
Semalam dia datang ke rumah dan melamarku, kami akan segera menikah,” kalimat itu membuat Agung tersedak mendengarnya. Secepat itukah mereka akan menikah? Agung bertanya-tanya dalam hatinya.
Apa kamu benar-benar mencintainya? Kamu sudah yakin bahwa dia laki-laki yang pantas buat kamu?” Tak sadar Agung emosi ketika mendengar Prita akan menikah dengan pria lain.
Dia masa laluku, dan dia kini datang lagi memenuhi janjinya. Kenapa kamu bertanya seperti itu? Apakah kamu gak suka kalau aku menikah? Bukankah kamu sering menanyakan padaku kapan aku menikah?” Prita ingin tahu apa maksud kata-kata Agung, tidak biasanya Agung seemosi ini.
    
Bukan begitu Prita, aku hanya tidak ingin kamu salah dalam memilih pasangan hidup. Kamu teman terbaikku, sahabatku dalam suka dan duka. Kita sering melewati hal-hal tidak nyaman, bahkan kadang kita sangat-sangat keluar dari zona nyaman. Tapi kita masih tetap berteman dan saling percaya. Kita kadang bertengkar karena kerjaan, tapi kita tetap tersenyum di saat luang seperti ini. Aku hanya tidak ingin kamu bersedih. Aku sangat paham kamu itu orang yang ceria, dan pandai menutupi hati. Kamu itu orang yang mencitai kebebasan dan menyukai hal-hal menantang. Jangan nanti kamu menikah dengan orang yang salah, yang membuatmu tidak bisa berkembang. Tapi apa pun itu, aku senang akhirnya temanku akan menikah.”
    
Mereka tersenyum, Prita tak pernah tahu betapa hancurnya hati Agung. Selama ini diam-diam Agung mengagumi Prita, dan di saat dia akan mengungkapkan semua ternyata Agung kalah hanya beberapa menit saja. Sudah kedahuluan pria lain yang mengungkapkan semua rasa ke Prita. Agung dengan berat hati harus menerima, salahnya dia tidak pernah mengatakan hal ini pada Prita, andai saja Prita mengerti, betapa Agung mencintainya, mungkin keadaannya tak seperti ini. Mungkin cinta Agung tak bertepuk sebelah tangan.

    
Hari yang ditunggu pun datang, pernikahan Prita dengan Yudha. Pria yang merupakan anggota Tentara Angkatan Udara. Pantas saja selama ini Prita menelan kesedihan sendiri, karena Yudha lah yang selama ini membuat hati Prita tak menentu. Kadang Yudha mengabarinya, kadang hilang tak ada kabar.

Selama 3 tahun Prita hidup menjalani hubungan yang tidak pasti. Namun, semua doanya terjawab sudah. Bahwa penantian yang sabar dan penuh keikhlasan telah membawanya ke pelaminan. Meskipun harus ada hati yang terluka karena dia mencintai seorang diri, Agung. Prita hanya benar-benar menganggap Agung sebagai teman. Tapi bagi Agung, Prita adalah lebih dari sekedar teman biasa. Baginya, Prita adalah wujud dari semua bentuk keindahan dan kesempurnaan di dunia ini. Meski tahu dan sadar bahwa di dunia ini tak ada yang sempurna.
    
Agung harus menerima semua ini, dan akan menjalani hidup dengan seperti biasa, dan tetap akan mengagumi Prita sampai ada seseorang yang mampu membuat lupa tentang Prita. Bukan hal mudah bagi Agung, ketika wanita yang dicintainya telah menjadi milik orang lain. Memang hal ini tak pernah disangkanya, bahwa dia akan jatuh cinta pada sahabatnya sendiri, tapi dari seringnya kebersamaan dan saling berbagi, di situlah tumbuh rasa cinta, karena cinta datangnya tak pernah ia sadari. Sering kali kita menyadari bahwa kita mencintai sesuatu saat hal itu telah lepas dari genggaman kita.
    
--------TAMAT-------

Mungkinkah Hanya Sebatas Teman? - Part 1

3:37:00 PM 4 Comments A+ a-

MUNGKINKAH HANYA SEBATAS TEMAN?

Oleh : Eri Udiyawati

Hujan masih deras mengguyur kota di pagi hari. Rasa malas menghampiri untuk bangun tidur dan beraktivitas. Tak terkecuali Agung, dia masih meringkuk dalam selimut tebalnya. Dia enggan masuk ke kantor. Ia masih ingin menyambung tidur untuk bermimpi indah. Dia mencoba menyadarkan diri bahwa dia harus bangun dan membuang rasa malas. Huaahhh.... Bangun sudah siang..!

Mandi, sarapan, dan cek beberapa dokumen penting perusahaan, setelah itu Agung langsung pergi dengan motor gedenya menuju kantor. Beruntung dia memiliki jabatan penting di kantornya, meski sudah telat 65 menit tak ada yang berani menegurnya. Ucapan selamat pagi berderetan dari staff-staff yang bekerja di kantor tersebut.

Selamat pag, Pak Agung.” Sapa salah seorang HRD kantor tersebut.
Ya, selamat pagi, Pak Yunus.” Balas Agung.
Maaf, Pak, saya bermaksud untuk menyerahkan beberapa berkas-berkas pelamar kerja untuk menjadi asisten Bapak.” Terang pak Yunus ke Agung.
Baik, mari kita ke ruangan saya.”

Mereka berdua langsung menuju ruang kerja Agung. Mereka langsung mengecek dan mempelajari beberapa pelamar kerja yang sudah lolos seleksi tahap awal (psikotest).

Apakah bapak sudah ada keputusan siapa yang akan diterima sebagai asisten bapak?” tanya Pak Yunus.
Hmmm,,, “ Agung masih memilah-memilah berkas itu. “Menurut Bapak, yang mana yang cocok untuk menjadi asisten saya? Tentunya dia harus memiliki mental yang kuat dan pengalaman di dunia kerja.” Lanjutnya.
Kalau dilihat dari pengalaman, ada dua orang yang cocok, mereka berdua hasil testnya cukup bagus. Yang ini, Pak.” Pak Yunus menunjukan dua berkas kandidat yang tepat sebagai asisten Agung.
Prita..? Coba yang ini, dilihat dari pengalaman kerja dan hasil testnya bagus. Saya akan menjadikan dia sebagai asisten, jika dalam waktu seminggu saja dia bisa beradaptasi dan bekerja dengan baik, saya akan menjadikan karyawan tetap di perusahaan ini. Tetapi jika dia tidak baik, maka pelamar yang satunya yang dipanggil untuk kerja di sini.”

Esok harinya Prita mulai berangkat ke kantor. Dengan bekal pendidikan yang mumpuni dan pengalaman kerja di tempat sebelumnya, Prita cukup elegan untuk menjawab beberapa pertanyaan ketika diinterview langsung oleh Agung. Dengan senang hati Agung menerima Prita sebagai asistennya. Agung sangat yakin keputusan ini sangatlah tepat, bahwa Prita sangat pantas untuk menjadi seorang Asisten General Manager.

Detik, menit, jam, hari, minggu dan bulan telah berganti. Tak terasa Prita sudah bekerja selama 6 bulan. Sebagai asisten general manager tidaklah mudah, apalagi memiliki atasan seperti Agung, yang maunya menang sendiri, terkadang dia tak mau tahu apa yang dilakukan Prita, yang penting pekerjaannya selesai. Dengan hati yang kuat dan otak yang cerdas, selama ini Prita tidak pernah menghadapi rintangan-rintangan yang berarti. Dia juga menjadi banyak teman dari semua kalangan, dari teman-teman sekantornya, teman di kantin perusahaan, bahkan dari para klien pun mengenal Prita. Ya, Prita merupakan perempuan yang cukup ulet, dia senyum dengan siapa saja, tidak mudah marah. Dia seorang yang riang, tidak mudah tersinggung, dan pokoknya Prita ini perempuan yang memiliki hati dan mental sekuat baja.

Waktu 6 bulan, adalah waktu yang sangat cukup untuk saling mengenal satu sama lain bagi siapa saja. Begitu juga dengan Agung dan Prita, diantara keduanya sudah saling akrab, bahkan mereka saling meluangkan waktu untuk bersama.
    
Eh, Prita, kenapa nama kamu Prita?” celetuk Agung bercanda di saat mereka sedang makan siang di sebuah restaurant dekat kantor. 
Memang kenapa dengan nama saya? Apakah ada masalah dengan nama saya?” Prita membalasnya dengan candaan, dia tahu kalau atasannya itu sedang mengajaknya untuk bercanda.
Tidak, tidak ada masalah dengan nama kamu, hanya saja nama kamu itu sangat jelek untuk seorang asistenku,” balasnya sambil tertawa. Prita pun membalasnya.
Memang yang bernama jelek itu hanya saya saja? Bapak namanya lebih jelek, nama ‘Agung’ tapi orangnya kurus, kering hanya tinggi seperti ini. Harusnya nama ‘Agung’ itu orangnya tinggi besar seperti raksasa.” Mereka berdua pun tertawa menikmati canda tawanya.
    
Candaan mereka begitu renyah dan nyaman. Bahkan, Agung meminta untuk berteman dan memanggil nama saja ketika di luar kantor. Prita mengangguk tanda ia menyetujui pertemanan itu. Agung mengulurkan tangan kanannya untuk berjabat tangan dengan Prita. Mereka berjabat tangan sebagai tanda bahwa mereka sudah berteman, menjadi sahabat.
    
Sejak saat itulah, mereka berdua makin akrab. Di luar jam kerja mereka menjadi teman. Mereka saling berbagi cerita, berkeluh-kesah, bahkan keduanya saling curhat tentang pasangan yang mereka idam-idamkan. Saking akrabnya, teman-teman kantornya mengira mereka berpacaran, tapi dari keduanya membantah hal itu. Teman-teman kantor mengira mereka berpacaran bukan karnea tidak alasan, tapi mereka sering melihat Agung dan Prita sering meluangkan waktu bersama, di mana ada Agung, di situ tentu saja ada Prita.
    
Tidak jarang mereka menghabiskan waktu setelah jam kerja di taman dekat kantor (tepatnya di belakang gedung kantor adalah taman kota, di mana disitu bisa duduk-duduk bersantai menikmati sore).

Eh, Prita, ngomong-ngomong usia kamu berapa?” Entah dia pura-pura lupa atau benar-benar lupa akan usia Prita.
Lupa dengan usiaku? Bukankah saat aku melamar kerja, aku menuliskan biodata lengkapku, tentu saja disitu ada tanggal lahirku.” Jelas Prita, dia sudah tahu kalau Agung itu berpura-pura tidak tahu.
Aahh, hanya seklias melihat biodatamu, aku hanya memperhatikan pendidikan dan pengalaman kerjamu saja,” ucapnya sambil nyengir.
Aku masih 26 tahun. Apakah masalah dengan usiaku? Atau ingin mencari asisten dengan usia yang lebih muda lagi?” Prita mulai menggodanya.
Bukan begitu, kamu dah 26 tahun kenapa gak ada pria yang mendekatimu? Kamu punya pacar, gak? Jangan nanti aku yang disalahkan kalau kamu telat nikah, nanti kamu jawabnya gara-gara sibuk di kantor jadi gak nemuin jodoh.”

Hahahahaha.. pertanyaan yang membuat mati kutu Prita, ya wanita di Indonesia dengan usia 26 tahun itu pada umumnya memikirkan pernikahannya. Tapi Prita? Dia selama ini hanya sibuk dengan pekerjaannya saja. Di rumah saja dia jarang mengobrol, dia sibuk dengan beberapa buku-buku di kamarnya. Prita hanya tersenyum menanggapi pertanyaaan Agung.

Kenapa Cuma tersenyum?” Agung ingin tahu.
Entahlah... Lalu, bagaimana dengan dirimu? Bukankah kamu sudah 33 tahun? Kenapa tidak segera menikah saja? Sudah banyak cewek yang antri, kan? Setiap hari ada saja yang menunggumu di lobby, ganti-ganti terus pula cewek-cewek kamu.” Prita membalas kalimat yang membuat mati kutu ke Agung.
Pintar mengelak kamu Prita, ditanya malah balik tanya. Ya aku akui, banyak wanita yang sudah mengantri. Tapi entah kenapa masih belum ada yang pas dan buat nyaman hidup dan hatiku. Dan kamu sendiri? Sudahkah ada seseorang di hatimu?”
Entahlah, Gung... aku juga tidak tahu, masih ada harapan atau tidak,” jawabnya lesu.
Kenapa? Ada masalah? Ceritakanlah,”
Sudahlah, aku tidak mau membahasnya lagi. Pulang yuk, lah, sudah mulai gelap.” Prita menghindari pertanyaan-pertanyaan yang membuat hatinya tercabik-cabik. Selama ini Prita sudah pintar dan cukup untuk menutupi masa lalunya. Prita ingin membuang masa lalu itu, tapi tetap saja tidak bisa. Dia ingin beranjak pergi dari masa lalu dan melepaskannya, tapi tetap saja seperti ada yang mencegahnya.