Lagi Cari Sepatu? Ini Dia Beberapa Model Sepatu Adidas Indonesia yang Kece serta Tips Memilihnya

Sepatu adalah hal yang paling diperhatikan dalam berbagai kesempatan. Sepatu yang nyaman dipakai akan membuat seseorang lebih tampil percaya diri. Selain itu banyak model sepatu membuat seseorang lebih tampil kece bersama teman, salah satu sepatu yang sedang disukai oleh kalangan muda adalah sepatu Adidas Indonesia. Sepatu ini merupakan merek terkenal dan harganya cukup mahal, namun walaupun begitu semua orang menyukainya karena memiliki model yang bagus dan lebih tahan lama. Modelnya selalu mengikuti perkembangan zaman dan tren mode saat ini sehingga membuat seseorang lebih terlihat update terhadap penampilan sepatunya. Adidas juga hadir dengan berbagai pilihan sepatu untuk wanita dan pria yang dapat dipilih sesuai dengan keinginan dan karakter masing-masing.

Banyaknya permintaan terhadap sepatu merek ini membuat produsen sepatu KW membuat sepatu yang sama dengan harga yang murah. Hal ini membuat pembeli sering sekali tidak memperhatikan saat bertransaksi online sehingga uang akan terbuang secara sia-sia. Berikut adalah tips untuk memilih sepatu merek Adidas diantaranya:

  • Membeli sepatu di outlet resmi penjualan sepatu merek-merek ternama supaya tidak mendapat barang kualitas KW
  • Lihat jarak jahitan pada sepatu biasanya 5 mm hingga 10 mm antar jahitan dan jahitan lebih kuat
  • Label produk Adidas asli berbahan rubber dan kaku, label di pasangan ini dengan cara di press menggunakan mesin
  • Hindari membeli Adidas yang terbuat dari negara Vietnam, Cina dan India, biasanya produk sepatu kualitas KW
  • Sepatu asli dibuat menggunakan press sehingga tidak akan berbau lem seperti lem sol sepatu dan tampilannya lebih presisi
  • Pastikan sepatu merupakan kode produksi terbaru sehingga menambah rasa percaya diri ketika menggunakannya

Sumber : www.pixabay.com

Jika belum pernah membeli secara online maka sebaiknya membeli langsung pada outlet penjualan resminya. Hal ini diperlukan supaya uang yang diberikan tidak sia-sia dan sepatu yang diinginkan sesuai kebutuhan. Adidas memiliki merek ternama bahkan menjadi suatu kebanggaan bagi penggunanya, dan akan lebih bangga jika menggunakan merek asli atau sepatu asli bukan KW super sehingga penggunaannya lebih lama.

Berikut adalah kelebihan sepatu Adidas diantaranya:

  • Adidas memiliki nama produk yang dikenal oleh banyak kalangan dan berbagai artis ternama sudah menggunakan brand ini.
  • Memiliki harga menengah keatas dengan kualitas terbaik.
  • Desain Adidas tidak termakan oleh zaman sehingga dapat terus digunakan oleh siapapun.
  • Sepatu ini lebih ringan dan nyaman dengan bahan baku alas kaki yang berkualitas baik.
  • Memiliki model yang bervariasi dan casual sehingga pengguna akan tetap tampil trendi.
  • Warna sepatu ini lebih tahan air sehingga dapat dicuci dan warnanya akan tetap bagus.

Sumber : www.pexels.com

Beberapa kelebihan diatas membuat Adidas terus direkomendasikan sebagai sepatu anak muda yang keren. Walaupun terlihat lusuh ketika sudah lama digunakan maka sepatu ini akan tetap memberikan penampilan yang terbaik bagi penggunanya. Adidas dengan berbagai tipenya dapat dicari pada situs online yang sudah resmi dan aman, serta dapat pada situs online Adidas langsung untuk mendapatkan barang yang asli dan terjamin kualitasnya.

Sepatu Adidas sudah tidak perlu diragukan lagi karena brandnya sudah terpercaya. Adidas hadir dengan berbagai pilihannya membuat penggunanya lebih terlihat sederhana tetapi berkelas. Adidas yang tersebar sekarang ini ada yang KW dan original, biasanya yang KW memiliki jahitan yang tidak rapi dan mudah lepas serta bagian sol yang tidak tahan lama.

Jika mengulik sejarah Adidas merupakan perusahaan speat Jerman dengan rancangan baju dan sepatu perusahaan termasuk tiga strip paralel dengan warna yang sama, dan motif yang sama. Adidas telah mengglobalisasi dan menguasai di bidang industri produk olahraga dan menawarkan portfolio yang begitu luas di seluruh dunia. Hal ini membuat Adidas Indonesia membuka outlet dengan penawaran desain dan beragam sepatu yang digunakan.

Berikut adalah sepatu Adidas untuk laki-laki diantaranya:

  • Mana Bounce 2.0, dengan ukuran 8 hingga 11, tersedia dalam warna biru dan hitam serta putih, dirancang untuk berlari dengan bantalan Bounce sepatu.
  • Pure Boost Shoes, memiliki bantalan boost yang dikenal responsif, dilapisi bahan suede agar pemakaian nyaman saat berlari dan fit counter pada bagian tumit memungkinkan gerakan lebih maksimal dan memiliki insle tekstil dengan tali depan.
  • Terrex Climacool Voyager Slip On, dengan desain untuk outdoor, sistem drainase inovasi Adidas yang bikin kaki selalu terasa kering dan nyaman saat digunakan, sepatu tali dengan sual injeksi EVA midsole membuat terasa lembut di kaki dan tersedia dalam ukuran 8 hingga 13 pada sepatu bersol karet.
  • Dame 3 On Tour, dengan konstruksi bootee, tersedia ukuran 7 hingga 11, lapisan tekstil yang nyaman, dilengkapi outsole karet lebih sporty dan trendy, dengan detail signature dari Damian Lillardm upper sepatu berbahan mesh sehingga kaki tetap adem.

www.erycorners.com
Sumber : www.pexels.com

Ada juga rekomendasi sepatu futsal Adidas pria seperti Adidas F5 IN Messi M17666, dengan teknologi Agility Touch Skin sehingga tidak mudah tergelincir saat bergerak dan berlari. Adidas Nitro charge Jr M29874, dengan teknologi energy sling yang memudahkan penggunanya dalam melakukan tackle dengan bersih dan terukur. Adidas F5 In J-M2503, dengan sol luar yang fleksibel sehingga menunjang keseimbangan tubuh saat berlari dengan kecepatan tinggi dan didesain untuk melindungi kaki dengan baik. Adidas X 16.3, dengan teknologi kompresi lightweight techfit untuk memudahkan gerakan menjadi lebih explosive dan dapat menyisir ke seluruh lapangan dengan baik. Adidas X16.4 IN S75689, dengan bahan barvo sintetis PU di bagian atas dan non marking rubber di bagian sol luar, termasuk dalam kategori speed boots.

Berikut adalah sepatu Adidas untuk wanita diantaranya:

  • Crazy Power, dengan size 36 hingga 40, hadir dalam warna putih dan hitam, dengan bantalan low profile dan forefoot lebar memungkinkan kaki membentang lebih alami, dengan daya tahan tinggi dengan cage karet dan outsolenya tinggi sehingga kaki stabil.
  • Ultra Boost X, dengan bahan prime knit memberikan sifat ultra ringan yang nyaman, dengan model round toe, memiliki tali depan 4 eyelets dan berteknologi boost.

Sumber : www.pexels.com

Selain itu ada juga Alpha bounce Lux dengan padded collar dan cushioning empuk yang membuat kaki nyaman melangkah. Sepatu ini lebih fleksibilitas dan stabilitas kala berlari dengan bahan mesh dan dibekali rubber outsole. ZX Flux ADV Verve dengan model round toe bertali depan, menggunakan rubber outsole sehingga sepatu anti slip dan bahan mesh membuat kaki lebih adem meski digunakan dalam waktu yang lama.

Untuk menjaganya agar lebih awet lagi, bagian belakang atau back heel jangan diinjak karena dapat merusak sepatu. Jangan dijadikan menginjak bagian belakang menjadi sebuah kebiasaan, karena itu merupakan hal yang tidak baik. Jangan mengikat sepatu terlalu ketat karena membuat kaki menjadi tidak nyaman dan lem outsole menjadi mudah lepas, sedikit lebih longgar akan jauh lebih baik.

Jika teman-teman mau membelinya, banyak loh toko-toko yang menyediakan produk Adidas Originalnya. Jadi tidak perlu khawatir akan barang KW. Dan berikut beberapa toko Adidas original yang beroperasi di Indonesia seperti Map EMall, Zalora, Berrybenka, Lazada, Vipplaza, Bobobobo, Blibli dll.


Okay, selamat mencoba and happy shoping.

Drama Akibat Menggunakan Kacamata Minus

kacamata
Hallo, teman-teman, selamat datang di Oktober 2018 meskipun sudah mulai menginjak pertengahan. Kali ini saya sedang rindu menulis yang remeh-temeh, ringan-ringan saja sebagai bacaan sehari-hari. Itung-itung buat ngisi blog juga gitu dari pada berlumut dan berjamur tiada isi, lebih baik diisi dengan tulisan yang semoga saja bermanfaat bagi teman-teman yang membacanya.

Aslinya ini saya mau curhat, kalau saya sekarang sudah pakai kacamata, sebenarnya enggak pernah terpikirkan sebelumnya kalau saya akan begini, harus pakai kacamata. Ya mungkin ini bisa jadi efek sering ngeledekin Pak Suami yang makai kacamata tebal.

Dari dulu saya itu selalu PeDe (percaya diri) kalau saya enggak akan pakai kacamata. Saya sangat yakin kalau mata saya akan sehat-sehat saja walau saya itu hoby sekali di depan computer (bukan hoby tapi pekerjaannya memang begini) dan tentunya sering menghabiskan waktu di depan gadget. Dan keyakinan itu terpotekan juga.

Awal mula mulai minus
Awal pertama kali saya minus juga entah kapan, seingat saya dulu tahun 2009 saya periksa mata, dan mata saya masih dikategorikan normal. Seiring lambat laun saya belum pernah cek kesehatan mata. Paling kalau kelilipan atau kena serangga saya pakai obat tetes mata, dan itu bisa berhasil membuat mata cling lagi. Karena menurut saya tidak ada perubahan dalam pandangan, saya cuek-cuek saja dan menganggap mata saya tetap normal.


Tanda-tana mata minus
Ini sudah dari tahun lalu, tepatnya di bulan Oktober 2017. Saat itu saya lagi ada presentasi seputar blogging di Kedai Kebun. Ya, semacam pelatihan blog bagi teman-teman yang mau menjadi blogger gitu. Nah, pas itu teman saya yang sedang mengisi acara, terus saya duduk di bagian belakang, dan saya memperhatikan tulisan yang ada di layar lebar. Saya tanya sama Pak Suami, “Mas itu tulisannya kekecilan enggak?” dan dia menjawab, “Enggak, kenapa memang?” Sambil lalu saya cuma nyengir kuda ke Pak Suami, terus saya pinjam kacamatanya deh, “Eh iya ya, pakai kacamata Mas, tulisannya jelas banget,” celetuk saya. “Berarti kamu minus, tuh,” balas Suami. Dan lagi-lagi saya membantah kata-katanya. Dalam hati masih berkata, enggak mungkin aku minus, Mas.
kacamata

Hari berganti hari pun berlanjut ke tahun 2018. Di bulan Juli kemarin saya dan Pak Suami menonton film Mission Impossible : Fallout di bioskop. Tahu kan, film terkenal itu, yang dari awalnya saja sudah bikin deg-degan. Dan ya, niat ngereview film itu tinggal niat saja, tidak terlaksana. Film tersebut tentunya menggunakan terjemahan Bahasa Indonesia melalui tulisan. Kebetulan tulisannya itu warna putih.

Kalian tahu apa yang terjadi? Saya blass tidak bisa membaca tulisan terjemahannya, ngeblurrr brayyy.. Alhasil saya nonton film dengan sangat seksama sekali mendengarkan obrolan Bahasa Inggris. Ya jadinya cuma tahu garis besarnya saja apa yang mereka obrolin.

Kemudian di perjalanan dari bioskop menuju rumah, saya tanya-tanya lagi dong ke Pak Suami.
Mas, tadi tulisan obrolan di film jelas, gak?” tanya saya.
Jelas, kenapa?” balasnya.
Kok aku ngelihatnya ngeblur gitu ya?”
Udah dibilang kamu minus tapi gak percaya,” skakmat dah gue.

Untuk kesekian kalinya saya tidak mengindahkan kalimat dari orang yang paling bawel yang pernah saya temui di dunia ini. Saya tetap percaya diri, sampai akhirnya pada hari Sabtu, 25 September 2018, saya mengikuti Bimbingan Teknis Promosi Wisata Pasar Australia dan Oceania di Hotel Owabong; saya merasa aneh dengan pandangan saya. Kala itu saya duduk di urutan meja nomor dua dari depan. Jarak dari layar tidak jauh-jauh amat lah, tapi mengapa saya gak jelas dalam membaca presentasi yang ditampilkan di layar tersebut. Akhirnya saya coba shoot pakai kamera HP, kaget saya, karena dishoot pakai kamera, ternyata tulisannya jelas, cling, enggak burem, tapi kalau gak pakai kamera mata saya gak bisa melihat dengan jelas. “Wah, minus beneran dah ini,” gumamku lirih.


Terus pas pulang saya cerita sama Pak Suami kalau saya kayaknya udah minus, eh sama dia langsung dijawab, “Baru nyadar? Udah dibilangin dari tahun lalu juga,” lagi-lagi saya nyengir kuda aja, hihihihihihihihi.

Dari kejadian tersebut, saya sadar kalau mata saya ini sudah tidak fit lagi seperti dulu. Jadinya pas hari Sabtu, 06 Oktober 2018 saya sempatkan ke dokter mata. Pemeriksaan berjalan tenang dan lancar, tapi yang bikin saya kaget minus mata dan kiri saya bedanya cukup jauh. Yang kanan 1,5 sedangkan yang kiri 2,5. Terus ditanyalah sama dokter, “Mba tidak merasa sakit apa minus udah gede gini tapi dibiarkan saja?”
www.erycorners.com
Bertemu dengan dokter mata pun saya harus sabar... no antrian 65, sedangkan yang dipanggil baru no. 41

Saya menggeleng saja, dan di dalam hati saya mengucapkan, bagaimana saya merasa sakit kepala akibat mata minus, karena beban hidup di kepala saya sudah terlalu tinggi, Dok. Wwkwkwk

Selanjutnya saya dikasih vitamin sama dibawa surat rujukan ke OPTIC KITA. Berhubung saya sok sibuk di hari Sabtu, saya ke toko kacamata di hari Minggu. Untungnya OPTIC KITA ini buka setiap hari dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore. Lokasinya masih di Kota Purbalingga, tepatnya di Selatan Taman Usman Janatin.

Sampai di sini saya disambut oleh kedua Mbak-Mbak cantik yang melayani saya. Saya menyerahkan surat rujukan dari dokter kepada salah satu Mbak cantik yang tidak saya ketahui namanya. Kemudian saya coba pilih-pilih frame dan lensa. Saya sebetulnya pingin sekali frame yang model zaman sekarang gitu yang bulet dan gede, tapi mahal, Bo..! Jadi enggak jadi, saya pilih frame yang di bawahnya, untuk lensa dari dokter menyarankan saya untuk memakai blue lenses karena saya setiap hari di depan computer. Harga lensanya saja Rp 300.000, kemudian framenya saya pilih yang Rp 500.000 total satu kacamata Rp 800.000, tetapi saya bayar seharga Rp 680.000 karena sudah dikurangi dengan diskon.
kacamata
Penampakan kacamata saya

Setelah saya mencocokan dengan lensa, saya bayar untuk pembelian kacamata tersebut. Dari pihak OPTIC KITA menyampaikan kalau kacamatanya akan jadi dua atau tiga hari kemudian, nanti kalau sudah jadi akan dikabari, katanya. Okay, saya tinggalkan nomor HP dan langsung pulang.

Terus, hari Selasa, 09 Oktober 2018 dari OPTIC KITA mengirim pesan kepada saya, memberitahukan kalau kacamatanya sudah bisa diambil. Okay, pulang kerja 16.30 WIB saya langsung meluncur ke sana. Dan ya, Alhamdulillah, kacamata saya baru. Dicoba sebentar terus saya masukan ke tas dan saya pulang ke rumah. Saya pakai di rumah dan drama pun mulai terjadi.

Saya memakai baru berapa menit langsung pusing. Kepala terhuyung-huyung, ditambah lagi perut mulas dan mual. Haduh, haduh, baru pakai kacamata tapi udah begini jadinya. Terus saya lepaslah itu kacamata. Setelah Pak Suami pulang kerja, saya tanya, “Mas, aku pakai kacamata kok langsung pusing ya?” tanyaku. “Ya iyalah, karena belum terbiasa, masih perlu adaptasi,” jawabnya.
kacamata minus
Sampai rumah langsung nyobain kacamata baru, rasanya aneh banget :D

Ya sih, kata yang menjual kacamatanya juga begitu, untuk pertama kali akan terasa pusing, apalagi minusnya ini langsung gede. Jadi kaget. Dan saya pun menggali informasi dengan cara tanya-tanya teman-teman melalui Instagram. Jadi, pertama kali pakai kacamata itu akan merasakan seperti hal-hal berikut ini :

1. Pusing / pening
2. Mual
3. Pandangan makin jelas
4. Pandangan seperti terzoom
Tambahan :
5. Tampak makin cantik
6. Tampak makin pintar
7. Jadi laper mata
8. Dunia makin tampak jernih

Itu beberapa respon teman-teman di Instagram Story saya, kebanyakan memang jawabnya pusing dan mual. Jadi ya, saya enggak merasa sendiri gitu mengalami masa penyesuaian pandangan dan efek ke kepala.
kacamata
Mulai adaptasi deh, lumayanlah.. pandangan gak ngeblur..

Namun, semua efek itu akan berangsur-angsur hilang, semoga saja cepat ya. Dan yang terpenting sekarang kalau saya lagi depan layar computer atau notebook mata juga terasa adem. Ada bedanya gitu, dulu rasanya pedes banget pas enggak pakai kacamata, sekarang adem, terus melihat bisa dengan jelas tanpa ngeblur. Dan saya harap, semoga saya bisa menurunkan minusnya ini. Syukur-syukur bisa normal lagi. Aamiin.. Terima kasih.

Ini Dia Alasan Mengapa Huawei Nova 3i Menjadi Smartphone Idamanku di Tahun 2018

Tahun 2018 sudah mendekati penghujung. Dalam hitungan bulan saja, tahun ini akan segera berganti menjadi tahun 2019. Tapi apakah tahun ini semua impian dan harapan sudah terwujud? Kalau bagi diri saya belum. Masih banyak yang harus dibenahi, masih banyak harus bersabar untuk mewujudkan sebuah mimpi, dan pastinya harus tetap berusaha. Termasuk dalam mewujudkan untuk mengganti smartphone lama dengan yang baru. Di tahun 2018 saya memang sedang mengidam-idamkan smartphone baru sebagai partner dalam segala aktivitas. Namun sampai sekarang belum juga terbeli. Karena ada saja yang harus dibeli atau dibayar yang sifatnya sangat urgent.

Alasannya memang cukup klasik, karena smartphone lama saya sudah tidak berfungsi dengan baik. Dari segi kecepatan  sudah lemot, dari kamera hanya beresolusi berapa MP saja, dari body sudah ketinggalan zaman, dan dari storage ampun dah, buat jeprat-jepret foto bentar sudah hampir penuh. Jadi seringnya saya memindahkan memori foto atau video langsung ke notebook. Kalau tidak begitu ya bakalan saya hapus dan hilang begitu saja.

Hal lainnya yang juga membuat saya ingin ganti smartphone ialah baterainya. Saya sudah ganti baterai sebanyak dua kali. Kan itu tanda gadget saya sudah tidak waras lagi. Dan baru saja kemarin, charger-nya sudah agak ‘oglek’, sehingga tidak bisa untuk mengisi baterai. Duh apes sekali rasanya. :(
Huawei Nova 3i
Ujung charger sudah bengkok, jadi tidak bisa buat menambah daya pada baterai smartphone :(

Dari hal itulah saya ingin ganti HP tapi yang lebih keren dengan performa jempolan. Enggak lagi deh, beli kamera yang kualitasnya pas-pasan. Nanti malah jadi nyesel sendiri. Untuk itu, saya memimpikan punya Smartphone Huawei Nova 3i yang sangat kekinian. Mungkin banyak yang bertanya-tanya ya, kenapa saya harus mengidamkan Huawei Nova 3i. Ya karena ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan, di antaranya :

Keunggulan Pertama, Design Body yang Keren

Percaya atau enggak, tapi ini kenyataan, Huawei Nova 3i mendesign body dengan gradient color. Sehingga penampilannya sangat cantik dan menawan. Dan tentu saja semakin menunjang kepercayaan diri saya ketika menggenggam smartphone tersebut. Enggak pakai malu dengan body HP yang jadul dan warna itu-itu saja deh. Karena Huawei Nova 3i memiliki beberapa pilihan warna yang keren seperti Black, Iris Purple dan Camaro.

Huawei Nova 3i
Design HP yang keren dan nyaman di genggaman tangan

Keunggalan Kedua, Kamera yang Kece karena Menggunakan Teknologi AI

AI merupakan singkatan dari Artificial Intelligence. Yang artinya menurut Wikipedia merupakan kecerdasan yang ditambahkan pada suatu sistem yang bisa diatur dalam konteks ilmiah, atau bisa diartikan juga sebagai kecerdasan entitas ilmiah. Dengan teknologi tersebut, maka hasil jepretan yang menggunakan kamera pada smartphone Huawei Nova 3i sangatlah maksimal. Hasilnya lebih fokus dan bisa menampilkan gambar yang bokeh.

Huawei Nova 3i
Dual kamera yang dilengkapi dengan teknologi AI

Perlu kita ketahui juga ya, kalau Huawei Nova 3i menggunakan total 4 kamera. Yakni 24 MP + 2 MP di bagian depan dan 16 MP + 2 MP di bagian belakang. Dengan kamera depan yang lebih besar dibandingkan yang di belakang, ini menunjukan, bahwa kamera ini sangat support untuk berselfie ria. Kita bisa bebas mengekspresikan diri dengan berfoto menggunakan kamera depan yang banyak fiturnya. Apalagi ada fitur yang membuat hasil gambar tampak lebih alami dan cantik. Ya kan, saya jadi semakin kepengin untuk segera memiliki Huawei Nova 3i.

Huawei Nova 3i
Dengan 24 MP + 2 MP pada kamera depan, maka hasil foto selfie kian sempurna

Keunggulan Ketiga, Memiliki Kapasitas yang Sangat Besar

Sebagai orang yang suka jeprat-jepret di menggunakan HP, tentunya sangat senang ketika ada HP yang dibekali dengan storage yang besar. Nah, impian saya itu terjawab oleh Huawei Nova 3i karena memiliki storage sampai 128 GB. Dengan kapasitas yang sangat besar, saya tentunya bisa menyimpan file dengan sangat banyak. Tidak perlu sebentar-bentar pindahin ke notebook. Storage yanga terpasang ini, menjadikan Huawei Nova 3i sebagai smartphone yang memiliki storage paling besar di kelas smartphone mid-range.

Huawei Nova 3i
Dengan storage yang besar tidak perlu khawatir untuk menyimpan foto atau pun video yang banyak

Keunggulan Keempat, Dilengkapi dengan GPU Turbo yang Mensupport Performa Gaming

Dengan menggunakan teknologi GPU Turbo, tentunya saat kita bermain games di HP akan lancar-lancar saja. Tidak akan ada yang namanya HP panas, game macet dan lainnya. Sehingga kita dapat memainkan game di HP dengan tenang dan aman.

Huawei Nova 3i
Dengan GPU Turbo, tentunay gaming menjadi semakin lancar

Keunggulan Keenam, Support untuk Membuat Slow Motion

Ini yang saya sukai, karena hanya dengan kamera HP, kita bisa membuat video Slow Motion. Sehingga hal ini sangat membantu saya ketika membuat video karena praktis dan no ribet.

Huawei Nova 3i
Huawei Nova 3i sudah support untuk membuat video Slow Motion

Keunggulan Ketujuh, Ada Qmoji yang Lucu

Fitur ini merupakan hal yang unik dan lucu, pasalnya dengan AI 3D, Qmoji bisa mempelajari ekspresi wajah, suara dan gerakan kita. Sehingga kita bisa seru-seruan dengan fitur Qmoji ini untuk bisa dijadikan video atau dalam bentuk format GIF.

Huawei Nova 3i
Kita bisa sesuka hati nih mengekspresikan emoji-emojinya. Lucu-lucu dan imut. Saya suka.
Itulah beberapa keunggulan yang dimiliki oleh Huawei Nova 3i. Dan itu pun masih belum seberapa dari spesifikasi lengkapnya. Seperti apa itu spesifikasi lengkapnya? Bisa dicek di bawah ini : 

Huawei Nova 3i
Spesifikasi lengkap Huawei Nova 3i

Dengan melihat spesifikasi lengkap Huawei Nova 3i, saya semakin cinta dan berharap untuk memilikinya. Karena dengan HP tersebut saya bisa melakukan berbagai hal dengan mudah di genggaman tangan. Itulah mengapa Huawei Nova 3i menjadi Smartphone Idaman di Tahun 2018.


Demikian ulasan dari saya. Oom Boy Punya Gawe Berhadiah Huawei. Terima kasih


Dengan ASUS X555, Menghasilkan Konten dan Karya Positif Semakin Semangat

ASUS X555 semakin produktif untuk menghasilkan konten positif

Di era digital dan semakin modern seperti sekarang ini, konten-konten kreatif semakin laris manis dan banyak penggemarnya. Terlebih mereka-mereka yang berkecimpung di dunia digital, mereka selalu meng-upgrade kemampuan dan perangkatnya. Baik itu konten video, foto atau tulisan. Inovasi terus dilakukan untuk menghasilkan sebuah karya yang apik dan ciamik. Terus terang saja, saya sebagai blogger yang masih awam jadi keteteran, mau bikin tulisan dengan tampilan eye catching susah, mau ngedit foto biar kekinian dan tampak sekeren fotografer profesional enggak bisa. Apalagi buat ngedit video, ampun dah, susahnya.

Semua itu bukan karena saya enggak mau belajar, melainkan perangkat yang kurang mumpuni. Ya, maklumlah, saya masih pakai notebook jadul, jadi kinerjanya masih kurang okay. Waktu itu saya pernah mencoba menginstall photo editor atau semacam pembuat ilustrasi foto gitu, tapi sayang, pas buka lambat banget loadingnya. Jadi ya sudah, saya buang aplikasi itu.

Kemudian makin ke sini saya ingin bikin konten video, saya tanya-tanya ke beberapa teman dan mencoba cari tutorial di google, ternyata perlu menginstall sebuah aplikasi video editor. Okay, fine, saya install aplikasi tersebut, namun kenyataan tak sesuai dengan harapan. Pas saya buka aplikasi tersebut, enggak kebuka-buka, hanya buffering, muter-muter gitu. Dan parahnya lagi notebook jadi not responding. Haaah, ya sudah, ini eror, dimatiin pun secara terpaksa, hiks. Nyesek sekali! Rasanya sakit banget deh, pengen sekali melempar notebook usang ini. Tapi apa daya, nanti malah makin bingung enggak bisa kerja.


ASUS X555
Manyun terus dah kalau notebook lagi eror, padahal sudah full konsentrasi dan garapan kudu rampung, tapi notebook malah not responding

Dengan perangkat yang seadanya saya mencoba tetap berkarya di tulisan. Meski materi pendukung seperti foto, video atau infografisnya masih kurang, mudah-mudahan apa yang saya tulis bisa bermanfaat bagi orang lain. Sementara seperti itu dulu walau sebenarnya ingin sekali bisa editing video biar semakin produktif dalam menghasilkan karya atau konten yang menarik.

Ada pepatah lama mengatakan, Gajah mati meninggalkan gading, Harimau mati meninggalkan belang. Yang kurang lebih artinya setiap manusia yang meninggal akan dikenang jasa-jasanya, atau bahkan perbuatan buruknya. Dan saya, ingin sekali meninggalkan karya yang bermanfaat untuk semua orang melalui tulisan, foto atau pun video.

Semakin hari semakin ingin sekali untuk memiliki perangkat impian yang canggih dan berkelas. Bukan hanya tampilan saja yang keren melainkan kinerja yang optimal. Dan berikut merupakan kriteria pada laptop yang saya impikan :

  • Processor AMD terkini (Bristol Ridge A10 / A12)
  • RAM / Memory yang besar, rekomendasi untuk saat ini, minimal RAM 4 GB
  • Harddisk atau storage juga berkapasitas minimal 1 TB
  • Fast loading agar pekerjaan cepat selesai
  • Grafis AMD Radeon dengan kapasitas minimal 1 GB
  • Tampilan layar yang jernih/bening
  • Keyboard yang nyaman di tangan
  • Dukungan multimedia yang cukup untuk memutar video dan editingnya


Dengan melihat kriteria tersebut, saya mencoba googling, laptop mana sih yang memiliki spesifikasi seperti itu. Dan hasil pencarian saya bertemu pada sebuah produk dari ASUS. Kalau soal produk laptop, ASUS memang jagonya ya. Dari dulu terus meluncurkan produk yang kekinian dan mengikuti kebutuhan orang-orang di setiap zamannya. Setelah melihat-melihat beberapa produknya, saya jadi mengincar ASUS X555 seri terkini untuk dijadikan partner kerja. Ada banyak keunggulan dan kelebihan yang dimiliki oleh laptop ASUS tesebut.

Untuk type ASUS X555 ini ada dua jenis, yakni ASUS X555QA dan ASUS X555QG. Keduanya sangat-sangat mumpuni untuk merampungkan berbagai macam pekerjaan yang tiada katamnya.

Dan berikut merupakan kecanggihan yang ada di ASUS X555 :

Pertama, Prosesor AMD Quadcore A10


ASUS X555
ASUS X555 menggunakan Prosesor terkini, AMD Quadcore A10. Kinerjanya bukan cuma mantap, tapi super

Jadi ya, laptop ini sangat cocok kalau saya mau mengedit atau menonton video. Tidak perlu takut laptop tiba-tiba loading lambat dan bahkan not responding yang bikin semuanya ngeblank dan mesti dimatiin secara paksa. Dengan prosesor yang AMD A10  tentunya kinerja dari laptop semakin bagus dan cepat. Cocok sebagai partner saya yang selalu dikejar deadline, bahkan bisa dengan enteng saya akan menginstall aplikasi video editor terbaik.

Dengan Prosesor AMD A10, tentunya saya juga tidak meragukan dapur pacu atau otak dari laptop ASUS X555. Ini mah sudah jaminan powerfull. Karena saya kalau menilai laptop atau smartphone, seringnya melihat bagian otaknya dulu. Kalau inti dari perangkat tersebut sudah okay, tinggal melihat hal-hal lainnya.

Kedua, Body Stylish dan Memiliki Fitur Masa Kini


ASUS X555
Warnanya itu loh, yang menawan banget.

Yang saya suka dari ASUS X555 ini bodynya juga full color serta sangat stylish. Jadi mau dibawa ke mana saja juga enggak malu-maluin. Selain itu memiliki fitur keren yakni ASUS SonicMaster yang sangat berkualitas dalam audio notebook.  Selain itu, hanya dalam waktu dua detik, laptop bisa dinyalakan kembali dari sleep mode. Dan fitur yang paling saya suka yaitu ASUS  X555 ini dilengkapi dengan USB 3.0 sehingga dalam mengirimkan data sangat cepat dan singkat. Kalau begini, ASUS X555 bisa dikatakan seperti smartphone yang kinerjanya cepat.


ASUS X555
Semakin mudah untuk menggeser, zoom in, zoom out atau lainnya.

Ditambah lagi ada fitur yang sangat keren; sepertinya ini baru ada di ASUS X555, yaitu Smart Gesture-Multi-touch made easy. Merupakan fitur yang sangat mudah untuk melakukan geser, zoom in, zoom out, sehingga sangat mudah untuk melakukan perintah yang tentunya membantu pekerjaan akan cepat terselesaikan.

Ketiga, Menggunakan Teknologi ASUS Splendid


Dengan teknologi Splendid, video yang ditampilkan tampak begitu nyata

Dengan teknologi ASUS Splendid, warna yang tersaji begitu nyata dan halus karena akurat. Selain itu, dengan teknologi ini, bisa memberikan pengaturan video yang berbeda yang bisa disesuaikan dengan apa pun yang ada di layar, sehingga akan memunculkan gambar terbaik.

Keempat, Menggunakan Teknologi Ice Cool

Sering kali saya bete sendiri gegara sedang mengetik atau mengedit sesuatu di notebook tiba-tiba tangan ikut panas. Kemudian notebook eror, huah rasanya itu bener-bener bikin emosi jiwa. Kalau notebook sudah panas begitu, tentu saja kinerjanya juga melemah. Ibarat orang saja, kalau kepanasan pasti ingin berteduh gitu, kan? Begitupun dengan laptop atau notebook kalau panas juga perlu didinginkan dulu dengan cara dibiarkan atau dikasih cooling pad di bawahnya. Tapi cara itu menurut saya kurang praktis, karena enggak bisa buat kerja cepat.


ASUS X555
Dijamin stabil dan tetap adem. Seperti hatimu ketika melihat senyumannya, eaaa

Nah, sekarang, permasalahan tersebut sudah terjawab oleh ASUS X555 yang kini sudah menggunakan Technologi Ice Cool. Dengan teknologi ini temperature laptop akan stabil kisaran 28 derajat sampai 35 derajat celcius, bahkan di bawah suhu normal manusia yang 37 atau 38 derajat celcius. Dari teknologi Ice Cool inilah kita bisa mengetik atau bekerja dengna laptop berlama-lama tanpa merasa khawatir akan panas. Sehingga kita kerja juga bakalan merasa nyaman, aman dan tetap fokus karena tidak perlu memikirkan laptopnya panas.

Kelima, Baterai Tahan Lama

Notebook  punya saya yang keluaran jadul itu baterainya sudah soak. Mau ganti tapi belum ada uang buat membeli baterainya. Sebel banget deh, kalau mau pakai notebook mesti dicolok langsung, kan enggak kece gitu. Kalau bawa notebook harus seperangkat sama chargernya. Ya kali kalau jalan-jalan ke taman ada stop kontak, lah kalau enggak ada? Ya sudah, wassalam.


Baterai laptop ASUS X555
Sekarang tenang ya, tidak perlu khawatir laptop bakalan lowbat untuk kerja seharian. Dijamin dah, baterai awet

Namun, laptop ASUS X555 enggak akan mengalami seperti itu. Pasalnya laptop ini dibekali dengan Baterai Li-Polimer yang daya tahannya sampai 2.5 lebih kuat dibandingkan dengan baterai Li-Ion Silinder. Bahkan nih ya, meskipun sudah diisi ulang beratus-ratus kali, kapasitasnya tetap okay menyinpan daya sampai 80% dari original. Lah kalau gini mah saya enggak bakalan pusing lagi mesti cari baterai pengganti. Bisa full konstrasi untuk merampungkan sebuah karya dengan hati senang riang, dan hasil maksimal.


ASUS X555
Keyboardnya enak.

Dan itulah lima kecanggihan ASUS X555, sebenarnya masih banyak loh, bukan cuma lima, karena ASUS X555 dirancang dan didesign sedemikian rupa untuk menjadi laptop andalan. Termasuk juga 10 million keystrokes durable, full-size keyboard. Iya, jadi keyboardnya itu dirancang ergonomis biar responsif sama jari-jari kita. Jadi makin nyaman dalam mengetik.


chanel youtube ery
Akibat kurangnya perangkat yang memadai, chanel youtube pun masih dibiarkan saja

Dari semua keunggulan-keunggulan tersebut, saya makin yakin, bahwa ASUS X555 merupakan partner tepat untuk berkarya. Membuat konten-konten positif untuk disebarkan kepada masyarakant luas. Konten tersebut bisa melalui tulisan di blog atau pun video di chanel youtube. Semoga ktia semua semakin produktif dan memberikan konten yang bisa menginspirasi ya. Seperti ASUS X555 ini, sangat menginspirasi karena kecanggihannya begitu komplit yang membuat saya semakin ngiler untuk memilikinya. Kalau teman-teman bagaimana? Ingin juga?

Kalau ingin punya laptop ASUS X555, tenang, caranya mudah, karena ASUS X555 juga dijual di Tokopedia. Semakin mudah, bukan? Tinggal klik, laptop impian akan datang. Selamat mencoba, dan terima kasih.


--

Sumber referensi dan foto (kecuali foto pribadi) :
https://www.asus.com/id/Laptops/X555QG/
https://www.asus.com/id/Laptops/X555QA/

Aplikasi Blibli.com Pilihan Tepat untuk Belanja Online Ala Mall

blibli.com
Blibli.com, siapa sih yang tak mengenal situs online shop yang tenar itu? Dan seiring perkembangan zaman, blibli menghadirkan aplikasi belanja online yang sangat praktis. Ya bisa dikatakan semacam mall tapi dalam genggaman tangan gitu. Alasannya simple banget, karena di blibli menyediakan berbagai produk dari kebutuhan dapur, fashion, kecantikan,kesehagtan, elektronik dan lainnya. Saya sebagai pengguna aplikasi blibli juga dimanjakan dengan fitur-fitur yang lengkap di dalamnya. Selain itu, aplikasinya juga sangat simple dan praktis digunakan. Sekali buka langsung deh kita bisa memilih barang yang sedang kita cari.


Nah, berikut alasan-alasan mengapa kita perlu belanja di aplikasi blibli.

1. Aplikasinya ringan
Ini sangat cocok bagi kita yang punya smartphone tapi kapasitas RAM-nya kecil. Blibli hadir dengan loading cepat dan tidak perlu lola alias loading lambat. Dan ini juga terbukti dari hasil rating aplikasi blibli.com sendiri mendapatkan bintang 4.2, dan komentar para penggunanya itu puas karena aplikasi ini sangat mudah untuk digunakan. Dengan begitu blibli.com merupakan shoping online terbaik.
blibli.com
Rating Blibli.com memang okay punya

2. Tampilannya keren
Jujur saja, saya suka tampilan aplikasi blibli.com, karena pertama kali kita buka aplikasi, tampilan promo langsung muncul. Hal ini tentu menjadi daya tarik sendiri bagi pengguna, yang tadinya enggak mau belanja jadi kepingin belanja karena ada banyak promosi yang ditawarkan. 

3. Isi ulang dan berbagai macam pembayaran sangat mudah dilakukan karena sudah tertera di layar
Setelah orang melihat promosi dan tidak belanja, orang akan menuju ke halaman di bawahnya. Dan ternyata aplikasi blibli ini ada menu untuk isi ulang dan berbagai macam pembayaran. Di atas untuk isi ulang dan pembayaran seperti pulsa, tagihan listrik, telepon, air, paket data, tv kabel, pasca bayar, dan bahkan angsuran-angsuran lainnya. Sedangkan di bawahnya ada kolom pembayaran untuk pembelian tiket perjalanan, seperti pembelian tiket pesawat, kereta api dan booking hotel. Jadi nih, buat kita-kita yang suka travelling dan sukanya  mendadak, bisa banget segala kebutuhan perjalanannya di pesan menggunakan aplikasi blibli.com.
blibli.com
Nah, mau bayar apa nih? Tinggal klik saja


3. Kategori belanja yang tersusun rapi
Kadang saya suka sebel kalau buka aplikasi tapi menunya itu berantakan alias tidak rapi. Kan jadi gimana gitu ya, mata saya harus ke mana-mana mencarinya. Tapi dengan menggunakan aplikasi blibli, kita bisa menemukan kategori belanjaan dengan mudah. Pasalnya kategori belanja ini disusun dengan rapi. Ada plot-plotnya sendiri sehingga enggak kecampur-campur. Semuanya tertata dengan rapi dan detail. Baik dari blibli mart, handphone & tablet, fashion pria, fashion wanita, dan lainnya, dibedakan, bahkan bisa diurutkan sesuai dengan harga yang kita inginkan. Kan mantap abis. 
blibli.com
Rapi kan, kita tinggal klik mau belanja apa.


4. Logo yang menarik
Blibli.com memiliki logo yang bagus menurut saya. Karena merupakan onlihe shop, tentunya logo blibli.com itu hal yang berkaitan dengan belanja. Dan itu dituangkan dengan gambar yang seperti tas berisikan barang belanjaan, dibuat dengan semenarik mungkin, dan jadilah logo blibli.com.

Itulah beberapa keunggulan dari aplikasi blibli.com. Dengan hadirnya aplikasi tersebut kita semua bisa belanja ala mall-mall gitu tapi enggak perlu capek dan ribet, tinggal klik di hp semuanya beres. 
Selanjutnya untuk menggunakan aplikasi ini juga praktis, kita tinggal download di Google Play untuk Android dan iOS untuk Apple. Kemudian kita lanjutkan register/mendaftar. Yang paling saya suka di sini juga bisa langsung login dengan akun facebook atau google. Jadi kalau teman-teman sudah login facebook atau google di smartphone, kita tinggal login juga di aplikasi blibli.com ini tanpa perlu register. Langsung saja deh, kita pilih belanjaan yang mana saja gitu.
blibli.com
Metode Pembayaran

Setelah puas memilih belanjaan, kita masukan ke keranjang belanja dan lanjutkan pembayaran. Kita tinggal pilih nih mau bayar pakai apa, ada internet banking, atm transfer, kartu kredit, indomaret, atau vocher. Setelah kita melakukan pembayaran, kita bakalan dapat informasi melalui email kalau pembayaran sudah diterima oleh pihak blibli, dan kita tinggal nunggu barang datang. Mudah sekali, bukan?
Okay, lunas, tinggal tunggu barang datang

Jadi, mau belanja di mall tapi tanpa ribet? Ayo, install aplikasi blibli.com aja.