Dengan ASUS X555, Menghasilkan Konten dan Karya Positif Semakin Semangat

ASUS X555 semakin produktif untuk menghasilkan konten positif

Di era digital dan semakin modern seperti sekarang ini, konten-konten kreatif semakin laris manis dan banyak penggemarnya. Terlebih mereka-mereka yang berkecimpung di dunia digital, mereka selalu meng-upgrade kemampuan dan perangkatnya. Baik itu konten video, foto atau tulisan. Inovasi terus dilakukan untuk menghasilkan sebuah karya yang apik dan ciamik. Terus terang saja, saya sebagai blogger yang masih awam jadi keteteran, mau bikin tulisan dengan tampilan eye catching susah, mau ngedit foto biar kekinian dan tampak sekeren fotografer profesional enggak bisa. Apalagi buat ngedit video, ampun dah, susahnya.

Semua itu bukan karena saya enggak mau belajar, melainkan perangkat yang kurang mumpuni. Ya, maklumlah, saya masih pakai notebook jadul, jadi kinerjanya masih kurang okay. Waktu itu saya pernah mencoba menginstall photo editor atau semacam pembuat ilustrasi foto gitu, tapi sayang, pas buka lambat banget loadingnya. Jadi ya sudah, saya buang aplikasi itu.

Kemudian makin ke sini saya ingin bikin konten video, saya tanya-tanya ke beberapa teman dan mencoba cari tutorial di google, ternyata perlu menginstall sebuah aplikasi video editor. Okay, fine, saya install aplikasi tersebut, namun kenyataan tak sesuai dengan harapan. Pas saya buka aplikasi tersebut, enggak kebuka-buka, hanya buffering, muter-muter gitu. Dan parahnya lagi notebook jadi not responding. Haaah, ya sudah, ini eror, dimatiin pun secara terpaksa, hiks. Nyesek sekali! Rasanya sakit banget deh, pengen sekali melempar notebook usang ini. Tapi apa daya, nanti malah makin bingung enggak bisa kerja.


ASUS X555
Manyun terus dah kalau notebook lagi eror, padahal sudah full konsentrasi dan garapan kudu rampung, tapi notebook malah not responding

Dengan perangkat yang seadanya saya mencoba tetap berkarya di tulisan. Meski materi pendukung seperti foto, video atau infografisnya masih kurang, mudah-mudahan apa yang saya tulis bisa bermanfaat bagi orang lain. Sementara seperti itu dulu walau sebenarnya ingin sekali bisa editing video biar semakin produktif dalam menghasilkan karya atau konten yang menarik.

Ada pepatah lama mengatakan, Gajah mati meninggalkan gading, Harimau mati meninggalkan belang. Yang kurang lebih artinya setiap manusia yang meninggal akan dikenang jasa-jasanya, atau bahkan perbuatan buruknya. Dan saya, ingin sekali meninggalkan karya yang bermanfaat untuk semua orang melalui tulisan, foto atau pun video.

Semakin hari semakin ingin sekali untuk memiliki perangkat impian yang canggih dan berkelas. Bukan hanya tampilan saja yang keren melainkan kinerja yang optimal. Dan berikut merupakan kriteria pada laptop yang saya impikan :

  • Processor AMD terkini (Bristol Ridge A10 / A12)
  • RAM / Memory yang besar, rekomendasi untuk saat ini, minimal RAM 4 GB
  • Harddisk atau storage juga berkapasitas minimal 1 TB
  • Fast loading agar pekerjaan cepat selesai
  • Grafis AMD Radeon dengan kapasitas minimal 1 GB
  • Tampilan layar yang jernih/bening
  • Keyboard yang nyaman di tangan
  • Dukungan multimedia yang cukup untuk memutar video dan editingnya


Dengan melihat kriteria tersebut, saya mencoba googling, laptop mana sih yang memiliki spesifikasi seperti itu. Dan hasil pencarian saya bertemu pada sebuah produk dari ASUS. Kalau soal produk laptop, ASUS memang jagonya ya. Dari dulu terus meluncurkan produk yang kekinian dan mengikuti kebutuhan orang-orang di setiap zamannya. Setelah melihat-melihat beberapa produknya, saya jadi mengincar ASUS X555 seri terkini untuk dijadikan partner kerja. Ada banyak keunggulan dan kelebihan yang dimiliki oleh laptop ASUS tesebut.

Untuk type ASUS X555 ini ada dua jenis, yakni ASUS X555QA dan ASUS X555QG. Keduanya sangat-sangat mumpuni untuk merampungkan berbagai macam pekerjaan yang tiada katamnya.

Dan berikut merupakan kecanggihan yang ada di ASUS X555 :

Pertama, Prosesor AMD Quadcore A10


ASUS X555
ASUS X555 menggunakan Prosesor terkini, AMD Quadcore A10. Kinerjanya bukan cuma mantap, tapi super

Jadi ya, laptop ini sangat cocok kalau saya mau mengedit atau menonton video. Tidak perlu takut laptop tiba-tiba loading lambat dan bahkan not responding yang bikin semuanya ngeblank dan mesti dimatiin secara paksa. Dengan prosesor yang AMD A10  tentunya kinerja dari laptop semakin bagus dan cepat. Cocok sebagai partner saya yang selalu dikejar deadline, bahkan bisa dengan enteng saya akan menginstall aplikasi video editor terbaik.

Dengan Prosesor AMD A10, tentunya saya juga tidak meragukan dapur pacu atau otak dari laptop ASUS X555. Ini mah sudah jaminan powerfull. Karena saya kalau menilai laptop atau smartphone, seringnya melihat bagian otaknya dulu. Kalau inti dari perangkat tersebut sudah okay, tinggal melihat hal-hal lainnya.

Kedua, Body Stylish dan Memiliki Fitur Masa Kini


ASUS X555
Warnanya itu loh, yang menawan banget.

Yang saya suka dari ASUS X555 ini bodynya juga full color serta sangat stylish. Jadi mau dibawa ke mana saja juga enggak malu-maluin. Selain itu memiliki fitur keren yakni ASUS SonicMaster yang sangat berkualitas dalam audio notebook.  Selain itu, hanya dalam waktu dua detik, laptop bisa dinyalakan kembali dari sleep mode. Dan fitur yang paling saya suka yaitu ASUS  X555 ini dilengkapi dengan USB 3.0 sehingga dalam mengirimkan data sangat cepat dan singkat. Kalau begini, ASUS X555 bisa dikatakan seperti smartphone yang kinerjanya cepat.


ASUS X555
Semakin mudah untuk menggeser, zoom in, zoom out atau lainnya.

Ditambah lagi ada fitur yang sangat keren; sepertinya ini baru ada di ASUS X555, yaitu Smart Gesture-Multi-touch made easy. Merupakan fitur yang sangat mudah untuk melakukan geser, zoom in, zoom out, sehingga sangat mudah untuk melakukan perintah yang tentunya membantu pekerjaan akan cepat terselesaikan.

Ketiga, Menggunakan Teknologi ASUS Splendid


Dengan teknologi Splendid, video yang ditampilkan tampak begitu nyata

Dengan teknologi ASUS Splendid, warna yang tersaji begitu nyata dan halus karena akurat. Selain itu, dengan teknologi ini, bisa memberikan pengaturan video yang berbeda yang bisa disesuaikan dengan apa pun yang ada di layar, sehingga akan memunculkan gambar terbaik.

Keempat, Menggunakan Teknologi Ice Cool

Sering kali saya bete sendiri gegara sedang mengetik atau mengedit sesuatu di notebook tiba-tiba tangan ikut panas. Kemudian notebook eror, huah rasanya itu bener-bener bikin emosi jiwa. Kalau notebook sudah panas begitu, tentu saja kinerjanya juga melemah. Ibarat orang saja, kalau kepanasan pasti ingin berteduh gitu, kan? Begitupun dengan laptop atau notebook kalau panas juga perlu didinginkan dulu dengan cara dibiarkan atau dikasih cooling pad di bawahnya. Tapi cara itu menurut saya kurang praktis, karena enggak bisa buat kerja cepat.


ASUS X555
Dijamin stabil dan tetap adem. Seperti hatimu ketika melihat senyumannya, eaaa

Nah, sekarang, permasalahan tersebut sudah terjawab oleh ASUS X555 yang kini sudah menggunakan Technologi Ice Cool. Dengan teknologi ini temperature laptop akan stabil kisaran 28 derajat sampai 35 derajat celcius, bahkan di bawah suhu normal manusia yang 37 atau 38 derajat celcius. Dari teknologi Ice Cool inilah kita bisa mengetik atau bekerja dengna laptop berlama-lama tanpa merasa khawatir akan panas. Sehingga kita kerja juga bakalan merasa nyaman, aman dan tetap fokus karena tidak perlu memikirkan laptopnya panas.

Kelima, Baterai Tahan Lama

Notebook  punya saya yang keluaran jadul itu baterainya sudah soak. Mau ganti tapi belum ada uang buat membeli baterainya. Sebel banget deh, kalau mau pakai notebook mesti dicolok langsung, kan enggak kece gitu. Kalau bawa notebook harus seperangkat sama chargernya. Ya kali kalau jalan-jalan ke taman ada stop kontak, lah kalau enggak ada? Ya sudah, wassalam.


Baterai laptop ASUS X555
Sekarang tenang ya, tidak perlu khawatir laptop bakalan lowbat untuk kerja seharian. Dijamin dah, baterai awet

Namun, laptop ASUS X555 enggak akan mengalami seperti itu. Pasalnya laptop ini dibekali dengan Baterai Li-Polimer yang daya tahannya sampai 2.5 lebih kuat dibandingkan dengan baterai Li-Ion Silinder. Bahkan nih ya, meskipun sudah diisi ulang beratus-ratus kali, kapasitasnya tetap okay menyinpan daya sampai 80% dari original. Lah kalau gini mah saya enggak bakalan pusing lagi mesti cari baterai pengganti. Bisa full konstrasi untuk merampungkan sebuah karya dengan hati senang riang, dan hasil maksimal.


ASUS X555
Keyboardnya enak.

Dan itulah lima kecanggihan ASUS X555, sebenarnya masih banyak loh, bukan cuma lima, karena ASUS X555 dirancang dan didesign sedemikian rupa untuk menjadi laptop andalan. Termasuk juga 10 million keystrokes durable, full-size keyboard. Iya, jadi keyboardnya itu dirancang ergonomis biar responsif sama jari-jari kita. Jadi makin nyaman dalam mengetik.


chanel youtube ery
Akibat kurangnya perangkat yang memadai, chanel youtube pun masih dibiarkan saja

Dari semua keunggulan-keunggulan tersebut, saya makin yakin, bahwa ASUS X555 merupakan partner tepat untuk berkarya. Membuat konten-konten positif untuk disebarkan kepada masyarakant luas. Konten tersebut bisa melalui tulisan di blog atau pun video di chanel youtube. Semoga ktia semua semakin produktif dan memberikan konten yang bisa menginspirasi ya. Seperti ASUS X555 ini, sangat menginspirasi karena kecanggihannya begitu komplit yang membuat saya semakin ngiler untuk memilikinya. Kalau teman-teman bagaimana? Ingin juga?

Kalau ingin punya laptop ASUS X555, tenang, caranya mudah, karena ASUS X555 juga dijual di Tokopedia. Semakin mudah, bukan? Tinggal klik, laptop impian akan datang. Selamat mencoba, dan terima kasih.


--

Sumber referensi dan foto (kecuali foto pribadi) :
https://www.asus.com/id/Laptops/X555QG/
https://www.asus.com/id/Laptops/X555QA/

Aplikasi Blibli.com Pilihan Tepat untuk Belanja Online Ala Mall

blibli.com
Blibli.com, siapa sih yang tak mengenal situs online shop yang tenar itu? Dan seiring perkembangan zaman, blibli menghadirkan aplikasi belanja online yang sangat praktis. Ya bisa dikatakan semacam mall tapi dalam genggaman tangan gitu. Alasannya simple banget, karena di blibli menyediakan berbagai produk dari kebutuhan dapur, fashion, kecantikan,kesehagtan, elektronik dan lainnya. Saya sebagai pengguna aplikasi blibli juga dimanjakan dengan fitur-fitur yang lengkap di dalamnya. Selain itu, aplikasinya juga sangat simple dan praktis digunakan. Sekali buka langsung deh kita bisa memilih barang yang sedang kita cari.


Nah, berikut alasan-alasan mengapa kita perlu belanja di aplikasi blibli.

1. Aplikasinya ringan
Ini sangat cocok bagi kita yang punya smartphone tapi kapasitas RAM-nya kecil. Blibli hadir dengan loading cepat dan tidak perlu lola alias loading lambat. Dan ini juga terbukti dari hasil rating aplikasi blibli.com sendiri mendapatkan bintang 4.2, dan komentar para penggunanya itu puas karena aplikasi ini sangat mudah untuk digunakan. Dengan begitu blibli.com merupakan shoping online terbaik.
blibli.com
Rating Blibli.com memang okay punya

2. Tampilannya keren
Jujur saja, saya suka tampilan aplikasi blibli.com, karena pertama kali kita buka aplikasi, tampilan promo langsung muncul. Hal ini tentu menjadi daya tarik sendiri bagi pengguna, yang tadinya enggak mau belanja jadi kepingin belanja karena ada banyak promosi yang ditawarkan. 

3. Isi ulang dan berbagai macam pembayaran sangat mudah dilakukan karena sudah tertera di layar
Setelah orang melihat promosi dan tidak belanja, orang akan menuju ke halaman di bawahnya. Dan ternyata aplikasi blibli ini ada menu untuk isi ulang dan berbagai macam pembayaran. Di atas untuk isi ulang dan pembayaran seperti pulsa, tagihan listrik, telepon, air, paket data, tv kabel, pasca bayar, dan bahkan angsuran-angsuran lainnya. Sedangkan di bawahnya ada kolom pembayaran untuk pembelian tiket perjalanan, seperti pembelian tiket pesawat, kereta api dan booking hotel. Jadi nih, buat kita-kita yang suka travelling dan sukanya  mendadak, bisa banget segala kebutuhan perjalanannya di pesan menggunakan aplikasi blibli.com.
blibli.com
Nah, mau bayar apa nih? Tinggal klik saja


3. Kategori belanja yang tersusun rapi
Kadang saya suka sebel kalau buka aplikasi tapi menunya itu berantakan alias tidak rapi. Kan jadi gimana gitu ya, mata saya harus ke mana-mana mencarinya. Tapi dengan menggunakan aplikasi blibli, kita bisa menemukan kategori belanjaan dengan mudah. Pasalnya kategori belanja ini disusun dengan rapi. Ada plot-plotnya sendiri sehingga enggak kecampur-campur. Semuanya tertata dengan rapi dan detail. Baik dari blibli mart, handphone & tablet, fashion pria, fashion wanita, dan lainnya, dibedakan, bahkan bisa diurutkan sesuai dengan harga yang kita inginkan. Kan mantap abis. 
blibli.com
Rapi kan, kita tinggal klik mau belanja apa.


4. Logo yang menarik
Blibli.com memiliki logo yang bagus menurut saya. Karena merupakan onlihe shop, tentunya logo blibli.com itu hal yang berkaitan dengan belanja. Dan itu dituangkan dengan gambar yang seperti tas berisikan barang belanjaan, dibuat dengan semenarik mungkin, dan jadilah logo blibli.com.

Itulah beberapa keunggulan dari aplikasi blibli.com. Dengan hadirnya aplikasi tersebut kita semua bisa belanja ala mall-mall gitu tapi enggak perlu capek dan ribet, tinggal klik di hp semuanya beres. 
Selanjutnya untuk menggunakan aplikasi ini juga praktis, kita tinggal download di Google Play untuk Android dan iOS untuk Apple. Kemudian kita lanjutkan register/mendaftar. Yang paling saya suka di sini juga bisa langsung login dengan akun facebook atau google. Jadi kalau teman-teman sudah login facebook atau google di smartphone, kita tinggal login juga di aplikasi blibli.com ini tanpa perlu register. Langsung saja deh, kita pilih belanjaan yang mana saja gitu.
blibli.com
Metode Pembayaran

Setelah puas memilih belanjaan, kita masukan ke keranjang belanja dan lanjutkan pembayaran. Kita tinggal pilih nih mau bayar pakai apa, ada internet banking, atm transfer, kartu kredit, indomaret, atau vocher. Setelah kita melakukan pembayaran, kita bakalan dapat informasi melalui email kalau pembayaran sudah diterima oleh pihak blibli, dan kita tinggal nunggu barang datang. Mudah sekali, bukan?
Okay, lunas, tinggal tunggu barang datang

Jadi, mau belanja di mall tapi tanpa ribet? Ayo, install aplikasi blibli.com aja.


Sakit Namun Tak Berdarah

sakit namun tak berdarah

Pernahkah kau merasakan sakit namun tak bisa mengucapkannya?
Pernahkah kau merasakan teriris namun tak bisa menjerit?
Pernah jugakah kau tertawa namun hatimu dalam kepahitan?
Sakit bukan?
Iya, pasti menyakitkan
Mata memandang hanya dalam kosong
Tiada arti, tiada makna lagi

Di manakah arti dari kasih sayang itu?
Aku mencarinya di setiap sudut
Yang kutemukan hanyalah puing-puing nestapa
Aku mencarinya di setiap lorong
Yang ada hanya untaian rasa yang telah membeku
Pun sama ketika kudatangi sebuah keramaian
Yang ada hanya kekosongan dan semu
Tak ada yang kutemukan
Semua hanya sia-sia saja


Sering kuceritakan, bukan?
Bahwa kupernah mengalami
Melewati jalan terjal setapak berbatu
Memilukan, dan berbekas di hati
Namun mudah untuk kusembuhkan
Mudah untukku obati meski tertatih-tatih
Tak seperti ini, luka namun tiada berbekas
Sungguh ini luka yang menyakitkan namun tak berdarah
Tertawa pun air mata tetap mengalir
Apalagi merenung, kristal bening itu terus berjatuhan dari mata
Senyum yang tersungging hanyalah hiasan bibir semata
Bukan ketulusan dari hati, melainkan hanya penghormatan saja

Baca juga : Ketulusan Cinta

sakit namun tak berdarah

Kadang kuingin berteriak
Menghempaskan seluruh amarah
Di manakah kau canda?
Di manakah kau tawa?
Kenapa hilang begitu saja?
Bosankah padaku?
Atau memang ini hadiah untukku?
Yang terlalu sering tertawa
Atau untukku yang terus menutup luka
Hingga kau bosan melihatnya
Mengapa aku terus menutupi luka?
Karena hanya aku sendiri yang mampu mengobatinya
Bukan kau atau pun dia bahkan mereka
Hanya aku, yang tahu
Karena aku hanya perlu jalan untuk kembali


Bukan untuk masa lalu, tapi ke hati yang telah menjadi debu
Biarkan aku mengaisnya, menyusunnya kembali
Menjadi seutuh hati yang tetap tenang
Walau badai dan ombak terus bergemuruh
Biarkan hati ini tetap damai
Dan kali ini saja, biarkan aku memungutnya kembali
Untukku, iya untukku saja

Jonatan 'Jojo' Christie Raih Medali Emas Asian Games, Berakhir Sudah Penantian Selama 12 Tahun

Sumber : Instagram Kemenpora


Perhelatan ASIAN GAMES 2018 memang luar biasa. Selain karena Indonesia sebagai tuan rumah yakni di Jakarta dan Palembang, hal-hal lain dari Opening Ceremony, Panggung, dan bahkan  Para Atlet, sampai saat ini jadi sorotan. 

Saya tidak akan membahas detail tentang Opening Ceremony karena sudah lewat ya. Cuma saya mau sampaikan, saya takjub dan bangga. 

Kemudian untuk atlet-atlet Indonesia, baik yang menang atau kalah, saya juga bangga kepada kalian yang telah berusaha dan berjuang sekuat tenaga, untuk mengharumkan nama Indonesia. Namun kembali lagi, pertandingan pasti ada yang kalah dan yang menang. Yang penting tetap semangat dan terus berlatih untuk menyambut pertandingan lain.

Berbicara kemenangan hari ini bulu tangkis Tunggal Putra dan Ganda Putra mampu menyumbangkan Emas untuk Indonesia. Kemenangan Jonatan ‘Jojo’ Christie dan Markus/Kevin menjadikan pundi-pundi medali Emas kian bertambah. 

Sumber : Instagram Kemenpora

Dan saya sangat bergembira karena tunggal putra Indonesia bisa meraih gelar juara ASIAN Games 2018. Terus ganda putranya menang enggak gembira nih? Tentu saja sangat bergembira ya. Markus/Kevin atau yang sering disebut Minion itu juga keren sekali mainnya. Tapi kenapa lebih ke tunggal putra? Begini ceritanya.

Semenjak Taufik Hidayat pensiun dari Bulu Tangkis, sampai saat ini belum ada pengganti yang mumpuni dan sepadan. Sebut saja Simon Santoso, Tommy Sugiarto dan atau D Hayom Rumbaka; ketika melakukan pertandingan yang sangat penting kerap kali penampilannya buruk. Sempat digadang-gadang sebagai penerus Taufik, namun tidak jadi. Nah, di tahun 2018 ini Jojo meluai membuktkan bahwa kebangkitan bulu tangkis tunggal putra Indonesia mulai ada. Ditambah lagi, Anthony Sinisuka Ginting berhasil meraih medali perunggu. Mungkin bisa berbeda cerita juga ketika Anthony tidak menderita cedera. Bisa saja di puncak final sama-sama dari Indonesia, Anthony vs Jonatan. 
Jonatan Christie saat berlaga di final ASIAN Games.
Sumber : vidio.com

Selain itu, Anthony di peringkat dunia berada di posisi ke 12, sedangkan Jojo berada di peringkat 15. Selisih tiga angka, jika mereka bertanding pasti akan seru. Melihat segala kemampuan dan skill yang mereka punya, jika bertanding pasti akan menyuguhkan tontonan yang apik untuk dilihat. Tapi ya sudah, mereka sudah tampil sangat maksimal dan berjuang sekuat tenaga. Meskipun Anthony hanya mendapatkan perunggu, namun ini juga bisa menjadi bukti, bahwa Indonesia mulai membangkitkan bulu tangkis tunggal putra.

Kemenangan Jojo juga merupakan pelepas dahaga medali emas ASIAN Games. Kala itu terakhir pada tahun 2006 di Doha, Qatar, medali emas ASIAN Games dimenangkan oleh Taufik Hidayat. Sebelumnya juga Taufik Hidayat menyabet medali emas ASIAN Games tahun 2002 di Busan, Korea Selatan dan tahun 1998 di Bangkok, Thailand. Kemudian ASIAN Games selanjutnya berlangsung di Guangzhou, China pada tahun 2010 dan Incheon, Korea Selatan pada tahun 2014. Dan di kedua tahun tersebut medali emas disabet oleh pemain bulu tangkis asal China, Lin Dan.

Taufik Hidayat, Ikon Bulu tangkis Indonesia.
Sumber : Instagram Ami Gumelar

Tahun 2018, di Istora Senayan, Jakarta, medali emas itu akhirnya kembali. Penantian 12 tahun, medali emas dari bulu tangkis tunggal putra terbayar sudah hari ini. Semoga esok bisa meraih prestasi yang lebih baik. Semoga dengan hasil yang diraih Jojo dan Anthony merupakan titik balik dari bulu tangkis tunggal putra. Semoga prestasi kian naik dan meneruskan Taufik Hidayat. Bahkan bisa jadi lebih baik dari Taufik.

Semangat terus Atlet Indonesia. Berjuang demi bangsa dan negara.

Tote Bag, Pilihan Tas Wanita yang Tepat di Segala Acara

www.erycorners.com
Ilustrasi, sumber : www.pexels.com

Wanita, makhluk sosial yang penuh dengan warna, kecantikan dan gaya. Terbukti saat ini mode-mode pakaian silih berganti dan terus menerus menghiasi etalase berbagai toko-toko yang ada saat ini. Waktu demi waktu, fashion wanita terus berkembang kian pesat. Contoh kecil di dunia fashion yakni hijab dan gamis, kalau dulu hanya orang tertentu yang suka belanja gamis. Mode pakai tersebut juga dulu masih jarang, maraknya paling jelang hari raya saja. Namun sekarang, berbagai model gamis dan hijab terus berdatangan.


Kadang saya sampai bingung sendiri, mau beli gamis yang model apa, terus hijabnya bagaimana. Apalagi sekarang, hijab masa kini berbagai tutorialnya banyak dishare di berbagai media.


Setelah menentukan baju, hijab, kita juga suka pilah-pilih sandal atau sepatu yang cocok. Selanjutnya kita juga bingung mau pakai tas yang model bagaimana. Jadi perempuan itu memang rada rempong ya, baju harus pilih yang pas, sandal atau sepatu juga harus kece, ditambah lagi memakai tas juga harus pas. Bener juga sih, biar selaras dengan busana yang dikenakan.
www.erycorners.com
Pilihannya warna-warni banget tasnya, mau dong. :D
Sumber : www.pexels.com

Berbicara soal tas wanita saat ini juga wow banget. Mau model tas gendong atau tote bags, kita bisa memilihnya dengan model yang pas untuk gaya kita. Tas gendong biasanya dipakai perempuan yang super energik. Sedangkan tote bags dipilih untuk kita-kita yang ingin tampil lebih fiminin dan fashionable. Untuk tote bags, mungkin masih banyak yang asing apa itu tote bags, padahal kita sehari-hari sering memakainya lho. Karena tas model ini sangat familier dan nyaman untuk digunakan serta cocok dipakai situasi apa pun.


Tote bags sendiri awalnya tas jinjing yang dari kain, biasa diguankan untuk membawa banyak barang-barang keperluan kita. Namun seiring dengan perkembangan zaman, tote bags sangat variatif dan kekinian. Kita bisa memakainya untuk bekerja, jalan-jalan, atau bahkan acara resmi lainnya.
www.erycorners.com
Modelnya cantik-cantik.
Sumber : mds.mataharimall.com


Pilihan menggunakan tote bags memang sesuatu yang tepat untuk berbagai acara. Karena kita sebagai perempuan sadar betul barang apa saja yang harus mesti masuk ke tas. Jadi, enggak mungkin kalau cuma bawa dompet saja, yang ada malah kurang praktis. Sedangkan menggunakan tas dengan ukuran yang cukup besar atau sedang, kita bisa memasukan dompet ke dalamnya, ditambah peralatan make up sederhana seperti bedak dan lipstik, kemudian bisa juga kita masukan buku catatan kecil beserta alat tulis lainnya, dan yang paling benting bagi kita, yakni tisu harus masuk ke dalam tas. Bahkan dengan menggunakan tas tersebut kita bisa memasukan berkas-berkas tanpa perlu ditekuk. Jadi dokumen akan tetap rapi dan bersih.


Selain itu, untuk model dan coraknya sangat bermacam-macam. Kita tinggal menyesuaikan saja dengan busana yang dipakai. Keuntungan lain dari menggunakan tote bags ialah simple. Kita tidak perlu repot-repot ketika memakaianya, karena tinggal dijinjing atau dimasukan ke bahu. Simple, praktis dan nyaman, itulah mengapa kebanyakan perempuan, termasuk saya suka menggunakan tas model seperti itu.
www.erycorners.com
Ini mah kece banget ^_^
Sumber : mds.mataharimall.com


Jadi, buat kita-kita sebagai perempuan, enggak ada salahnya kan, berganti-ganti model tas? Karena dari tote bags sendiri banyak sekali pilihannya. Baik dari segi bahan, warna, model dan ukuran. Kita tinggal menyesuaikan acara dan suasananya saja.


Dengan menggunakan tote bags kita juga jadi makin percaya diri dan bebas aktif di dalam event apa pun. Sehingga kita bisa tampil maksimal serta bisa fokus ke acara atau hal lainnya tanpa harus dibebani, “Tasku cocok apa enggak ya?” karena dengan menggunakan tote bags, sudah pasti cocok dan oke.

Karena Dalam Menuju Harmonis Pasti Ada Ujian yang Harus Dilalui

Sebagai pasangan yang masih tergolong pengantin baruu (karena baru setahun), kami memang masih merasakan banyak manis-manisnya. Kami masih suka jalan-jalan ke sana ke mari, ketawa-ketiwi hahahehe bersama. Yaa.. karena memang masih anget-angetnya. Bisa diibaratkan juga nih, dunia seakan milik berdua yang lain ngontrak, hahahaha. Namun setelah membaca artikel dari Mbak Ria M Fasha yang berjudul Ketika Rumah Tangga Diuji, Apa Hikmahnya? saya jadi kepikiran juga bagaimana kalau rumah tangga kami dirundung masalah?

Saya pun jadi bermawas dan sadar diri, bahwasannya dalam rumah tangga pasti ada masalah yang bakalan menjadi bumbunya. Masalah tersebut tentunya untuk menguji bagaimana kesetiaan kami, tanggungjawab, dan kesabaran kami dalam menghadapi masalah.

Masalah rumah tangga dari yang satu dengan yang lainnya juga berbeda. Ya namanya juga rumah tangga masing-masing. Tentu berbeda prinsip, berbeda pandangan dan berbeda masalahnya.


Bagi kami, saat ini belum memiliki masalah yang cukup berarti. Namun, justru dari orang lain 'menganggap' kami yang bermasalah karena sudah satu tahun menikah saya belum hamil-hamil juga. Banyak yang menyarankan harus begini, harus begitu. Well, saya terima sarannya tapi saya juga tidak mengkoar-koarkan kalau saya sudah begini, saya sudah begitu. Karena kebetulan saya tipe orang yang sedikit introvet, saya bercerita mau ini dan itu lebih enak ke suami dari pada saya harus menjelaskan ini dan itu ke orang lain.

Dengan adanya hal tersebut, suami saya cukup sabar juga, bahkan menganggap itu hanya sebuah ujian kecil dalam rumah tangga. Jadinya sering menasehati saya agar tidak terlalu baper kalau ditanya, "Kok belum isi?" "Kok masih langsing saja?"

Suami saya juga sering memberikan pengertian dan pemahaman bahwa tentang memiliki sebuah anak itu terjadi tidak instan. Memang di luar sana banyak sekali yang mudah untuk mendapatkan keturunan, tapi ada juga sebagian orang yang harus bersabar dan berikhtiar lebih untuk memiliki keturunan.

Dari hal tersebut saya mencoba belajar tentang arti rumah tangga. Yang memang tidak soal melulu tentang cinta dan kasih sayang, melainkan juga ada hal-hal lain yang harus dilengkapi dan dihadapi bersama.

Semoga rumah tangga kita semua selalu dalam lindungan-NYA. Meskipun ada masalah tapi tetap bersama dan mampu menghadapi badai yang bergemuruh dan mampu untuk menjadikannya tenang dan harmonis kembali.


Terima kasih.

Biarkan Dia Terbebas dari Cintamu


Cinta, segala sesuatunya bisa dianggap benar jika atas dasar nama cinta. Namun, cinta seperti apakah yang mampu membuat orang bahagia? Bukan hanya untukmu sendiri melainkan juga orang-orang di sekitarmu. Bukan juga hanya kata-kata cinta yang menjadi bualan, melainkan cinta yang nyata, bukan pula cinta sepihak atau pemaksaan. Karena dalam cinta tidak pernah mengenal 'pemaksaan'.

Ya, bagaimana kau akan mencinta sedang hatimu terpaksa. Bagaimana kau akan menyayang sedang rasa empati itu telah hilang, menjauh dari sisi nurani.

Karena tanpa adanya pemaksaan, sering kali cinta membuat hati terluka. Saat dia hilang begitu saja dari hidupmu. Saat dia menjadi misteri dalam keheningan perpisahan. Atas dasar tiada pemaksaan, cinta itu harus rela pergi. Tak pernah bepikir kalau kehilangan cinta itu menyanyat hati. Laksana teriris sembilu, perih, menyakitkan namun tak berdarah.

Hancur seketika hati ketika kehilangannya. Hati menjerit kesakitan namun tak ada yang mampu mendengarnya. Ke manakah harus mencari cinta? Karena yang kau rasa saat ini tiada tempat untuk menaruh hati dan segala bentuk keindahannya.


Musnah sudah rasa itu. Ingin rasanya kau buang semua kenangan bersama dia yang telah pergi. Tapi tak bisa, sungguh tak bisa. Bayangan matanya selalu menari indah di kelopak mata. Suaranya masih terngiang di telingamu. Hingga langkah kakinya pun masih ada di benakmu.

Kini tinggal dirimu seorang diri, sunyi, hampa dalam gelapnya kesepian. Tiada teman untuk hati. Tiada makna lagi arti dari hati yang tulus mencinta. Semuanya telah sirna dan sia-sia. Cinta yang kau damba kini hanya seberkas kenangan yang telah terukir di hati. Yang entah kapan kau akan menghapusnya, entah bisa, entah tidak. Semua itu telah merasuk ke dalam jiwa. Mengalir bersama aliran darah dan selaras dengan hembusan napas. Kenangan itu, hidup. Iya, hidup.

Jalan terbaik ialah merelakannya untuk hilang dan pergi. Iya, biarkan dia pergi. Mungkin akan terasa berat, tapi itu lebih baik. Karena waktu akan menghapus lukamu. Perlahan waktu akan memberimu ruang untuk melupakannya. Lepaskan dia, biarkan dia memilih jalan untuk bebas dari cintamu. Karena mungkin baginya, cintamu tiada arti dan penuh paksaan.

Jadi, biarkan saja dia pergi dan kau buatlah lembaran baru tanpa dia. Percayalah hidup ini indah walau tak ada dirinya. Di semesta ini pasti akan kau temukan penggantinya.


Scanner Brother Alat Canggih untuk Menunjang Pekerjaan Kian Praktis

scanner brother
Brother, secara arti kata bisa berarti Saudara Laki-Laki. Kata ‘brother’ juga sering digunakan untuk memanggil sahabat laki-laki terdekatnya. Namun kali ini saya tidak akan membahas tentang saudara laki-laki atau pun tentang seorang laki-laki. Meskipun saya sendiri juga memiliki dua saudara laki-laki yang ganteng-ganteng. Tetapi kali ini saya ingin membahas suatu produk yang bermerk ‘Brother’. Loh, memangnya ada ya? Produk apa?

Hmm, jangan salah ya, Brother merupakan merk yang ternama dengan kualitas yang sangat jempolan. Dari dulu sudah ada merk mesin jahit terkenal, kemudian ada juga printer yang sangat andal, bahkan mesin fax. Dari dulu Brother memang memberikan pelayanan terbaik bagi  perusahaan-perusahaan di muka bumi ini. Dengan produknya yang sangat canggih, awet dan membantu pekerjaan dengan mudah, Brother terus melakukan inovasi terus-menerus. Hal itu dilakukan hanya untuk memberikan kepuasaan pelanggan yang menggunakan produknya. Terlebih saat ini zaman modern, apa-apa perlu serba cepat, jelas dan tidak bertele-tele.

Dengan hadirnya produk-produk tersebut, urusan pekerjaan apa pun termasuk yang di kantor menjadi sangat mudah dan praktis. Apalagi saat ini ada Scanner Brother yang membantu kita untuk melakukan pekerjaan dengan cepat, kilat dan jelas. Salah satunya ialah tipe ADS-2400N. Sebuah scanner document yang sangat luar biasa canggih dan cepat.

Memang apa saja keuntungan menggunakan Scanner Brother bagi perusahan? Berikut ini merupakan keunggulan scanner bagus dari Brother : 

1. Menyecan dokumen secara cepat
scanner brother
Dengan menggunakan Scanner Brother, kita tidak perlu repot-repot lama menunggu hasil scannya. Karena dengan document scanner ini kita bisa melakukannya sangat cepat. Selain itu Jadi ya, kalau lagi buru-buru dimintai dokumen yang harus dikirimkan by email atau elektronik, kita bisa menggunakan Scanner Brother ini.

Selain itu bisa banget kalau menyecan sampai lima puluh lembar tanpa harus satu per satu. Langsung saja deh masukan dokumennya. Kita tidak perlu repot-repot bolak balik scan sampai lima puluh kali.

2. Penyimpanan dokumen secara praktis
scanner brother
Biasanya nih ya kalau kita menyecan dokumen, sudah lama, harus diedit dulu di komputer, baru dapat filenya. Nah, dengan Scanner Brother ini, kita menyimpan dokumen yang sudah discan dengan praktis dan singkat. Karena scanner ini bisa menggunakan USB. So pasti deh, dokumen yang kita scan bisa langsung dipindahkan ke USB. Dan yang terpenting, koneksi ke USBnya juga sangat cepat. Enggak pakai loading yang bermenit-menit daah.

3. Design elegan dan mudah digunakan
scanner brother
Dengan design yang elegan ini Scanner Brother Ads - 2400 N juga sangat ciamik. Dari body juga terlihat garang dan tahan banting. Selain itu bisa juga dikoneksikan dengan Wired / Wireless. Kan kian mantap.

Itulah beberapa hal keuntungan menggunakan Scanner Brother. Tentunya sangat membantu pekerjaan kita di kantor. Karena memang saat ini sudah serba digital, jadi sudah saatnya kita menghemat waktu, materi. Document Scanner ini juga sangat membantu kita untuk bekerja lebih efisien, efektif dan cepat. Kalau semuanya sudah begitu, tentu saja kita yang diuntungkan, bukan? Jadi, tunggu apalagi, yuk, kita gunakan Scanner Brother untuk membantu pekerjaan kita di kantor.
scanner brother

Lagi Cari HP? Ini Dia HP Samsung Murah di Bawah 2 Jutaan Dengan Jaringan 4G LTE

Smartphone kini telah didukung dengan jaringan 4G LTE tentunya akan lebih baik jika dibandingkan dengan jaringan 3G. Sehingga akan menunjang keperluan browsing, chatting, hingga bermain game, lebih cepat. Selain itu juga harga paketan 4G ini sangat terjangkau bagi kalangan menengah dan bawah. Ketika kamu ingin membeli HP 4G tetapi memiliki anggaran yang hanya 2 juta saja maka tidak perlu bingung karena adanya HP 4G dari Samsung yang bisa didapatkan dengan harga di bawah 2 jutaan. Berikut beberapa HP Samsung murah di bawah 2 jutaan dengan jaringan 4G LTE diantaranya yaitu : 

1. Samsung Galaxy J1 Mini 
HP ini selain koneksivitasnya yang cepat tetapi juga performa yang ditawarkan dari HP ini juga cukup bagus. J1 Mini ini dibekali dengan Spreadrum SC7731, Prosesor Quad Core 1.5 Ghz, dan juga pengolahan grafis Mali 400MP2. HP dengan ukuran layar 4 inchi ini memiliki sektor penyimpanan internal 8GB dan slot micrtoSD hingga 32GB. Dan sektor memorinya diisi dengan RAM berukuran 1GB. Selain itu juga, HP ini memiliki sistem operasi Android 5.1 (Lollipop) yang dibekali dengan kamera belakang 5 MP dan kamera depannya VGA. Baterai dengan ukuran 1500 mAh yang cukup untuk dapat menunjang keperluan browsing, chatting, dan juga bermain game

2. Samsung Galaxy J1 Tahun 2016
Jika dibandingkan dengan J1 Mini maka Samsung Galaxy J1 ini memiliki harga yang sedikit mahal tetapi spesifikasi yang dimilikinya itu mengalami perubahan yang sangat signifikan. Pada bagian layarnya memiliki dimensi layar sebesar 4.5 inchi sehingga akan memungkinkan pemiliknya untuk menggunakannya hanya dengan satu tangan saja. HP ini berjalan dengan sistem operasi Android Exynos 3475 dengan didampingi oleh prosesor Quad Core Cortex A78 1.3 GHz. Untuk menangani persoalan grafis dan visualnya juga memiliki GPU Mali T720 yang bisa dipercaya.

3. Samsung galaxy J Ace 
J Ace ini jika dibandingkan dengan seri J1 lainnya dihadirkan dengan desain yang berbeda dan itu bisa dilihat dari setiap sudut bodinya yang terlihat sangat unik dengan balutan bumper case tetapi ciri khasnya yang slim tetap dipertahankan. Teknologi yang digunakan didalam layarnya itu Super AMOLED dengan ukuran layarnya sebesar 4.3 inci. J Ace ini berjalan dengan Prosesor Quad Core 1.5 GHZ, chipset Spreadtrum SC9830, dan juga GPU Mali 400 MP2. J Ace memiliki spesifikasi yang bertenaga sehingga akan sangat menunjang di dalam melakukan berbagai kegiatan seperti bermain game, menonton video, dan yang lainnya. Terlebih jika J Ace ini juga mengusung teknologi 4G LTE.

Untuk kebutuhan fotografi, kamera belakangnya dengan resolusi 5 MP dan kamera depan 2 MP bisa dimanfaatkan, meski resolusinya tidak begitu besar tetapi dalam kondisi pencahayaan yang minim di dalam atau luar ruangan tetap akan menghasilkan foto yang terang. Sedangkan untuk media penyimpannya, J1 Ace ini memiliki varian RAM 1 GB dan juga menyediakan memori internal dengan kapasitas 8GB. Jika dirasa masih kurang maka microSD dengan jumlah maksimum 256GB juga dapat ditancapkan. Selain itu juga baterai Li Ion (removable) dengan kapasitas 1900 mAH tersemat di dalamnya. 


Itulah beberapa HP Samsung murah di bawah 2 jutaan dengan jaringan 4G LTE. Selain itu masih ada HP 4G murah lainnya seperti Samsung Galaxy J1 Ace VE yang memiliki bodi tipis dan dengan teknologi 4G LTE. J1 Ace VE ini memiliki layar dengan ukuran 4.3 inci yang akan mampu menjangkau hingga 16 juta warna. Tenaga yang dimiliki HP ini akan membuat para penggunannya merasa puas pada saat akan melakukan game, streaming video HD, dan surfing internet. Hal ini dikarenakan HP ini ditenagai oleh prosesor Quad Core 1.5 GHz yang dipadukan dengan RAM ukuran 1GB dan 8GB untuk memori internalnya.

Apa Salahnya Belajar Parenting Sejak Dini?

parenting
Parenting, ya ya ya, sebuah hal yang masih jadi wacana dalam hidup saya. Ya, masih cuma membaca-baca artikel tentang parenting karena belum bisa mempraktekkan. Kalau dilihat, cara mengasuh anak yang kekinian itu banyak macamnya. Kalau menurut saya sih, ya wajar ya, namanya juga zaman sudah berubah, pasti ada beberapa hal yang mengikuti perkembangan zaman, salah satunya parenting atau mengasuh anak. 

Buat saya pribadi, dalam hal mengasuh anak juga enggak ambil pusing-pusing amat (ya iyalah, masih baru baca-baca doang), selama orang tua dan anak saling nyaman. Dan mungkin yang terpenting pesan yang disampaikan oleh orang tua bisa dimengerti dan dipahami anak.

Selain itu, sebagai umat muslim, tentunya penting bagi kita untuk mengajarkan kepada anak-anak untuk menghapal Al Quran. Kalau bagi saya, hal ini tentu masih menjadi hal yang gampang-gampang susah. Karena masih dalam konsep bayangan saja. Namun, bagi yang sudah memiliki anak dan ingin mempraktekkannya, bisa banget belajar dan memahami apa yang sudah ditulis oleh Mbak Muthmainnah Yuria di Kumpulan Emak-emak Blogger dengan artikel yang berjudul Mengajari Balita Hapal Al-Quran dengan Ceria.

Membaca tulisan tersebut hati saya rasanya gimana gitu, pengin punya anak yang bisa hapal Al Quran juga. Tapi untuk mewujudkan punya anak yang begitu, saya sebagai calon orang tua juga harus tahu bagaimana cara mengajarkannya. Untuk itu, saya saat ini mulai belajar tentang parenting sedikit demi sedikit. Tujuannya tentu untuk memberi pengasuhan kepada anak dengan cara yang terbaik.

Tapi kan belum punya anak, ngapain belajar Parenting?

Bagi saya, tentang belajar itu enggak memandang siapa-siapa dan kapan pun. Apa pun yang mau dipelajari boleh-boleh saja, asalkan ilmu yang kita cari itu untuk kebaikan. Baik untuk dunia maupun akhirat. Jadi, saya rasa enggak masalah untuk belajar parenting meski belum punya anak.

Selain itu, banyak juga hal-hal yang dapat dipelajari untuk mempersiapkan punya anak, seperti :

1. Siap mental
Sebenarnya kalau sudah takdir untuk memiliki anak, siap enggak siap, pasti mental harus siap. Namun, jika belum punya anak, dan mencoba untuk mempelajari tentang mengasuh anak, merawat anak, membesarkan anak dan lainnya tentang pola pendidikan anak dari keluarga, diharapkan mental saya juga semakin kuat. Setidaknya saya memiliki gambaran bahwa kalau punya anak harus begini, begitu, dan enggak mudah baperan. Ditambah lagi, saya bisa mempersiapkan diri kalau sudah punya anak, jadwal untuk ngehangout pasti dikurangi (ini kudu siap mental banget bagi saya, Guys).

2. Budgeting
Hal ini bagi saya penting. Dengan belajar dari sekarang, saya sedikit demi sedikit mengerti akan kebutuhan apa saja untuk merawat anak. Dan mulai saat ini harus hemat untuk menabung untuk menyambut buah hati. Karena kita tidak tahu apa saja yang akan datang, jadi menabung dan membudgetnya itu perlu.



3. Belajar sabar
Mungkin ini hal yang paling penting dalam belajar mengasuh anak, yaitu sabar. Jujur saja saya orang yang memiliki ego tinggi dan enggak sabaran. Nah, dari belajar parenting saya juga harus mulai bersabar. Karena kelak kalau punya anak, saya juga harus mengajarkan dengan sabar dan penuh kasih sayang.

4. Belajar tentang obat tradisional
Bukan maksud saya ingin jadi tabib atau sejawatnya, melainkan untuk mencoba mengobati penyakit ringan dengan cara-cara yang sederhana. Jadi ya, saya penginnya itu suatu saat nanti kalau anak sakit enggak dikit-dikit obat, bentar-bentar dokter, melainkan mencoba mengobatinya dulu secara alami dan tradisional. Ya, tentunya ini untuk sakit-sakit yang ringan ya, bukan demam yang sangat tinggi atau sejenisnya. Hehehe.. 

Nah, itulah beberapa hal yang bisa saya pelajari ketika mencoba memahami dunia ibu dan anak-anaknya. Mungkin masih sedikit ilmu yang bisa saya serap, karena terkadang teori dan praktek itu berbeda. Tapi apa salahnya kita belajar dan terus belajar?

Dan untuk mewujudkan semua itu memang tidak mudah, terlebih saya belum punya anak. Jadi, saya mohon doanya ya teman-teman, semoga tahun 2019 kami punya anak. Saya percaya doa yang diaminkan oleh banyak orang cepat terkabul. Karena saya sudah membuktikannya. Tahun 2015 saya meminta doa kepada teman-teman biar saya punya gadget baru yang lebih canggih. Alhamdulillah tahun 2016 saya menang lomba blog dan dapat smartphone baru yang kece. Kemudian tahun 2016 saya meminta bantuan doa kepada teman-teman semoga saya menikah di tahun 2017, padahal saat itu saya masih jomblo, sampai-sampai saya dicap sebagai Single Traveller. Kan nyesek banget. Namun Alhamdulillah, tanggal 06 Juli 2017 saya menikah. Dan kali ini saya juga meminta doa kepada semua teman-teman, semoga di tahun 2019 kami memiliki anak. :)

Terima kasih.