Sunday, May 21, 2017

    Eri Udiyawati
    Terkadang, cinta memberikan kisah yang memilukan dan menyayat hati.

    Cinta, selalu memberikan warna di setiap kehidupan orang. Ada yang terus berwarna bak pelangi, ada pula kisah yang memilukan layaknya sebuah drama yang tiada kunjung akhir. Untuk kehidupan cinta yang saling memperjuangkan, cinta sejati pun akan terwujud, namun, ketika cinta hanya sepihak yang melakukan perjuangan, sakit hatilah yang akan didapat.

    Sakit hati itu rasanya sangat menyiksa, bahkan berhari-hari susah untuk disembuhkan. Tetapi, bagi seorang perempuan yang memiliki semangat dan mengerti makna sebuah cinta yang sebenarnya, ia akan bangkit atau move on dari masa lalunya yang menyakitkan itu. Bahkan, bisa berterima kasih kepada mantan yang pernah menyakiti dan mencampakkannya.

    Terdengar gila memang, tapi itulah kenyataannya. Karena semua itu ada alasannya.

    1. Karena luka yang ditinggalkan, justeru semakin membuat dewasa
    Karena sakit yang ditinggalkan begitu dalam. Orang yang disakiti justeru bisa belajar untuk lebih dewasa. Ia terus memperbaiki dan memantaskan diri untuk mendapatkan cinta yang sempurna.

    2. Karena diputusin, kita menjadi mengerti, bahwa berharap lebih ke seseorang itu hal yang salah
    Dalam menjalin sebuah hubungan, tentunya saling mengharapkan bahwa hubungan itu menjadi sebuah ikatan suci pernikahan. Namun, nyatanya tak sedikit yang kecewa ketika berharap pada seseorang untuk menjadi sesuatu yang kita impikan. Mengharapkan sesuatu ke orang adalah sesuatu yang tidak benar, karena sudah seharusnya kita bergantung dan berharap hanya kepada Tuhan.

    3. Karena sakit hati, seseorang bisa semakin kuat dan kokoh
    Keterpurukan saat putus cinta sering menghampiri siapa saja. Bahkan tak sedikit pula yang rela meregang nyawa hanya karena diputus oleh sang pacar. Padahal, ada cara lain yang lebih bermanfaat ketika diputus sama pacar loh. Yah, karena disakiti, kita bisa belajar, kembali untuk merangkak dan berdiri kuat dan kokoh lagi. Dengan begitu, hati kita semakin kuat dan tak mudah untuk disakiti lagi.

    Baca juga : Fiksi : Ini Jalanku

    4. Karena jadi jomblo lagi, tentunya punya banyak waktu dan teman untuk melakukan aktivitas
    Ngaku, deh, pasti banyak di antara kita semua yang punya pacar yang super ketat. Ehmm, bahasa gaulnya sangat protectif. Ke mana-mana gak boleh, mau apa harus seizin dulu. Lah, kita kan juga punya teman dan aktivitas lain. So, jadi single itu pilihan tepat, kita bisa menyambangi teman-teman dan traveling untuk menikmati keindahan alam.

    5. Karena diputusin, tentunya ada sosok yang mendekat yang jauh lebih baik dari sebelumnya
    Kali ini harus benar-benar berterima kasih karena dulu udah diputusin. Meski sedih, menangis dan sebagainya, di balik itu semua, akan ada kebahagiaan yang lebih hakiki. Tentunya, kita akan mengenal orang baru dan sosok yang lebih baik.


    So girls, jangan kecewa, baper, sedih atau apa kalau diputusin. Berpikir optimis aja. Yakin aja bahwa Tuhan itu benar-benar sayang sama kita. Bahkan, harus bersyukur kita dulu putus, karena Tuhan akan menggantikan sesuatu yang lebih baik.
    Category: articles

    Saturday, May 13, 2017

    Eri Udiyawati
    Gadget, dewasa ini menjadi kebutuhan pada hampir setiap orang. Di mana-mana orang sekarang memakai gadget/smartphone. Dari fungsinya, gadget memang banyak membantu dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga saat ini, produk gadget dari berbagai merk pun terus menjamur.

    Meski begitu, sebagai orang yang cerdas dan pandai, harusnya jeli ketika memilih suatu produk yang hendak dibeli. Jangan hanya karena tergiur dari iklan yang sangat gencar.

    Selain itu, harga terjangkau juga menjadi pertimbangan peting. Kan buat apa punya smartphone canggih tapi bikin dompet kosong. Sayang, bukan? Apalagi dibela-belain buat kredit gadget. Ihh, enggak banget deh! Hanya ingin tampil gaya dan keren tidak harus senista itu, karena ada cara lain yang lebih hemat dan tepat, sehingga uang kita tidak keluar sia-sia.

    Untuk tampil sempurna tanpa bikin meringis karena kehabisan duit, Axioo memberikan jawaban serta solusinya. Loh kok bisa? Iya, karena Axioo ini mengeluarkan produk-produk seperti laptop, notebook, smartphone, tablet dan lainnya dengan harga yang terjangkau. Oh ya, jangan kaget ya, sekarang Axioo sudah mengeluarkan smartphone, bukan hanya laptop atau notebook saja. Sehingga Axioo juga turut serta membawa warna baru dalam dunia gadget. Dan yang paling penting, harga yang ditawarkan sangatlah murah dan enggak bikin kere.

    Nah, buat yang belum tahu tentang Axioo, ini saya kasih sejarah singkatnya ya. Yang ternyata ini Axioo merupakan perusahaan milik orang Indonesia yang bernama David Kartono. Dirintis sejak tahun 2004 dengan produk pertamanya yaitu laptop. Ya, pada masa itu laptop merupakan sesuatu yang penting dan ngehitz bagi kawula muda. Dan seiring perkembangan zaman, Axioo terus bertransformasi serta berinovasi, sehingga mampu untuk go internasional. Kepercayaan konsumen terhadap produk-produk Axioo pun kian meningkat karena produk yang dilahirkan Axioo berkualitas tinggi.

    Dan di tahun 2017, Axioo ini memasuki usia ke 13 tahun. Tentunya sebuah prestasi gemilang karena mampu menciptakan produk elektronik lokal yang berkelas internasional.

    Seiring perkembangan zaman, Axioo pun melahirkan produk gadget keren nan canggih, yaitu smartphone dan tablet. Dan salah satu ponsel pintar dengan spesifikasi andal adalah M5 yang sangat sukses di pasaran. Selain itu, sangat cocok juga bagi kawula muda yang mengidam-idamkan smartphone trendi dan kekinian. Karena Axioo M5 sangatlah elegan dan menawan dengan spesifikasi yang canggih.



    Dan yang paling penting, Axioo M5 memiliki keunggulan-keunggulan keren dan kece sebagai smartphone, yaitu :

    1. Body keren dan elegan
    Ah, body-nya manis dan sangat keren..!

    Ini sangat cocok bagi kita-kita yang menyukai desain canggih dari sebuah ponsel pintar. Axioo M5 ini sangatlah nyaman ketika dipegang. Ditambah warna-warna pilihannya sangat cantik dan menawan, membuat semakin percaya diri yang memakainya. Terlebih smartphone ini menggunakan layar 5” dengan resolusi 1280 x 720 Pixels, Full Lamination, IPS HD, 2.5D, yang membuat tampilan layar semakin sempurna. Dan berat hanya 126 gram.
    Body slim dan enteng

    Axioo M5 juga dirancang sedemikian rupa sehingga tampilan body dan design-nya begitu ciamik dan elegan. Mudah untuk digunakan karena menggunakan satu tombol untuk navigasi berbagai menu, atau yang sering kita sebut dengan one button haptic operation.
    Gak kebanyakan tombol, gak bikin keder, Guys..

    Dan, untuk masalah body juga belum habis sampai di situ saja, karena Axioo M5 ini tipis, ringan, simple, modern, dan ergonomis sehingga kita yang makain semakin elegan dan sempurna. Ditambah pilihan warnanya sangat cantik-cantik dan memukau. Tinggal pilih sesuai dengan keinginan, bukan hanya black and white saja.

    2. 10 Point Multi Touch
    Asyik nih, buat yang suka nge-game di HP

    Ada yang gadgetnya suka ngadat pada saat kita menyentuhnya untuk ke menu-menu lain? Atau pada saat sedang ngegame tapi touch-nya leled atau gak responsif? Hal itu karena pada layar smartphone tidak menggunakan 10 point multi touch. Nah, di Axioo M5 ini pada layar dilengkapi dengan fitur 10 point multi touch yang sangat responsif dan cepat. Sehingga kenyamanan pada saat melakukan games di gadget tidak terganggu.

    3. Dapur pacu yang andal
    Sudah menggunakan sismtem Android Lollipop 5.1

    Hal terpenting dalam pemilihan smartphone adalah dapur pacu alias otak utama di balik sebuah gadget tersebut. Kan percuma saja jika tampilan sudah keren tapi dapur pacunya zonk. Untuk itu, Axioo M5 ini menggunakan sistem Android Lollipop 5.1 dengan Quad Core Processor 1.3 GHz. Ditambah kapasitas RAM 1 GB dan Internal Memory 8 GB, serta support untuk External Memory mencapai 32 GB.

    Dengan kapasitas yang sangat mumpuni, Axioo M5 tidak akan lag atau ngadat pada saat digunakan. Terlebih bagi kita yang memiliki banyak aplikasi media sosial dan games.

    4. Kamera menawan
    Aiih.. kameranya tajam banget, Guys..

    Untuk apa gadget keren tapi tidak ada kamera? Atau hasil jepretan kameranya jelek? Di zaman sekarang ini, yang di mana banyak orang menjadi photographer dadakan dengan menggunakan kamera ponsel. Tentunya, sangat mengharapkan, bahwa di setiap gadget terdapat kamera yang menawan.
    Okay, gak perlu kamera yang bikin kere buat ambil foto keren

    Untuk itu, Axioo M5 memilih kamera dengan resoulsi 8 MP untuk kamera belakang (primary camera) dan 5 MP untuk kamera depan (second camera). Kamera tersebut juga dilengkapi dengan fitur-fitur yang keren seperti Dual Tone Flash, Auto Focus, sehingga hasil jepretannya sangat cantik dan indah.
    Dan Selfie-mu kian sempurna

    5. Baterry yang optimal
    Gak perlu khawatir kalau traveling jauh, karena baterry tahan lama

    Dengan sistem Android Lolipop 5.1 pada Axioo M5 dapat mengoptimalkan daya 2200mAh. Sehingga durasi pemakaian bisa lama dan panjang. Tidak sebentar-sebentar smartphone lowbatt dan bolak-balik isi ulang. Selain itu, Axioo M5 dilengkapi dengan sistem fast charging dan high output charger Axioo, yang memiliki 8 lapisan pelindung. Dan hal itu berfungsi untuk melindungi dan meningkatkan pengisian daya secara stabil. Jadi, charger-nya juga tidak cepat rusak.

    6. Harga murah meriah
    Setelah spesifikasi lengkap ada dan sangat berkualtias. Tentunya yang harus dipikirkan adalah masalah harga? Mampukah kita untuk membelinya? Atau malah ketika kita membeli smartphone bikin dompet menangis teriris karena kehabisan uang? Kan sayang.

    Dan solusinya, Axioo M5 menjadi pilihan karena hadir dengan harga yang sangat-sangat terjangkau. Yaitu hanya dibandrol seharga Rp 1.299.000 per unit.

    Nah, itulah keunggulan-keunggulan dari Axioo M5 yang merupakan produk Indonesia. Jadi, kita sebagai warga negara yang baik, alangkah baiknya menggunakan produk dalam negeri juga. Dengan begitu, ponsel pintar tersebut menjadi pilihan yang tepat, karena Axioo Gadget Indonesia Keren Gak Bikin Kere. 
    --

    Sumber referensi:
    www.wikipedia.org
    www.axiooworld.com
    Instagram @axioo.indonesia
    Youtube Axioo Indonesia
    Category: articles

    Wednesday, May 10, 2017

    Eri Udiyawati
    Seiring dengan kecanggihan teknologi, sudah banyak sekali kepraktisan dan kemudahan yang sudah kita dapatkan. Termasuk dalam memperoleh tiket kereta api online. Sudah banyak aplikasi yang bisa digunakan untuk booking atau memesan tiket tersebut dengan cara yang mudah dan cepat. Lalu apa saja yang ada pada aplikasi ini? Simak ulasan berikut ini.
        
    Aplikasi yang telah diluncurkan oleh PT Kereta Api Indonesia pada tanggal 26 Juli tahun 2013 yaitu KAI Access. Aplikasi ini telah tersedia bagi pengguna setia Android, Blackberry OS, Windows Phone begitu juga dengan iOS. Lalu bagaimanakah aplikasi ini bekerja?
        
    Aplikasi KAI Access memiliki tujuan dalam memudahkan pemesanan tiket kereta api online tanpa perlu antri ke loket yang biasanya dilakukan. Dengan begitu Anda sudah tidak perlu ribet lagi dalam memesan tiket kereta api online. Dengan mudah dan cepat Anda akan mendapatkan tiket tersebut. Sehingga tak perlu lagi membuang-buang waktu dan tenaga terlebih lagi jika Anda disibukkan oleh pekerjaan.

    Bagaimanakah Cara Aplikasi KAI Access Bekerja?
    Untuk bisa memesan tiket kereta api online dengan mudah melalui aplikasi KAI Access yang harus Anda lakukan pertama adalah memiliki aplikasi tersebut pada handphone kesayangan Anda. Anda bisa menginstal aplikasi KAI Access melaui playstore. Selanjutnya, lakukan pengisian registrasi online. Setelah itu, silahkan login dan segera lakukan registrasi. Klik tombol sign u. Nah, kemudian dapatkan kode aktivasinya melalui sms, lalu masukkan pada verifikasi data.
    Pesan KAI Online juga lagi ada promo nih... Yuks.. liburan ke mana

    Untuk menambah wawasan Anda, banyak sekali menu yang ada pada aplikasi KAI Access ini. Yang berupa profil, pesan tiket, berita, jadwal, riwayat, cek booking, dan peta lokasi. Nah, pilihlah bagian pesan tiket, Anda bisa memilih stasiun Anda baik yang awal, tujuan, tanggal kapan akan berangkat, jumlah penumpang dan lain sebagainya. Untuk memudahkannya Anda bisa menekan tombol cari.

    Setelah memilih tekan tombol pesan, akan ada detail informasi halaman agar Anda harus mencentang bagian yang kosong kemudian selanjutnya klik tombol pesan. Setelah itu, halaman konfirmasi mengenai pemesanan tiket kereta api online Anda akan tampil. Anda akan mengetahui tentang detail perjalanannya beserta biaya yang harus Anda bayarkan. Lalu klik tombol pesan.
    Untuk mengecek perbandingan harga tiket kereta pai juga sangat mudah, karena banyak pilihan
        
    Setelah halaman data tentang penumpang tampil, Anda bisa menambahkan pemesanan tiket kereta api online hingga mencapai 4 orang. Caranya dengan menekan tombol kotak berwarna putih di bagian kanan atas, selanjutnya klik tombol pesan. Dengan begitu halaman tentang informasi pemesanan tiket kereta api online akan muncul, Anda juga bisa memilih sendiri di bagian mana Anda akan duduk dengan menekan tombol pilih kursi.
        

    Saat memilih kursi jangan lupa menekan tombon simpan selanjutnya tekan tombol next atau pembayaran. Pada halaman pembayaran anda bisa memilih beberapa pilihan. Diantaranya melalui Visa, ATM atau Klikpay BCA. Kemudian tekan tombol bayar. Setelah itu Anda akan menerima tulisan yang berbunyi, “Selamat, pemesanan Anda berhasil’’. Langkah terakhir yaitu lakukan pembayaran dengan kode yang telah diberikan.
    Category: articles

    Monday, May 1, 2017

    Eri Udiyawati
    Hari ini, 01 Mei 2017. Yang di mana merupakan hari Buruh Internasional.

    Berbagai acara atau kegiatan biasanya mewarnai layar kaca. Banyak di antara mereka yang mendemo untuk naik gaji atau UMK. (Hari ini saya belum lihat berita demo si karena mati listrik, mudah-mudahan gak ada).

    Ya, dari tahun ke tahun begitu. Yang dipikirkan gaji naik, naik, dan naik. Gak munafik juga, saya pun senang kalau gaji naik. Tetapi, tuntutan gaji naik, apakah sudah sebanding dengan kinerja yang dilakukan? Loyalitas, dedikasi dan integras? Jangan hanya bertanya, "Emang perusahaan ngasih apa kita mesti loyal?"

    Coba deh dibalik, "Kita berkontribusi apa biar perusahaan makin maju?"

    Sama halnya dengan pertanyaan, "Apa yang telah kita berikan untuk negara?" Jangan hanya meng-judge pemerintah.

    Okay, back to May Day. Jika tuntutan gaji diberikan, apakah kinerjanya makin meningkat? Tak dipikirkankah itu akan mengakibatkan cost atau biya kian membengkak? Dan imbasnya, biaya naik, hasil produksi (barang jadi-red) pasti juga akan naik harga. Harga barang-barang naik, kita juga yang kena imbasnya. "Sekarang kebutuhan harganya naik,"
    Pasti komentarnya begitu.

    Karena, kenaikan gaji atau upah minimum juga berkaitan erat dengan harga barang yang ada di pasar. Bahkan imbas juga ke kebutuhan pokok.

    Dan yang paling miris, ketika tuntutan gaji yg naiknya gak kira-kira itu terealisasi bisa berakitabt fatal. Perusahaan bisa kolep karena cost atau biayanya terlalu tinggi. Siapa yang rugi? Para pekerja juga, kan?

    Itu salah satu penyebab terjadinya PHK besar-besaran suatu perusahaan. So, thnik smart before do action.

    Memang tidak bisa dipungkiri, bahwa Buruh merupakan hal penting dalam suatu perusahaan. Karena para Buruhlah yang mengerjakan dan beroperasi untuk lajunya sebuah perusahaan.

    Dan sebagai Buruh, bukan pula sesuatu yang nista. Biar bagaimanapun, kita tetap menjujung dan menghormati perusahaan yang telah menerima kita sebagai bagian keluarga besarnya. Dengan bekerja, memang belum tentu membuat kita kaya, tetapi dengan bekerja kita bisa mencukupi kebutuhan.

    Selanat Hari Buruh Internasional, semoga kita makin sejahtera dan tidak ada demo lagi. Dan, jadilah Buruh yang beretika, memiliki wawasan dan pengetahuan, sehingga kita bekerja dengan cara dan sistem yang benar.

    Category: articles

    Thursday, April 13, 2017

    Eri Udiyawati
    Setahun sudah, HTC meluncurkan perangkat smartphone-nya Desire 360 di Taiwan. Tak ingin kalah dengan vendor ponsel lainnya, HTC memperkenalkan Desire 650 di pasar internasional termasuk di negara Indonesia. HTC Desire 650 masuk dalam katagori ponsel pintar menengah kebawah. Meski begitu Desire 650 mempunyai spesifikasi yang cukup memadai. Penasaran? Simak yuk dibawah ini :

    1. Dapur Pacu
    HTC Desire 650 didukung dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 400 serta kombinasi antaran RAM 2 GB dan memori internal 16 GB. Pengguna juga masih bisa menggunakan memori tambahan berupa slot micro SD.

    2. Kamera dan Layar
    HTC kabarnya menyematkan Desire 650 dengan kamera depan sebesar MP dan kamera belalang 13 MP. Kamera HTC Seri ini dilengkapi dengan berbagai fitur diantaranya panorama, dan HRD. Hebatnya lagi pada kamera belakang HTC seri ini dilengkapi dengan Night Mode. Fitur ini mampu menangkan foto terbaik meskipun lingkungan minim penerangan.

    Pengguna juga bisa merasakan layar besar lantaran Desire 650 telah diberikan LCS TFT 5 inci.

    3. Desain Body
    Menariknya lagi, HTC Desire 650 didesain dengan unik. Pada bagian belakang, Desire 650 terbagi menjadi dua bagian secara vertikal. Sementara bagian bawah dihiasi dengan pola yang diukir untuk menghadirkan pengalaman penggegangan yang lebih baik dibandingkan seri-seri sebelumnya.

    4. Boom Sound
    Bagi Anda para penggemar musik, HTC Desire 650 sangat disarankan karena mampu mendukung pengalaman mendengarkan musik yang menyenangkan. speaker HP HTC seri ini juga menyematkan speaker ganda pada bagian depan dan bagian atas dan bawah layar, wow! Anda akan merasakan sensasi musik saat mendengarkan lagi melalui headphone.

    5. Harga Terjangkau
    Perangkat HTC Desire 650 dibanderol dengan harga USD 120 atau setara dengan 2.7 juta rupiah. Harga tersebut sangat sesuai dengan spesifikasi yang ditawarkan.

    Bagaimana, tertarik untuk mencoba Desire 650 dari HTC? Kunjungi saja MatahariMall.com. Banyak seller yang jual HP HTC murah di MatahariMall yang bisa Anda dapatkan. Yuk langsung saja kunjungi Matahari Mall untuk mendapatkan ponsel pintar dengan harga yang terjangkau.
    Category: articles

    Tuesday, April 11, 2017

    Eri Udiyawati
    Suatu waktu yang telah lama bertahun-tahun. Merpati itu hanya terkukrung di dalam sangkar emas. Ingin membebaskan rasanya tak mungkin, bagaimana bisa bebas? Seluruh dinding sangkar tak memiliki celah. Kuncinya pun dibawa Sang Elang yang melalang buana ke negeri antah berantah. Merana sudah Merpati itu. Sendiri terkurung dalam sepi tanpa teman.

    Namun, ia tak patah semangat, dia mencoba terus mencari celah agar bebas. Hingga suatu hari, hujan lebat mengguyur, sangkar emas itu terbawa banjir dan terombang ambing. Benturan dengan bebatuan dan Merpati itu hampir saja mati. Tak bisa berkutik apa-apa. Ia hanya mampu pasrah jikalau itu adalah akhir hidupnya.

    Dan takdir pun berbeda, ia terdampar di suatu tempat yang baru. Begitu hijau pemandangan di sekitar. Bahkan, ada kebahagiaan baru, dinding sangkar itu rusak. "Oh, mungkin itu karena benturan dengan benda keras," pikirnya. Tak lama kemudian, Merpati itu pun keluar, mengepakan sayapnya lagi. Bahagia! Hanya kata itu yang bisa menggambarkannya.

    Tapi ia, tidak mudah untuk melupakan begitu saja akan kenangan lamanya. Merpati itu bertekad untuk mencari Sang Elang, pujaan hatinya. Dengan sayapnya yang indah, ia menelusuri seluruh pelosok negeri. Berharap, menemukan Sang Elang. Ah, namun sia-sia, Elang itu seperti di telan bumi, atau memang benar-benar ke negeri antah berantah yang tak ada di dalam peta.

    Dan Merpati pun lelah. Pencariannya tak ada hasil. Ia pun setengah menyerah, putus asa dan kecewa. Beruntung dia bertemu dengan dua orang sahabat baru. Dua burung Cawi yang sama cantiknya itu mengajaknya untuk terbang mengelilingi dunia. Dan benar, begitu indah panorama ciptaan Tuhan itu. Merpati pun terkesima. Begitu antusias dan melupakan kesedihan hatinya yang tak pernah bisa menemukan sang Elang.

    Bahkan, Merpati itu, bisa terbang untuk bertemu dengan sahabat lamanya, Buruk Gagak Hitam yang jelek yang pernah ada. Ternyata, burung Gagak Hitam itu sedang membantu pohon yang digerogoti ulat. Meski pohon itu berteriak kesakitan, Gagak Hitam itu terus mematuk ulat dan memakannya. Berangsur-angsur pun pohon itu rindang kembali dan berbuah. Ah, Gagak Hitam itu memang selalu berbuat baik. Dia tak kan pernah meninggalkan sahabatnya yang sedang sakit, meski dulu si pohon itu pernah mengusirnya.

    Dan ya, Merpati itu bahagia, melihat Gagak Hitam itu masih aktif dan seperti dulu. Hanya saja kesibukan dan kegiatannya sekarang ini sangat menyita waktu, bahka Gagak Hitam itu rela meninggalkan keluarganya sesaat demi tugasnya. Satu minggu sekali ia bisa berkumpul dengan keluarganya.

    Merpati itu pun cerita banyak tengan kehidupan selama ini. Tentang Elang yang entah di mana, tentang kecewanya terhadap burung yang tangguh itu.

    "Sudah kubilang dari awal, kau bodoh jika mencintainya," celetuk Gagak Hitam.

    "Yeah, mungkin kau benar, aku dulu buta karena cinta dan pesona Elang yang begitu menggoda," kilahnya.

    "Menggoda dari mananya? Melihat wajahnya saja aku muak dan ingin menghajarnya," ketus Gagak Hitam.

    Merpati hanya bisa tertawa renyah mendengarkan pemaparan dari sahabatnya itu.


    Setelah bercerita dan menitip salam untuk keluarganya, Merpati itu pergi lagi. Melanjutkan petuaangannya untuk menikmati keindahan alam. Dan yang terpenting baginya, dia bisa melupakan Elang itu. Sedikit demi sedikit, Merpati mulai melepas kenangan yang terus tersimpan di hatinya. Ia menyibukan diri, berbaur dengan hal-hal baru. Menyambangi kawan-kawan lamanya yang terputus yang tak pernah ada kabar. Hingga suatu hari, ia bertemu dengan sesosok yang berbeda.

    Sesosok yang lebih berbobot dari Elang, matanya juga tajam. Sayapnya lebih indah dan menggelitik juga karena badannya kekar.

    Ah, ternyata dia Garuda jantan yang penuh pesona. Bahkan, Merpati rela untuk berhenti dari mengelilingi dunia ini. Segala pesona itu, telah mengalihkan dunia Merpati.

    Dan pada akhirnya pun mereka saling mengenal dan semakin dekat. Yang membahagiakan, tentunya mereka saling mencintai dan memutuskan untuk tetap bersama.


    ***The End***
    Category: articles

    Friday, April 7, 2017

    Eri Udiyawati
    Sebagai seorang perempuan yang lahir dan tumbuh di desa, tentunya permasalahan kompleks timbul dari lingkungan sosial. Terlebih aku dilahirkan dari keluarga petani yang memang digolongkan orang 'tak mampu'. Cap atau stampel itu secara harfiah menempel dalam kehidupanku. Entah siapa yang memulainya dulu, hingga lingkungan menjadikan hal itu sebuah hal lumrah.

    Suara-suara sumbang itu terus bergulir, terlebih ketika aku memasuki sekolah tingkat SLTA di SMK.

    "Kayak anak pejabat aja, sekolah tinggi, parahnya lagi di sekolah favorit, apa mampu untuk membiayainya?" seringkali kudegar suara itu untuk mengejek orang tuaku. Dan diriku hanya mampu menangis dalam hati. Tak pernah mampu untuk membalas mereka, karena memang kita tak mampu.

    #MemesonaItu
    Mungkin biar jadi pegawai, jadi sekolah tinggi. Tapi, paling ujung-ujungnya kawin,” imbuh mereka. Miris rasanya mendengar hal begitu. Cuma bisa berdoa saja kala itu agar diberi hati yang sabar dan tabah.

    Dari itu, aku minder. Menjadi anak yang kuper dan sangat pendiam. Namun, seiring waktu, di tempat aku belajar, aku perlahan mempelajari bagaimana mengambil sikap kepada orang yang suka menyindir.

    Dan dulu, boro-boro aku mikir tentang #MemesonaItu apa?Untuk bertatap muka langsung dengan orang baru pun aku mindernya gak ketulungan.

    Namun, sekarang, setelah banyak makan asam garam di dunia yang cukup keras, panas dan mengalami suka duka serta jungkir baliknya kehidupan. Membuatku semakin percaya diri. Dan bagiku, #MemesonaItu Confidence. Wahahahaha, gila juga ya, Confidence? Tapi ya memang begitu adanya. Dengan rasa percaya diri yang tumbuh dari inner beauty, cara pandang kita dan kepercayaan diri kian mantap dan sangat memesona.

    Confidence, seberapa beratnya hidup ini dilalui, harus tetap optimis dan semangat.

    Dengan confidence, aku bisa mengapresiakan diri untuk tumbuh, berkembang, berbagi dan menjadi diri sendiri tanpa harus mengindahkan suara-suara sumbang orang lain. Dan itu sangat berarti bagiku. Ketika rasa percaya diri ini muncul dengan alami, seberapa sulitnya jalan hidup ini mampu dihadapi dengan sabar dan tenang. Karena kita confidence, yakin dan percaya, bahwa usaha dan doa yang tiada henti akan membuahkan hasil.
    Meski muka kucel tetep confidence untuk foto bareng dengan Ibu Mariam F Barata Sisditjen Kominfo RI


    Hal yang paling menyenangkan adalah ketika kita confidence bersama orang-orang yang mau berbagi ilmu

    Confidence juga membawaku untuk mengenal orang dari berbagai kalangan. Membuatku tidak menutup diri tapi mau belajar dengan mereka-mereka. Yang pada akhirnya, aku ikut aktif di beberapa event lokal. Tak peduli betapa sibuknya diriku saat ini, selalu menyempatkan diri untuk meramaikan dan memeriahkan sebuah event. Dan tanpa kepercayaan diri, sudah pasti aku minder. Jangankan ikut meramaikan, melihat saja juga pasti ogah-ogahan.
    Dengan confidence kita wajib bersyukur dilahirkan ke dunia yang indah ini

    Dan yang terpenting, dengan rasa confidence, aku bisa lebih bersyukur pada Tuhan yang telah menciptakan diriku. Karena apapun yang terjadi padaku adalah rencana besar-Nya. Seperti apapun wujudku, dilahirkan di keluarga mana, wilayah mana, itu adalah hak mutlak dari Tuhan. Tak ada yang mampu melawan hal tersebut.

    Confidence untuk tetap tenang di arus kehidupan yang deras

    Itulah sebabnya mengapa bagiku #MemesonaItu Confidence, sebuah anugerah yang tertanam di naluri setiap insan. Terlebih, kita ini seorang perempuan. Sepantasnya kita harus memiliki rasa percaya diri. Untuk turut serta dalam memberikan warna serta keindahan di dunia ini. Jangan ragu untuk berkarya untuk memperbaiki diri, keluarga dan ikut berperan dalam pembangunan negeri.
    Apapun tantantangannya, optimis pasti bisa dilalui

    Memang benar adanya, #MemesonaItu Confidence, karena setiap langkah yang aku lalui, perlu kepercayaan diri yang penuh untuk sampai di saat ini. Confidence memberikan energi positif untuk menebarkan kebahagiaan kepada sesama. Menjadikan pribadi lebih baik dan mantap untuk menatap masa depan. Itulah memesona yang sesungguhnya.
    Confidence, bersama mereka untuk tetap melestarikan seni dan budaya lokal

    So, wanita Indonesia, mari kita pancarkan pesona dengan Confidence. Percaya bahwa kita mampu melakukan perubahan yang lebih baik. Untuk diri sendiri, bangsa dan agama. Karena #MemesonaItu Confidence.

    #MemesonaItu
    Category: articles

    Wednesday, April 5, 2017

    Eri Udiyawati
    Well, tak terasa sudah menginjak di bulan April 2017. Rasanya baru kemarin aku melewatkan pergantian malam tahun baru, ya meskipun hanya melihat acara di televisi saja.


    Dan berbicara tentang tahun 2017, merupakan tahun yang penuh cinta dan anugerah. Tuhan mengirimkan seseorang padaku. Perkenalannya cukup singkat, karena dikenalkan seorang teman. Dari pandangan pertama itu, ternyata membawa kami ke sebuah rencana istimewa. Tak perlu lama, dia menunjukkan keseriusannya, yang dibuktikan pada hari Ahad, 05 Maret 2017. Dia membawa keluarga besar untuk melamarku. Hah, tak perlu kujelaskan, betapa bahagianya hati ini. Dari pertemuan itu, kami pun akan melangsungkan akad atau janji suci di pertengahan tahun ini. Mohon doanya ya guys, semoga lancar, sehat dan berkah. ^_^


    Dan pria itu, pemuda yang biasa dipanggil ‘Arfan’, kini berhasil menguasai hatiku. Memaksaku untuk merindukannya dan berbagi cerita. Meski terkadang aku kurang sreg saat mendengar cerita yang menghabiskan waktu di depan komputer. For Your Information guys, makhluk paling tampan di dunia ini (khususnya bagi saya), adalah pria yang lebih mencintai komputer dari pada aku. Pernah iseng-iseng tanya-tanya ke dia, “Mas, lebih cinta mana, komputer atau aku?” Kalian pasti sudah bisa menebak jawabannya. “Jelas cinta komputer lah. Dia cinta pertamaku,” terangnya. *Mendadak ingin sekali mengutak atik komputernya dan menginstal virus*
    Okay, I said, Yes!

    Seiring berjalannya waktu, meski baru tiga bulan aku mengenalnya, kini aku tahu mengapa dia lebih sering di depan komputer. Ya, itu memang pekerjaannya. Belajar otodidak tentang software, sehingga dia bisa memahami kerusakan atau masalah yang terjadi pada perangkat kliennya. Selain itu, dia juga harus menyelesaikan beberapa berkas pekerjaan lain yang terus dikejar deadline. Finally, aku paham mengapa dia mencintai komputernya. Itu semua tugas dan tanggungjawabnya (meski diselingi ngegame, download film, chating mirc).
    Okay, jelas kan monitor dan CPU yang ada di sampingnya. Itulah cinta pertamanya

    Baca juga : Aku dan Allnetwork

    Dan, dari semua itu, tergerak hatiku untuk memberikan sesuatu yang bisa membantu meringankan pekerjaannya. Agar semua deadline itu mampu diselesaikan kapan saja dan di mana saja, meski kita sedang hangout (alibi biar kamu enggak di depan layar 17” itu sih).
    Laptop super andal ini bisa dibeli di Elevenia loh ^_^

    Yang pertama, ingin kuberikan hadiah Laptop, terlebih ulang tahun ke 32 juga sudah dekat. Selain itu, dengan adanya laptop, bisa menunjang produktivitas kerja tanpa harus di rumah terus. Bisa lebih fleksible karena bisa dibawa ke mana-mana, praktis dan simple. Terlebih performa laptop ini sangat mumpuni dan mampu menyimpan data pekerjaan bahkan film dan game seabrek. Tidak perlu khawatir perangkat ini akan cepat rusak atau blank, karena memiliki spesifikasi yang sangat komplit. Tentunya dengan performa andal dan mumpuni, pekerjaan yang sudah menumpuk bisa terselesaikan dengan cepat dan akurat.
    Kalau si Doi punya begini, aku kan makin rajin ngeblog :D

    Yang kedua, kamera DSLR. Entahlah, agak aneh memang, dia itu jarang traveling, berbeda dengan aku yang hampir tiap weekend kelayaban. Tapi aku ingin memberikan kamera dengan kualitas jempolan bukan tanpa alasan. Meski dia jarang memotret sebuah objek, pas kita traveling berdua dia cukup pandai untuk mengambil objek. Nah, kalau dia punya kamera DSLR kan jepretannya kian bagus, tentunya bisa membantu performaku dalam ngeblog. Ha... ini yang namanya Simbiosis Mutualisme guys, saling menguntungkan.

    Nah itu dua benda yang ingin aku hadiahkan pada pujaan hatiku. Dan apapun alasannya mengapa harus memberikan hadiah kepadanya, intinya cuma satu, karena dia berharga bagiku dan juga orang yang penuh ketulusan untuk mencintaiku. Hadiah yang ingin kuberikan itu, tak ada apa-apanya, dibandingkan dengan pengorbanan dan kasih sayangnya, demi aku.

    Ssttt.. lah kok jadi melow begini. Yuk, lihat bagaimana cara untuk mendapatkan hadiah itu.
    Langkah mudah install aplikasi elevenia di smartphone

    Saat ini, untuk mendapatkan barang impian itu sangat mudah. Karena banyak online shop, tapi perlu diingat, ketika belanja online harus ke toko online yang terpercaya, seperti Elevenia.
    Belanja di Elevenia itu, sudah mudah, banyak diskon pula.


    Elevenia juga hadir dengan aplikasi yang bisa diinstall di smartphone Android atau IOS. Setelah itu, lakukan registrasi dan setelah akun aktif, kita bisa belanja dengan Hepi di Elevenia. Dan, yang bikin lebih Hepi lagi, ada banyak vocher dan diskon kalau belanja di Elevenia. Yuk, buruan pililh barang apa yang mau kita beli. Tinggal Klik, Cari, Hepi.
    Category: articles

    Thursday, March 30, 2017

    Eri Udiyawati
    liga champions
    Liga Champions, rasanya kompetisi raksasa antar klub Eropa tak pernah habis untuk dilirik. Deretan klub-klub raksasa kian mewarnai sengitnya tahta ajang paling bergengsi tersebut. Tak ayal, seluruh pelatih dan pemain sangat dianjurkan untuk fokus ketika pertandingan Liga Champions dimulai. Tak tik dan strategi jita telah dipasang merebut tiket pertandingan selanjutnya. Dan pada akhirnya, tersisa 8 klub garang untuk melanjutkan pertarungan sengit.

    Ada wajah-wajah yang tak asing dan kembali bertarung terlalu dini. Hal itu sesuai dengan hasil undian yang dilakukan pada 2 minggu lalu, tepatnya 17 Maret 2017 waktu setempat (Swiss). Hasil tersebut, kembali menghadirkan pertadingan panas antar Real Madrid kontra Bayer Munchen, dan Barcelona lawan Juventus. Rasanya, pertandingan itu cocoknya untuk perebutan final. Untuk pembuktian pembalasan dendam, atau mengukir prestasi tak terkalahkan lagi.

    Sebagai pecinta sepak bola, tentunya, tidak ingin melewatkan kapan pertandingan itu dimulai. Nah, berikut merupakan jadwal lengkap Babak 8 Besar Liga Champions Eropa 2017.
    liga champions

    Pertandingan Leg 1
    1. Rabu, 12 April 2017
    Borussia Dortmund vs Monaco - Champions League 2016-17
    Tempat : Signal Iduna Park, Dortmud, Germany.
    Waktu : 01:45 WIB

    2. Rabu, 12 April 2017
    Juventus vs FC Barcelona - Champions League 2016-17
    Tempat : Juventus Stadium, Torino, Italy
    Waktu : 01:45 WIB

    3. Kamis, 13 April 2017
    Bayern Munich vs Real Madrid - Champions League 2016-17
    Tempat : Allianz Arena, M√ľnchen, Germany
    Waktu : 01:45 WIB

    4. Kamis, 13 April 2017
    Atletico Madrid vs Leicester City - Champions League 2016-17
    Tempat : Estadio Vicente Calderon, Madrid, Spain
    Waktu : 01:45 WIB

    Pertandingan Leg 2
    1. Rabu, 19 April 2017
    Real Madrid vs Bayern Munich - Champions League 2016-17
    Tempat : Estadio Santiago Bernabeu, Madrid, Spain
    Waktu : 01:45 WIB

    2. Rabu, 19 April 2017
    Leicester City vs Atletico Madrid - Champions League 2016-17
    Tempat : King Power Stadium, Leicester, United Kingdom
    Waktu : 01:45 WIB

    3. Kamis, 20 April 2017
    FC Barcelona vs Juventus - Champions League 2016-17
    Tempat : Camp Nou, Barcelona, Spain
    Waktu : 01:45 WIB

    4. Kamis, 20 April 2017
    Monaco vs Borussia Dortmund - Champions League 2016-17
    Tempat : Stade Louis II, Monako, Fontvieille, Monaco
    Waktu : 01:45 WIB


    Nah, guys, silakan catet jadwalnya ya, biar enggak ketinggalan tim kesayangan kapan tanding. ^_^
    Category: articles

    Friday, March 24, 2017

    Eri Udiyawati
    Hello, guys..

    Akhirnya punya ide nulis lagi, dan kali ini coba nulis sesuatu yang disukai para jomblo. Berkaitan dengan relationship atau hubungan. Ya, agak was-was juga si menulis tentang beginian. Tetapi, seringnya melihat fenomena dan bahkan pernah mengalaminya sendiri, jadi, berani untuk menuliskannya.

    Bahwasannya saat ini, makhluk-makhluk single alias jomblo selalu menjadi bahan sorotan. Padahal, merka tidak bersalah apa-apa atas statusnya. Mereka juga tidak pernah meminta untuk terus-terusa jomblo. Namun, serigkali mereka mejadi bahan ledekan dan candaan. Yang terkadang membuat hati itu menjadi kesal dan emosi. Ya, aku pun pernah merasakannya, berkali-kali dan sangat sering diledekin, karena diriku ini pernah mengalami jomblo akut yang ke mana-mana asyik sendiri. Kalaupun pergi berdua sama cewek.
    Aku pun pernah begini, ke mana-mana asyik sendiri

    Tetapi, memang kita tidak bisa memaksakan orang lain untuk segera melepas kejombloannya. Karena di dalam hati mereka ada begitu banyak alasan mengapa masih betah sendiri. Dan alasan itu jarang orang tahu. Mereka simpan dengan aman di dalam hatinya sendiri, tak perlu orang lain tahu. Namun, ada juga yang telah berusaha untuk mencari tambatan hati, tetap gagal dan terjatuh lagi yang akhirnya jomblo lagi.

    Dan buat yang serius sedang mencari pelabuhan hatinya, bisa nih cara-cara jitu berikut ini :

    1. Ikhlas Akan Masa Lalu
    A post shared by Ery Espania Udya (@es_pania) on

    Terkadang menjadi jomblo itu karena ada alasan yang tak bisa diungkpakan dengan kata-kata

    Well, semua orang memilki masa lalu. Pahit, manis, hitam dan putih, telah menjadi garis tangan pada setiap orang. Dan tentunya memiliki kisah yang berbeda-beda, yang terkadang menjadi drama bagi diri sendiri. Tak jarang cerita itu terus membayang di dalam kepala. Terus menari-nari dengan indahnya di dalam benak. Membuat kita terbuai akan kenangan masa lalu, masa yang tak pernah dilewati namun hanya menjadi segenggam kisah.


    Sebaiknya, lupakan saja masa itu, karena kenangan masa silam hanya menghambat untuk menerima hati yang baru. Membuat sulit diri sendiri untuk bangkit dan berkembang.

    So, saat ini ikhlaskan semua kisah yang telah lalu itu. Kita pantas untuk mendapatkan kebahagiaan yang hakiki, bukan untuk mengenang masa silam yang hanya bisa menjadikan diri semakin rapuh.

    Say Good Bye untuk masa lalu.

    2. Mencintai Lingkungan
    Sebelum memint untuk dicinta, tak ada salahnya untuk mencintai lingkungan terlebih dahulu

    Kalau kita belum menemukan cinta yang sebenarnya, setidaknya kita berikan cinta untuk lingkungan. Terutama kepada mereka-mereka yang selalu ada, seperti keluarga, tetangga, sahabat dan atau mereka-mereka yang membutuhkan uluran tangan kita. Dengan adanya cinta yang terus tumbuh untuk sesama kita pasti akan bahagia. Perlahan cinta untuk pribadi pun muncul dengan sendirinya dari sekitar kita.

    3. Melakukan Traveling
    A post shared by Ery Espania Udya (@es_pania) on
    Dengan traveling, kali aja nemu jodoh yang cocok pas melakukan perjalanan :D


    Okay, bukan maksud yang menulis artikel doyan kelayaban yah. Tetapi, dengan melakukan traveling hatimu akan lebih fresh dan mampu menerima orang-orang baru dengan senyum yang ramah. Kalau di dalam rumah terus, senyum itu terasa pahit, hanya sebatas senyum palsu yang memaniskan bibir. Dalam melakukan traveling, siapa tahu bisa menemukan cinta di saat berlibur bersama.

    4. Menerima dengan Senang Hati Kehadiran Orang Baru
    Ini ciyus loh, pengalaman pribadi, hahahaha

    Buat orang yang sudah terlalu lama menjomblo, emang susah kalau dikenalkan atau bertemu dengan orang yang baru agar akrab. Sumpah deh, dikenalin sama siapa saja, dari A-Z itu cuma say hello saja. Sudah begitu ya sudah, malas mengobrol lagi.

    Nah, mulai sekarang, coba deh untuk menerima kehadiran orang-orang baru. Siapa tahu ada kemistri yang cocok dan membuat nyaman. Kalau begitu kan tinggal ikuti kata hati saja.

    5. Buka Album Kenangan Sekolah
    Kali aja temen sekolah dulu masih ada yang jomblo juga, kan siapa tahu cocok :D

    Sudah berapa lama lulus dari sekolah? Coba lah lihat isi album kenangan pada saat sekolah. Siapa tahu masih ada yang jomblo juga. Nah, kalau masih ada, coba adakan reuni kecil-kecilan dan dia diundang. Dari pertemuan itu, mudah-mudahan ada yang cocok.

    6. Berdoa
    Jangan lupa, bahwa diri ini, hanya sebuah butiran pasir. Pencipta kita tentunya Tuhan.

    Dan yang utama, tetap berdoa. Tuhan menakdirkan hambanya masih menjomblo, bukan karena tidak ada sebab. Berpikirlah positif, bahwa Tuhan sedang menyiapkan seseorang yang paling baik untuk menjadi pasangan hidup kita.

    Baca juga : Resolusi Istimewa Ingin Kuwujudkan di Tahun 2017

    Hanya enam cara ya biar enggak jomblo lagi. Tapi enam cara itu sangat terasa sulit kalau kita belum mau membuka hati. Dan, kalau sudah berhasil mendapatkan pasangan, jangan pernah sakiti dia, melainkan untuk membahagiakannya. Menerima segala kekurangan dan kelebihannya, cintai dengan tulus. Jangan berpikir untuk meninggalkan dia karena ada seseorang yang lebih baik, padahal banyak yang lebih baik dari diri sendiri, tetapi dia tetap menerima diri kita.
    Category: articles